2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲタのくせに一度もコンサ行った事ない奴のスレ

1 :名無し募集中。。。:03/12/24 00:00 ID:62R77RmF
友達がいない、でも一人で行く度胸がない。
そんな理由で今まで一度もコンサに行った事のないヲタが集うスレです。
マターリ語り合いましょう。

2 :名無し募集中。。。:03/12/24 00:02 ID:qyFSQXu8
依頼により立てました。

【狼・羊・鳩】スレ立て依頼・代行【3板共通】 part4
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/zurui/1063556373/514

3 :名無し募集中。。。:03/12/24 00:03 ID:XC9J9Ta/
 ∋oノハヽo∈ 
   川o・-・)
  ⊂   ⊃
(( 人 Y
   し(_)

    (( ∋oノハヽo∈ 
     /⌒川o・-・)
    ⊂,,)^∪-∪

       ずざー。3ゲット。
        ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄
         ∋oノハヽo∈ ペタン…
      ⊂' ⌒つo・-・)つ

4 :名無しさん:03/12/24 00:13 ID:BBssineK
>>3
3ゲトオメ
さすがにコンサはきついな〜
TVは欠かさず見るけどね

5 :名無し募集中。。。:03/12/24 00:14 ID:n24Lko2v
俺が半年以上留守してた間に狼無くなってるし・・・

6 :名無し募集中。。。:03/12/24 00:21 ID:dUIgcDBz
どうしても最後の踏ん切りがつかなくてコンサ行ってない・・・
あー乙女コン行きて〜でもなんか行きたくね〜

7 :名無し募集中。。。:03/12/24 00:28 ID:R1IORTa3
ヲタの定義とはなんですか?コンサ行かなくてもなれますか?

8 :名無しさん:03/12/24 00:35 ID:BBssineK
>>7
行かなくてもええんでないかい?
俺は自分の事をヲタだと思っているけどコンサは一度も行った事が無いし。

9 :名無しさん :03/12/24 00:42 ID:BBssineK
よく見たら俺のIDsineだ・・・
ウチュダ・・・シノウ

10 :名無し募集中。。。:03/12/24 00:46 ID:cBl70J0K
娘コンサは面白いよ!
ヤフでクソ席なら安〜で買えるし!
熱狂ヲタとヤジはライブの花!

11 :名無し募集中。。。 :03/12/24 00:50 ID:oy7EoCC5
紺さの熱さ知らないでもったいない、DVDじゃ味わえないぞ
娘松浦後藤メロンそれぞれ一回はいって見られることを勧める
生でさいぜんで見る娘は。。。

12 :名無し募集中。。。:03/12/24 01:12 ID:oXWmLolj
コンサって女の子同士(23歳、普通のOL)が言っても
恥ずかしくない?浮かない?見て見ぬふりしてくれたらいいんだけど…
娘。はテレビで見るぶんには楽しくて好きーー!!!レベルだけど
なんかコンサ行って楽しみたい
こういうミーハ〜的なのはうざいのかなー 掛け声とか分からないし

13 : ◆r3XdMUSUME :03/12/24 01:24 ID:k0aGCdSe
ハロ系のコンサが楽しめるかどうかは、どれだけキモさを
自分が受け入れられるかどうかだな
DVDやTVで分かる通り、他のアーティストのライブとはオーディエンスのノリや
価値観が違うぞw
ノリで開き直れたり、ぶっちゃけキモくてもいいよ、というヤシは順応出来るが
キモヲタなノリに拒否反応が出杉ちゃうと楽しめないだろうな
俺のお薦めはまずハロコンで様子見
娘。松浦・後藤・メロン等ハロメンが同時に見れてお得だし、ヲタがそれぞれ
分散するので薄いw
これで物足りないと思ったら、それぞれの単独コンサに行くといい!
ハロコンで嫌気がさしたら、辞めた方がいいかも・・・
俺はキモヲタなノリより、娘。やハロメンを近くで見たいという願望が勝ったので
コンサに行っている

14 :名無し募集中。。。:03/12/24 01:28 ID:oXWmLolj
13さんへ
キモい人とかどのライブでもいるから我慢できると思います
ぶっちゃけコンサのDVDを買うお金を出すのはちょっと…
って思っちゃいます。(もともとハロプロ好きが本業?じゃなくて
本来はバンドのファンなので…金銭的にアイドルDVDにまで
まわせないし、女でアイドルDVD買うのもどうか?って話なので
)それならチケット代出してコンサ行っちゃったほうが
いいし…
うだうだ言ってるより一度行ってみろ!って感じですかねぇ?

15 :名無し募集中。。。:03/12/24 01:29 ID:mE+1tpPD
キモいのが嫌だったらファミリー席って手もある
立って見る事は出来ないけど周りは家族連れがほとんどだから
かなりキモさは軽減されるんで初心者にはオススメ

16 :名無し募集中。。。:03/12/24 01:34 ID:BjbvABAN
いや、初めて行くならハロコンはやめた方がいいかも・・・。

俺の初コンサが中野のハロコンだったが、
それぞれのヲタが競い合ってて、少々ひいた。
初コンサは地方がオススメ。

17 :名無し募集中。。。:03/12/24 01:44 ID:lQY1DC0v
取り敢えず個人的なスタンスとして

・ハロモニ・ゴロッキは欠かさず楽しく見て録画保存してる
・矢口・藤本のラジオは大体聴く、余裕があれば吉澤のも。
・過去のラジオ・テレビも極力入手に努める
・写真集は本体、単体問わず買わない
・出演ドラマ・映画はあまり興味なし(ってかまだ1度も見たことなし)

音楽的な興味があまりないのでCDだけ買うことは
1度もなく、これから先もまず無いと思う。
買うならメイキングとか収録されてるDVD。

娘メンバーを生で見たい気持ちはスゴクあるが
音楽的にそれほどそそられないのと回りのヲタがキモイのと
金額的・チケ入手、足を運ぶ労力を考慮するとこれからもなさそう。
ただちょっとだけ先日の運動会は行きたかった・・・


要は音楽・演技よりもバラエティータレントとしての娘。の側面が勝ってるヲタだな
結構俺みたいなヲタって多いんじゃないかな。

18 :名無し募集中。。。:03/12/24 01:50 ID:oXWmLolj
17みたいな人もいるのかぁ…
私はほとんど歌にしか興味無いなぁ
あややのコンサとかほんと見てみたい
楽しいだろうなー  でも周りの勢いにのまれてびびって
途中退場しないか不安

19 :名無し募集中。。。:03/12/24 01:58 ID:BjbvABAN
>>18
松浦のコンサは、
松浦本人の振り付けをコピーして踊っている輩が多々存在する。
でも踊りが中途半端なうえに、中年オッサンが踊ってる場合があるから
かなりキモイ

20 :名無しの名波:03/12/24 02:01 ID:VAcNCUZ6
>>17
禿同!俺もほぼその路線。違うのはたまにウケのいいCDをレンタルするくらいだな。最近ゴロッキで亀井に萌えだけど別に写真集とか買う気にはならない。

21 :名無し募集中。。。:03/12/24 02:02 ID:oXWmLolj
>>18
えっそうなんだ!!
私と友達は年齢的なこともあってか飯田さんのファンなんだけど
娘。は人数多すぎてカオリンをちゃんと見れそうにないから
行くならあややとかの方があややだけ普通に見れて楽しそうだね
とか話してたんだけど…キモい人は笑って済ます心の余裕が必要だね

22 :ごめんなさい:03/12/24 02:07 ID:oXWmLolj
間違えて自分にレスしたみたいになっちった
21は19さんへのレスでした

23 :名無し募集中。。。:03/12/24 02:15 ID:l2XapmmR
俺はたまにコンサ行くけど親子席で一人で見てる。
一般席だと周りのノリについていけないし。
親子席だと周りのヲタ気にしないでいいから気楽だよ。

24 :名無し募集中。。。:03/12/24 02:22 ID:Bd3nncOq
初めて行く人はどこでもいいかもしんないとは俺は思う

ただ俺だからノリについていけたかなって思ったりもする、あのテンションは
拒否反応出る人も結構いると思うから。

25 : ◆r3XdMUSUME :03/12/24 02:38 ID:k0aGCdSe
女の人はハロ好きな友達(男女問わず)と一緒に行くのを進める
実際、後藤、松浦、娘。、メロンコンでも少数だが女の子は来てるし、
ヲタに対する耐性さえ出来れば実害は少ない。実害といってもキモイ思いを
するってことだけどw
逆にヲタ芸やヲタ乗りが面白い、楽しいと感じる女性もいるしね
コンサに良く行く俺の連れは、ジャニオタ(♀)の友達がいて、彼女とハロ系コンと
ジャニコン両方行っている。後は浜崎や歌番組観覧も良く行ってるね

26 :名無し募集中。。。:03/12/24 02:43 ID:BjbvABAN
今のハロ系コンサはどれも
「自分も参加してなんぼ!」
みたいなお祭り的な乗りだからな・・・

「観る」を目的に来た人はショックを受けるだろうな・・・
唯一の救いは親子席だな

27 :名無し募集中。。。:03/12/24 02:46 ID:Bd3nncOq
>>26
俺は最初が今年のSSAだったよ、その時は「観る」のが目的だった
ただあのノリが自分にあってたからいつのまにか「参加」してた

ヲタのノリをコンサ行かないで観れるとすれば、ポップジャムとかの観覧かな
娘。出る時はモーヲタが多いから、かなりヲタの傾向みたいなのが分かる
あれ見てると、他のアーティストとハロが別なんだなと気付く

28 :名無し募集中。。。:03/12/24 03:22 ID:oXWmLolj
>>27
ポップジャムは見たことあるんだぁ!本命バンドを見に行ったときに偶然
あややが出てて、それで『やっぱアイドルも生で見ると楽しいなぁ』
って思ったよそれでコンサも見てみたいって思ったんだ〜
多分私の性格的にヲタとか居てもあんまり嫌悪せずに居られると思うから
勇気出して今度行ってみるね!

29 :名無し募集中。。。:03/12/24 03:25 ID:Bd3nncOq
>>28
頑張れー、楽しめるといいね

30 :名無し募集中。。。:03/12/24 08:04 ID:aoFryloF
スレ立て依頼した者です。
一人で行った方にお尋ねしますが
一人の時はどのように盛り上がればいいでしょうか?

31 :名無し募集中。。。:03/12/24 08:26 ID:8J6X5vYY
( `D´)

32 :名無し募集中。。。:03/12/24 08:29 ID:IvmCp/Ze
自分の場合はずっと踊ってるので、半分ぐらいはステージ見てないです
楽しみ方はそれぞれでしょ

33 :名無しさん:03/12/24 08:33 ID:TtlKICVk
<<30
周りと同化する。
ライブ中は皆アーチストに釘つ`けだから
はずかしがることはない。って言うか自分も騒ぎ
たくなるふいんき(変換できない)になる。

34 :名無し:03/12/24 08:36 ID:a5yrMCxR
>>30
最初はノリに乗れないと思うからノリに乗るまであちこちのヲタ達のバカっぷりを観察しながら、娘。を見る。そして自分ノリが乗ってきたら、バカはしゃぐ!声出したりとか、跳んだりとか。まあ、これはあくまで俺流だが。でも無理に盛り上げなくてもいいと思うぞ?

35 :名無し募集中。。。:03/12/24 09:57 ID:ef5xZ6v7
>>30
別に周りに合わせる必要はない
好きなメンバーを目で追っかけるも良し
全体のフォーメーション観察するも良し

せっかくなんだからTVでは見れないところを楽しまないと
あとはテキトーにサイリウム振ってりゃいいよ

36 :もも:03/12/24 12:44 ID:tEV8RFwf
私の場合は、1人でコンサに行っても、必ず、誰か、知らない男の人達から、「きみ、一人で来たの?」って声をかけてもらえて、コンサが終わるまで一緒にいてもらえます。だから、1人で行った時は、そーゆー男の人達と一緒に盛り上がってます

37 :コンサ歴3年7ヶ月:03/12/24 15:44 ID:qmQjeOMw
ZEPP東京とか渋谷AXとかのオールスタンディングの会場=メロンコンは初心者には余りお勧めしません。
ヲタの強烈さでトラウマになる可能性大だから・・・
やっぱ初心者は親子席がいいかな。俺は今度の横アリをファンクラブ専用のネットで申し込むとき、
間違って親子席をクリックして申し込んでしまったんだが、ある意味よかったと思う。
汗臭いヲタの集団の中でずっと立ってるのもつらいしね。


38 :名無し募集中。。。:03/12/24 15:56 ID:5HQbX6lC
横アリってスタンディング違うやん

39 :37:03/12/24 16:05 ID:qmQjeOMw
書き方が悪かったかな?
俺の言いたかったのは、オールスタンディングは椅子=周りとの仕切りがないから、
ヲタが暴れるのを止めるもの(左右よりも前後)がなく、体がぶつかって大変だという意味。
確かに横アリはオールスタンディングじゃないけど、親子席じゃなければ、コンサ中
みんなほとんどずっと立ってるでしょ?あの中で座るのは結構勇気がいる。
だから、親子席がいいと思うってことです。

40 :名無し募集中。。。:03/12/24 16:07 ID:oXWmLolj
>>33
『ふいんき』じゃなくて『ふんいき』だから変換できないのでは…
雰囲気は、ふんいきだよーーん

揚げ足ちっくでごめんね
口に出すときは、ふいんきって言うときあるもんねごめんね

41 :名無し募集中。。。 :03/12/24 16:08 ID:DaMu/bVa
そもそも高すぎじゃねーの?

42 :名無し募集中。。。:03/12/24 16:09 ID:ywjl/TaM
親子席、こんど姪連れて行ってみるか

43 :名無し募集中。。。 :03/12/24 16:18 ID:oXWmLolj
それ良い案だね>姪っこちゃん

連れてきてあげてる感が出て気恥ずかしさも無くなるし

44 :名無し募集中。。。:03/12/24 16:19 ID:t9DBl+4X
モーヲタだけどコンサに行きたいと思ったことないな
テレビ番組だけみて楽しんでる

45 :ぴったりしたい:03/12/24 16:45 ID:uma357Es
姪にイタズラするつもりだろ!

46 :名無し募集中。。。:03/12/24 17:22 ID:wLqbIPHR
>>12
他人のことを気にしてる香具師などいないので無問題だとおもうが、
落ち着いて見ることができないのは覚悟しないといけない。(特に前のほう)

47 :名無し募集中。。。:03/12/24 17:55 ID:p/axlyRt
>>17をやり尽くすと、次の牧草地を求めて
CD→コンサ→写真集という無間地獄に陥る罠
俺の場合はその前に楽曲コピー→羊→狼ときて>>17のコースに突入したが。

48 :名無し募集中。。。 :03/12/24 18:02 ID:n802VkC+
キモヲタだらけだから全然行く気しない

49 :名無し募集中。。。:03/12/24 18:06 ID:e6UDya7S
コンサ行きたい奴はコンサスレに書いたほうがいいんじゃないか
ここは行ったことがない、これから行くことがない人が書くべきだ

50 :名無し募集中。。。 :03/12/24 18:18 ID:oXWmLolj
行ったこと無いけど行ってみたい人が来るとこかと勘違いしてた
ごめんなさい

51 :名無し募集中。。。:03/12/24 18:24 ID:imAXl3Ne
ASAYANの一番最初の時から見てる
ハロモニはもち第1回から毎週見てる
他にうたばん、HEY×2など娘が出る番組も大体見てる
矢口ANNは時々聞く(誰かの卒業が近くなると絶対聞く。これは中澤ANNの時から)
コンサートは一度も行った事なし
CDはアルバムBESTと22歳の私以外買った事なし。レンタルはかなりするけど全部ではない
写真集は見た事も買った事もなし
DVDは中澤、保田卒業のは購入
本は昔、5+3−1だけは購入した。矢口のエッセイは立ち読みすんまそw
出演ドラマは殆ど見てない。高嶋と加護が出てるのは見たいけど、いつもHEYの誘惑に勝てず・・


こんな漏れは変ですか?周りに同じような感じの人って意外に多いけど

52 :名無し募集中。。。:03/12/24 18:55 ID:Wa6FTWg6
>>49
ウザッ
どこにそんな書いてるんだよ

53 :名無し募集中。。。:03/12/24 18:56 ID:m1vZHIQO
今度地元にさくら組が来るから見に行きたいんだけど
チケット取るのかなり難しいんだろうなあ

54 :名無し募集中。。。:03/12/24 20:21 ID:r5u7u7wd
娘。は行きたいとも思わないな。
あややは行ってみたいがヲタさん達が怖いからイヤ。

55 ::03/12/24 20:58 ID:CnBNwffl
すごくHなサイトがありますた。(*´∀`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/sukesuke_idol/omanko_wareme/


56 :名無し募集中。。:03/12/24 21:47 ID:AaQwNO/p
コンサ一回も行ったことないけど、すごく行ってみたい。
ヲタの友達がいない(てかヲタって事を隠してる)から
一人で行くしかないんだけど、不安で行けない…
キモさにはたぶん耐えられる逆に自分の方がキモい
んじゃないかっていう不安すらある。

57 :名無し募集中。。。:03/12/24 22:42 ID:bNnYuGjO
初めてなら地方がいいかもね。
春に遠征で地方に行ったんだけど(あややコン)、東京とすごく違ってマターリで良かったよ。
家族連れとか女の子どうしで来てる人も多かったし。

58 :暴虎テハン:03/12/25 01:44 ID:jScirOjR
4期からのファンである。
ASAYANは放送してない=見てない。
ハロモニも見れない!今はCATVで見てる。
おねモニ・モー。たいはほとんど見た。
テレビはトーク・歌関係無く録画!今は87本。
ラジオはプチモ・タンポポ満開・スパモから聞き始め,
しんドル・オソロはかかさず聞き,ANN以外は録音していた。
いまは面倒になってやめた=60テープ127本。
現在ラジオは知さんんおしか聞いてない。
写真集はチェンチェンチェン!モー娘。を追いかけろ!ライブ特集のみ。
映画・ミューはピンチランナーのみ。
CDはハピサマから買ってる(ひょっこり除く)
本は矢口・安倍エッセイ購入
ライブは娘。4回 あやや1回 メロン1回 ごちん1回 
番組観覧 ミキティ1回です。

見たいな感じです。これはまだキモヲタじゃないですよね?
自分もライブで汗かきながら回転してる中年デブとかには
マジでひくんで,まだライブに行った事が無い人は,そんな人と
近くにならないことを祈ったほうが良いですね。
あと振付無視の2人組メガネお祭り野郎とか(なんで,ギバちゃんの
若い頃のふりつけなのや!)…マジでキモくて蹴り飛ばしたかった。

59 :名無し募集中。。。:03/12/25 02:03 ID:N3/6kkNJ
いきなりのアリーナクラスはやめとけ(卒紺は別)
みえないから
糞席なら1Kくらいで入れるので、様子見にはいいかも

年明けは地方分割紺お勧め
会場販売分をゲトすれば良席きたいできるし
ヲク高騰はないだろうから地元民はいっとけ

首都圏なら、まつコン・ごまコンといった単独コン
東京以外ならヲクもあがらんし、
会場キャパそれほどでもないから、みえねーってことはないと思う

現場での乗りはサイリュウム振ってれば、どーにかなる
視線もらえるように推しメンみつめてろ
きっともらえる>誤爆でもいいのさ

なんでクリスマスの夜に長文マジレスしてるんだよ漏れ_| ̄|○

60 :名無し募集中。。。:03/12/25 02:41 ID:bWxxvWuk
>>58
勘違いしてるなw
見た目が不細工=キモヲタなのだよ
イケメンならヲタ芸しててもキモイとあまり思われないのだよ

61 :患者:03/12/25 03:06 ID:jZPUpSGf
皆さんコンサ一回行ったら楽しすぎて抜けられなくなる可能性あるから、時間と金に余裕ある人以外行かない方が自分のため。 煙草みたいに中毒になっちゃうよ!俺はちなみに中毒患者。

62 :名無し募集中。。。:03/12/25 03:12 ID:+xQP7nPU
俺は初コンサの時、
DVDとかで勉強していったらかなり楽しめた
んで、ハマった

63 :ねぇ名乗って:03/12/25 08:42 ID:EBo9fNbM
こんな香具師もいるということで

3期からのヲタ、最近はDD気味
ASAYAN は最初からほぼ毎週見ていた
ハロモニも家に居て起きてれば見る
歌番組も出演すると知ってれば見る
その他のテレビ出演/ドラマも知ってて時間があれば見る
24時間テレビは24時間連続で見た
ラジオはダイバーはほぼ毎回
OH-SO-RO最後の半年、なるたけ毎週
矢口ANNを家にいて忘れてなければ聞いてる
写真集は辻加護のみ購入(一時の迷い、疲れからか
CD/DVDは買ったことない(一回だけ借りたことある
本やエッセイも購入したことなし
で、コンサート行ったことない

で、周りからは十分ヲタだと認識されているんですが、ダメですかね?
アイドルに金かけると数年後に後悔するという教訓に基づいてるんだけど。
ただの吝嗇かも

64 :名無し募集中。。。:03/12/25 10:04 ID:UsaVY+Yl
どんなノリでも許されるような感じの空間に
なっちまったから逆にやりやすいと思うんだけどな

ライブハウスに行った時、
おまいの乗り方は痙攣しているみたいでキモイ
といわれた方がショックだった・・・

65 :名無し募集中。。。:03/12/25 10:15 ID:F3sZP8y9
コンサは確かに楽しい。
けど、帰ってきた後にむなしさっていうか、さっきまであんなに楽しかったのに・・・
っていうのが出てきちゃうんだよね俺の場合。

66 :名無し募集中。。。 :03/12/25 10:56 ID:C/70h1xL
「おまい来る所まちがってんだろ」とつっこみたく
なるようなイケメンがごく稀にいる。偏見だけどね

67 :名無し募集中。。。:03/12/25 14:10 ID:jAApGLnS
とにかく一回いってみなよ。
すべてはそこから始まるから。

68 :名無し募集中。。。:03/12/25 14:45 ID:gQevZ6wC
俺頭でかいし足短いし、しかも一人じゃ浮くことは確実なんですよ。
見た目に自信がないから友達もいないし当然彼女もいない。
どなたか一緒に行ってくれませんか?
チケット代はこっちで持ちますので。

69 :名無し募集中。。。:03/12/25 15:04 ID:e61Wwez+
一人で行って、浮いてる人なんていくらでもいるよ
人がどう思うより自分がどう思うかでしょ

70 :名無し募集中。。。 :03/12/25 17:45 ID:qztzz7IW
1kくらいで購入している人ってオク?

71 :名無し募集中。。:03/12/25 23:42 ID:JWK4FU19
>>70
1kって何ですか?


72 :名無し募集中。。。:03/12/26 01:00 ID:hw0QC+Pg
>>71
恥ずかしい香具師w

73 :名無し募集中。。。:03/12/26 01:06 ID:nCxmcd0E
>>70
たぶんオク

>>71
ttp://www.system-brain.com/setou.htm

74 :名無し募集中。。。:03/12/26 01:09 ID:6Cuv1uBG
>>68
一緒に行ってくれることを条件にヤフオクで1円とかで
出品してみれば?

75 :名無し募集中。。。:03/12/26 01:44 ID:3agRTVRm
一回もコンサ行った事無い
CDも1枚しか持ってない
でもモ板には入り浸り

俺って究極のキモヲタかも

76 :名無し募集中。。。 :03/12/26 02:32 ID:PENycZmr
娘関係に一切カネ使ったこと無い。(ビデオテープ、MDを除いて)
CDや写真集は今後も買う気ないけどコンサートはちょっと行ってみたい気もするな。

TVで見てて俺も叫んでみたいとか思うけど、
仮に行ったとして、自分を開放できるか判らんが。


77 :名無し募集中。。。:03/12/26 03:39 ID:s958nnBh
踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら踊らにゃ損!損!

78 :名無し募集中。。。:03/12/26 03:42 ID:eDts+uPm
オドリストUzeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!

79 : :03/12/26 06:16 ID:gqRRJlbn
自分を解放せよ!! 最近はキモオタ以外のファンは低年層にある
FC席でない客はのりが悪すぎる!!
漏れは地方なんだが・・・2002夏ツアーで友達といったんだが
他の客がノリが悪かったので妙に目立ってしまった・・・
最初周りにすぐにいたのに 第一MC時にはすでに半径1Mくらい漏れの周りから
離れてたよ・・・(つД`)
それ以来怖くていけない・・・

80 :名無し募集中。。。:03/12/26 06:22 ID:RR48ThsK
コンサに行った事無いのにモムス及びモ板にハマるのは凄いと思う
俺はコンサに行ってから加速度的にハマっていった

81 :名無し募集中。。。:03/12/26 09:39 ID:1NlUFugM
>>65
 で、またすぐに行きたくなる。
 前のほうにも書いてる人がいたけど、中毒になる人もいる。自分もそう。
>>71
 k=1000なので1kは1000円。

82 :名無し募集中。。。:03/12/26 09:53 ID:xUubva6q
>>80
あいぼん同
やっぱり現場が最大の魅力
いくまではこの板つまんねえと思ってた

83 :名無し募集中。。。:03/12/26 10:59 ID:tILNhTv/
>79 キモオタはSSか2階へ逝け
Sやファミリー席付近のキモオタは公害。

84 :名無し募集中。。。:03/12/26 11:55 ID:vbrJtvLi
>>83
しったかハケーン

85 :名無し募集中。。。:03/12/26 18:17 ID:FO2LLE08
コソサ一回だけ逝ったことあるよ。
って言うか、今年のスポフェスだけど。
初参戦にもかかわらずPPPH、マワリ、ロマンス、OAD打ちましたが何か?
PPPH、コールはほぼ完璧だったかな?
とにかく、グッズ買うならコソサ逝け。

86 :名無し募集中。。。:03/12/26 20:30 ID:RWGPmNP+
初参戦でヲタ芸できるならたいしたもんだ

87 :名無し募集中。。。:03/12/26 21:08 ID:RR48ThsK
ヲタ芸とか言ってる奴は消えされ

88 :名無し募集中。。。:03/12/26 22:43 ID:L518P5Fw
野外コンは体力勝負、屋内コンは大声と光ものの勝負

89 :名無し募集中。。。:03/12/26 23:18 ID:9yfWULJd
野外で夜の富士急は最高ですた
めちゃくちゃ気分良かった

90 :名無し募集中。。。:03/12/26 23:36 ID:4AlqnBXE
>>85
馬鹿自慢ですか

91 :名無し募集中。。。:03/12/27 09:08 ID:8IoA+M2c
>>90
なるほど。
それなら>>85が誇らしく自慢しているのが納得できる

92 :名無し募集中。。。:03/12/27 13:07 ID:Ij9lp4hU
コンサートは行った事ないけどCDは持ってます。
好きなメンバーは藤本さんでソロの頃からファンだったんですけど
コンサート行けないままおたおたしてたら娘。に入っちゃいました(泣)
行くならどんな機会にすればいいでしょうか?

93 : ◆r3XdMUSUME :03/12/27 13:40 ID:LsGgxLjJ
>>92
今年の娘。夏コンでは藤本はブギトレをソロで歌った
一曲だけだけど
来月のハロコンでソロやるかどうかはまだ分からない

後悔するくらいなら、やはり行きたいと思った時に行かないと!
安倍卒コンなんてヲタからすりゃ歴史的な公演になるんだし
娘。だって後いつまで続くか…まだ勢いのあるうちに一度ぐらい行ってみては?
ちなみに分割コンはハコが小さい所が多いので距離が近いし、メンバーが少ないから
推し面に集中出来るらしいよ。藤本なら乙女コンですな

94 :名無し募集中。。。:03/12/27 13:46 ID:Ij9lp4hU
>>93 ありがとうございます!

95 :94:03/12/27 13:47 ID:Ij9lp4hU
↑あ、言い忘れてましたが92です。上の。

96 :名無し募集中。。。:03/12/27 13:50 ID:/0WC+TKK
案の定、最大のネックは周りのキモヲタのようだな。
度を超した客はスタッフも何だかの規制をした方がいいのに。
何でみすみす客層を狭めるまねをするのだろう。
この調子でやってたらいつかじり貧状態になる気が。

97 : ◆r3XdMUSUME :03/12/27 14:16 ID:LsGgxLjJ
コンサ行きたいけど、何か踏み止まっちゃうヤシって、ヲタがキモイから
っていうのが最大の理由?
他にもいろんな事情があるのかもしれんが、モー娘。のコンサに行くって
そんなに困難なことかね
オサレなアーティストのライブやクラブイベントなら抵抗なく行けるのか
変なプライド捨てた方が楽しみが増えると思うけどなぁ
それに、モー娘。のコンサ行って後悔したよ、ってのもまた一つの経験じゃないか?

98 :名無し募集中。。。:03/12/27 14:29 ID:/0WC+TKK
プライド云々でなく生理的に受け付けない。
テレビでヲタ声が入るだけでもイライラするのに
周りを囲まれた日には・・・((((((;゚Д゚))))))

99 : :03/12/27 16:19 ID:lpUcq7Pv
コンサはいつもDVD出るの待ってます
視聴環境はそれなりに充実してるので、酒飲みながら
マターリと見るのが一番。
ヲタ声もそんなに気にならない

本物のコンサも気になるけど、今までそういった類のものに
逝ったことないので、チケットの取り方とかよくわからないです

100 :kotenn:03/12/27 18:27 ID:yhw4qgCh
とりあえず、昨日のMステでオレンジプロジェクトの
シャツ着てたヤシと同じような 踊り をしている奴は

消           え          ろ!

マジキモイですw。

101 :名無し募集中。。。:03/12/27 18:33 ID:scp83TTQ
こういう言い方良くないかもしれないけど、人気が落ちて
小さいホールを回るようになったら行きたい
アリーナクラスじゃ見えないし…

102 :名無し募集中。。。:03/12/27 18:50 ID:o+RtaaVA
俺も友達いなくてハロプロコン行くの躊躇してたけどさぁ、
今年、勇気だして行ってみたけど、ハロプロ系は一人客も結構いるから
ヘッチャラだった。
一人でも行こう!

103 :名無し募集中。。。:03/12/27 22:06 ID:HG70PDoX
オレはTVはチェックしてるオタ
仲間がいるかと思ったら
いきたい奴と勧める奴しかいないみたい・・・

104 :名無し募集中。。。:03/12/27 23:36 ID:16Hvmtf7
職場でも普段の生活でも浮いてるのにコンサ行ってまで浮きたくないよ一人はやっぱり寂しい

105 :名無し募集中。。。:03/12/27 23:39 ID:rOJWXfFt
比較的ちゃんと金使ってるヲタだけど、コンサはいったことないな。
どうせ後ろだとなんにも見えないだろうし、
あんまりノれないタイプだし。

106 :名無しさん:03/12/27 23:47 ID:Oh0ss/Ue

ハッキリ言うが、コンサート会場では、会場内はもちろん、
並んでいる最中でも、モー娘の事で頭がいっぱいで、
『あいつ、一人で来てやがる』などと嘲笑する余地は無い。

よって、「友達がいないと思われる」なんてのは
自意識過剰以外の何物でもなく、全く無意味。


107 :名無し募集中。。。:03/12/28 00:24 ID:VlV/vb9U
>>106
うむ、連番でもない限り並んでる最中で周囲を気にしてる暇は無い
席についても自分が周りを見るのは会場を眺めたいだけだし

むしろ一人でも盛り上がってるヲタがいると、こっちも釣られて熱くなる
10月5日の横アリの後なんて、全部終わった後アンコールしまくってた
ヲタと握手なんてしてもうたし。

108 :名無し募集中。。:03/12/28 01:14 ID:+grCPHPq
コンサ行ってみたいけど、一人で行くとてんやわんや
しそうだし、ヲタの友達もいないから行くユウキが出ない

109 :名無し募集中。。。:03/12/28 02:55 ID:jKhs6wgR
>>108
なにか疑問があればなんでも答えてやる

110 :名無し募集中。。。:03/12/28 14:15 ID:qzyaTKYg
>あんまりノれないタイプだし。

慣れでどうにでもなる。俺も初参戦は微動だにしなかった。

111 :名無し募集中。。。:03/12/28 16:09 ID:3d89gqEm
一人で行ってもサイリウム振って声出してりゃ大丈夫だよ。
誰も「あいつひとりぼっちか」なんて気にしない。
服装も普通のカッコしてりゃキモいなんて思われないだろ。

オレも夏に富士急に行ったんだけど(コンサ初参戦)面白かったよ。
家族連れが多かったし、女の子だけのグループとか、もちろん一人で来てるやつもいたけど。

オレは後ろの方で観戦してたけど、隣に一人で一所懸命サイリウム振ってるお兄さん
(20〜25歳くらい?)がいたんだよ。
すごくギクシャクしながら曲に合わせて踊ってて微笑ましかったw
でも会場のノリに付いていきたいって感じが伝わってきてちょっと感動したよ。

オレは友人と二人だったんだけど、「一緒に応援しませんか?」って声掛けようとしたけど
勇気が無くて声掛けれなかった。
それがちょっと心残りかなぁ。
コンサ自体は神社の夏祭りみたいで(規模が違うけどw)すごくよかったよ。
終わった後の切なさとか、ホントお祭みたいで。

112 :85:03/12/28 18:01 ID:1mcwxCaV
85だが、叫ぶのとかは、最初ドキドキのガクガクのブルブルだった。
二発目以降はそうでもないが、一発目の後は、叫ぶ前より(ry
>>92
漏れは某5期メンヲタだが、もまえ推し変えた方がイイかも。。。
漏れの理想はデビュー当時から推して、
ツアーは1公演は必ず逝くようにして、
ハロショの写真は、ほぼコンプ汁ことかな。
ちなみに漏れはこの条件を全く満たせてないわけだが(w





ま ぁ ミ キ テ ィ で も イ イ ん じ ゃ ね ー の

113 :名無し募集中。。。:03/12/28 22:15 ID:N6lqZ1dw
>>112
ずいぶんトゲのある言い方じゃねーかコノヤロー

114 :名無し募集中。。。:03/12/28 22:55 ID:PFIB8k+S
俺もミキティ行けなかったのが悔やまれるなぁ
春紺ツアーのみだもんなぁ、ライブビデオは買ったけど・・・

115 :名無し募集中。。。:03/12/28 23:06 ID:RJ0l65Nd
女1人で行く勇気はなく、でもどうしても、
なちソロイベに行きたくて、友達を誘ったら、
ついてきてくれた。しかも岐阜人なのに。
今ではいろんな子もコンサートに行きたい!
って言ってくるよ。
まだまだモー娘。は終わらないと思った。
でもなぜか名古屋や三重会場、ガラガラ。
たぶん、1みたいな理由で行かない人が多いんだろうね。



116 :名無し募集中。。。:03/12/29 00:15 ID:ZFDGUo9m
>>17
禿しく亀だが
お前俺

117 :名無し募集中。。。:03/12/29 16:37 ID:xAQ3CG6n
一人紺は何歳までOKですか?

118 :名無し募集中。。。 :03/12/29 16:45 ID:G+MPLMj8
>>117
30半ばまでならOKでは?
俺なんか37だけど、もうかれこれ4年近く合計約30回全部一人で参戦!!
30ちょっとにしか見られないから、あと2〜3年はOKかな?
さあ、年明けの中野サンプラザでも大声で叫んで来るぞ!!
『 の の た 〜 ん 』と!!


119 :名無し ◆5j0HDEO7rQ :03/12/29 17:26 ID:oC13At78
>>118
おまえ、サイコーにイカした奴だぜ!

120 :名無し募集中。。。:03/12/29 17:31 ID:/WUMrmg9
>>118
やり手でつね

121 :名無し募集中。。。:03/12/29 18:16 ID:XLpGJxTB
行った事ない派からするとふつうにひきます

122 :名無し募集中。。。:03/12/29 18:51 ID:qCGzb8Q9
>>118
漢だな

123 :名無し募集中。。。:03/12/29 21:25 ID:lT7+35IV
童貞は行ってもいいですか?

124 :うふ:03/12/29 22:20 ID:WiecFPQT
>>123
いいけど、やられちゃう可能性高いよ。童貞狩りが趣味の女がたくさん来てるから

125 :名無し募集中。。。:03/12/29 22:28 ID:X8yA4vNO
あ〜コンサ行きたくなってきた〜まずは4月のぁゃゃコンだ〜

126 :名無し ◆5j0HDEO7rQ :03/12/29 22:57 ID:oC13At78
行きたいけど躊躇しているという人は、とにかく時間と金が許すかぎりコンサにいくべし。回を重ねれば楽しさはわかってくる。

127 :名無し募集中。。。:03/12/29 23:03 ID:uN+6unYK
このスレできたばかりの時に女ですが行った事無いけど
行きたいって書いた者です
今日勉強のためライブDVD中古で買っちゃいましたw


128 :名無し募集中。。。:03/12/29 23:25 ID:Lx5kfIfZ
>>118
アンタ漢だよ。
俺は、一人で行く勇気がなかったから、今までずっと行けなかったけど、
今年、やっと勇気出して行った。

>30半ばまでならOKでは?
別にいくつになってもいいんじゃない?
あやや紺で俺の隣に40代(下手すりゃ50代だったかも)ぐらいの
オッサンが一人で来てたから、30の俺はまだまだ大丈夫!って安心したよ。

129 :設備屋さん ◆aaEAdRIPIY :03/12/29 23:27 ID:kw9gWj3y
>>127
そのライブDVDが誰の(andいつ頃の)ライブか分かりませんが、
DVDを見てライブの全体的な流れを把握できれば、実際のコンサが
もっと楽しめる事間違いなしです。
予備知識が有ると無いでは大違いですYO!

130 :そ〜と〜なオサーン:03/12/30 00:12 ID:ROygbMSn
>>118
は漢なんかじゃねーよ。
30半ばまでだと!
庵はどうする。
40半ばで参戦してるぞ!。・゚・(ノД`)・゚・。

131 :名無し募集中。。。:03/12/30 00:20 ID:Z4m/fxad
>>127
一緒にマワりませんか?
>>128-130
むしろ30代40代のほうがOKなのでは?
10代20代のキモヲタが一人でポツーンのほうがあやしい←例えば俺

132 :名無し募集中。。。:03/12/30 00:27 ID:Rf6EksM9
素朴な疑問

紺紗も逝ったことない椰子共をヲタと呼べるのだろうか?

133 :名無し募集中。。。:03/12/30 00:30 ID:DFEmqu3w
おまいら1回逝ってみ
人間変われるぞ 

134 :うむ:03/12/30 00:31 ID:U1Pg1/vx
呼べないだろうな

135 :名無し募集中。。。:03/12/30 00:33 ID:A7di5Gvt
初コンサは単独コン(松浦or娘。)ででかい箱がいいと思うけどねえ。
分割コンは全くおすすめできない。ヲタ度が異様に高い事とチケット入手が大変なこと。
そこまでしてみるくらいならでかいは子でマターリみるのがよろしいかと。
大きな会場ならモニターがついてるから特に困る事もないだろうし。

136 :名無し募集中。。。:03/12/30 00:37 ID:J7ENk83s
コンサスレFAQ
ttp://rika.on.arena.ne.jp/kemeko/index.html

分からないことがあったらここ見ろ。
大概のことは載ってる。(コンサートの日程など・・・

137 :名無し ◆5j0HDEO7rQ :03/12/30 00:38 ID:AiTYlcyz
>>130
おまえ、サイコーにイカした奴だぜ! おまえがラストサムライだ!

138 :名無し募集中。。。 :03/12/30 00:42 ID:WVz3Cx9X
学園祭のライブしか行ったことない。

139 :名無し募集中。。:03/12/30 00:51 ID:J437rD/7
>>131
10代20代のキモヲタが一人でポツーン
オレが行ったらそうなるな…_| ̄|○


140 :   :03/12/30 01:02 ID:NRNfpxyC
すいません。
分割コンって何でしょう?

141 :名無し募集中。。。:03/12/30 01:02 ID:8zjKEfuy
>>139
がんばっていきまっしょい。

142 :名無し募集中。。。:03/12/30 01:11 ID:0qekipDW
>>129
えっと、2002春さいたまアリーナツアーって感じの副題がついた
娘。のDVDです明日じっくり見てみようと思ってます!

>>135
さくらおとめ分割コンサのほうが人数少ないから大好きな飯田さんが
少しでも見やすいと思ったのですが、そうですかぁ…ちょっと残念

>>131
初めてなので正しいマワリ方とか分からないけどチケット取れて
行けることになったら周りを見て楽しみ方探して見ます

長文ごめんなさい

143 :名無し募集中。。:03/12/30 01:16 ID:TdsxL8PD
チケットの取り方すらわかんないYO!


144 :名無し募集中。。。:03/12/30 01:20 ID:qKIBjkoh
ハロプロ関係は今まで16回(ハロプロ1回、娘12回、あやや3回)
ほとんど一人で見てる40男です。
来年も仕事の合間にコン頑張ります。

145 :名無し募集中。。。:03/12/30 01:22 ID:J7ENk83s
>>140
・モーニング娘。さくら組コンサート
・モーニング娘。おとめ組コンサート
の両コンサートのこと

>>143
誰の何処の公演だ?

>>142
マワったりせずにちゃんとステージを見てやれ

146 :名無し募集中。。。:03/12/30 01:24 ID:0qekipDW
ってゆうかマワルの意味すらよくわかってないから多分
マワらないです

147 :名無し募集中。。。:03/12/30 01:28 ID:qKIBjkoh
>>143
よい席は
1・オク 2・FC 3・一般売りの順
裏技は熱狂ヲタと仲良くなる事(なぜか良席のあまりを持ってる)

148 :143:03/12/30 01:38 ID:TdsxL8PD
良い席じゃなくてもいいので、地元でやる
1月24日のハロプロの公演に行ってみたいです。
初で遠出は怖いので。


149 : :03/12/30 01:42 ID:NRNfpxyC
>>145
説明サンクス!

さくら組が福岡に来るから、ぜひ行って見たいと思ったんだけど
チケット入手が大変そうだね。

150 :設備屋さん ◆aaEAdRIPIY :03/12/30 01:43 ID:Pmp2i4uJ
>>142
去年の春ツアーの最終公演ですね。
個人的にはこのツアーの印象は薄いせいか、(早い話がよく覚えていない)
コメントは難しいです。
とりあえず、じっくり見て下さい。コンサ全体の流れは掴めるはずです。

151 :名無し募集中。。。:03/12/30 01:47 ID:J7ENk83s
>>148
ttp://www.ody-net.com/hp/whats/hello.html

24日だったらまだ売ってるみたい。
ただ、今一般で買ったら糞席ほぼ確定かな。
ヤフオクも一つの手
25日はチケット高騰するだろうけど、24日はそこまで上がらないと思うし。(多分・・・)

152 : :03/12/30 01:48 ID:2yX+AMSe
「オンリーワンにならなくてもいい もともと一人のロンリーワン」
漏れたちの歌だ。・゚・(ノД`)・゚・。
   ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1072551576/

153 :名無し募集中。。。:03/12/30 01:57 ID:qKIBjkoh
アリーナの4・5列あたりで生娘見ると人生変わるよ!
FCのチケで何度か当選があります!
1/24・25の席が楽しみです・・・ワクワク

154 :148:03/12/30 02:24 ID:TdsxL8PD
25日は初めから捨てていました(ホントなら25日のほうがいいんですけどね)
ヤフオクは25日は6万越えてた…
西8列って、糞、かなり糞、超糞のどのあたりですか?



155 :   :03/12/30 03:13 ID:NRNfpxyC
基本的なことが分かってないんでお聞きしたいんですが、
ファンクラブメンバーだと先行販売なんですか?
もしファンクラブだけで定員になった時は一般販売はないのでしょうか?

156 :名無し募集中。。。:03/12/30 03:29 ID:0qekipDW
>>155
娘。はどうか知らないけどとりあえず推測で答えて見ると
普通はファンクラブには先行発売がある。ってゆうか無いと
ファンクラブの意味なしって感じ。だけど先行発売と行っても
希望者全員に売るわけじゃなくて、先行発売枠何枚って決まってて
その分を売るのだよ。枠が上回る応募あれば抽選で、漏れた場合は
ファンクラブ会員でも一般発売で買うしかない。
これが普通のファンクラブでの仕組み。多分娘。でも同様と思われ
長文スマソ

157 :名無し募集中。。。:03/12/30 03:43 ID:qKIBjkoh
アップフロントFCに入り3年
アリーナ4列〜3階席や抽選ハズレまで色々・・・
くじ引き見たいなモンです!


158 :名無し募集中。。。:03/12/30 03:49 ID:O0nmAr5Y
>>155
興行主がFC枠で枚数を用意してて、それを先行販売してるだけ
だから小さい会場だったり地方だったりするとFCの枠が少なくて
会場販売とかでたくさんチケットが発券されるんじゃないかなと思う

横アリとかSSAだと会場が広いから落選少ないでしょ?(25夜は例外)

159 :名無し募集中。。。:03/12/30 04:30 ID:6g9DdlDZ
コンサ行ったことのない奴スレだったのに
いつのまにかコンサスレになってんですけど。

160 :名無し募集中。。。:03/12/30 04:46 ID:K3CkRNrt
>>159
いったことない奴のなかに一度は行ってみたいと思ってる奴が結構いるって事でないの?

161 :YT:03/12/30 11:57 ID:er8e/Eta
自分は今年の春、勇気を出して(?)初めてコンサに
行ってみたらハマってしまった・・・・(もち1人)。
娘。はASAYANオーディションから見てたし、曲も
ほとんどメロディはわかるんではじけれた。
行きたくてもいけない人! 絶対行ってみたほうがいい
ですよ! ライブが始まったら周りと話す時間もないし
全く、気にならない。むしろ堂々とはじけれる。



162 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:03/12/30 11:59 ID:fzBL/+RG
一度行って後悔するやつも結構いる

163 :名無し募集中。。。:03/12/30 12:34 ID:+DUaY/Fc
っで、っで、出たー!!!
ぁぃケツが出た〜!

164 :   :03/12/30 13:31 ID:e1xIwlHA
>>156-158

なるほど、優先枠があるって感じなんですね。
ようやく分かりました。どうもありがとう。

>>159

160さんがおっしゃる通り、行った事はないんだけど一度行って見たいと思ってるのです。

165 :設備屋さん ◆aaEAdRIPIY :03/12/30 16:09 ID:opRzTaUd
>>162
>一度行って後悔するやつも結構いる

5月5日のさいたまの件か?

166 :名無し募集中。。。 :03/12/30 16:44 ID:wjCTveqg
>>165
馬鹿ケツは放置したほうがいい
正常思考ではないから

167 :名無し募集中。。。:03/12/30 17:15 ID:0qekipDW
あのですね、生意気かもしれないけど少し意見を言ってみると…

いきなり2ちゃんのここに来てただ質問しないで、もう少し
自分で少し調べれば分かりそうなことも聞いてる人が割りと
居る気がする。まずは一度何らかの手段で調べて見てそれから
聞くべきでは…

168 :名無し募集中。。。 :03/12/30 18:07 ID:5HDqQP4V
誰に何が言いたいのやら↑

169 :名無し募集中。。:03/12/30 20:46 ID:lgwc4R3h
ハロプロの紺は全部で何時間ぐらいですか?
また親に何て言い訳すればいいですか?

170 :名無し募集中。。。:03/12/30 22:51 ID:1DK8mj38
>>169
90〜120分 どの公演を見るかによって異なる

ちょっくら暴れてくるわ、ってな感じで

俺なんて遠出する度に、また見に行くのかよ
と一々言われる。別の用件で出かけるにしても。
面倒だから言い訳しなくなったけど


171 :名無し募集中。。。 :03/12/30 22:54 ID:1DK8mj38
直に購入するならコンビニが一番楽かも

172 :名無し募集中。。。:03/12/30 23:20 ID:2P14wg4X
さほど親しくない友人と行くと、コンサ中の醜態を晒せないからな。
それ考えると1人で行くほうがずっと良いな。

173 :名無し募集中。。:03/12/31 00:13 ID:/TZG9Wv3
荷物を入れていくのに一番適している物は何ですか?

174 :名無し募集中。。。:03/12/31 00:17 ID:5WX2+/pz
背負う感じのバックと思われ、出来るなら身体に密着させるタイプがいい

これは俺の間抜けな実話なんだが、ヤス卒コンで終わった後みんなで
盛り上がってるところがあったからそこへ走って行ったら椅子の下に置きざりに
したままのトートバックが警備員に持ってかれてた(後ろにいた人が教えてくれた)

今思うと確かに盗まれる可能性もあったんだが、それ以来密着させる感じの
カバンを持ってライブには行ってます。グッズはなるたけ買わない。

175 :名無し募集中。。:03/12/31 00:20 ID:/TZG9Wv3
>>174
ありがとうございます

176 :名無し募集中。。。:03/12/31 15:46 ID:EL2WRiTr
>>173
娘。がプリントされたバック(w
缶バッチリュックはNG。
缶バッチは服につけること(w
以上。







マジレスすると、
荷物の大きさによるが、ヒップバック、ウェストポーチなど腰につけるモノがイイ
ウェストポーチはヲタ臭いから注意(w
大きな荷物の場合はリュックがイイかな?

177 :名無し募集中。。。:03/12/31 16:10 ID:5WX2+/pz
>>176
俺の場合着替えたりしたいからリュックかな、気軽に行く時だじぇヒップバック

178 :名無し募集中。。。:03/12/31 16:16 ID:JUgsbte6
コンサート中は立ってるの?
例えばサッカー観戦では立って激しく応援する人はゴール裏、じっくり観戦する人はメインかバックスタンドって
感じで住み分けてるけど、モーニング娘のコンサートではどうなんでしょう?
周りが盛りあがってるのに一人で座ってたら感じ悪いかな?

179 :名無し募集中。。。:03/12/31 16:41 ID:u3SErapU
一般席は基本的に最初から最後まで立ってるから
座ってるとまず何も見えないと思ので
ゆっくり座って見たい場合はファミリー席(親子席)がいいと思う

ファミリー席は大人一人でもチケットをとれるし
立ち禁止で、必然的に座ってみることになるので
最近では親子だけじゃなく、ゆっくり見たい人や
背が低くて一般席だとステージとかが見えなくなる可能性がある人が
ファミリー席のチケットをとることが多くなってる

180 :名無し募集中。。。:03/12/31 20:56 ID:JrDrktNX
冬のコンサはどんな上着がいいですか?

181 :名無し募集中。。。:03/12/31 21:12 ID:EL2WRiTr
まず、下着のシャツを着用。
その上に長袖。
そしてその上に運Tで重ね着(w
更にハッピで最強。冬はこれで決まり(w











マジレスすると、何でもイイ。どうせならお洒落してけば?
コソサ中に脱ぐなら大きくて、かさばって邪魔になるのはNGです。

182 :名無し募集中。。。 :03/12/31 21:19 ID:fSoH0yxX
外は寒くても中入ると熱かったりするからね、あんま厚着じゃない方がいいかな。

183 ::03/12/31 21:24 ID:SnV3BpBF
川o・-・)コンサート行きたいけど
なんか恥ずかしいです

184 :名無し募集中。。。:03/12/31 21:25 ID:jrQXQ82m
>>181
レスサンクスです。
ジャマにならない物を着ていきます。

185 :名無し募集中。。。:04/01/01 00:28 ID:55Kn2AIO
毎年、中野で飲み会やっているものから言わせてください

紺逝った連中


 あ ん た ら く さ い 



186 :名無し募集中。。。:04/01/01 00:28 ID:AbdZWP7d
今年はいっぱいライブ行くべ。

187 :名無し募集中。。。:04/01/01 01:19 ID:wToCEm9D
>>185
ごめん

188 :名無し募集中。。。:04/01/01 20:31 ID:Fxo5msK6
手ブラはまずいですか?

189 : :04/01/01 20:39 ID:JF0k1bRA
>>188
ヌードブラにしとけ

190 :名無しさん募集中。。。:04/01/02 02:05 ID:GBx5NGJF
>131
> 10代20代のキモヲタが一人でポツーンのほうがあやしい


>106


191 :名無し募集中。。。 :04/01/02 16:46 ID:mbAjkE9u
DVDで見てもサイコー(時には泣けるほど)なので
ぜひライブに参加したいのですが、

あのMCやら寸劇やらがとても見ていられないんです・・・。
その部分にはどーしても慣れることができない・・。

音楽・ダンス主体でMC少なめなんてライブだったら
毎日でも、金が尽きるまででも娘。のライブに参加したいのに。

192 : :04/01/02 18:53 ID:D+keHpVM
娘は好きだけど才能の無いつんくそに貢ぎたくないな

193 :名無し募集中。。。:04/01/02 19:05 ID:h7LryZiP
>>191
モーニング娘。のコンサートはあれが必ずついてくる。
諦めろ。

ちなみに寒い寸劇・台本MC・つまらんVTR・わけわからんヲタカラ、の多さ
娘。コン≧分割コン>ハロコン>メロンコン≧松浦コン>ごまコン

194 :名無し募集中。。。:04/01/02 19:28 ID:6zyaI9Yj
41歳ですが、恥ずかしながらチケットの取り方さえ、よく分りません。
勿論モーヲタであることは、家族を含め、誰にも云っていません。
CDは殆ど持っていて、毎晩寝る前に聴いています。
DVDも4本、持っていて、夜中にこっそり見ています。
誰も居ないとき、自宅で「独りカラオケ」もしています。
ヲタ暦5年半、時が経てば経つほど、自分は歳をとり、ヲタであることを
他人にはより云いにくくなり、初歩的な質問もよりしにくくなりました。
けど、やっぱり、モーヲタは辞められません。コンサも是非行ってみたい
です。どなたか、こんな私と一緒にコンサに行ってくれませんか?

195 :名無し募集中。。。:04/01/02 19:40 ID:hTTgnx81
>>194
その年齢でヲタなのが恥ずかしいのではなく、
こんなところで脳天気に呼びかけてしまう
見苦しさの方がよほど恥ずかしいのだが・・・

最後だけ見ると中学生かと思ったぞ。

196 :名無し募集中。。。:04/01/02 19:57 ID:kC+acxIS
>>195に同意

197 :名無し募集中。。。:04/01/02 23:12 ID:dd2rEsNx
>>194
わたくし24ですが、是非

198 :名無し募集中。。。:04/01/02 23:26 ID:4QcbeGgj
>>194
わたくし23ですが、是非

199 :名無し募集中。。。:04/01/02 23:34 ID:BU406Y2a
なぁ25日夜の部いくらあれば観れるんだ?

200 :@@@:04/01/02 23:36 ID:FoaPj6GL
俺、松浦あやのコンサート一人で行くはずだったけど母親がついてきた。
予定変更したらしい。


201 :名無し募集中。。。:04/01/02 23:49 ID:LTcd8TyG
ネットできるくせにチケットの取り方も分からないってなんなんだろう?
ぴあとかチケットセゾンとか発売元の公式サイトを見るとか
色々方法あるべよ…

202 :名無し募集中。。。:04/01/03 01:49 ID:nwwEZVpo
>>201

言いたい事は良く分かるが、本当にコンサート(娘。以外のも)に行ったことが無い人は
そういうレベルの人が多いのではないかと思う。

ピアのサイトへ行ってみたけど分かりにくいしな。

203 :名無し募集中。。。 :04/01/03 02:03 ID:AP54ww6r
>>193
_| ̄|○  歌手ってナニ?MCって罰ゲーム?

204 :名無し募集中。。。:04/01/03 02:47 ID:7v4enjft
>>203
事務所側は、娘。コンに関してはどちらかというと
低年齢層をターゲットに絞ってる感じがするからねぇ。(あくまでも俺の感覚では

大部分のヲタはそのような不満を持ってて、
耐え切れなくなって別のものに流れてちゃった人も多いみたいだし。
まぁ一度行ってみることをオススメする。

205 :205:04/01/03 03:28 ID:E0NqgmpT
>>194
あまり力になれませんが、良ければメールを下さい。
ka114@excite.co.jp

206 :名無し募集中。。。:04/01/03 03:51 ID:co3CUtOQ
娘。さんが一生懸命やってるMCや寸劇をけなしてはならない!
・・・そういうオイラは40代独身・・・娘コン13回一人で見てます!

207 :名無し ◆5j0HDEO7rQ :04/01/03 05:42 ID:WVeI3A7B
>>206
また新手の強豪が現われたな。さっきのコンサに行ったことのない40代の人にアドバイスしてやってくれ!

208 :名無し募集中。。。:04/01/03 05:59 ID:wPSF5mm5
>>206
そんな右翼みたいなこと言われても引くんですが…
コンサートにはこんなひとがいっぱいいるの?

209 :名無し募集中。。。:04/01/03 09:45 ID:WxOPlsYT
>>208
ある意味右翼を超えてるよ。

210 :名無し募集中。。。:04/01/03 10:25 ID:4rhA4e2j
皆さん、いろんな温かいレスをありがとうございます。
わたくし、昨夜書き込んだ41歳のモーヲタですが、ネット初心者でして、
>>209 などと返事する方法も知らないのです。だからネットで
チケット取る方法とかも、よくわからないのでして・・・
2ちゃんねるのモー板には、検索していたら、すぐにたどり着きました。
このとおり、キモイおっさんですが、娘。及びハロプロメンを思う気持は、
10代20代の若い方々に、決して負けない、と自負しております。
そういえば、スーパーやコンビニで売ってる、グッズは時々買います。
メンバーひとりひとりのデータは、殆ど頭に叩き込んでおります。
こういう人、私以外にもいらっしゃるんじゃないでしょうか?
今年は念頭の目標に、何らかの形でコンサートに参戦すること!を掲げたい
と思います! 

211 :205:04/01/03 11:44 ID:01XrWZg8
>>210
上手く表現できませんが、上のは半角英数で打てば出るでしょう。
E-mailの所を指せば送れるので、良ければメールを下さい。

212 :211:04/01/03 11:46 ID:01XrWZg8
間違えました。
名前の次の数字の所です。

213 :名無し募集中。。。:04/01/03 11:47 ID:gAT4IOGK
>>210
後悔先に立たずデス!
娘。だって、そう長くないのですから
それだけの熱い気持ちがあるなら
行けるうちに、行っておくに越した事無いと思いますよ。
ぜひ1歩踏み出してみて下さい!!


214 :名無し募集中。。。 :04/01/03 12:16 ID:4rhA4e2j
ありがとうございます!
今まで、自分の年齢や風貌のコンプレックスから、コンサ等への参戦に関し、
変に卑屈に、ネガティブになっていました。
石川梨華ちゃんが当初繰り返していたように、ポジティブな姿勢って大切
ですね! 先日のさくら三木コンなどは、比較的近隣でローカル色が濃く
すごく行きたかったのですが、結局行きそびれました。
今年は絶対に、初めの一歩を踏み出すぞ!モー娘。大好きです!

215 :名無し募集中。。。:04/01/03 13:18 ID:LHReSd8P
キモヲタがまた一人増えるのか・・・
(-_-)ウツダシノウ

216 :名無し募集中。。。:04/01/03 13:26 ID:Mgh54Ebw
お前らのそんなネタを本気にして一人でコンサに行く俺を会場で馬鹿にするんだろ?

217 :名無し募集中。。。:04/01/03 13:28 ID:LHReSd8P
>>216
( ´Д`)キモッ

218 : ◆r3XdMUSUME :04/01/03 13:31 ID:Kc96nylO
俺は今日は中野ハロコン正月公演逝って来るよ

>>199
FCで振り替えS席は既に押さえたから、何とかSSの一桁列を
狙ってる。とりあえず100kプールしてるが、最前などは200k逝くかもな?

219 :名無し募集中。。。:04/01/03 13:39 ID:LHReSd8P
>>218
中野逝ってらっしゃい!
最低ラインが200kじゃないのか?

220 : ◆r3XdMUSUME :04/01/03 13:50 ID:Kc96nylO
>>219
>最低ラインが200k

うう、そうか…ありがと。最前は狙えないけど、何とか近くで見たいもんです

221 :名無し募集中。。。:04/01/03 15:22 ID:lQRQyk/B
>>199
今の相場なら4万


>>220
最前は吊り上げ入るから最低20万どころじゃないと思う


222 :名無し募集中。。。 :04/01/03 15:47 ID:XumWZENx
>>213
「娘。だってそう長くないのですから」だって?
あんたらオサーンが若いころ好きだったアイドルと比べるな!

時代が違うんだよ時代が。アイドルという商売の刹那的な部分
に萌えるっちゅうオサンの古くさい感覚がたまにカチンとくる。

223 :名無し募集中。。。:04/01/03 16:11 ID:bY8llYvN
>>211-212

このオヤジに対する執拗なメール送れっていう催促は何なんだ?
過去にも数回同アドで誘ってるようだが、これってマジレスなら
2ちゃんで人を誘わなければ見に行けないなんて迷惑千万、
最初から行くなよ馬鹿!って話だろ?

それから >>210はネット初心者って言ってるが、
ここで誘うような馬鹿なマネは絶対止めておけって。
単なるコピペの可能性や、犯罪に繋がる最悪のケースでさえ
まったくないわけではないんだからさ。

本当にあんた大丈夫か?
41でファンだからキモイって以上のヤバさがプンプン匂ってくる。

224 :名無し募集中。。。:04/01/03 16:34 ID:E+Mr4cRj
ほんと悪いこと言わないからここで知り合ってメール交換とか
辞めなよ!!

41歳のおじさん!!メール出したらダメだよ!!
他に一緒に行ってくれる人の探し方くらいあるハズ!!!

225 :名無し募集中。。。:04/01/03 17:36 ID:Mgh54Ebw
ヲタもだち募集ですメールください。男女問わず

226 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:04/01/03 17:40 ID:L08MCEN/
ここ2ちゃん?

227 :名無し募集中。。。 :04/01/03 18:45 ID:4rhA4e2j
わかりました・・・というか、メールの送り方とかよくわからないので、
メールは出しておりません。
いやぁ、モーヲタさんたちって、本当に良い人が多いですね。
41年間生きてきて、こんなに気持が安らいだことはめったにありません。
忌憚なきお言葉も、その通りと受け止めました。確かに私は我ながらキモイ
と思います。でも、娘。を好きだと思う気持は止められないし、コンサへの
参戦は、今年の何よりの課題です。年始早々良いスレと巡り合えて幸せです。
ちなみに私がいちばん好きな曲は、「いいことある記念の瞬間」です。
中年が聴いても、すごく前向きな気持になれます。

228 :名無し募集中。。。:04/01/03 18:49 ID:TACymECI
キモイってあんまりいい言葉じゃないから41歳の紳士が
自分を形容するのに使ったらだめだよー



229 :瑞鶴:04/01/03 18:53 ID:+0voTD3w
いい雰囲気のとこ悪いが、中野コンで激震走る!!!
とりあえずだめぽスレ見てみて。

230 :名無し募集中。。。:04/01/03 18:55 ID:TACymECI
>>229
2ちゃん特有のガセじゃないの?>辻加護脱退

231 :名無し募集中。。。:04/01/03 19:15 ID:WYoAB80R
人それぞれだが行きたいと思ったなら一人でも二人でも行った方がいいと思うよ
同じツアーでも会場によって見方が違うし同じライブなんてないし
行かなくて後悔するよりも行って自分で体験した方がいいかな
俺も前までは同じ日のライブ昼・夜行ってるやつはアフォかと思ってたけど
実際行ってみると昼・夜行きたくなるし
行きたいと思うならまず行ってみる
これじゃないかなおすすめは後藤のコンサ!楽しいよ

232 :名無し募集中。。。 :04/01/03 19:35 ID:WlGBTn6H
でもさすがに、1日に3回も見る人はそういないでしょう。
正月ハロコン何を血迷ったか同じ日3回も、、、、

233 :名無し募集中。。。:04/01/04 00:29 ID:Boh+MeRL
なっちにつづき辻加護の卒業!
とりあえずオクか金券ショップでハロプロ、さくら、おとめ、春コンの
チケットを手に入れるべし!・・・40代独身男より!

234 :名無し募集中。。。:04/01/04 01:45 ID:svbxpOs1
チケット取りにくくなるじゃねーかばかやろうなんだ卒業って

235 :名無し:04/01/04 01:45 ID:cxwnPKcb
ねーよ、金ねーもん。


236 :名無し募集中。。。:04/01/04 01:59 ID:0s6qI58C
ほとんど舞台も見ずに暴れているのが
ガンガン現場にいくのと、マジヲタなのに在宅。

ヲタにもいろいろいるよなあ

237 :名無し募集中。。。:04/01/04 02:05 ID:svbxpOs1
爆音娘。っていう集い(?)に行ってみたいんだけどあそこってやっぱりイケメンヲタばっかりなのかなぁ
キモヲタが一人で行ったら間違いなく浮きそうだし

238 :名無し募集中。。。:04/01/04 02:21 ID:0s6qI58C
>>237
あまり他人の事は気にしないで
みんな踊って(騒いで)いるよ。
振り付け上手い香具師には
けっこう視線が集まるかも。
あと、イケメンヲタばかりでもない

239 :名無し募集中。。。:04/01/04 09:38 ID:89sZCojv
>>238
普通のコンサよりはイケメンが多いってことか・・・女装していこうかな

240 :名無し募集中。。:04/01/05 09:05 ID:bQdrk8KD


241 :名無し募集中。。。:04/01/05 22:27 ID:PuZdQJcd
期待age

242 :名無し募集中。。。 :04/01/05 22:41 ID:2L7A7T/4
このスレ見てひっくり返りそうになった
おれのことじゃん つーか田舎モンをバガにする気か?やんのか?

243 :名無し募集中。。。:04/01/05 23:43 ID:PuZdQJcd
>>242
都会に住んでて環境が整ってるのに友達いなくてコンサ行ったことのない俺のほうがはるかに負け組

244 :名無し募集中。。。:04/01/05 23:46 ID:9hP/qp+c
>>242
東北?分割があるじゃん

245 :名無し募集中。。。:04/01/06 06:45 ID:uLbU7Hci
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう


246 :名無し募集中。。。:04/01/06 06:51 ID:r+3QUxI3
>>237
ぶっちゃけ、キモヲタばかりです。気にせず行くことをお薦めします。

247 :_:04/01/06 07:39 ID:4l+3f0PJ
>>237
かっこ云々というより音楽を純粋に楽しむイベントですから、
別に見た目は関係ないんじゃないかと。

248 :名無し募集中。。。:04/01/06 11:39 ID:SZ59v64t
>>237
どうせ会場内はかなり暗いので、キモイとかイケメンとか見た目なんてわかりませんよ。

 ・ひたすら音楽に合わせて踊ってる人
 ・乗れる曲でPPPH&ジャンプ&マワリしてる人
 ・壁際で酒飲みながらマターリしている人
 ・会場外通路でヲタモダチを作ろうと馴れ合っている人

色んな人がいます。あと爆音ではハロプロ全般の曲がかかるので、娘。だけでなく
他のソロメンやユニットの曲も良く知ってたほうが楽しめると思います。

249 :名無し募集中。。。:04/01/06 21:39 ID:hqB1kaG3
醜形恐怖がいるな

250 :名無し募集中。。。:04/01/06 21:58 ID:G86oNARI
昨日いったがどの会場より舞台近く見えた。
明治座よりよかった。
飲食ok(酒)もよかった。
また横アリもいこう!

251 :名無し募集中。。。:04/01/06 22:11 ID:Mmz9HfNB
>>243
俺は一人でも行ってるぞ。
ハロコンは独り者も少なくないから大丈夫。
といっても、俺もやっと去年、勇気振り絞ってはじめて行ったんだけどな。

252 :名無し募集中。。。:04/01/06 23:08 ID:hqB1kaG3
お前ら自意識過剰なんだよ

253 :名無し募集中。。。:04/01/06 23:19 ID:t4n+ObeE
他スレにも書き込みましたが、去年ぁゃゃの秋コンサート初めて行ったんです。しかも1人で。
そこで、知らないカップリング曲とかアルバム曲になると取り残された気分
でも生で聴かせてもらうと名曲に思えてきて、家でアルバム聴き返すとこれまた (・∀・)イイ!
特に「笑顔に涙~THANK YOU! DEAR MY FRIENDS~」が
車でボリュームいっぱい上げて聴くと周りを気にしなくていいんでストレス解消になります。お試しあれ。
過去2枚のアルバムの出来の良さに今頃気づきますた
1人でも絶対行くべきですよ。周りに踊ってる人、飛び跳ねてる人もいますが、
自分は一緒に曲を口ずさむだけでも充分楽しめました。記念に買ったパンフがちょっと高かったけど
1人ででも勇気出して行くべし!





254 :名無し募集中。。。:04/01/06 23:30 ID:hqB1kaG3
138 :名無し募集中。。。 :04/01/06 17:08
smart1/19号において
情けない恋愛経験は?
・初デートでモームスのコンサートに連れていかれた。(ようこ/20才)



255 :名無し募集中。。。:04/01/06 23:31 ID:Ni0cnUbp
ようこ氏ね

256 :名無し募集中。。。:04/01/06 23:34 ID:hqB1kaG3
童貞でもコンサ行っていいじゃん

257 :名無し募集中。。:04/01/06 23:40 ID:wskQnc6U
>>256
>>124

258 :名無し募集中。。。:04/01/07 00:13 ID:J+wvb+81
>>254
まぁハロ系のコンサは好きでもない奴が行くところ(誘うところ)じゃないよな。
娘。ヲタがメロン紺行っても楽しめないだろうし、そもそも曲がわからないと。

259 :名無し募集中。。。:04/01/07 01:37 ID:G1ZZM0md
コンサって飲食OKだったっけ?

260 :名無し募集中。。。:04/01/07 01:42 ID:xkPr1Nex
食いもん食ってる奴は見たこと無いが、飲み物はふつうにペットボトル持ち込んでる奴が多い。
おととしの豊田みたいに規制がかかることがあるが。

会場次第ってところか。

261 :名無しさん:04/01/07 10:14 ID:t4ex46Vv

極端な話だけど、「孝行したい時に、親は無し」って言葉があるでしょう?
似たような感覚。 興味があるなら、コンサートが開催されているうちに
コンサートに行っておいた方がいい。

俺は最近、モー娘のファンになった。
直近の安倍卒業は逃したが、「次」こそ行く。
その前段階の意味でも、今更ながらファンクラブに入会した。


もう、昔(おニャン子)と同じ後悔はしたくない。


262 :名無し募集中。。。:04/01/07 13:18 ID:+DtLcNxf
>>261
ハゲドー

263 :名無し募集中。。。:04/01/07 13:24 ID:qLYQx47Q
>261 というか安倍ラストのチケットまだ売れ残ってるのに
24日なら。

264 :名無し募集中。。。:04/01/07 13:41 ID:39mU1Jx+
あと何年くらいでハロプロは解散するんだろう

265 :名無し募集中。。。:04/01/07 13:59 ID:5GFH2jIe
私、新参で今度の25日に初参戦するのですが、サイドスタンド席ってものは、
皆様の言う所の『糞席』なのでしょうか?


266 :名無し募集中。。。:04/01/07 14:14 ID:39mU1Jx+
今高1で来年からはもう大学受験だし、だからと言って
大学生になってから行こうとしても娘。がそのとき有るかはわ
からないし・・・皆さん僕は何時コンサートに行くべきでしょうか?

267 :名無し:04/01/07 14:43 ID:UoCG+OZs
昨日初めて中野サンプラザで娘ら見てきた
応援が片寄りすぎだね
あと一人で行くもんじゃないやね
娘よりファンらに圧倒された。

268 :名無し募集中。。。:04/01/07 14:57 ID:AwulEQZw
>>266
コンサの日ぐらい勉強せんでも受験に影響せんわい。
今のうちに安心して行っとけ。高3になるとそうも言っとれんがな。

269 :名無し募集中。。。:04/01/07 15:36 ID:9gU0DeeR
オナニーする労力をコンサに充てれば受験勉強に支障を来たすこともないんでないの

270 :名無し募集中。。。:04/01/07 16:14 ID:cCOAFs4D
>>266
行きたいと思ったとき逝くのが一番!!!

271 : :04/01/07 20:44 ID:f9H+k5gh
http://cgi.f15.aaacafe.ne.jp/~bluewave/apuroda/img/up0097.jpg

このスレを見てコンサートに行ってみたいと思ったのだが、
↑の写真を見ちゃうと、チョッとためらってしまう。
こういう濃い人が多いの?

272 :名無し募集中。。。:04/01/07 23:29 ID:6Hn3pxFY
>>271
むしろキモい人ばかりのほうが安心して行ける
イケメンがいると思い切り盛り上がれない

273 :名無し募集中。。。:04/01/08 00:39 ID:8nuEct5s
>>271
どんなスゲーのが写ってるのかと思ったら、フツーの奴じゃん。

274 :名無し募集中。。。 :04/01/08 00:49 ID:ZWsbLIjq
http://cgi.f3.aaacafe.ne.jp/~wotaku/up_img/1073322333

275 :あぁ!:04/01/08 01:30 ID:lxRRObjo
>>271
ドコのコンサでもそんなのいるさ

276 :名無し募集中。。。 :04/01/08 02:11 ID:GdrCclHI
>>272キモイほうがイヤでしょ
キタナイ物よりキレイな物のほうがいいでしょ?ダメ?

277 :名無し募集中。。。:04/01/08 09:40 ID:RyndlfJU
すごく初歩的な質問ですが、ハロプロ系のコンサは全て、一般席と、ファミリー席
があるのでしょうか?
私は今年初めて一人で参戦しようと決意したんですが、今までのレスを読むにつけ、
気持の面では誰よりもモー娘。を好きな自信はありますが、飛んだりはねたり、
体を回したり、というようなことはとても出来ないと思います。掛け声を入れる
タイミングもよくわからないし・・・こういうおっさんがコンサ慣れしたヲタの
方々の中に混ざると白けてしまい、失礼だと思うんですね。ましてやイケメンの
方や団体さんが近隣にいらっしゃったりしたら、どうしていいかわからず、萎縮
してしまいます。
したがって私はまず、ファミリー席でコンサを初体験したいんですが、おっさん
一人でもファミリー席のチケットって売ってくれるんでしょうか?またそういう
人(単独でファミリー席で鑑賞している人)はいらっしゃいますか?
今後はあいののの卒業が表明されたことで、子供の参戦が増えるでしょうし、
ファミリー席のチケットも取りにくくなるのでは、と懸念しております。
コンサが始まり気持がノリ始めると、萎縮や恥ずかしい、申し訳ない・・という
ような感情も吹っ飛び、のめり込めるとは思うのですが、やはり40過ぎてから
単独で初参戦する者は、まずはファミリー席の方が無難な気がします。
どなたか助言のほど、お願いいたします。

278 :サブラ:04/01/08 10:02 ID:WUucEeQa
いろんな人一杯居るからいいんでないかい。
ファミリー席一人でも普通に売ってくれるよ 。

279 :名無し募集中。。。:04/01/08 10:25 ID:/D3wArJf
ファミリー席という名前の付け方がダメだよな
「立見禁止席」でいいのに(w

青春18きっぷは18歳でなくても(ry と同じことになってる

280 :名無し募集中。。。:04/01/08 15:56 ID:CQ9Y48jU
>>279
そうなんだ…。漏れも「ファミリー席」なんとか狙います。

281 :名無し募集中。。。:04/01/08 17:14 ID:FhEnLcvg
漏れも初コンサはファミリー席だった
飛び跳ねてるヲタ見て、すげーなーって思ってた
けど、2回目には、アリーナで飛び跳ねてる自分がいた

282 :名無し募集中。。。:04/01/09 00:19 ID:kMvjL05i
ファミリー席って割と近いし周囲がうるさくないからいいよな。
酒飲みながら静かにダンスフォーメーションを俯瞰で鑑賞できる。

283 :名無し募集中。。。:04/01/09 00:22 ID:tiwSurQC
>>276
いや・・・なんかイケメン=恐い人ってイメージがあって

284 :名無し募集中。。。 :04/01/09 00:25 ID:658VLnxQ
>>282
漏れの勘違いかもしらんが、ファミリー席ってよく手を振ってもらえるよな
自分に手を振ってもらっているわけではないが、自分がいる方向に手を振ってもらえるとうれしくなる

って言っておきながら、ファミリー席なんて経験したことがない訳だが・・・
いつもアリーナ席からファミリー席を見渡して、1度はファミリってみたいと思ったりする
ってか会場内で酒飲んじゃいかんぞ。

285 :名無し募集中。。。:04/01/09 02:03 ID:kMvjL05i
>>284
たぶん親子連れの子供にアピールしてるんだと思うが。
あまり娘レスには興味ないのでわからん。

俺もいつもはアリーナだよ。激しくオドリストなんでね。
去年夏〜秋の娘紺11公演行った中、横アリ初日だけ気が向いて一度だけ
ファミリー席を取ってみたのさ。そしたらエライイイ席だった。
別に酒乱になるわけでなく…、静かにポケット瓶をあおり、曲中は眺め、終わった後
拍手するだけ。

別に自由だが、なんでみんな拍手も軽い声援も送らず静かに見てんだろうか、とはオモタ。

286 :  :04/01/09 02:13 ID:vrdTRp33
>>254
そんなネタどっから拾ってきたんだよw
ビックリしてsmart確認しちまったw

ちなみに元ネタは漫画の森な。

287 :名無し募集中。。。:04/01/09 02:32 ID:Wo2Qt7Q7
ファミリー席にするべきか普通の席(糞席)にするべきか・・・
ヤフオクもやらないから入手方法も限られてるんだよね。マターリ見たいけど適度に騒ぎたいし

288 :名無し募集中。。。:04/01/09 16:38 ID:PrJLOlbh
一人参加率はどれくらい?

289 :名無し募集中。。。:04/01/09 16:45 ID:SNLBRSnA
>>288
俺分割コンは全部一枚しか取ってないから一人参加
現場までは知り合いとかで行くかもしれんけどね

290 :名無し募集中。。。:04/01/09 17:13 ID:PrJLOlbh
>>289
知り合いもいないんだけど・・・

291 :名無し募集中。。。:04/01/09 17:37 ID:Wo2Qt7Q7
明日が大宮コンの一般発売日だよね?ローソンチケットだと店頭で買えるの?

292 :名無し募集中。。。:04/01/09 18:50 ID:76C/qaMW

もう完全にスレ違いなんだけど?
相談なら専用のスレがあんじゃないの?

293 :名無し募集中。。。:04/01/09 20:55 ID:AIKBvgzS
>>292
友達がいない童貞が集うスレですよね?

294 :名無し募集中。。。:04/01/09 20:59 ID:AIKBvgzS
ていうか皆さんどうやってヲタもだちをつくってるの?

295 :名無し募集中。。。:04/01/09 21:59 ID:fl1l00lS
>>294
 自分が好きなメンバーのサイトを一回りすれば
 どこかに「ここ良いな。」と思うサイトがあるはず。(多分)
 そこでしばらくとぐろを巻いているといつの間にかヲタもだちができます。
 で、「今度行くんだけど誰か行く人いませんか?」と切り出せばオケ。

296 :名無し募集中。。。:04/01/09 23:29 ID:kMvjL05i
ヲタモダチ&顔見知りが多すぎるくらいになると、今度は挨拶されても誰だかよくわからなくなる。

297 :鵜飼医学部長:04/01/10 00:13 ID:20e/Os4/
なるほどーよくわかりました! 

298 :名無し募集中。。。:04/01/10 00:31 ID:H14Eeakr
ヲタ友とも行くし、一人でも行く。
一人の方が気楽でいいけど、待ち時間とかは話し相手が居なくてちょっと寂しい。


299 :名無し募集中。。。:04/01/10 01:28 ID:5au3J4eO
>>295
キモイ奴がきたら嫌だな。

300 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:04/01/10 01:34 ID:EvxRIi+D
モーヲタで一番楽しめてるのは
一銭も金を使ってない奴

勝ち組だね

301 :名無し募集中。。:04/01/10 01:49 ID:qWY1JtuY
インターネットするな

302 :名無し募集中。。。:04/01/10 12:18 ID:HC4FIdzY
>>300
自分がそう思っているなら勝ち組でいいんじゃないの?
はたから見たらその程度のことで勝ち組になった気でいること自体が負け組なんだけど。

303 :名無し募集中。。。:04/01/10 16:13 ID:OtM15m7g
>>299
 じゃあ顔写真をうpしてもらうか、、、
 といってもあまりにもイケメンもなあ。

304 :名無し募集中。。。:04/01/10 17:28 ID:k0MsNrJm
顔見知りに挨拶とかメンドくさい。
だからヲタもだち作らずに独りで行くって感じ。

友達を無理矢理誘って一緒に行こうとかも思わない。
隣でツマんなそうにされるとテンション下がるし。


305 :名無し募集中。。。:04/01/10 22:57 ID:zic6e/i5
一人で行くときの作法はありますか?

306 :名無し募集中。。。:04/01/10 23:32 ID:8Cq27DFc
庵は去年ののの聖誕祭にいきなり初参戦
ミニライブ・・・シカーリPPPHして、跳ねまくってる自分が

紺で自分だけが浮くなんてありえないから気にせずに逝く!
あとサイリウムは持って逝ったほうが良いかと思われ


307 : :04/01/11 04:46 ID:J0WhBUsY
>>295
その結果がここだったとしたら・・・

308 :名無し募集中。。。:04/01/11 09:52 ID:dPdkLUic
俺ひとりで行く決心がついたよ
まだチケットが取れるコンサで一番近いのはどこですか?

309 :名無し募集中。。。:04/01/11 11:07 ID:67CIbFiK
>>309
あなたの住んでいる場所とヤフオク使えるかどうかによって
答えが違ってくるが


310 :名無し募集中。。。:04/01/11 11:11 ID:AFMRA9wT
2002のLOVEISALIVEまで行ってたけど

今はそこまでヲタモチベーションが高くなくなった

311 :もも:04/01/11 11:24 ID:4rH2dheR
こないだ、友達に連れられて、初めてモー娘のコンサートに行ったけど、客が皆、異常な盛り上がりで怖かった。特に上半身裸で踊り狂ってるおじさん達が怖かった

312 :名無し募集中。。。:04/01/11 13:47 ID:d6Ixim5y
>>307
 それは困った。ここに顔曝すのは非常に危険。

>>309
>>308へのレスだよね。
 日本国内ならどこでもいいから、チケットをまだ売ってるコンサが
 あるかどうかという質問なら、公式HPを見たほうが早い。

>>311
 慣れてください。2度目からはちょっとは楽になります。

313 :名無し募集中。。。:04/01/11 16:29 ID:6/vHKyvM
なんか、PPPHやバカ騒ぎしなきゃいけない。
みたいな空気になっててイヤだねぇ〜

314 :314:04/01/11 17:54 ID:I1tJgcQ1
ヲタ芸を解説してるサイトって知らない?

あれば教えて欲しいでつ。

315 :名無し募集中。。。:04/01/11 18:34 ID:yzIfUSVx
>>314
籠萌

316 :名無し募集中。。。:04/01/11 19:09 ID:ayTY4I3y
俺は今までコンサ3回、ミュージカル2回
行ってるが全て棒立ち状態、するのは手拍子くらい
あんまり楽しくない _| ̄|○

317 :名無し募集中。。。:04/01/11 19:56 ID:nrEmIPMg
中野は明治座より舞台近くてよかったよ。
横浜も中野と同じ構成なんですか?

318 :名無し募集中。。。:04/01/11 22:12 ID:+y/vypK3
会場内は飲酒NG?酔えば盛り上がれるんだけどな

319 :名無し募集中。。。:04/01/11 22:17 ID:QNDHPYMx
>>318
会場によっては中で売ってる

320 :名無し募集中。。。:04/01/11 22:55 ID:ewvjt81E
>>319
 マジ?
 最近の成人式みたいになるとかなりイヤでし。

321 :名無し募集中。。。:04/01/12 03:21 ID:tujaHPL2
>>316
踊ってみたりするとか
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1073839535/l50

322 :ありたりあ:04/01/12 03:26 ID:kDNTzozt
コンサートのチケットは家族にばれないように買うことは叶でしょうか?

323 :名無し募集中。。。:04/01/12 03:50 ID:QyMaDHa2
>>322
普通にぴあとかで発券したり、金券屋で買ったり

324 :ありたりあ:04/01/12 03:57 ID:kDNTzozt
>>323
田舎でもですか?

325 :名無し募集中。。。:04/01/12 05:29 ID:QyMaDHa2
>>324
どこの田舎かは知らないけど、ローソンとかでも買えるはずだよ
家族が自分宛ての郵便物覗かない様であればヤフオクでもいいし


326 :名無し募集中。。。:04/01/12 10:54 ID:aXXvblcU
>324
ヤフオクで、郵便局留めで送ってもらえば良い

327 :名無し募集中。。。:04/01/12 23:04 ID:3RkOP9fE
期待age

328 :名無し募集中。。。:04/01/12 23:31 ID:rY6xwUYT
音響最悪台本MCやっつけ仕事でぼったくり
二度とイカネと聞いたけど、熱心なリピーターもいるらしい
リピーターにハロープロジェクトコンサートの魅力について語ってほしい

329 :名無し募集中。。。:04/01/12 23:39 ID:QyMaDHa2
>>328
現場のノリ

330 :名無し募集中。。。:04/01/13 00:14 ID:q50aw5eQ
モー娘。松浦後藤といろいろなコンサートがありますが、それぞれどんな感じなのでしょう?

331 :名無し募集中。。。:04/01/13 00:20 ID:hAnt1rFd
今日、成人式で横アリ行ってきたついでにステージの見え方を研究してきました。
アリーナA、Dでもステージ寄りじゃないと遠く感じるんだね。

332 :名無し募集中。。。:04/01/13 00:27 ID:cWtJ81Uf
>>328
年間60公演くらい行くよ。

 ・そもそもヲタ団体のリーダーやってる
 ・旅行が大好き(鉄ヲタ)
 ・酒飲みで、コンサ後の呑み会が楽しい
 ・ダンス好きなんで、会場外&中で踊ってる

そういうわけで「音響最悪台本MCやっつけ仕事でぼったくり 」という部分と全く関係ない
ポイントで楽しんでるんですよ。

333 : :04/01/13 02:09 ID:bbpN+ISe
25日のFCのチケットって届きだしてる?
25日行きたいけどな〜
オクできないから金券ショップかGM狙いかな〜。

334 :名無し募集中。。。:04/01/13 04:13 ID:cXfAFHqB
>333
GMって?

335 :名無し募集中。。。:04/01/13 08:43 ID:GmZoExOB
>>331
 そのAブロックなんで、、、
 まあがんばってくる。
>>333
 九州だけど届いたYO。
 金券ショップにもそろそろ出る予感。

336 :名無し募集中。。。:04/01/13 10:55 ID:Zqcb1DvI
>>332
ヲタ団体ってのはどのように結成したのでしょうか?
私もすぐ入れますか?

337 :名無し募集中。。。 :04/01/13 12:56 ID:SCshUYjj
>>336
実は俺も入りたい。けど怖い・・・
取り敢えずコンサ会場行って、自分の押しメンのハッピやツナギ着てる
ヲタに声かけて見るのがいいかと・・・
でも、一人ってのも楽でいいんだよね。
俺のコンサ経験では、周りの1/3くらいは単独参戦っぽいし。

338 :名無し募集中。。。:04/01/13 13:02 ID:5u/NSxVa
>>337
会場でヲタもだちってつくれるの?
私キョドっててウザい顔だから無視されそう

339 :名無し募集中。。。 :04/01/13 13:08 ID:SCshUYjj
>>338
会場内では、ヲタ共は今か今かと娘。登場を待っててそれどころではないだろうし、
薄暗くてキショがられるかも知れないから辞めた方がいいかもね。
コンサ前に会場外でタムロってるヲタに声かけるのがいいのでは?
大人数だったら声かけずらいから、4〜5人のグループがいいかな?
ちなみに俺は37歳のオッサンなので無理ですが・・・

340 :名無し募集中。。。:04/01/13 13:18 ID:5u/NSxVa
>>339
同じように一人で来てるヲタに声かけても大丈夫でしょうか?
危ない人もいるって聞いてるから・・・

341 :名無し募集中。。。:04/01/13 13:31 ID:EXPj6D1p
誰に会うわけでもないが
変装したら行けそうな気がする

342 :37歳♂:04/01/13 13:31 ID:SCshUYjj
>>340
確かに危ない香具師は多い。俺が見かけた危ない香具師集。
@昨秋の横アリの右となりの席。俺が席に付くなり「常連さん、来ましたね」と一言。(当然俺は知らない)
 コンサート中、当日のセットリストのみならず途中のMCの台詞までほぼ完璧にネタバレさせてしまう・・・
A先日の中野の前の席。椅子と背もたれの間から地面に落ちたチラシを拾いながら「この糞やろう」と舌打ち。
 コンサ中パンフが地面に落ちないか確認するため5分おきにしかめっ面しながら後ろ向くから、気が散ってしようがなかった・・・
一人でも見た目がマトモだったらいいでしょうが、少人数のヲタ集団に声かけるのが無難でしょう。


343 :名無し募集中。。。:04/01/13 18:55 ID:nxwbI6qU
初めてハロコンに行ったけどアンコールが無いのがいちばん驚いた。

344 :名無し募集中。。。:04/01/13 19:41 ID:XUI5csCx
初めて参加される方は、恥ずかしがらずに
あばれましょう。大丈夫ですあなたよりもっと
恥ずかしい人はたくさんいます。
いーくーつーになあてもー ♪♪

345 :名無し募集中。。。:04/01/13 20:56 ID:+NmnfpJ2
泥酔して行くか

346 :名無し募集中。。。:04/01/13 23:57 ID:cWtJ81Uf
ヲタ団体にいるのがキモヲタってわけじゃなくてな。

基本的に社会不適合な奴が団体にはいると目立っちゃうんだよ。
ほとんどの奴は普段は真面目な社会人や、学生で、ちゃんとコミュニケーションの取れる
普通の人。暴れるところと節度をわきまえるところをちゃんと知ってて礼儀もしっかりしてる。

逆に、危ないor逝っちゃってる奴は、その所属団体内でもハブられてるか、追放されて
各団体を渡り歩いたりしてることも多い。

>>336
最初は仕事仲間とか友人同士で、そのうちコンサ会場で他の団体とかと一緒に踊ったり
してるうちに仲良くなり段々人数が増えて…って感じです。
まぁまずは会場内外でフレンドリーに話しかけてみて、その人が団体系だったりして
波長が合うようなら名刺貰ったりしておつき合いって感じですかね。

長文スマソ

347 :名無し募集中。。。:04/01/14 20:03 ID:44GJu8Cq
め、名刺!?

348 :金工大:04/01/14 20:08 ID:5HvFgnvO
ここで遊ぼうぜ

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/2336/1074077953/

349 :名無し募集中。。。:04/01/14 20:15 ID:vr4gjQnL
俺高1なんだけどコンサ行ったら浮く?

350 :名無し募集中。。。:04/01/14 21:37 ID:WFY5S6pv
>>349
お前次第

351 :名無し募集中。。。:04/01/14 23:04 ID:B8O2uHFJ
会場行くと、娘。ファン層の中心を占めるであろう中高生の男って、
あまり見かけないんだよね〜。やっぱチケ代が高いから?

352 :名無し募集中。。。:04/01/14 23:25 ID:7jjNBBU0
>>351
中高生が管理するファンサイトをのぞいてると結構行ってるみたいだけど。
中高生のキモヲタってあんまりいないから目立ってないだけじゃないか。









そんな庵はキモヲタ高校生。紺サ経験なし。

353 :名無し募集中。。。:04/01/15 00:07 ID:caCs8g22
中高生のキモヲタは見ないけど
中高年のキモヲタは多数います
そういうオイラは40代・・・

354 :名無し募集中。。。:04/01/15 02:46 ID:2C9L5JRQ
たまに50代とかのオサーンが一人で来てるのを見るんだが、あの人達もヲタなんだろうか?

355 :名無し募集中。。。:04/01/15 20:03 ID:diZsrTci
ヲタ厨房ですが何か?

356 :名無し募集中。。。 :04/01/15 21:48 ID:f59d6ecH
女でヲタだから周りに娘。好きの友達がいるわけでもなく、
1人だと行くのが怖いし…
「とりあえず1人で行く」のがいいんでしょうけど、
女で1人はさすがに…。
どうしたらいいんでしょ?

357 :名無し募集中。。。:04/01/15 22:36 ID:JKz9NNl3
>>356
(;´Д`)<僕が一緒に逝ってあげようか?

358 :名無し募集中。。。:04/01/15 23:20 ID:Cm+w56Z2
>>356
女の子なら必ず声かけてくる奴がいるよ
でもそういう奴に限ってDQNなことが多いから気をつけれ

359 :名無し募集中。。。:04/01/16 00:10 ID:o5T6/ohw
女一人だと確かに行くのキツイな

360 :名無し募集中。。。:04/01/16 11:20 ID:9+MZIIkc
おまいらおどかしすぎ(w
別に一人て言っても無問題だと思うが?
みんなステージ見るのに必死で隣の人間なんて見てない
言っちゃ何だが、女ヲタ気にする暇あったら娘。にがっつくよ

361 :名無し募集中。。。:04/01/16 16:55 ID:5NHKeUYe
>>360
それもそうだな、つか周囲のヲタなんて気にしてない奴ばかりだし

362 :名無し募集中。。。:04/01/16 19:23 ID:rourPNIv
風貌は気にしなくてもいいが臭いのは勘弁してくれ。
汗臭いくらいならぜんぜんかまわないんだが…


363 :名無し募集中。。。:04/01/16 22:24 ID:3M/CjjC4
>>362
あと、フケだらけの頭も勘弁してほしい。

364 :名無し募集中。。。:04/01/16 23:03 ID:bppKYJg6
ファンクラブの春コン1枚先行予約してしまった・・・
当たった後キャンセルできないんだよね?

365 :名無し募集中。。。 :04/01/16 23:22 ID:zSaxLTRg
>>364
キャンセルできないね。
何か予定でも入ったの?

366 :名無し募集中。。。:04/01/16 23:24 ID:bppKYJg6
>>365
いや予定はないんだけどなんか怖くなってきた

367 :名無し募集中。。。 :04/01/16 23:33 ID:zSaxLTRg
>>366
なぜ?

368 :名無し募集中。。。:04/01/16 23:34 ID:Ew6Mz6bK
そう。すべてのDVD買いそろえてて、
シングルとアルバムもすべて買ってて
この板には毎日5個くらい発言してて
でもモー娘のコンサにはいったことないオタです。
サラリーマンで子持ちなのでどうしても時間がなくて…。
というのは言い訳でホントはこわいんです。
小六のときにデパートの屋上で生『石野真子』の歌を
きいてからアイドルおたく人生どっぷりな私なので
生コンのよさはよくわかっています。
はまるのがこわい。
当時と違って金ももってるのではまりまくってしまいそうで怖い。
コンサに大人買い状態にはまりそうで怖い....のです。





369 :名無し募集中。。。:04/01/16 23:45 ID:bppKYJg6
>>367
このスレ見てて、なんとなく
>>368
ちゃんと働いてて子供育ててるんなら立派だと思います
たまには自分にご褒美あげましょう←あくまのささやき

370 :名無し募集中。。。:04/01/17 00:00 ID:/FolJ6tK
今までコンサ中にミスムンで圭ちゃんが消えた(こけた)、矢口が突然泣き出した、
あややがマイクを逆に持ち笑い出して歌えなくなった・・・コンサのハプニングも
面白い!

371 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/01/17 01:08 ID:iGCWGVct
安倍卒コンはコンサ初見参のヲタどもも群がってきて壮絶なことになりそうだな。
お手柔らかに頼むぜ。

372 :名無し募集中。。。:04/01/17 01:18 ID:lifVhht3
ヲタがキショイから逝かない。

373 :名無し募集中。。。:04/01/17 02:02 ID:mPKp3+yF
自分と同じ趣味の奴らの容姿・言動が気持ち悪い、という事実が我慢ならないという
理由でコンサートに行かないと言うのは、別に勝手だけど、なんか勿体ない気もする。

コンサ連戦するキショイヲタの1人としては、「俺がコンサ行くせいで、誰かがコンサに
行く気を無くしているのかな…」という複雑な気分にもなるな。

374 :名無し募集中。。。:04/01/17 21:47 ID:pXWQyIkD
キモヲタだと思われるのがいやだから行かない

375 :文麿:04/01/17 21:55 ID:eDBXeeIN
>>374
行かない方がヒキコモリみたいでキモヲタって思われる可能性がありますよ
コンで騒いでた方が楽しいしそのうちイッパソの目なんか気にならなくなりますよ!
だから是非コンに来てコンの楽しさを実感して下さい

376 :名無し募集中。。。:04/01/17 23:15 ID:pXWQyIkD
>>375
行ってみようかな
ぁゃゃコンと娘。コンってどっちのほうが行きやすい?

377 :名無し募集中。。。:04/01/18 13:42 ID:gj/GtuUY
コンサは1回行っちゃうと後戻りできないからな

378 :名無し募集中:04/01/18 13:49 ID:Hdyw9vjP
年齢的にはどうなんだろう?
オサーンな俺にとっては敷居は高そう

379 :名無し募集中。。。:04/01/18 14:02 ID:/W3tHD3w
>>378
無問題

380 :名無し募集中:04/01/18 14:52 ID:ueHK4Opz
>>379
激しく胴衣。
漏れも30代だがそんなことお構いなし。
現にごっちんのコンサ逝ったことがあったから・・・


381 :名無し募集中。。。:04/01/18 15:00 ID:IoitLZDn
>>378-380
あや・娘コン15回見に行ったオイラの立場は?

40台のオサーンより

382 :名無し募集中。。。:04/01/18 15:03 ID:Y/JUTUev
誰かと一緒か、チケット貰ったからとか、そういう理由がない限り行かない。
地方だから行くのが面倒くさいというのもある。

383 :380:04/01/18 15:44 ID:ueHK4Opz
ごっちんの2004春紺に稲葉の貴子ちゃん(元T&Cボンバーのメンバー)がゲストとして
出演する事が決まったようなので気合入れていくぞ〜!(ちなみに去年はメロソ記念日でした。)

384 :名無し募集中。。。:04/01/18 17:00 ID:JfA7cD9H
>>376
最寄の方が逝き易いぜ。











好きな方に逝けば、どう?
推しは、だれなんだ?

385 :名無し募集中。。。:04/01/18 17:34 ID:mCEkTHQd
早くごっちんに会いたい。

386 :nanasi :04/01/18 17:36 ID:9bI+YUlk
こんなやつらばっかだろ


http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news/img-box/img20030913234200.jpg
http://uedada.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030917203804.jpg


387 :名無し募集中。。。:04/01/18 17:57 ID:MbGJldfD
>>376
独断と偏見で書いてみると、こんな感じかなあ。
ただ全てに共通して言えるのは、皆ステージを見るorヲタ芸に夢中で周りの客なんか知ったこっちゃないです。

娘。コン夜の部=客は野球の応援団みたいな感じで盛り上げにかかる。
        バラードなんかは大人しく聞いてるが騒ぐ用の曲は激しい。
        おとめさくらの分割コン、後藤コンも同系統。        
あややコン=踊る人が多い。騒ぐよりも恍惚となってあややに没入する人が多いような気がする。
      振り付けを真似るのは同一化の手段? 
娘。コン昼の部=一般に思われてるよりもはるかに親子が多いのでノリとしては薄い。
        雰囲気に慣れる意味ではこれがいいのかも。物足りなければ他へ。
メロンコン=ダイブ、モッシュ、水撒き、バラードでも大騒ぎ、と何でもありのカオス空間。
      オールスタンディングのライブハウスということもあり初心者にはお勧め出来ない。
      メンバーが一番愛想が良くてレスを頻繁にくれるのはココ。

388 :名無し募集中。。。:04/01/18 17:58 ID:9pz1PTKU
>>386
これなんなの?

389 :名無し募集中。。。:04/01/18 18:07 ID:mWfD8Mp1
こんど近所に後藤とおとめが来るから行ってみようかな・・・

って思っていたけどこのスレみてたら怖くなってきた

390 :名無し募集中。。。:04/01/18 18:07 ID:Gd20+MLV
>>386
実際、コンサートもミニイベントもこんな人達が多いです(w

数年前、あややファンじゃないけど、生で見たくて地方イベントに行った時のこと。
まさしく上記写真の通りの状況で、見てて恥ずかしかった。
流石にヲタに見られるのがイヤだから、会社の女を連れていったけど。

391 :名無し募集中。。。:04/01/18 19:29 ID:REvHs4qc
>>386

>>388
まさかハロプロ関係の紺さではないだろう。
写真撮影できんからな!
コスプレヲタの撮影会か何かだろう。


392 :名無し募集中。。。:04/01/18 21:38 ID:tmqdma9E
携帯持って写真撮っていいの?

393 :名無し募集中。。。:04/01/18 21:53 ID:IC0jTaC2
>>392
ハロプロ関連の紺はカメラ付携帯での撮影はダメです。

394 :名無し募集中。。。:04/01/18 21:57 ID:IC0jTaC2
>>393
追加です。
紺さでの写真撮影は規則として守ってやるけどその代わり
プロモーターの過失により不手際があった場合はガツンと文句を言ってやろう。
金を払って見てるのだから・・・
(但し、規則を守らなかった場合についてはその限りではない。)

395 :名無し募集中。。。:04/01/18 22:51 ID:MbGJldfD
>>392
大阪の松浦コンで「100万画素以上のカメラ付き携帯は持ち込み禁止物扱い」だった。

396 : :04/01/19 00:53 ID:+WoWEmbB
スタッフさんの対応はいかがでしょう?
人を見下したような連中ばっかり?

397 :名無し募集中。。。:04/01/19 02:01 ID:uoTd0xRM
>>396
福岡のあやや紺で、終了後に客席であややコールやってたら、係員に首根っこ捕まれて
外に投げ出された友人がいたな。

398 :名無し募集中:04/01/19 19:30 ID:tFFn16S6
>>396
だってDQNばっかだもん。ピアスつけてる若いのもいるし。
元黒服いるんじゃないの!

399 :名無し募集中:04/01/19 19:36 ID:njjt4kCy
ヲタから見るとピアスでDQNか

>>396
俺も行ったことないけどお前みたいに卑屈な奴キモイって
んなこと気にすんな

400 :名無し募集中。。。:04/01/20 00:36 ID:6bNzSq+u
>>399
口にピアス付けてるの見たらさすがにDQNだと思うだろ?
場所によってはそんな奴ばかりのところもある

401 :名無し募集中。。。:04/01/20 01:44 ID:NR4miVHN
名前:名無しさん@事情通 投稿日:04/01/19 22:27 ID:6weQIeER
ゴマキのコンサートも連れていかれたが
結構イケメンが多かったな。
イケメンと可愛い子のカップルが見にきてた。
ゴマキのファッションとかに興味あるのかな^って思う。
でも30以上の禿げでデブのおっさんもいる。
俺の隣にじ〜〜〜っと立ちあがったまま歓声もあげないで
見てたモーオタがある意味気持ち悪かった。
そいつ一人でコンサート来てたんだよね。
彼なりに勇気だして来たんだろうけど他の明るいモーオタとは
相容れない存在なんだろうね



俺も一人でコンサ行く30代なんだよなぁ。
なんか俺のこと言われてるみたいだ… _| ̄|○

402 :名無し募集中。。。:04/01/20 03:58 ID:WsJqh40A
名古屋のプロモーターはヤバイ。通称アフォーク。(正式名サンデーフォーク)
ダフ屋にチケを流すとか、客を殴るとか、イベント仕切りで言う事がコロコロ変わるとか、
そんなのが日常茶飯事。名古屋にいかれる方はお気をつけて。

403 :名無し募集中:04/01/20 19:36 ID:BaAjab7p
>>401
30代のオサーンでも教師とその教え子(高校生ぐらい)の年齢差だと思って見れば
ごっちんの紺さぐらい平然と見れるはずです。

404 :名無し募集中:04/01/20 19:40 ID:BaAjab7p
>>403
追加

そういう漏れも30代です。
正直言って奥さんいようが彼女がいようが、ごっちんの紺さは楽しめます。
(ついでにちびっこも)
彼女って意外と子供にも人気あるんだなー!
漏れは小学生の時「ピンクレディ」好きだったが、何となくそんな感じです。


405 :401:04/01/20 22:46 ID:M9WSQowE
オッサンとはまだ呼ばれたくない、もうすぐ31歳の俺。
ごっちんから見ればやっぱオッサンなのかな・・・

406 :名無しさん:04/01/21 01:05 ID:t/Ezquzq
>>405
趣味・娯楽に年齢は関係ありませんよ。

407 :くりぼん(∩_∩):04/01/21 02:41 ID:DDcn1Pci
俺も行ったことないけど、今度ごっちんのソロライブだけでも行こうかな。(∩_∩)

408 :名無し募集中。。。:04/01/21 03:04 ID:H9KwzH8h
奇遇。
俺も悩み中

409 :404:04/01/21 06:11 ID:3Gm5ns5G
>>407-408

ためらわずに逝っちゃいなさい!

410 :408:04/01/21 18:17 ID:H9KwzH8h
>>409
なんかアドバイス暮れ
どんな些細な事でもいいので

411 :404:04/01/21 19:33 ID:zWSi5kTf
>>410

・サイリウム(光る棒:別名ケミカルライト)持ち込み可能(ハロプロ関連の紺)
・プロモーターの指示に従うこと。(従わなくてせっかくの紺が中止になったんじゃ
面白くないでしょ!)
・グッズは出来たら公演前に買ったほうがよい。
(漏れは逝けば絶対にパンフレットを買います。)

そんなもんかな!

412 :名無し募集中。。。:04/01/21 21:30 ID:CMlJwG8I
上の方で高画素の亀付き携帯は
持ち込み禁止になってるって言ってるけど
持っていった場合どうなるの?


413 :名無し募集中:04/01/21 21:52 ID:m460T5Es
>>412
一応、持ち込み禁止だが、持ち込んでいても撮らなければ良い。
(一応、プラカ−ドで「カメラ付携帯での撮影禁止」と警告される。)
もし撮影した場合はプロモーター立会いの元で撮影した画像を消去するか、もしくは
退場を命ぜられる場合がある。

414 :名無し募集中。。。:04/01/21 23:33 ID:H9KwzH8h
ライブ中は手拍子しておけばいいよね?

415 :404:04/01/21 23:46 ID:+QxdEk6h
>>414
してもしなくてもいいかな!
とにかく動いて踊って下さい。

416 :心臓破裂5秒前:04/01/22 00:52 ID:W1LJw3zr
漏れは体臭を発しまくって踊ってましたが何か?

417 :名無し募集中。。。:04/01/22 02:19 ID:de7ANLFR
コンサの映像や雑誌のレポ(例えばこの前のSPA!のやつとか。)見て正直引いてるけど、
毎日仕事行く時中央線から何気なくサンプラザ見てるうちに、一回くらい行ってみたいななんて。

418 :名無し募集中。。。:04/01/22 17:06 ID:g93iz8cU
いつもチケット取ってくれて一緒に行く人は応援しまくり踊りまくりすてぃ。

でも僕はかけ声かけたりジャンプしたりがどうしてもできない。はずかしい。
サイリウム持って適当に振るくらいはするけど・・・。静かに見たいんだけどな。


419 :名無し募集中。。。:04/01/23 00:03 ID:vyh9BCIQ
イケメンが近くにいるだけで気が滅入っちゃいそうだな

420 :名無し募集中。。。:04/01/23 00:40 ID:81zrzmcK
自分の好きなようにしてたらいいと思います。もちろん他人に迷惑をかけない範囲で。
踊ってたっていいし、ガン見してたっていいですよね。
「〜しなくちゃ」とか思ってたら楽しめませんからねー。

421 :名無し募集中。。。:04/01/23 01:16 ID:jqILKAw/
イケメンでもデブハゲでもみ〜んなキモヲタ

422 :名無し募集中。。。:04/01/23 03:54 ID:BUrlnieR
知り合いに会ったらイヤだから行けない。。。
首都圏に住んでるのに、旅に出てわざわざ遠い所の地方公演に
逝こうかなって発想する馬鹿は、俺以外にどなたかいらっしゃいますか?

423 :名無し募集中。。。:04/01/23 14:22 ID:1gzThm0T
>>422

首都圏はチケ取れなかったので

424 :名無し募集中。。。:04/01/23 15:18 ID:FgLnPNrf
ファンクラブの春コンチケット当たってしまった・・・
どうしようコンサ初めてだし1枚しか申し込んでないし
今からキャンセル無理だよな。会場でキモヲタ扱いされるんだろうな・・・

425 :名無し募集中。。。:04/01/23 15:22 ID:1gzThm0T
>>424
さんざん書かれているが、お前を気にしてる奴なんて誰もいない
周囲を気にしてる奴なんていないし、一人でいたって「あー、あいつ
一人で来てるよ」なんて誰が判断出来るんだよ。

そこまでビビってるなら売ってしまえ

426 :37歳♂:04/01/23 16:11 ID:Y4+XMlV3
>>422
世の中広しと言えど、知り合いに会う可能性なんてまずないと思う。
明日横アリ行くけど、俺の場合、新横浜の隣の駅に上司が住んでて、休日は横アリ近辺を散歩してるって
話しょっちゅう聞いてたから、最近までは結構ドキドキもんだったが、既に10回くらい平気だし、もう
かなり開き直ってるから、会ってもどうってことない。
おっさんの俺でも平気(おっさんだから平気?)なんだから、そんなこと気にしないで堂々と見に行け!!

427 :名無し募集中。。。 :04/01/23 16:18 ID:Y//d+VeT
ASAYANからかなり娘。好きでエアチェックしてるけど
娘。はテレビ的には面白くてもコンサに行く価値、クヲイティーは無いでしょ
普通に

428 :名無し募集中。。。:04/01/23 16:27 ID:Wc4497cv
じゃあ行くな。

429 :名無し募集中。。。:04/01/23 16:31 ID:Y//d+VeT
>>428
おまえは行ったことあるのか?

430 :名無し募集中。。。:04/01/23 16:33 ID:Wc4497cv
あるよ

431 :名無し募集中。。。:04/01/23 16:43 ID:Y//d+VeT
今の曲とメンバでは
普通に行くことは無い

432 :名無し募集中。。。:04/01/23 16:55 ID:gm5+C4pR
クヲイティーは無くてもクオリティーはある

433 :名無し募集中。。。:04/01/23 17:05 ID:1gzThm0T
>>431
じゃ行かなきゃいいじゃん、いちいちお前の感想なんて求めてないよ

434 :名無し募集中。。。:04/01/23 17:05 ID:Y//d+VeT
クリッティーは?(マグロから取れた)


435 :名無し募集中。。。:04/01/23 17:08 ID:/j5NZWJ0
俺はメンバーの生の姿を拝みたいから行く。

436 :名無し募集中。。。:04/01/23 17:12 ID:Y//d+VeT
>>435
表情が読めるくらい近くで見れたりする?

437 :名無し募集中。。。:04/01/23 17:18 ID:IlEbX0fo
大人数のモーのコンサなんて死んでも行く気は無い
TVで十分

438 :名無し募集中。。。:04/01/23 17:20 ID:/j5NZWJ0
>>436
FCチケ次第。
五列以内が数回あるが、その時は表情は読めた。

今の娘。のコンサートにクオリティーを期待して来ている奴なんていないでしょ。

439 :名無し募集中。。。 :04/01/23 17:24 ID:MxNoFMXn
>>434
このネタは去年マジワロタ!
今回シャッフル無いみたいで鬱でし〜
11でヲタ芸やりたかったのに。。。

440 :名無し募集中。。。:04/01/23 17:47 ID:1NMUiG34
>>438
だな…
今のモー娘。コンサートに来ている奴等は
・ご本人様を拝む為。
・ヲタ芸などバカ騒ぎをする為。
・馴れ合いの為
のいずれかじゃね?

441 :名無し募集中。。。:04/01/23 17:53 ID:Y//d+VeT
>>440
没落原因そのもの

442 :名無し募集中。。。:04/01/23 18:58 ID:k7inaySf
庵は地方で細々とヲタをやってるんだが、そんな地方に娘が来たんだよ。
けど、ためらってるうちにチケは売り切れ。
今思えば、いっときゃよかったよ。
こんな田舎にはもうこないだろうな・・・
悪いことはいわん。迷ってるやつはいっとけ。

443 :見栄ちゃんねる ◆CONCoNn6D. :04/01/23 21:37 ID:iIpHZU0g
>>422
>>426
甘いな!漏れなんか遠征逝ってたときにいきなり職場の同僚に見つかったよ((((((; ゚Д゚)))))ガクガクブルブル



ま、結局そいつも隠れヲタだった訳なんだが_| ̄|○オタモダチデキタダケデモアリガタイ...

444 :名無し募集中。。。:04/01/23 22:55 ID:Wc4497cv
↑おめ☆

445 :名無し募集中。。。:04/01/24 02:42 ID:hANobfna
ハロプロのコンサートにはあまり大きな期待を持たない方がいいのか?

446 :名無し募集中。。。:04/01/24 02:58 ID:YWzdnLYv
>>445
ハロプロが好きなら楽しめると思うよ
ただ、ライブは昔の方がもっと面白かったけどな
それだけは確か
つくづく、娘。(ハロプロ)が熱かった時代にライブに参戦しておいて良かったよ

447 :名無し募集中。。。:04/01/24 10:18 ID:jS/zocc7
チケット代80万円なんて
高すぎて行けないよ!!

448 :名無し募集中。。。:04/01/24 10:31 ID:6HCAuwiu
>>447
80万出した香具師なんていない訳だが

449 :名無し募集中。。。:04/01/24 12:12 ID:kvgR6LvG
>>446
後藤やメロソやぁゃゃのホール・ライブハウスクラスのソロコンは
今でも充分たのしいよ。

450 :名無し募集中。。。:04/01/24 18:23 ID:82A4DUek
450

451 : :04/01/25 10:52 ID:AbNPNCSm
昨日、紺初参戦で横浜逝ってきました
一人で来てる人、意外と多いんだね。
漏れも一人だったけど、周りのヲタに同調
してれば、結構騒いで楽しめますよ

まあ、なにより社会勉強になったのは
同じ人種と思えないキモヲタが生で
見られたことかな

452 :名無し募集中。。。:04/01/25 15:54 ID:IPR72EBC
>>451
キモヲタでごめん。でも俺とおまいは同じ人種だと思うぞ

453 :名無し募集中。。。:04/01/26 02:06 ID:VjV2rsFw
俺も一人で行って来たぞ。
隣の奴が何回もぶつかってきたのが、ちょっとムカついた。
こっちは一人だから泣き寝入りするしかない。多勢に無勢だからな…

まぁ、でも楽しめた。

454 :名無し募集中。。。:04/01/26 20:51 ID:ItJYjgNz
初めてのコンサがなっちのいないコンサとは
盛り上がれるかな・・・

455 :名無し募集中。。。:04/01/26 21:05 ID:zfqNGN7r
⊂´⌒つ。Д。)つ<それをいうでない>>454

456 :名無し募集中。。。:04/01/26 23:05 ID:lG/Lfc+T
今度、さくら・おとめ行ってくる。ライブは初、正直不安。キモヲタは運動会で見たので多少耐性はあるけど
初、現場は去年の東京ドームの運動会です。

457 :何か固定付けたい ◆.jPmakoWdw :04/01/27 00:11 ID:ukYPIm4m
自分はこの板の中では変わってるほうだと思う
てかね、モー娘に限らずテレビぜんぜん見ないの。ラジオも聴かないし

いちおう自分的にファン?ヲタ?になったのは多分去年の9月ごろ(はっきりしない)
でも、Go Girlを初めて聴いたのは12月だけどね。愛あらばもそうだけど最近のモー娘の曲は良い感じ。

おれは小川ヲタで、モー娘を好きになったきっかけも小川で、最初は他メンバーにはまったく興味なかったけど、最近は一部他メンバーにも興味が

あとね、テレビ見ない代わりに最近はWinnyを活用中(笑)ゴロッキーズとか全部落としちゃった
次の狙いはハロプロワイド

しかしコンサートにはまだ行く気全然ないなー


458 :名無し募集中。。。:04/01/27 02:33 ID:mNuJlGeV
固定名乗る程ではないが、なるほど、変わってるな

459 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/01/27 19:38 ID:CBDFwd6h
で、このスレの初心者どもは結局1/25には逝ったのか?

今回感心したのは、終演後にゴミを拾ってるヲタが多く見られたこと。
いつもそういうやつがいるのかもしれんが、今回は特に目に付いた。
感心した。ついでに庵も少し拾って集めたよ。

460 :名無し募集中。。。:04/01/28 12:49 ID:ucSKjhzv
換気あげ

461 :名無し募集中。。。:04/01/28 14:57 ID:31KUQhye
コンサートでノリ方誰か教えて

462 :こいつら:04/01/28 15:05 ID:ALYlrDUl
一度も行ったことないらしい・・・

http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/8335.jpg

463 :名無し募集中。。。:04/01/28 21:49 ID:xQh6Du/A
>>461
どのコンサ逝くの?
セットリストによって教える内容変わるから。
まぁ、初心者はコール完璧にしないとな。
コール表でも書いてやる。
余裕があれば、PPPH以外のヲタ芸も(ry・w

464 :名無し募集中。。。:04/01/28 23:06 ID:pfsUVGA+
とりあえずマワリはするな
以上

465 :名無し募集中。。。:04/01/28 23:06 ID:lNZMdcDL
ハニーパイの踊り方
足をパカパカ(?)させるとか言われても想像できません

466 :名無し募集中。。。:04/01/29 00:13 ID:wKXVaawk
腰を落として
< >→| |→< >→| |→・・・
無理があるか

467 :名無し募集中。。。:04/01/29 00:28 ID:hqLOOgBL
>>466
ミニモニテレフォンでもやってたな

468 :名無し募集中。。。:04/01/29 11:15 ID:lftR/WTo
ありがとうございました
足というよりヒザを開閉させるんですね

469 :名無し募集中。。:04/01/30 14:37 ID:NWFQQDSC
アップ!

470 :名無し募集中。。。:04/01/30 15:43 ID:JhvjNRZv
つーかもうハニーパイはライブではやらんべ

471 :名無し募集中。。:04/01/31 12:11 ID:0wNtHPGd
せなげ

472 :名無し募集中。。。:04/01/31 20:58 ID:bBG+H6av
ついに代金を支払って春コンチケット到着待ちでございます。
初コンサ絶対浮くこと必至でございます

473 :名無し募集中:04/01/31 21:06 ID:IlrKlxWq
オメーラ、BUBKA読んだか?
ボードとか、じゃんけんについて知っている奴
したことのある奴、脳内でもいいから
詳しい情報たのむ

474 :ふじ:04/02/02 00:04 ID:QxDHnEUR
 このあいだまで行ったことなかったのですが、
24日の横アリで初参加しました。

 この内容でチケット代が6800円なら安いほうだと
思うくらい満足できましたね。当日券だったので
良席ではありませんでしたが。

 白サイリウム用意できなかったのに、なっちコールを
延々やって周囲の席のかたたちに迷惑をかけてしまい、
あとで反省しました。
 しかしまあ、大騒ぎする人たちの気持ちは良くわかる
ようになりました。わからなくてもいいのでしょうが。

 行ってみて驚いたのは、親に連れてもらって来た女の子
の姿がけっこう目立ったことでした。
 ファン層が二分化されているようで、不思議な
光景になってましたね。

475 :名無し募集中。。。:04/02/02 01:16 ID:Jqmf3TXZ
初コンオメデト!

476 :モーブス:04/02/02 01:17 ID:ADhD9jnY
松浦=ゴリラ

477 :名無し募集中。。:04/02/02 19:02 ID:xYoSHIfJ
めめめ

478 :名無し募集中。。。:04/02/02 23:21 ID:BZPEh/jP
なっちのソロコンサートはいつですか?

479 :名無し募集中。。:04/02/03 19:10 ID:NvS8TlGa


480 :名無し募集中。。。:04/02/04 16:32 ID:9Le21eDa
いったんあげますよー

481 :ねぇ、名乗って:04/02/04 23:32 ID:Oea8WwoI
ヲタが気持ち悪いから逝かねーよ。

482 :ねぇ、名乗って:04/02/05 09:58 ID:HLjQoGq8
>>481
たしかに・・・・・
こういう話しをすると荒れるかもしれないが
ヲタがキモイから逝かない奴かなり多いと思う
俺も行こうとは思わないし

483 :名無し募集中。。。:04/02/05 11:08 ID:WIZ86tGy
>>482
俺は逆にキモがられたくないから行かない


484 :建国義勇軍モーヲタ征伐隊モーヲタ征伐隊:04/02/05 11:41 ID:zzG0iNjE
        今年こそおとめ組のコンサに!!
              / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
             (  人____)   
              |ミ/  ー◎-◎-)      
             (6     (_ _) )       
              | ∴ ノ  3 ノ     
              |\_____ノ      
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\


485 :ねぇ、名乗って:04/02/05 12:47 ID:BgU3gfzE
値段高いよ!!
生バンじゃないのにこんなに取るな

486 :名無し募集中。。。:04/02/05 13:41 ID:f//Qfa+r
見せパンが衣装とマッチしてるところもなかなか

487 :名無し募集中。。。:04/02/05 22:20 ID:1oGRngUf
会場でヲタを観察するのは面白いわけだが

488 :486:04/02/06 15:07 ID:gJH0tJt+
失礼>>485は「生パンツ」じゃなくて「生バンド」
でしたか

489 :名無し募集中。。。:04/02/06 20:49 ID:2FXhLzHS
>>483
キモくないから。

490 :名無し募集中。。。:04/02/06 20:52 ID:2FXhLzHS
ヲタのくせに一度もドリームした事ない奴のスレ

491 :名無し募集中。。。:04/02/06 22:53 ID:5tMHmWGL
>>490
なにか?

492 :名無し募集中。。。:04/02/06 22:55 ID:IHnrwf8u
コンサ行くの恐くなってきた

493 :名無し募集中。。。:04/02/06 23:33 ID:5e1uuXIG
最初はキモイかもしれんが
すぐ慣れるよ

494 :名無し募集中。。。:04/02/07 16:06 ID:xC/tOBrh
ヲタ芸打ちのくせに一度も逆ドリームした事ない奴のスレ

495 :ねぇ、名乗って:04/02/07 16:17 ID:44XwSug0
再来週逝くおとめコンが初陣です…チケ買ったら手が震えた…。

496 :名無し募集中。。。:04/02/07 16:28 ID:xC/tOBrh
>>495
ガンガ
ネタバレOKならコール表作るよ。

497 :ねぇ、名乗って:04/02/07 21:00 ID:44XwSug0
>>496
お気持ちだけ戴きます。
ファミリー席でマターリ観戦させていただきます…。

498 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:01 ID:xC/tOBrh
>>497
そうですか。。。

499 :ねぇ、名乗って:04/02/07 23:28 ID:zKHI4i/t
>>499
ぜひくださひ。

500 :名無し募集中。。。:04/02/07 23:29 ID:xC/tOBrh
>>499
誤爆?

501 :名無し募集中。。。:04/02/08 00:35 ID:TYG64pGj
期待age

502 :名無し募集中。。。:04/02/08 01:06 ID:/c2hqB/6
正直、その辺のライブハウスいくより全然怖くない。
耳おかしくならないし、場所は空いてるし。

ただ、はずれを引くと臭い。

503 :名無し募集中。。。:04/02/08 19:21 ID:+dqPoMCh
>>499
ガムでもいるのか?

504 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:52 ID:egApF5qb
>>500
自爆

505 : :04/02/09 21:25 ID:eoqhVBXa
とうとうチケットを購入しました!22日のさくら組のコンサートへ行って来ます!
めっちゃ楽しみだ。


506 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:51 ID:pRNr07j7
>>505
ガンガ!!
コール表(ry
で、どうする?

507 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:43 ID:uucmM5F8
ヲタ芸表キボンヌ

508 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:50 ID:pRNr07j7
>>507
さくら?

509 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:17 ID:uucmM5F8
おとめでつ

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)