2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説総合スレッド9

1 :名無し募集中。。。:04/01/06 00:04 ID:AmIevhjG
小説に関する話題(感想,質問,打ち合わせ,宣伝,更新情報等)はこちらで。
リンク集、過去ログ(作品の検索等にお使いください)は>>2-20辺り

前スレ:小説総合スレッド8
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1053530764/
(ミラー):http://csx.jp/~sheep2ch/1053530764.html

>作者の皆様へ
更新情報掲載の依頼、中止などはお気軽にお申し付け下さい。

2 :名無し募集中。。。:04/01/06 00:05 ID:AmIevhjG
<このスレの過去ログ>

小説総合スレッド7(393レスまで)
http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1042/10420/1042048007.html
(ミラー):http://csx.jp/~sheep2ch/1042048007.html
小説総合スレッド6
http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1027/10272/1027284701.html
小説総合スレッド5
http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1013/10130/1013040825.html
小説総合スレッド4
http://tv.2ch.net/ainotane/kako/1000/10004/1000493808.html
小説総合スレッド3
http://teri.2ch.net/mor2/kako/998/998550070.html
小説総合スレッド2
http://teri.2ch.net/mor2/kako/991/991860311.html
小説総合スレッド
http://teri.2ch.net/mor2/kako/976/976650275.html

(羊)小説案内所 (当スレッド用サイト)
ttp://f25.aaacafe.ne.jp/~nanashi/

娘。小説リンク集
ttp://freeserver.kakiko.com/mmnovel/
各種娘。小説スレッドへのリンク集です。
保存屋さん等へのリンク集もあります。

Google
http://www.google.com/
2ちゃんねる検索
http://2ken.net/
質問の前に一度検索をしてみてください。

3 :名無し募集中。。。:04/01/06 00:06 ID:AmIevhjG
<関連スレッド>
娘。小説作家養成塾〜実戦編〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1069113257/
娘。小説作者養成塾 其の2
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1068275525/
娘。小説作者養成塾
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1051725026/
(ミラー):http://csx.jp/~sheep2ch/1051725026.html
娘小説で行き詰まった時に相談するスレ
http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1025/10259/1025951552.html

隠れた名作発掘スレ@愛の種part2
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1042310047/
(ミラー):http://csx.jp/~sheep2ch/1042310047.html
隠れた名作発掘スレ@愛の種
http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1000/10009/1000911488.html

4 :名無し募集中。。。:04/01/06 00:07 ID:AmIevhjG
<羊板以外で娘。小説の多く連載されている掲示板>
Musume-seek[「飼育」などとも書かれます]
http://m-seek.on.arena.ne.jp/
モー娘。(狩狩)
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/bbs/index2.html
モー娘。(狩)[まもなく消滅?・ほとんどの小説は狩狩に移転して継続しています]
http://www.metroports.com/morning/

<上記板の案内板・総合スレ>
案内板@M-seek
http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/imp/
小説総合スレ(狩狩)
http://www.omosiro.com/~sakuraotome/live/test/read.cgi/bbs/1062812468/
いしよし小説総合スレッド〈六冊目〉
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/605/1070372823/
小説総合スレ(狩)
http://www.topsites.jp/test/read.cgi/morning/999352480/

5 :名無し募集中。。。:04/01/06 00:08 ID:AmIevhjG
<age・sageについて>
Q1:小説スレッドはどうしてsageろ(メール欄に半角小文字で
"sage"と入れて書き込むように)と言われるのですか?
A1:一言で言えば慣例です。
[ageることによるメリット・デメリット]
・小説をより多くの人の目に触れさせることができる
・その半面、荒らし・煽りなどの危険性が高くなる
・(2ch系ブラウザではない)通常のブラウザ(IEなど)で見る場合に
長文の多いスレが上位にあると迷惑という人もいる、あるいはネタバレになることがある

いずれにせよ強制されるものではありませんから、
周囲の状況を鑑みて、ご自分で判断してください。

Q2:保全って何ですか?
A2:スレッド圧縮・dat落ちを避けるために書き込むことです。
保全はsageでも有効です。

6 :名無し募集中。。。:04/01/06 00:11 ID:AmIevhjG
<保全について>
Q3:保全が効果的な時期は?
A3:まずスレがdat落ちする原因としては次のようなものがあります。

・板違いその他によるスレ削除
・圧縮
・n日ルール(Q5〜6参照)
・即死判定(Q7参照)

このうち圧縮については現在羊板のあるex2サーバは圧縮規定値が800であることと、
n日ルールなどで不要なスレッドが淘汰されていくことを考えると、ex2サーバである限り
今後圧縮されることはほとんどないと考えられます。
ですからn日ルールも即死判定も対象外のスレについては(少なくともこの総合スレが
立った段階においては)保全の必要はほとんどありません。

7 :名無し募集中。。。:04/01/06 00:12 ID:AmIevhjG
<圧縮について>
Q4:それでも一応圧縮時期について詳しく教えて?
A4:狼板などで小説を書く場合などのために書いておきます。
参考までに狼板の場合圧縮時期は下記のように予測します。
http://ex2.2ch.net/morningcoffee/dat/?M=D
こちらを行数表示のあるエディタに貼り付けて、
スレッド数を調べたり、圧縮ラインの最終書き込み時刻を調べたりします。
こちらはdat数が簡単に分かるサイトです(復帰屋さん御用達)。
http://www.domo2.net/dat/index.html

目安としては、祭の時以外は夜6時から深夜2時くらいまでは2時間ごと、
それ以外は4時間ごとぐらいに保全すれば大丈夫のようです。

以上に気をつけてもし狼板で小説を書く場合、保全を小まめに行ってください。

8 :名無し募集中。。。:04/01/06 00:14 ID:AmIevhjG
<n日ルールについて>
Q5:n日ルールって?
A5:そのスレッドが立てられてから一定の期間(羊板の場合121日)が過ぎている場合
もしくはレス数もしくはスレ容量が一定以上(980レスor480KB?)に
達している場合には羊板がex2サーバにある現在24時間に1度以上の保全が必要です。
n日ルール適用後のスレは最終書き込みの24時間30分後にdat落ちしてしまいます。
(24時間経過後もある程度のdat落ち猶予期間はあるようですが
極力保全をするように心掛けましょう。)

なぜこのようなことになっているかというとex2サーバは本来実況スレなどスレの回転が早い板のための
サーバなので、負担となりやすい日数の経ったスレから減らしていくためと考えられます。

例として2004年1月1日00:00に立てられたスレで言えば120日後の4月30日00:00を以って
スレの保証期間が切れます。よって4月30日00:00〜5月1日00:30に書き込みがなければ
スレが立ってからの121日後の5月1日00:30にスレはdat落ちしてしまいます。

9 :名無し募集中。。。:04/01/06 00:16 ID:AmIevhjG
Q6:「スレが立てられてから121日後」の簡単な判別方法は?
A6:2003年8月までに立てられたスレは現在全てn日ルールの対象となっています。
保全を怠ると最終書き込みの24時間30分後にdat落ちします。

   (2003年)9月X日の121日後→(2004年)1月(X-1)日(9月1日→12月31日)
   10月X日の121日後→2月(X-2)日(10月1日→1月30日、10月2日→1月31日)
   11月X日の121日後→3月X日
   12月X日の121日後→4月(X-1)日(12月1日→3月31日)
   (2004年)1月X日の121日後→5月X日
   2月X日の121日後→6月X日
   3月X日の121日後→7月(X-1)日(3月1日→6月30日)
   4月X日の121日後→8月(X-1)日(4月1日→7月31日)
   5月X日の121日後→9月(X-2)日(5月1日→8月30日、5月2日→8月31日)
   6月X日の121日後→10月(X-1)日(6月1日→9月30日)
   7月X日の121日後→11月(X-2)日(7月1日→10月30日、7月2日→10月31日)
   8月X日の121日後→12月(X-1)日(8月1日→11月30日)

これ以降は自分で計算するなり、日数計算のできるサイト、フリーソフトなど
利用するなりして調べてください。

10 :名無し募集中。。。:04/01/06 00:17 ID:AmIevhjG
<即死判定について>
Q7:即死判定って?
A7:立てられたばかりのスレについては駄スレが立つのを予防するため
24時間以上レスがないとdat落ちすることがあります。
dat落ちするかどうかの境界線は詳しくは不明ですが、スレ容量が関係しているようです。(2KB以下?)
目安としては40レスに達しているスレなら即死判定を免れられるらしいです。
続編スレなどで最初に長めのテンプレを貼っている場合はそれ以下でもdat落ちしないのかもしれません。

スレを立てて小説を書く場合、あるいは再利用できそうなスレを見つけた時には
とりあえず40レスまでは維持しましょう。

<連続投稿規制について>
Q8:連続投稿規制って何?
A8:荒らし行為防止のため同じIPの人が規定数以上の書き込みをしようとしている場合、
具体的には羊板なら書き込もうとするIPが最新15書き込みのIP記録のうち3つ以上と
同じIPの場合に警告されます。

更にこれに加えSamba24という規制もあり、書き込みと書き込みの間に一定の間隔を置かないと
警告されます。羊の場合はこの規制値は10秒以上です。あまり焦らずに投稿しましょう。

その他羊の各種設定についてはttp://kobe.cool.ne.jp/r_030/2ch_jikken/SETTING.htmを参考に
http://ex2.2ch.net/ainotane/SETTING.TXTを調べれば分かります。

11 :名無し募集中。。。:04/01/06 00:19 ID:AmIevhjG
Q9:連続投稿規制を早く回避するには?
A9:しばらく待っていればそのうちに解除されますが待ち切れない場合の回避策としては

・なるべく人の多い時間帯(夕方5時〜深夜2時頃)を狙って書き込む
・ダイアルアップ接続の場合、いったん接続を切って再接続するとIPが変わる事があるので
規制に引っ掛かるたびに切断・再接続してみる、あるいはフレッツ(ADSL|ISDN|B)を
利用していてかつ複数のプロバイダと契約している場合にはプロバイダを変えて書き込んでみる
(1つのプロバイダにしか加入していなくてもモデムの電源を一度切ったりパソコンを再起動したり
するとIPが変わる事がある、が再起動などに時間の掛かる場合は効果は薄いかも)
[YahooBBなどについては1日ずっとIPが変わらないので再接続等は無意味、らしい]
・インターネットに接続できる携帯電話・PDAなどを持っている場合、
携帯などからどこかのスレにとにかく何でもいいから書き込みをする
・あらかじめ小説を連載しているスレやこのスレ(総合スレ)などで更新を予告しておき
その時間に連続投稿支援の書き込みをしてもらえるように頼む、あるいは作者同士で更新時間を
決めておいてその時間に一斉に書き込むことで相互に書き込みやすくする

など行えば連続投稿規制も相対的に緩くなるのではないかと思います。
支援書き込みは雑談スレで雑談する、1行ネタスレなどに参加する、ついでにお気に入りのスレを
保全する、氏にスレ(Q12参照)を探して書き込む(この場合荒らしにならないよう注意しましょう)
などなんでもかまいません。また更新の予告がなくても更新に気付いたら
積極的に支援書き込みをしてあげるようにしましょう。

12 :名無し募集中。。。:04/01/06 00:20 ID:AmIevhjG
<その他の質問>
Q10:エロ小説書きたいんだけど?
A10:現在は2chでははじめからエロ、露骨な性描写を前提とした小説は
削除対象となっています。そういった小説を書きたい場合は
bbspink、狩狩板、m-seekその他の板でお願いします。
ただし小説の展開上エロに向かうのは許容範囲のようです。
(削除人の判断にもよりますので大丈夫とは言い切れません。)

Q11:過去の小説読みたいんだけど?
A11:ex2サーバは過去ログのHTML化をしない/するのが遅いサーバです。
ですので●持ち(2chビューアのIDを購入している状態)でなければ
(あるいは2ちゃんねるプロバイダを使わないと)dat落ちしたスレを見ることはできません。
(2chビューアについてはこちら ttp://2ch.tora3.net )

このスレで補完依頼をすればログをアップしてくれる人がいるかもしれません。
tv2サーバ時代以前のものは過去ログがHTML化されています。

その他にはガイドライン板 http://that.2ch.net/gline/で"dat落ち"・"ミラー"などで
検索して出てくるスレ(スレの流れが早いのでリンクはしません)で依頼すれば
ミラー作成してくれる人もいます。

13 :名無し募集中。。。:04/01/06 00:22 ID:AmIevhjG
Q12:氏にスレって何?
A12:意味のある書き込みが全くなされないスレや、しばらくの間何も書き込みもないような
スレのことです。羊板の場合、小説を書くのに新スレを立てることはせず、
この氏にスレを再利用して小説を書き始める作者さんが比較的多いようです。

Q13:氏にスレの探し方は?
A13:次のような方法があります。
・下の方にある、レスがあまりついていないスレッドをかたっぱしから開いて行く、
・現在あるスレ一覧
 http://ex2.2ch.net/ainotane/dat/?S=A(サイズ小さい順)
 http://ex2.2ch.net/ainotane/dat/?M=A(更新古い順)
を参考になるべくスレナンバーの大きい(=比較的最近立てられた=
n日ルール適用まで時間のある)ものを探す
・かちゅ〜しゃなどの2ch系ブラウザでレスの少ない順に並べる

どの方法にも一長一短ありますので併用して探してください。
小説を書くつもりであれば、良いスレタイの氏にスレを探しましょう。

Q14:娘。小説を書いてみたいんだけど、書き方が分からない!
A14:そんな方のために、娘。小説作家養成塾、娘。小説作家養成塾〜実践編〜
などというスレ(>>3参照)があるので、上手く活用してみてください。
分からなくっても、まずは書いてみることから始まります。頑張ってください。

14 :名無し募集中。。。:04/01/06 00:23 ID:AmIevhjG
(注:以下の文章はまだn日ルールが羊板に適用される前に◆HOzENDAEさんにより
書かれたものです。圧縮・復帰が自動化されるなど当時の状況とは異なる部分もありますが
記念として/n日ルールのないサーバに将来移転した時のため/
狼板などで小説を連載される方のために残しておきます。)

まず指摘したいのは、保全は圧縮基準を超えてから行うのでなければほとんど
効果がないということです。スレ数が圧縮基準を超えそうにない時点での
保全書き込みは、実質的に保全の意味を成さない、ということです。
このことを良くご理解ください。

よく「一日一回保全」というような言葉を目にしますが、これはかなり
誤った考えであって、殆どの場合、単にレスを無駄に消費しているに過ぎないのです。

例えば板の圧縮基準がスレ数600のところ、まだ550程度しかスレが存在しないと
したら、任意のスレがどれほど下位に位置していようと(ここで言うのは
スレ一覧での上下の位置ではなく、最終書き込み時刻順でのことです)、
保全を行う必要はないと考えられます。(もちろんその板の性格や、
その時々での住人の状態によって判断の基準は変わってきます。)

正確な事実把握に基づいた危機管理が重要です。日々のスレの増加ペースを
見極め、いつごろ圧縮危機状態に入るかを予測し、さらに任意のスレが
全体の中でどれくらいの最終書き込み順位に位置しているかを正確に
把握することによってのみ、最小限かつ最適な保全を行うことが出来るのです。

15 :名無し募集中。。。:04/01/06 00:24 ID:AmIevhjG
新作または未掲載の作品を随時募集しております。自薦・他薦は問いません。

なお、羊板以外の更新情報は>>4の専用スレッドにお任せしておりますが、
作品のご紹介などは大歓迎です。

16 :名無し募集中。。。:04/01/06 00:26 ID:jJvnRop7
>>1 スレ立て乙

17 :辻っ子のお豆さん ◆Y4nonoCBLU :04/01/06 00:34 ID:0cdm5Zgb
>>1
お疲れ様です。

18 :名無し募集中。。。:04/01/06 00:54 ID:HqeyaNFq
>>1
それにしてもこのテンプレすげーな。

19 :名無し募集中。。。:04/01/06 08:13 ID:2KD0hcia
>>1

新スレおめ


20 :名無し募集中。。。:04/01/06 18:44 ID:xPPMPPMx
川o・∀・)ノ

21 :名無し募集中。。。:04/01/06 19:11 ID:rOBrmGFp
キター

22 :名無し募集中。。。:04/01/06 20:56 ID:AQSV5vyH
>>1スレ立て乙

977 名前:名無し募集中。。。 投稿日:04/01/05 00:21 ID:KDFVieLk
第4回モー板系小説人気投票(3月31日まで)

1位5ポイント
2位4ポイント
3位3ポイント
4位2ポイント
5位1ポイント
という振り分けでポイントを集計。 投票者は作者、読者、どなたでもかまいません。
自分が今まで 読んできた中で特に面白かった、面白い小説を5つ投票してください。
ただし小説紹介にもしたいので、感想にネタばれを書くのはやめてください。
締め切りは、3月31日まで。それでは投票スタート!奮ってご参加下さい。

モー板系小説人気投票
http://teri.2ch.net/mor2/kako/987/987363723.html
第2回モー板系小説人気投票
http://tv.2ch.net/ainotane/kako/1010/10108/1010824139.html
第3回モー板系小説人気投票
http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1044/10442/1044295459.html


これはどーするっぺ。誰かが仕切ってくれるなら俺はやりたいけど。

23 :名無し募集中。。。:04/01/06 21:39 ID:moUHzPXy
今頃導かれし娘。を読んで感動してる漏れって・・・

24 :名無し募集中。。。:04/01/06 23:01 ID:+tiRD+4x
>>22
人任せにするならやらない方が良いんじゃない。
また荒れるだけだよ。

25 :名無し募集中。。。:04/01/07 00:20 ID:kt5nTu6y
もっと集計しやすくしようや。

26 :名無し募集中。。。:04/01/07 01:42 ID:AwulEQZw
投票って形式止めにして、感想文大会みたいにしない?
それぞれの好きな作品の感想を書いて投稿してもらう。
その際、感想を書ける上限を5つまでなら5つまでと決める。
順位を出したいなら、集計は感想が一個ついてれば1点、という風に。
ただの投票よりはこっちの方が面白いと思うが、ダメ?

27 :名無し募集中。。。:04/01/07 01:45 ID:YvycICfr
今のモ板の小説読み書き人口ってどのくらいなんだろ

28 :名無し募集中。。。:04/01/07 03:27 ID:mjOeRleB
>>27
一年前よりかは確実に減ったと思う。

29 :名無し募集中。。。:04/01/07 16:47 ID:bjBm9oNj
バンド物の娘。小説を書きためている者なんですが、今まででそういうのありましたか?
もしネタやストーリーが被ってるとマズイなと思ったんで・・・。
良かったら教えて下さい。
後、バンド物って需要ありますかね???

30 :名無し募集中。。。:04/01/07 17:21 ID:afYuzhdn
>>29
過去にいくつかあったな。読んでないから内容はわかんないけど。

31 :名無し募集中。。。:04/01/07 17:59 ID:nFgDv8CK
【更新情報】
ジブンのみち
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1063597955/368-378n

女の子たちの恋愛事情
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1065742325/162-163n

Memory 〜青春の光〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1060237681/248-249n

タイトル不明(【モー娘。年代・メンバー別能力値】スレ)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1071193902/72-79n
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1071193902/82-85n

昨日見た日々2 〜 砂時計 〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066735984/258-272n

タイトル不明(なぞなぞスレ??【Let's Do it!】スレ)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1067817457/82-84n

魔界街
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1067419490/356-368n

仮面ライダーののBLACK
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/533-534n
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/539-542n
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/546-549n
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/552-558n

取り敢えず、今日から復帰。

32 :名無し募集中。。。:04/01/07 23:36 ID:AwulEQZw
>>29
http://kaorin00.hp.infoseek.co.jp/knockin.htm
パッと思い出せたのはこれぐらい。石川吉澤後藤のバンド物語。
個人的にバンド物の小説は好きだからあったら読むよ。
>>31
今年もよろしくお願いします。

33 :名無し募集中。。。:04/01/07 23:44 ID:OLvpbT+R
遅ればせながら新スレおめ&今年もよろしくお願いします。

34 :名無し募集中。。。:04/01/08 00:09 ID:5oR+NeMU
んで投票はナシで良いのかな?
誰もやんなそうだし、あってもまたスルーじゃ凹むし。

>>31
乙カレー。ことよろ。 

35 :29:04/01/08 00:18 ID:JhZCXjuU
>>30
>>32
レスありがとうございます!!>>32は知らなかった・・探したら2〜3個見つかりました。
ある程度完成したら羊か飼育に載せたいと思います。そのときはなにとぞヨロシク・・・・

36 :名無し募集中。。。:04/01/08 01:38 ID:UEArc6Hi
モ板小説活性化の為にも投票キボンヌ

「誰かがやる」じゃなくて「みんなでやる」

37 :名無し募集中。。。:04/01/08 01:43 ID:LrLPokJX
じゃあ、オレもやる方向でおねがいします。

ところで方法はどうするんだ?

38 :名無し募集中。。。:04/01/08 02:19 ID:CuMQmrvy
モ板小説活性化=エロ小説の復活

39 :名無し募集中。。。:04/01/08 13:27 ID:I73vubYl
携帯にトキカケのようなでかい小説保存して気が向いた時に読みたいんだけどなんか方法ある?

40 :名無し募集中。。。:04/01/08 19:55 ID:zR9GeM/8
【更新情報】
Memory 〜青春の光〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1060237681/262n

魔界街
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1067419490/371-384n

人斬り美貴介
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1068302424/132-139n

おきざりハート'04(【モー娘。年代・メンバー別能力値】スレ:タイトル決定)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1071193902/88-95n

41 :名無し募集中。。。:04/01/08 20:20 ID:5jWjxyDe
>>26の俺の案はスルーか?切ない。切ないぞ。

42 :名無し募集中。。。:04/01/08 21:38 ID:VbDCl8vw
>>41
それだったら、狩狩でやっているみたいに、
お題とする小説に、感想を述べ合うスレみたいなので足りる気もする。

昨年度までの形式でやるのであれば、
ネタスレとの境界云々、かつての10位以内は殿堂入り等にして対象除外にするか
など、いろいろ解決しないと、また荒れると思われ。


43 :名無し募集中。。。:04/01/08 23:40 ID:yAoEipO5
で?どうすんの?やんないの?

一応、案として投票でやるなら、今までにトップ10入りした物は対象外。
その代わりに投票スレの最初で紹介しておく。

問題は何処までを対象とするか・羊、狼、鳩、狩、狩狩、飼育etc
いっぱい板があるからね。
でまた本スレと話し合いスレを別個に作るのかどうか。
集計は誰がやるのか。(因みに俺はやらんぞ、めんどいし)
当然これしか認めんとか出てくると思われるのでそれはどうするのか。
AA小説は対象になるのか。(これは常に問題となる)
投票形式はどうするのか。

思いつくことはこれくらいかな。

ただひとこと言わせて貰えれば・・・・候補にも上がらないのでいつも凹む。

44 :名無し募集中。。。:04/01/09 00:11 ID:EAWhxbiW
6期加入後にヲタになった新参なのですが、
登場人物一覧も無く読み始めると市井さんとかいう得体の知れない人物が出てきて???になる



45 :名無し募集中。。。:04/01/09 00:18 ID:JBRmzGnA
市井・石黒・福田

46 :名無し募集中。。。:04/01/09 01:27 ID:3HP7GJ1w
市井さんはその昔キュービッククロスなるグループのボーカルをしていた人です。

47 :名無し募集中。。。:04/01/09 02:08 ID:A+S4hFqg
>>44
>得体の知れない人物
その認識で正しいと思う


48 :名無し募集中。。。:04/01/09 03:08 ID:ka5dFb3T
>>43
モー板全板でいいんじゃないか、まあオレは羊のしか読んでないわけだが。
投票形式は、数えやすくしようや。

>>44
オレもミニモニからのヲタなのでよくわからないが、
昔、輝いて見えたらしい。

49 :名無し募集中。。。:04/01/09 05:47 ID:8lW18ev6
初心者なので分からないんですが、ここって下げ厳守なの?
人いないのが致命的に問題な気がするんですが

50 :名無し募集中。。。:04/01/09 19:08 ID:GzZIjky7
>>44
福田さんとか石黒さんもいるぞ

51 :名無し募集中。。。:04/01/09 19:27 ID:++2X589y
ごめん、ちょうどここ1年ぐらいの小説歴で
投票とか良くわかんないんだけど、
要は別スレ立ててやるんでしょ?<やる場合

立てたら一応それなりの数は集まるんじゃないの?
もしダメだったら数人で1日1回で回しても傍目にはわかんないと思うし。

52 :名無し募集中。。。:04/01/09 19:42 ID:uemylOvh
【更新情報】
人斬り美貴介
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1068302424/140-148n

★■続亀井絵里の小説3■★
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1063775614/130-133n

仮面ライダーののBLACK
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/564-568n

53 :名無し募集中。。。:04/01/09 21:15 ID:fL/r5pID
石黒が出てくる小説が連載してるけど、石黒ってどんなキャラだっけ???って感じだから
その小説のキャラ=石黒になりそうな気がする

54 :名無し募集中。。。:04/01/09 21:20 ID:oqiCmo6U
>>51
(上)うん   (下)そういう問題で滞ってる訳じゃないと思う

とりあえず、ここじゃなんだから、やるにせよやらないにせよ
別スレで煮詰めた方がいいように思うんだけど

55 :名無し募集中。。。:04/01/09 22:49 ID:TE5IPgq3
殿堂入りの話は第2回、第3回とも上がったけど
結局毎回上位の顔ぶれは変わってるから、無しでいいと思う。

前回ランクインしてたのを最近初めて読んで、
おもしろかったから今回投票して感想書きたいってのもあると思うし。

それから、小説暦浅くて投票とかわかんない人は
>>22の過去スレ見れば娘小説の歴史と投票が大体わかると思う

56 :名無し募集中。。。:04/01/09 23:57 ID:Pk9q/rrC
ともかく、集計もやるってくらいの意気込みを持った仕切り屋が必要だな。
プラス、ちゃんと皆の意見を集約できるタイプの。
昨年の序盤は荒れまくったからなぁ。

>>55
殿堂入りの件は、確かにそうも言えそうだ。
ただなぁ・・・荒れるんだよな、信者だどうだ、って。
あと最近書いている作者たちの発掘、という観点からは殿堂入りを作る要もあるかと。

57 :名無し募集中。。。:04/01/10 00:28 ID:SfvtCWZD
殿堂入りは
・上位10位に過去二回以上入っている作品
・過去1位〜3位に入った作品
ってしたらどうでしょうか??

58 :第2、3回集計人:04/01/10 02:12 ID:KIOazkE/
>>56 激同です、この人気投票集計はホント強い精神力が必要で、今だから
ぶっちゃけるけど第2回を仕切らせてもらった時は、まだ18歳で中卒ヒッキー
だったんですよ、2ch歴も1年ぐらいでよくあんなに忍耐強くできたと思う

自分は感情の起伏が激しくて集計してた時の、丁寧語なんて普段めったに2chじゃ
使わなかった、でも集計人に必要なのは冷静な判断力と客観性。常にクールじゃ
なきゃやってられないと言う事です。ルール問題等考えて第4回を集計する人は
本当に頑張って欲しい、第3回集計終了後のレスを今読み返していて特にそう
思いました、成功する事を祈ってます

59 :名無し募集中。。。.:04/01/10 04:21 ID:dfAZUn2A
第2、3回集計人さん、いまさらですがお疲れさんでした。

60 :名無し募集中。。。:04/01/10 17:58 ID:lIgnmED9
【更新情報】
7期生は【慰安・娘。】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1063448802/124n

ジブンのみち
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1063597955/401-404n

おきざりハート'04
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1071193902/96-100n

昨日見た日々2 〜 砂時計 〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066735984/278-284n

仮面ライダーののBLACK
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/564-568n
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/571-574n

61 :名無し募集中。。。:04/01/11 18:40 ID:tcLeaotj
【更新情報】
Memory 〜青春の光〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1060237681/267-268n

62 :名無し募集中。。。:04/01/11 23:32 ID:l8FT6gkY
【更新情報】
娘。甲子園
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1063816701/306-310n

63 :名無し募集中。。。:04/01/12 03:02 ID:q6PatdZX
まあ、一向に人気投票話がすすんでないわけなんだが

64 :名無し募集中。。。:04/01/12 03:07 ID:6oAY+DNf
>>59 どうもです、もう1つぶっちゃけるけど現在PART36まで行ってる
ハロプロ売上スレを作ったのも俺(と皆さん)なんです
http://cocoa.2ch.net/ainotane/kako/1014/10148/1014819039.html
↑このスレが売上スレの前身で、途中から粘着的にオリコンデイリーを貼ってのが
自分です、話すと長くなるので省略しますが当時、人気投票と売上スレ掛け持ち

してたんですよね(ワラ で第3回の時アク禁にあって売上スレPART6の時から
一切干渉しなくなりました、自分がいなくなって向こうはドンドン
活性化していったのが、嬉しくもあり悲しくもありましたが(苦笑
羊に来てこの2つの事をできたのが、本当に嬉しい出来事だったと思います。

65 :名無し募集中。。。:04/01/12 12:14 ID:NVkfMTjU
殿堂入りは無しでいいと思う。
殿堂入りと明記しても、投票する奴は絶対でてきそう。
それらをわざわざ省いてくのは、集計さんの負担になりそうだし。

集計はその途中途中で暇がある人がすればいいんじゃない?
俺も暇あったらやるし。

66 :名無し募集中。。。:04/01/12 15:26 ID:/NfZpu25
心の底から>>59が気色悪い…
とか言ったら駄目なんですか?

67 :名無し募集中。。。:04/01/12 15:33 ID:FbDrOxia
サラっと流した方がいいと思います

68 :名無し募集中。。。:04/01/12 18:32 ID:OZXMaoyz
【更新情報】
ジブンのみち
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1063597955/412-415n

昨日見た日々2 〜 砂時計 〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066735984/292-301n

仮面ライダーののBLACK
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/575-582n

69 :59:04/01/12 20:02 ID:Y1hrcmTy
>>66
うそーん。じゃあちょっと表現方法を変えて・・・


☆ノハヽ
ノノ*^ー^)<第2、3回集計人さん、いまさらですがお疲れサマでしたぁ。

70 :名無し募集中。。。:04/01/13 22:55 ID:DwjvNbIj
1.飼育は別として、羊や狩などの『小説総合スレ』で紹介された作品。
―――AAを排除するのではなく、区別すべきだと思う。

2.2003年元旦以降、1度でも更新があった作品。
―――過去の名作は、みんなが知ってるから除外しては?

3.投票者は板名と感想を明記。完結か未完かも明記。sage進行。
―――板別の順位があるとおもしろい。雑談スレの迷惑にならないように。

どうでっしゃろ?

71 :名無し募集中。。。:04/01/13 22:57 ID:8cwLY8Bs
個人のHPは、今回は無しの方向でしょうか?

72 :名無し募集中。。。:04/01/13 23:55 ID:k5ORCIlu
第3回って結局、何が1位だったっけ?TEN?リストラ?

73 :名無し募集中。。。:04/01/14 00:34 ID:ZFh7Qbmt
1位の作品が結局途中でぽしゃってたら辛いねえ

74 :名無し募集中。。。 :04/01/14 00:53 ID:cKbqbaUR
>>73
名前:1〜10位 投稿日:2001/05/14(月) 03:50 ID:ZyBqj2vU
1 シアター 萌え男 99p http://www.musume2ch.f2s.com/up/files/069.htm
2 娘十夜。 作者不詳 78p http://natto.2ch.net/morning/kako/971/971577104.html
3 時を駆ける少女 黄色い狛犬 61p http://www.interq.or.jp/yellow/hiuga/morning/novel/tokikake1.html

名前:最終集計 投稿日:02/04/01 03:44 ID:VKED35Bs
1、カテキョ@A24 313p
http://members.tripod.co.jp/a24_box/kate/page2.htm
2、導かれし娘。@A24 247p
http://members.tripod.co.jp/a24_box/michi/page1.htm
3、のの一人暮らしをはじめる 197p
http://www.metroports.com/test/read.cgi/morning/1005521726/

名前:最終集計 投稿日:03/04/01 02:52 ID:Ojj8Nvr4
1、T・E・N@鮪乃さしみ 186p
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/5818/
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1041961939/
2、リストラ@駄作屋 168p 
http://mseek.nendo.net/blue/1030182454.html
http://mseek.nendo.net/blue/1033186134.html
http://m-seek.on.arena.ne.jp/cgi-bin/read.cgi/blue/1037517102/
3、Secretfantasy 150p
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1029835707/l10
http://2chlog.homeftp.org/20030209/1029835707.html

3回中2回ぽしゃってますが(w

75 :名無し募集中。。。:04/01/14 00:58 ID:ZFh7Qbmt
そうか一回目はシアターだったか・・・
なんとも微妙な投票だなおい

でもシアター一位ってのが納得出来るのが一番つらいぜ

76 :名無し募集中。。。:04/01/14 01:12 ID:e+Py0+G2
>>74
この9作を殿堂入りにする?

77 :名無し募集中。。。:04/01/14 01:22 ID:1WPL/5+R
【更新情報】
7期生は【慰安・娘。】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1063448802/131n

Memory 〜青春の光〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1060237681/271-272n

★■続亀井絵里の小説3■★
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1063775614/136-141n

女の子たちの恋愛事情
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1065742325/167-170n

魔界街
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1067419490/392-400n

仮面ライダーののBLACK
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/575-582n
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/586-590n

78 :名無し募集中。。。:04/01/14 02:49 ID:0Tpuh1Ea
>>70
1及び3には賛成。

2は・・・せめて過去のトップ10以外にすればどうかな。
過去の作品であっても、皆が皆知ってるもの、って言うのは限定されるかと。
取り敢えず、殿堂入りの要否は決めた方が良さげだね。

79 :名無し募集中。。。:04/01/14 04:15 ID:A2iUnOmB
の〜んさん何処行ったのよ?
スレ落ちして行方不明

80 :名無し募集中。。。:04/01/14 13:36 ID:F5i4jt80
紺野のエロ小説書いて〜第3章の後は・・・
どこかにあるんでしょうか・・・
どなたか教えていただけませんでしょうか

81 :名無し募集中。。。:04/01/14 16:52 ID:4VFsnqMk
>>80
そのまま自動消滅です。

・・・・・・あれからそろそろ1年だよな

82 :名無し募集中。。。:04/01/14 19:04 ID:zCrVkbnx
【新作情報】
NO TITLE 作者: ◆SAKUgUdd02 氏
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066681445/63-

83 :名無し募集中。。。:04/01/14 23:03 ID:F5i4jt80
>>81
そうなんですかー、残念・・・
教えてくださってありがとうございます。

あと・・もしご存知なら、新・一緒に暮らすならどの娘、のパート9とかはないんですかね・・
もしご存知ならどなたか教えてください。

84 :名無し募集中。。。:04/01/14 23:16 ID:Gxx4nP6o
>>83
一緒に暮らすなら〜の作品集HPより。
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0308/30/1047911179.html
これじゃないですかね。

85 :名無し募集中。。。:04/01/14 23:37 ID:ldbnogsS
>>83>>84
作品だけ見るだけだったら作品集HPでもいいと思うが。
ttp://dry-novel.hp.infoseek.co.jp/

86 :名無し募集中。。。:04/01/14 23:45 ID:4VFsnqMk
定期乙。

(羊)小説案内所 (当スレッド用サイト)
ttp://f25.aaacafe.ne.jp/~nanashi/

小説の紹介は一通り済んだみたいでつね。。。
がんがってください。

87 :名無し募集中。。。:04/01/15 00:28 ID:A2Rd/oGJ
>>84>>85
ありがとうございます!!!
感謝!です。続きが非常に気になっていたので・・
本当にありがとうございます。

88 :名無し募集中。。。:04/01/15 21:40 ID:zrYGeCGi
【更新情報】
7期生は【慰安・娘。】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1063448802/133n

人斬り美貴介
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1068302424/161-169n

ジブンのみち
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1063597955/421-424n

仮面ライダーののBLACK
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/592-593n

昨日見た日々2 〜 砂時計 〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066735984/308-314n

89 :名無し募集中。。。:04/01/16 00:32 ID:IHOBnDtk
狼が娘小説語について語ってるよ

http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1074094337/

90 :名無し募集中。。。:04/01/16 02:05 ID:W8kJT+KI
>>89
シアター信者しかいないじゃん

91 :名無し募集中。。。:04/01/16 02:29 ID:C/Zym8sg
なぞなぞスレで書いている者です。
タイトルは「ジカン」にしました。(仮ですが)

よろしくお願いします。(更新遅くて申しわけないです。)

92 :名無し募集中。。。:04/01/16 13:32 ID:Nj3Po1q2
>>89
おわっすげーな。
今のモ板でその手の話題で1000行ってるとは。
潜在的には読みたい人いるんだな。

93 :名無し募集中。。。:04/01/16 18:17 ID:84LhVdW2
【更新情報】
ジカン(なぞなぞスレ??【Let's Do it!】、タイトル仮決定)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1067817457/89-90n

Memory 〜青春の光〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1060237681/277-278n

【dat落ち】
★■続亀井絵里の小説3■★
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1063775614/


94 :教えて。:04/01/16 18:26 ID:bZjzdgGW
「楽しい吉澤一家」PART-2って消えちゃったんですか?

95 :名無し募集中。。。:04/01/16 18:35 ID:ZdTrRkDF
>>94
↓ただ、最近更新は殆ど無い。
ttp://www.topsites.jp/test/read.cgi/morning/1034559275/

せめてsageて聞いてください。

96 :名無し募集中。。。:04/01/16 19:53 ID:YCqfpUjB
亀井スレ落ちてる!!

結局あれが古いんじゃなかったのかな?<作品として

97 :名無し募集中。。。:04/01/16 22:50 ID:sc4VKnbM
また投票やるのか。どれを一位にしようかな。

98 :名無し募集中。。。:04/01/16 23:51 ID:y6aOfRgW
>>79
漏れもの〜んさん降臨キボンヌ

99 :名無し募集中。。。:04/01/17 01:27 ID:9XeN0peT
第4回モー板系小説人気投票(3月31日まで)

ルール説明

1位5ポイント
2位4ポイント
3位3ポイント
4位2ポイント
5位1ポイント
という振り分けでポイントを集計。投票者は作者、読者、どなたでも構いません。
自分が今まで読んできた中で特に面白かった、心に残った小説を5つ投票して下さい。
投票者はできるだけ板名と感想を明記すること。完結か未完かも明記。
ただし小説紹介にもしたいので、感想にネタばれを書くのはやめて下さい。
また、スレッドが現存していないものは、どこかに保存されているものに限ります。
(もう読めないものは不可。集計人が存在を確認できないものは、集計に反映されません)
締め切りは3月31日まで。それでは投票スタート!奮ってご参加下さい。

モー板系小説人気投票
http://teri.2ch.net/mor2/kako/987/987363723.html
第2回モー板系小説人気投票
http://tv.2ch.net/ainotane/kako/1010/10108/1010824139.html
第3回モー板系小説人気投票
http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1044/10442/1044295459.html

100 :名無し募集中。。。:04/01/17 01:28 ID:9XeN0peT
その他詳細ルール

・殿堂入りについて
無し、とする。
過去の結果より、よほどの作品でなければ再び上位に来ることは少ない為。
古き良き時代の娘小説の再評価の可能性も含め、全ての小説を有効とします。

・AA作品について
あくまで『小説』人気投票ですので、別枠扱いとさせて頂きます。

・不正行為について
怪しい投票が発覚し次第、公平な議論により有効・無効の判断をしたいと思います。

101 :99と100:04/01/17 01:35 ID:9XeN0peT
これでどうですか?
誰も始めないから、序盤だけなら俺が仕切ってもいいよ。
ただ平日は仕事で忙しくて毎日チェックできないから
中間集計とかは誰かやりたい人がやってください。

あと、誰かスレ立ててください。

102 :名無し募集中。。。:04/01/17 01:52 ID:dk4d5q91
>>101
無効の基準を多少明確にした方が良いと思われ。
たとえば五つあげていないものはダメ、とか。
(どうせ○○以外は糞、のような投票も予想できる)。

しかし現存していないとダメ、ってのは世知辛いな。
ex鯖の状況下では。

103 ::04/01/17 01:58 ID:C6abW/l+
まあ、出せというのなら。
URL教えてくれたらオレが引っ張ってくるよ。

104 : ◆5/PMDV3/0o :04/01/17 05:09 ID:j9rxNsqK
>>101
立てすぎ規制の値、半分になったんですけど無理ですか?

105 :名無し募集中。。。:04/01/17 06:15 ID:tf99bMRm
狩や飼育の作品は投票OK?


106 :名無し募集中。。。:04/01/17 08:52 ID:jn44ozxx
>>100
管理人じゃない限り、不正を見抜くのはムリだよw

107 :99と100:04/01/17 11:25 ID:7gVYbtq3
>>102
無効の基準
・同IDによる連続投票
・「読んでないけど○○」「1位から5位まで全部○○」等、明らかにおかしい投票
・現存せず、存在が確認できない小説への投票

>>103
ご協力お願いします。すごく助かります。

>>104
そうなんですか。後で試してみます。

>>105
もちろんOKです。羊、狼、狩、飼育、等々

>>106
管理人じゃないから、流石に完璧な管理は不可能です。
そこまで厳しく取り締まろうなんて思っていません。
誰が見ても不正なものだけ無効にしようと思ってます。

108 :名無し募集中。。。:04/01/17 17:09 ID:58JPXOWe
【更新情報】
7期生は【慰安・娘。】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1063448802/138n

昨日見た日々2 〜 砂時計 〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066735984/318-321n

仮面ライダーののBLACK
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/597-600n

【dat落ち】
娘。甲子園
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1063816701/
完結済み お疲れ様でした。

109 :名無し募集中。。。:04/01/17 17:59 ID:k9xTOley

从*・∀.・从<…アーヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャ…。

猛忍具娘(「娘。甲子園」連載スレ・その2)

HTML版 http://csx.jp/~sheep2ch/1063816701.html
かちゅ〜しゃdat(LHA圧縮) http://csx.jp/~sheep2ch/1063816701.lzh
かちゅ〜しゃdat(ZIP圧縮) http://csx.jp/~sheep2ch/1063816701.zip
Janedat(LHA圧縮) http://csx.jp/~sheep2ch/1063816701-jane.lzh
Janedat(ZIP圧縮) http://csx.jp/~sheep2ch/1063816701-jane.zip
ホットゾヌ2dat(LHA圧縮) http://csx.jp/~sheep2ch/1063816701-zonu.lzh
ホットゾヌ2dat(ZIP圧縮) http://csx.jp/~sheep2ch/1063816701-zonu.zip
ABonedat(LHA圧縮) http://csx.jp/~sheep2ch/1063816701-abone.lzh
ABonedat(ZIP圧縮) http://csx.jp/~sheep2ch/1063816701-abone.zip

おまえ等がお気に入りにしてるスレは?(「娘。甲子園」連載スレ・その1)

 HTML版 http://csx.jp/~sheep2ch/1059145994.html
 かちゅ〜しゃdat(LHA圧縮) http://csx.jp/~sheep2ch/1059145994.lzh
 かちゅ〜しゃdat(ZIP圧縮) http://csx.jp/~sheep2ch/1059145994.zip
 Janedat(LHA圧縮) http://csx.jp/~sheep2ch/1059145994-jane.lzh
 Janedat(ZIP圧縮) http://csx.jp/~sheep2ch/1059145994-jane.zip
 ホットゾヌ2dat(LHA圧縮) http://csx.jp/~sheep2ch/1059145994-zonu.lzh
 ホットゾヌ2dat(ZIP圧縮) http://csx.jp/~sheep2ch/1059145994-zonu.zip
 ABonedat(LHA圧縮) http://csx.jp/~sheep2ch/1059145994-abone.lzh
 ABonedat(ZIP圧縮) http://csx.jp/~sheep2ch/1059145994-abone.zip

110 :99と100:04/01/17 21:06 ID:D4oROsOA
立てました。

第4回モー板系小説人気投票(3月31日まで)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1074341006/

111 :名無し募集中。。。:04/01/17 23:31 ID:Xc2B+PsC
>>110

他の板へ宣伝はした?
一応狩狩、飼育の総合スレには宣伝した方が良いと思われ。

112 :提案した人 ◆BCYN6LaZJw :04/01/18 01:55 ID:BFjfwr8i
娘。小説作家養成塾〜実戦編〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1069113257/
短編ゼミ
・『卒業』を題材に30レス以内の短編を上げる(リアル・アンリアルは問わない)
・投稿期間は1/21 0:00〜2/4 23:59まで。
・必ず完結させたものを上げる事。
・投稿時、名前欄はタイトルを入れる。
・作品の最後もしくは次レスに『完』や『終わり』というように終了を明確に記す。
・作品を上げる時に前の作品が完結しているのか確認を。
・添削は『娘。小説作家養成塾 其の2』で随時行う。
というのをします。是非(投稿・添削共)参加してください。

113 :名無し募集中。。。:04/01/18 19:21 ID:p8bYINpJ
【更新情報】
魔界街
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1067419490/404-411n

ジブンのみち
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1063597955/433-443n

昨日見た日々2 〜 砂時計 〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066735984/327-334n

【新スレ情報】
新・一緒に暮らすならどの娘?パート11
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1074346357/

>>前報告人さま
お気になさらず。私も好きでやっておりますので。
私信で申し訳ないが、伝えたかったので。

114 :名無し募集中。。。:04/01/19 18:34 ID:gkGvFyA3
【更新情報】
7期生は【慰安・娘。】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1063448802/144n

仮面ライダーののBLACK
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/602-605n

【dat落ち】

http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1064042266/

115 :名無し募集中。。。:04/01/20 12:42 ID:gEkpTGkz
どこで書かれていたのかも分からないので申し訳ないのですが
のーん氏が書いてた辻の監禁チックな小説ってどこ行ったか分かりますか?

116 :名無し募集中。。。:04/01/20 19:28 ID:V4Y6pQr1
【更新情報】
昨日見た日々2 〜 砂時計 〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066735984/338-346n

Memory 〜青春の光〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1060237681/285-286n

新・一緒に暮らすならどの娘?パート11
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1074346357/12n
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1074346357/18n

NO TITLE
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066681445/93-96n

117 :名無し募集中。。。:04/01/20 19:34 ID:V4Y6pQr1
>>115
エロ小説はリンクも禁止されているので、ちょいと言及しにくいが。
飼育の海行って、過去ログ倉庫で【愛玩】で検索かけれ。

あと、sageれ。

118 :名無し募集中。。。:04/01/21 07:08 ID:uhco/fec
あれって最期まで書ききるって作者が言ってた気がするから
どっかで復活してたりしないのかな

119 :名無し募集中。。。:04/01/21 20:01 ID:0YMrIH63
【更新情報】
仮面ライダーののBLACK
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/609-614n

女の子たちの恋愛事情
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1065742325/177-180n

人斬り美貴介
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1068302424/173-178n

新・一緒に暮らすならどの娘?
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1074346357/22n

7期生は【慰安・娘。】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1063448802/148n

120 :名無し募集中。。。:04/01/21 20:05 ID:0YMrIH63
【新作情報】
タイトル不明 作者::猫 ◆yknINAEjZ2氏
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1064313643/263-

121 :名無し募集中。。。:04/01/22 14:58 ID:4iGuCPnm
飛天飛央の生ログ持ってる方いませんか?

122 : :04/01/22 15:51 ID:8kwI1U8u
>>121
http://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/ainotane/ex2.2ch.net/ainotane/kako/1046/10462/1046251881.dat

みみずんに残ってた

123 :名無し募集中。。。:04/01/22 18:41 ID:4iGuCPnm
>>122
ありがとう

124 :名無し募集中。。。:04/01/22 19:08 ID:nTF/xUW7
【更新情報】
仮面ライダーののBLACK
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/615-617n

新・一緒に暮らすならどの娘?
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1074346357/29n

ジブンのみち
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1063597955/458-463n

昨日見た日々2 〜 砂時計 〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066735984/350-356n

125 :名無し募集中。。。:04/01/22 19:11 ID:nTF/xUW7
【新作情報】
タイトル不明(モー娘全員でやる仮面ライダー龍騎 スレ内)
作者:トミー・ボンバー氏
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1073744045/37-

126 :名無し募集中。。。:04/01/22 21:28 ID:K5D91Gty
>>117
115ではない98だが

>エロ小説はリンクも禁止されているので

知らねえで糞レスしてもーたスマン逝ってくる

小説職人たん。がんがってくらさい!

127 :名無し募集中。。。:04/01/23 19:23 ID:FDMh7NyM
【更新情報】
魔界街
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1067419490/417-424n

新・一緒に暮らすならどの娘?
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1074346357/34n

タイトル不明(モー娘全員でやる仮面ライダー龍騎 スレ内)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1073744045/41-42n

NO TITLE
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066681445/101-103n

【dat落ち】
タイトル不明((  ● ‘ д ‘ ●  ) スレ内)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1064313643/

128 :名無し募集中。。。:04/01/24 00:43 ID:i3V3ds7p
【新作情報】
タイトル不明 作者:あだや ◆yknINAEjZ2 氏
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1071285795/46-

完結しているようにも思えますが。発見、ということで。

129 :名無し募集中。。。:04/01/24 18:10 ID:tbMMWoHO
【更新情報】
ジカン
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1067817457/94-95n

新・一緒に暮らすならどの娘?
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1074346357/37n

130 :名無し募集中。。。:04/01/25 18:40 ID:MfyATK0y
【更新情報】
女の子たちの恋愛事情
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1065742325/185-187n

7期生は【慰安・娘。】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1063448802/161n

ジブンのみち
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1063597955/472-479n

昨日見た日々2 〜 砂時計 〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066735984/361-365n

仮面ライダーののBLACK
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/621-628n

131 :名無し募集中。。。:04/01/26 22:47 ID:mwphgDPH
【更新情報】
魔界街
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1067419490/430-444n

新・一緒に暮らすならどの娘?
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1074346357/41-42n

Memory 〜青春の光〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1060237681/295n

【dat落ち】
ジブンのみち
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1063597955/

7期生は【慰安・娘。】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1063448802/

132 :名無し募集中。。。:04/01/26 23:39 ID:llG/A18S

小説「ジブンのみち」 part2
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1075094404/
(前スレミラー)http://csx.jp/~sheep2ch/1063597955.html

133 :名無し募集中。。。:04/01/27 22:45 ID:ocWa4oYU
【更新情報】
人斬り美貴介
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1068302424/185-195n

タイトル不明(【初夢に】1富士2鷹3なすび【見たいのは誰?】 スレ内)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1071285795/69-74n

タイトル不明(モー娘全員でやる仮面ライダー龍騎 スレ内)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1073744045/52-53n

【新スレ】
ジブンのみち
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1075094404/

134 :名無し募集中。。。:04/01/28 02:03 ID:+vJlVA6t
最近TENにはまったんだけど
もう作者は書いてくれないのかな〜・・・

135 :名無し募集中。。。 :04/01/28 02:38 ID:mGIlffJV
>>134
どこで読んだの?
かれこれ1年以上放置されてて、もうあきらめの境地w

136 :名無し募集中。。。:04/01/28 13:07 ID:3N8SOfO4
完成しなくてもいいから、せめて流れと結末だけでも教えて欲しい。

137 :名無し募集中。。。:04/01/28 15:02 ID:+6QWS491

从*・∀.・从<…アーヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャ…。

この娘はこれをきっかけに一皮剥けた(7期生は【慰安・娘。】連載スレ)

HTML版 http://csx.jp/~sheep2ch/1063448802.html
かちゅ〜しゃdat(LHA圧縮) http://csx.jp/~sheep2ch/1063448802.lzh
かちゅ〜しゃdat(ZIP圧縮) http://csx.jp/~sheep2ch/1063448802.zip
Janedat(LHA圧縮) http://csx.jp/~sheep2ch/1063448802-jane.lzh
Janedat(ZIP圧縮) http://csx.jp/~sheep2ch/1063448802-jane.zip
ホットゾヌ2dat(LHA圧縮) http://csx.jp/~sheep2ch/1063448802-zonu.lzh
ホットゾヌ2dat(ZIP圧縮) http://csx.jp/~sheep2ch/1063448802-zonu.zip
ABonedat(LHA圧縮) http://csx.jp/~sheep2ch/1063448802-abone.lzh
ABonedat(ZIP圧縮) http://csx.jp/~sheep2ch/1063448802-abone.zip

138 :名無し募集中。。。:04/01/29 00:24 ID:DfIYQTtw
【更新情報】
仮面ライダーののBLACK
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/633-642n

Memory 〜青春の光〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1060237681/301-302n

新・一緒に暮らすならどの娘?
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1074346357/44n

139 :名無し募集中。。。:04/01/29 21:04 ID:jkszKfYJ
【更新情報】
仮面ライダー戦記「ERI」 (モー娘全員でやる仮面ライダー龍騎 スレ内:タイトル決定)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1073744045/55-56n
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1073744045/58-59n

仮面ライダーののBLACK
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/644-651n

昨日見た日々2 〜 砂時計 〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066735984/372-377n

【新作情報】
ごはん 作者:不明
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1075007942/44-

140 :更新情報の人:04/01/29 23:30 ID:5YcmckmT
整理のために現存する小説スレの列挙で1レス使うことをお許しください。
新しく始まったり、dat落ちしたり、色々多かったので。

ジカン
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1067817457/58-
魔界街
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1067419490/41-
ごはん
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1075007942/44-
新・一緒に暮らすならどの娘?
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1074346357/
人斬り美貴介
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1068302424/85-
仮面ライダー戦記「ERI」
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1073744045/37-
タイトル不明(【初夢に】1富士2鷹3なすび【見たいのは誰?】スレ)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1071285795/46-
昨日見た日々2 〜 砂時計 〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066735984/65-
Memory 〜青春の光〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1060237681/90-
女の子たちの恋愛事情
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1065742325/34-
NO TITLE
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066681445/63-
ジブンのみち
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1075094404/
おきざりハート'04
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1071193902/26-
仮面ライダーののBLACK
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/

141 :名無し募集中。。。:04/01/30 00:17 ID:Ga8/mT/0
>>139
ごはんのスレでネタやうかと思ってたんに…
さきこされたか…

142 :名無し募集中。。。:04/01/30 18:08 ID:3opEz0vf
仮面ライダーののBLACK
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/654-661n

新・一緒に暮らすならどの娘?
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1074346357/46n



143 :名無し募集中。。。 :04/01/31 07:02 ID:5bL6gp6G
>>135
TENはHPにはあがってるから読めるんだけどねぇ
作者にメールしたら?

144 :名無し募集中。。。 :04/01/31 07:03 ID:5bL6gp6G
スマソサゲそこない

145 :名無し募集中。。。:04/01/31 17:48 ID:VBHAohBQ
【更新情報】
女の子たちの恋愛事情
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1065742325/194n

ごはん
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1075007942/54-58n

昨日見た日々2 〜 砂時計 〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066735984/382-391n

新・一緒に暮らすならどの娘?
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1074346357/47-50n
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1074346357/52n

146 :名無し募集中。。。:04/02/01 18:20 ID:xPzgcVK+
【更新情報】
人斬り美貴介
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1068302424/200-204n

仮面ライダーののBLACK
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/667-677n

147 :名無し募集中。。。:04/02/01 19:24 ID:dijpxENx
【新作情報】
美貴様とロッキーズ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1070880368/369-

148 :名無し募集中。。。:04/02/02 14:26 ID:4mwkPU85
【更新情報】
ごはん
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1075007942/61-67n

おきざりハート・R(おきざりハート'04 改題)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1071193902/117-120n

新・一緒に暮らすならどの娘?
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1074346357/54-55n

149 :名無し募集中。。。:04/02/03 15:32 ID:9ln27mUR
【更新情報】
ジブンのみち
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1075094404/55-63n

昨日見た日々2 〜 砂時計 〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066735984/397-408n

Memoey 〜青春の光〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1060237681/308n

ジカン
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1067817457/105-106n

仮面ライダーののBLACK
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/684-692n

おきざりハート・R
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1071193902/123-124n

150 :名無し募集中。。。:04/02/03 19:05 ID:9cr0skiP
誰か、
TENがあがってるHPのアドレス教えてくれませんか?

151 :名無し募集中。。。:04/02/03 19:46 ID:9LBVxIn7
これかな
tp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/5818/index2.html

152 :名無し募集中。。。:04/02/03 20:00 ID:9cr0skiP
>>151
これです、どうもありがとうございます。

153 :名無し募集中。。。:04/02/04 21:12 ID:x7n6HZoU
【更新情報】
仮面ライダー戦記「ERI」
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1073744045/62n

仮面ライダーののBLACK
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/696-703n

新・一緒に暮らすならどの娘?
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1074346357/58-61n

154 :名無し募集中。。。:04/02/04 23:05 ID:JvssOwoo
【更新情報】
人斬り美貴介
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1068302424/210-216n

155 :名無し募集中。。。:04/02/05 22:06 ID:DEvqUGA5
【更新情報】
おきざりハート・R
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1071193902/127-132n

ジブンのみち
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1075094404/81-86n

ごはん
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1075007942/69-73n

仮面ライダー戦記「ERI」
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1073744045/63n

仮面ライダーののBLACK
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/707-715n


156 :名無し募集中。。。:04/02/06 23:25 ID:QNYkLFIO
【更新情報】
Memory 〜青春の光〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1060237681/313-314n

おきざりハート・R
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1071193902/134-137n

新・一緒に暮らすならどの娘?
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1074346357/64n

157 :ねぇ、名乗って:04/02/07 00:18 ID:CNHSv/0W




158 :名無し募集中。。。:04/02/07 00:42 ID:mnbWI0vK
養成塾の実践編落ちたの?

159 :名無し募集中。。。:04/02/07 00:45 ID:4lRiEm4R
>>158
まだあるよ。

160 :名無し募集中。。。:04/02/07 00:54 ID:mnbWI0vK
底に行ったのか、勘違いしてた・・・・・

>>159
スマソ&サンクスです。

161 :名無し募集中。。。 :04/02/07 10:06 ID:GizJ3+HG
いじめられっこエリたん
http://www.topsites.jp/test/read.cgi/morning/1052466543/

どなたかこれの続きもってる方いらっしゃいませんか?

162 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:12 ID:e+zOjBeQ
>>160
勘違いではなく見つけられなかったんだろ

163 :名無し募集中。。。:04/02/07 21:26 ID:5a2vpMCm
【更新情報】
おきざりハート・R
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1071193902/139-143n

ジブンのみち
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1075094404/93-100n

仮面ライダー戦記「ERI」
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1073744045/65n

新・一緒に暮らすならどの娘?
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1074346357/66-67n

女の子たちの恋愛事情
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1065742325/203-207n

164 :名無し募集中。。。:04/02/07 23:24 ID:2DFcWR6d
ちょっといい?
2,3年位前の娘。の小説で右手に赤や青の石が埋め込まれてて
それによって水や火の属性に分かれて
なんやかんやするっていう奴のタイトルわかる人いる?

165 :名無し募集中。。。:04/02/07 23:27 ID:X3EW3blr
>>164
神々の印

166 :名無し募集中。。。:04/02/07 23:30 ID:2DFcWR6d
>>165
ありがとうございます

167 :名無し募集中。。。:04/02/08 21:49 ID:P9fSeIh3
【更新情報】
魔界街
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1067419490/463-481n

新・一緒に暮らすならどの娘?
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1074346357/68n

仮面ライダーののBLACK
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/722-724n

【完結情報】
女の子たちの恋愛事情
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1065742325/210-213n
お疲れ様でした。

168 :名無し募集中。。。:04/02/09 20:34 ID:4QNOt5oh
【更新情報】
新・一緒に暮らすならどの娘?
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1074346357/70n

仮面ライダーののBLACK
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066924108/727n

昨日見た日々2 〜 砂時計 〜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1066735984/424-432n

169 :ねぇ、名乗って:04/02/10 01:57 ID:/aTKG1qd


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)