2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後藤真希が何故落ちぶれたかを真剣に考えるスレ 2

1 :名無し募集中。。。:04/01/18 12:59 ID:AmhOatCs

デビュー当時の初々しさは何処へやら・・・
プライドを捨て、上から与えられた仕事を坦々とこなすだけの
操り人形アイドル「後藤真希」。
彼女が何故ここまで落ちぶれ嫌われるのか真剣に考えようではないか!!


前スレ
後藤真希が何故落ちぶれたかを真剣に考えるスレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1071739831/


このスレは・・・

*マジヲタ(=荒らし)お断りです。来ても徹底放置を厳守しましょう。
*執拗にゴマキを礼賛する者、他メン叩きをする者はマジヲタと見なします。あしからず。
*アンチスレなのでゴマキ礼賛者(魚ヲタ)は別スレ逝ってねm9(・∀・)



2 :p:04/01/18 13:04 ID:6wDOBDEt
2

3 :名無し募集中。。。:04/01/18 13:08 ID:UOERJClM
狼でやれ

4 : :04/01/18 14:11 ID:5RAUpXPn
ID:zRu6GKUD
マジヲタ

5 :とにもかくにも:04/01/18 15:00 ID:s1XUnrdW
とにかく歌が悪い。
「原色ギャルは派手にいくべ!」・・・・・・。なぜ北関東、群馬の訛りなのか?
北関東のヤンキー文化に浸透すればいいというマーケティングなのか?


6 :名無し募集中。。。:04/01/18 15:09 ID:5ed0+kp2
そもそも、原色ギャルって何?
恥ずかしすぎる言い回しだろ。

7 :笠クン:04/01/18 16:02 ID:Aa8GbU+R
CCBで「原色したいね」というのがありました。

8 : :04/01/18 16:07 ID:G3tGbz/H
前スレでいろいろ語ってらっしゃいましたが、なぜ落ちぶれたか・・
審査の結果が出ました。
事務所のせいではありません。実力が無いのです。
市井みたいにやってみればわかるのでは?

9 :名無し募集中。。。:04/01/18 17:06 ID:9Xa4VVB7
原色ギャルは松浦が歌えばまだ良かったのかも・・・?
で、あのオケをバックに歌ってた松浦の歌がむしろ後藤って感じがする。
戦略かもしるないけど、そこはストレートに行ってほしい

10 :名無し募集中。。。 :04/01/19 00:15 ID:efsPxDei
>彼女が何故ここまで落ちぶれ嫌われるのか真剣に考えようではないか!!
それにはハロプロ全体の人気低下も考えなくてはな。

現状の売り上げを考えるならば買っているのはほとんど後藤ヲタのみ。
デビュー曲から売り上げが下降しているのは、デビュー時には一般層を含む
多くの人が興味を持っていたが、時が経つにつれまずは一般層、
次に後藤が「モーニング娘だから」買っていた人が離れていったから。
結局残ったのは後藤のファンのみだが、個人的にはこれでいいと思っている。
他の多くのアーティストもそうだが、CDを買うのはほとんどそのアーティストのファンのみで
その他は興味を示さないだろうし、後藤をアーティストと見なせばこれが普通。
方向性は間違いなくアイドルなのだが、後藤本人が個性が強く、見る側をかなり選ぶので
本人の性格としてアーティストと見てもいいと思う。

落ちぶれ嫌われているという考えが出てくるのは後藤をアイドルとして見るからであって、
誰にも好かれ常にチャートの上位に長らく居るのが常識と考えるから。
後藤の性格的なアーティストと事務所のアイドルという売り出し方が矛盾しているから
こういう批判的な見方が出るのだと思うし、ファン以外がいまいち後藤を掴みにくい原因だと思う。

11 :名無し募集中。。。:04/01/19 02:28 ID:aOkCNrOU
好評につきまた立てたのか

いいことだ

12 :名無し募集中。。。 :04/01/19 02:39 ID:OuKBnOQt
>>5
群馬県民ならではの意見ですが、自分の周りでその曲についてまったく聞いてません。
テレビ意外聞いてません。

13 : :04/01/19 02:46 ID:AEv15KWT
何で落ちぶれたかって、歌が変なのばっかりだからでしょ。
歌と呼べないような歌、バカみたいな曲ばっかりじゃねぇ・・・
娘。も同様。

14 :名無し募集中。。。:04/01/19 03:05 ID:YnxTB1dk
いやいや、曲は関係ないよ
セクシーガイなんかはごっちんによくハマってるし名曲だと思う
落ちぶれたのはソロとしての後藤真希に魅力がないだけだな
でもって、原色は馬鹿な歌だけどアルバム全部聴くと原色があってよかったと思う
原色に慣れるとまともな曲じゃつまらなくて物足りなかったりもするなw

15 :ぷよ:04/01/19 03:39 ID:M2ZXjTM5
性格が悪いから。


       以上

16 :紺野:04/01/19 04:24 ID:cdQp0+g4
人気がないから落ちぶれた。
ただそれだけ。

17 :名無し募集中。。:04/01/19 04:26 ID:PEKnoYO1
>15
それって、おまえのこと?

18 : :04/01/19 04:28 ID:KxisICpQ
後藤ってケバイんだもん

19 :名無し募集中:04/01/19 14:14 ID:k154kN5i
「溢れちゃう…」って何でアルバム収録時にアレンジ変わったの?
シングル版の方が好きだったんだけど。コンサ行ってもアルバム版でがっくし。
後藤がシングル版嫌いだったってホント?

20 :名無し募集中:04/01/19 21:11 ID:k154kN5i
アレンジ変わったりとかは微々たる事だが1stアルバムの出来が悪かった事が
後藤が「落ちぶれた」原因の1つかも。
1/28発売の2ndには期待していいものだろうか?

21 :名無し募集中。。。:04/01/19 22:32 ID:Vm4Ij+JR
別に落ちぶれてなくない?

22 :名無し募集中。。。:04/01/19 22:45 ID:bhtHDyz8
>>19
アルバム聞いた事ないんだが「ジェシカシンプソンパクったパクった」言われたんで
アレンジ変えて誤魔化したかったのと違うの?

23 :名無し募集中:04/01/19 23:26 ID:k154kN5i
>>22
そうなんだ。それ知らんかった、サンクス。
パクリっぽければアレンジ変えるのも分かる気がする。
PVも「ブレードランナー」のパクリかと思ったけど、どうなの?

24 : :04/01/20 02:09 ID:SlZTowf5
あれは間違いなくパクリだね。つんくが悪いけど
いい曲だったので残念。PVもそのまんまパクったらしい

25 :名無し募集中。。。:04/01/20 02:39 ID:yJTVzePx
>>20
俺の主観では後藤のアルバムの出来は悪くない

松浦1>>後藤1>松浦2>>>松浦3

26 :名無し募集中。。。:04/01/20 03:29 ID:Yb701O4u
ヲタの幸せもパクったそうだ

27 :なんとなく・・:04/01/20 03:36 ID:IhPqPFZp
うーん。多分本人にやる気がないからじゃないのかな?

28 :名無し募集中。。。:04/01/20 05:42 ID:NBmHYxAS
普通にアイドル寿命が過ぎただけじゃないの?
脱退前から人気は下り坂だったし。
事務所も承知してて、期待してない感じ。
もう歌はヲタから金を絞り取る手段でしかないんじゃない?

安倍のアルバム曲知った時も同じこと感じた。


29 ::04/01/20 08:54 ID:gw8B8ppR
華がない。 実力もない。

ここまでこれたことのほうがある意味疑問。

30 :名無し募集中:04/01/20 13:08 ID:zDAi3npN
昨年の秋コンサ(東京ラスト)に行った時は内容濃くて良かったんだけど。
あややの秋ツアーよりかなり良かった感あり。
後藤はLIVEでのパフォーマンスが一番良いのでは?

31 :名無し募集中。。。:04/01/20 13:16 ID:B4dgG9f3
>>21
CDの売上も激減、メディアへの露出も明らかに以前より減った。
これを落ちぶれたと言わずなんと言おう・・・
後藤の実力自体が落ちたわけではないと思うが
今の事態は深刻だと思われ

32 :名無し募集中。。。:04/01/20 13:16 ID:LzDz5fB/

【Single】 2004,01,21 モーニング娘。 - 愛あらば IT'S ALL RIGHT (192Kbps)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1073133897/480


33 :名無し募集中。。。 :04/01/20 13:36 ID:kNZqGrbT
一般人はもうゴマキ・つんくに対して飽和感で一杯
何をやっても正当評価はされないだろう

評価されたらされたで、アラが出てくるわけだが・・

34 :名無し募集中。。。 :04/01/20 22:07 ID:/NQaWHvA
セクガイのDanceShotVerは最高だな!

35 :510:04/01/21 00:52 ID:0xdtq//E
杉作や能地に持ち上げられてイイ気になったのが転落の始まり

36 :名無し募集中。。。:04/01/21 01:18 ID:92pMJ75E
後藤加入時〜半年ぐらいモーヲタやってました。
地方住まいながら関東関西まで遠征して、
ヲタのオフ会にも出席してたw
それなのに今はゴマキにあんまり興味なくなっちゃった・・・
LOVEマのPVは今見ても、後藤カワイイなあ〜って思うんだけど。。

37 :名無し募集中。。。 :04/01/21 01:32 ID:AfR+BZQh
特別な存在、みたいにマスコミやヲタ(こっちは2chでしか影響ないけど)が
持ち上げすぎたのも、原因の一つだと思う。サッカー選手で例えると、中村
みたいな感じ?確かに普通の人にないものを持ってるけど、言われてるほど
価値があるものじゃない、みたいな。現状が全てを物語ってると思う。

38 :くりぼん(∩_∩):04/01/21 02:45 ID:DDcn1Pci
すいません。僕の責任です。ごっちんを本気で怒らせてばっかりで...

テレビ全部見てるぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


39 :名無し募集中。。。:04/01/21 06:37 ID:VaoUVLkR
ヴィトンのデザイナーが独立した作ったバッグが
ヴィトンと同じ値段だったら買う香具師少ないだろ?

40 :名無し募集中。。。:04/01/21 09:19 ID:sbMWSFxV
このスレ、一日一回はv君書き込んでるなw

41 :名無し募集中。。。:04/01/21 10:46 ID:H3ifTzHC
>>40
v君って誰?

42 : :04/01/21 13:51 ID:w1Q8gOpu
もういいじゃん。かわいそうだよゴトウさんが。
歌も、踊りも、パフォーマンスも、顔も並以下でしょ。
クソ曲だって、多分ドリカムとかが歌ったら、そこそこ良曲に聞こえると思うよ。
それが、あの子の実力なんだって。
実力ないのにアイドルにされちゃって、ヲタは夢見てる。
漫画「カメレオン」の世界みたい




43 :名無し募集中。。。:04/01/21 20:50 ID:dElSZSOw
本人はアーティストのつもり

一般人からして見れば下り坂のアイドル。

仮に元々アーティストの素質があったにしても
アイドル出身の身でアーティストに転向するのは
本人としては気持ちの問題でどうにでもなるだろうけど、
普通の人間にはなかなか受け入れがたいものだと思う。

44 ::04/01/21 21:02 ID:3LtwT4ZT
昔より顔が可愛くなくなったからじゃねーの
アイドルのファンって顔が好きだからファンなんでしょ

45 :名無し募集中。。。:04/01/21 21:33 ID:dnHeTwEf
新スレになってから、盛り上がりに欠けますね。

46 :名無し募集中。。。:04/01/22 01:30 ID:2R5WI2W6
>>44
それ以上に処女膜が好きなんだよ
松浦の凋落もそんな感じかと

47 :名無し募集中。。。:04/01/22 06:27 ID:LYQD4is4
「元」モーニング娘。の呪縛


後藤がアイドルだろうがアーティストだろうが
いつも同じ様な顔のキモヲタ相手の商売なのには変わりない。

キモヲタが金を献上してる限り、良くも悪くも後藤は消えることは無い。

48 :名無し募集中。。。:04/01/22 12:55 ID:xnYzTjfu
とりあえずアイドルだろうがアーティストだろうが
そっちの路線での成功は難しいだろうし長続きしないだろう

その後の身の振り方として、普通はバラエティタレントor女優だろうけど
トークがあまり得意でない後藤じゃまず無理だろうから
生き残れる可能性はおそらく女優しかないわけだけど・・・
早く保田みたく本格的に舞台ふんでおかないと厳しくなると思う。

49 :名無し募集中。。。:04/01/22 13:00 ID:l2bhRA4q
曲と本人のイメージが噛み合ってない気が。
もっと大人の曲を歌ってもいいと思う。
「ずるい女」の女側の曲。昔に工藤静香が歌っていたような水っぽく色っぽい世界。

50 : :04/01/22 14:09 ID:iZc1AFF0
↑ばかですか?あなたは

51 :§^。^§:04/01/22 14:46 ID:CIZrXdeV
>>49
さんせーい!
(^o^)丿

52 :名無し募集中。。。 :04/01/23 02:45 ID:F0zs/Ifn
、、、

    〃〃∩.  _, ,_
     ⊂⌒( ´ Д `) <ウワァーン、ごとぉは魚じゃないぽぉ━!
       `ヽ_つ ⊂ノ   
              ジタバタ

53 :名無し募集中。。。:04/01/23 03:11 ID:BUrlnieR
水っぽいのは、娘。のヲタどもとの相性を考えると
やりにくい、と事務所側は考えそうな。

カコイイ系ってことで、娘。のルーツに帰ってロックとか
どうよw

54 :名無し募集中。。。:04/01/23 04:01 ID:9HMxpFXW
歌はあきらめたほうがいいよ
安室ぐらい歌えるやつでもFM局に呼ばれたらダンスだけ誉められて
歌には触れられないって感じだから
アイドルなんてバラエティかドラマで生き残るしかないよ
それとも誰かのバックで頑張って踊る?

55 :名無し募集中。。。:04/01/23 08:28 ID:ILWYCzmA
ずるい女路線いいかもw
もともとつんくの得意な世界だしな。
オジサンキラーとしての後藤もいい。
会社の飲み会で上司から女子社員にリクエストかかるような曲。
後藤の真髄は水っぽさかもしれんよ。
今の娘にも松浦にも出せない後藤の個性になりうる。
「ごっちん」でなく「ゴマキ」。
「GAL」でなく「いい女」。

56 :名無し募集中。。。:04/01/23 08:33 ID:ILWYCzmA
今の後藤は松浦とかぶるポップなキャラと曲で
その路線でいる限り松浦にかなわない。後藤の武器はちょっと悪めなお色気だよ。

57 :名無し募集中。。。:04/01/23 09:25 ID:OM1Bl4jv
>>55
後藤はきわめてフツーの女の子に思える。誰よりも家庭的で。
作られたイメージでファンが期待する路線から本人は脱却したいんじゃないの。


58 :名無し募集中。。。:04/01/23 10:02 ID:pLf+EeK1
↑ここにもし、煽り&燃料投下目的以外の非アンチ後藤がいれば、
と仮定しての話ではあるが・・

スレ立て人が堂々とアンチスレを明言してんだし、
そもそも、落ちぶれたのを叩いて楽しむ悪趣味スレで「今後どうすればよいか?」
なんて論じようとする事は極めて不毛だろ。
アンチじゃない椰子は別スレ立ててそこでやるか、
それが面倒ならファンスレでやれば?
羊の後藤応援スレなんてどうせいつも人稲なんだし。

59 :名無し募集中。。。:04/01/23 11:10 ID:4ymKupFp
なんだかんだで、前スレはマジヲタも来てたから盛り上がってたのにな。
本当に>>1は、アホだな。

60 :名無し募集中。。。:04/01/23 11:35 ID:f7F/Eegf
>>58
お前こそアンチ活動したいのなら狼にスレたてろ

61 :名無し募集中。。。:04/01/23 11:40 ID:BUrlnieR
>>58
逆に、アンチも心配するほどの落ちっぷりとでも考えれば
アンチスレとしては行き着く所まで逝ってるのかもナー

62 :名無し募集中。。。:04/01/23 11:56 ID:r69uLMRn
それに前スレは盲目後藤ヲタによるマンセースレと化してたからな

63 :名無し募集中。。。:04/01/23 12:01 ID:ZrLWYnAO
最近すっかりTVで見なくなったなぁ・・・
モー娘。もだけど。
みんな寿命だな

64 :名無し募集中。。。:04/01/23 12:04 ID:BUrlnieR
ジュエリードレッサー賞(?)は正直、意外だった。
色気と知名度のある十代が足りないのかなと思う。
テレビが最近オバンだらけだから。

65 :名無し募集中。。。 :04/01/23 13:09 ID:Qehkkqth
十代と言えば今は上戸とごっちんしかいないね。

66 :名無し募集中。。。:04/01/23 16:09 ID:YX2s2682
上戸や松浦が宝石で着飾っている姿はイメージと違うからな

67 :名無し募集中。。。:04/01/23 17:42 ID:011DlarT
「娘に戻れと言われたら戻るのは全然OK」とラジオで言ってた
その程度のソロ活動

68 :名無し募集中。。。:04/01/23 19:51 ID:ZZOwHBTZ
>>66
上戸は後藤より一足早く去年受賞してますが何か?

69 :名無し募集中。。。:04/01/23 19:55 ID:BUrlnieR
同じ人が同じ年代で二度受賞は無いとすると・・・
来年のこの賞って想像もつかないw
本命でも松浦、対抗で・・・どっかのグラビアアイドルか?
おまいらどう思いますか?

70 :名無し募集中。。。:04/01/23 19:56 ID:YX2s2682
1年前と今とは上戸のイメージ戦略違うだろ
さわやか路線シフトしてる

71 :名無し募集中。。。:04/01/23 23:06 ID:JSm2nreI
後藤と違って上戸のドラマは好きだな

72 :名無し募集中。。。:04/01/23 23:16 ID:6nQp0/Ch
来年の十代はあややかもな

73 :名無し募集中。。。:04/01/23 23:18 ID:5aVEt5A0
>>73
あほ!!

74 :名無し募集中。。。:04/01/23 23:35 ID:9OFig7go
>>73
マゾハケーン!!

75 :ハコまる:04/01/24 12:22 ID:FDhF/FJP
http://open.sesames.jp/hakomaru/html/_TOP/
ごっちんのサイトだよん!
みんなに専アイあげるから気軽にきてね


76 :名無し募集中。。。:04/01/24 12:35 ID:LNDZzQpH
今朝の朝日で今月の10枚に後藤2ndが選ばれてた

77 :  :04/01/24 15:29 ID:ioanRX6n
どっちも汚れアイドル。
上戸は森田のチンポしゃぶりすぎて堀越中退だからな。
今時高校中退するヤツいるか?キョンキョン以来だよ。
中退馬鹿のくせによくも家庭教師のCMで成績あが〜るとか
言ってるよな、観てて哀れだよ、あとあぱまんしょっぷのCM多い。
マジでぶち殺したくなる。止めてくれ!

後藤って誰だったっけ?ぜんぜんTVにも映ってないんだけど・・
そういえば馬鹿弟はどうしてるの?もうそろそろ廃人になったかな。


78 :名無し募集中。。。:04/01/24 17:10 ID:ojcQiphQ
森田ってタモリ?

79 :名無し募集中。。。:04/01/24 23:10 ID:wmrX3GxU
後藤最近テレビで見ないな
死んだ?

80 :真ッ希ーズ命:04/01/25 02:02 ID:/2pXLjif
貴様ら全員お逝きなさい・・・
君らでは真希ちゃんは無理です!!

81 :名無し募集中。。。:04/01/25 02:36 ID:+qYa8QVH
後藤さんって不器用っぽく見えますね。
踊りにしても、喋りにしても。
本当の自分ではない自分を演じようと頑張ってる感じ。
素の自分ではアイドルとして成功しないと思うから(言われたから)
偽りの自分を苦労して演じているのに、受け入れてもらえない。
辛いでしょうね。
けど、成功してるアイドルの人たちの多くは、
アイドルとしての自分になりきれている、演じきれているのではないでしょうか。
後藤さんも、違和感無く演じられる範囲で、自分らしい自分をアピールしてみてはいかがでしょうか。

とか何とか色々と書きましたが、私的には、後藤さんはグループに属していた方が魅力を発揮しやすいタイプなんじゃないかと思います。

82 :(・∀・)ニヤニヤ:04/01/25 03:08 ID:oKOECQze
onyanko来たのか?w


今はアイドル曲は売れないよ。タレント目指した方が良いと思う。
バラエティー中心で活動。

83 :名無し募集中。。。:04/01/25 03:16 ID:+qYa8QVH
後藤さんがバラエティに向いているようには思えないんですが。
ある種の賢さが足りないというか。

84 :名無し募集中。。。:04/01/25 07:57 ID:fWa2SPNf
後藤真希は、大勢いる中で、ぽわ〜んと漂ってるようなところに良さがあると思うが。

さんまが拾ってくれると良いけどな。

85 :すずき:04/01/25 11:24 ID:X3i+iTsh
>>66
こいつ上戸彩のヲタだろうから追放しましょう!

後藤真希は最高じゃないか!
早くいいプロデューサーを見つけて、真の独り立ちをさせてあげよう!!

86 :名無し募集中。。。:04/01/25 15:57 ID:OUPEGkb5
>>85
本当に売れなくなって首になるまでそれは無理だろ
今の後藤に莫大な移籍金払う事務所があるとは思えん

87 :名無し募集中。。。:04/01/25 16:31 ID:VZiQT1r3
ここまで手垢のついたタレントを他の大手芸能事務所が買うわけないだろ


88 :瑞鶴:04/01/25 19:06 ID:PfKuhzcS
後藤も今日は感慨深いだろな‥


あげ。

89 :名無し募集中:04/01/25 19:45 ID:xnERK5WW
2ndシングルの選挙区を間違えたのでは
B面の歌にしておけば中森明菜の少女Aのように
なったかもしれないのに

90 :名無し募集中:04/01/25 19:51 ID:sGXgrMXP
今アイドルとしては顔面がすごいことになってるから

91 :名無し募集中。。。 :04/01/27 00:50 ID:J7O4nL59
落ち目アイドル後藤真希w

・娘。後の第一弾でカバー曲(渋めの選曲に何故かブリブリのジャケ写)
・記念すべき1stアルバムでこれ以上ないくらい酷い写りのジャケ写
・糞としか思えんミュージカルのタイトル(ケン&メリーの〜)
・石川藤本と比べても失笑してしまうしかない主演映画
・本人がしっとり系を望んでいた所に減食GAL
・紅白ソロ初出場で他人の曲(そんなにしっとり系がいいなら歌えって事か)
・娘。の既出曲を歌わされ肝心な新曲が4曲しかない2ndアルバム



92 : :04/01/27 01:03 ID:PuXn6JnH
一貫性のないマネージメントが問題。
後藤だけに限らんが。
自事務所であんなにユニットやグループ抱えてるなら、
それぞれターゲットを分けた売り方すればいいのにな。

93 :  :04/01/27 21:35 ID:bv4NRIki
後藤ってCMも全然ないんだけどなんで?
もう目薬のCMやってないでしょ?
CM出れないTVに出れないアイドルってゴミ同然。

94 :名無し募集中。。。:04/01/27 22:34 ID:jEiFKIHX
ハロプロは全部キツイとしか思えん・・・・・・
松浦も後藤も娘。もみんな落ちぶれたと思う

95 :名無し募集中。。。:04/01/27 22:54 ID:UFz90HFj
狼でもスレ立ってたけど後藤のアルバム全然話題になってないね。
売り上げ出てから祭?

96 :ダ☆ンスマン:04/01/27 23:36 ID:CPS/MbXm
派手にいくべ

97 :☆イチゴ☆:04/01/27 23:37 ID:AkYBP5BT
落ちぶれたとかいってるけど、本当に落ちぶれてたら、こんなに
みんなが書きこまないよ!なんだかんだいったって、後藤真希が気になるから
こうゆうとこに
書きこんでるんじゃないの??
落ちぶれてたら、話題すらでないし、むしろ、だれも相手にしないでしょ!!
後藤真希は、後藤真希で、一生懸命頑張ってるんだから、もう終わったとか、
ごみ同然とかいわないほうがいいんじゃない!
そうゆう事いう人の方が自分をよく考えたほうがいいと思うんだけど・・・。。。


98 :名無し募集中。。。:04/01/28 16:29 ID:VvBOf4/I
*マジヲタ(=荒らし)お断りです。来ても徹底放置を厳守しましょう。
*執拗にゴマキを礼賛する者、他メン叩きをする者はマジヲタと見なします。あしからず。
*アンチスレなのでゴマキ礼賛者(魚ヲタ)は別スレ逝ってねm9(・∀・)


99 :名無し募集中。。。 :04/01/28 17:29 ID:EqenXJwc
なんか、今でも「ハロプロで好きな人は?」と聞かれると、
「後藤真希」と答えてはいるけど、内心は過去の姿(娘。
在籍時)を追っているだけで、今の姿は正直言ってどうでも
いいという風に思ってるかも。
とはいえこうして2chやファンサイトの常連を惰性で続けて
しまっているわけだけれども。
結局のところ、後藤に限らずモーニング娘。にいた頃の姿が
好きなのであって、ソロになった途端に興味がなくなった、
というところでしょうか。

100 :名無し募集中。。。:04/01/28 19:54 ID:XaHv8Wyw
>>98
だから狼でry

101 :名無し募集中。。。:04/01/28 21:28 ID:gWiAs0Zu
モーニング娘。にいるいないは別にして今のごっちんは目が死んでる。
(逆に梨華ちゃんのが生き生きとしているYO)

102 :名無し募集中。。。:04/01/28 21:31 ID:Xr68CRCR
後藤の目はライブでは生き生きとしてるよ

それ以外は
( ´ Д `)<んぁ〜
って感じ

103 :名無し募集中。。。 :04/01/28 21:53 ID:ENpkpgR+
どうでもいいし、何を今更な話だけどさ、

( ´ Д `)んぁ〜
(;´Д`)ハァハァ

・・・そっくりだよね。姉弟かよ?


104 :  :04/01/29 03:14 ID:xBpuvWX3

           ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト   
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K     後藤・・・?
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|    死ねばいいと思うよ
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃     
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l         
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_

105 :名無し募集中。。。:04/01/29 03:29 ID:jjL/UMjl
はなまるの松浦トーク、辻紺押しの俺が見ても面白かった。
薬丸は時間一杯まで話そうとしてたし
岡江は話が上手と面とむかってほめるし。
この辺が後藤との差だと思った。

後藤の時は、盛り上がらないというか寒かったからなぁ…

106 :名無し募集中。。。:04/01/30 03:05 ID:EnYrSztZ
もう梨華ちゃんと比較されるようになるまで落ちぶれたな

106 名前:読者の声 投稿日:04/01/28 23:49 ID:hGQUI6UW
後藤っていつまでたっても一人前になれないイメージがある。

107 名前:読者の声 投稿日:04/01/29 01:57 ID:vt4LXRpG
今だったら、後藤よりも石川の方が輝いて見える。

108 名前:読者の声 投稿日:04/01/29 05:29 ID:3z1GAmtf
それはいえるな。

109 名前:読者の声 投稿日:04/01/29 10:42 ID:vt4LXRpG
今、後藤が娘。にいれば石川と2TOP体制だったかもね。
藤本が娘。に入ることは無かっただろうし。
今の後藤は何か気持ちが伝わって来ない。
逆に石川は気持ちが伝わってくる。(歌唱力や演技は別にして)

110 名前:読者の声 投稿日:04/01/29 14:30 ID:H78F5P0b
それはいえるな。


107 :名無し募集中。。。:04/01/30 16:29 ID:Ar5svE1E
川‘〜‘)||<テレビチャンピオンにごっちんのファンの人が出たんだって
(●´ー`)<なっちの記憶だとあれはキモヲタという人種だべさ、急杉田くんのがかっこいいべ
(〜^◇^)<真 希 姫 様 だ っ てキャハハハハハちょーキモイちょーウケル
川;VvV从<ごっちん・・・美貴なら恥ずかしくて芸能人辞めるよ草っぽいよ
从‘ 。‘)<まつうらのファンはですねー慶太くんみたいなイケメソが多いんですよぉ

o ・。ノノハヽ。・ ゚
・゚・(;´; Д ;`;)・゚・
  (⊃  ⊂) ンァ……ンァァァァァン!!サイン スルンジャ ナカッタ ポ
  (⌒)__(⌒)

( ^▽^)<真希姫様こんにちはなんだって
(0^〜^)<あんなのがファンだなんて終わってるねごっちん
( ‘д‘)<あれが落ち目のアイドルのヲタなんやで、のの、よくみておきや
( ´D`)<ののはをたがきらいなのれす、おなかがいたくなったっていっていつもけびょうするのれす



108 :匿名さん:04/01/30 16:32 ID:FAYhjr3W
米国のプロパガンダに加担するからだよ(`ε´)

109 :名無し募集中。。。:04/01/30 16:34 ID:xor+wyPj
>>106
元々後藤って、クールでヤンキーキャラじゃん。
かわいいキャラじゃ、石川はおろか、道重にも敵わない。
ソロになって、無理にはしゃぐから違和感があるんで、そのままの方がいい。

110 :名無し募集中。。。 :04/01/30 17:23 ID:NXD4aRHA
>>109
>「クールでヤンキーキャラじゃん。」
では無いけど気の利いた話やコメントがまったく言えないから
仕方なく「クール」なキャラで行くしかないのだろ


111 :名無し募集中。。。 :04/01/30 17:42 ID:3M0hovBz
上戸はドラマの主役にCMバンバン来るし、どーなってんだ?

112 :名無し募集中。。。 :04/01/30 18:16 ID:NXD4aRHA
>>111
オスカーはドラマの制作費の半分を負担するとか
1000万のCMを1本受けるより100万で10本受ける
と誰かが言ってた

113 :名無し:04/01/30 18:20 ID:ko+JjD0a
ローテンションやからね

114 :名無し募集中。。。:04/01/30 18:28 ID:BZ4IqaWU
縄跳びやってるのが哀れ

115 :名無し:04/01/30 18:46 ID:ko+JjD0a
三重跳びできない

116 :名無し募集中。。。:04/01/30 18:51 ID:IR2wfH/I
これからは何故落ちぶれたかを真剣に考えてしまうヲタ心理をうまく生かして

117 :名無し募集中。。。:04/01/30 22:00 ID:WKDw1Qz0
後藤の2ndアルバムの曲順を教えて下さい

118 :名無し募集中。。。:04/01/31 00:10 ID:r3HYefsH
>>117
■ 収録曲
1 . うわさのSEXY GUY
2 . 原色GAL 派手に行くべ!
3 . LOVE。BELIEVE IT!
4 . 抱いてよ!PLEASE GO ON
5 . 幸せですか?(後藤 Version)
6 . 涙の星
7 . くちづけのその後(後藤 Version)
8 . 未来の扉(後藤withメロン記念日)
9 . 秘密
10 . ペイント イット ゴールド
11 . スクランブル

119 :名無し:04/01/31 02:24 ID:vcVV3my7
あぁん?なんで後藤がファーストアルバムの曲歌うんだ?


120 :名無し募集中。。。:04/01/31 02:26 ID:cFUWJaj/
>>119
つんくの手抜き

121 :名無し募集中。。。:04/01/31 02:30 ID:xY1Y8pDN
>>112
誰が言ってたんだ?
それになんでそれを信じてるんだ??

122 :_:04/01/31 02:51 ID:MZfFXT9A
僕は、はっきり言ってゴマキ嫌い派ですよ。ゴマキファンの方すんまそん
僕は、はっきり言ってゴマキ嫌い派ですよ。ゴマキファンの方すんまそん
僕は、はっきり言ってゴマキ嫌い派ですよ。ゴマキファンの方すんまそん
僕は、はっきり言ってゴマキ嫌い派ですよ。ゴマキファンの方すんまそん
僕は、はっきり言ってゴマキ嫌い派ですよ。ゴマキファンの方すんまそん
なぜなら歌もそんな上手くないし、CD売れてるの??

卒業しても、なっちの方が売れると思うよ
あっ、それと辻ちゃん、加護ちゃんが卒業してもこの二人も売れるとおもう


123 :名無し:04/01/31 03:13 ID:9ANGZ0Y9
なっちに栄光あれ!!Be ambitious!!

124 :名無しさん:04/01/31 03:50 ID:iJYGDawQ
「後藤真希13歳です。」が衝撃的すぎた。
13歳に見えない大人っぽさと色気があって。

でも、それを見た数年後、
「後藤真希17歳です。」じゃ、普通なんで誰も興味無くなった。

125 : :04/01/31 04:10 ID:l51vcqlW
「後藤真希25歳です。」‥‥‥‥‥‥‥‥

126 :業界人:04/01/31 04:23 ID:pgpdr3Ro
>>120
あのね、知らないの?つんくは、もうプロデュースしてないんです。
曲もほとんどかいていないんです。
みんな、ゴーストがいるんです。冷静に考えてください。
あんなペースで曲かいてプロデュースできるわけないでしょう。
そんなこと、この業界の常識ですよ。
こんなことも知らないで、みなさん議論してるんですか?
話になりません。はっきり言って。

127 :名無し募集中。。。:04/01/31 04:37 ID:cFUWJaj/
>>126
今更書くことか?
ゴーストを雇うのもプロデューサの仕事だから
プロデュースしてないというのは間違い

128 :名無し募集中。。。:04/01/31 10:06 ID:fAGktHQv
漫画だって一緒じゃない。

129 :名無し募集中。。。:04/01/31 10:47 ID:iXQ1+WSK
>>126
つんくってチーム名ですよ? あなた個人名だと思ってレスしてるんですか?

130 :名無し募集中。。。:04/01/31 11:37 ID:r3HYefsH
>>122
辻・加護は残念ながら厳しいと思う。
二人とも既に全盛期を過ぎているし…。

131 :  :04/01/31 11:46 ID:d5SigAz2
辻加護がモームス離れたらただの子豚ちゃん。

132 :名無し募集中。。。:04/01/31 12:05 ID:1NAeFvxZ
>>122>>123
やはりアンチ後藤ってのは、安倍ヲタ率が高いのか
(別にそれを責める気は毛頭無いが)
理由は後藤のゴリ押しによって安倍が一番被害を被ったから
て事なんかな?
ヲタのヲタ批判抜きに冷静に語れる安倍ヲタのみレスキボーン。

133 : :04/01/31 14:53 ID:pJ4uwOtI
あと3年たっても20才なんだよな〜。
際立った才能が無いまま、若い時に全盛期を迎えるってのは大変なもんだね。
所詮アイドル、歌はどんどん先細り。
バラエティ中心のテレビタレントとしての資質はかなり低い。
モデル系の仕事を出来る容姿でもなし。
どっかの時点から女優と言い張るしか無いのか……………。

134 :名無し募集中。。。:04/01/31 17:17 ID:ZIJWzCUK
>>130
そうでもない
辻加護は素材的には他に類が無く、タレント的にも華があるので
<基本的な問題>
 ・曲
 ・プロデュース
 ・事務所管理
次第だと思う

既にブランド的認知もされているのだから(これが一番大変)
もしこれを活かせなければ事務所が大マヌケ

(<「厳しいと思う。 」というのは事務所のプロデュース能力の低さを踏まえての話?)




135 :えいあgk:04/01/31 17:28 ID:6elGS/Eh
後藤様のガングロ時代の画像を弟に消されました

どっかうpってある所に誘導していただけませんかーーーー
気が狂いそうでうs

136 :名無し募集中。。。:04/01/31 17:35 ID:vSz/H/pV
後藤ってときどきおっさんに対して色目使うよな

137 :名無し募集中。。。:04/01/31 19:02 ID:VpicsYZO
日テレごちんくるぞ

138 :名無し募集中。。。:04/01/31 19:13 ID:/sqniwbm
ソロ活動始めた頃っていまよりずっと可愛かったし
胸もあったしずっと魅力的だった。あのころを100とすれば
いまは50ぐらい?
昔は好きだったが、もう復活の目はないと思う。

139 :名無し募集中。。。:04/01/31 19:54 ID:oXMBA0GV
可愛くなくなったのは眉を細くしすぎてるせい
そのせいで老けて見えるし目と眉の間が広くなりすぎて可愛くなくなった
それとナチュラルメイクすぎるのも、この娘に合わない
もう少し色味があった方が健康的で可愛く見える

140 :名無し募集中。。。:04/02/01 03:01 ID:S3Ggvfy7
http://www.kago-ai.ne.jp/uploader/remm/remm2123.jpg


こんなヲタがテレビで晒されるのがマイナスイメージ

141 :名無し募集中。。。:04/02/01 16:40 ID:CUY02r3M
>>129
「♂」の有無を個人名とチーム名で使い分けてるしな

142 :名無し募集中。。。 :04/02/01 18:43 ID:m6PoDeAf
kk

143 :名無し募集中。。。 :04/02/01 18:44 ID:m6PoDeAf
hh

144 :名無し募集中。。。:04/02/02 01:04 ID:TovFbskF
( ´ Д `)<世界に一つだけの鼻♪

145 :名無し募集中。。。:04/02/02 01:06 ID:TovFbskF
( ´ Д `)<大きな鼻にチンコの鼻♪

146 :名無し募集中。。。:04/02/02 05:10 ID:YG/TsfpG
日テレ最悪でした。今までで。

147 :名無し募集中。。。 :04/02/02 06:54 ID:rqa01QcW
>>146
変なキャラを演じてると言うより、そのまま地が出た感じで不愉快だったなぁ。
ちょっと残念。

148 :名無し募集中。。。:04/02/02 08:09 ID:fnj1l40z
ジョージを半シカト状態だったな
ジョージもプチギレですよ

149 :名無し募集中。。。:04/02/02 08:12 ID:fnj1l40z
http://urisure2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/uriage0045.jpg

150 :ねぇ、名乗って:04/02/02 16:41 ID:f3MzFjvb
俺はハロプロ系にはまったく興味がないのだが
松浦はCM何本も出て、また新曲書いてもらってるし(パンチラ有り)
それに比べて後藤ってショボいね。
俺に言わせればモームスってのはPeaceの時が頂点だったな。


151 :名無し募集中。。。:04/02/02 17:11 ID:VvL4s1ya
本当に全く興味がない香具師から見れば
そこまで知っていれば十分ヲタクだ

152 :さゆ派:04/02/02 17:33 ID:tx/KsM/V
テレビに出て
他人が作った歌唄って
生足出して


たったそれだけで「アーティスト」ですか

153 :名無し募集中。。。:04/02/02 20:42 ID:JMsXacXd
つんくからたいせーにプロデューサーが変わるんでしょ?
新堂とかならアリだとおもうんだが、よりによってたいせーだよ。

154 :名無し募集中。。。:04/02/02 21:06 ID:B70Z2vpe
        (⌒⌒)
   ∧_ ∧( ブッ )
   ( ・ω・` ) ノノ〜′
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノωヽ__)

155 :名無し募集中。。。:04/02/02 21:33 ID:F7FveUG6
たいせー?ああ、あのきもい顔のヤツか
ヤツに音楽の何が分かるってんだ?何よりたいせー、音楽より
巨乳好きというイメージがすっかり定着してるじゃん
これは命取りでしょ 
今度のモー娘。のプロデューサーは助平で巨乳ファンだなんて・・・

156 :名無し募集中。。。:04/02/02 21:37 ID:LuqQyuO4
>>153
BanのCM見たけどただのCMソングで発売しないと思うよ
歌テロップも曲名が出てなかった

157 :名無し募集中。。。:04/02/04 00:15 ID:HnLYd/Pb
仮にCMソングでも明らかにマイナスイメージだろ。特にヲタにとっては。
一般人なんてつんくだろうがたいせーだろうがゴマキに興味なしだがな'`,、('∀`) '`,、

158 :安倍ンジャーズ:04/02/04 00:26 ID:3HgnvcoL
 たいせー自体についてはどうこう思わないのですが、
 たいせーと組んだ後藤さんが市井ちゃんと同じように
叩かれるようになるのはかなり心配。

159 :名無し募集中。。。:04/02/04 08:19 ID:GJcIdxlR
アルバム初動で4万しか売れず
デイリーも18位転落でで今後の伸びも期待出来ず もうダメポ。・゚・(ノД`)・゚・。

160 :名無し募集中。。。:04/02/04 11:36 ID:dGQoWQl9
18 Aペイント イット ゴールド 後藤真希 2004/1/28 PIC


・゚・(;´; Д ;`;)・゚・ <明日は泣かない〜 もう泣かない〜 悔しすぎるわ この順位〜♪



161 :名無し募集中。。。:04/02/04 11:52 ID:dGQoWQl9
                   .__
                   .|A|
                   .|ペ|
              __   .|イ.|
              |G |   |ン|
              |ゴ.|   |.ト.|
              |||    |.イ|
              |ル|   |.ッ|
              | ド|   | ト|
llllllllllllllllllllll  llllllllllllllllllllll|_.|    |_|      C⌒ヽ
llllllllllllllllllllll  llllllllllllllllllllll  |lllllllllllllllll|     ⊂二二⊃
| ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  ( ;´; Д ;`;)<ぶおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおおおおお!!!!!
|不良債権|〜|在庫多数|〜|後藤真希|―[](  O┬O
..◎ ̄ ̄◎  ..◎ ̄ ̄◎   .◎ ̄ ̄◎ .◎-ヽJ┴◎ キコキコキコキコ



162 :名無し募集中。。。:04/02/04 20:20 ID:dDVrydgd
                   .__
                   .|A|
                   .|ペ|
              __   .|イ.|
              |G |   |ン|
              |ゴ.|   |.ト.|
              |||    |.イ|
              |ル|   |.ッ|
              | ド|   | ト|
llllllllllllllllllllll  llllllllllllllllllllll|_.|    |_|      C⌒ヽ
llllllllllllllllllllll  llllllllllllllllllllll  |lllllllllllllllll|     ⊂二二⊃
| ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  ( ;´; Д ;`;)<ぶおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおおおおお!!!!!
|不良債権|〜|在庫多数|〜|後藤真希|―[](  O┬O
..◎ ̄ ̄◎  ..◎ ̄ ̄◎   .◎ ̄ ̄◎ .◎-ヽJ┴◎ キコキコキコキコ



163 :名無し募集中。。。:04/02/04 20:21 ID:dDVrydgd
たいせー?ああ、あのきもい顔のヤツか
ヤツに音楽の何が分かるってんだ?何よりたいせー、音楽より
巨乳好きというイメージがすっかり定着してるじゃん
これは命取りでしょ 
今度のモー娘。のプロデューサーは助平で巨乳ファンだなんて・・・



164 :名無し募集中。。。:04/02/04 20:25 ID:dDVrydgd
現状の売り上げを考えるならば買っているのはほとんど後藤ヲタのみ。
デビュー曲から売り上げが下降しているのは、デビュー時には一般層を含む
多くの人が興味を持っていたが、時が経つにつれまずは一般層、
次に後藤が「モーニング娘だから」買っていた人が離れていったから。
結局残ったのは後藤のファンのみだが、個人的にはこれでいいと思っている。
他の多くのアーティストもそうだが、CDを買うのはほとんどそのアーティストのファンのみで
その他は興味を示さないだろうし、後藤をアーティストと見なせばこれが普通。
方向性は間違いなくアイドルなのだが、後藤本人が個性が強く、見る側をかなり選ぶので
本人の性格としてアーティストと見てもいいと思う。

落ちぶれ嫌われているという考えが出てくるのは後藤をアイドルとして見るからであって、
誰にも好かれ常にチャートの上位に長らく居るのが常識と考えるから。
後藤の性格的なアーティストと事務所のアイドルという売り出し方が矛盾しているから
こういう批判的な見方が出るのだと思うし、ファン以外がいまいち後藤を掴みにくい原因だと思う。



165 :名無し募集中。。。:04/02/04 20:36 ID:dDVrydgd
あと3年たっても20才なんだよな〜。
際立った才能が無いまま、若い時に全盛期を迎えるってのは大変なもんだね。
所詮アイドル、歌はどんどん先細り。
バラエティ中心のテレビタレントとしての資質はかなり低い。
モデル系の仕事を出来る容姿でもなし。
どっかの時点から女優と言い張るしか無いのか……………。



166 :名無し募集中。。。 :04/02/04 22:27 ID:qM8TvFrz
>>162-165
何故コピペ?

167 :名無し募集中。。。:04/02/05 12:59 ID:BuzTBYFA
このスレも進まなくなったね

168 :名無し募集中。。。:04/02/06 03:35 ID:2OWMCsVC
ヲタからもアンチからも見捨てられたんだね
後藤最近急激に影薄くなった

169 :名無し募集中。。。:04/02/07 13:29 ID:t1TDQDGE
だな。
アルバム売れてないし。

170 :ねぇ、名乗って:04/02/07 13:31 ID:sjeC3ZAo
彼女に似てるからこの人好き
だからアルバム買ってあげる

171 :ねぇ、名乗って:04/02/07 17:36 ID:1mB9jldu
あややの新曲は好調みたいだね。
作曲の段階で後藤はかなり手を抜かれてる

172 :ねぇ、名乗って:04/02/07 18:07 ID:yc6D8z5t
魚は今度はたいせーとセックスして曲作ってもらうんだな(プゲラ

173 :名無し募集中。。。:04/02/08 07:03 ID:m9d4O5ME
その煽り文句だと
172の大好きなあややがつんくや谷村とセックルして曲を書いてもらってる事になるぞ

174 :ねぇ、名乗って:04/02/08 09:34 ID:THAH7Q1+
「いいなぁ・・・」とか言ってみた

175 :瑞鶴:04/02/08 16:19 ID:sdxLvaGF
>>168
‥‥確かに3ヶ月前の12月のこのスレは病的ではあったけど、双方それなりに力入れてやりとりしてたな。
オレ的には紅白がなにかのきっかけになれば、と思って1月の動き見てたんだが‥
アルバムきついな‥   まあネットで落とし放題の今、3000円もの大金を映像なしのディスクに
対価として払う、というのは確かに数万人にかぎられて当然かもしれない。
収録シングルも年またいでしまってるし。
まあ、まだ04年ははじまったばかり、という言い方もできるんだけどね。

176 :名無し募集中。。。 :04/02/08 16:27 ID:Tpy3hSHV
>175
>ネットで落とし放題の今、3000円もの大金を映像なしのディスクに
>対価として払う、というのは確かに数万人にかぎられて当然かもしれない。

それ以前に、まるっきり宣伝をしていないと言う事実に目を向けるべきかと。
宣伝しなけりゃ自然と買う人は限られるでしょ。


177 :名無し募集中。。。:04/02/08 17:32 ID:gjXy4eGf
宣伝しても無駄だとわかったからやめたんでしょ。
事務所は費用対効果を理解して行動してるにきまってんじゃん。

178 :名無し募集中。。。:04/02/08 19:30 ID:m9d4O5ME
>事務所は費用対効果を理解して行動してるにきまってんじゃん。
松浦やメロソや前田はそれを無視してると思う時も多いけどな

179 :名無し募集中。。。:04/02/09 10:10 ID:egApF5qb
×事務所は
○レコード会社は

弱小ピッコロでは・・・・

180 :名無し募集中。。。 :04/02/09 20:43 ID:wwQ2bFxF
打つ手なし。もうあきまへんわ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)