2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川o・-・)紺野もモー娘。卒業へ川o・-・)

1 : :04/01/25 14:19 ID:5BjP7/jx
25日横浜アリーナで行われるコンサートで安倍なつみがモーニング娘。を卒業するが、
同じく紺野あさ美も同日で卒業することが明らかになった。ソースは日本テレビ。
紺野はハロープロジェクトには残らず、引退する。

紺野は5期メンバーとして活躍していたが、最近はソロパートに恵まれず、
つんくも「戦力外として通告しようかと思ったが本人が辞めたいと申し出たので
ちょうどいいと考えた」と話している。



2 :名無し募集中。。。:04/01/25 14:19 ID:t/r3m3yM
3やよ

3 :名無し募集中。。。:04/01/25 14:23 ID:1EtiN77p
いいと思うよ

4 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:04/01/25 14:23 ID:5osPIYoo
紺野って結局誰の期待にもこたえられてないし
そろそろ、そういう動きがあってしかるべきだな

5 :名無しちゃんいい子なのにね:04/01/25 14:31 ID:VWotBJOM
1の最後の2行がありえない。
出直して来い。

6 :名無し募集中。。。 :04/01/25 14:51 ID:j4AU0e1V
これはホントけ?

7 :名無し募集中。。。:04/01/25 14:56 ID:lkeZo75v
こんこんやめないでぇぇぇぇ!

8 : :04/01/25 15:07 ID:xe4B8gpv
紺野がネット上で人気あるのが理解できない。

最初にパッとみて好きになれた人がいたのか???


9 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:04/01/25 15:09 ID:5osPIYoo
ネタをネタと(

10 :名無し募集中。。。 :04/01/25 15:38 ID:1fBmBmmi
紺野は空気を読むことができる奴だから
辻加護卒業で娘凋落する前に
「学業優先」でありえるかも

11 :名無し募集中。。。:04/01/25 15:43 ID:zPDpmka9
ま、確実に嘘ネタですねw
ホントだったら、この2そchは爆発するぐらいのカキコが殺到しますんで。


12 : :04/01/25 16:04 ID:Kom2osaQ
???

13 : :04/01/25 16:05 ID:IAeKe8Cp
ここにも。
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1075008698/l50

つーか>>1のタイーホ祭りになると思われ。

14 :名無し募集中。。。:04/01/25 16:09 ID:aV+E5srJ
>>1
嘘つくなよ
お前が書き込んだ時間前後はナイナイの番組してるぞ
いい加減にしろよアンチ5期
この詐欺師が、現実を思い知れこのドアホ!!!
http://tv.yahoo.co.jp/vhf/tokyo/2004012512.html


15 :ASAYAN:04/01/25 16:14 ID:WoixSF9N
ドアホスレ?

16 :名無し募集中。。。:04/01/25 16:17 ID:lkeZo75v
いろんな板にたってるね

17 :名無し募集中。。。:04/01/25 16:21 ID:yHvcP1rL
ちょっとでもびびった自分が情けない…

18 :名無し募集中。。。:04/01/25 16:26 ID:rKNO4nBw
こーゆースレ見るとモーヲタが気持ち悪がられる理由が解るよ。Mステの時なんて「矢口妊娠」なんて言い出したヤツが居たからな。もちろんスルーされたが。

19 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:04/01/25 16:28 ID:5osPIYoo
新垣も帝王学を学ぶために一緒に卒業するよ

20 :中村屋:04/01/25 16:29 ID:jaLxWXlH
というより、新垣ヲタが嫌がらせでした自作自演だろ。
あいつらに人間の感情のかけらもないしな。


21 :名無し募集中。。。:04/01/25 16:29 ID:OUPEGkb5
>>8
ちょっと不細工で味がある方が後から人気出るよ
ちょっと可愛くても特徴無いと人気は下がる一方

22 :こんこん成長中。。。:04/01/25 16:30 ID:JV+8uvYq
どうなることやら。

刑法第233条
「虚偽の風説を流布し、または偽計を用いて、人の信用を毀損し、または
その業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する」

ここに信用とは、人の経済面における価値、取引上の能力をいう。
 

23 :名無し募集中。。。:04/01/25 16:31 ID:jNDXCye4
http://a.pic.to/uo82

24 :名無し募集中。。。:04/01/25 16:31 ID:aV+E5srJ
アンチ5期は他板にも迷惑をかけるのか
死ね

25 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:04/01/25 17:09 ID:5osPIYoo
これは人を幸せにするほらだよ

26 :名無し募集中。。。:04/01/25 17:17 ID:lkeZo75v
狼のスレが盛り上がってるねー

27 :名無し募集中。。。 :04/01/25 17:21 ID:gMxL9m7P
>>25
また馬鹿か・・・

28 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:04/01/25 17:25 ID:5osPIYoo
紺野ヲタって実在するらしいが
そいつらだって、きっと紺野は娘にはいらないって思ってるんだろ?

メンバーだってそう思ってるだろうし
事務所だってそう思っているだろうし
紺野自身もそう思っているだろうし

一体だれがモー娘の紺野にこだわってるんだ?

29 :名無し募集中。。。:04/01/25 17:26 ID:lkeZo75v
>>28


30 :心配:04/01/25 17:28 ID:OriNo+4s
こんこん今日もお休みだって。。大丈夫かな体調。。

31 :バカかと:04/01/25 17:32 ID:aabqi55k
>>28
逝ってよし!

32 :名無し募集中。。。:04/01/25 17:35 ID:lkeZo75v
ん?夜は出るの?

33 :名無し募集中。。。:04/01/25 18:24 ID:6XFOLSVY
http://homepage3.nifty.com/maccha/source/kon4267.jpg

34 : :04/01/25 18:54 ID:8IWkpHn6


35 : :04/01/25 18:58 ID:IMh7mojn
         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  スレストまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん.  |/

36 :名無し募集中。。。:04/01/25 19:03 ID:RH1fCQpf
>>28
アンチ5期五月蝿い、死んで

37 : :04/01/25 19:39 ID:IAeKe8Cp
         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  タイーホまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん.  |/

38 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:04/01/25 19:42 ID:5osPIYoo
紺野ヲタの質の高さが表れているスレだな

39 :名無し募集中。。。:04/01/25 19:48 ID:50wl4EHm
金野か、いらんな。
せめてクビになる前に、
コイツのせいで娘嫌いになった「うたばん」にスタッフに土下座しろ。ペッ


40 ::04/01/25 19:50 ID:YXJ1IeZR
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1074772697/l50

41 : :04/01/25 22:13 ID:zsU6O8x8
あ?

42 :名無し募集中。。。:04/01/25 22:14 ID:aYtowiqr
>>1
こんなアンチ丸出しの文章ではだれも信じない
たとえ新垣相手でも「戦力外通告」なんて自分の評判を落とすような発言をする訳が無い

43 :あう:04/01/25 22:44 ID:pGIzJZwg
まぁまぁ、>>1は自分の職場で「お前、戦力外だから(r」とやられて
やけくそになってるんだよ。

程々にボコりつつ、なま暖かい目で見守ってあげようや

44 : :04/01/28 18:46 ID:qFcBWx2X
ご は ん  1

「なんそれ〜??」
カオリがかばんから何かをゴソゴソ取り出している。
楽屋の中はすでにランチタイム、ロケ弁のいい香りが漂っていた。
わいわいがやがや、やっぱりこの光景は学校に行っていた時を思い出す。

「あぁ、お弁当。何か今日早く目が覚めちゃってさ、いつもロケ弁じゃ体に悪い
気がするし作ってきたんだよね〜。」
「へぇ…。」
のぞきこんだお弁当は色とりどり、卵やきや、プチトマト、ご飯はおにぎりにしてある。
私は感心する。自分の持っていたロケ弁に視線を落とし、急に投げ捨てたくなった。

「卵焼き、美味しそう。」
「ふふ、ありがとう。1個食べる?」
「いいの?」
綺麗にまかれた卵焼きを食べると、お砂糖の甘さが口に広がる。
「…おいしい!」
「あは、ありがとう。」


45 : :04/01/28 18:46 ID:qFcBWx2X
卵焼きを口に含みながら、手元のロケ弁に手をかける。
すると、のの、あいぼんがあまったロケ弁を手に、よって来た。
「ねぇ、りーだー、今日お弁当なの?これあまり??」
「食べてもい〜??」
のの、あいぼんはロケ弁を持って腰をふりふりねだる。
「そうだよ、食べてもいいんだけど…食べ過ぎちゃ駄目だよ。」
カオリは微笑んだ。
デビューした時がつい最近のよう、けれどカオリはこんなにお姉さんになってしまった。
ののとあいぼんは「山分けじゃ〜!」とみんなのもとへ戻ってゆく。
そしてふと気付いた。ここは一番みんなの顔がよく見える場所なんだ。

「ねぇ、カオリ、もうすっかりリーダーだよね。」
「ホント?ありがと。何かどうしたの?今日感傷的じゃない??」
そういうとカオリはセンチメンタル〜♪といきなり歌いだす。
こんなとこは変わってないよな、思わず苦笑。


46 : :04/01/28 18:47 ID:qFcBWx2X
カオリは急に歌い終わって私の顔をジッと見て、言った。
「ソロってさ、楽屋一人で寂しいでしょ??」
「…?うん、まぁねぇ。」
「そうゆう時さぁ、たとえば娘。がそばにいたら、いつでもこればいいんだよ。」
カオリはそれだけゆうと、手作りのしょうが焼きを口に放り込んだ。

不意打ちだよ、そんなの。かんなり嬉しいよ。
やっぱり今日の私は感傷的だ。
「そんなん当たり前だぁよ、呼ばれてなくっても行くって〜!」
なんて言うのが精一杯、カオリはそれを聞いて大きくうなずいた。

「がんばるさ。なっちなら大丈夫だよ。」
そう言って、もう1つ卵焼きを箸でつまんで、私のお弁当のご飯の上においた。
今度は私がうなずく。多分、忘れない。
忘れないために、あと少しだけど、ここでみんなを、そしてこの光景を焼き付けよう。そう思った。



47 :名無し募集中。。。:04/01/28 18:47 ID:fFeWN1yp
まあたしかに、>>1のスキルじゃ会社でも戦力外だろうなぁ

48 : :04/01/28 18:51 ID:qFcBWx2X
しまった!

49 :名無し募集中。。。 :04/01/29 20:45 ID:fiowm9+K
この子はこの子なりにいろいろな事情があって辞めるんだろう?
泣きっつらに蜂のごとく「戦力外」だなんてマスコミに向けて言うつんくはどうかと思うぞ。

50 :名無し募集中。。。:04/01/30 06:41 ID:IN8aYnJd
>>48
warota

ごはんいいね

51 :   :04/01/31 10:35 ID:Y370Pzx+
ここは現在生きているのでしょうか??
ごはんを書き続けてもいいでしょうか??

52 :名無し募集中。。。:04/01/31 12:16 ID:bJu7j19C
どぞー

53 : :04/01/31 12:39 ID:Y370Pzx+
ありがと。続きはります

54 : :04/01/31 12:39 ID:Y370Pzx+
ご は ん  2

ある日矢口さんが言った。
「よっすぃ〜、このお肉かたくない?」
「…そうですか?自分はこんくらいがちょうどいいですねぇ。」
私は返した。
この返し方が気にくわなかったらしい。
そんなこんなで元々食通気取りの私たちのバトルは始まった。



55 : :04/01/31 12:40 ID:Y370Pzx+
今日配られたお弁当は中華だ、酢豚が入っている。そしてお決まり、パイナップルも入っている。
辻ちゃんが、遠くで叫んだ、「ぱいなぽー!」
カンカンカーン!
私たちの間で見えないゴングが鳴り響いた。

「よっすぃ、酢豚にパイナップルは邪道だよね。」
「そうですか?矢口さん、甘辛くてすっぱいとことかやっぱパインは欠かせないでしょう。」
「駄目だなぁ、通じゃないよね〜。舌が痩せちゃってるよ。」
「いやぁ、てゆうかもともと、酢豚があんまり好きじゃないんですよ。」
「話になんないな。」
「いや、何かくどいじゃないですか、中華。」
もちろん、中華、の続きには( )して矢口さんもね、と入れたつもりである。

何かを察知したのか、矢口さんは舌打ちをした。
見ると、部屋の隅から飯田さんが大きな瞳で睨んでいた。
カンカンカーン!一時休戦。私達は箸を置いた。


56 : :04/01/31 12:40 ID:Y370Pzx+
それはハロモニの収録の時に起こった。
こんなバトルの最中に、よりによって『クイズの勝者にはご馳走が!』。
そしてまたまたよりによって私の次に矢口さんがクイズに勝利した。

「すし〜♪トロくださいな、トロトロ。」
逆隣では加護ちゃんが歌う。
出てきたトロはきらきらと、ピンク色に光っている。
カンカンカーン!ゴングはココロで鳴り響いた。

「やっぱさぁ、食べ始めは、ギョク。」
「いや、カッパですよ、カッパ。」
矢口さんは聞こえないフリをして卵を頼む、もちろん私はカッパを。
さすが廻らないお寿司屋さんだけある、旨い。
けれどバトルは始まっている。
「うまぁい♪」と、もぐもぐと隣でタマゴをほおばる矢口さんが、しょうゆを1口ごとにつけているのを見逃さない。
「しょうゆは1回だけつければ充分ですよ。」
「いや、だってオイラよっすぃみたく、1口で全部くえねぇもん。」
嫌な空気を感じとったのか、隣で加護ちゃんはしょうゆに2度付けしたトロを慌てて1口で飲み込んだ。
遠くでピンポンピンポン鳴り響く。誰か正解したらしい、でもそんなこと気にしちゃいられない、私と矢口さんは互いにケチをつけあう。
すると急に矢口さんの動きがとまった。
向かい合って言い合いをしていたので気付かなかった、
矢口さんの視線の先、私の背後には大きな瞳で睨みつける飯田さんがいた。



57 : :04/01/31 12:45 ID:Y370Pzx+
ここは楽屋の外、喫煙所である。
もちろん、たばこを吸うわけではない。私たちは飯田さんに説教をくらっていた。
「楽屋で言い合ってるぶんにはいいよ、でもさ、収録中って。」
「すいまへん。」
矢口さんがおどける。飯田さんのこめかみがピクッと動いた。
「あのさぁ、食通とか食通じゃないとかさ!言い合ってご飯食べるのはいいけど、
それでおいしいわけ!?」
「「…。」」
確かにそうだ、矢口さんにケチをつけようとしてあらを探す私は、ここ最近、
お弁当を味わってない気がする。そういえば昨日は何を食べたっけ??
横を見ると、矢口さんも同じ気持ちなのか小さなからだをもっと小さくしてしょげている。
「みんながご飯食べづらそうなの気付いた?そんなくだらないことが、他の子にも影響すんの。
一応二人はお姉さん組なんだから…ちょっとは考えなきゃ。」
飯田さんはそう言って楽屋に戻った。
私と矢口さんはお互いに顔を見合せた。


58 : :04/01/31 12:46 ID:Y370Pzx+
楽屋に戻るとみんなは何かを食べていた。
飯田さんはいつもの低位置でみんなと私たちの顔を見た。

「「みんなごめんっ。」」
みんながキョトンとした顔で見る。
私と矢口さんは2人して頭をさげた。

「二人とも顔あげて。」
飯田さんの隣に座っていた安倍さんが、紙袋を持ってこっちへ来た。
「そだよー。気にすんなぁぁーよっすぃ♪。」
「一緒に食べよぉ〜やぐちしゃん!」
辻ちゃん、加護ちゃんが私たちの背中をばしばし叩く。
ホッとする、思わず矢口さんの顔を見て、2人で笑った。

「ところで、それなんなの??」
「あ、あんぱんだべさ。うまぁ。」

カンカンカーン!
私たちはまた、顔を見合わせた。
「こしあんだよねぇ。」
「つぶあんだよねぇ。」

私たちの見えないゴングはもうちょっとだけ、消えそうもない。



59 :名無し募集中。。。:04/01/31 21:39 ID:bo374afm
ヒサブリに巡回追加したよ

>辻ちゃんが、遠くで叫んだ、「ぱいなぽー!」
>「いや、何かくどいじゃないですか、中華。」
>飯田
このへんセンスいい ニヤついちゃうぜ 
次回作期待してます

60 :名無し募集中。。。:04/02/01 01:27 ID:dOJRVBDC
主(ご飯)と脇(オカズ)のキャラ設定(組み合わせ)が絶妙!
こんな楽しい(おいしい)のヒサブリっす!!
次の更新(料理)も楽しみに待ってます。

61 : :04/02/02 13:52 ID:FlrSVz1G
ご は ん 3

「あ、のの。」
ののが珍しく1人で歩いてました。
「梨華ちゃん、なにやってんのぉ??」
今しかない、そう思いました。

ここはあるテレビ局の前です。
収録の空き時間があったんのでののを喫茶店に連れて行くことにしました。
いつもいつも何故か年下のののに奢ってもらっている私。
今日は私がおごります、決心決心。

この間安倍さんが卒業しました。
そのとき、こう思った。何でもっとたくさん思い出を作らなかったの?!
すごく後悔しました、絶対同じ失敗はしない。
とゆうわけで、思い立ったが吉日(?)、早速ののを誘い出しました。


62 : :04/02/02 13:53 ID:FlrSVz1G
「いいの?ほんとに。」
「いいわよ、もうこんなことも出来なくなっちゃうんだし。」
私がそう言うと、ののは黙ってしまいました。
安倍さんのことを思い出させてしまったのかも、
ののはメンバーの中でも一番泣きじゃくって安倍さんを困らせていた。
…失敗失敗。
「のの、ごめんね。なんでも好きなもの、食べていいからね。
こんなとこで悪いけど…。一緒のオフがないもんね。」
ののはうなずき、メニューを開いてみています。
私は先に紅茶を頼みました。遅れてののは、パフェを頼みました。


63 : :04/02/02 13:54 ID:FlrSVz1G
でてきたパフェは色んなフルーツが乗ってとてもカラフルでした。
生クリームがふわふわと、フルーツを囲んでいます。
その中の一番上のクリームに乗っているチェリーを指でつまんでののはニッコリと笑いました。
「どうしたの?」
「梨華ちゃん。」
「え?」
「このさくらんぼが梨華ちゃん。」
私は最初言っている意味がわからなくて、首をかしげました。
「でね、このメロンは、なちみなの。で、このクリームは飯田しゃん。で、このコーンフレークがよっすぃ!」
「あぁ!」
やっとわかった、ののはパフェを娘。に喩えていたのです。
「あいぼんはイチゴだけど、ちょっとおっきいから少し食べちゃおう。」
「あはは。」


64 : :04/02/02 13:55 ID:FlrSVz1G
そんなこんなでパフェを半分以上食べた後、ののは言いました。
「どうして今日、ご馳走してくれてるの??」
どうして?どうしてだろう。思い出がほしかったんだけど。伝わってないのかな?
「なんか、ヘンな感じだね〜。梨華ちゃんとあんまりこうやってどっか行ったりとかなかったから。」
そう言ってののは1口、アイスクリームを食べました。
「うん、だから、ののと何かしておきたいなって思ったのよ。」
「あぁ。にゃる。」
ののはみんなといないとき、驚くほどおとなしい。そして、大人っぽい。
「一緒に入ってきた、ののやあいぼんがいなくなっちゃうなんて、なんか、信じられない。」
「ののも、まだ信じられないよぉん。」
ののは言葉こそおどけていたけれど、下を向き、
スプーンでアイスをしゃくしゃくとつぶしていました。


65 : :04/02/02 13:55 ID:FlrSVz1G
「この間、なちみが卒業して、思ったの。」
「何を?」
「めっちゃ悲しくて、寂しかったのに、何かもう半分くらい忘れちゃってるんだよね。」
そう言われればそうかもしれない。
偶数になって並びやすくなっても、楽屋はいつもどうり騒がしくて、
安倍さんが卒業した次の日も、変わらず仕事は続いてゆく。
「ののが卒業しても、みんな忘れてっちゃうのかなぁ…。」
「…何ゆってるのよ。バーカ!」
そう言ってもアイスをつぶす手を止めない。私には、怒っているようにも見えました。
「本当は、正直に言うと、もっと一緒に居たい。…けどやっぱそれは叶わないし、
しょうがないことだし、でも…なんて言えばいいのかな?」
ののはそう言うとおでこをぽりぽりと掻きました。私こそどうしたらいいのでしょう。


66 : :04/02/02 13:56 ID:FlrSVz1G
「あ!」
「どうしたの。梨華ちゃん??」
ののがつぶしてしまったアイスを私はジョッキごと一気飲みしました。
く、くるしい。さすがにくるしい。
首にこぼれたアイスがつたい、冷たい。
ののはただおろおろして私を見つめていました。
「だ、だいじょうぶ?!どうしたのいきなり…」
「むぐむkhsg」
「????」
「ぜ、全部飲み干したから!これ、アイスを偉い人にたとえてサッ!」
ののは目を丸くして、言いました。
「梨華ちゃんありがとう、ぶぶぶっ。あはははは!」
何故か大笑いされてしまった…。
そして私に持っていた鏡を渡してくれました。すごい顔!口のまわりが真っ白でした。


67 : :04/02/02 13:57 ID:FlrSVz1G
「なんてーんだっけ??」
ののはテレビ局までの、帰り道言いました。
「りふじん?だっけ??」
「うん、理不尽がどうしたの??」
「うん、そうゆうこともあるけどさ、のの、娘。に悔いが残んないようにがんばるよ。
だから、よろしくね!」
そして手を出しました。思えば私たちがこうやって手をつないで歩くことなんて
あんまりなかったなぁ…。

「梨華ちゃん、ありがとね!」
「んも〜、のの可愛いなぁっ!」
頭をくしゃくしゃと撫でるとののはこしょぐったそうな顔をして首をすくめました。
今度は、あいぼんも誘って行こうね。



68 : :04/02/02 13:58 ID:FlrSVz1G
**今回ご飯ではないのですが…;**


69 : :04/02/05 19:52 ID:uL5kfxtn
ご は ん 4

「今日ひまぁ??」
「え??」
急に加護ちゃんに誘われた。
今晩うちに食べにこいということらしい。
特に用事もなかったので承諾した。帰り一緒に加護ちゃんの家に行くことになった。

「でも急にどうしたの??」
「じゃじゃん♪」
帰りのタクシーの中で私が訪ねると、加護ちゃんは大きなスーパーの袋から、
お好み焼き粉を取り出した。

「本当は本池のみんなとやるはずだったんだけど、収録がおして都合がつかんくなって。材料もおいといたら悪くなるし、加護ちゃん持って行きなよって言われて、もらって帰ってきたのだ。」
ぱふぱふと袋を軽く叩く加護ちゃん。
私はどうして自分を呼んでくれたのかを聞きたかったんだけれど…。
もう一度聞きなおそうか迷っていたらタクシーがついてしまった。


70 : :04/02/05 19:53 ID:uL5kfxtn
加護ちゃんは一通り材料をテーブルの上に出すと紅しょうがを探す。
「おかしいなぁ、このへんに…。おかーさーん??紅しょうがどこぉ?」
私は所在無く立っているだけだ。
何かやろうかと、聞きたくても隙が見つからなくて聞けなかった。
奥の方から加護ちゃんのおばさんが出てきて、「あらぁ、愛ちゃんこんばんはぁ。ゆっくりしてってな。」という。
私がうなずくとニコニコと笑って、紅しょうがとホットプレートを出してまた戻っていってしまった。
「今日はおばさん達一緒に食べないの?」
そう、いつもお邪魔するときは一緒に夕飯を食べているのに。
「うん、まぁね。さ!やるじょ〜!」
加護ちゃんは、はぐらかすように右手を掲げて気合を入れた。


71 : :04/02/05 19:54 ID:uL5kfxtn
じゅうじゅうじゅう。
お好み焼きのタネは音をたててこんがりとしてくる。
私はそのお好み焼きと加護ちゃんをかわるがわる見た。
今日どうして誘ってくれたのか、とっても聞きたかった。
いつもは大体が私だけでなく、あさ美や辻ちゃんなんかも誘っているから、何か理由があるのかな?
「あの、」
「あ!愛ちゃん、もういいよ、少し押さえてひっくり返して!」
私の言葉をさえぎると加護ちゃんはお好みソースを取り出し、
ひっくり返したお好み焼きに、とろとろとソースをかけた。
じゅぅぅぅ。
あたりにいい香りがたちこめる。ぐうぅ。思わずよだれを飲み込む。
「おいしそぉぉ〜♪♪」
「うんうんっっ!」
質問するのもすっかり忘れて私と加護ちゃんはお好み焼きに見いった。
青のりの上でかつおぶしが楽しそうに踊っている。

「「いっただっきまーすっっ♪♪」」

「おいひいね。」
「ふんふん。」
はふはふとほおばると、白く湯気があがった。
加護ちゃんは舌で前歯についた青のりを必死にはがそうとしている。
私は私で、2枚目に手を伸ばした。
グラスの氷がカラカラと揺れる。


72 : :04/02/05 19:55 ID:uL5kfxtn
「今日さ、」
いきなり切り出した加護ちゃんに私はビビる。前置きをしてください。
「今日愛ちゃんだけ呼んだの、色々理由があって。」
私はお茶を一気飲む。
「夏に、ののと卒業でしょ?」
「あぁ、うん。」
「愛ちゃん歌うまいじゃん。」
「えぇ??」
話がちぐはぐだ。加護ちゃんはもう1口、決心したように、ほおばる。
「うん、あのね。歌を教えてほしい。」
「????」
「うち、声をお腹からだすって、よくわかんないんだよね。」
私はうなずいて、もう1口。
「おぃおぃ、そんなことないよとか言ってよ!もぅ。…いいけどさ。
だから、これから愛ちゃんに特訓してほしいわけなの!
こんなこと…あしゃの前とかで言ったら、何か、悪くない??」
「あはは。」
「それに、やっぱりののは『ライバル』だし。」
加護ちゃんの表情がいくらか固くなった。
「一緒にやるって言えどさ、やっぱり負けたくないの。」
そう言ってグラスに手をかけて、ためらうように飲み干した。
加護ちゃんはとてもマジメな顔をしてる。


73 : :04/02/05 19:56 ID:uL5kfxtn
「いいかな?」
最初、何がいいのかわからなかった。勿論私は最初から全て協力するつもりだったし。
「愛ちゃん、特訓してくれる?」
「もちろんだよぉ!」
「まず何からしよっか!」
テーブルに手をついて、身を乗り出す加護ちゃん。全く乗りやすいタイプだ。
「あ、じゃあさ。初めはもうちょっと身を絞ろうよ。あ、コラ。耳ふさがないの。」
加護ちゃんはイヤイヤをしてお好み焼きを箸でつまんだ。

「ほら、腹が減っては戦は出来ぬってね♪」
さぁ、いつから特訓ははじまるのでしょう??


74 :ねぇ、名乗って:04/02/07 09:10 ID:CNHSv/0W
そろそろ娘は解散してください

75 :名無し募集中。。。:04/02/09 20:02 ID:iW42sZF6
>>74
娘は解散しないでください

76 :名無し募集中。。。:04/02/09 20:03 ID:iW42sZF6
>>74
まだまだ娘は解散しないでください

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)