2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完璧】ぁゃゃこと松浦亜弥ちゃん応援スレPart16

1 :ぁゃゃ:04/01/30 21:54 ID:B71/bv/2
松浦の声、それは生を悦ぶ鳥のさえずり。
松浦の舞、それは凍てつく冬の終わりを告げる蝶の飛跡。
松浦の笑顔、それは初夏の燃え立つ緑に差し込む太陽の光。

--ティセラ--
ttp://www.ft-shiseido.co.jp/cm_show/on_air/tessera/index.html?&topM

--前スレ--
part15:http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1073916958/

--過去スレ--
part14:http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1071751212/
part13:http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1069240290/
Part12:http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1064738051/
Part11:http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1059841748/
Part10:http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1057589152/
Part9: http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1054791353/
Part8: http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1049222856/
Part7: http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1045281356/
Part6: http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1042/10425/1042561167.html
Part5: http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1034/10346/1034678948.html
Part4: http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1028/10283/1028366825.html
Part3: http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1021/10212/1021224605.html
Part2: http://cocoa.2ch.net/ainotane/kako/1009/10092/1009227355.html
Part1: http://tv.2ch.net/ainotane/kako/1003/10035/1003503069.html

2 :ayaya:04/01/30 22:09 ID:c9tof6//


3 :泉谷しげる:04/01/30 22:21 ID:kqsBEM08
あややの新曲何言ってんだかわかんね〜ぞ、バカヤロ〜コノヤロ〜!

4 :名無し募集中。。。:04/01/30 22:24 ID:74sGfkY/
>>1
スレ立てサンクス

5 :ぷぷぷ:04/01/30 22:49 ID:KkCLszwM
You're my angel

6 :名無し募集中。。。:04/01/30 23:08 ID:Q2eqBITF
新宿CDショップ巡りして香りダンスチェックしてきました

ヨドバシ:初回盤・通常盤とも売り切れ
新星堂:初回盤売り切れ・通常盤2枚
HMV:初回盤イパーイ・シングルチャート10位圏外
タワレコ:初回盤イパーイ・シングルチャート6位

結論:おまいら外資系ショップで買え

あと地元のTSUTAYAではレンタルチャート初登場8位(同初GLAYは5位)
×3はアルバム部門10位でした

7 :祭りのヨカーン:04/01/30 23:34 ID:5bJm8O90
「鬼畜!レイプ高校教師が教え子を自殺に追い込む! 2人目」にレス (3スレ目)
ttp://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075466421/

>>65,>>79.>>94,>>135>>148
らへん

ネタ元↓
ttp://www.tanteifile.com/diary/2004/01/30_01/index.html

8 :名無し募集中。。。:04/01/30 23:46 ID:kYuiryn8
圭織ダンス。はヒムロックを継承しているな

9 :名無し募集中。。。:04/01/31 00:35 ID:gTPiehJX
見せパンハァハァ

10 :名無し募集中。。。:04/01/31 02:25 ID:w79n/GGL
おでんちゃんは辛うじて書き込めるみたいだが
ぷよぷよはIEから新環境に移行できないみたいなこと書いてたな
前スレの最後のほうで

11 :名無し募集中。。。:04/01/31 02:30 ID:w79n/GGL
01/31 10:00-15:00 [SSTV]
■SUPER HITS 50 (51曲目)松浦亜弥 「奇跡の香りダンス。」

01/31 13:00-15:00 [VMC]
■V-R WEEKEND JAPAN (2曲目)松浦亜弥 「奇跡の香りダンス。」

24:00〜24:40 NHK総合
■ポップジャム松浦亜弥ttp://www.nhk.or.jp/popjam/

24:55〜25:40 TBSテレビ
■CDTV 松浦亜弥 ttp://www.mu-ha.com/cdtv/

02/01 01:00-02:00 [VMC]
■POP SCENE JAPAN (10曲目)松浦亜弥 「奇跡の香りダンス。」

18:10〜18:30 RAB青森放送 青森県 青森1233kHz / 八戸1485kHz / 弘前1215kHz / 十和田1485kHz /
深浦1485kHz / 野辺地1062kHz
20:30〜20:50 SBS静岡放送 静岡県 静岡・浜松・御殿場・天竜・竜山・佐久間・春野・水窪1404kHz / 掛川1062kHz / 三島・熱海・富士宮1557kHz
21:30〜21:50 KNB北日本放送 富山県 富山・高岡738kHz / 新川80.1MHz(FM)
22:10〜22:30 RSK山陽放送 岡山県 県内1494kHz
23:00〜23:20 KRY山口放送 山口県 山口1458kHz / 徳山・須佐田万川765kHz / 下関・岩国918kHz / 萩1485kHz
■松浦亜弥Let's do it!!
aya@allnightnippon.com


12 :おでん:04/01/31 03:38 ID:XcTUkLVL
>>1
乙華麗さまでつ。

>>11
情報サンクスでつ。


今日のあややも、可愛かったでつ。振付(・∀・)イイ!

13 :おでん:04/01/31 03:42 ID:XcTUkLVL
CDもやっとキター(゜∀゜)でつ。まあるい缶が、可愛らし。
でもちと、取り出しにくいよん

14 :名無しまっちゅら:04/01/31 05:35 ID:ByFE405t
擦れ立て乙です。
誰か明日のあややナイト逝く人い松か?

15 :あやヲX号 ◆xAyayaUgc2 :04/01/31 11:21 ID:PQpCmZkK
>>1
乙でございます。

Mステよかったんだが・・・
ダメだよ、いくら見せパンでもあんな足上げちゃ(;´Д`)ハァハァ

>>8
オレは布袋だな、って思たよ。

16 :_:04/01/31 11:41 ID:5Ddb7W74
>>1
おつ

17 :名無し:04/01/31 11:45 ID:u8CtJo3v
今頃見せパンぐらいでハァハァ言うなよ童貞くん。これだから真性ヲタは…

18 :名無し募集中。。。:04/01/31 11:55 ID:L3eWH5yc
見せパンどうぞ。
http://www.age.ne.jp/x/black/upload/img-box/img20040130202942.jpg



19 :名無し募集中。。。:04/01/31 12:44 ID:w79n/GGL
あややのトークがもっと聞きたかったが
Mステはノドの調子快調だったな
今週はなんと言ってもはなまるマーケットがよかった


20 :Mステ:04/01/31 12:50 ID:JGgPYu3F
昨日のMステで1曲歌うのでさえ息切れしてたからなぁ。

やっぱコンサで口パクになるのも仕方ないのかな…(´・ω・`)







21 :名無し募集中。。。:04/01/31 12:56 ID:w79n/GGL
俺の方がはぁはぁしてたわけだが

22 :名無しの通りすがり:04/01/31 14:21 ID:JGgPYu3F
>>8,>>15
禿同

歌詞の英語と日本語のバラつき具合はヒムロック、曲はホテイな感じかな?
デジタルロックの王道で非常に(・∀・)イイ!!
つんくもその辺イメージして書いてるのでは

23 :名無しのエリー:04/01/31 15:37 ID:4xZoVe2T
あやや、いつから巻き舌(゚д゚)ウマーくなったの?あんなに。
ドライに歌いこなしてるのが、ますますアイドルサイボーグらしくて良い!と思うです(←褒めてるですよ

でも、惜しいかな衣装が期待外れ。
あんな鼓笛隊のオネーチャンみたいのじゃなくて、イチコロベリーみたいなフリフリ衣装で
歌って欲しいのであります。

24 :あやヲX号 ◆xAyayaUgc2 :04/01/31 15:59 ID:pHyrsWH6
>>18
おぉ・・・でも、じっくり見れちゃうと
ちっともハァハァしないんだよねw
Upは乙です。

>>22
あぁなるほど。造詣が深いなぁ。
オレは「何となくそんな感じ」程度だからなぁ( ´・ω・)

ところでMステのランキングの時に流れてたVは
何の番組のなんだろ・・・?

25 :22:04/01/31 17:41 ID:JGgPYu3F
>>24

漏れもあのランキングのV気になってた。赤い衣装のやつだよね?
圭織ダンスでMステ出るのは今回が最初のはずだし
でもテレ朝の歌番組って他に思いつかないんだが…

教えて!エロイひと

26 :名無しまっちゅら:04/01/31 18:01 ID:ByFE405t
>>25
多分年始の特番で放送したやつだと思われ、確かテレ朝だよね?
ゴティーンと一緒に出てた番組。
録画してたの見返したから間違い無いと思う。

27 :名無し助け人:04/01/31 18:01 ID:ovPPkHgS
↑年始のテロ朝でやってた
藤井の番組

後藤も出てた

28 :あやヲX号 ◆xAyayaUgc2 :04/01/31 18:28 ID:pHyrsWH6
>>26,27
アリガト

_| ̄|○
・・・あぁ、録った記憶がない・・・
ウチの地方でやったのか・・・?
単に録り逃がしたのか・・・?
ヽ(`Д´)ノ

29 :名無し募集中。。。:04/01/31 18:32 ID:S0HorwOk
コレどう思う?
     ↓
http://image.jpop.to//image/aya7467.jpg


30 :名無しの:04/01/31 19:30 ID:JGgPYu3F
>>26-27

あなるほど。
見逃してたっぽいな…(´・ω・`)ショボーン


31 :試作型アイドルサイボーグ・あやや2号:04/01/31 19:52 ID:fZBZMUdw
1号は鼻フックが気になります。
あとシュクレもね。

32 :ナナ氏:04/01/31 21:13 ID:JLW2Wy6f
〉〉26-27かなりかわいかった。衣装はこの間のMステの時の赤いバージョンで、あれでほんとに奇跡にはまったよ!

33 :名無し募集中。。。:04/01/31 21:18 ID:YDC/qYAL
いや松浦の力はまだまだこんなものじゃないぞ

その昔、わたし(松浦)と美貴帝はひとつであった、一人のアイドルだっ た
あるときモーニング娘。の存在を知りオーディションへやってきたのだ 
わたしは娘。のあたらしいメンバーになりたかった・・・
だがつんく♂はわたしの実力を恐れていた わたしが娘にとって代われる
実力の持ち主であるということに対して畏怖していたのだった
自分ではわたしいじょうのすばらしい者はいないということはわかっていた
しかし、つんくは自分が作った娘をわたしに喰われてしまうことを恐れ
わたしを松浦と藤本に分裂させてしまたのだ
アイドル性(精神)の部分を松浦を本体(ベース)とし、顔は藤本として
優れた歌唱力も二つに分ける事により、目立たなくしてしまった
つんくがある事をしなければ、本人の意思だけでは一つに戻れなくなったのだ
こうして本体である松浦は娘の妹分として、もう一方の藤本はソロ〜娘の新メン
として迎えられたのだった
だが今は、あの当時とはすっかりと状況が変わってしまった
娘自体の力も弱まり、元娘の後藤や安倍ももう限界、近く卒業する辻加護も
大した健闘は出来ない事は目に見えている
どうやら、わたし(松浦)と藤本が一つに戻る時が近いようだ


34 :名無し募集中。。。:04/01/31 21:44 ID:QqgFaJ/h
>>29
間違い探し?

35 :名無し募集中。。。:04/01/31 21:44 ID:3c9c5Bm9
そろそろ 「ごまっとう」が欲しい頃だな

36 :名無し募集中。。。:04/01/31 22:53 ID:uyEeyi63
>>29
目を整形したって言いたいのか?


37 :名無し募集中。。。:04/02/01 00:02 ID:TQ44dNxZ
NHK(POP J)で、見せパンしたら、アヤヤは神

38 :37:04/02/01 00:29 ID:FIPf/M79
 ビデオで観れば判る、ような、ミセパンしやがった。
 とりあえず、あややは神。(ビデオセットしてなかったから
 確認出来ないが。)

 っていうか、話題作り、が楽曲でも歌唱力でも、ルックスでもなく
 NHKでも、パンチラが売り物の、アヤヤの新曲って、
 いったい(ry 

39 :名無し募集中。。。:04/02/01 00:34 ID:QDgQPrlJ
短パンなんだけどな

40 :38:04/02/01 00:40 ID:FIPf/M79
>>39
>ビデオセットしてなかったから 確認出来ないが.

スカートの中をちらりと、見せる演出が新曲の売りなのは
 (短パンだろうが、しみパンだろうが、ケマン○だろうが)
 いかがな物か。

 

41 :名無し募集中。。。:04/02/01 00:46 ID:zJIOJKoF
平川地は完全に童貞君だったな
ぁゃゃは意外に筆下ろしが上手かったりして

42 : :04/02/01 01:29 ID:SR298HZs
ハロプロ系はぜんぜん興味ないんだけど
今度のあややの新曲は真っ白のパンツ全快で見えてるね。
CDTVで観たよ。

43 :名無し募集中。。。:04/02/01 01:30 ID:zJIOJKoF
PJでチョット劣化したかと思ったけど、CDTVはいつものプリチーなぁゃゃで安心したよ

44 :名無し:04/02/01 01:47 ID:MSDd+bxA
個人的にはぁゃゃの見せパンチラ見てもそんなに萌えないんだが
世間的にはあれが売りってことになってるんでつか?

教えてエロイ人!

45 :kee:04/02/01 02:06 ID:uE3i711n
CDTVのセットかわいかったな〜!
あれで衣装がもうちょっとぷりちーなものだったら言う事無しなんだが、。
でもあややかわいいから問題無!
来週のうたばんが今から楽しみっすネ!

46 :名無しまっちゅら:04/02/01 02:16 ID:qn+ONYbb
>>44
個人的な解釈だとたんなる衣装だと思うが、丈の長いジャケットに短パンを合わせただけで売りにしてるとは思えないけど・・・。
他の方はどう思いますか?

47 :名無し募集中。。。:04/02/01 02:20 ID:2oVKeBw3
Mステ
http://www.age.ne.jp/x/black/upload/img-box/img20040130202942.jpg

PJ
http://www.age.ne.jp/x/black/upload/img-box/img20040201002237.jpg
http://www.age.ne.jp/x/black/upload/img-box/img20040201002245.jpg

CDTV
http://www.age.ne.jp/x/black/upload/img-box/img20040201013316.jpg
http://www.age.ne.jp/x/black/upload/img-box/img20040201013323.jpg
http://www.age.ne.jp/x/black/upload/img-box/img20040201013327.jpg


48 ::04/02/01 02:20 ID:Jg8AjrhM
買おうかすご〜く迷ってるんですけどCDでも歌の最後に「セァーンキュウ!」って言ってますか?

49 : :04/02/01 02:21 ID:inzOx6+M
あややだって、慶太のチンポしゃぶって顔にかけられたり、生でやって「中に出さないでヨ!ハァハァ。。」って逝ったりしてるんだよ。


50 :名無しまっちゅら:04/02/01 02:33 ID:qn+ONYbb
今日はバレンタイングッズ発売日やよ〜。
漏れは朝一で上野のハロショに逝ってき松。

51 :通りすがり:04/02/01 06:39 ID:zhW2PBir
新曲が、曲から詩から歌い方までまんまBOOWYだと思う漏れは間違ってまつか?

52 :名無し:04/02/01 10:40 ID:MSDd+bxA
>>51

具体的にはどのあたりが?
後学のために聞かせていただきたく

53 :ナナ氏:04/02/01 12:11 ID:iei+S3t7
>>48
言ってるよ。
PVの衣装でテレビでもやってくれないかなー。あれはすごくかわいいんだけど

54 :名無し募集中。。。:04/02/01 12:43 ID:dAPmUiC4
PJでヲタがヲイヲイ言ってたのはわかったけど、ppphは入ってた?

55 :名無し募集中。。。:04/02/01 12:45 ID:4f/eI4JV
>>46
NHKにクレームきた時の、UFAの言い訳その物(w

 単なる、衣装に違いないが、わざわざ、足を上げて、
 キャメラも下から仰いで、中を見せるのは、いかがなものかと
 話題づくりの為、UFA必死だな
 此処でこうして、取り上げられるのも、UFAにしてみれば、
  釣れた。 ウマァ  ってとこだな。
 (よみうりランドのブラ見せも、演出だろう。)

>>44 漏れも萌えないが、世間的というより、UFA的にだと

 紅白から、ハロプロの衣装、痛くなりはじめつる。

56 :名無し募集中。。。:04/02/01 12:45 ID:4f/eI4JV
>>46
NHKにクレームきた時の、UFAの言い訳その物(w

 単なる、衣装に違いないが、わざわざ、足を上げて、
 キャメラも下から仰いで、中を見せるのは、いかがなものかと
 話題づくりの為、UFA必死だな
 此処でこうして、取り上げられるのも、UFAにしてみれば、
  釣れた。 ウマァ  ってとこだな。
 (よみうりランドのブラ見せも、演出だろう。)

>>44 漏れも萌えないが、世間的というより、UFA的にだと

 紅白から、ハロプロの衣装、痛くなりはじめつる。

57 :名無し募集中。。。:04/02/01 15:20 ID:ATloZAFI
>>52
はじめて曲がラジオで流れた時にその話題になってた
BOOWY、布袋、コンプレックスの系統だと。
巻き舌で歌う所、ギターのリズムなどなど。
しかもあやや本人がラジオでもBOOWYさんみたいで格好いいロックな曲ですと言ってた。


58 : :04/02/01 15:30 ID:saWlKo1A
由美かおると小柳ゆきと松浦あや

59 :名無しの52:04/02/01 15:51 ID:MSDd+bxA
>>57

本人が言ってるのか。
なら漏れたちがBOOWYに似てんじゃね?とか議論しても無駄だな。
無駄無駄無駄ァ…

60 :ヨハン:04/02/01 17:14 ID:8wegGQt6
バカじゃねぇのオマエら、あんなヤリマンブサイク糞女のどこがいいわけ?信じらんねぇよ

61 :ななし:04/02/01 17:19 ID:uDkNQIdZ
あややの鶏もも肉のような肉質が大好きです。

62 :エッチな人:04/02/01 17:55 ID:Fv8hdLnp
>>60
じゃにをたかえって

63 : :04/02/01 18:06 ID:J4lSDa/e
昨日のジャム、最後口パクするの忘れて
慌てて口にマイク持っていってたなw

64 :名無し募集中。。。:04/02/01 19:18 ID:2oVKeBw3
>>63
最後の「イェーイ!!」はどの番組でも歌ってないよ
つーかあの不安定な歌聴いて口パクと思えるとは・・・

65 :nanashisan:04/02/01 19:52 ID:Fv8hdLnp
はなまるカフェ見逃したんだけど、どんなトークだったの?お・し・え・ろ

66 :名無し募集中。。。 :04/02/01 20:01 ID:2n5ohIIZ
松浦も魚並になったな。

67 :名無し募集中。。。:04/02/01 21:26 ID:ATloZAFI
>>65
俺も見逃したけどどっかのあぷろだで見つけて見れた
・新曲の宣伝
・好きな料理って事でイカナゴの釘煮とごはん食べてた
・薬丸とぱややは同い年
・部屋の写真(観葉植物とマッサージチェア)
・今年やりたい事(部屋の掃除、料理を習いたい、遊園地に行きたい)
・結婚は25歳くらいで(子供は男と女1人づつ欲しい)
・ネイルアートを自分でやってる
・ミュージカルの話

話の随所に家族(ぱやや)の話が出てた
出演部分だけで35分くらい有ったのでトークとしてはかなり長い


68 :名無し募集中。。。:04/02/01 21:31 ID:uFPSs4uV
>>67
ばっちり見逃した。
どこ行けばうpされてる?

69 :nanashisan:04/02/01 21:43 ID:Fv8hdLnp
>>67
ありがとう。

まったり探そう

70 :名無し募集中。。。:04/02/01 21:46 ID:ATloZAFI
>>68>>69
特紺ろだに有った


71 :名無し:04/02/01 22:38 ID:MSDd+bxA
>>61
(・∀・)ソレダ!!
言い得て妙。



>>63-64
昨日のPJのビデオをヘッドホン付けてじっくり見返してみたら
確かに歌は不安定で、ちゃんと歌ってるぽいけど
いっぱいコーラスかぶせてあるところは微妙ですた
よく見ると口は閉じてるのに声は聞こえてたりも…。
あ、ちなみにイエーイ!は録音でしょう。
サンキューゥ!もおそらく…

72 :名無し募集中。。。:04/02/01 22:49 ID:zJIOJKoF
おまいら、あややに【完璧】を求めすぎ

73 :ななし:04/02/01 23:30 ID:jy+YxFQw
>>1
お願いだから、スレタイは素直に「あやや」にしてくれ。
検索にかからんで困る。。

74 :名無し募集中。。。:04/02/01 23:38 ID:tjytnEl0
>>73
検索?
詳細説明求む。

75 :ななし:04/02/01 23:44 ID:jy+YxFQw
春コン追加の日程です。

5/8(土)大阪国際会議場メインホール 昼14:30 15:30 夜18:00 19:00
5/9(日)大阪国際会議場メインホール 昼13:00 14:00 夜17:00 18:00
5/30(日)長野県県民文化会館 昼14:00 15:00 夜17:30 18:30
6/5(土)NHKホール 昼14:30 15:30 夜18:00 19:00
6/6(日)NHKホール 昼13:00 14:00 夜17:00 18:00
6/26(土)名古屋市民会館 昼14:30 15:30 夜18:00 19:00
6/27(日)名古屋市民会館 昼13:00 14:00 夜17:00 18:00

76 :名無しさん募集中。。。:04/02/01 23:52 ID:xY6tXVy1
誰か今日のLet's Do itうpして( ̄人 ̄)
おねがいエロい人!

77 :ねぇ、名乗って:04/02/01 23:53 ID:P80VkRL7
「ヒットパレード」のDVD
もうフラゲしたヤシいる?

78 :名無しさん募集中。。。:04/02/01 23:53 ID:xY6tXVy1
>>74
Ctrl+Fで検索できるんよ
まぁやったほうが早いからやってみ

79 :74:04/02/01 23:58 ID:tjytnEl0
>>78
そういう意味では無くてなぜスレタイを「あやや」にしないと
「 検索にかからんで困る。。」という事になるのかが解らんのよ。

80 :ななし:04/02/01 23:59 ID:jy+YxFQw
>>74
ま〜 >>78 の説明の通りです。
おいらは、ギコナビを使っているので「Ctrl+F」で検索するわけじゃないけど。

81 :ななし:04/02/02 00:01 ID:cso4mrqw
>>79
「あやや」で検索しても、見つからなかったのです。
「松浦亜弥」で検索すれば、すぐ見つかったんでしょうけどね。
ただそれだけです。

82 :74:04/02/02 00:04 ID:cTxuVf1e
>>81
ま〜どうでもイイ問題なのだろうけど、「あやや」より「ぁゃゃ」の方が
"感じ"なんだよねw
だから変更してみたのだけど駄目?

83 :名無し募集中。。。:04/02/02 00:04 ID:o6eU3zaf
>>79
小文字だからだろ・・・とマジレスしてみる

84 :名無し募集中。。。:04/02/02 00:13 ID:jnnEp617
>>46
パソチラと逝っても、テニス選手が試合中にスコートめくれたみたいな印象。
エロとは禿しく程遠いと思う、俺的には。








85 :名無し:04/02/02 00:21 ID:jVz1mvh0
>>82
禿同です
あややよりはぁゃゃが“感じ”“気分”なんですよね(・∀・)
でも新規のファンの方にしてみれば少し探しづらいかもしれませんね…
漢字で検索かけてくれればいいんですが

86 :名無し募集中。。。:04/02/02 01:04 ID:eO8djdat
67ではないが、追加として
衣装はつんくの意見で決められてる
しかも今回のは、シャ乱Q時代の名残らしい

87 :ナナ氏:04/02/02 02:04 ID:9p9BNncs
>>71
テープにはコーラスの声はいつも入ってるよ。メイン・ヴォーカルの感じで判断すべしなんだけど、奇跡はすごくいそがしい歌だからどっかで必ずはあはあしてしまって頑張ってるなーいつも感心します

88 :名無し募集中。。。 :04/02/02 02:45 ID:DNsQHj1m
宇宙でLATATAの出だしの台詞ええなあ。。。ポワワ

89 :71:04/02/02 02:56 ID:jVz1mvh0
Mステ、POPJAM、CDTV、では
素人の耳で聴いた感想ですが、普通に歌ってると思いますた
でもやっぱりハァハァ言ったり音程外しそうになったりしてるんですよね
まあ外しそうで外さないところもアイドルサイボーグたる所以なわけですが

がんばってるねあやや…( ´Д⊂ヽ
うたばんも楽しみにしてるからね

90 :ななし:04/02/02 02:57 ID:cso4mrqw
>>82
駄目です。
って、そういう君は >>1 なのか?w

>>85
新規のファンって程でもないんだけどね〜。

91 :名無し募集中。。。:04/02/02 03:04 ID:oA3PkPxv
3/10(水)
松浦亜弥新曲「風信子」(ヒヤシンス)発売
2/1(日)ニッポン放送 「松浦亜弥 Let's do it!!」より

92 :名無し募集中。。。:04/02/02 03:18 ID:VvL4s1ya
>>89
リハとか別録りしたものを流すのはよくあるよ
タトゥみたいにCD音源流すと一発でばれるからそれはやらない

93 :名無し募集中。。。:04/02/02 03:48 ID:AidFmTJO
ねぇ、名乗って :01/12/02 21:32 ID:evGsys7e
あややと◯ーinsのKがつき合っているというのは事実。
事務所も送り迎えとか大変だろう。
このまえTDLで平日2人でデートしていたのをTDLで働く
友人がいっていました。芸能人だけどちゃんと列に並んでいた
よ。

過去ログ読んでたらこんなの見つけた。
このころK太と付き合ってるという噂あった?

94 :名無し募集中。。。:04/02/02 12:04 ID:DNsQHj1m
そろそろ粘着アンチがまとわりついてきたな。

95 :名無し募集中。。。:04/02/02 15:32 ID:VvL4s1ya
>>93
何か噂があったけど確かネタ扱いされてたな
それ書いた香具師は神だな

96 :ダルシム:04/02/02 21:30 ID:BquHQlWQ
もう終わったよ・・・

97 :ねぇ、名乗って:04/02/03 00:54 ID:/cdZNe8Q
あややスレって消費遅くないか?
それともネトゲスレとニューススレしかみてないからそう思うだけ?

98 :ねぇ、名乗って:04/02/03 12:35 ID:QObJBM77
わりと早い時もあるけど、今はみんなヒットパレード・ツアーのDVDを待ってる状態なんだじゃないのかな

99 :名無し募集中。。。:04/02/03 13:30 ID:GwYhYEsw
亜弥ファンは2chに依存してる率がモーヲタより低いと思う。
俺はこのスレがアンチに占領されてるのが歯がゆいから書きにきてるだけ
実際ここ以外に亜弥ヲタ、亜弥ファンの魅力的な書き手が大勢いるし
2chがなくなれば崩壊する勢いのモーヲタとは毛色がちょっと違う

ところで
新曲が3/10にでるとレッツで先週あやや自身がコメントしてたな
新曲:ヒヤシンス ←しかも漢字表記らしい
「風信子」とか、数種類の表記があるが、漢字としかわからん

そんで曲提供が谷村新二らしい
昨日CD屋で早速予約入れた奴がいたらしいが、CD屋も知らずzetimaの営業も
まだ昨日の時点で知らなかったらしい。

ちなみに後藤真希タンの曲もつんく以外の提供らしい

100 :名無し:04/02/03 14:13 ID:RQ0a1GjC
100ゲト

谷村新司か…
次回作のねらいは何なんだろう?

101 :ねぇ、名乗って:04/02/03 15:19 ID:/cdZNe8Q
草原の人 と 被りそう・・・いや、なんとなくね

102 :名無し募集中。。。:04/02/03 17:52 ID:+IX1HFWT
シングルPV集2楽しみだな〜

103 :名無し募集中。。。:04/02/03 18:28 ID:dEtzzbhI
谷村新司なんかいやな予感・・
ほんと草原みたいな曲になりそうだな・・・

104 :82:04/02/03 21:49 ID:UVC0lNcA
>>90
>駄目です。
小学生じゃないんだからw
私はマカエレユーザーなので、あなたが「ぁゃゃ」という表記のせいで
どれ程の不便を被っているのか想像できないが、単なる検索の問題なら
検索文字を変えれば無問題なのでは?

>そういう君は >>1 なのか?w
このスレは依頼によって立ててもらったので、厳密に言えば私は1ではありません。
ですが、依頼スレにスレタイとテンプレを貼ったのは私なので
「あやや」から「ぁゃゃ」へのスレタイ変更の責は私にあります。(責なんて大袈裟だがw)

前にも書き込みましたが、「ぁゃゃ」の方が"感じ"だと思うので
「駄目です」なんて言わずに了承して下さいな。

105 :ねぇ、名乗って:04/02/03 22:22 ID:ss/HrTbJ
I knowの間奏の部分
「ガッツガッツ」だと思ってたら
「がっちゃがっちゃ」だったんだね・・・

106 :奇跡の香りダンス。:04/02/03 22:46 ID:UVC0lNcA
「○○さんのロックってとってもポップですね。」
おそらくロックミュージシャンが言われて一番不快な言葉だろう。

日本のロックのメジャーはブリティッシュロックの系譜で、少なくともここ10年は
大した変化もなしに続いてきた。
しかし、最近のヒップホップ勢の台頭でロック自体が急速に陳腐化しているように思える。
或いは、今まで見えなかった陳腐さが単に見えるようになってきただけなのかもしれないが。

そんな中、この曲が出た。痛快至極だ。
ロックミュージシャンにとってこの曲はアンチテーゼであり、ある種の「ものさし」だ。
この曲に似た表現を取るロックはもうロックではない。
「ポップ」ですら無く、しいて言うなら「ポップ的な何か」でしかない。

形式に堕し、何の変化もしない日本のロックに
松浦はこの曲でポップな鉄槌を加えようとしているように私には見える。

これを痛快と言わずして何を痛快と言うや?

107 :名無し:04/02/03 23:44 ID:RQ0a1GjC
ぁゃゃの「いい日旅立ち」ならチョト聴いてみたいかも…
すごい薄っぺらい旅立ちになりそうな予感

108 :名無しまっちゅら:04/02/04 00:01 ID:pQysSJvT
あややナイト逝ってきたんだけどコピバンあってめっちゃよかった。
ダイブ、モッシュの嵐で盛り上がったYO〜。

109 :モヲタだけど:04/02/04 00:20 ID:3HgnvcoL
 「奇跡の香りダンス。」買いました。CDだけですが。
 素晴らしい曲ですね。

110 :名無し:04/02/04 00:46 ID:79vo9x9z
漏れも香りダンスはひさびさにキタ!!
ぁゃゃにはバラードよりアップテンポな曲の方が合ってる気がするな
やっぱバラードは歌唱力が(ry

111 :名無し募集中。。。:04/02/04 00:54 ID:PBG2k3zh
あややヒットパレード!ライブDVD買って来た!
ところで

>>106
たしかにそういうところあるよね。あややは「あやや」のままで、あのかわゆいしぐさで
かなり日本の「ロック」の核心のかなり深いところまで易々と一気にきた。
それは映画「アマデウス」の中のサリエリをあざ笑う下品なモーツアルトのようであり、
「ドンキホーテ」を著すことで騎士道小説に最終的な引導を渡したたセルバンテスのようでもある。

112 :名無し募集中。。。:04/02/04 00:55 ID:Sy4sD+u9
新曲は卒業ソングらしいけど、わざわざ作ってもらわんでも
笑顔に涙を出せばいいじゃないかと小一時間(ry

113 :106:04/02/04 01:11 ID:E9Z9HZ68
>>111
あなたのような高等なレスを返されると嬉しいね。
全く同感。

114 :名無し募集中。。。:04/02/04 01:14 ID:PBG2k3zh
俺が前スレで百ほど「あやや」だけの連投した本人なんだけどね

115 :106:04/02/04 01:19 ID:E9Z9HZ68
>>114
出来るんだから「あやや」連投は止めて、今後は魅せるレスしてくれw

116 :名無し募集中。。。:04/02/04 01:19 ID:PBG2k3zh
02/04 10:00-12:00 [Viewsic] Just in Viewsic (16曲目)
松浦亜弥 「奇跡の香りダンス。」

02/04 13:00-14:00 [VMC] V-R DAYTIME JAPAN (3曲目)
松浦亜弥 「奇跡の香りダンス。」

02/06 15:00-16:53 [Viewsic] Viewsic CountDown 20(再) (18曲目)
松浦亜弥 「奇跡の香りダンス。 」

02/07 13:00-15:00 [Viewsic] Viewsic CountDown 20(再) (18曲目)
松浦亜弥 「奇跡の香りダンス。 」

117 :名無し募集中。。。:04/02/04 01:26 ID:o7FPwLj+
オリコン - ウィークリーシングル [2004年1月26日〜2月1日]
順位 先週 タイトル アーティスト名 発売元 発売日
1 - 時の雫 GLAY 2004/1/28
2 3 Jupiter 平原綾香 2003/12/17
3 - 奇跡の香りダンス。 松浦亜弥 ZETIMA 2004/1/28

3位おめ
これで10作連続初登場3位以内らしい

118 :kee:04/02/04 01:33 ID:O+Zkyqcn
すいません、あややナイトとはいったいなんですか??

119 :ねぇ、名乗って:04/02/04 01:47 ID:qSGpRNnM
ぐぐれ

120 :名無し:04/02/04 02:37 ID:79vo9x9z
>>106

教えてクンで申し訳ないでつけど
ブリティッシュロックのミュージシャンって例えばどんな方ですか?
あとその系譜の日本のミュージシャンてどんな方がそうなんですか?

121 :名無し募集中。。。:04/02/04 03:06 ID:zF8Lr9gl
釣りでしょ

122 :名無しまっちゅら:04/02/04 03:10 ID:6qt2YAjs
>>118
クラブなどで大音量であややの楽曲を流して踊ったり、回ったり、叫んだりするイベントです。注)本人の出演はありません。
他に、爆音娘。、後藤真希ナイト、DDナイトなどもあるよ。


123 :名無し募集中。。。:04/02/04 03:12 ID:oklT8sMh
>>120
一番わかりやすいトコでいうとGLAY。
タクローがU2とかOASISとかビートルズに影響受けまくりだし、本人も言ってる。
てゆーか、バンド流行はイギリスから始まったんだから
バンドは全てUKの流れを汲んでいると言ってもいいはず。
まあカキコした本人じゃないから、補足は106がする。多分


124 :ナナ氏:04/02/04 11:04 ID:nIeGWTjx
>>105
ヒットパレード観たんだね!ぼくも観た。ちょーかわいいね、やっぱり。「がっちゃ」はもともとはgotcha gotcha なんだと思うよ。
これはgot youのなまったものでソウルとかブラック・ミュージックで時々出てくるフレーズ。つんくはダンス・ミュージックに相当通じてるはずだからね。

125 :名無し:04/02/04 11:31 ID:GGD2FXA/
グレイがブリティッシュロック?どうみてもただのJポプじゃねーか。まったくどんなミーハー野郎がカキコしてんだかw

126 :名無し募集中。。。:04/02/04 12:00 ID:CulVxsUD
Jポプてか歌謡曲だね

127 :106:04/02/04 12:19 ID:E9Z9HZ68
うぅぅ...しんどい。風邪で熱でた。

ロックっつうのはあらためて考えてみると(考えられる状態ではない訳だがw)
形式として定義しずらい音楽だという事に気付く。
スピリットというか、何と言うか...。(要するに雰囲気だな)

>>123氏が御察しのように私が言うブリティッシュロックってのは
大雑把に言うと「ビジュアル系」だ。
具体的にはグレイ、hyde、 BOOWY、etc。

ウルフルズやブランキー(なんで解散したんだよぉ〜)等は違う。
後、BUCK-TICKは、あのハイテク路線が結構気になるので単なるビジュアル系と
切り捨てられない気がする。(単に「好み?」と言われれば「そう」だがw)

>>123
こんなもんで捕足になってるでしょうかねw

熱でてるのに「あややヒットパレード!」観てるとそのうち風邪のせいで熱でてるのか
ぁゃゃハァ━━━━━━ ;´Д` ━━━━━━ン!!!!!状態なのか判らなくなってくる。

確かなのは私が「病気」だということだけだ(ぉ

128 :名無し:04/02/04 12:35 ID:GGD2FXA/
なんでブリティシュロック=ビジュアル系なの?意味わっきゃんない。聞いたことないなら素直にそういったほうがいいよ。

129 :名無し募集中。。。:04/02/04 12:48 ID:oklT8sMh
歌謡曲って馬鹿にしてるつもりだろうけど、タクローにGLAYは歌謡曲って言ったら喜ぶよ。
歌謡曲ってことは広く受け入れられて多くの人に聴かれて歌われるってことだ。
音楽を作り出す人にとってこんなに嬉しいことはないってタクローは言ってる。
大体、ロックだとか歌謡曲だとかJ-POPとかの区分分けをすること自体、厨房臭い。
UKがそんなにエライわけでもなし。つーか平和のメッセージとかを楽曲に織り込んでる
タクローの方がよっぽどロックだと思うよ。
あと、松浦ヲタの俺たちが音楽を語るなんて・・・不毛だべ。
GLAYがミーハーだったら松浦の曲ってなんなんだ・・・

まあタクローが書いた胸懐読んだら君等の狭い音楽観が恥ずかしく思える。
少なくともタクローは君等よりUK聴いてるし理解してると思うよ。

130 :あややはぁはぁ:04/02/04 12:58 ID:gfxZ28hT
ttp://www.globetown.net/~zaq1907/0023.htm

131 :名無し募集中。。。:04/02/04 13:30 ID:E9Z9HZ68
>>129
ミュージシャンなら音楽で語らな。
雑誌やラジオ等の媒体で自分の音楽を語るようになったら終わり。
ロックミュージシャンなら尚更。

>GLAYがミーハーだったら松浦の曲ってなんなんだ・・・
「ミーハー」って何?
「ミーハー」なんて成立するのか?今。

132 :ねぇ、名乗って:04/02/04 13:40 ID:GGD2FXA/
タクロウってそんなすごいのかヨシキがいなかったらグレイはいねぇよ。あいつらコネでここまで来たんだ間違いない。
そんなことはどうでもいいからビジュアルとUKロックを一緒にするな。といいたいんだ

133 :ねぇ、名乗って:04/02/04 13:46 ID:X0ZGVWkN
>>129が偉そうでムカツク。

134 :ねぇ、名乗って:04/02/04 14:07 ID:GGD2FXA/
タクロウやあややの音楽を崇拝してるやつに音楽の狭さを指摘されたくないよな。しかもあの長文何度も読み返してるとな〜んか変な文で笑えてくる(・∇・)ブヒブヒ

135 :名無し募集中。。。:04/02/04 14:51 ID:PBG2k3zh
おまいら妙な論争をしつつ、議論の発端をもう忘れてるだろ
あややが易々と日本ロックに風穴を開けたということですよ
ここが肝心
あやや自身は「ロック」であったことは一度もないにもかかわらず
ちゃーんとね

136 :ねぇ、名乗って:04/02/04 15:44 ID:qcsXUQHl
まぁハロメンのラップは俺は聴けないな、1HIPHOPERとして

137 :名無し募集中。。。:04/02/04 17:04 ID:PBG2k3zh
>HIPHOPER

ラップて音楽じゃないような気がする
南春夫の演歌で途中で浪花節が入るけど、うまいよね
でも浪花節って、「語り」なんだよ、調子つけてるけど
それとどこか通じるものがラップにはある
河内音頭とかもそうだな

138 :名無しまっちゅら:04/02/04 17:07 ID:V7Bj8hT4
結局みんな、あややが大好きって事だね。

139 :ねぇ、名乗って:04/02/04 17:14 ID:GGD2FXA/
何がロックだよあややの歌に何の意味なんてないよ。つんくが金儲けのためにヲタがよろこびそうなゆる〜い曲を作ってそれをあややが仕事で歌ってるだけ。>>106みたいなカキコみるとヲタの痛さがしみじみと伝わってくる。

140 :名無し:04/02/04 18:03 ID:79vo9x9z
>>136
ヒップホッパーなんて言葉があるのかどうか知らんが
文法的には

 × HIPHOPER
 〇 HIPHOPPER






141 :名無し募集中。。。:04/02/04 18:34 ID:pIl79wUb
あやや

142 :ねぇ、名乗って:04/02/04 18:46 ID:qcsXUQHl
>>137
そうだな、HIPHOPって言ったほうがよかった、悪かった
>>140
あるよ、スペル違ってたのねずっとそう思ってたよjpfjkdsp



新曲の話をしよう

143 :ねぇ、名乗って:04/02/04 21:18 ID:2BPO2MiR
あややたん(;´Д`)ハァハァ

144 :名無し:04/02/04 21:21 ID:79vo9x9z
歌の大辞テンにぁゃゃランクインするかと思ったのに…(´・ω・`)

145 :ナナ氏:04/02/04 22:35 ID:nIeGWTjx
してなかったの? 録画しておいたのに。これから帰宅してもつまんないなー

146 :ねぇ、名乗って:04/02/04 23:16 ID:cHfoLARZ
シングルVのClose-up Version萌え♥


147 :名無し募集中。。。:04/02/04 23:28 ID:E9Z9HZ68
>>146
目に入ってるキャッチライトが。。
見た感じ後処理じゃないようなので、どんな顔して照明さんがあのライトつくったのか
想像すると笑える。

148 :名無しさん:04/02/04 23:39 ID:Zp04ysTx
いい大人があやや好きとか言ってたらはっきり言って引く。

149 :名無し募集中。。。:04/02/04 23:53 ID:E9Z9HZ68
>>148
「いい大人」なんて死語だろ(ワラ
で、「いい大人」は何が好きなら、あなたが引かなくて済むのかね?

150 :名無しまっちゅら:04/02/04 23:57 ID:6qt2YAjs
漏れも(゜∀゜)イイ大人でもあやや好き!!!

151 :名無し募集中。。。 :04/02/05 00:06 ID:whW7Wk8d
漏れもいい大人だけど、あやや=由美かおる=はしのえみ
にしか見えん。 全然、萌え無い訳だが。

152 :名無し募集中。。。:04/02/05 00:15 ID:pl/yhjW+
>>151
>あやや=由美かおる=はしのえみ
いい大人というより、眼にガタきてる老人?
早期発見早期治療是奨励。

153 :ねぇ、名乗って:04/02/05 01:00 ID:56kJg37F
>>151
失明乙^^;

154 :試作型アイドルサイボーグ・あやや2号:04/02/05 01:22 ID:+jkpQ2qY
1号は本当に売れなくなってしまったな。

155 :151:04/02/05 01:44 ID:7GPvjtW9
>>151 >>152
いやいや、これは、どこから見ても、あややだろう?
(R-15指定 厨房の閲覧禁止)
ttp://gallery2.pure-angel.net/kaoru_yumi/02/kaoru_yumi031.jpg
ttp://gallery2.pure-angel.net/kaoru_yumi/04/kaoru_yumi075.jpg


156 :kee:04/02/05 02:48 ID:aUVVI0sL
>122
なるほどありがとうございます!一応くぐっても見てみましたが、なかなか
熱いイベントらしいですねえ。

ていうか高樹マリアためしに借りてみた。びっくりした。。モロ・・(略


157 :名無し募集中。。。:04/02/05 03:33 ID:NB4HMNRg
金曜のミュージカルが近づいてきたな

158 :ねぇ、名乗って:04/02/05 03:43 ID:fL0X65Pm
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1060747226/l50
男ならみんな大好きだよな!あややたん。入れろ

159 :名無し募集中。。。:04/02/05 07:52 ID:Hce79J/J
>>156
熱く楽しいイベントだから
コンサ行って騒いで楽しいと思える香具師なら
この系統のイベント行って損は無いと思うよ

160 :あやヲX号 ◆xAyayaUgc2 :04/02/05 12:14 ID:DMBskV5d
あぁ、やっと見た見たやっと見た。ヒットパレード。
このツアーもずいぶん前の感じがするけどこうやってDVD見ると
ついこの間、って気にもなるなぁ。
会場が変わるだけでけっこう違うもんなんだね。

オレ的に一番萌えたのは
「まぁかむことだってあるじゃ〜んw?」だな(;´Д`)ハァハァ

さぁ今度はミュージカル(´ー`)y-~~

・・・あ、その前に今夜のうたばんだ。

161 :ねぇ、名乗って:04/02/05 17:28 ID:56kJg37F
アップ板でお勧めのとこない?
数箇所見て回ったけど何故かアク禁。。。

162 :名無し募集中。。。:04/02/05 19:42 ID:NB4HMNRg
>>161
お前のスタンスがそもそも間違ってないか? 空気嫁
2chで平然と聞くな

163 :がいぜりっく ◆Jf1TVWi.jM :04/02/05 20:10 ID:bNVliPgH
うたばん松浦キター


164 :がいぜりっく ◆Jf1TVWi.jM :04/02/05 20:13 ID:bNVliPgH
歌辛そう。
頑張れ松浦

165 :がいぜりっく ◆Jf1TVWi.jM :04/02/05 20:16 ID:bNVliPgH
ヒットパレードもスポフェスのDVDも当分見られそうにないけど暇になるまで我慢するぞぅ。

で、松浦が作ったカツ丼食えたら死んでもいい人、手を挙げる
↓ ↓ ↓

166 :名無し募集中。。。:04/02/05 20:19 ID:pl/yhjW+
>>165
いくらなんでもカツ丼ごときでは死ねん。

167 :名無しさん:04/02/05 20:40 ID:fjSygd8k
ぁゃゃのアゴはネタにして大丈夫なんでつか?
今日初めて見たもんでびっくりしたんだけど。


それにしてもトークの内容がはなまるマーケットとほぼ同じような…

168 :ねぇ、名乗って:04/02/05 21:48 ID:uDYSFbil
うわっ。何このファンスレの落ち様。本人の落ち目も明確だな。実際この板の住人なんて10人くらいじゃねえの?

169 :ねぇ、名乗って:04/02/05 21:50 ID:D1O8DXFB
たややです

170 :ねぇ、名乗って:04/02/05 23:15 ID:6rNklK4/
まややです

171 :名無し:04/02/05 23:20 ID:17tdLXo7
明日のミュージカルチケット安すぎ。

172 :ねぇ、名乗って:04/02/05 23:40 ID:7fbYeFoE
松浦亜弥(17)の主演ミュージカル「リアル オーディション」(6日初日、東京・メルパルクホール)の公開げいこが5日、
同所で行われた。
松浦は父親の借金を返済するために人気ユニットのオーディションを受ける高校生を演じる。
赤のバニーガール姿で登場した松浦は「(特攻服は)着心地も良くて、強くなった気がして気分がいいです」と気に入った様子。

また3月10日に谷村新司作詞・作曲の新曲「風信子(ひやしんす)」をリリースすることが発表された。
ハロー!プロジェクトの幅を広げるため、外部の音楽家を積極的に起用していくプロデュース方針の第1弾。
同ミュージカルの最後に行われるミニライブで披露される。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1075983019

173 :名無し募集中。。。:04/02/06 01:38 ID:aG5atHJR
いや、2chが社会の指標じゃないから。


174 :kee:04/02/06 02:26 ID:sx1EEyHm
うたばん見逃した(泣泣
徹夜あけで睡魔に勝てず。始まる15分まえに爆睡。
だれかうpして下さい。。おねがいします。ううっ(泣

175 :ねぇ、名乗って:04/02/06 02:34 ID:Td++ZHg0
うたばんで曲の時のオタ用カットがキモかった

176 :ねぇ、名乗って:04/02/06 07:28 ID:9awMHE6q
まぁあややがソニンみたいに解雇されなきゃいいが。でもこの急降下ぶりだとあとシングル5枚が限界か?

177 :がいぜりっく ◆Jf1TVWi.jM :04/02/06 10:00 ID:yfOv1VBs
ミュ大阪千秋楽チケキター・・・って
二階最前かよ・・・
ちゃんとお布施してるのにFCの香具師らめ・・・

178 :名無し募集中。。。:04/02/06 13:55 ID:yogHcuaX
♡桃色片想い♡

179 :名無し募集中。。。:04/02/06 14:04 ID:6N0aGy6J
>>178

180 :名無し募集中。。。:04/02/06 14:05 ID:6N0aGy6J
&9825;

181 :名無し募集中。。。:04/02/06 14:05 ID:6N0aGy6J
&9825;

182 :名無し募集中。。。:04/02/06 14:06 ID:6N0aGy6J


183 :名無し募集中。。。 :04/02/06 14:19 ID:cJoox7t1


184 :ねぇ、名乗って:04/02/06 14:24 ID:e7kx+3mG
みんなは、MDのタイトルに「ハート」入れてるか?

185 :名無し募集中。。。:04/02/06 14:48 ID:6N0aGy6J





186 :名無し募集中。。。:04/02/06 16:41 ID:tDQ+6+Cp
慶太でよかたったな、
押尾よりは全然いいではないか。

187 :ねぇ、名乗って:04/02/06 16:53 ID:mk3i5Z2k
人大杉って何だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

188 :ねぇ、名乗って:04/02/06 18:01 ID:x4mi5fMQ
>>185

189 :ねぇ、名乗って:04/02/06 19:04 ID:srH86e6B
ヒットパレードのDVD買った人、歌の上手さはどうでした?
自分的に歌の上手さで既発DVDを並べると、

ファーストデート>松リング>めっちゃライブ

となるのだが、ヒットパレードはどのあたり?

190 :名無し募集中。。。:04/02/06 19:53 ID:2y54f+rZ
>>189
買って観たら済む話やがな。
ちなみに「ねぇ、名乗って」てどこの板の住人?

191 :名無し募集中。。。:04/02/06 20:01 ID:2y54f+rZ
>ねぇ、名乗って
羊の名無しのことだったのか。
狼での癖が抜け切らんとずっと名無しにしとったわいw

192 :ねぇ、名乗って:04/02/06 20:37 ID:srH86e6B
>>190

私は松浦さん自体に特に思い入れはなく、歌上手い人のライブ盤を見る(聴く)のが好きなだけなので、
「あややが出てれば何でも買う」ってわけじゃないのです。
だからここの評判を見て買おうかどうか決めようと思いまして。

彼女は最近ライブのやりすぎなのか、どんどん喉を潰してる感じだし、3rd聴くと歌い方に妙な癖が付い
てきているので、即買いはちょっと出来ないな。

結局リピートして見てしまうのはファーストデートだし。待ち合わせの高音の伸びが最強。聞きほれる。

193 :名無し募集中。。。 :04/02/06 20:46 ID:BJ+thK4u
ΑΥΑ ΜΑΤŠÚÙRΑ♥

194 :名無し募集中。。。 :04/02/06 20:54 ID:BJ+thK4u
ΑΥΑΝΚΕÝ™

195 :名無し募集中。。。:04/02/06 21:18 ID:lw96VrkA
>>192
東京に住んでいるなら
新宿ヨドバシの4階で流してたよ

196 :190:04/02/06 22:19 ID:2y54f+rZ
>>192
既発3枚共持ってて特に思い入れが無いって言われてもなw
折れがライヴDVD買うのは歌が上手い云々ではなくて、逆にそれ以外を見聴きしたいから
なので、参考になるかどうかだが、マジレスする。
(歌の上手さなら、アルバムやPVを見ればいいのでライヴDVDにはそれを求めない)

結論から言うと「買いだ」(このスレの評判なら当然こうなるw)

「中野」→「松リング」ほどのインパクトは正直「松リング」→「ヒットパレード」には無い。
例をあげて言えば
お姉様方に囲まれて必死に背伸びして歌う初(うい)い松浦(中野のガタメキラ)から
稲葉と堂々張り合うまでに成長した松浦(松リングの宇宙でLa Ta Ta)ほどの
派手な成長は見られないということ。
稲葉をもう完全に追い越してしまってるしな。(ヒットパレードのGET UP! ラッパー)

「松リング」でアイドルとして一応の完成をみたってことなんだろうと思うが
だからと言って「ヒットパレード」がつまらんと言いたい訳では決してない。
それどころか折れは「ヒットパレード」の松浦のステージングが一番好きだ。
肩の力が良い具合に抜けてて、盛り上げなければ!みたいな感じがあまりなくて
物凄く自然なんだな。(稲葉は相変わらず盛り上げなくては!!!ってな感じだがw)

ま、折れもそう何度も見返したわけじゃないし、ネタバレもひんしゅくだから
これくらいで勘弁してくれw

197 :190追記:04/02/06 22:24 ID:2y54f+rZ
>>192
>喉を潰してる感じ
これは全く「ヒットパレード」観てて感じなかった。

連投スマソ

198 :ナナ氏:04/02/06 23:12 ID:0ChbJQVh
>>196
ヒットパレードには確かに喉をかばうような歌い方をしているところもあるけど(こんなことでネタバレしてもしょうがないのであえてどの曲かはいわない)、
190さんの意見にほぼ同意で、これはすごくリラックスしてショーを観せるところがすごくいいです。ジャケットの表情がそのまま内容を表わしてるっていうか。
The Last Night とかすごい引き込まれるし、これはこれで観ててとても満足しましたし、やっぱちょーかわいいしなー。

199 :ねぇ、名乗って:04/02/06 23:31 ID:9awMHE6q
マナー部の最終回とともに俺のあややのファン人生は閉じた……まぁはやめに抜けといてよかったわw

200 :名無し募集中。。。 :04/02/06 23:38 ID:lAmiVkMd
正直言うと「ヒッパレ」のあややは最終日名古屋の時の歌唱法への移行期だと思う。
トロピはパクだが新たに録音してるだろう。
それを引いてもマジヲタなら「絶対買い」。ある意味「歌手松浦亜弥」の一番重要
な記録だと思う。しかもこの最悪なコンディションの中最後には調子を上げてきてる
のを見ると「ただ者ではない」と感じた。
ライトヲタにはお勧め出来ないがマジヲタな絶対に買え!!

201 :190:04/02/06 23:53 ID:2y54f+rZ
>>200
>ライトヲタにはお勧め出来ないがマジヲタな絶対に買え!!
ライトとかマジとか関係ない。
「アイドル」の今を知りたければ、買い!ってこと。

202 :しらん:04/02/07 01:01 ID:VcOjRvow
しっかしぶさいくやなぁ。。。鼻の穴丸見えやん

203 :名無し募集中。。。:04/02/07 03:50 ID:ZqzXeNUC
http://freett.com/bubbleover/hyacinth_20040206.mp3

風信子

204 :あやヲX号 ◆xAyayaUgc2 :04/02/07 12:00 ID:Sk9tXS4K
DVD「シングルVクリップス2(仮)」

美学 ってPVあったんだっけ・・・?

205 :ねぇ、名乗って:04/02/07 12:54 ID:RKkqaIS/
>>204
おいおい・・・
ファン失格。

206 :あやヲX号 ◆xAyayaUgc2 :04/02/07 13:11 ID:e59htapJ
そうか見逃してたのか・・・_| ̄|○
なんで全然記憶に無いんだろ・・・?

まぁいいや。
ではちょっと逝ってきます・・・







ミュージカルへ。

207 :ねぇ、名乗って:04/02/07 14:41 ID:i2recOz8
ミュージカルとか行く奴いるんだw

208 :kee:04/02/07 14:48 ID:DGrWY6+N
ヒッパレは昼夜のいいとこを厳選して収録してあるんですか??
オープニングの二曲は昼?

209 :ねぇ、名乗って:04/02/07 19:45 ID:TGCt0QyU
>>203
ない

210 :名無し募集中。。。:04/02/07 20:57 ID:wo4pZQTz
244 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:04/02/07 20:18
ヲタだけどぁゃゃの性格が悪いのは認めないといけない_| ̄|○

245 名前:名無し募集中。。。 [sage] 投稿日:04/02/07 20:36
性格が悪いというか・・・・
わがままなんだろ、でも、いじわるではないだろ。

246 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:04/02/07 20:56
わがままでも可愛いわがままと可愛くないものがある
ぁゃゃは後者になりつつあるな(;´Д⊂)

211 :名無し募集中。。。:04/02/07 22:16 ID:odRfByFS
ヒッパレ買ったけど、ラブチャンが入ってなかったのがショックだ・・・。
内容的にはこれまでのライブDVDで一番良かったけど。

212 :ねぇ、名乗って:04/02/07 22:23 ID:f7Yt2kgx
で、ミュージカルの方はどうだったんだ?

213 :名無し募集中。。。:04/02/07 22:29 ID:iI/roIkH
ヒッパレDVD実況23:00からやるよ

【DVD実況】松浦亜弥 コンサートツアー2003秋
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1076026541/l50


214 :ねぇ、名乗って:04/02/07 22:31 ID:Z826CuVr
>>211
同じく。
ツアー後半ではラブチャン、100回のkissやってないから、
できれば前半のを見たかった・・・
それ以外はホントいいツアーだったし

215 :189.192:04/02/07 23:43 ID:np+pH2ml
ヒッパレの感想ありがとうございました。
参考になりました。ヒッパレも買います。

ところで、次回シングルから、待ちに待った外部の作曲家起用。
一流のアイドルには一流の作家陣による一流の楽曲が必要だから楽しみだ。
山口百恵や松田聖子の全盛期のように、いい曲が集まるといいなと思う。
でも、谷村しんじって、山口百恵を意識しているみたいに見えるから、
追随じゃなくて、独自路線を行って欲しい。

個人的には槙原のりゆき・古内東子の書いたポップな曲を聞いてみたい。
スカパラNARGOや椎名林檎も案外いけるかも?
あとは、生バンドでライブ回って欲しいけど、これは事務所移籍しない限り
無理だろうなあ。

216 :ねぇ、名乗って:04/02/08 00:20 ID:C4C7Vess
>>215
スカパラは同意。結構良い感じになりそう。
古内なら、しばじゅん(柴田淳)の方が好みかな。

ま、実現不可能だろうけどね。

217 :名無し:04/02/08 02:38 ID:cjbHLiSm
>>215
>一流のアイドルには一流の作家陣による一流の楽曲が必要
つんく♂とその楽曲が一流ではないとでも?w

筒美京平やら売野雅勇やら松本隆、森雪之丞、康珍化、秋本康などなど
このあたりが組んでくれたらなあ。
ひと昔前のポップスのような歌もぁゃゃならアリかと。

218 :名無し募集中。。。:04/02/08 06:58 ID:m9d4O5ME
一流の香具師でも年間100曲以上出していれば中味はスカスカになるよ

実際には何人かで作っているとしてもこの数は大杉

219 :名無し募集中。。。:04/02/08 09:31 ID:LP937zIj
小林武史なんかが作ると良曲ができそうなんだがなぁ

220 :名無し募集中。。。:04/02/08 15:48 ID:57AKQV35
つんく♂曲のあややは勿論イイ。
ただ他の作曲家陣のあややも見てみたい。
って訳で期待あげ。

221 :名無し募集中。。。:04/02/08 16:36 ID:Jt8SH66z
今、他の作曲家で曲作っても売れないよ。
もう人気なくなっているんだって。
ブリッコキャラで売れたんだから。

222 :名無し募集中。。。:04/02/08 17:44 ID:S9A2hbnS
つんくはマジでああいう歌作ってるのかわざと作ってるのかわからん
確かに印象付けにはなるけど、十分印象ついた今、ああいう路線は引くだけ
そろそろまともにやってもいいんでないのかね?

223 :ねぇ、名乗って:04/02/08 18:45 ID:lIGyPUQQ
K太のちんこってまじでかいよ。ほんとびっくりするから!こんなのを毎晩挿れられてる女を想像するだけで鳥肌もんだよ。鳥肌もんだよ!!

224 :ねぇ、名乗って:04/02/08 19:01 ID:GANBN76f

さて

そろそろ松浦亜弥緊急記者会見ですね

年齢偽証の


225 :ねぇ、名乗って:04/02/08 20:40 ID:lIGyPUQQ
もし自分がk太のちんこだったらって想像してごらん。すっごいから

226 :名無し募集中。。。:04/02/08 20:41 ID:qjBET183
あのね、年齢偽証なんて真っ赤なうそだから。
ってマジレスしちまったよ。

227 :・・:04/02/08 21:45 ID:JvwfPaMS
♪あり〜がとう〜
あやや〜が〜くれた〜
すべて〜にありが〜と〜う〜

228 :名無し娘。:04/02/08 22:23 ID:IIObSXry
>>219
それ(・∀・)イイ!!
スロー〜ミディアムバラードならぜひぜひそれで!

ポップ&キュート路線なら、トミーフェブラリーならより同性の共感を
得られるかも?
ただ提供してくれるかが疑問(松浦はすでに完成しきってるので)だけど・・

229 :ねぇ、名乗って:04/02/08 23:08 ID:zhsNGTTu
>224

年齢詐称の噂にマジレス。

松浦は2002年3月に茅ヶ崎市立松浪中学という公立の中学を卒業している。
下は松浦が中学卒業の時の2ちゃんのスレッド。松浦は式に出席した模様。
http://tv.2ch.net/zurui/kako/1015/10153/1015304202.html

もし松浦が現在20歳だったり22歳だったりするなら、中学卒業の時点で18歳だったり20歳だったり
しなければならないわけだが、年齢を詐称して公立の学校に行けるほど、市や教育委員会は甘く
ないだろう。

思うに、松浦20歳説だの24歳説だのを流している人間はデビューからリアルタイムで松浦を知らない。
この噂が流れているのが主に女子の間であること、winsメンバーとの熱愛報道の頃と噂が流れた
時期とこの噂が流れた時期がほぼ一致していることから、この噂はwinsファンの女が流しているの
ではないか。そして、元々歳の割りに落ち着いていた上に過労で老け込んでしまった松浦を見た一
般人が同調してこの噂は広まっていった。

しかしソースがない。ラジオでポロッと妹が成人式だった話をしただの、現在20歳の友人の卒アルに
松浦が載ってるだのと、まことしやかに噂が囁かれているが、全てソースがない。ラジオでポロッと、
なんてことがあったら、とっくに2ちゃんで祭りになっている。放送日も分からない。詐称詐称と言うな
らソースを出せ。

230 :あやや:04/02/08 23:50 ID:spnS8hnJ
最高 http://503.jp/~igazou/

231 :ねぇ、名乗って:04/02/09 00:41 ID:0+nyTivd
リアルオーディション観たよ
あややはもちろんだがカントリー娘かわいいなあ(うっとり)
あのマネージャ役のおじさんは、「冬のソナタ」のチュンサンの部下に
似てる・・・w
休憩を挟んでミニライブがあるなんて知らなかったよ
まわりが脚吊るんじゃないかってくらいに飛び跳ねるから
床が揺れて、、、びっくり。
ごめんよ田舎もんで

232 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:10 ID:96h5dXvO
02/09 12:00-13:00 [Viewsic] ■kiss@viewsic(再) (1曲目)
松浦亜弥 「奇跡の香りダンス。」

02/09 20:00-21:55 [SSTV] ■SUPER HITS 20 (14曲目)
松浦亜弥 「奇跡の香りダンス。」

02/09 22:00-00:00 [Viewsic] ■Viewsic CountDown 20(再) (10曲目)
松浦亜弥 「奇跡の香りダンス。 」

20:10頃〜20:30頃 HBC北海道放送 北海道 ■松浦亜弥Let'sDoIt!
札幌1287kHz / 遠軽・北見・根室・苫小牧801kHz / 旭川・室蘭・遠別864kHz / 函館900kHz /
北桧山1098kHz / 帯広・江差1269kHz / 稚内1368kHz / 釧路1404kHz / 網走1449kHz / 名寄1494kHz /
留萌1557kHz

23:35〜23:55 MBC南日本放送 鹿児島県 ■松浦亜弥Let'sDoIt!
鹿児島・阿久根・川内・大口1107kHz / 鹿屋1062kHz / 名瀬1449kHz

02/10 05:00-05:30 [Viewsic] ■Just in Viewsic (3曲目)
松浦亜弥 「奇跡の香りダンス。」

いろんなところであやや見れるな

233 :名無し:04/02/09 02:15 ID:Uow4VZSo
>>225
すんげぇ!
それ、すんげぇ!!

234 :名無し募集中。。。:04/02/09 10:53 ID:96h5dXvO
ヒヤシンス聴いてたら

あややの歌う「チャンピオン」とか聴きたくなった

235 :ねぇ、名乗って:04/02/09 16:28 ID:Tlin2MyJ
>>229
マジなのかネタなのかわからんがレスしとくと

>年齢を詐称して公立の学校に行けるほど
病気や学校の整ってない外国での暮らしが長いなどの理由で
中学を出ていない香具師は年齢制限無く入れるよ
学校側に年齢隠してくれって言えば公表しないでしょ






もっとも松浦の場合は今の顔で22歳というのはいいとしても
4年前の顔が18歳というのは無理ありすぎだろ…

236 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:01 ID:QsRTmjPs
>>235
お前頭悪いレスしてんな〜
自分で気付いてる?

237 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:08 ID:rTb/Lpwg
中学出てないんだろ、きっと。

238 : ◆xAyayaUgc2 :04/02/09 17:10 ID:oFFqY127
あぁやっと見た見たやっと見た、リアルオーディション。
堅苦しい話じゃなかったし、面白かったでございます。
2階席だったけど、コンサと違ってじっくり見れるのがいいな。
草原の時は忘れたけど、今回は双眼鏡持ってったからずっと(;´Д`)ハァハァ
新曲も聴けたし。

で、毎回変わるってのはどういうとこなんだろ?
激辛シューとかクイズのとことか?

交通費の分使えるんだったらあと4回観られる計算なんだが・・・
やっぱ地方にいるとry (´・ω・`)ショボーン

239 :百化け ◆HyaKuwUqes :04/02/09 17:25 ID:aGDnEVge
>>236
あっ、松浦さんこんちわ〜〜〜〜〜〜〜っす!

240 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:44 ID:Tlin2MyJ
>>236
はいはい、常識教えてもらったんだからお礼くらい言えよな

241 :三村まさかず:04/02/09 20:02 ID:Nmz20/GS
きゃおりかよ!!(笑)

242 :名無し募集中。。。:04/02/09 20:31 ID:fbZ9yZP+
落ち目松浦は明日の恋人にしたいランキングで下位になる。

243 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:23 ID:KWtM713x
>>238
最後はあややが合格したの?

244 :名無し娘。:04/02/10 03:34 ID:N2jB5NaB
>>242
土(日)曜じゃなくて?

245 : ◆xAyayaUgc2 :04/02/10 13:36 ID:I7+OBijS
>>243
えーと8日の昼の部に関して言えば・・・って言えないよw!
ネタばれやるな!って怒られるかも知れないし。

結末も毎回変わってるなら書くけど、1回しか観てないからねぇ(´ー`)y-~~

複数回観てる香具師の情報キボン。

246 :名無し募集中。。。:04/02/10 14:24 ID:IG3hCV6S
4回見た。
コミカルな個所とか、少しずつ練れてきたのか脚本家がいぢったのか、回を追うごとに変えてきている。
カントリあさみが劇中では「大スターのテンコ役」なのが傑作。尻振って歌うからPPPHしてやってくれ
赤ベレー帽の夫婦が変。でてきたら笑ってやってくれ。
父が蒸発して三ヶ月、お前はどうやって生活してたんだヨ!?
会場外のアンケートに気をつけろ!てか名前なんか書くなよ
椅子狭い。会場蒸し暑い。ロッカー少ない。会場前に広場がない

247 : ◆xAyayaUgc2 :04/02/10 15:31 ID:I7+OBijS
>>246
「運試し」の激辛シュー勝負は毎回違う?

会場の外のアンケートか・・・
オレ逝った時は居なかったな・・・

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)