2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神話埋葬下克上!】娘。復活議論スレ30

1 :名無し募集中。。。:04/02/01 20:18 ID:2Hz4VoPr
ついに安倍が卒業し、辻加護の卒業もすでに決定済み。
さて新生モーニング娘。はどうするべきか。
だめぽを越えたポジティブ思考で
この難局を乗り切れ!

さあ語れゴルァ〜(゚д゚)ポカーン

 前スレ
【国民的美少女クラブ21】娘。復活議論スレ29

2 :名無し募集中。。。:04/02/01 20:20 ID:2Hz4VoPr
依頼で立てました。

3 :名無し募集中。。。:04/02/01 20:24 ID:vUYCNmHh
また糞固定の溜まり場になるよかーん

4 :名無し募集中。。。:04/02/01 20:25 ID:u4N53R00
ですね

5 :名無し募集中。。。:04/02/01 20:27 ID:707jrgtB
辻加護が脱退した後は
スリーポインテッドスターの無いベンツのようだ

6 :瑞鶴:04/02/01 20:28 ID:XE94KD6a
糞固定ってダレすか?

7 :名無し募集中。。。:04/02/01 20:29 ID:vUYCNmHh
>>6
お前、べいべー、あいけつ、3大糞固定。

8 :瑞鶴:04/02/01 20:31 ID:XE94KD6a
え?オレこのスレにカキコしたことないぞ。汚名だ〜無罪だ〜


9 :名無し募集中。。。:04/02/01 20:32 ID:QCgj1ttG
【シェリーあの頃は夢だった】娘。復活議論スレ28
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1061135892/
【初日型という現象を御払い】娘。復活議論スレ27
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1061065029/
【冬休みの宿題が娘。復活】娘。復活議論スレ26
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1059837749/
【夏休みの宿題が娘。復活】娘。復活議論スレ25
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1059837749/
【6期加入で安定期へ】娘。復活議論スレ24
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1059642214/
【シャボン玉がきっかけでした】娘。復活議論スレ23
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1059567790/
【句読点多めで】娘。復活議論スレ22
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1059375439/
【恋愛レボリューション】娘。復活議論スレ21
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1059375439/
【クリッティー上げろよ】娘。復活議論スレ20
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1059232896/
【さっさと分割しろよ】娘。復活議論スレ19
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1059042066/
【おまえらがプロデューサーだよ】娘。復活議論スレ16
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1058776854/
【むしろ復活しそうだからツマンネ】娘。復活議論スレ16
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1058774760/
【復活するぞ!シャッフルバカ売れ】娘。復活議論スレ15
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1058706125/
娘。復活議論スレ14
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1058377454/
【れいな最強伝説の幕開け】娘。復活議論スレ13
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1058377600/


10 :名無し募集中。。。:04/02/01 20:33 ID:QCgj1ttG
【怒濤の新展開】娘。復活議論スレ13
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1058324687/
【ののたんが最後の切り札】娘。復活議論スレ12
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1058284371/
【長文推奨】娘。復活議論スレ11
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1057888054/
【泣いてすむなら泣きやがれ】娘。復活議論スレ10
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1057860946/
【希望の光見えた】 娘。復活希望議論スレ9
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1057599221/
【最終局面】 娘。復活希望議論スレ8
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1056387796/
【努力前進!】 娘。復活希望議論スレ7
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1054024656/
【再建】 娘。復活希望議論スレ6
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1053486174/
【石川梨華は阪神ファソ】娘。復活希望議論スレ5
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1050400052/
【きっと大丈夫】 娘。復活希望議論スレ4
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1048360225/
【明日のために】娘。復活希望議論スレ3
http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1045/10458/1045838146.html
【日はまた昇る】娘。復活希望議論スレ2
http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1045/10455/1045510073.html
【前向き】娘。復活希望議論スレ
http://tv2.2ch.net/ainotane/kako/1044/10440/1044022352.html

11 :名無し募集中。。。:04/02/01 20:35 ID:vUYCNmHh
>>8
さっそく書き込んでやる気満々じゃん(w

12 :名無し募集中。。。:04/02/01 20:36 ID:QCgj1ttG
>>3いや内容的には4期以降〜7期の問題なんで古参ヲタより新メンヲタが中心かと思いますが

13 :名無し募集中。。。:04/02/01 20:46 ID:QCgj1ttG
だめぽばかりでもあれなんで、まあ以前このスレ結構好きだったものですから、狼からサルベージしてきますた
ゴロッキーズヲタやキッズヲタ(いるのか?)は、この状況をどう考えてるのか知りたいような気もしまつ


14 :名無し募集中。。。:04/02/01 20:48 ID:707jrgtB
雅が小学校卒業するまで高橋藤本で頑張ってくれとしかいいようがない

15 :名無し募集中。。。:04/02/01 20:49 ID:xdMyenrN
>>12
いやこのスレが上がる時はダメポスレが下がって結局次は立たない。
常にダメポスレの補完スレだよこのスレは。

16 :DD ◆By84bRljHU :04/02/01 20:49 ID:TJa3W1TO
今日ハロモニでやった思い出ビデオなんて、安倍のためっていうよりは
4〜6期に見せるためって意味のほうが強い感じだったな。
あの部分だけは中澤も参加してればよかったのに。

17 :名無し募集中。。。:04/02/01 20:52 ID:u4N53R00
結局のところ板もスレも作るのは住人だから

18 :名無し募集中。。。:04/02/01 20:54 ID:707jrgtB
手売りとかパート争奪とかいかにも企画っぽくってなぁ
モーニング娘。の真価はサマナイでカラオケ5週連続一位を取った辺りからだろう

19 :名無し募集中。。。:04/02/01 21:10 ID:707jrgtB
音痴はNO!と言えるモーヲタにならないと娘。の夜明けはこないだろう

20 :名無しやめた ◆5PgVlmcEuc :04/02/01 23:01 ID:sqldx6E3
懐かしいスレが立ってるな

>>16
しかしだめぽスレでは初期ヲタうぜーってな論調も多いんだけど
あれ観ると4〜6期メン自身が初期メンの偉業に対して畏怖してる感じがする
決定的に勢いが違ってるのは6期でさえひしひしと感じてそうだな

初期の業績を消したがってるのはアンチ初期ヲタだけじゃないのかね
な〜んて言うとカドが立つかな・・


21 :名無し募集中。。。:04/02/01 23:17 ID:Adm/cxum
○○イラネという意見は禁止で

22 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:04/02/01 23:32 ID:ygvCHbHe
紺野イラネ

23 :名無し募集中。。。:04/02/01 23:36 ID:COF65zep
糞固定キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

24 :瑞鶴:04/02/01 23:39 ID:XE94KD6a
>>22
おまえ、早く専用ブラウザ入れたら?      ( もう入れてるか )

25 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:04/02/01 23:53 ID:ygvCHbHe
まあ、頑張って理屈こねくり回してよ

つーか、せめて理屈こねくり回してね
紺野礼賛とか石川礼賛とかいらないから

26 :名無し募集中。。。:04/02/02 00:21 ID:BcaPNWL+
尻固定死ね

27 : ◆FbJiTiKEY. :04/02/02 00:23 ID:W8OK57v9
>963 名前:馬鹿が見る、あいぼんのケツ[] 投稿日:04/01/28 21:49 ID:LHSWbkVC
>むろん、道重だってただじゃおかない
>ちんこ挿入してやる

>お仕置きしてやる


>もう少し静養してからきたほうが・・・

このスレの前身の総合議論、や同時期に出来たダメポ、ちょい前の崩壊スレ
など議論スレは番組スレと並んで羊の華だったからねー
いいスレになって欲しい
マジに書き込む時はデフォに潜るので俯瞰ばかりしてる訳ではないんです(汗

28 :名無しやめた ◆5PgVlmcEuc :04/02/02 01:07 ID:JM8QspdX
>>27
上のほうにこのスレはだめぽスレの補完であるというレスがあったけど
確かにオレとしても「娘。など消えてなくなれ」と思ってるわけじゃないから
例えば6期ヲタの展望なぞ聞いてみたいと思う

あいケツじゃないがちょっとばかり理屈を語ってくれたりすれば
読んでみたい気もするしな

29 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/02/02 04:23 ID:0/xcRfSM
なんで今さら狼から舞い戻ってきたんだ?
出戻りはいかんな出戻りは(揶揄込)。

庵は今は6期ヲタなんだけどな。

30 :ねぇ、名乗って:04/02/02 07:30 ID:JQuNRvXD
 それにしてもどうにかならんのかね、二大巨頭糞固定問題は。ファンあるいはヲタとして憑かれたらロクな事にならない椰子の典型だな。
 藻前ら二大糞固定みたいにはなるなよ!漏れはとうに手後れだが(自嘲w)

31 :名無し募集中。。。:04/02/02 11:06 ID:G8xkPKGB
>>22
加護ヲタは字が読めないのか


32 :名無し募集中。。。:04/02/02 12:43 ID:NWzfmc4/
1氏 乙。

だがここも瑞鶴が来ちまった以上、例の追跡君が荒し回るのはほぼ確実
だと思われ・・・

33 :名無し募集中。。。:04/02/02 12:51 ID:o928x6CL
構ってほしいだけで放置できない瑞鶴は一番いらん

34 :名無し募集中。。。:04/02/02 13:39 ID:a/oHN2VK
終わったタレントの話より
ムツゴロウの動物王国の話でもしようぜ

35 :名無しやめた ◆5PgVlmcEuc :04/02/02 21:04 ID:JM8QspdX
>>29
まあ田中ヲタなのは分かってるけど
物語を排除した形で新メンはなにをみせてくれるのかなと

小川はアンチにやたら叩きまくられてるが
ハロモニのASAYANみて涙流してたんだよな
な〜んかけっこう良い素材なんじゃないの?
ああいうヤツ、いてもいいと思うんだが

36 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:04/02/02 21:17 ID:ws+V0FP0
まず、つんくを独立させるんだよ

んでもって
娘残存メンバーから飯田、矢口、石川、高橋、小川、田中、藤本を
そっちに移して
んで、これをモー娘とすればいい

吉澤、紺野、新垣、亀井、道重はUFA所属のまま
これにキッズを追加して何とか娘とか適当に名前付けて
コンサ専用グループにすればいいよ

使える人材とつんくのやる気しだいで娘はどうにかなる

37 :名無し募集中。。。:04/02/02 21:19 ID:wtiT46ml
小川はオーディションのとき、確かに輝いていた。
ダンスも歌もキレキレでキャラも立っていた
あのときのままの輝きを取り戻して欲しいと思ってるのは
おれだけかもしれないが

38 :名無し募集中。。。:04/02/02 21:20 ID:fDgarBK1
羊もダメか?

39 :名無し募集中。。。:04/02/02 21:22 ID:fDgarBK1
なんだ書けるんじゃん

40 :名無し募集中。。。:04/02/02 22:58 ID:BcaPNWL+
>>36
はいはい尻固定さんのご意見はすんばらすぃねぇ〜〜

41 :瑞鶴:04/02/02 23:00 ID:f8xStvCp
>>40
つーか、あいケツは亀井を切るのか?昨日のHEY報告でかなり長くパートもらって、しかもそこそこ歌えてた、
というカキコを見たけど。

42 :名無し募集中。。。:04/02/02 23:05 ID:BcaPNWL+
>>41
あ、そうなの?全然読んでなかったよ。どうせ尻固定さんはその場だけの意見だから

43 :名無し募集中。。。:04/02/02 23:08 ID:1nP7kmvG
まずはヲタが良曲を用意しろ、そのために最適な布陣にしろと訴えないと
作り手にプレッシャーを与えないと
ヲタ自ら質の低いものを迎合しては駄目だ

44 :すずき:04/02/02 23:15 ID:TLs9gvR3
>>36
要するに2軍を作れ!ということか。

45 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/02/02 23:15 ID:0/xcRfSM
亀井はけっこう歌えてるほうだと思うんだけどなぁ。
何故に音痴説が出てくるのかよくわからん。6期よくシラネからどーせ音痴だろという
評価か?
若干アニメ声気質なのは確かだが、娘。の中ではまだ使えるほうにはいると思うんだが。

46 :名無し募集中。。。:04/02/02 23:21 ID:+Ed4GGRG
ちまたではギャル文字なるものが流行っていて、カラオケにもギャル文字が導入され始めた
今度出すベストアルバムに普通の歌詞カード以外にギャル文字の歌詞カードを入れて、
興味をもったギャル達がわんさかCD買って、カラオケ歌って、
娘。は完全復活となります。


47 :名無し募集中。。。:04/02/02 23:38 ID:1nP7kmvG
どんなに馬鹿にされる存在になろうと本業である歌だけは
真面目に取り組まないと。

48 :名無し募集中。。。 :04/02/02 23:48 ID:wtiT46ml
>>44
俺は2軍なんてものは作らなくていいと思うが
競争原理が働いていないのが一番の原因だと思うな。
石川とか明らかに歌唱力の劣るメンバーでもパートが割り振られる
歌の上手くて冷遇されているメンバーももちろんだが
これでは歌が上手くならなくても同じだと考えてしまう。
ユニゾンを減らし、歌えるメンバーだけで歌う
つまり実力に応じて差をつける。もちろんメンバーにはその主旨を伝える
結果歌詞がないメンバーは真剣に歌上手くなろうとし、
娘。の曲の活性化にもひいてはつながると思うんだが

49 :名無し募集中。。。:04/02/03 00:01 ID:zr9zOYRQ
絵が下手な奴はどんなに努力しても絵がそれほど上手くはならないように
歌もやっぱり同じだよ
モーニング娘。は幸運な事に歌以外のステージも用意されている
なのに歌で音痴を使うのは何事なんだろうか?
どうも作り手の趣味が出てよろしくない

50 :名無し募集中。。。:04/02/03 00:02 ID:w+/qxVWV
>>48
どうせ糞曲しか貰えないんだから、歌唱力は無駄。
かわいくて踊れるメンバーが前面に出るのは、必然。

51 :名無し募集中。。。:04/02/03 00:08 ID:3vV18Ohb
>>49-50
歌唱力に関する素質の違いはあるのは確かだが
努力してその子なりに上達したら抜擢するってのも
いいんじゃないかな。ASAYAN方式とはいわないが、
ハロモニとかでその様子を流して。
曲が始まる以前に歌のストーリーがあって思い入れが
強くなるんじゃないかなあ
この曲はこの子が頑張ってセンターになった曲だって



52 :名無しやめた ◆5PgVlmcEuc :04/02/03 00:33 ID:S9ySSvBX
>>50
歌唱力絶対とは思わんが、こういうのが一番わかんねーんだよな
”かわいくて踊れるメンバー”って結局自分の推しメンだろ
誰をかわいいと感じるかなんてのは人それぞれだからなあ

53 :やぐゆゆさゆこんこん@アホ丸だし:04/02/03 07:28 ID:fqpBXjkS
 ってかさぁ、ぶっちゃけオフィシャルもファンも問わず娘。の周りから変な人間を完全に摘み出す事が先じゃね?例えば2chの娘。板(羊)では某二大糞固定。
 まずそこから始めないと誰がどんな努力してもせっかく着いたファンが逃げるか追い出されるし、娘。の評価も連中がいるせいで下がり止まらないし無意味だよ。

54 :名無し募集中。。。:04/02/03 07:37 ID:l/tAGf1F
>>53
君にはこの言葉を捧げよう。


「 目 糞 鼻 糞 」

55 :さゆこんこん:04/02/03 07:49 ID:fqpBXjkS
>>54
 意図はともかく、その言葉ありがたくもらっとくよ。実際そうだから(自嘲w)

56 :名無し募集中。。。:04/02/03 09:51 ID:0Wn0U+76
>>54

鼻糞クン乙枯れ

57 :名無し募集中。。。:04/02/03 18:54 ID:7WDHz88i
>>51
スレタイの神話崩壊ってASAYAN神話のことじゃないの?
5期ヲタで6期にも期待してる身としては、もうそういう方式はやめて欲しいと思うんだよね。
単純に素材の比較したって、4期までがずば抜けてるってわけじゃないし、歌唱力に関しては、
高橋小川藤本田中は4期全員よりずっと能力が高い。ダンスも石川と同レベルだし。
新しい代表曲と呼べるような楽曲が与えられれば、ブレイクすると思う

58 :名無し募集中。。。:04/02/03 19:26 ID:UtZSn7yU
>>57
歌唱力
高橋>石川、小川>吉澤、藤本田中>辻加護

ダンス
高橋=石川、小川>>>>吉澤、藤本田中>辻加護

能力値はたしかにゴロッキーズのほうがはるかに高いと思う。
加えて萌えヲタ向けとして紺野亀井もいるわけだしね。
そう考えるとゴロッキーズのポテンシャルはそうとうなもんだ。
問題はその能力をどう生かしていけばいいのかってことだと思う。


59 :名無し募集中。。。:04/02/03 20:01 ID:zp8bSsX1
>>58
つーかもう辻加護OUTで12人だろ
飯田矢口はすでに死に体だから実質10人だ
先輩メンが石川と吉澤だけになるわけだから
役目としては飯田→石川、矢口→吉澤になる
リーダーと広報役だな
もう必然的に56期がメインでやっていくしかないじゃん
能力あれこれじゃなくやるしかないんだよ


60 :名無し募集中。。。:04/02/03 20:15 ID:3LlT2Hpj
何かの参考に
神 渡辺謙
黄金聖闘士 黄金9 松浦藤本宇多田
〜↑まで世界レベル〜

61 :さゆこんこん:04/02/03 21:15 ID:fqpBXjkS
>>58
 能力の程度はともかくとして「どう生かしていくかの問題」については同感。
 ただ問題はそれだけじゃないな。
 まともに5・6期を育てられないばかりか自分とこのタレントを大事にしない上に一部ではいろんな物裏に流す糞オフィシャル、4期以外に取り憑いてる粘着基地外アンチetc

 話がループしてしまうが娘。の周りから変な人間を完全に排除しないと娘。復活は絶対無理だ。

62 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:04/02/03 21:22 ID:zhrjvScs
>>47
結局、そこをおざなりにして落ちていったからな娘は

ただ
土台作りを行わずに良曲出したところでヒットはしないだろう
娘は一から
最初からやり直さないといけないところまできてしまった

63 :名無し募集中。。。:04/02/03 21:53 ID:3GymhIZv
>>61
糞オフィシャルってそういうことか、そりゃ同感だ。
あいケツの言うがごとく、事務所は娘。を沈めたがってるとしか思えないね。
ただし能力があるというのも真実だと思う。
曲だな、曲!

64 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/02/03 21:54 ID:+zhusXlx
>>62だからこそ庵はチャンスだと期待しているんだけどな。
もう昔のことは忘れるぐらいに心機一転して、土台から潔く立て直す覚悟が必要だ。
負の遺産のことなど56期は気にしないでいいと思う。
手売りの映像見て感動するのなら、そこからの継承など考えずに、
自分たちで今から実行する気持ちで望めばいい。
そういう気分になれたときこそ56期の真価が存分に発揮されるんじゃないかと
思っている。

65 :瑞鶴:04/02/03 22:26 ID:/3O2dZlb
心機一転?   簡単だよ。   リーダーを矢口に継承させればいい。
中澤がオミズの世界で鍛え上げた恐怖政治で体育会系なパワーを持った娘。を作り上げ、実に3年間で3度のピークを作った。
が、飯田はこの3年間、中澤方式を中途半端に踏襲してきただけ。結果は凋落時代なのは異論ないだろ?
つまり、1期2名のやり方が新鮮味をなくしてるんだよ。
ここいらで、不遇時代も、後輩の立場のつらさも知ってる矢口がリーダーになれば、今現在
飯田が使いこなせずにいる、「リーダーが露払い&フリ&オチをコントロールするという必勝パターンの再来
が望めるんじゃないか?
懸念は矢口が現在浮いてるということだが、それは役職が中途半端なせいで、リーダーとなれば権力も
ついてくるし、楽しみなんだが。(あと、単純に中澤3年、飯田3年ということでそろそろじゃないかぁ?てのもある・笑)

66 :名無し募集中。。。:04/02/03 22:51 ID:RviZjUIc













えらそーに

67 :名無し募集中。。。:04/02/03 22:53 ID:8zX8ZacW
なっち&モー娘。&ハロプロ&女子高生の雑談6
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1075815130/


68 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:04/02/03 23:03 ID:zhrjvScs
ただね
5,6期の作る新しいモー娘って今のモー娘なんだよな、どう考えても
これじゃ駄目だ
現実に売れてない

新しい何か、でモー娘を売ることって不可能なんじゃないかと思ってる

おいらは全く思いつかないし
現実として、UFAもできていない

モー娘みたいなアイドルグループがおいらみたいなミーハーを取り込む方法
モー娘がヒットする方法

モー娘の過去をひも解けばそこに答えが書いてある
おいらはモー娘の過去がモー娘を売る唯一の方法だったとしか思えないんだよね
二番煎じであろうが
一回成功したやり方と一回も成功してないやり方では雲泥の違いがあるからな

ミーハーであるおいらはスピードはアイドルだとは思ってないんだが
最近のアイドルで成功例として思いつくのは鈴木アミと娘だけ・・

今の時代にアイドルを売るのは
結局、これしかないんじゃなかろうか?

69 :名無しやめた ◆5PgVlmcEuc :04/02/03 23:14 ID:lMeZB27U
まああいケツらの言うことを現実的に考えると
ハロモニを使うしかないわな

試しにセンター争奪戦でもやってみりゃいいと思うんだが
あの番組は決定的に予算がないから何もできないしなぁ
どう能力を伸ばすかというのは確かに最重要課題だが
”その過程をどこで観せるのか”ってのが一番の問題だ

70 :瑞鶴:04/02/03 23:16 ID:/3O2dZlb
>>69
え?    別にカメラ1台ありゃ、それをレコーディングスタジオに持ち込んで準備OKだと思うが。

71 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:04/02/03 23:18 ID:zhrjvScs
もっと現実的に考えると一回娘終わらせなきゃ駄目なんだけどね
モーニング娘ではもうできない

そこで、海外進出なんですよ

72 :初期ヲタ ◆YYu/IXJd1k :04/02/03 23:18 ID:/K7XIsiM
しかしそんな事をしたところで結果が出てもあれヤラセだとか圧力だとか
そんな見方しか出来ないヲタしかいないって言うのも問題なんだがな


73 :名無し募集中。。。:04/02/03 23:19 ID:FmwpfmT6
ASAYANてガチンコファイトクラブとかラーメン道みたいな番組だったんでしょ?
この手のスタイルは飽きられてるよ

74 :瑞鶴:04/02/03 23:23 ID:/3O2dZlb
>>71
え?なにイッテンノ?
オレ、娘。が終了したらアイドル界からしばらく手をひくぞ(好都合だって?んなことゆーなよ)
オレにとって「娘」はブランドなんだよ。ロゴのないグループなんてオレは興味ない。叩きたきゃ叩け。
オレの本音だ。

75 :名無し募集中。。。:04/02/03 23:29 ID:ciqBYUOa
お前ら、いい加減諦めたらどうだ?
どう考えても復活なんて無理だろ?

76 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:04/02/03 23:38 ID:zhrjvScs
おいらが昔
まだ、議論固定だと思ってくれている奴もいた時代

地下の長文スレで戯れに海外進出プランを語ったことがある

あれを多少修正して安倍、辻加護亡き娘でやる
成功の確率は低いし
実現する可能性はゼロだけど
たぶん、それしかモー娘を復活させる方法はないだろう

詳細を書くのもめんどいから興味のあるやつは勝手に探してくれ

77 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/02/03 23:51 ID:+zhusXlx
だから娘。はもう既に一回終わってるんだって。
それも安倍卒業以前に。
今はもう焼け野原。無謀な冒険の旅に出るには都合がいい。

あ、馬鹿の言うような海外のことじゃないからなw

78 :名無しやめた ◆5PgVlmcEuc :04/02/04 00:01 ID:zV+aQQir
>>77
確かにもう何もないもんな
失うものもないんだから何やってもいいんだよホントは

娘。が分解してしまう程の衝撃があればね(解散しろってことじゃなく)
で、松浦をぶち込めばいいという結論になる
どうせほっとけばそのうち松浦もあぼ〜んだ

79 :名無し募集中。。。 :04/02/04 00:03 ID:VbqoXZHo
単なる手抜きなのか公式HPのトップには、いまだに安倍がいるんだが
もしかして辻加護脱退までこのままで5期3人を同時に入れ替えるのかな
あくまで高橋だけが特別で残り3人は同列って意味で

80 :名無し募集中。。。:04/02/04 00:13 ID:hqROWdNA
>>79
高橋に疑問抱く前に藤本が5期を押さえていることに疑問をもてよ
高橋は同期最年長だからと理由つけられるけど藤本の場合は理由はないぞ

81 :名無し募集中。。。 :04/02/04 00:59 ID:VbqoXZHo
>>80
だったら安倍の代わりは紺野で確定ですね

82 :名無し募集中。。。:04/02/04 01:03 ID:hqROWdNA
>>81
知らんけど、6期の誰かになっても高橋のゴリ推しとかは言うなよ

83 :名無しやめた ◆5PgVlmcEuc :04/02/04 02:27 ID:zV+aQQir
ゴロッキーズヲタもなんか語れよ
というか実はあんまりいないのか?

84 :名無し募集中。。。:04/02/04 02:31 ID:MnY2XGW+
>>83
この板はあくまでも遊ぶところで、
義務感に駆られて主張するところじゃないからね。

5,6期を見て楽しんでる立場としては、
娘をアイドルじゃない何物かに置き換え、それを駒に戦わせるような、
そんな陰気なゲームは好みから外れてますよ。

85 :瑞鶴:04/02/04 02:38 ID:3GZ7ka1h
>>83
とりあえず再来週のHEY待ちかな‥
なんか田中・道重・亀井のパートが相対的に注目されてるけど、参加者の記憶と、現場音源に
頼ってるから、論評しようがないもんね。
歌での評価って声だけでなくパフォーマンスも大事だから映像見ないと。

あーHEYがまちどおしい。 2週間も待てねえ。 加護の池上署のおかげでぽしゃったけどほんとは愛あらでの出演も見たかったな‥

86 :名無しやめた ◆5PgVlmcEuc :04/02/04 03:00 ID:zV+aQQir
>>84
イテテッ、羊の本質的なキモさを指摘された気分。。。

>>85
なんか道重が頑張ってるって話だな、そこには期待したい
どうせならトークも6期中心にやって欲しいくらいだ

87 :さゆこんこん:04/02/04 07:13 ID:pdYrmqK1
 娘。を一度終わらせても娘。はそれっ切りになるやん。同時に「アイドル」という存在自体が終わってしまうわ。(別にそれはそれで構わんが)
 仮に新メンで復活させるなら今までの歴代娘。メンの全てを一人で完全に凌駕するメンバーを一人か二人入れてみるべきかも。
 新メンのコンプセントは月並みだけど「悪魔の様に恐ろしく天使の様に美しい」
 あと敢えて「完成品」を入れてみるのも。

88 :名無し募集中。。。:04/02/04 07:36 ID:MwHJv2VW
お前ら仕事(or学校)行けよ・・・

89 :名無し募集中。。。:04/02/04 19:11 ID:2cUxMFsq
>>84ふ〜ん、それで推しメン過剰擁護、他メン叩きは陰気じゃねえのかよ?
ASAYANを語れば初期ヲタうぜぇ、歌唱力はいらねえ、可愛ければそれでいい。
そうやってここまで落ちてしまったのが今の娘じゃん。
娘。の行く末を楽しみにしてるなら、少しは建設的なことでも言ってみろ。


90 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:04/02/04 21:59 ID:0qB0RJbx
昨日、松浦から道重に代わったMの黙示録をはじめてみたんだが
道重いいな

タレント性と素人っぽさのブレンドがほどよい

テレビ慣れしてない感と
ここはまじめに言う、ここは笑わせる、ここは黙っとくっていう判断の
正確さ、それを実行できるスキルフルな感じが
今の娘がすでに失ってしまった類の好感を呼んでいる
エンターティナーだね

惜しむらくは
予想以上の速さでデブ化が進行しているこどだな・・

おいらが好きになるメンバーはことごとくデブっていくが
安倍だって、加護だってもうちょっと持ったぞ


91 :瑞鶴:04/02/04 23:01 ID:kxnjBUGv
>>88
‥オレはAM3時半までレスしててもちゃんと仕事行ってるぞ。
ただ、毎日、昼飯食ったあと、「このまま死ぬんじゃねえか?」っつー猛烈な眠気に襲われるが(笑)

にも関わらず今夜も明け方まで暴れる気まんまんで板に来てるオレは廃人でしょうか?(笑)

92 :名無しやめた ◆5PgVlmcEuc :04/02/05 01:41 ID:kbGA0Jj9
>>90
オレは道重を買ってる
デブ化してるかなあ・・・?
バランスはいいと思うぞ
「伸びるよ〜、この子は」って感じだ

でも娘。の将来には何も関係ないだろうな

93 :名無し募集中。。。:04/02/05 01:56 ID:HY0Z0nmX
石川藤本高橋体制で娘。は蘇る 2
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1075905900/

94 :名無し募集厨。。。:04/02/05 16:45 ID:Er5Y3VZ0
道重って森川いづみと重なって見える

95 :瑞鶴:04/02/05 23:19 ID:dp9XVFvY
のどが痛い。

96 :名無し募集中。。。:04/02/05 23:54 ID:2SrwLL1T
とうとう松浦の曲が外注らしいな。
安倍や後藤も後に続くだろうがこれが復活のきっかけになるだろうか?
ただ娘。はもう何をしても無駄だろうな。
「こうすればもしかしたら・・・」って事すら思い浮かばないもんなぁ。

97 :名無しやめた ◆5PgVlmcEuc :04/02/06 02:09 ID:egPKcvwg
>>96
さすがに娘。は外注しないだろうから
つんくにずっと寄生され続けるな
べつにいいけど

98 :名無し募集中。。。:04/02/06 10:40 ID:asvQ5k5l
過度なつんくへの集中が質の低下を招いたのであって
つんく自体が完全に枯れてるのは疑問なとこもあるから
様子を見たいが。

99 :名無し募集中。。。:04/02/06 10:49 ID:aGFBR0zy
去年から安倍がソロになることでつんくが手一杯になり、
後藤からは手を引くとは聞いていたが、松浦までもとは
思わなかった。

結局つんくも娘と共に成長したわけで、とりわけ安倍に
対する思いは強い。

100 :馬鹿が見る、あいぼんのケツ:04/02/06 21:15 ID:MTpEjIbZ
まあ

曲をおいらが書いたところで何の問題もないところまで
落ちぶれたからね

101 :瑞鶴:04/02/06 22:35 ID:G5DQg0RY
>>100
うPきぼん(笑)

102 :名無し募集中。。。:04/02/06 23:44 ID:3LOPMhoC
>>100-101
ワロタ

103 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/02/07 01:20 ID:I56m9RfQ
とりあえずここでもいいんじゃない?
次スレたつまでは。

104 :名無し募集中。。。:04/02/07 01:21 ID:1amiF5rz
べいべーって田舎者なんだね。
東大阪のつんくのほうがマシじゃねえの?

105 :瑞鶴:04/02/07 01:37 ID:lqFPo7yK
さすが古参。    あおりを完全スルーか。   オレなら20レスは無駄にするな、この手のあおり。(←大人になれよ)

106 :名無し募集中。。。:04/02/07 01:42 ID:1amiF5rz
単に事実だからだろ。

107 :名無し募集中。。。:04/02/07 01:43 ID:1amiF5rz
勝てない喧嘩はしないのが古参よ。

108 :名無し募集中。。。:04/02/07 01:47 ID:T47xWPq+
戸惑いながらヲタ達は、不確かな娘探して
躊躇いがちに思い出す。忘れかけた娘きっと取り戻すために

109 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/02/07 01:56 ID:I56m9RfQ
福岡生まれの東京在住ですが何か。

110 :名無し募集中。。。:04/02/07 01:59 ID:1amiF5rz
了解。
文章に田舎者の香りが芬々と。
なつかしいものを見せて貰った。>べいべー

111 :名無しやめた ◆5PgVlmcEuc :04/02/07 16:38 ID:EoQMRpVs
>>100
ここにいるはつんくの曲だったことは分かった
確かにおまいが書いても同じかもしれない

それよりつんくはマジでいいと思って書いていたことのほうが
こっけいでもあり、哀れでもある

浜崎とデュエットしたLOVEは好きな曲だけど
大サビのケーデンスのまとめ方が幼稚だったな
後で手直しした浜崎ソロのLOVEのほうが
ずっとプロの仕事っぽいのも哀れだ
浜崎が「そうとう苦労した」と発言してたな


112 :瑞鶴:04/02/09 22:46 ID:zYJfj8fM
ちぇっ。    このスレも無人かよ。   
 UFAだめぽじゃ、ベリ工ベリ工うるせえし。(ミラコーミラコーと似てるじゃねえか。ハラたつ。←意味不明)

113 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:57 ID:HqSFay7O
RISE UP

「はーい、オッケーでーす、おつかれさまでした!」
スタジオにフロアディレクターの声が響いた。
長かったメインコーナーの収録が終わって、メンバーはしゃべりながら
ざわざわと楽屋に引き上げる。

「はあ、今日も目立てんかったわ・・」

わたしはとなりを歩くあさみちゃんにそう話しかけた。
「どうしたのアイちゃん、最近元気ないね、なんかあった?」
あさみちゃんは努めて明るく振る舞うとわたしに微笑んだ。
わたしは沈んだ表情であさみちゃんを見ながら聞いた。
「今日これからなにかある?」
「うん、なにもないよ、帰るだけ」
「あの、ちょっとお茶でもしていかん?」
「えっ?」
あさみちゃんはめずらしくわたしのほうから誘ったことに驚いたようだった。
「もちろんいいよ、このあいだ中澤さんが教えてくれたカフェにいってみようか?」
「そこええなあ、あさみちゃん最近中澤さんと仲ええんやな」
「収録でよく会うからね、でもいまだに緊張するよ〜」



114 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:58 ID:HqSFay7O
そのとき藤本さんと歩きながら話してた由佳子さんが振り返った。
「あっ高橋、これからつんくさんのところに行ってね」
わたしはびくっと震え立ち止まった。
「え?これからすぐですか?」
「うん、収録中に電話があって直接向かってくれって」
「は、はい・・・」

「アイちゃん忙しいみたいね、残念だけど今夜は無理かな?」
「うん・・・」
あさみちゃんはわたしの顔ををのぞき込むと
「そんなに落ち込まなくったって、また今度行こうよ、ね?」
と、わたしを気遣って明るく言った。
「・・・ごめんね、あさみちゃん」
あさみちゃんはわたしの背中をポンとたたいて「さあいこう」と歩き始めた。


115 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:58 ID:HqSFay7O
わたしはとっさにあさみちゃんの手首をつかんで引き留めた。
「ど、どうしたの」
「わたし・・・いきたくない・・・」
あさみちゃんが驚いてその場に立ち止まった。
「いきたくないって、きっとデュエットのことなんじゃない?
 アイちゃんよろこんでたじゃない」
わたしは下を向いたまま口を固く結んだ。あさみちゃんはわたしの異変に
気がついたようで、正面にまわってわたしの両肩に手を置いて言った。
「アイちゃん顔色悪いよ、大丈夫?それにいきたくないってどういうこと?」

しばらくその場に立ちすくんだ後、わたしはまわりを見渡した。
メンバーは全員楽屋に戻ったらしく、薄暗い連絡路には二人だけだった。
わたしは顔を上げあさみちゃんのやさしい瞳を見つめると思い口を開いた。

「つんくさん、変なの、もう行くのいやや」

116 :名無しべいべー ◆Tqq.iVopG2 :04/02/10 06:03 ID:gT+SsYTM
議論スレを狙い撃ちして小説書くのはやめてくんないかな。
この板の古参小説家ならわかってくれると思うが。
ここはスレタイ上、まだ少しは価値があるから。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)