2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ハロモニ。採点スレッド パート3★

1 :名無し募集中。。。:04/02/08 13:47 ID:JJG7OdTb
ハロー!モーニング。の採点スレッドです。

*採点方法は、

 1、「今週のテンプレ」をコピペ
 2、テンプレの[00p/10]みたいなところを[05p/10]みたいに採点。
 3、コーナーの横に寸評、合計の下に総評を書く。

 できあがり

 です!

*採点基準は「ハロモニ。としては」みたいな感じで。他番組と比較したら点数がバラつきますので…。

初めての方もお気軽にどうぞ!

★ハロモニ採点スレッド★保存庫
http://www35.tok2.com/home2/saitenthread/index.html

過去ログ
★ハロモニ採点スレッドパート2★
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1065186702/
☆ハロモニ。採点スレッド☆【コーナー別】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1054818239/

2 :ねぇ、名乗って:04/02/08 14:06 ID:tdm2wUf1
うっしゃ3げっとぉー!

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/02/08 14:07 ID:cLXOQMfc
<<2004.2.8>>

6期の乱.      00p/70
四休さん      00p/15
HPW         00p/15
----------------------
計         00p/100

4 :名無し募集中。。。:04/02/08 15:16 ID:olH/JCHI
あれ?前スレ何処に?

<<2004.2.8>>

6期の乱.      50p/70 思ったよりも良い出来、最後のイントロがチョットダレたかな?
四休さん      15p/15 アヤヤ(・∀・)イイ!!。
HPW         01p/15 _| ̄|○
----------------------
計         66p/100

紺ヲタだが、幾らなんでも今回のHPWは酷すぎ
「多少」噛む程度ならアクセントになって良いと思うが
あれは幾らなんでも・・・

5 :陽だまり:04/02/08 16:12 ID:oohNEBuE
前スレ落ちちゃいましたね
>>1,>>3、乙

<<2004.2.8>>

6期の乱.      38p/70 (どうもパッとしない内容だった)
四休さん      07p/15 (ゲストのあやや良かった)
HPW         08p/15 (姐さんの宣伝が露骨杉で萎え)
----------------------
計         53p/100

○メインは6期SPということで6期は目立っていたが全体的にはイマイチ
. ゲームの選択が悪かったに尽きる
. 最後のイントロも時間の都合上での詰め込んだ感があった
. ただ辻、吉澤の変顔は面白かった
○四休はあややとのゲーム前が面白かった
. 正直ゲームはもう(゚听)イラネ、ゲストと何かするコーナーの方がイイ
○HPWは今回はピリッとしなかった、悪い部分が出た回だったかも

6 :陽だまり:04/02/08 16:15 ID:oohNEBuE
来週は駅伝?で休み

・次回予告(2004.02.22放送予定)

放送200回直前!裏側も見せちゃうぞっ!
新作コント大集合スペシャル〜!!

頑固家、白百合家などなど…
大人気キャラ総出演!

スペシャル限定!裏側初公開
リハーサル中の素のメンバー&
たら子の作り方など特典映像満載!

「ハロプロワイド」
今回の相手は強力コンビ!
おじゃマルvs辻・加護

モーニング娘。さくら組・おとめ組
待望の2ndシングル
2曲まとめてスタジオLIVE!!

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/02/08 16:41 ID:f8jQjonN
>>1
乙です。
レスが40いかないとすぐ落ちちゃうんでしたっけ?

8 :名無しさん@娘。で人生アウト:04/02/08 16:58 ID:f8jQjonN
<<2004.2.8>>

6期の乱.      50p/70(ゲーム自体は大して面白くなかったが、辻に涙が出るほど笑わされたので)
四休さん      11p/15(点数はどうしても前半部分に左右されるなぁ)
HPW         06p/15(いくらなんでもグダグダすぎ)
----------------------
計         67p/100

今日は辻に限るかも。メインにしろ四休さんにしろ。

9 :陽だまり:04/02/08 17:19 ID:oohNEBuE
再来週にコントの裏側やるみたいだけど
前スレ>>706で舞台裏をやってほしいって書いたんだよね
まさかスタッフが参考にしたとは思えないけど何か嬉しい

スレ違いスマソ

10 :ねぇ、名乗って:04/02/08 17:22 ID:RyruKgCS
ho

11 :名無し募集中。。。:04/02/08 17:27 ID:QXIuV+LP
スレ立て乙です

<<2004.2.8>>

6期の乱.      50p/70
四休さん      09p/15
HPW         04p/15
----------------------
計         63p/100


・今日のは選んだゲームが悪い。じゃなかったら、おとめとさくらの対決にして、
先輩が自分とこの後輩を盛り立ててあげるって感じだったら良かった。
亀井が有利(不利?)な分は司会が露骨な贔屓をするとか、その時の安倍と6期の応酬とか面白そう。

・ゲームの説明は飽きた。(今回たまたまだった?)ミカが司会になったら1人減った分緊迫感が
出て良くなった。このまま辻あたりがミカ弄りを始めたら面白くなると思う。

・中澤は変わった…。歌う歌まで変わったな。
インタビュー後のコメント、紺野が「寝ちゃってた」っていう台本以上のことを
返せない時点で昔だったら半ギレっぽく落としてたような気がするが、今日はそんな紺野のフォローをして
「長かった」なんて自分で言ってた姿が印象的。自分のCDの宣伝だからおとなしめだったのか?w

対照的に、今日はどうしちゃったの?ってくらい小川と紺野が良くなかった。
というよりは中澤が商売っ気まんまんだったから大人と子供、娘的に言えばオリメンと5期メンの
違いが浮き彫りになって見えちゃったのかな。
噛んでしまうのは仕方ないとしても、その後が良くない。笑いすぎ。
スタジオのスタッフは笑って許してくれてるのかも知れないが、真面目に歌ったり演技したりしてるメンバーや
そのファンに、グダグダの宣伝で申し訳ないとは思わないのかと。

12 :名無し募集中。。。 :04/02/08 17:43 ID:TNiEOoVI
<<2004.2.8>>

6期の乱.      45p/70
四休さん      13p/15
HPW         00p/15
----------------------
計         58p/100

・クイズに答えるわけでもないのに、後ろで囃し立てる先輩メンが面白すぎ
バラエティ慣れしやがって・・・(いや、いい意味で)
・四休はあのクイズでは盛りあがりようがない
ゲストとの絡みに終始すれば面白いコーナーになると思う。
・既出のように小川紺野が酷すぎ。
チャーミーのようにフリップを何度も読んで練習するような真摯さがあれば
この2人だってもっと伸びるだろうに。


13 :ねぇ、名乗って:04/02/08 17:44 ID:09VmNljU
<<2004.2.8>>

6期の乱.      01p/70 見どころ皆無、結局6期もダメだった
四休さん      14p/15 保田がいないと画面が映える、松浦も良かった 
HPW         00p/15 例によって裏番組に替えた、早急にメンバー一新しろ
----------------------
計         15p/100

過去最悪のハロモニだった。
悪い材料を使っても、それ以上のモノは出来ない。

14 :名無し募集中。。。 :04/02/08 18:30 ID:zFpXoMTY
>>1
乙!
じゃ、おいらも早速。

6期の乱.      --p/70
四休さん      --p/15
HPW         --p/15
----------------------
計         --p/100

以上!

こんなおいらは、フクスマヂン
OAはいつになるのか…。
_| ̄|○

15 :紺ヲタ:04/02/08 19:18 ID:AvFCZFc9
久々に見れますた。

<<2004.2.8>>

6期の乱.      40p/70(企画は良かったのだが…)
四休さん      05p/15(松浦いてもつまらなかった)
HPW         07p/15(中澤の宣伝が必死すぎてウザかったが、こんこん膝枕に免じて…)
----------------------
計         52p/100

メインコーナーはもっといいものに出来たように思うがな…
何が悪かったんだろ?
HPWの噛みまくりは何とかならんのか?

16 :紺ヲタ:04/02/08 19:20 ID:AvFCZFc9
>>14
い`

17 :名無し募集中。。。:04/02/08 19:57 ID:UPc90rn/
>>13は無効回避のための1p入れているだけじゃないか?
しかも、6期の乱とHPWは全く具体性に欠けるコメントだけ…

無効申請します。

18 :ねぇ、名乗って:04/02/08 20:17 ID:SMoIJA5f
他人の意見に無効も反対もないだろうに。

19 :名無し募集中。。。:04/02/08 21:00 ID:olH/JCHI
>>17
色々なヲタの意見を取り入れるといった意味でも
有効で良いのではないかと思うが?

20 :ねぇ、名乗って:04/02/08 21:05 ID:tdm2wUf1
少なくとも>>13が見てないと宣言してるHPWについては無効
これはルールにもあったよな?

21 :名無し募集中。。。:04/02/08 22:34 ID:olH/JCHI
>>20
まぁ確かに見ていないのだから採点対象外に仕方が無いか・・・
ただコーナー毎に見ている見ていないで集計するのは
集計人さんに無意味な負荷を強いる事になってしまうからなぁ
一番良いのは見ないコーナー等が有った時は採点して貰わない事
なんだろうけど、現実的には難しいだろうしね



22 :名無し募集中。。。:04/02/08 23:31 ID:YEdLAUBY
ビデオに撮ったのを見て

<<2004.2.8>>

6期の乱.      55p/70 (6期の演出には力が入ってるなと思った。そこそこ面白い)
四休さん      --p/-- (早送りしますた。採点も省略)
HPW         07p/15 (おまいらニュース噛み過ぎ。それじゃ石川を笑えない)
----------------------
計          62p/85

マジで四休どうにかしてほしいのですが…。
なんか早送りからでもグダグダが伝わってくるんですよ。
他のは普通の放送でしたから特に感想もないです。


23 :名無し募集中。。。:04/02/09 00:18 ID:TsJAtRY5
<<2004.2.8>>

6期の乱.      65p/70 (結構みんな自由に動いていたのが良かった)
四休さん      10p/15 (辻が良かった)
HPW         08p/15 (いつも通りの展開)
----------------------
計         83p/100

今週は高得点になりました
辻がやたら良かったのだが、ブレーメンを引きずっているのか?俺w

メインは良かった
6期をメインにした企画でありながら、他メンもわりと自由に動いていたし
見どころ満載といった内容だったのではないだろうか
やっぱりある程度の自由があるといろんな絡みが見れていいね
そして自由になると途端に輝くのが辻、とにかく良かった
6期ももう少し自由に動けるようになれば文句無しだった
4級も辻が良かった
最近の辻は笑いがわかっている
ゲストをちゃんといかしつつ、笑いも取るとは、
そんじょそこらの若手芸人よりプロらしい
とは言っても肝心のゲームコーナー自体は駄目駄目なので点数はそれなり
HPWはいつも通り

24 :名無し募集中。。。:04/02/09 01:31 ID:HQSgvcxp
<<2004.2.8>>

6期の乱.      35p/70 (可もなく不可もなく、やや不可ぎみ)
四休さん      03p/15 (申し訳ない。これもほぼスルー。辻は良かったが)
HPW         03p/15 (とちりのデフォネタに最近まったく笑えなくなった)
----------------------
計         41p/100


いつものまったりしたハロモニだったが、どこか、ぐだぐだ感がいつもより強かった。
6期の「乱」ならもっと「乱」ぽいノリの演出があると良かった。
ゲームはルール設定や組み合わせが今ひとつだったのか、テンポがのりきれない。
最後の敗者チームの辻や吉澤が 暴れてくれたおかげで、なんとかラストで活気がでたが。

HPW はぼちぼちリニューアル時期。四休は幼児以下向けなのだろうが、もはややる意味はあるのか?
一般層はおろか、ヲタ層のヲタ離れをも加速させてしまうような傾向はやばいのではないか。

25 :ザンギ(唐揚げ):04/02/09 02:27 ID:LD3o5AKc
<<2004.2.8>>

6期の乱.      50p/70(6期には萌えたが、ゲームはまあまあかな)
四休さん       9p/15(あややが出た割に大した事ない)
HPW          8p/15 (あいかわらず)
----------------------
計         67p/100

・6期の乱:最初の演技のコーナーで対戦相手が石川、高橋といった事務所
 の推しメンだったのは作為を感じた。もうちょっと高橋以外の5期を目立たせ
 も良かったのでは?特にガキさん今回出番なしかよ。ゲーム自体は悪くは
 ないものの平凡の一言につきる。最後のゼスチャーとダンスを混ぜたような
 コーナーは分かりにく過ぎていただけなかった。
・四休さん:あややという最強のてこ入れだが、どうもノリが良くないね。何故?
 辻は頑張ってたけど。
・HPW:いつも通り。けど今週は中澤姐さんがよく頑張ってたかな。ひざまくら
 されてる紺野はキャワ

〇総評:今回は平凡だったね。けどスタッフの努力は買いたい。例えば辻ゴリラとかw
 ところでコントは少なくする方向性なのかな?俺的には賛成だけど。


26 :名無し募集中。。。:04/02/09 05:04 ID:Z4StKhb1
<<2004.2.8>>

6期の乱      55p/70
四休さん      12p/15
HPW          9p/15
----------------------
計         76p/100

メインはほぼ全員見所があって良し。
田中と道重は安倍の出したフリをちゃんと拾っていて感心。
辻には言うことなし。
四休もこれまた辻。しかしゲームはいらない。
HPWはいつもどおり。

27 :名無し募集中。。。:04/02/09 10:21 ID:8sCJwyxb
<<2004.2.8>>

6期の乱.      40p/70(そこそこ良かった)
四休さん      02p/15(ほぼスルー。最後のおよよ以外記憶に無い)
HPW         02p/15(かみ過ぎ。そろそろメンバー交代望む)
----------------------
計         44p/100

メインのコーナーがいつものような明るい娘。達が見れて良かった
コントがない分、長く見れたのも良い感じ。
ミニモニがここ何年も1コーナー持ってたが、そろそろいらないんじゃないかと
HPWは4月からメンバーを入れ替えてほしいねあの2人はいつからやってるんだっけ?

28 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:03 ID:iwP3T30c
<<2004.2.8>>

6期の乱.      40p/70 (その時々でその他大勢にならざるを得ない人が多過ぎ)
四休さん      10p/15 (PV入れ過ぎ。ちょっとずつ面白くなってきてる。)
HPW         05p/15 (バレンタインだからと中澤や小川の経験談とか無かったのはマジヲタ的には
              良かったものの噛みすぎ)
----------------------
計         55p/100

29 :えぇと:04/02/09 12:09 ID:PzE4ddg5
<<2004.2.8>>

6期の乱.      65p/70 6期はイケてる.藤本=表情が豊か.道重=味がある.田中=可愛い大きな目
四休さん      01p/15 松浦に遠慮しすぎ、まったくピリッとしない=×!
HPW         01p/15 紺野噛みスギ.中澤=×.自分のCD宣伝ならでしゃばらずに、周囲が盛り上げ、本人控えめにすべし
----------------------
計         67p/100

30 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:36 ID:+yLrSQ2Q
<<2004.2.8>>

6期の乱.      60p/70(最近メインのほう安定してて面白い)
四休さん      6p/15 (辻がよかったが、ゲームはイラネ)
HPW         7p/15 (噛みすぎ)
----------------------
計         73p/100

メインはグダグダ感がなくなっていい。
ミニモ二のコーナーはいらないと思うが、坊主が可愛くない。
HPWはちゃんと情報を伝えて欲しい、推しメン以外の他メンの物がいつ発売されるとか
全部これでチェックしてるから噛まれると分からない。
そろそろ交代もよさげ、小川紺野の成長させるには十分役に立ったと思う。
ここは6期や新垣とかに交代して欲しい。

31 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:46 ID:E9HAaN69
从*・ 。.・)<ほ

32 :集計人 ◆waujf.hW1U :04/02/10 00:59 ID:VLeVZH5h
前回分です
<<2004.2.1>>  (最終) 投票数12

安倍なつみ卒業SP  833p/970 86%
(A)
HPW. .          130p/230 57%
(D)
--------------------------
計            963p/1200 80%
(A)

今回は安倍卒業SPということもあり、高得点を叩き出しました!
惜しむらくはカット部分ですか。最近Aクラスのハロモニが頻出していますが、
「カット部分を見たい!」という部分で得点を落としている気がしますね。
カットされているところを分からせない構成というのは難題とは思いますが、
是非その辺も考慮した番組作りを期待したいものですね。
採点してくれたみなさんありがとうございました!今週もよろしくです。

スレ立ててくれた人thxです!前スレ、いつのまにか落ちてたんですね。
あと、色々と集計が滞っててスイマセン。論文提出もう少しなんで、
終わって時間できたら2003年分をまとめてみようと思っています。

採点方法...    >>1
今週のテンプレ >>3

33 :集計人 ◆waujf.hW1U :04/02/10 01:12 ID:VLeVZH5h
なんとなくルールみたいなもの

●採点方法
>>1 です。簡単なので初めての方も是非採点していってください!


●採点が無効になってしまうもの
1. 「他と比べて 格段 に差がある採点」に対して、
   「2人以上 の人から 不正 であるとの指摘」があった場合。

2. 「見ていない」の表記があるもの。
   この時、採点欄を、 [00p/00] としていただけたらこちらも楽チンであります。

3. まれにですが、テンプレや>>1に沿っていないものを無効にする場合があります。
   まだありませんが。


今のところこんなところですかね。




34 :名無し募集中。。。:04/02/10 02:09 ID:pgPc3yNI
乙です。

35 :名無し募集中。。。:04/02/10 12:03 ID:4JYBqIwj
さっき見たもんで

<<2004.2.8>>

6期の乱.      62p/70 (6期良かったです。新垣小川飯田を見た記憶無し)
四休さん      --p/-- (お笑い系は見るの辛いんで)
HPW         05p/15 (紺野さんは帽子被らない方がいいな)
----------------------
計          67p/85

田中が良かったと思います。先輩に仕掛けられる鉄砲玉的演出で使えます。
道重は問題が今一でボケられなかった。妄想系クイズを用意させないと。
亀井は太ももが最高だったので笑顔でいるだけでちゃいこーです。
美貴帝はアバレンジャーのいとうあいこに似ていたのでそれはそれでいいです。
最後のイントロは全員で歩くのではなく、スピード勝負にして欲しかった。
しかし美貴帝の妨害は見るものがあった。
推しメンが中心だったんもので高得点になってしまいました

HPWは小川がもう耐えられない。6期のみでまたーりさせるのも手かと。



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)