2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江夏豊VS郭源治VS大魔神佐々木

1 : :03/02/13 06:01 ID:u+00qssT
ストッパーについて語ろう

2 :代打名無し:03/02/13 06:05 ID:CLEczLEw
豊田清の名前が無いぞ

3 :代打名無し:03/02/13 06:06 ID:uYvTs4bN
( ´_ゝ`)フーン2

4 :代打名無し:03/02/13 06:06 ID:uYvTs4bN
( ´_ゝ`)フーン2


5 :代打名無し:03/02/13 06:07 ID:V9sXzCsJ
宣も入れてやれ。

6 :代打名無し:03/02/13 06:09 ID:f3c4rDbs
石毛もいれてやれ

7 :代打名無し:03/02/13 06:18 ID:CLEczLEw
2002年度 豊田

防御率 0.78 試合数 57 勝数 6 負数 1 セーブ 38 セーブポイント 44
勝率 .857 投球回数 57
打者数 204 被安打 32 被本塁打 1 失点 5 自責点 5
与四球 3 与死球 1 暴投 1 ボーク 1    
奪三振 66 奪三振率 10.360  被打率 右.133 左.205      




8 :代打名無し:03/02/13 06:19 ID:+tuPz2us
今日の夜BSで津田の番組があるね

9 :代打名無し:03/02/13 09:44 ID:rTBG8DzF
まあ俺も今現在のNO.1ストッパーは豊田(もしくはコバマサ)
だと思うが、まだ2年しかやってないわけで。

10 :代打名無し:03/02/13 09:47 ID:3yrUmUF+
巨人時代の石毛が抜けてるぞ。

11 :代打名無し:03/02/13 09:57 ID:c+6NxQoX
劇場主ギャラードは・・・やっぱ駄目ですか

12 :代打名無し:03/02/13 09:58 ID:5JHUgPVe
牛島に1票。
最近のストッパーは1イニング程度しか投げないので、
防御率が良くて当然。

13 :代打名無し:03/02/13 09:58 ID:VWHsVmrZ
>>10
>>6
まじでノーコンだけどな

14 :代打名無し:03/02/13 13:24 ID:3yrUmUF+
西山−石毛の方程式も圧巻だったよな。
あの湧き上がる歓声がすごかった。

15 :代打名無し:03/02/13 14:13 ID:mzzK33wp
>>14
ホームなのにレフト側から(藁。

16 ::03/02/13 15:47 ID:p7agxP8Y
宣銅烈が1番上だと思うニダ

17 :代打名無し:03/02/13 15:50 ID:EhUNN0SM
鹿取・潮崎も入れれ

18 :代打名無し:03/02/13 15:52 ID:zoXLiThA
最近の佐々木調子こいてるからなぁ
優勝前に泣いた郭に一票

19 :代打名無し:03/02/13 17:32 ID:TZXCeknL
赤堀もいれてくだせえ・・・・・
全盛期はほんとすごかった

20 :代打名無し:03/02/13 17:46 ID:XtteUn2T
スレタイの3人はホントにすごいよ。
誰が一番かってのは、子供電話相談室の「ライオンと虎どっちが強い?」
レベルなんで、いい大人のする議論ではないけど。

21 :代打名無し:03/02/13 17:58 ID:7r/ALrK6
ライオン対トラ

ttp://members.tripod.co.jp/big_game/combat/combat9.html

22 :代打名無し:03/02/13 19:10 ID:mODd91sv
宣ってそんなよかったか?

23 :代打名無し:03/02/13 19:13 ID:Ssv1M4xX
江夏は評論家
郭は中華料理店
佐々木は芸能人(予定)

24 :代打名無し:03/02/13 19:21 ID:ewaddWFT
ドラファンとしては落合英−サムソン−岩瀬−上原−与田−郭−宣−ギャラードのリレーは見てみたい。
先発投手が何イニング投げるのかは知らん。

25 :代打名無し:03/02/13 19:22 ID:vraQsyPu
郭源治は近藤御大の時は先発やっていたからね。
昭和57年の時の郭は最強。

26 :代打名無し:03/02/13 19:22 ID:el2iBg66
サヨナラ押し出しやったストッパー:

津田 石毛

27 :代打名無し:03/02/13 19:25 ID:el2iBg66
>>24

森田の名前が無いぞ

28 :代打名無し:03/02/13 19:27 ID:hBYwzWmn
>>22
確かセーブ数日本タイ記録作ったんじゃなかったっけ
次の日ぐらいに佐々木が更新したけど

29 :代打名無し:03/02/13 19:28 ID:ewaddWFT
>>27
入れようかどうか迷って、外した。
個人的にはかつての鹿島−上原−郭リレーが心に残ってるので
落合英−鹿島−サムソン−岩瀬−上原−森田−与田−郭−宣−ギャラード
のほうがいいかもしれん。
先発投手が何球投げるのかも怪しくなってきた……

30 :代打名無し:03/02/13 19:36 ID:RMxX8wOy
>>29
先発いらないだろ(w

31 :代打名無し:03/02/13 19:37 ID:xQOI8wae
通算セーブ記録を高津が破ってしまっていいものか。

32 :代打名無し:03/02/13 19:37 ID:k9PnMXuR
捕まる前の




中山裕章

33 :代打名無し:03/02/13 19:39 ID:OHjkibo4
郭は、いつも3イニングぐらい投げていたから
郭に1票。

34 :代打名無し:03/02/13 19:40 ID:x6UdYstM
厨房ばっかなのに江夏の現役時代わかるのか(藁

35 :代打名無し:03/02/13 19:41 ID:hBYwzWmn
3人とも凄いでいいじゃん
野球板で議論するとどうせ野手総合ランキングスレみたいになるんだから

36 :代打名無し:03/02/13 20:13 ID:zDVt+JHC
なぜ高津がいないのかと小一時間(w

37 :代打名無し:03/02/13 20:24 ID:ndsqL32b
>21
どうでもいいが、そのスレおもろいな。

38 :代打名無し:03/02/13 20:24 ID:ndsqL32b
スレじゃかった…

39 :代打名無し:03/02/13 20:25 ID:ndsqL32b
まちがい。

×スレじゃかった…
○スレじゃなかった…

リンク先な…

40 : :03/02/13 23:11 ID:E3Yp9tgm
キャッチャー大石、ピッチャー郭
この選手交代がホント楽しみだったヨ

41 :代打名無し:03/02/13 23:18 ID:GFgum/GI
さっきBSでやってた津田のドキュメント、すごく良かったよ。
バースが三冠王を取った年の試合で、全部ストレートの3球三振のシーンは圧巻。


42 :代打名無し:03/02/14 12:15 ID:VA1sxwBC
江夏の21球もよろしく。
でも、漏れはスレタイの中からなら郭に1票。

43 :代打名無し:03/02/14 12:23 ID:/hh76gV3
>>26
郭もやったな。たしかこれで引退を決めた。

44 :代打名無し:03/02/14 13:15 ID:3G2Y5z/D
>>40
リリーフキャッチャー大石だ

45 :代打名無し:03/02/14 13:42 ID:3G2Y5z/D
>>26
角もやったような?

46 :代打名無し:03/02/14 15:42 ID:gqwD+rcX
>>45
角はいかにもってキャラだから敢えて出すまでもない・・・ってことでわ。

47 :飛行式`く員:03/02/15 02:29 ID:GD93y9zk
ギャラのスレ誰か立てて

48 :代打名無し:03/02/15 02:36 ID:JxLp+L4r
89年槙原

49 :代打名無し:03/02/15 02:57 ID:bbg9/5yD
全盛期の田村勤、古溝

50 :代打名無し:03/02/15 02:59 ID:1vbKItQU
田村は分かるが、古溝か・・・

51 :代打名無し:03/02/15 03:11 ID:bbg9/5yD
遠山、伊藤、葛西、弓長

52 :代打名無し:03/02/16 01:03 ID:0nLkOSX5

ストッパー、セットアッパー、クローザーの区別してから考えろ

53 :代打名無し:03/02/16 01:07 ID:ocRmQIZy
>>50
ストレートだけの古溝はまさにマンガに出てくる守護神そのものだった!
しかもそれで抑えるからたまらなくカッコ良かったよ。

だけど次の年は・・・

54 :代打名無し:03/02/16 01:14 ID:5HHI2KOi
>>49-51
抑えっぽいのは田村(92年)ぐらい。
遠山、伊藤はセットアッパー。
葛西はセットアッパーだったけど抑えも兼任。
田村の凄さは今更騙る必要もないが、
あのしなやかな『葛西ダンス』で三振を取り捲る姿は確かに快感だった。

55 :代打名無し:03/02/16 01:56 ID:nJK4qjWP
江夏>佐々木>その他と思うが。
津田、高津、山本、鹿取、あたりの考慮なく郭が入る理由が分からない。

56 :代打名無し:03/02/16 02:36 ID:OzgIRzqF
よくしらないけど
山本和行って人はすごいの?

57 :代打名無し:03/02/16 02:39 ID:Hax4kRXI
>>55
スレ立てた香具師が厨ファソだからだろ

58 :代打名無し:03/02/16 04:00 ID:LYxtoXUx
>>56
阪神が優勝したときの中西と並ぶ抑えのエース

59 :代打名無し:03/02/16 06:49 ID:HWsCtWZV
>>55

MVPを取ったストッパーはスレタイの3人では?

60 :代打名無し:03/02/16 06:52 ID:Dnl1/khn
大野豊に一票

61 :代打名無し:03/02/16 07:14 ID:ldRUzcX1
歴代最高の珍プレー......
http://lounge.dip.jp/upboard/img-box/img20030209215834.jpg

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)