2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合掌・・今は亡き思い出の選手・・(ToT)

1 :代打名無し:03/02/14 23:31 ID:CjZnUmaR
村山・・

2 :代打名無し:03/02/14 23:32 ID:o2s74Pbw
番場蛮・・

3 :代打名無し:03/02/14 23:32 ID:hiehjcK4
杉浦

4 :代打名無し:03/02/14 23:33 ID:hiehjcK4
>>2
ワラタ

5 :代打名無し:03/02/14 23:35 ID:idHFLl9K
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1039921351/569-573

6 :代打名無し:03/02/14 23:39 ID:MspJbEXG
人大杉勝男

7 :代打名無し:03/02/14 23:41 ID:CjZnUmaR
金田正泰・・

8 :代打名無し:03/02/14 23:44 ID:js2sPLWt
剃れ板(*TдT*)

9 :代打名無し:03/02/14 23:48 ID:Awu8GIdy
津田スレの予感

10 :代打名無し:03/02/14 23:51 ID:qZKY/bTl
仲根政裕

11 :代打名無し:03/02/14 23:58 ID:CjZnUmaR
白鯨スチュワート

12 :代打名無し:03/02/14 23:58 ID:ygos1t2s
昨日津田の特集の再放送を見た

13 :代打名無し:03/02/14 23:59 ID:DuuNRhRy
愛甲

14 :代打名無し:03/02/15 00:01 ID:CNXyY3Uk
前田

15 :代打名無し:03/02/15 00:02 ID:ccHqBx96
栃光


16 :代打名無し:03/02/15 00:02 ID:ccHqBx96
栃赤城


17 :代打名無し:03/02/15 00:05 ID:ccHqBx96
イソップ

18 :代打名無し:03/02/15 00:10 ID:zHpRDxSa
ナベツネ

19 :代打名無し:03/02/15 00:12 ID:eU/Mkw5a
>>6
大杉さんは90年大洋のコーチで才能を見せながら、ガンで翌年入院し、その次の
92年逝去。
実は亡くなる4ヶ月前の91年12月に横浜で名球会と元助っ人外人との試合を見
に行った。大杉さんの打席が「生涯最後の打席」にならない事を祈ったが・・・。
試合が終わってスタジアムのレストランのガラスに、見るからに大杉さんと判るお
どけ方をした姿が映っていた。相手は西武のウインドブレーカーを着たテリーさん。
元気を取り戻してくれていると信じていたのに。
92年4月30日、たまたま風呂から出てプロ野球ニュースを見たら大杉さんの特
集をやってた。試合の少ない日だったので、穴埋めにやってると思い早く元気に
なって現場復帰して欲しいな、なんて呑気に見てたら、最後のテロップで大ショッ
クを受けた。78年Vメンバーだった大矢さんと中井美穂アナが人目はばからず涙
を流してたのは今でも忘れられない。今、生きててもまだ3月で59歳なのに。


20 :代打名無し:03/02/15 00:14 ID:U0E2nQSV
kataoka

21 :代打名無し:03/02/15 00:14 ID:TbUnS3MS
久保寺・・・

22 :代打名無し:03/02/15 00:18 ID:ccHqBx96
ブレービー・・

23 :代打名無し:03/02/15 00:21 ID:c7DlLUyP
デルトロ

24 :代打名無し:03/02/15 00:22 ID:leedTl+k
愛甲?

25 :代打名無し:03/02/15 01:25 ID:ktz0yePf
藤井将雄は忘れられない

26 :代打名無し:03/02/15 03:10 ID:MTzxGHqG
久保寺だな・・・・大石大二郎、号泣してたの思い出すよ。

27 :代打名無し:03/02/15 03:12 ID:UgL8XN/v
ベーブルース・・・

28 :飛行式`く員:03/02/15 03:14 ID:GD93y9zk
G・馬場

29 :代打名無し:03/02/15 03:16 ID:1vbKItQU
故人ベストナインを作ろうぜ!
投手は沢村で決定だね!

30 :代打名無し:03/02/15 04:08 ID:CVM4rjb0
24ワロタ

31 :代打名無し:03/02/15 20:47 ID:lA+gap8/
南海

32 :代打名無し:03/02/15 20:49 ID:0FwstAgU
いとちん(ショムニの

33 :代打名無し:03/02/15 21:07 ID:lA+gap8/
ユニオンズ

34 :代打名無し:03/02/15 21:23 ID:ncIzqd2S
安部理

35 :代打名無し:03/02/15 21:48 ID:LTlP7ULf
曽田 後藤 中山裕章

36 :代打名無し:03/02/16 00:08 ID:g4fSsUoO
ラインバックで決まり♪

37 :代打名無し:03/02/16 02:11 ID:Vme6NhLu
3塁手は藤村冨美男かい?

38 :代打名無し:03/02/16 02:28 ID:Rs3lDS7T
オズマ…

39 :代打名無し:03/02/16 03:30 ID:FeWyK0uf
マルカーノ…

40 :代打名無し:03/02/16 09:12 ID:43+Z1dQS
武上さ〜ん

41 :代打名無し:03/02/16 15:21 ID:OITfAxcC
]

42 :代打名無し:03/02/16 15:25 ID:h6khSPpm
>>18
大杉氏は人柄も最高だったよ。
たしか大洋コーチ時代だとかそのちょっと前と思うが、
神宮で草野球をやっていたら
「これはなんのたいかいですか〜?」と
ニコニコしながら話しかけてきて
しばらく試合そっちのけで野球談義してしまったよ。

43 :代打名無し:03/02/16 15:26 ID:GPPOLbs7
たかふみ・・・

44 :代打名無し:03/02/16 15:41 ID:IuOKSnjn
元木・・・

45 :代打名無し:03/02/16 15:49 ID:YQFIrjTA
>>36
俺はべつに阪神ファソじゃないけど、ラインバックは好きだったな。
腰痛で野球できる状態じゃないのに無理やり出場させられて、
ライトで守りながら痛みで涙流してたの憶えてるわ。
あと引退したあと、何故か京都の呉服屋で丁稚奉公してたんだよな。(笑
たしか、40歳くらいで癌で死んだんだっけ…(合掌

46 :反転石:03/02/16 16:08 ID:uPGlAol4
津田プ

47 :代打名無し:03/02/16 16:09 ID:inIbTCxO
★もうすぐ春です★
http://jsweb.muvc.net/index.html

48 :代打名無し:03/02/16 19:07 ID:wC2Dh1ji
ラインバックって死んでるの?
ブリーデンじゃなかった?死んだの

49 :代打名無し:03/02/17 01:09 ID:iIV9zXzB
>>45
交通事故で死んだのでは?



50 :代打名無し:03/02/17 18:38 ID:mFrPlNpX
;

51 :代打名無し:03/02/18 17:04 ID:yWe4/jkd
トニー ソレイタ


52 :代打名無し:03/02/18 17:16 ID:6A6i3QKj
ミスタージャーアンツ長島茂雄。
今の日本代表監督は別人。どっかで中の人が入れ替わってるハズ。

53 :代打名無し:03/02/18 17:24 ID:ZKb5svtw
>>52
中の人バグ多いから

54 :代打名無し:03/02/19 02:11 ID:XGa35i9o
津田

55 :ばしあい:03/02/19 03:09 ID:A1np3Tp/

青田 昇
 晩年、テレ東にダンカンと一緒によく出てた。ダンカン必死の阪神情報を、子供のようにからかってた巨人贔屓の青田さんの姿が忘れられない。
 一度だけ阪神と巨人が最下位争いをしていたことがあった。その時青田さんは悔しくて本当に泣いていた。そして一言
「ダンカン(阪神ファン)の気持ちがやっと分かった」
 贔屓チームを公言してしかも弱いから泣くという行為は解説者としては問題外だろう。でも、見ていて楽しかった。能書きたれる解説者よりよほどいい。ただ、こういう解説者は嫌われるんだろうなー。
 しばらく見ないと思ったら、久々にテレビに登場。しかし、頬はこけ全体的に一気に老けてた。死相という言葉を初めて現実に受け止めた瞬間だった。
 案の定、間もなく死去。その訃報の日、テレ東の番組でダンカンがグチャグチャに大泣きしていた。コメント言おうにも、ダンカンはマトモに喋れなかった。
 巨人・阪神と贔屓は違っても本当に仲良かったんだろう。ダンカンは喋れずとも
そういってたように感じた。

56 :ばしあい:03/02/19 03:35 ID:A1np3Tp/
別所 毅彦
 プロ野球ニュースで、他チーム同士(例えば広島ーヤクルト)の解説担当なのに、最初の一言の後の「ハッハッハッハッ・・・」の大きさで巨人の勝敗が分かってしまうという高笑いが印象に残ってる。
 因みに巨人が負けると担当ゲームへのコメントも辛口だった。激しく又意味なく怒ったりもしてた。そして最後は力弱く「ハッハッハ・・・」
 別所さんも青田さんと同じ。しばらく見ないと思ったら久々に出てきて、死相が出てた。大きな顔が頬がこけ小さくなってた。最初別人かと思った。
 死去した時、プロ野球ニュースではその日に貴重な映像を盛り込んだ特集っぽい追悼映像を流していた。関係者にも分かっていたのだ。そして最後の映像は死相がでる前の元気な白髪姿だった。

57 :代打名無し:03/02/19 03:47 ID:ilsWOKj4
おーーーーい!巨人の杉山をわすれないでくれよ!!
レイプまがいの事件で江藤は球団に助けてもらったのに
杉山は助けてもらえなかったw

58 :代打名無し:03/02/19 05:29 ID:pNPKTKnC
>>55
青田氏逝去と同じ日に高橋由伸が巨人を逆指名。
同じ外野手ということもあり因縁めいたものを感じたなあ、あの時は。

59 :代打名無し:03/02/19 23:50 ID:RS6Wik1E
>>58
別所さんが最後にプロ野球ニュースで解説したのが、上原初勝利の試合。
ちなみに別所さんは、滝川中学で青田さんの2年先輩。

上原の19番は長らく巨人では不吉な番号であった。
小林繁はエースになりながらあの江川の身代わりトレード。クルーガー、永本、金城、
高橋直樹、金石は1年限り。左キラー平田と今アメリカで再起を目指す木田は少しだけ
活躍。吉田修司はやっと福岡で開眼。現トレコーチの水沢は登板ゼロ。
それもこれも、73年3月新宿の精神病院で急死(自殺説も)した湯口投手のタタリと
言われた。
やっと怒りが消えたのか。

60 :代打名無し :03/02/20 04:08 ID:xkwOEiuq
腎虚で死んだ清原

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)