2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴッド】グレート石毛を讃えるスレ【ブッダ】

1 :代打名無し:03/02/17 21:18 ID:NFneK3k6
オリックスの監督は言わずと知れた石毛宏典氏です。
昨年チームが最下位に沈んだために、
監督としての評価を落としてしまう事になりました。
新聞紙上などでで酷評されましたが、本当にそうでしょうか?

例えば、オリックスは昨年87敗しましたが、
他の監督であったなら、もっと黒星を増やしていたかもしれません。
いえ、軽く三桁に達しであろう事は、ほぼ間違いありません。
成績下落に伴い、人間性も貶められましたが、
それも、正等な評価であろうか?
スクールウォーズ並みの熱血・居残り練習。
体いや、命を懸けた臨んだ猛抗議。
2chに単独スレが立つ程の全国的な人気。
三度も結婚するというモテモテ振り。

このような事を再発見し、石毛氏の復権を促すのがこのスレの主旨です
皆さん、どんどんカキコしてちょ。

2 :代打名無し:03/02/17 21:18 ID:0mylXi1n
2??

3 ::03/02/17 21:35 ID:NFneK3k6
「FA G松井よオリックスに行け! FA」(前々スレ)
「神」石毛大明神を奉るスレ「仏」    (前スレ) 
(いずれも、過去ログ入り リンク現在不可)

尚、このスレには簡単な約束事があります。

大明神、グレートの表記はいずれも石毛宏典氏を表し、
「石毛氏ね」は、「石毛氏、絶賛だね」の略であり、
「マ」「グ」「マ」は、「メジャー」「グレート」「マインド」、
「ポ」「レ」は、「パワー」「レボリューション」となり
いずれも石毛氏の賛辞の言葉となります。

4 :代打名無し:03/02/17 21:55 ID:zAR2VetA
DEAD FISH EYE IN BECH!!
CAPTAIN STONE HAIR
  _____
  I   O L  I
_______I
 I ;I ; I
I OO   I
 I  iii 
 I ^^^^^^^^^ I
 └-------┘

5 :代打名無し:03/02/17 21:56 ID:zAR2VetA
DEAD FISH EYE IN BENCH!!
CAPTAIN STONE HAIR
  _____
  I   O L  I
_______I
 I ;I ; I
 I OO I
 I  iii 
 I^^^^^^^^^I
 └-------┘

6 :代打名無し:03/02/17 22:02 ID:zAR2VetA

DEAD FISH EYE IN BENCH!!
CAPTAIN STONE HAIR
  _____
  I   O L  I
_______I
 I ;I ; I
 I OO I
 I  iii  I
 I^^^^^^^^^I
 └-------┘

7 :代打名無し:03/02/17 22:03 ID:zAR2VetA
DEAD FISH EYE IN BENCH!!
CAPTAIN STONE HAIR
  _____
  I   O L  I
______I
 I ;I ; I
 I  OO   I
 I  iii  I
 I^^^^^^^^^I
 └-------┘

8 :代打名無し:03/02/17 22:03 ID:AAT1pCny
リトル松井がオリックスに入るのは確定的なんだよね?
やっぱり世界最高の名将、石毛の元でプレーしたいんだろうなぁ

9 :代打名無し:03/02/17 22:47 ID:OAnkqC04
>>8
しかしショートは石毛御大自らが入るらしいしオリックスではレギュラー取りむつかしいんじゃないかな。


10 :代打名無し:03/02/18 00:00 ID:Yzw/kFJX
1001は石毛をねらってるらしいぞ。

11 :代打名無し:03/02/18 01:21 ID:nwZWhB/C
【FA】G松井よ!!オリックスに行け!!【FA】
http://zch.s16.xrea.com/b/famatui.htm

http://zch.s16.xrea.com/b/daimyojin.html
「神」 石毛大明神を奉るスレ 「仏」


□はないな!オリックス!

12 :代打名無し:03/02/18 02:09 ID:2c7r9C6K
-----------------------------------終了

13 :代打名無し:03/02/18 08:57 ID:/wKVpGuf
>>11
スペシャル・サンクス。
また、あの感動を味わうことができまふ。


14 :代打名無し:03/02/18 09:58 ID:E8ilkZPJ
>>10
石毛ならもう獲ったじゃん。ピッチャーの。

15 :代打名無し:03/02/18 18:10 ID:thtW0EVy
おいおい、>>1よ、イシゲを過小評価しすぎ
ゴッドとかブッダとかそんな言葉をイシゲと並べてつかうとイシゲ信者に頃されるぞ?
もはや「石毛」が一つの素晴らしさや凄さを表す言葉なんだよ
このスレを食べ物にたとえるなら

【おから】高級懐石【粟飯】

ってとこか、信者はキレまくってるだろうな
>>1よ、しばらくの間身を隠したほうがいい、何されるかわからんぞ

16 :代打名無し:03/02/18 22:04 ID:JZ5QKobI
>>15

うむ、確かに>>1氏は安易にスレタイを考え過ぎたね。
他人事ながら>>1氏の身を安じてしまうよ。

しかし、今更ながらこのスレを見ると、
石毛宏典氏に対する熱狂振りが伺い知れるね。
例えば、>>4から>>7の「DEAD FISH EYE IN BENCH!!CAPTAIN STONE HAIR」は
ベンチで死んだ魚にさえ、物の哀れを感ずる愛深き石毛氏を表しています。
>>12は、檻の低迷期が終わること暗示しています。

ますます、石毛氏の魅力に引き込まれてしまいそうだよ。


17 :代打名無し:03/02/19 09:10 ID:87OgT6Td
石毛宏典という人物は、間違いなく歴史に名を残します。
故に、名の下に「公」をお付けして「石毛宏典公」と呼ぶべきではなかろうか。
いかがな者か。

18 :代打名無し:03/02/19 15:50 ID:I2QeOyAw
aa

19 :代打名無し:03/02/19 21:54 ID:u5cjGH0u
石毛宏典氏はプロ野球の監督以外に、別の顔を持ちます。
アメリカ合衆国大統領の特別アドバイザーという顔です。
なんでも、ホワイト・ハウスと石毛邸とはホットラインで結ばれていて、
大統領は何か問題があると、必ず石毛氏に電話を入れるといいます。
前大統領のクリントンが女性問題で窮地に立たされた時に、
石毛氏は自分の豊富な経験を元に適切なアドバイスをし、
クリントンは難を逃れたといいます。

現在も夜毎にブッシュ大統領から、イラク問題に関しての相談があるそうで
息就くヒマもないそうですが、彼のタフネス振りには驚かさせられます。

20 :代打名無し:03/02/20 20:45 ID:z2w1W6fv
聞くところに拠れば、「機動戦士ガンダム」の主人公、アムロ・レイは
若き頃の石毛監督がモデルになっているという。
何でも、彼のシャイで繊細な雰囲気がアムロにぴったりマッチしたという。

21 :代打名無し:03/02/21 02:31 ID:cYYcSVKx
>>20
俺はシャア少佐のモデルだと聞いたけど?
池田秀一さんも、カリスマ性を出す為に、石毛監督の物言いを
真似しているらしいよ。

22 :代打名無し:03/02/21 14:04 ID:mtLHWGKM
>>20-21
ネタだといってよバーニィ!!!

23 :代打名無し:03/02/21 20:02 ID:Ve+3mR2G

しかし昨年の石毛はひどかったね。
あのグレート石毛が背番号と同じ87本塁打しか打てなかったなんて。
あのグレート石毛にも好不調の波があるもんだと思い知らされたよ。


24 :代打名無し:03/02/21 23:20 ID:ljDa2zv3
>>17はけしからん。

そもそも「石」「毛」「宏」「典」の4文字それぞれが絶対的な敬意を表す語であり、
その後ろに「公」だの「様」だの「陛下」だの俗な敬語をつかうのは
石毛に対する敬意が足りない証拠。

心を入れ替えるためにマグマの海に一昼夜焼かれてくること。
そうすれば慈悲深き石毛はきっと許してくださるに違いない。


25 :代打名無し:03/02/22 05:58 ID:latQuVfJ
また鼻毛スレか

26 :代打名無し:03/02/22 13:23 ID:/SYSAdcv
グレート石毛に憧れながらもオリックス入りの夢が叶わなかった松井だが、
あちらでも自ら居残り練習を行うあたりグレート石毛から離れれば離れるほど強まっていく石毛への思慕の念を感じ取れるな。

ttp://news.fs.biglobe.ne.jp/topics/19383.html?T

27 :代打名無し:03/02/22 17:33 ID:8HEy+pq7
>>26

なんでも、松井はアンダーシャツの代わりに
イシゲイズムTシャツを着込んででいるらしいよ。
オリックスでプレーできなかった無念と、
石毛監督へ思慕がそうさせているという。

毎夜流れる松井のニュースを見ていると、壮烈なる石毛魂を感じられずにはいられないよ。


28 :代打名無し:03/02/22 21:25 ID:uuvzu5FT
先頃、「バトルロワイヤル」で知られる深作欣二監督が死去されたが、
次回作に、石毛監督の半生を描いた「石毛宏典物語」を予定していたらしい。
後世に石毛宏典氏の偉業を残したい、と語っていたという。
名匠・深作監督ならば、石毛監督の魅力を存分に描いてたであろうに。
その死が余りにも惜しまれる。因みに配役は下を予定したらしい。

少年・青年期の石毛宏典ー滝沢秀明
壮年期の石毛宏典   −反町隆史
谷選手        −木村拓哉
谷選手の恋人     −松島菜々子
伊原監督       −いかりや長介
梨田監督       −高木ブー


29 :代打名無し:03/02/23 06:13 ID:P0UOIvDa
>>27
そうか、松井も大変だな。
正直高校時代から松井は好かんかったが、少しは見なおしてやらんとな。

30 :代打名無し:03/02/23 22:16 ID:zhijjgMt
>>25
>また鼻毛スレか

そうです。鼻毛=華気スレなのです。
君も隠れ石毛信者なんだね。

31 :代打名無し:03/02/24 18:44 ID:nDKC2Gwn
hosyu

32 :代打名無し:03/02/24 22:14 ID:hspBBsZe
「石毛監督、次期黄門様に抜擢」

現オリックス監督、石毛宏典さんが里見浩太郎さんの後任に決定した。
石毛さんで「黄門様」は6代目になるが、新世紀に相応しく「黄門様」
も大きく様変わりする。

まず、その黄門様だが、女好きで大酒飲みでケンカ早い、といった型破りな
黄門様になる。次に、お供の「助さん」「格さん」は二人共女という設定になる
女好きの黄門様のセクハラ攻撃を受け、「やめてください。」というシーンも
見所のひとつ。尚、「助さん」役には水野美紀、「格さん」役には松たかこ、を
予定している。

また、殿方の熱いご要望に応えて、悪代官や悪徳商人が、村娘や奥方を手篭めに
するシーンはノーカット・フルバージョンでお届けする。
(助さん、格さんの入浴シーン多数あり。現役AV女優総出演の予定。)

この「石毛黄門様」は過激エロシーンが多いために、月曜の深夜に放送予定。



33 :代打名無し:03/02/24 22:27 ID:hspBBsZe
>>33

注目の第一話は「黄門様、勃つ」というタイトルで、
城内でのナンパに飽きた黄門様が、
全国の女体を求めて諸国マン遊の旅にでかける所から始まります。

また、黄門様の決め台詞「もういいでしょう」の他に、
「お〜、極楽じゃ、極楽じゃ、ひっひっひっひ」が追加される。

34 :代打名無し:03/02/25 08:22 ID:bHmPrW9N
極楽アゲ。

35 :儲けて!出会えて:03/02/25 08:27 ID:13yEHwzw
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   業界初こんなシステムどこにも無い
    なんたって無料で稼げるサイト


36 :代打名無し:03/02/25 13:20 ID:y/4Hi6xa
松井よ、オリックスへ行け!スレとノリがちょっと違うな・・

37 :代打名無し:03/02/25 21:53 ID:zL3LV6uU
>>36

何故なら、このスレは石毛宏典公の偉業を書き記す場所だからです。
崇高で穢れのない世界なのです。

ああ、石毛公を崇める全ての人に、幸多からんことを。

38 :代打名無し:03/02/26 07:32 ID:t88wK/aK
(((((`Θ´)))))<元ホッシュホッシュ!!

39 :代打名無し:03/02/26 09:05 ID:VT26ePpr
>>38

惜しい!IDが88。大幸運が授かる87に一番違いでした。
しかし、神の番号に近いという事で、
一両日中に貴方に何かしらの良い事に、巡り逢うことでしょう。
おめでとうございます。

40 :代打名無し:03/02/26 13:57 ID:XDrAF6yW
>>1
なにごとも前向きに考えるというのは悪くないと思う。

41 :代打名無し:03/02/26 22:30 ID:gBz6zXQZ
>>40

このスレに来たのは初めてですか?貴方は少し思い違いをしてますね。
このスレは、人間・石毛宏典氏の魅力と偉業を存分に語るところです。
ここの住人は既にお判りと思うが、石毛氏のそれらを
初心者のために再び記しておきましょう。

1、現実を受け入れる事ができない超プラス思考である。
2、根拠の無い自信がある。
3、適齢期が上がるなかで3度も結婚している。
4、松山千春と友人である。
5、極楽トンボである。
6、お笑いのセンスがある。
7、野球辞めても、そのキャラクターで喰っていけそうである。

カキコしているだけで、熱い血潮がたぎってしまうよ。





42 :38:03/02/27 09:07 ID:q/sy1zC5
>>39
本当ですた!志望の大学に受かった上に、
授業料、施設費など約87万が免除されました!!

数字が一つずれた上に実はドラファソな私ごときに
ここまでご利益を頂けるとは・・・(感涙)

43 :38:03/02/27 09:10 ID:q/sy1zC5
しかも今日のIDはジャーマンの背番号と一緒!
またしても神のご利益があるのでせうか?

44 :代打名無し:03/02/27 22:00 ID:Pl8EKhZK
>>42>>43

やはり、幸運が訪れましたか。
我々石毛信者の間では、それらを「石毛神、愛の奇跡」と呼びます。
貴方の努力に、石毛神がご褒美を授けてくれたのですよ。
本当に、おめでとうございます。

それと、山崎将軍と同じIDですか。おお、凄い。
石毛神は一度食らい付いたが最後、貴方を極楽に導くまで離れません。

さあ、皆で祈りましょう、愛と正義の為に戦い続ける石毛宏典公のために。







45 :代打名無し:03/02/28 16:30 ID:1mAecLWU
jamahahahahaha

46 :代打名無し:03/02/28 22:10 ID:z3FzmWUg
石毛公の前に石毛公無く、石毛公の後に石毛公無し。
石毛宏典氏は、間違いなく一代の英雄です。
しかし、その器と能力が桁違いなため、他に比べる者がいません。
それは即ち、他の者は石毛氏に置き換えることが出来る、と言うことです。
例えば、
ネルソン提督=イギリスの石毛宏典。
エジソン=アメリカの石毛宏典。
毛沢東=中国の石毛宏典。
ジンギスカン=モンゴルの石毛宏典。
ガンジー=インドの石毛宏典。
小泉さん=石毛宏典もどき。

う〜ん、こうして並べてみても見劣りしてしまうよ。



47 :代打名無し:03/03/01 20:20 ID:YnfsQldJ
「石毛監督、全てにおいて抜かりなし。」

キャンプの自己評価が、600点という脅威の戦力アップを成し遂げた石毛監督
だが、次期・黄門様の役作りにも余念がない。何でも、黄門様のロケに入るまで
に完全に江戸弁をマスターしたい、という熱の入れようらしい。彼によれば、
リアル感を出すために、日常会話から江戸弁を使用するらしく、チーム内で徹底
させて違反者には罰金も課すという。主に、江戸弁に変わるのは下の通り。

石毛監督=御老公様。もしくは、ご隠居。
オーナー=上様。
球団社長=御老中。
「じゃっかしい!」=おだまりなさい!
「死角はない。」=一件落着じゃ〜。
「悪いやつだ。」=お主も悪よのお〜。
「そうだな。」=そうさの〜。
「違うだろ。」=この紋所が目に入らぬか。

48 :代打名無し:03/03/02 19:38 ID:5O6ryvOW
このスレまだあるの?というお嘆きの貴兄へ。
そう、です。まだ、あるんです。
仮にこのスレの命運尽きようとも、石毛公が健在である限り何度でも甦ります。
頑張りますぞえ。




49 :代打名無し:03/03/02 19:42 ID:5O6ryvOW
石毛軍団、オープン戦初出陣記念アゲ。

50 :代打名無し:03/03/03 17:52 ID:R2evnAxa
石毛大先生

51 :代打名無し:03/03/03 21:37 ID:CSNDXmSn
>>50
>石毛大先生

大変、含蓄のある言葉ですね。
石毛宏典氏が、学問の道に入っていたらそう呼ばれていた事でしょう。
溢れる才能と奇抜な発想で、世紀の発明・発見をしたかもしれません。
そうなれば、ノーベル賞なんか取ったりして知名度が上がり
世界の女達が、入れ食い状態だったかもしれません。

石毛大監督という呼び方も良いが、石毛大先生というのも心に響くよ。

52 :代打名無し:03/03/03 21:48 ID:u+voROL5
石毛大助平

53 :代打名無し:03/03/04 18:03 ID:wf+6df37
石毛大明神マンセー

54 :代打名無し:03/03/04 21:57 ID:q9eYrkCO
>>52
>石毛大助平

確かにナニが好き、盛んだというお話は聞いてます。
しかし、大切なことを皆忘れてはいないだろうか。
それは、3度の結婚をしている、ということだ。
かのヘミングウェイは4度の結婚、
アンソニー・ホプキンスは3度の結婚を成し遂げているのだ。
この事を単純に比べるだけでも、石毛氏の偉業が計り知れるというもの。
この偉業は、我々にとって日本シリーズ制覇にも勝るとも劣らぬ出来事なのです





55 :代打名無し:03/03/04 22:10 ID:q9eYrkCO
>>53

石毛宏典公、お喜び下され。
またしても、熱烈なる信者が現れましたぞ。
本日の試合の勝利を、皆が心より喜んでいるようです。
おめでとうございます。
この勢いで勝ち進んで、GS神戸をギャルで埋め尽くしましょうぞ。



56 :代打名無し:03/03/04 22:24 ID:eRP4Kin2
>>51
ひとつ言いたい。石毛博士に対して既存の賞を受賞させるとは何事であるか。彼に
対してあまりに無礼。石毛博士、今までの賞なぞでは到底表彰なぞできない
ほど偉大な功績を残されるに違いない。
やはりここはISHIGE賞の制定がもっともふさわしいと思われる。これは世界的な偉業を
なしえたものにのみ贈られる。おそらく100年に一人出るか出ないかだろう。それほど
石毛博士の功績は偉大だ。

57 :代打名無し:03/03/05 21:26 ID:pm37Pw+v
>>56
>ISHIGE賞の制定

確かに、その通りだね。失言だった。
石毛宏典公の器の大きさは、他に類を見ないからね。
ただ、その賞の受賞の基準は、相当高くなるだろうね。
石毛公を基準に考えてみました。

1、ガッツという言葉が好きである。
2、成功するにはガッツが必要である。
3、三度の飯より、ガッツが好きである。
4、ID野球なんぞクソ食らえ、ガッツ野球である。
5、ガッツがあれば、日本シリーズ制覇も可能である。
6、愛読書は「タッチ」ではなく、「巨人の星」である。
7、所詮、この世は根性とガッツである。
8、ガッツがあれば、何度も結婚が可能である。
9、地獄の沙汰もガッツ次第である。
10、夜の生活もテクニックよりもガッツである。

こんな条件を十二分に満たす人間は、石毛公以外に居ないかもしれないね。
ため息と軽い目まいを感じてしまうよ。


58 :代打名無し:03/03/05 22:23 ID:pm37Pw+v
石毛公、2連勝おめでとうございます。
明日のスポーツ紙の一面は、
貴方のガッツな笑顔と「石毛軍団、日本シリーズ制覇見えた!」
で決まりですね。

59 :代打名無し:03/03/06 20:26 ID:zyS7NZ91
わが国の3英傑と言えば、織田信長、豊臣秀吉、徳川家康ですが、
現在の歴史研究によれば、
石毛宏典氏を加えて、4英傑と総称しようとする動きがるらしい。
世間一般の常識に照らしてみると当然かもしれないが、
石毛信者にとっては、余りにも長く辛い期間であった。
義憤に夜も眠れぬ日もあったが、ようやく枕を高くして眠れるというもの。
石毛宏典公、日本の夜明けは近いですぞ。

60 :代打名無し:03/03/06 20:30 ID:S7XQGeVO
ha


na


ge

61 :代打名無し:03/03/06 20:39 ID:1cqrlPeP
いや〜試合を見てきましたが、あのB塁コーチャーズボックスから一喝する声
はとてもカコイイもんですたYO。 こんどデジカメで殿の後ろ姿だけでもうpしますよ

62 :代打名無し:03/03/06 20:45 ID:QEM3lx3I
マグマ
ポレ


63 :代打名無し:03/03/07 13:28 ID:7T/jThz+
補修

64 :代打名無し:03/03/07 21:43 ID:Iex7DEUZ
>>60

ha=handsome=ハンサム、男前
na=national=国際的
ge=gentleman=紳士

男前で国際的な紳士とは、まさに石毛宏典氏を端的に表した言葉だね。
心に染み渡るよ。

>>62

マグマ=メジャー グレート マインド
ポレ=パワー レボリューション

念を押しておきますぞ。お忘れ無きように。

65 :代打名無し:03/03/07 22:00 ID:Iex7DEUZ
>>61

おお、凄い。生・石毛公ですか。
石毛信者たるもの、一生に一度は石毛公の勇姿を拝謁せねばならぬと言うもの。
神戸より遠く離れた地なれば、「いざ、石毛」とは成り難く、
不肖にもテレビ観戦と相なりまする。申し訳なきこと。
石毛公の勇姿をカメラに収められた暁には、
必ず、うpお願いしますぞ。

>>63

補修、有り難きこと。石毛公も喜んでおられますぞ。


66 :代打名無し:03/03/07 22:03 ID:DGIQbAVp
伊原気どり石毛

67 :代打名無し:03/03/07 22:11 ID:W+f5Mf19
神様、仏様、石毛様。

68 :代打名無し:03/03/08 20:30 ID:gEdvPCkm
>>66

なるほど、伊原監督から「気取り」を除けば、石毛監督になるわけですね。
恐ろしく頭の切れる人間でありながら、全くそれを感じさせません。
石毛監督の器の大きさが、窺いしれるというものです。
4英傑の一人に謳われる男は流石に違うよ。




69 :代打名無し:03/03/08 21:31 ID:gEdvPCkm
>>67
>神様、仏様、石毛様

ー解説ー
人が進退窮まった時に、呟く又は唱える言葉。
人を超越した「神」「仏」「石毛」の三つを口に出すことで
目の前にある危機を回避しようとする心の動きを表しています。
最近では、お年寄りの間では念仏の変わりにこの言葉を
唱える事がブームになりつつあるといいます。


70 :代打名無し:03/03/08 22:22 ID:GJs5eIWf
「今日は気分がよくねぇな」の日常での使い方を教えて下さい

71 :代打名無し:03/03/09 01:04 ID:TLcZbwKQ
石毛のうえにも三年

72 :代打名無し:03/03/09 01:07 ID:ev5Jt9oh
>>71
どうせなら「した」で良かったんじゃない?

73 :代打名無し:03/03/09 14:24 ID:FtFoQIf3
石毛の半分は養育費でできています。

74 :代打名無し:03/03/09 17:18 ID:r6Xb5ne+
>>70
>「今日は気分がよくねぇな」

ー解説ー
「石毛公御言葉」によると、この様に否定的な言葉が出た時は
後ろに「隠れ言葉」として(いとをかし)をつける事が習わしとなります。
で、この場合はそれをつけますと、
「今日は気分がよくねぇな、いとをかし」
=今日は気分がよくないが、長い人生こんな日もある。これまた一興だ。
となり、
落ち込んだ自分を遊び心を持ちながら励まそう、としている事を表しています。
日常的な使い方は特に制約はありませんが、
石毛公の発する言葉は、常に前向きだということです。

75 :代打名無し:03/03/09 17:41 ID:r6Xb5ne+
>>71
>石毛のうえにも三年

ー解説ー
この場合の「石毛」とは、石毛監督本人と「石」に生えた「毛」を表しています。
石には通常毛はありませんが、石毛監督の不可能を可能にするパワーが
石に毛を生やし、三年後には大きな収穫となって帰って来る事を意味します。

>>72
仮に「した」であっても問題ありません。「した」にも毛が生えます。

76 :代打名無し:03/03/09 18:18 ID:r6Xb5ne+
>>73

確かに、石毛宏典氏は大きな負債を抱えています。
同時に、それが人間的な魅力を高めている事も事実です。
色恋沙汰の修羅場を何度も乗り越えてきた経験が、
今日の人間・石毛氏を創り上げたといっても過言ではないでしょう。


77 :代打名無し:03/03/09 19:32 ID:OKolBs/u
すまん、阪神の石毛だと思った。

78 :代打名無し:03/03/10 22:08 ID:XJP6ihg1
>>77
>阪神の石毛

昨年の石毛投手の一軍での登板は、わずか2試合でした。
余りの不甲斐なさに球団に、号泣しながらこう退団を申し入れたと言います。
「これ以上グレート石毛と同じリーグで野球はできない。彼の前で恥を晒したく
ないので、自由契約にして欲しい。」
スーパースターと同じ性を持つよしみで、彼にも頑張って欲しいものだよ。


79 :代打名無し:03/03/11 21:59 ID:gW+2TcUI
最近の街角調査によると石毛監督は、
中年サラリーマン、特に首元が涼しくなった「窓際族」の
支持を圧倒的に集めているらしい。
崖っぷちに追い詰められながらも、攻撃的で派手なパフォーマンスを行える事は
信じられない、俺たちには絶対真似できない、との事。
窓際戦士にも希望を与えるとは、凄い男だよ、石毛宏典という男は。


80 :名無しさん@ナッ派 :03/03/12 01:26 ID:aMV/kM+f
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1045412292/l50
↑の兄弟スレはここですか?

81 :代打名無し:03/03/12 18:20 ID:cCTGljr0
石毛宏典公、お喜び下され。
>>80に強力な援軍が到着しましたぞ。
この石毛城は、まだまだ持ちこたえますぞ!


82 :代打名無し:03/03/12 21:57 ID:6ScnamW1
>>80

「ナッパ殿、天晴れ。大儀でござった。」

石毛宏典公が、こう申されてます。

83 :代打名無し:03/03/13 11:33 ID:+X0JScnI
先日、カミさんと一緒に「僕の生きる道」というドラマを見ました。
これって「俺の生きる道」というタイトルだったらクサそうどイヤだねとカミさん。
そのとき天啓が訪れました。僕と俺を足して2で割って「ボレ」
つまり、「ボレの生きる道」というのが正式なタイトルなのかと。
石毛公の余命は1年なのかと。
だからこそ合唱に賭ける草なぎ某のように、石毛公はオリクスの再生に賭けてるのかと。
涙がとまりませんでした。

84 :代打名無し:03/03/13 22:29 ID:mA5ygnY8
>>83
有り難きお言葉。石毛公に成り代わりお礼を申しますぞ。

ところで、巷ではこんな戯れ歌が流行っているそうな、ご存知か?
4英傑を、ホトトギスで交えた例の歌で御座います。

織田信長=泣かぬなら、殺してしまえホトトギス。
豊臣秀吉=泣かぬなら、泣かしてみようホトトギス。
徳川家康=泣かぬなら、泣くまでまとうホトトギス。
石毛宏典=泣かぬなら、俺が泣いて見せようホトトギス。

流石は4英傑筆頭と謳われた御仁だ。迫力が違うよ、石毛公は。

85 :代打名無し:03/03/13 22:51 ID:tjjJlhyA
石毛タンはイラク攻撃についてどう考えているのだろう

86 :代打名無し:03/03/14 20:50 ID:MdgxC8fm
ああ、ポレ神の今日の神託はまだですか・・・・?

87 :代打名無し:03/03/14 21:19 ID:WyvVhPt6
>>85

米・ホワイトハウスと石毛邸とは、ホットラインで結ばれているのは
周知の事実ですが、この緊迫の度を深めるイラク情勢でさらにやり取りが
増してきているそうです。その証拠に、家からの転送ホットラインで、
球場までブッシュ・コールがあるそうで、球団関係者がコッソリその話を
聞いたそうです。こんなやり取りがあったそうです。




88 :代打名無し:03/03/14 21:36 ID:WyvVhPt6
ブッシュ「やあヒロミチ、度々すまんな。イラクのことなんだが・・・」
石毛公「昨日も言ったが、戦争は辞めた方がいいよ。」
ブッシュ「しかし、フセインの野郎ちっとも俺の言う事を聞かん。このままでは
     世界のリーダーたる合衆国大統領の面子丸つぶれだよ。」
石毛公「でもなあジョージ、戦争を始めるには‘大義名分’が必要なんだ。それが
    今の合衆国にあるかい?それに、世界の各国も反対してるじゃないか。」
ブッシュ「しかし、大統領として、何としてもイラクを討たねばならんのだ。
石毛公「ジョージ、何をそんなに焦っているんだい?」

89 :代打名無し:03/03/14 22:12 ID:WyvVhPt6
ブッシュ「(震えた声で)ヒロミチ、俺はこのままでは歴代大統領の中でも
     最低野郎で終わってしまうよ。景気の低迷、ニューヨークのテロ事件、
     俺の代は暗い出来事で終わってしまんだよ。」
石毛公「つまり、自分の見栄のために戦争をするんだね。」
ブッシュ「ヒロミチ!すまん、どうか解ってくれ。シラクもプーチンも頼りにならん
     お前だけが頼りなんだよ。実は夜も寝れんのだ。このままでは核ボタン
     を押してしまいそうだよ。何か妙案を授けてくれ。」
石毛公「無い事もないが・・・」
ブッシュ「頼む、勿体付けずに教えてくれ。何でもビル(クリントン前大統領)が
     女性問題を切り抜けたのは、お前の入れ知恵だと聞くぞ。」

その後、石毛監督が何やら言って、電話向こうから大きな絶叫がしたそうですが、
聞き取れなかったそうです。
最近、オリックスの調子が上がってませんが、これらに大きな理由があるようです。
世界のスーパースターの辛いところだね。

90 :代打名無し:03/03/15 14:27 ID:vERlbD38
去年の負け数を背番号に合わせたのはグレートなんですか?

91 :代打名無し:03/03/15 19:48 ID:CE4QL8yw
>>90
>グレートなんですか?

グレートと言うよりも、愛・親心と言った方が正確かもしれません。
昨年の檻の戦力で並みの監督が率いたならば、三桁の負けは確実なところですが、
名将・石毛の手腕により僅か87敗に収まったのです。
石毛信者であれば誰でも知っていることですが、これには後日談があります。
本当は、選手に無理をさせれば、もう少し負けを減らす事が出来たのです。
しかし、石毛監督は自分の名声よりも、選手の将来を優先させたのです。
知将でありながらも決して思いやりも忘れない、
こういう所が、選手から果ては大統領まで信頼を集める所以なのです。
そして、私はこう考えます。昨年の負け数は石毛軍団の戦いぶりに
感動した神が、その軌跡を後世に伝えるべく演出したものだと感じています。
時に、神様も心憎い事をされるものです。


92 :代打名無し:03/03/16 03:49 ID:c51/J3gW
>>87-89
ワロタよ
ついでに87ゲトオメ

93 :90:03/03/16 03:50 ID:8/19TDbH
回答アリがd。俺は正直石毛よりも91が凄いと思う。ヤリ手の弁護士さんかなにかですか。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)