2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マック鈴木新人王辞退

1 :代打名無し:03/02/18 21:03 ID:BEUZ2dmg
オリックスのドラフト2巡目指名で入団したマック鈴木投手(27=前ロイヤルズ)が新人王の資格を辞退した。
18日、パ・リーグ理事会で承認した。理事会では、同投手が日本球界を経ずに米国へ渡ったため、
いったんは有資格者と認めた。しかし本人側が資格辞退を申し出た。
 オリックスの岡添球団社長は「きのう(17日)の夜に本人の希望を聞いた。
ほかの新人に機会を与えてほしいとのことだった」と説明した。本人は「僕は米国でプロ経験があるし、
新人王というのはプロに初めて入った人が目指す賞だと考えている。承認されてうれしい」とコメントした。


シーズンが終わってから辞退しても良かっただろう(笑)
恥かくだけだよ

2 :代打名無し:03/02/18 21:03 ID:BksuomFH


3 :代打名無し:03/02/18 21:03 ID:45tSzhRi
2


4 :代打名無し:03/02/18 21:04 ID:MkVCWZHl
2

5 :代打名無し:03/02/18 21:04 ID:QcM6QmQX
ムック鱸は度窮鼠

6 :代打名無し:03/02/18 21:10 ID:8a3S+/pR
てっきり未来予想形のスレかと思った

7 :代打名無し:03/02/18 21:11 ID:e1DOMMaD
受賞してから辞退した方が問題になるからなぁ

8 :代打名無し:03/02/18 21:12 ID:FLfNd/DM
>>1がイイ結論言った

9 :代打名無し:03/02/18 21:13 ID:0aOsAKFA
>>1
ソースは?

10 :代打名無し:03/02/18 21:14 ID:T2I62RfZ
よく考えれば中継でさえマックが投げているところみたことないな

11 :代打名無し:03/02/18 22:54 ID:rfEVJrUf
これで今季3勝とかだったら・・・

12 :代打名無し:03/02/18 22:54 ID:E/sy+HQr


         / ̄ ̄ヽ
         l__T_i_
         |ミ/ ><l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (6 〈 / Jヽ〉 <  オレが決めるんちゃうわ!!
        |.  Д|   \ 
        |\__|    \_______


13 :代打名無し:03/02/18 22:59 ID:RWpD4166
そもそも「外国のプロ野球経験有り」の時点で資格無いはずなのに・・・
なんで「日本球界を経ずに〜」の場合は認められるのかわからん

14 :代打名無し:03/02/19 07:30 ID:pt/o47Y2
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/02/19/10.html
新人王有資格もマック“辞退”
--------------------------------------------------------------------------
 オリックスのドラフト2巡目・マック鈴木投手(27)がパ新人王を“辞退”した。パ・リーグは
この日の理事会で、マックの新人王資格について討議。同投手が日本球界を経ずに
米国へ渡ったため、いったんは有資格者と認めたが、マック本人が岡添球団社長を通じ、
資格辞退の意向を伝えたため了承した。マックは「僕は米国でプロ経験があるし、
新人王というのはプロに初めて入った人が目指す賞だと考えている。承認されてうれしい」
とコメントした。パ・リーグのアグリーメントでは「外国のプロ野球機構に所属した選手は
新人選手と扱われない」としているが、日本のドラフトを経て入団した選手については
実行委員会でその都度、新人王の対象とするべきか否かを決めることになっている。

15 :代打名無し:03/02/19 15:53 ID:hA3ogvKM
これで大活躍したらかっこいいけどな

16 :代打名無し:03/02/19 15:59 ID:kM22QbqV
資格が問題になるなら、そもそもドラフト対象にするなよ。

17 :代打名無し:03/02/19 21:40 ID:zzWt/xkV
活躍すればかっこいいがそれこそ3勝とかだったら・・・

18 :代打名無し:03/02/19 21:41 ID:b5Yk19lb
新人王獲ってから「いや、いらんです」とか言うならカッコイイと思うけどな

19 :代打名無し:03/02/19 21:43 ID:wRCbWAn/
こいつも途中でやめてアメリカ行きだからじゃないの?

20 :代打名無し:03/02/19 21:45 ID:xGH7eDLf
>>9
こんな内容でいちいちソース要求すんなやAFO

21 :代打名無し:03/02/19 21:51 ID:JHlJuKK5
松井が新人王獲ったら
有馬記念に全財産つぎ込みます!

22 :代打名無し:03/02/19 21:52 ID:TBFAQ9qj
しかしメジャ−に何年もいて、カ−ブも投げられなかったんだな。


23 :代打名無し:03/02/19 21:54 ID:wRCbWAn/
大家はボコられたがマックは通用しそう

24 :代打名無し:03/02/19 21:55 ID:OXhW93AR
まあ頑張れ

25 :代打名無し:03/02/19 22:00 ID:V4DUidtq
この人、イチローや野茂をさりげなく批判してんですか?

26 :代打名無し:03/02/19 22:19 ID:RYPNTKrS
まぁ、イチロー・野茂の新人王は、ある意味反則ワザだよな

27 :代打名無し:03/02/19 22:20 ID:b97FcNRZ
>>26 松井はその心配なさそうだな

28 :代打名無し:03/02/19 22:21 ID:/gtD/R3v
もらえるものはなんでももらえ。

29 :代打名無し:03/02/19 22:21 ID:O4f3QV5S
マック鈴木は滝二中卒のDQNだからなあ

30 :代打名無し:03/02/19 22:22 ID:7M1cqhwt
メジャーの度量か傲慢か>イチロー・野茂・佐々木の新人王

31 :代打名無し:03/02/19 22:24 ID:h2P3s02y
これで17勝4敗とかだったら神なんだが・・・・・

32 :代打名無し:03/02/19 22:36 ID:vU6BOTy+
4勝17敗の予感・・・

33 :代打名無し:03/02/19 22:47 ID:lfYfZQ5/
>>32
それでも、防御率は3点台の予感…

34 :代打名無し:03/02/19 22:48 ID:o8FWIYl3
>>32
川越に続き、檻から2年連続最多敗投手登場
ですか…

35 :代打名無し:03/02/20 00:43 ID:Zmw7DqGk
マックと吉井は格が違うだろう。この二人はぬるま湯の日本球界でなく激しく
厳しい米球界を長年経験してそこそこ結果出してるしね。

36 :代打名無し:03/02/20 00:45 ID:ksmCdyjt
木田だって厳しいメジャーから復帰してボッコボコだったぞ

37 :代打名無し:03/02/20 00:47 ID:jRTpcG29
>>36
マックはまだ若いじゃん。
大リーフ出戻り組で活躍できるのはマックだけかと。
阪神は何故あんな大金で伊良部を…。

38 :代打名無し:03/02/20 00:54 ID:ksmCdyjt
吉井は木田より年上だぞ
マックの話題じゃないが

39 :代打名無し:03/02/20 01:03 ID:YAONJ2+m
マックのセールスポイントは?

40 :代打名無し :03/02/20 01:05 ID:AJ49xlYq
そういやマックがどんな投手なのか全く知らんな

41 :代打名無し:03/02/20 01:05 ID:AMDKXHdX
98のバスト

42 :代打名無し:03/02/20 01:07 ID:zZN8kXzx
>>37
檻は伊良部に阪神以上の金出してたよ なんと六億も

トラキチの伊良部は阪神を選んだワケだが

43 :代打名無し:03/02/20 01:07 ID:aBUb9WOc
長身から繰り出す角度のあるストレート。156キロ。

44 :代打名無し:03/02/20 01:09 ID:zZN8kXzx
191cmの長身から繰り出すMAX156kmの速球
決め球のスプリットとカッター

金田からカーブを、小倉から牽制球のコツを教えてもらったりと
なかなか向上心あふれる男だ

45 :代打名無し:03/02/20 01:11 ID:AJ49xlYq
156も出ないよね日本じゃ

46 :代打名無し:03/02/20 01:12 ID:EED6+SLd
伊良部ってほんとに阪神ファンなの?
そりゃあ兵庫県民だから子供の頃はそうだろうけど
あそこまで熱狂的ファンだとは思えない、今までその手の話きいたことないし
子供の頃からヤンキースファンってのも怪しかったが

47 :代打名無し:03/02/20 01:12 ID:bEUOcJfR
>191cmの長身から繰り出すMAX156kmの速球

日本のスピードガンなら145がいいとこだよ。

48 :代打名無し:03/02/20 01:16 ID:zZN8kXzx
檻より話題に上るしイイと思ったのかもしれない

どっちにしろ伊良部は檻の六億より阪神の一億五千万を選んだ
それだけだ

・・・彼が入団していれば、佐野を抱き合わせ目的で獲る事も無かっただろう。
その佐野が大活躍・・・とかドラマチックな展開でも妄想しておくか。
呼び名は「光のストッパー」で。

49 :代打名無し:03/02/20 01:17 ID:2xi12FxR
46は白痴だな、なぜ伊良部がヤンクス選んだのかしらんのか。

50 :代打名無し:03/02/20 01:17 ID:L5IvCRDw
>>47
グリーンスタジアムのスピードガンは水増し型
山口いただろ
って訳でそこそこのスピードは出るんじゃなかろうか。

51 :代打名無し:03/02/20 01:19 ID:Zmw7DqGk
おい、いくらなんでもマックの速球は150キロ前後は出るだろう?

52 :代打名無し:03/02/20 01:19 ID:EED6+SLd
>>49
知っているけど・・・
親父のためだろ?

53 :代打名無し:03/02/20 01:20 ID:zZN8kXzx
GSのスピードガンが胡散臭いのは認めるが
山口も常時148〜152でMAX156くらいは出てると思うぞ

54 :代打名無し:03/02/20 01:22 ID:aBUb9WOc
山口は名古屋ドームでもかなりの球速を出したと思う。
うろおぼえだけど。

55 :代打名無し:03/02/20 01:25 ID:g0F55+qb
>>54
ナゴドもかなり水増し

56 :代打名無し:03/02/20 01:30 ID:zZN8kXzx
どっちにしろ156→145なんてありえない。
11kmの水増し?
158kmを140kmと言い張る某とんまじゃあるまいし。

どうでもいいが伊良部ってまだ150km出るの?
俺はそれこそ145がいいとこだと思うんだが(見てみないと解らんが)

57 :代打名無し:03/02/20 01:34 ID:aZWMmmtR
ただ駄目な時はとことん駄目だからなぁ・・
凄い打ち込まれた記憶がある。

58 :代打名無し:03/02/20 01:34 ID:js8rX0+Z
ナゴドはセリーグ一の水増しガンとして有名。
GSは日本一の水増しガンとして有名。
偶にGSのTV中継とか観るとぶったまげるね。なんじゃこの球速は!?って。

59 :代打名無し:03/02/20 01:35 ID:z9UWYo1c
( ´∀`) 中日バーカ  

60 :代打名無し:03/02/20 01:37 ID:aZWMmmtR
>>58
それは昔の話。現在の水増しNO1は神宮です。
ロケットボーイズを売り出した頃からほんとに
露骨に甘くなった。

61 :代打名無し:03/02/20 01:39 ID:EED6+SLd
水増しって言ってもセーフコにはかなわんだろ
いくらなんでも150出過ぎ

62 :代打名無し:03/02/20 01:43 ID:JbsmGyOO
>>46
兵庫県民というか尼崎市民なら当然だろ

>>56
マックは活躍すると思うが、156っていつ出した奴なんだろう?
伊良部は去年154出してる

63 :代打名無し:03/02/20 01:55 ID:cnUKJuHm
ガンが辛いのは甲子園と東京ドームだっけ?
日公戦が楽しみだ。

64 :代打名無し:03/02/20 01:57 ID:zZN8kXzx
>>63
東京ドームはたまにブッ壊れる 上原が148kmとか
甲子園は本当にキツいな

65 :代打名無し:03/02/20 01:59 ID:Zmw7DqGk
http://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-04-bs02.html

66 :代打名無し:03/02/20 02:03 ID:tGNFV7KF
>>60
完全に否定はしないが、神宮が甘くなったのは昨年の夏過ぎから。
ついでに五十嵐亮太は登板した全ての球場でコンスタントに同じぐらいの球速(150〜156)を出してる。
石井も155は大袈裟だが、大抵の球場のガンで150ぐらいは出る。客観的に見て、昨夏以降の神宮はナゴド並みだろう。
因みにここ数年甲子園も甘くなって来た。セで辛いと言えるのは東京ドームぐらい。
他は何処も異常に速い球速を計測する事が度々ある。

67 :代打名無し:03/02/20 02:03 ID:JbsmGyOO
でも、マックはあまりメジャーで投げてないんだよな…
吉井と伊良部は去年も力を見せていたが…
若さは確かに武器だけど、日本での経験無いし長い目で見たい

68 :代打名無し:03/02/20 02:04 ID:EED6+SLd
>>63
甲子園は高校野球中継でガン表示が出始めたあたりから
かなり甘くなった。
少し前は阪神最速のリベラでも144程度だったけど。


69 :代打名無し:03/02/20 02:06 ID:zZN8kXzx
なんだ結局どこも甘いんか

・・・札幌ドーム、松山坊ちゃんスタジアム。お前らは大丈夫だろうな

70 :代打名無し:03/02/20 02:09 ID:tGNFV7KF
>>69
札幌は激甘。松山も甘め。それでもGSよりは辛い。
まぁ甘くした方がファソの受けが良いんで、最近はどの球場も甘くする傾向がある様だが。

71 :代打名無し:03/02/20 02:09 ID:AMDKXHdX
>>48
>どっちにしろ伊良部は檻の六億より阪神の一億五千万を選んだ
>それだけだ

こんな話、真に受ける方がどうかしてる。
アリアスにも2億払っておいて、アリアスは5000万円で阪神を選んだとか
去年にほざいてたなあ…タンパリングで手を出しときながらさ。

72 :代打名無し:03/02/20 02:13 ID:JbsmGyOO
なんか叩きスレみたいになってるが伊良部も活躍できるだろ
力の無い奴がまぐれのみで16セーブとれるほどメジャーは甘いのか?

>>71
複数年契約と思われ

73 :代打名無し:03/02/20 02:16 ID:zZN8kXzx
>>71
二年六億だったか三年六億だったか
どっちにしろ好条件だわな。

俺としては檻球団がついに金を使い始めたという嬉しさと、
それなのに断られたという悲しさが混ざって・・・複雑だった。

>>72
伊良部>>>マック だろ普通に考えて

だがマックは素質抜群の上、若くまだまだ伸びるのと
伊良部は全盛期を過ぎてる&怪我しがち、てのはある

74 :代打名無し:03/02/20 02:19 ID:KyXs9ci4
>>72
16Sって言ったって、3勝8敗16Sだろ?
日本でこんな成績のクローザーが居たら袋叩きに遭うぞ。特に甲子園なら。
メジャーとは言え、僅か1イニング限定の抑えでこれほど失敗しているってのは・・・。

75 :代打名無し:03/02/20 02:23 ID:KyXs9ci4
因みに伊良部の昨年の防御率は5.74。
リリーフ中心でこの成績は・・・。

76 :代打名無し:03/02/20 02:29 ID:JbsmGyOO
>>74-75
やっぱりな、そういう数字でくるわな
短い期間で16セーブとった事には変わりないだろうに

ちなみにそのうち2敗は先発で中継ぎが打たれてついたもので
20機会中セーブ失敗(BS)は4回

ゲームログ

吉井
http://sports.espn.go.com/mlb/players/gamelog?statsId=5965
マック
http://sports.espn.go.com/mlb/players/gamelog?statsId=5529
伊良部
http://sports.espn.go.com/mlb/players/gamelog?statsId=5845

77 :代打名無し:03/02/20 02:32 ID:1hIjpIZw
イニング少ないリリーフだから防御率は当てにならんわけだが

78 : :03/02/20 02:36 ID:rCBEN1wa
日本のバッター舐めてると痛い目みるぞー。150でも甘いとはじき返されるよ。
長打はなくても半端じゃなく選球眼良いし。四球連発で自滅したら笑ってやるよ。

79 :代打名無し:03/02/20 02:38 ID:YAONJ2+m
コントロール、スタミナ、変化球はどうなの?

80 :山崎武司:03/02/20 02:38 ID:4gGbjY6z


81 :代打名無し:03/02/20 02:42 ID:zZN8kXzx
>四球連発で自滅したら笑ってやるよ。

煽られた・・・オリックスの選手が煽られた
阪神でも中日でも巨人でもない、オリックスが、だ

そしてこのスレも、あっという間に沈没したユウキスレなどとは違い
けっこう伸びている・・・

結構注目されてるのか、マック
嬉しくて涙が出そうだ

82 :代打名無し:03/02/20 02:43 ID:JbsmGyOO
>>74
せめてゲームログ見て登板間隔のつまり具合や、対戦相手を見て判断すれば?
良く見れば負けのほとんどが、1イニングに限定されてついたワケでは
ないのがわかるし

メジャーでは肩を作るのにほとんどブルペンで投げずにあがるらしいし
何の訓練も受けてない急造クローザーの割にはそれなりにやったと思うよ

吉井やマックのも見よう

83 :代打名無し:03/02/20 02:45 ID:9KgwrlRG
ま、どちらにしてもこのスレは10月まで捕手したいね

84 :代打名無し:03/02/20 03:29 ID:L5IvCRDw
ゲームログ見たところで
確かに短期間でセーブを積み重ねてはいるけど
救援失敗と中継ぎ登板での敗戦数を見ると
それほど凄い成績だったわけではないように見えるんだが。
そんなに酷い成績でもないと思うけどね。
 
登板間隔も見たけど、中継ぎ抑えなら普通か少し詰まり気味、ぐらいじゃねーの?

85 :代打名無し:03/02/20 04:04 ID:bEUOcJfR
伊良部が去年154出したってマジ?
今日本で投げたら140後半も出ないと思う。
そもそも伊良部が158投げたのは10年くらい前の話で
あの前後も含めた年だけは抜群に速かった。
メジャー行く直前でも150前後まで落ちてたこと考えると
去年の154ってとても信じられないね。
さすがメジャーだよw

86 :代打名無し:03/02/20 04:14 ID:4gGbjY6z
伊良部の事だからイカサマでもしたんだろ?

87 :代打名無し:03/02/20 04:41 ID:k256uq8R
>>84
そうか?かなり詰まってると思うぞ。
4連投、3連投が2週間のうちに入ってたり、5日で4セーブとかもあるけど。

一番ひどいのは8日で6試合に登板したあと、一日しかあけてないのに
エンゼルスとのダブルヘッダーを両方締めさせてるところ。10日で8試合…。
これだけでも十分酷使だけど、さらに一日あけて同点の場面にも関わらず
投げさせてるからな…氏ねといってるようなもの。実際氏に掛けたし…。

逆に間隔あけすぎて一週間ぶりの登板で調子崩されたりと、
こんな雑な扱いなら、リリーフ慣れてる奴でもおかしくなるだろう。


88 :代打名無し:03/02/20 05:13 ID:k256uq8R
>>85
前エンゼルスのポートが言うには出していたらしいぞ
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200302/tig2003020601.html
ウエートトレーニングの成果と、短いイニングで全力が出せたのかも

俺は94マイル(151キロ)を何球もニュース等で見たけど、
ちゃんとそれ相応のスピードを感じとれた。先発だと無理か?

>>86
ワロタ
敵地に忍び込んでスピードガンに細工をする伊良部w

89 :代打名無し:03/02/20 05:24 ID:k256uq8R
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200302/bt2003022007.html
マックが抑え案に意欲満々

吉井−佐野−マックという逆輸入リレーが実現する?

90 :代打名無し:03/02/20 15:28 ID:Zmw7DqGk
抑えじゃ、嫌だよ。先発でマックを見たいよ〜

91 :代打名無し:03/02/20 17:47 ID:Zmw7DqGk
マックの新情報まだ〜

92 :代打名無し:03/02/20 17:54 ID:CuMuTQc/
吉井って抑え経験あるよね佐野も

93 :代打名無し:03/02/20 18:05 ID:VzLjxJM2
でも吉井は抑えなんてもう二度とやらないとか言ってたな。


94 :代打名無し:03/02/20 18:29 ID:Zmw7DqGk
マック鈴木のことを知るにはこのサイトが一番イイと思う。

ttp://www.macsuzukifanclub.com/

95 :代打名無し:03/02/20 18:34 ID:KOJ+7x2y
チョコレートとココアは親戚のようなもの。同じカカオ豆から作られる。厳密
に言えば、油分を絞って粉末にしたものがココアで、まるごと使えばチョコレ
ート。実は液状のチョコレート(ココア)の方が古くて、固形のチョコレート
はせいぜい140〜150年くらいの歴史しかない。昔はカカオ豆をすり潰して、水
やお湯で割って飲む「チョコレート」だけだった。でも、昔ながらのチョコを
試してみたことがあるけど、砂糖も入っていないから、とにかく苦くて飲めた
ものじゃなかった。嗜好品というよりは、むしろ薬だったらしい。有名なとこ
ろで、アステカのモンテスマ王は、そのチョコレートが大好きだったと伝えら
れている。精力剤というか、飲んで元気が出るものと考えられていて、王様や
貴族しか手に入らないものだったとか。それをヨーロッパに持ち帰ったのは、
アステカを滅ぼしたスペイン人、フェルナン・コルテスだった。だからヨーロ
ッパで最初にチョコレートが普及したのはスペイン。そして17世紀になって、
チョコレートに砂糖を入れるようになって、修道院を中心として徐々にヨーロ
ッパ中に普及し始めた。爆発的に人気になったのは、フランスが最初。マリア
・テレサも大好きだったらしいし、ナポレオンも遠征のときは必ず携行したら
しい。それでもチョコはずっと薬として扱われていて、嗜好品になったのは19
世紀になってからだった。日本人で最初にチョコレートを食べたのは、文献上
では、出島の外国人からチョコをもらった長崎の遊女、ということになってい
る。ただ支倉常長なら、どうもヨーロッパに渡った時に食べたらしい…のだけ
ど、残念ながら証拠がない。本当は、長崎の遊女や支倉常長が食べたチョコレ
ートというのは、時代的に液状のココアだったはず。では固形のチョコレート
を最初に食べたのは誰かというと、明治の元勲、岩倉具視。フランスに行った
時に「スズの紙に包んだおいしいモノを食べました」と書き残している。これ
が固形のチョコレートだった。

96 :代打名無し:03/02/20 20:24 ID:AMDKXHdX
石毛が気色悪い目でベタ誉めしてたけど
「評価が高いのは嬉しいですけど、メジャーで16勝しかしていないんですよ。
試合で結果が出てから評価してください」
って今日のニュースで言ってた。本人が一番わかってんじゃん。


97 :代打名無し:03/02/20 20:54 ID:Zmw7DqGk
>>96
マックは冷静な様だな。石毛のマックに対する評価は高いが、裏をかえせば
オリックスの投手のレベルはマックに劣る香具師が多いというふうにもとれる
な。

98 :代打名無し:03/02/20 21:14 ID:ViTC68M2
まあメジャーで5勝しか勝ってない奴が最多勝取れる国だからな

99 :代打名無し:03/02/20 21:15 ID:ELmDhzMB
>>97
石毛が過剰に期待しすぎなだけだよ。

檻の投手力(特に先発)はかなりのもんだし

100 :代打名無し:03/02/20 21:20 ID:OVB9hdvF
マックはMAX153らしいが
おもいっきり投げるとストライクが入らないとかいってて
わざと球速抑えてコントロール重視にしてるらしい

101 :代打名無し:03/02/20 21:23 ID:yTmdk3se
変化球が...
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/

102 :代打名無し:03/02/20 23:12 ID:Zmw7DqGk
ニュースステーションでマックの映像見たよ。好感がもてるよ。大リーグ
時代の映像が一瞬流れたけれど、なかなかイイ投球をするではないか。

103 :代打名無し:03/02/20 23:15 ID:0OVkpfdj
こういうのは自信過剰って言うの?それとも自意識過剰?

104 :代打名無し:03/02/20 23:17 ID:4KJN1Rh2
檻は半年間の調整のつもりでそれなりに結果残して、今オフにメジャー復帰
することを祈ってるよ。
まだ若いんだし、レベルの低い所で安住しちゃだめだ。

105 :代打名無し:03/02/20 23:20 ID:OVB9hdvF
なんかもう日本での礼儀作法とか忘れてるって感じだったな
コーチとかにも遠慮なく意見を言うだろうな

106 :代打名無し:03/02/20 23:21 ID:GQYErA+h
マック鈴木は落ち着いた感じがいいけど、
礼儀とうかはどうかな
滝川二高のときはかなりのワルだったらしいから・・。



107 :代打名無し:03/02/20 23:22 ID:OVB9hdvF
まあ空手三段らしいから乱闘は強いだろう

108 :代打名無し:03/02/20 23:47 ID:AMDKXHdX
>>97
去年の防御率1位と2位は檻から出たんだけどな。

石毛が新しもん好きなだけだよ。
マックや吉井が別格、山崎4番とかいって浮かれてるのはヤツだけ。

109 :代打名無し:03/02/21 00:45 ID:do1x3Ep9
これで実際に中継ぎフル回転で1点台とか、抑えで30Sとかやらかしたら格好いいと思わない?

110 :代打名無し:03/02/21 01:22 ID:QZUpstbR
>>108
おいおい、そんな香具師が檻の監督でマジで大丈夫なのか?

111 :代打名無し:03/02/21 01:53 ID:/nOXF+K2
>>110
だから去年、背番号の数だけ負けたんじゃないか。

112 :代打名無し:03/02/21 01:54 ID:QZUpstbR
>>111
よく解雇されなかったな。

113 :代打名無し:03/02/21 01:57 ID:/nOXF+K2
>>112
解雇しても次の監督が見つからんだろ。
少なくとも補強前の檻の監督なんか誰もやりたくなかったはず・・・

114 :代打名無し:03/02/21 02:00 ID:n2EtRL10
イチローは何で申請しなかったんだよお前7年連続首位打者だろうが
氏ねやクズ

115 :代打名無し:03/02/21 02:05 ID:QaSKOU8O
>>114
佐々木だってそうだ。この恥知らずが!だから日本球界がなめられる。

116 :代打名無し:03/02/21 10:02 ID:j2Z5yE7B
>>112
三年契約だったと思うが今年駄目なら解雇と告げられている。

117 :代打名無し:03/02/21 10:03 ID:8QNs+L4I
野茂も松井もクズですか

118 :代打名無し:03/02/21 10:16 ID:7LnIwG6t
>>115
佐々木は具体的なアクションはおこさなかったけど
1年目のときむこうの記者とのインタビューで
「日本でプロでやってた自分が新人王の資格があるというのは、日本の野球
 が軽くみられてる」みたいな発言をしたと思う。
メジャー側は日本人のプロ経験選手の有資格について
「日本でプロでやっていようが、メジャーに挑戦する全ての選手に権利がある」
とかコメントして日本のマスコミは「さすがメジャーは度量がある」とかいって
マンセーしてた・・・

ソースなくてスマソ

119 :代打名無し:03/02/21 10:30 ID:8QNs+L4I
メジャーの場合は辞退するとジャッキー・ロビンソンらの新人王まで否定することになるんじゃないの


120 :代打名無し:03/02/21 10:47 ID:j2Z5yE7B
あ、なるほど。ジャッキー・ロビンソンはニグロリーグでプレーしていたことあるしな。

121 :代打名無し:03/02/21 12:57 ID:QZUpstbR
ああ、早くマックの雄姿をみたいものだ。今年はプロ野球の開幕が待ち遠しい。
オフにいろいろと話題が多かったからね。ペタジーニのジャイアンツ移籍、
阪神の大型補強、中日のミラー問題、海苔の近鉄残留、檻のメジャーリーガー
逆輸入等。とにかく、今回のオフは話題が多かった!

122 :代打名無し:03/02/21 23:59 ID:QZUpstbR
デッドボールはいかんぞ、マック!

123 :代打名無し:03/02/22 00:00 ID:FQR98XE3
ガタイは大リーガーって感じするな

124 :代打名無し:03/02/22 00:44 ID:RqoxDGv7
>>123
あれ、凄い大きいよな。おまけに空手三段の暴れん坊で高校中退・・・。
塩谷程度のDQNじゃ返り討ちだな。

125 :代打名無し:03/02/22 01:53 ID:NrXw6YwJ
656 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/05/02 02:37 ID:jzI+FgUE

マックは他校の生徒4人ぐらいに囲まれたけど
逆に返り討ちにしちゃって相手にひどいケガさせたとかで退部。


126 :代打名無し:03/02/22 14:30 ID:UpMTvnha
やっぱマックはヤクルトに指名されるべきだった。
清原をマジでボコれるのは奴しかいない。

127 :代打名無し:03/02/22 14:41 ID:S91XqI05
>>126
ヤクルトにはラミレスと岩村が居るから無問題。

128 :代打名無し:03/02/22 14:58 ID:UpMTvnha
>>127
いや、そうじゃなくて自分でぶつけておいて襲ってきたところを
一人で返り討ちするってことで・・・

129 :代打名無し:03/02/22 15:00 ID:S91XqI05
>>128
ああ・・・・・・。
でも、追いかけて走ってたら勝手に足あぼーんしそうだけどw

130 :代打名無し:03/02/22 15:26 ID:Oizezbxq
スポーツ新聞を読むと、マックはカットファストボールを投げてるように
読み取れるんだが、彼はこの球種を投げることができるのか?

131 :代打名無し:03/02/22 15:41 ID:wzS5zitA
投げれるんじゃない?MLBでは6割くらいの選手は
カットファーストボール使ってると思う。4シーム
の方が少ないと思う

132 :代打名無し:03/02/22 15:45 ID:vfnzMC3M
マックはアンパンマンに似ているからカワイイ!!

133 :代打名無し:03/02/22 15:49 ID:RBL9G0YV
投げ方がメジャーリーガーみたいでカコイイ

134 :代打名無し:03/02/22 15:51 ID:Diar0YCI
暗に日本プロ野球を舐めているナ これが逆にメジャーなら辞退したか?
素直にありがとうって言っとけば良かったね。勘違い馬鹿また一人発見。

135 :代打名無し:03/02/22 15:55 ID:V65YV3Mv
>>134
勘違いって・・・・・・俺だって嫌だぞ
メジャーでローテやってた頃もあるのに
いまさら「新人扱い」なんて

136 :代打名無し:03/02/22 16:10 ID:iB53MbAd
>>135
あのね お前は違うっての あの世界は雲の上だぞ
自分に置きかえる勘違い

137 :代打名無し:03/02/22 16:15 ID:Q4EJDHDq
1行目の後半部分が余計だが言ってる事には同意

138 :代打名無し:03/02/22 16:23 ID:nIH34MIo
>>110
石毛の凄さを知らんようだな。一度石毛スレに行ってみろ。

139 :代打名無し:03/02/22 16:31 ID:V65YV3Mv
>>136
ならなおさらだろ

140 :代打名無し:03/02/22 17:30 ID:phEhRYs+
MAX157kってマジか?
やっぱメジャーの水増しだよなあ

141 :代打名無し:03/02/22 18:24 ID:HeFOGLP/
あっちのマウンドは固いからな
日本の柔らかいマウンドだと3,4キロは落ちると思われ
甲子園は柔らかすぎ
もう少し固くしろ

142 :代打名無し:03/02/22 18:27 ID:i1zDcFiQ
マックって日本でプレイする意味ないと思うな。
だって通算16勝のうちほとんどが最近勝ったやつでしょ
メジャーでこれからってときに何で日本に来るかな・・・

143 :MATSUNAGA:03/02/22 18:28 ID:Q4EJDHDq
そうそう幼稚園の砂場並だよね、アレ

144 :代打名無し:03/02/22 19:23 ID:Oizezbxq
>>142
いやいや、マックはいい時期に日本にきたよ。アメリカが戦争すれば、アメリカ
にもミサイルの一発や二発飛んでくる可能性があるわけだからね。

145 :代打名無し:03/02/22 19:31 ID:oUqUE/rH
日本にも北から飛んでくるとおもわれ

146 :代打名無し:03/02/22 19:40 ID:Oizezbxq
>>145
それは、言えるな。しかし、飛んできたらマジで洒落にならん罠。

147 :代打名無し:03/02/22 20:07 ID:i1zDcFiQ
野球に関連付けて喋れよ・・・
ミサイル・・・近い将来飛んで着そうだな東京あたりか?

148 :代打名無し:03/02/22 20:19 ID:d/vtKRc7
ガムばって欲しいが、活躍したら活躍したで
ムカつく発言しそうなので、ある程度苦労してから結果出して欲しい
なんて思ってるオレ

149 :代打名無し:03/02/22 20:28 ID:22yVx8a4
日本とアメリカじゃ球速を計る位置が違う
アメリカはマウンドよりで計るので球速が出る
初速160kでも終速は140k
だから156でるはずが144くらいでも全然おかしくない

150 :代打名無し:03/02/22 20:32 ID:IdlEFWNW
http://www.hochi.co.jp/index/news_detail.omf?storykey=00030222201027465436+categorykey=00020501131758803475

151 :代打名無し:03/02/22 22:23 ID:FL9UPeqb
開幕投手はなくなったな

もとからなかったか

152 :代打名無し:03/02/23 02:08 ID:XiJsF0f0
マック、故障かよ・・。


153 :代打名無し:03/02/23 02:40 ID:hcWO4yzc
一郎はしれっと貰ってるな

154 :代打名無し:03/02/23 02:48 ID:A376I7/B
>>149
でも、日本にきた外人投手の急速が速いのはなんで?

155 :代打名無し:03/02/23 04:25 ID:AZWssUQZ
普通に考えて多少メジャーのスピードガンが水増しであっても
スピードはあっちの方が上だと思うよ。体格とか筋肉で劣ってる
以上やっぱ日本のほうが遅いよ。まあだいぶ差は縮まってきたと
思うけどね。ちなみにライアンのギネス記録の163キロは
平均速度を取る機械で測ったらしい。つーことは初速は170キロ
超えてたんでしょうか?

156 :代打名無し:03/02/23 06:11 ID:qMkx6y/h
>>149
この時期に150以上出るほうが異常だと思うが

157 :代打名無し:03/02/23 08:22 ID:rz53fbxV
野球とはいえないもののために地球を半周もさせられたのでは

158 :代打名無し:03/02/23 11:45 ID:4FieZaLX
佐々木やイチローが新人王を拒否できるわけ無いだろ?
拒否すると言うことは即ち、野茂を否定することにもなるしジャッキー・ロビンソンすら否定することにもなる。

159 :代打名無し:03/02/23 17:10 ID:OTFBmOdo
日米安保も否定することになる アメリカ万歳ということで

160 :代打名無し:03/02/23 22:33 ID:XiJsF0f0
マックのけがはたいしたこと無いみたいだね。彼が驚異的な回復力を
もっていてよかったよ。

161 :代打名無し:03/02/24 17:50 ID:yu/d0AQw
マック!メジャー経験者の格の違いを見せたれ!

162 :代打名無し:03/02/24 17:54 ID:v68n97rt
日米両方で実績のある吉井にも期待

163 :代打名無し:03/02/24 23:57 ID:yu/d0AQw
age

164 :代打名無し:03/02/25 21:40 ID:20oc5WcP
age

165 :代打名無し:03/02/26 14:19 ID:uf44Iaaj
age

166 :代打名無し:03/02/26 14:20 ID:54mfE15x
>>163-165
必死だな(w

167 :代打名無し:03/02/26 14:23 ID:54mfE15x
>>163-165
つーか悲惨すぎ

168 :代打名無し:03/02/26 14:23 ID:54mfE15x
>>163-165
まあ頑張って生きろよ

169 :代打名無し:03/02/26 14:31 ID:uf44Iaaj
>>166-168
お前もなw

170 :代打名無し:03/02/26 14:33 ID:54mfE15x
>>169
おいおい俺がレスを三つに分けたのは
お前に「わーい、レスが三つもついたー」
と淡い期待を抱かせてやる為だぞ?
チョットは感謝しろよ(プ

171 :代打名無し:03/02/26 14:41 ID:+Z5FP9g2
くだらねー喧嘩してんじゃねーよアナル野郎共が

172 :代打名無し:03/02/26 14:45 ID:54mfE15x
>>171
ウルセーよ、多田野。

173 :代打名無し:03/02/27 12:49 ID:K/z1sDtN
マックはいつオープン戦で投げてくれるの?

174 :代打名無し:03/02/27 13:18 ID:kjOtv92q
なんでコイツ、こんなにニコニコしてるんだろう?

175 :代打名無し:03/02/27 13:52 ID:YQrRAvMX
>>173
ヤクルト戦に登板予定

・・・いきなり遺恨対決かよ

176 :代打名無し:03/02/27 14:30 ID:d2o8Rm+t
Macの投げ方、上体だけに頼った腕力勝負。
あの投げ方では球は伸びないし、選手寿命の衰えも早いだろう。

177 :代打名無し:03/02/28 01:24 ID:25UnbH6J
>>176
まあ、オープン戦で判断しようではないか。


178 :代打名無し:03/02/28 01:50 ID:L1fRwPkA
>>176
メジャーの投手なんかみんなそうじゃん。
ランディー・ジョンソンなんかほんとに腕だけだしね


179 :代打名無し:03/02/28 16:19 ID:+UueGp7r
>>176
状態が強いからこそ出来る投げ方もあるんだよ。
牛島等の解説者も朝倉等の投げ方は、強い上体があるからできるんだと。
日本人じゃあまりみないだけで向こうでは一般的だよ。
向こうが長いんだから、その投げ方になるのは当たり前。それようにトレーニングつんだんだしね。

180 :代打名無し:03/02/28 17:30 ID:25UnbH6J
マックの顔ってそんなにアンパンマンに似てるかなあw

181 :代打名無し:03/03/01 00:42 ID:ZV86RS/D
いよいよ、今日はマックの親分吉井のオープン戦登板か、楽しみだな。
阪神の新外国人投手2人も登板予定みたいだしこれも楽しみ。しっかり
ケーブルテレビで観戦するぞ。

182 :代打名無し:03/03/01 00:49 ID:SCB+9W/O
中日の川崎は暇だから、ここの片岡板見て笑ってるよ
暇つぶしにね

183 :代打名無し:03/03/01 01:44 ID:kdYW3xLV
>>181
雨中だけどな

184 :代打名無し:03/03/01 07:48 ID:TgrBCHZo
同じ年に伊良部が出戻ってきたのはマックにとってマズーかも。
 ・世間の注目は伊良部に集中→GS観客伸び悩み→宮内激怒
 ・伊良部活躍→メジャー関係者マックの評価sage→今オフメジャー復帰暗雲


185 :代打名無し:03/03/01 08:26 ID:5VszgpJv
貰えるかどうか判らないものを、辞退するといってもねぇ。
かっこ悪いよ!!!

186 :代打名無し:03/03/01 08:37 ID:Yp8TERqu
ヤクザの息子

187 :代打名無し:03/03/03 00:13 ID:7Mdyj+TW
age..

188 :代打名無し:03/03/03 00:16 ID:U7R3iilW
今のところ伊良部よりマックの方が注目度は上だろう
関西のスポーツ紙はどうか知らんが、全国的には

189 :代打名無し:03/03/03 14:46 ID:a/7ef5BH
>>188
そうかな?

190 :代打名無し:03/03/04 00:50 ID:4YVK1ZIL
マックはヤクルト戦で登板なの?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)