2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武・伊原監督の采配について語るスレ PART5

1 :代打名無し:03/02/18 23:30 ID:NWk4uv9Y
就任1年目のシーズンを見事に優勝で飾った伊原監督。
さて今年はどんな采配を見せてくれるんでしょうか?

煽り・荒らしカキコは放置でよろ。

西武の伊原監督の名采配に付いて語ろう ↓1スレ目です。
http://sports.2ch.net/base/kako/1022/10220/1022049554.html
【神算】西武・伊原監督の名采配を語れ!【鬼謀】 ↓part2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1029118769/
【古今】西武・伊原春樹の名采配を語れ【無双】参
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1031021301/
【一騎】西武・伊原春樹の名采配を語れ【当千】四
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1034521702/

2 :代打名無し:03/02/18 23:31 ID:jYC73ef5
( ´∀`) 中日バーカ


3 :代打名無し:03/02/18 23:32 ID:NWk4uv9Y
http://www.daily.co.jp/2003/02/18/tp20030218072465.shtml

復学するようで。

4 :代打名無し:03/02/18 23:44 ID:NWjiPaW4
>>3
これで老後も安心だな(謎

5 :代打名無し:03/02/19 00:02 ID:Tc8c/+Ry
日本シリーズがんばれ
http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue
http://members.goo.ne.jp/home/fumishige


6 :代打名無し:03/02/19 03:35 ID:X7TFsc9I
オメ〜

とりあえずカキコ

7 :代打名無し:03/02/19 07:32 ID:PX38w+6u
重複
伊原w 【伊が付けば】イ尹原監督その3【知障です】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1045151743/


8 :代打名無し:03/02/19 07:36 ID:9HY6KuqT
★シリーズ開幕前
西武が勝つのは当たり前だけど 問題は4タテできるかどうかだな
あんなゴミ球団4タテせんと勝ったうちにはいらん
まあセリーグのどこが来てもうちの日本一は間違いないがw
一発構成で来るならライオンの機動力で食い殺すし、同じ機動力で来るなら
太った人間よりライオンの方が強いに決まってるから!
※備考
 盗塁 (巨人)二岡 、鈴木、松井、斉藤、清水、鈴木、川中
     (西武)柴田 ※参考記録
★第一戦終了後
1戦目はショボい松坂、勝てたらラッキーぐらいの試合でした。
2戦目以降、西口など一流が出てきます。お楽しみに!
西武は負けても良いって感じだったな。松坂を洗髪だなんて
巨人ファンのみなさん馬鹿にされてるのが分からないかなー
★第二戦終了後
お前らアホ? 弱い虚塵にハンデをあげたんだよ
次から西武が4タテするよ、間違いない  
随分言いたい放題だな。
いつだったかな、近鉄にぼろくそ言われてから、なぜか連勝したチームがあったな
★第三戦終了後
FAや逆指名がなかったら
今の巨人のメンバーのうち一体何人が
実在しているだろう。
工藤、清原、二岡、上原、江藤、阿部、高橋・・・
いないだろうな  
★第四戦終了後
fだそえtつ@えうty^tr0gpfmg「pろえy「とyh、f「lsty「rうぇyれ!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!fだそちr@mfwれ

9 :代打名無し:03/02/19 07:41 ID:ORTrnMOx
\    晩  食  は  カ  キ  フ  ラ  イ  だ  〜    /

  ∧∧    ∧_∧   ∧∞    ∧∧          ∧⊂ヽ
ヽ ( ´∀`)o○( ´∀` )○o( ´∀`)人( ´∀`)人(・∀・)ノ(゚Д゚)ノ
  (∩ x)  \    /  (∩ ,)  (∩ x)    ll    | ⊃|  
    U   _/ __ \_   U       U           |  |
   ll   (_/ lll \_) ll     ll         ⊂ノ〜
      ______                    ∪
     / 曰 (俎〆 /|                  lll
   /   〆俎)   / /|
  /      曰_/ /
 ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||/ 
 ||:         ||  

10 :代打名無し:03/02/19 09:03 ID:9HY6KuqT
★矛盾だらけ★

★ユニホーム
 上着のすそを中に入れ、帽子をかぶるように指示。
#しかし、金髪とガム噛みはオッケー
★抗議は短く
 判定について抗議があれば短時間で済ませた。
#日米野球では真っ赤っかな顔して猛抗議

シリーズ前:伊原監督 「うちは猫だましやけたぐりを出さないと勝てない」
シリーズ後:伊原監督 「憧れの巨人さんと真っ向勝負したいという気持ちがあったので納得してます。」

東尾修監督時代は、初回からのバントについて「野球を小さくする」と批判的だった伊原が
 初回にバントを選択した。→のちに「あのバント失敗が痛かった」と頭を抱えた

ロッテの10点差大量リード6回2死一塁から
セーフティーバントと言う作戦に
伊原:「武士の情けというものがある。ボクなら、させない。」

しかし、自軍は9点リードで送りバント

11 :代打名無し:03/02/19 09:04 ID:9HY6KuqT
≪夢の中で巨人に先勝≫
伊原監督が夢の中で巨人に先勝した。
監督1年目で日本シリーズに臨む指揮官は「緊張感より楽しみの方が大きい。
シーズンと同様にやるだけ」。16日からのシリーズ練習中に見た夢では
「もう巨人に2勝した。うち1試合のスコアは4対2だった。
大輔も投げていた」という。
「きょうの夜に(夢の中で)3勝目を目指すよ。
とにかく負けることは考えていない」と話したが、
本番での勝利で正夢にするつもりだ。

★実はただのオカルト野郎
 (シリーズ連敗中に)伊原の指示でメンタルトレーナーの声で「きょうは勝てる!」と
吹き込まれたテープが繰り返し流された。

★そして、目立ちたがり屋
http://www.nhk.or.jp/sunday/sun02101920.htm

★数字の4を書く場所を間違った伊原監督
http://www.nhk.or.jp/sunday/image02/0210/021003.jpg


12 :代打名無し:03/02/19 09:04 ID:9HY6KuqT
第4戦
6回表2-2 高橋の代走鈴木をすかさず走らせ、松井清原が三振
       しても斎藤のタイムリーで1点もぎ取った原。
       松坂の動揺を見て取ると、すかさず江藤に代打後藤を送り、 
       決定的な走者一掃の3塁打を呼び込んだ原。

9回裏6-2 すでに2死。巨人の優勝が決定的となる状況、代打柴田
       がセンター前! 伊原の目がキラリと光ると、すかさず盗塁!!
 シリーズ無盗塁をまぬがれ、満足げな伊原・・

http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200211/bt2002111906.html

シーズン中、守備などでミスをした際「基本的なことができていない」と
自尊心をもバッサリ切り捨てる指揮官に対し、不満は臨界点に到達していた。
しかも、チーム編成にも不信感があり、日本シリーズ終了直後の10月31日に
金森打撃コーチを電撃解雇した球団について「最悪の決定。信じられない」と、
怒りを増幅させていた。


http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2002_09/s2002092505.html
松井稼頭央を見た巨人の偵察部隊が、「穴がない」と嘆いたのを聞いて、
「わからなければ、教えてあげてもいい」
と挑発してみせながら、巨人のゲームをしっかりと分析していた。
「緊張感のある場面で、キチンとバントができていないな」。

伊原「原の野球はお坊ちゃん野球。うちは違う。日本シリーズが楽しみで仕方ありません。」  
結果:お下劣野球、お坊ちゃん野球に屈す

13 :代打名無し:03/02/19 09:22 ID:BjxUWQFY
しかし粘着だね 人生の無駄遣いしてるな

14 :代打名無し:03/02/19 10:20 ID:VmLDHEdv
伊原w

15 :代打名無し:03/02/19 10:26 ID:QAlrZxEQ
≪伊原監督 芝浦工大に復学≫
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/02/19/07.html

16 :代打名無し:03/02/19 10:52 ID:e8xQ5KJ7
荒らしてるのは巨人ファンか?

17 :代打名無し:03/02/19 11:42 ID:au7NH4ex
>>16
そういうこと言うと余計荒れるからやめとけ

18 :代打名無し:03/02/19 11:53 ID:mZ7XE8Ah
>>16
去年痛い目にあったどこぞのパファンだと思われ
虚人ファンが伊原に粘着する理由も無いし

19 :代打名無し:03/02/19 12:36 ID:7R/DsfXo



                 伊原w

20 :代打名無し:03/02/19 12:42 ID:Ffoz9gw7
>>1
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1045151743/
重複スレだろ。
削除依頼してこいバカ

21 :代打名無し:03/02/19 13:33 ID:Dvv3H4tk
>>16
巨人ファンは伊原のこと歓迎してるよ。4連敗してくれて・・・。

22 :代打名無し:03/02/19 15:51 ID:tQokzQ32
こっちですドゾー
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1045151743/


23 :代打名無し:03/02/19 18:50 ID:2e/GOS/3
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/02/19/07.html

伊原の中でも3番は懸念材料なんだね。
どういう選手置きたいんだろ?
"打てる"選手なのか、"繋げる"選手なのか?

24 :代打名無し:03/02/19 21:18 ID:yJiW8P4H
>>23
やっぱり打てる選手だろうね。
ただその場合、三番がつながないから小関がつなぐケースが出てくるわけで。

つか小関のことはどういうふうに思ってるんだろ?

25 :代打名無し:03/02/19 22:17 ID:BjxUWQFY
>>24
生意気にもスターになろうとしてるから「意地でもバントさせてやる!」
と思ってる

26 :tantei:03/02/19 22:19 ID:LWH7yjkz
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



27 :代打名無し:03/02/19 22:25 ID:C+FyOdTO
生意気にもスターになろうとしている○原監督。

28 :代打名無し:03/02/20 01:22 ID:qnaL9oVm
>>25
( ~ε~ ) 「おいおいスターの俺様に向かってなんてこと言いやがる。」

29 :( ~ε~ ):03/02/20 03:54 ID:0yWtyXYq
>>25
えー、バントっすかぁ・・・

30 :代打名無し:03/02/20 07:02 ID:/PfvPEvt
落書きの教科書と外ばかり見てる俺
超高層ビルの上の空 届かない夢を見てる
やりばのない気持の扉破りたい
校舎の裏 煙草をふかして見つかれば逃げ場もない
しゃがんでかたまり 背を向けながら
心のひとつも解りあえない大人達をにらむ
そして仲間達は今夜家出の計画をたてる
とにかくもう 学校や家には帰りたくない
自分の存在が何なのかさえ 解らず震えている 15の夜
盗んだバイクで走り出す 行き先も解らぬまま
暗い夜の帳りの中へ
誰にも縛られたくないと 逃げ込んだこの夜に
自由になれた気がした 15の夜

冷たい風 冷えた躰 人恋しくて
夢見てるあの娘の家の横を サヨナラつぶやき走り抜ける
闇の中 ぽつんと光る 自動販売機
100円玉で買えるぬくもり 熱い缶コーヒー握りしめ
恋の結末も解らないけど
あの娘と俺は将来さえ ずっと夢に見てる
大人達は心を捨てろ捨てろと言うが 俺はいやなのさ
退屈な授業が俺達の全てならば
なんてちっぽけで なんて意味のない なんて無力な 15の夜
盗んだバイクで走り出す 行き先も解らぬまま
暗い夜の帳りの中へ
覚えたての煙草をふかし 星空を見つめながら
自由を求め続けた 15の夜

盗んだバイクで走り出す 行き先も解らぬまま
暗い夜の帳りの中へ
誰にも縛られたくないと 逃げ込んだこの夜に
自由になれた気がした 15の夜

31 :代打名無し:03/02/20 09:35 ID:wPgRgVt3
伊原VS小関の静かな戦い

バントのサインを出す→2ストライクまでわざと失敗する→それでもバントサイン
→仕方なくバントを決める

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)