2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひいきチームの嫌なところを挙げるスレ2003

1 :代打名無し:03/02/19 01:04 ID:addDfkEF
週刊ベースボールの選手名鑑に所属していない選手が載っている


自分の好きなチームの愚痴を吐くスレです。
過去スレは>>2-5あたり。
なるべくならチーム名、個人名は伏せて。

2 :代打名無し:03/02/19 01:04 ID:addDfkEF
過去ログ
ひいきチームの嫌なところを挙げるスレ
http://salad.2ch.net/base/kako/989/989727101.html

ひいきチームの嫌なところをあげるスレ2
http://salad.2ch.net/base/kako/990/990077373.html

ひいきチームの嫌なところを挙げるスレ3
http://salad.2ch.net/base/kako/993/993218933.html

3 :代打名無し:03/02/19 01:06 ID:RQ+v0+VS
3ダーVツー

4 :(´∀`) &rlo;(゚Д゚)&lro;:03/02/19 01:06 ID:61ClcoMZ
 

5 :代打名無し:03/02/19 01:08 ID:5aKUJorb


6 :代打名無し:03/02/19 01:25 ID:huFa6LLv
左腕エースと正捕手が怪我

7 :代打名無し:03/02/19 01:44 ID:uiVvX6IW
助っ人ノイローゼ
エース復帰の目処未だ立たず
上記二つにより、早くも来年監督続投に持っていくための言い訳一丁上がり

もうだめぽ

8 :代打名無し:03/02/19 01:47 ID:eDf2RdqJ
生え抜きをあっさり切るところ

9 :代打名無し:03/02/19 01:52 ID:DYcvUKrl
週刊ベースボールの選手名鑑に所属している選手が載っていない


10 :代打名無し:03/02/19 01:54 ID:RiHYUOIy
週刊ベースボールの選手名鑑に載っいる選手がこない

11 :代打名無し:03/02/19 02:02 ID:Mq83F3hR
来年本拠地を札幌に移転

12 :代打名無し:03/02/19 02:04 ID:yOLGBFuW
監督のダジャレが止まらない

13 :代打名無し:03/02/19 02:33 ID:5Esr3vdJ
週刊ベースボールの選手名鑑に載っている選手なのに3年も見て無い

14 :代打名無し:03/02/19 05:02 ID:TQ6e8UlA
>>2 
初代スレ 自分のひいきチームの嫌なとこを挙げるスレ
http://salad.2ch.net/base/kako/985/985768865.html
2001年版 続ひいきチームの嫌いなところを挙げるスレ
http://sports.2ch.net/base/kako/1001/10017/1001771259.html
2002年版 続々ひいきチームの嫌なところを挙げるスレ
http://sports.2ch.net/base/kako/1017/10174/1017496310.html

15 :代打名無し:03/02/19 08:42 ID:oURpDTKo
週刊ベースボールの選手名鑑に載っているコメントが「打て」だけという選手がいる。

16 :代打名無し:03/02/19 09:04 ID:2/7cKGnB
安定度抜群の投手がいるのに
豚に出番をさらわれたりする。
オーナーの意向

17 :代打名無し:03/02/19 09:37 ID:oURpDTKo
某投手を「球が遅い」と非難したのに、
紅白戦で無失点の好投をするも、「球が遅いから打者がタイミングが合わなかった」
と非難する矛盾したファンがいること。

18 :代打名無し:03/02/19 09:43 ID:GIJx7L54
すぐ女子アナに手を出してしまう

19 :代打名無し:03/02/19 09:56 ID:oDqRs4jQ
助っ人がキャンプ地の近くの美容院に迷惑をかけまくった上大型扇風機になり
そうな気配がする。
監督がホモのファッション評論家に似ている

20 :代打名無し:03/02/19 10:35 ID:E4wWgBRH
自分のひいきの投手にいまいちスポットライトが当たらないからって
後から入った選手を目の敵にして
何かといえば、ひいきだ オーナーの意向だといって
ろくに応援しない、蹴落とそうとするファンのいるチーム

21 :代打名無し:03/02/19 16:07 ID:CaPNetBo
打率のひく〜い1番をおろさない監督

22 :代打名無し:03/02/19 17:23 ID:0u4UJzib
薔薇連れてきたエカ児

23 : :03/02/19 17:26 ID:AKh6ApU7
税金納めないオーナー

24 :代打名無し:03/02/19 17:37 ID:fxeTv3JL
怪我しないためのスライディング講習で4番候補のヒザを壊した走塁コーチ

25 :代打名無し:03/02/19 21:34 ID:flmi9YI5
若手と中堅の間にいる選手にファンがいない。
極端な若手フェチが多すぎる。

26 :代打名無し:03/02/19 22:28 ID:oDqRs4jQ
若手とベテランの間に中堅に相当する選手がほとんどいない。
90年代中頃に育成に失敗していたからな・・・・・・。

27 :代打名無し:03/02/19 22:38 ID:2i1rrU6/
>>26
うちもそんな感じかも。

前監督の過剰なまでの即戦力重視ドラフトの後遺症があと2〜3年残りそうなこと。

28 :代打名無し:03/02/20 00:13 ID:tCRaf0m1
2001年、このスレの主役は近鉄だった。
2002年、このスレの主役は阪神時々ロッテ、その後横浜だった。

今年は(も?)うちが主役になりそうな予感

29 :代打名無し:03/02/20 00:19 ID:7gaoVxjb
チームのバレンタインチョコ最多獲得者がイチローのパクリみたいな名前の選手と野手最年長選手

30 :代打名無し:03/02/20 00:28 ID:sNh766vt
週刊ベースボールの選手名鑑で、好きな女性のタイプ欄に選手会長の嫁の名前を書くヤツがいる。

31 :代打名無し:03/02/20 00:28 ID:gZyL/0/y
選手が事あるごとにチームを出て行こうとする。

しかもDQNであることが世間中に知れ渡る。

32 :代打名無し:03/02/20 00:30 ID:GcXusUrH
本業じゃなくて野球で儲けようとするバカオーナー

33 : :03/02/20 00:43 ID:xaVX4nWK
フロントがどうしようもなくて毎年補強大失敗
節操もなく選手に手を出してはことごとく逃げられる。
今回も事が決定的になってもまだもたついていたし。

34 :代打名無し:03/02/20 00:44 ID:dzyrrxS8
墓場と間違えてコミッショナーやってるジジイがいるところ。
チームじゃないけど。

35 :代打名無し:03/02/20 00:50 ID:lt3ojAsL
若手厨を増長させるチーム運営

36 :代打名無し:03/02/20 01:54 ID:cnUKJuHm
監督の理想は大砲が一杯の打線のはずなのに
守備固め並みの打力を持ったショートをスタメンで使い続ける。

37 :代打名無し:03/02/20 01:57 ID:vhZ7vb+K
以前の監督が名将といわれていたので優勝しても本スレで叩かれる犬顔の
監督がいるチーム

38 :代打名無し:03/02/20 08:39 ID:CcjvzCYv
大砲の育成&獲得が下手すぎるところ

39 :代打名無し:03/02/20 11:34 ID:A9NSe9oD
>>30
藤崎詩織はアリですか?

40 :代打名無し:03/02/20 16:02 ID:bmLaKPCZ
弁当の呪い

41 :代打名無し:03/02/20 16:04 ID:Bc0vJ+0l
外国人を外しっぱなし。。。

42 :代打名無し:03/02/20 16:07 ID:xmlMfWaX
笑いに走るのか勝ちに行くのかイマイチハッキリしない。

43 :代打名無し:03/02/20 16:20 ID:YGmuG9gn
監督が爽やかすぎます。

44 :代打名無し:03/02/20 16:22 ID:5RYcv6wT
馬鹿なファソが多すぎる

45 :代打名無し:03/02/20 16:30 ID:M5mOGKHL
社長が不用意な発言が多すぎる

46 :代打名無し:03/02/20 16:44 ID:YGmuG9gn
>>45 誰?ナベツネはオーナーだし土井は代表だし。巨人じゃないのか?

47 :代打名無し:03/02/20 16:46 ID:ClB3zQcH
いまだに勝てなくても大味な大洋野球が好きとか言ってる低脳親父が多い

48 :代打名無し:03/02/20 16:47 ID:O9mYgH4f
毎年、入団退団でもめる。

49 :代打名無し:03/02/20 16:56 ID:ToZ/xO0C
ほんのちょっとの囲い込みに、挑戦する気概すらないスカウト陣。
0.000000001%拒否の可能性があるだけですぐに手を引いてしまうこと。

50 :代打名無し:03/02/20 17:19 ID:tJz8MZjs
ほかのとこは、知ってたのになんも知らないでドラフトでホモ獲ろうとした
アホフロント

51 :代打名無し:03/02/20 17:34 ID:1eQlUB5H
中途半端に他球団の寄せ集め。

52 :代打名無し:03/02/20 17:44 ID:jEPap3S8
地元出身選手が去年の時点ではたったの4人。
そのうち1人は現役を辞め、1人はよそへ出て行った。
今年1人入ってきたが、たったの3人。寂しすぎる。

53 :代打名無し:03/02/20 17:47 ID:sTU1vMJV
使えないからと言って移籍選手やロートル叩くバカなファンが多い
使えないとはいえ、お前らより確実に野球はうまいわけで

54 :代打名無し:03/02/20 17:53 ID:xEIKP7d8
>>53
映画撮らないと映画語る資格ないって言ってるのと一緒だね。
メディアに露出する商売なんだから視聴者に評価されて当然なんだよ。
お前みたいな知能障害には分からないだろうがな(w
ハゲでデブのお前が1番使えないんじゃない?実社会でさ(w


55 :代打名無し:03/02/20 17:55 ID:R/8dIpIM
>>48 どのチーム?




56 :代打名無し:03/02/20 18:37 ID:ZSlHRYbW
スタメン(予定)に生え抜きの高卒野手がいない。

57 :代打名無し:03/02/20 18:50 ID:CIsuMFTy
低脳伊原とイタイファンι

58 :代打名無し:03/02/20 18:53 ID:YjNiwU0j
元エース・元4番・元正捕手など人気の有る選手を
成績が落ち目になるとすぐトレードに出す

59 :代打名無し:03/02/21 00:13 ID:s9Ip2ch1
期待の若手が水島新司にマンセーされ始めた。

60 :代打名無し:03/02/21 06:15 ID:Z8JMPGyu
期待の若手が水島新司に気付いて貰えない。つーか影虎。

61 :代打名無し:03/02/21 11:26 ID:uI1yAtSI
人気(にんき)というよりひとけがない。
集客努力も足りない。

62 :代打名無し:03/02/21 23:58 ID:y0waNOWO
始球式に黒歴史が存在する

63 :代打名無し:03/02/22 01:35 ID:9z37MxCD
弁当の企画を発表しただけでも呪いが発動

64 :代打名無し:03/02/22 10:39 ID:bzu8bg9S
また今年の開幕戦もドラマチックな連敗をするに違いない。

65 :代打名無し:03/02/22 11:07 ID:F5HosKKy
ファンにエロゲオタやロリコンが多いところ

66 :代打名無し:03/02/22 11:49 ID:v5567PgU
オフだけ名監督

67 :代打名無し:03/02/22 17:19 ID:VCs7JN4r
オープン戦なのにほぼベストオーダー。
そのくせしてピッチャーは1軍半ばかり。
勝ちにいっているのかいないのか判断しにくい

68 :代打名無し:03/02/22 18:05 ID:wfChO52p
監督が鼻の穴がやたらとでかいお笑い芸人


69 :代打名無し:03/02/22 18:29 ID:9NAyvVzE
本社の財政と矛盾したゴクツブシがいる  

70 :代打名無し:03/02/23 01:16 ID:1+VY2/ic
本スレで、スレ立てレス番を踏み逃げするヤシが後を絶たない

71 :代打名無し:03/02/23 07:29 ID:hI3w7G63
いきなりケガ人が増えた。

72 :代打名無し:03/02/23 08:06 ID:qQiK8kqy
居残り監督

73 :代打名無し:03/02/23 11:20 ID:3d5dOokc
どうみても悪役ヅラの選手を無理矢理いいイメージで売ろうとする某大手私鉄

74 :代打名無し:03/02/23 11:55 ID:H/rmhjuX
どうみても極悪人の監督を無理矢理いいイメージで売ろうとする某大手私鉄

75 :代打名無し:03/02/23 22:52 ID:SUfOnyM/
オープン戦までは某ベテランのアンチが多かったのに
そいつがオープン戦で活躍したら掌返して「また今年も頼みます」と
あっさり自分の意見を裏返す(自称)ファンが多い。



76 :代打名無し:03/02/23 22:58 ID:ToPsbaR+
金がない。

77 :代打名無し:03/02/23 23:00 ID:IdNgpMJ6
いい加減ネタじゃすまされない選手を未だに駄スレたてて盛り上がろうとするだめな2ちゃんねらファン

78 :代打名無し:03/02/23 23:03 ID:aUqOKl5J
阪神ファソなんだが、珍ファソをなんとかしる!

79 :代打名無し:03/02/23 23:07 ID:VYrpcrOX
>>76
一番短い割りにすげー分かりやすい。

80 :代打名無し:03/02/23 23:16 ID:aU6wNOIV
地元の目玉選手を獲りに行こうとしない。

81 :代打名無し:03/02/23 23:22 ID:aU6wNOIV
ホームユニフォームがださいたま。

82 :代打名無し:03/02/24 11:33 ID:NRHDeF6r
>>74
本当は「大手」じゃない(泣

83 :代打名無し:03/02/24 12:47 ID:v9Vtb5FS
弱いところ。日本一から数年で最下位チームに転落。

横浜市民は泣いているぞ!

84 :代打名無し:03/02/24 13:03 ID:Mvgjk22k
オーナーが馬鹿

85 :代打名無し:03/02/24 13:18 ID:msr516B0
血迷った看板打者が俵と結婚。

86 :代打名無し:03/02/24 13:20 ID:Pu4evpK3
前田友則

87 :代打名無し:03/02/24 13:25 ID:cpH3n3/y
偉大な先代と違い
ぼんぼんオーナーが糞無能

88 :代打名無し:03/02/24 13:31 ID:nXfaPRzZ
毎年この時期は先発陣の勝ち星予想だけで
100以上になりそうな勢いの万年Bクラスチーム

89 :代打名無し:03/02/24 13:34 ID:bE8FXdWn
監督が禿

90 :代打名無し:03/02/24 13:36 ID:MKMYL3eH
優勝に貢献した選手を
いとも簡単に放出する

91 :代打名無し:03/02/24 13:41 ID:Pu4evpK3
足ひきずってるのがスター選手のチーム

92 :代打名無し:03/02/24 13:58 ID:wpogr4Xd
FAで移籍してきた選手の応援歌がひっそりと某パ在阪球団に移籍した選手のテーマの使いまわし

93 :代打名無し:03/02/24 13:59 ID:Pu4evpK3
ちょっと打っただけなのにいきなり泣きだす奴がいるチーム

94 :代打名無し:03/02/24 14:05 ID:ai3/ZtYV
FAでメジャー移籍した選手の影響は無かったと
キャンプやオープン戦での客を大幅に水増しすること

95 :代打名無し:03/02/24 15:04 ID:xMjejrIN
親会社が不祥事起こした

96 :代打名無し:03/02/24 15:11 ID:ve7MdUQL
横浜
これでもかっってぐらいに小粒な選手をスカウトしてくる・・・

97 :代打名無し:03/02/24 15:30 ID:T+onqHva
>>96
球団名伏せれ

98 :代打名無し:03/02/24 15:31 ID:jBNMIf4/
監督が日本人じゃない(公ではない)

99 :代打名無し:03/02/24 15:33 ID:1+q6McjO
調子よけりゃ2位、悪けりゃ5位。去年は違ったが。
準優勝が多すぎる。

100 :代打名無し:03/02/24 15:37 ID:Efu0FRwG
監督が台湾人

101 : 代打名無し:03/02/24 15:40 ID:svG55xUA
金なし怪我多し逆レイプ有り

102 :代打名無し:03/02/24 15:50 ID:1+q6McjO
本拠地とそれ以外の地域での情報量の差がありすぎる。
田舎球団。

103 :代打名無し:03/02/24 15:51 ID:T+onqHva
>>102
難しいな、どこだ?

104 :代打名無し:03/02/24 15:53 ID:VjbWmj6W
応援番組とかチーム応援誌とかサッパリ無い

105 :代打名無し:03/02/24 15:57 ID:jBNMIf4/
ファンがメガホンもってアホ臭いダンスを踊り出してしまう

106 :代打名無し:03/02/24 16:39 ID:1+q6McjO
>>103
99と同じだよ。

他の地域じゃほとんど情報はいんないよ。
東海地区以外は。

107 :代打名無し:03/02/24 20:53 ID:Bfy+ZgV/
チームの看板選手がデブ

108 :代打名無し:03/02/24 22:57 ID:gfRjM/Oa
>>103
本拠地でも情報が伝わってこないチームもある。

109 :代打名無し:03/02/24 23:32 ID:Sto5icYZ
珍。
理由:存在そのものが新興宗教化してるところ。

110 :代打名無し:03/02/24 23:58 ID:olOD9DNN
呪いがある

111 :凌駕:03/02/25 00:28 ID:LkhOKBtd
打率2割そこそこの1番打者を、前監督時代の名1番打者が健在なのにもかかわらず使い続けるチビ監督。  昨年やたら見逃し三振する3番打者を、他にも3番打者候補がいながらそいつを神戸球団へ追い出し使い続けた犬顔監督(見返りの投手は満身創痍だし…)

112 :代打名無し:03/02/25 00:37 ID:+AvrsIB2
妄想入ってる馬鹿ファンがいる

113 :代打名無し:03/02/25 00:37 ID:SJKRMWx5
応援団のトランペットがヘタ。
高音が出ないので、打席テーマがしょぼい。

114 :代打名無し:03/02/25 00:47 ID:VaRWLjXu
球団名や個人名出すのがけっこうあるね
内容から「どこかな?」「誰?」って想像するのが面白いのに

オープン戦見てるとやっぱ前の監督は偉大だったと思う

115 :代打名無し:03/02/25 01:03 ID:v+ibhRab
>>111
おまえ本スレ荒らしてる馬鹿だろ?
氏ね

116 :代打名無し:03/02/25 01:12 ID:27hAJLD6
監督の足が臭い

117 :代打名無し:03/02/25 01:25 ID:NSqGPgH5
今年の首脳陣は現場復帰した投手コーチ以外は
全員監督のイエスマンで固められてる

118 :凌駕:03/02/25 01:48 ID:LkhOKBtd
>>115 2chでは初めて贔屓チームの批判したのですが何か…? あと、巨人戦には全く通用しないのに、01年はアナウンサーの夫を使い、昨年はキャバクラエースを使っては負けてたお粗末監督。内角攻め出来ない投手の肩を持ち4番を怒らせた道産子監督。

119 :代打名無し:03/02/25 01:56 ID:qO94BRRN
「好きな球団どこ?」と聞かれ自分の好きなチーム名を述べると「嘘…」とか「なんで?」とか言われる

120 :代打名無し:03/02/25 02:22 ID:b1AX6fwe
「好きな球団どこ?」と聞かれ自分の好きなチーム名を述べると
 失 笑 さ れ る

121 :代打名無し:03/02/25 02:27 ID:v+ibhRab
>>118
おまえには2ちゃんよりむいてるサイトがあるよ。

122 :代打名無し:03/02/25 02:34 ID:/ono7eiF
登校拒否児童がいるところ。

123 :代打名無し:03/02/25 02:39 ID:TT2yuXMZ
地元メディアが球団を甘やかしすぎ。
蹴球ともども大都市に1球団しかなく、ぬるま湯体質。

124 :代打名無し:03/02/25 06:33 ID:iWfvvavY
そんな・・・
好きな球団が
公や檻だって いいのにねえ。

ガンガレ へこむな!

125 :代打名無し:03/02/25 08:30 ID:/5WRXstq
左腕エースが、今年現場復帰した投手コーチのかほりを漂わせている。

126 :代打名無し:03/02/25 08:31 ID:/5WRXstq
看板の左打者の頭部の砂漠化が著しい。

127 :代打名無し:03/02/25 08:33 ID:/5WRXstq
自分の名前とポジションが一致しない外国人がいる。

128 :代打名無し:03/02/25 08:35 ID:/5WRXstq
投手はそれなりにすごいが、一部野手陣を見ていると自分でもプロになれそうな気がしてくる・・・。

129 :凌駕:03/02/25 08:37 ID:LkhOKBtd
>>121 アドレスは? 「ボールパーク」は無しだよ。あそこは中傷誹謗禁止で、他球団の非難しただけで叩かれるからね。で、あなたは小さな大打者のファン? それとも私が非難した奴のファン?

130 :代打名無し:03/02/25 09:55 ID:jXpYe3QK
>>125
ワラタ
別にいいじゃない。

131 :代打名無し:03/02/25 10:11 ID:IlgLsP1B
人 気 が 無 い

132 :代打名無し:03/02/25 10:19 ID:QKSStGX1
選手の意見を尊重しすぎて
トコトン弱くなった

133 :代打名無し :03/02/25 10:28 ID:qjedvdPN
選手がはんざいばっかおこす 〇〇ぶっかけたり人はねたり

134 :代打名無し:03/02/25 15:24 ID:4WmslPDB
監督が嫌味なほどに爽やか。

135 :代打名無し:03/02/25 15:49 ID:FsBzDXzE
ルーキーが紅白戦で全治1年の大ケガ

136 :代打名無し:03/02/25 16:08 ID:gORV85/p
一人の選手がチームをかき回しすぎ
監督より偉そう。メジャーに行った選手には活躍しないでくれと暴言。
選手なのに他の選手を平気で批判する

137 :代打名無し:03/02/25 18:13 ID:olar94Tx
監督がCM中に駆け込み乗車をしている。

138 :代打名無し:03/02/25 18:19 ID:ngw3Usaw
4番を打つべき選手の肩がお粗末

139 :代打名無し:03/02/25 18:21 ID:PU/vXIfr
毎日書き込まれ輝であろうアンチノリネタ妻欄

140 :代打名無し:03/02/25 22:17 ID:d8YIxHcN
なぜかサラリーマンが紛れ込んで三塁を守っている

141 :代打名無し:03/02/26 18:20 ID:YSKAbkaX
10年以上前から弱点は投手

142 :代打名無し:03/02/26 18:24 ID:WiUnnSM+
金がない。

143 :代打名無し:03/02/26 18:35 ID:5aeZddr2
華がない

144 :代打名無し:03/02/26 18:40 ID:y4A/E11P
若手がなかなか伸びてこない・・・

(-_-)

145 :代打名無し:03/02/26 18:46 ID:wQvhQzPQ
2代目オーナーがアホ

146 :代打名無し:03/02/26 18:49 ID:OkqAa33F
オーナーが金持ちのくせにケチ

147 :代打名無し:03/02/26 19:00 ID:/GvsjxsM
ショート守る選手の獲得多すぎ。もういいだろ。

148 :代打名無し:03/02/26 19:06 ID:ONMnLvYS
M1のチームにだけは滅法強い

149 :代打名無し:03/02/26 19:11 ID:6IE0LINN
市民球団を名乗ってるクセにオーナーが理不尽

150 :代打名無し:03/02/26 20:44 ID:MSYWw1bs
 守護神がキナ臭い代理人を手を結んで国外逃亡を図ろうとしている。

151 :代打名無し:03/02/26 22:05 ID:ASW8fEVC
一軍と二軍のレベルが同じ

152 :代打名無し:03/02/26 22:13 ID:16BbC/Ex
FAで大金はたいて選手を獲得してるのに強くならない。
巨人はそれで強くなってるだけまだマシ。


153 :代打名無し:03/02/26 22:20 ID:FTY+oz2p
チームの存在自体がまさに雑魚の代名詞であったがその状況を脱出しようとしていること

154 :代打名無し:03/02/26 22:23 ID:AjxkLNJA
最近、禿げが多くなった。

155 :代打名無し:03/02/27 00:14 ID:/LMT12OX
ショートがサードで、もう一人のショートはレフトでもある。

156 :代打名無し:03/02/27 00:35 ID:9WmMEgAL
主砲のサードがオールスターだとレフト守備

157 :代打名無し:03/02/27 08:11 ID:+GgmH/px
売り出し中の野手コンビにセンスのかけらもないコンビ名をつける監督がいる

158 :代打名無し:03/02/27 14:12 ID:PyZ9MBb+
サッカー解説者だがなんだが知らないが
素人の親爺に打線の名前を駄洒落で付けさせ
大喜びの監督がいる

159 :代打名無し:03/02/27 14:48 ID:oKG6YACO
去年台頭した大砲は、
バットの構えだけでなく守備のまずさまで某球団の一番打者に似ている。

160 :代打名無し:03/02/27 14:50 ID:C2K9ikeu
ファンに珍が多い

161 :代打名無し:03/02/27 14:51 ID:ULhW5izQ
2軍が投手不足

162 :代打名無し:03/02/27 15:05 ID:7toE0PWk
キャンプで監督賞をもらった選手がその後伸びてこない。

163 :代打名無し:03/02/27 15:19 ID:V94atF4q
監督が外国人ということくらいしかマスコミに取り上げられない

164 :代打名無し:03/02/27 15:24 ID:PyZ9MBb+
>>163
日刊一面のチームのイケメン代表にもされてた

165 :代打名無し:03/02/27 16:16 ID:g1jkW2i4
今期、特にスキャンダルがないためリーグ内で一番マスコミに取り上げられていない

166 :代打名無し:03/02/27 16:17 ID:FAdKjuDX
全国に1500万のファンがいるらしい

167 :代打名無し:03/02/28 00:26 ID:tpq89RGI
紅白戦ぐらいで有料にするところ

168 :代打名無し:03/02/28 08:10 ID:jKB3YexZ
ルーキーが門限破った上にケガまでやらかした

169 :代打名無し:03/02/28 10:31 ID:jRCWjx/k
監督が三つもCMに出ている。

170 :代打名無し:03/02/28 10:59 ID:LqYw0nwu
>>164
一覧キボン

171 :代打名無し:03/02/28 11:25 ID:V6vjSRVc
>>170
日刊は糞!

Gニ岡
YS五十嵐
D朝倉
T秀太
C高橋
YB古木

L長田
BU岩隈
H和田
M沢井
Fヒルマン
BWマック

172 :代打名無し:03/02/28 13:48 ID:6JmQtxuI
選手名鑑に「まだまだ老け込む歳ではない」と書かれる選手が
毎年いる。

173 : :03/02/28 14:03 ID:VU+hZQoA
r

174 :代打名無し:03/02/28 14:05 ID:NfhaGxUM
あまりにもセンスが、ヤンキー↑。

175 :代打名無し:03/02/28 14:50 ID:KqfeI/2o
優勝してから急にファンになった横○市民が嫌い・・・。

176 :代打名無し:03/02/28 14:55 ID:4SRhGpPe
チームの顔が監督

177 :代打名無し:03/02/28 15:00 ID:V6vjSRVc
>>175
もう大分減ったんじゃないか?

もっとも00年からファソになった人間もここにいますが・・

178 :代打名無し:03/02/28 16:26 ID:vBoUnps8
選手会長が外野にこだわりすぎ

179 :175:03/02/28 16:48 ID:KqfeI/2o
>>177
2000年から!?
きっかけは?
ちょっと気になるかも・・・。

180 :代打名無し:03/02/28 17:22 ID:V6vjSRVc
>>179
かつて他球団ファソだったが、
大嫌いになって10年近く野球見てなかったんだけど、
周りにたまたまその球団ファソが多く一緒に見に行ったらハマった。
優勝当時もよくTV○で見てはいたんだけどね。
自分は球場に行かないと正直醒める方だからテレビだけだとそんなには。

181 :代打名無し:03/02/28 18:17 ID:cGGBwm+o
今年の新人ダメすぎ

182 :代打名無し:03/02/28 18:22 ID:1mT7fCrl
ドラフトで目玉選手に手が出せないのは勿論のこと、そんなに前評判の
高くなかった選手を1位で獲得しようとしたのに他所のチームに囲われて
しまった。しかもそいつは将来有望な選手として順調に伸びている。

183 :代打名無し:03/02/28 18:35 ID:AVfr9Ods
人気が急落して情報操作に必死な姿がみっともない。

184 :代打名無し:03/02/28 18:59 ID:qK7E7Ru9
監督がチーム最強のネタ要員。気に入らない。

185 :代打名無し:03/02/28 21:29 ID:0eAe+ago
ホームグラウンドが自チームに不利な造りになっている。

186 :代打名無し:03/02/28 21:31 ID:FXv+Hz2Y
よくだまされる。

187 :代打名無し:03/02/28 21:49 ID:AszF/Z4L
ドラフトで金はださないが口はだす糞オーナーがいる

188 :代打名無し:03/02/28 22:41 ID:T178wBoC
>>182
参考までにイニシャルでいいから教えてくださいな。

189 :代打名無し:03/03/01 00:42 ID:xfAGMif2
キチガイアンチに執拗に叩かれる(しかもデンパ入ってる叩かれ方、IPまで変えてご苦労さん)

190 :代打名無し:03/03/01 03:43 ID:28ZNlLS0
シーズン前半か後半のどちらかだけ強い

191 :代打名無し:03/03/01 11:09 ID:1IIEti3W
>>188
漏れの182予想、地元選手大好きのCLMだと思われ。
あまり前評判が高くない1位レベル・ほかのチームに囲われた・現時点で将来有望という3条件を満たしている
今年の新人は一人しかいない。千葉にすごいショートがいたという話だからその人では?


スカウト(およびその人脈)の大切さというものを、全くわかっていないアフォフロントがいること。

192 :代打名無し:03/03/01 11:16 ID:hRywEXCD
よく新外国人にトンズラかまされる

193 :代打名無し:03/03/01 11:17 ID:BWgY50eU
詐欺師をすぐ信用する

194 :代打名無し:03/03/01 14:02 ID:NaVC151Z
>>188
内川とみた

195 :代打名無し:03/03/02 00:11 ID:Z+1T7Z9m
コーチの採用方針が謎。

196 :182:03/03/02 09:39 ID:TDP/PCMD
194が正解。

197 :代打名無し:03/03/02 20:33 ID:szcgwVMn
元4番に観客が少ないという理由で出ていかれた

198 :代打名無し:03/03/02 20:36 ID:t7t2xlyh
今日の試合のスタメンが監督好みの選手だらけ。

199 :代打名無し:03/03/02 20:41 ID:RmT+nNcK
ミスタース○○ーズの趣味が悪すぎる。
田舎のヤンキーみたい。

200 :代打名無し:03/03/02 22:38 ID:pYSW7aS/
治る事のない万年貧打体質

201 :代打名無し:03/03/02 22:46 ID:jUrYmva2
打撃コーチが変わってもタイムリー欠乏症は治らない。

202 :代打名無し:03/03/03 00:40 ID:j7h1+CDd
FA選手を獲りに行かない

203 :代打名無し:03/03/03 01:51 ID:ey01qLaA
監督が思いついたことをよく考えもせずに
すぐ口にしてしまうので言うことがアテにならない

204 :代打名無し:03/03/03 01:58 ID:RYuMx/VT
昨日のオープン戦のスタメン野手の平均年齢が三十路を超えている
(正確には31.1歳)

205 :代打名無し:03/03/03 01:58 ID:7rE0apWX
最近結果が出てるというだけで実績の無い選手を4番に
座らせている新監督
チームの士気はサイアクらしい

206 :代打名無し:03/03/03 02:03 ID:RYuMx/VT
>>205
(´エカ`) < 何?そいつはけしからん!経験豊富なベテランあってのチームだよ(;´Д`)ハァハァ

207 :代打名無し:03/03/03 17:42 ID:FvxTHqAg
どうも、ここに出てくる回数が多い様だ

208 :代打名無し:03/03/03 18:50 ID:y0iSJzz0
どう考えても昨年の成績がしょぼい外国人が残留した

209 :国民の総意:03/03/03 22:05 ID:RUhorpb2
無駄金使いすぎ
キヨはもう邪魔、隔年47も引退してくれ若手の育成に邪魔なだけ

210 :代打名無し:03/03/03 22:30 ID:7rE0apWX
笑えないハゲがいる

211 :代打名無し:03/03/03 22:32 ID:HtMynTs4
ファン層が高齢で球場に行くとオヤジ臭が蔓延してる。

212 :代打名無し:03/03/03 22:34 ID:qOa9cQ6j
弱すぎる

213 :代打名無し:03/03/03 23:20 ID:Vw3ZqFaI
本スレの住人が外国人投手たちを叩きすぎ
それもOP戦でまあまあの成績残しても執拗に叩いて
「若手を使え」とうるさい。

214 :代打名無し:03/03/03 23:24 ID:caQKZbfO
監督が松山千春と友達。

215 :黒革普及委員会:03/03/03 23:27 ID:xwQzgjZ+
チンコ出した芸人がファン

216 :代打名無し:03/03/03 23:29 ID:wFS+jiak
オーナーは横綱審議委員会のみ活動すれば…

217 :代打名無し:03/03/04 05:30 ID:TZvhj7iz
ケチフロントが珍しくもう一人外国人とってもいい
と言ってるのに監督は意固地になってるのか獲りに行こうとしない

218 :代打名無し:03/03/04 08:29 ID:D2+lAsJn
外国人がいなくても、ちっとも困らない監督がいる。

219 :代打名無し:03/03/04 15:02 ID:hDJkOq7e
世間でのファンの数は、決して多い方ではないが、
何故かネット上ではファンが多く感じる・・・

フ ァ ン に 引 き 篭 も り が 多 い

220 :代打名無し:03/03/04 21:07 ID:5kmM5WcV
昨季100敗する勢いで負け続けた

221 :代打名無し:03/03/04 22:29 ID:+ZJkoaZJ
今、オープン戦全敗する勢いで負けている

222 :代打名無し:03/03/05 00:26 ID:1jraCdHN
新外国人のあだ名が高校球児

223 :代打名無し:03/03/05 00:32 ID:netQaCVv
>>221 まあ期待せず見守ろうや。それが俺達軍団軍団。

224 :代打名無し:03/03/05 00:36 ID:rT3jO191
4番はいるが3番がいない

225 :代打名無し:03/03/05 00:50 ID:Ui2ODldu
川崎

226 :代打名無し:03/03/05 01:00 ID:xqr2mola
連敗街道を歩んでいるだけでなく、ネタキャラにホームラン打たれた。

227 :代打名無し:03/03/05 02:38 ID:3Nu9BSCv
なんとなくだが監督に陰湿なイメージがある。
かといって知将というわけでもない。

228 :代打名無し:03/03/05 05:20 ID:HjFjw8qh
4番が誰になるんだか分からない

229 :代打名無し:03/03/05 13:51 ID:Yae/07/8
>>224
3番はいるが4番はキャラの違う選手が打つ。
5番は前任者がロッテにいってから、10年くらい適任者がいないような気がする。
そのくせ7番打者が強力だったりする。

230 :代打名無し:03/03/05 14:11 ID:tbJCMRXb
守備が崩壊してる

231 : :03/03/05 14:21 ID:CNX9ZQJL
カコワルイ打線名が浸透しつつある

232 :代打名無し:03/03/05 14:43 ID:HvPSim0m
実績あるトップバッター、首位打者経験者がオーダーに二人、
期待の新4番打者がいるけど、たぶん今年も点を取られて取れない。

233 :代打名無し:03/03/05 14:58 ID:Bi0/m7tN
豚がいるのに大阪●●というところ

234 :代打名無し:03/03/05 16:03 ID:4Es/o6eq
12球団で一番弱い

235 :代打名無し:03/03/05 19:04 ID:4wGxarJi
某OBがインタビューで若手投手の名前をごっちゃにした

236 :代打名無し:03/03/05 20:30 ID:kcolic7b
本拠地が本州外にある

237 :代打名無し:03/03/05 20:33 ID:LAi1DusH
尼信になめられてる

238 :代打名無し:03/03/06 00:13 ID:asnYLpDQ
監督が知将ということになっている

239 :@:03/03/06 00:21 ID:REPg0XUF
かちわりがマズイ

240 :代打名無し:03/03/06 00:23 ID:G4pUu0s9
エースがしっかりしてない

241 :代打名無し:03/03/06 03:49 ID:+nb44moY
選手達が、約一名を除いて小心&生真面目
ゆえにそこそこの実力はあっても花がない

242 :代打名無し:03/03/06 05:20 ID:v5ACos8z
>>241
中日?西武?近鉄?オリックス?

243 :代打名無し:03/03/06 08:35 ID:KWN/WkZU
ホームレスがチケットを買いに来るぐらい落ちぶれた

244 :代打名無し:03/03/06 08:42 ID:q0ajtJ61
ヘンテコな奇策で日本一を逃す

245 :代打名無し:03/03/06 17:53 ID:iX2VP7es
観客が地元最大級の駅ビルオープンのせいで埋まらなかった

246 :代打名無し:03/03/06 18:59 ID:B6KHXW6U
オーナーの偏愛でチームに悪影響

247 :代打名無し:03/03/06 20:53 ID:7ClMojJc
初芝的キャラも園川的キャラもいない
1人くらい欲しい

248 :代打名無し:03/03/06 22:39 ID:9c0sf2ns
優勝に多大に貢献するホームランを打ったことがあるのに
ファンの評価がかなり低い選手がいる。
ていうかこの人がいなくなったらHR打てるヤシ一人・・・。

249 :代打名無し:03/03/07 01:21 ID:bvsNHYwL
今日プロ野球で最も話題になったキャッチャーの交換相手の話を最近聞かない

250 :代打名無し:03/03/07 01:25 ID:eTD1K1wb
出ていったもう一人の(元)主砲は結構打ってるのにな・・・。

251 :代打名無し:03/03/07 01:31 ID:YKbGSyXn
オーナーが熊

252 :代打名無し:03/03/07 07:36 ID:2ASGj/0I
ヘアブラシが通らないほど硬い

253 :代打名無し:03/03/07 16:52 ID:URXOfroS
>>242
「かなりの」実力があるのに
真面目すぎてオープン戦からホームベースに突っ込んで
大怪我した主砲のいる球団です(号泣)

254 :代打名無し:03/03/07 21:50 ID:yMDffn14
中心打者が自打球で次々とリタイヤする

255 :代打名無し:03/03/07 22:49 ID:hJtcR72L
地元のマスコミに誉め殺される 

256 :代打名無し:03/03/07 22:52 ID:VzSyOdBp
新監督が「日本の野球を学ぶ」とか言ってドカベンプロ野球編を読んでる

257 :代打名無し:03/03/07 22:58 ID:wfBZIEgk
2割3分クラスがクリーンアップを打ってるトコ。

258 :代打名無し:03/03/07 23:08 ID:RJSyHdq3
昔、4番DHだったことがあり、
最近は8番ショートに入った某選手の話題を聞かない。

259 :代打名無し:03/03/08 09:14 ID:fwEBAUZa
去年11勝したうちの左腕は、デーゲームで1勝11敗というすごい成績を残した。

260 :代打名無し:03/03/08 20:16 ID:8SSTQNJe
前の監督が日テレに出演中

261 :代打名無し:03/03/08 20:34 ID:biTepehS
球団歌を歌っているのが主力選手5名

262 :代打名無し:03/03/09 01:06 ID:y3Icj/dE
一番オタクとの関わり合いがないと思っていたが、
元コーチや元スカウトが某エロゲーのキャラの苗字の元ネタに使われた。

263 :代打名無し:03/03/09 01:08 ID:b1BYf0O7
昔は「俺が生きてる内に1回でも優勝してくれ」と思うほど弱かったが、
最近は優勝しすぎて、正直、優勝決定時の感動が薄れてしまっている。
選手達も明らかに喜びの爆発具合が少ない。

264 :代打名無し:03/03/09 02:08 ID:VfkL4NKd
カリスマ捕手が引退したら、チーム力が12番目くらいになりそうで、
今から鬱。

265 :代打名無し:03/03/09 03:39 ID:3YNnOunX
プエルトリコ出身のはずなのにヘルメットの後頭部に星条旗シールを貼ってる外国人がいる

266 :代打名無し:03/03/09 04:40 ID:x29Me/5p
嫁が不細工

267 :代打名無し:03/03/09 18:21 ID:hNEmH1rn
有名プロゴルファーのような名前の外国人選手がいる。

268 :代打名無し:03/03/09 19:38 ID:VTKdYt5n
弱い

269 :代打名無し:03/03/09 19:41 ID:Q5XuAxsr
監督が似非日本人の恥知らず

270 :代打名無し:03/03/09 20:21 ID:+UGgD7jX
万年最下位でマターリバカ息子のように応援してたのに、
いざ調子がよくなると俄ファンが爆発的に出てきて切符が買えなくなる。

271 :代打名無し:03/03/09 20:59 ID:KIK9wNqi
投手が技巧派しかいない

272 :代打名無し:03/03/09 21:38 ID:AqFwSL7a
監督がネタ扱いされてる

273 :代打名無し:03/03/09 21:40 ID:CfRfpsyx
駄目な方の山(ry

274 :代打名無し:03/03/09 21:48 ID:eglr28wJ
契約未更改の選手がいる

275 :代打名無し:03/03/09 21:50 ID:pqGYLWkh
オープン戦の快進撃が前振り

276 :代打名無し:03/03/09 22:10 ID:kCY5Hggj
一昨年の功労者だった元三番打者が毎年OP戦では4割強の打率を残すくせに
シーズンが始まると精神的にむらがあって安定しない。

あと、同じく一昨年の一番打者がPopフライを上げまくってもはやネタになりつつある。

277 :代打名無し:03/03/09 22:14 ID:iCXUy5DM
今年移籍してきた選手がオープン戦チームHR王ってのは
別に嫌になる要素ではないが、ヒット数とHR数が一緒なのが嫌だ

278 :代打名無し:03/03/10 03:40 ID:3TIicBQ+
>>277
しかも一本はエンドランかかっていて、たまたま入った感じなのが嫌だ
さらにシーズン始まったら打てそうにない感じなのがもっと嫌だ

でも監督がHR好きだから、気に入ってそうな気がする。。

279 :代打名無し:03/03/10 11:33 ID:md8TxgHk
マシンガン打線→大ちゃんス打線・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

280 :代打名無し:03/03/10 11:48 ID:FX5FJgcq
期待の和製大砲が水島マンガ2つに相次いで掲載。(゚д゚)マズー

281 :代打名無し:03/03/10 11:51 ID:jLsMQWaC
>>280
しかも、妙に扱いがいいのが気になる。

282 :代打名無し:03/03/10 13:11 ID:UhKpwhx2
そいつの顔がいやだ

283 :代打名無し:03/03/10 16:35 ID:Siplhkq0
アンパンマンの見過ぎか、「愛」だの「勇気」だの正義のヒーローみたいなテーマを掲げる

284 :代打名無し:03/03/10 16:41 ID:rlJHD7Lh
あまりにも血の入れ替えが激しい。

285 :代打名無し:03/03/10 16:44 ID:Ne+fwrZg
しゅりょくせんしゅえふえーりゅうしゅつ

286 :代打名無し:03/03/10 17:13 ID:I5AHhzw6
OP戦で打率1割を切ってる4番候補がいる。

287 :代打名無し:03/03/10 18:43 ID:WuowyoeP
2chでスレが立ち過ぎる
ヲタ率ダントツ1位球団

288 :代打名無し:03/03/10 18:52 ID:CPpH/x5X
応援団が公安当局に常にマークされている

289 :代打名無し:03/03/10 22:08 ID:glFdu88b
オープン戦なのに本拠地に連日4万人以上観客が入ってしまう事

290 :代打名無し:03/03/10 22:22 ID:CPpH/x5X
>>289
その土地は「他に娯楽はないのか」と思われてしまう 

291 :代打名無し:03/03/10 22:25 ID:/P4cu5F2
チームの人気が急落してる事
はっきりいって焦ってます!

292 :代打名無し:03/03/10 23:47 ID:Va4h8Jfq
監督しかマスコミに相手にされない

293 :代打名無し:03/03/11 00:03 ID:WYoNkx3D
東出

294 :代打名無し:03/03/11 00:26 ID:njXoj3zx
先発ローテ候補に背番号60番台の投手が二人もいる

295 :代打名無し:03/03/11 03:37 ID:1AzvAKUn
ずっとBクラスなのに監督が代わらない

296 :代打名無し:03/03/11 10:47 ID:btu/mx1T
監督が今でもフリーバッティングでスタンドに叩き込みやがる

297 :代打名無し:03/03/11 12:00 ID:0lF46GPD
>>296
ワロタ
どこだ

298 :代打名無し:03/03/11 14:36 ID:JUwjz7fJ
本拠地の都市で使われてる方言

299 :代打名無し:03/03/11 14:39 ID:Ahlhu/1J
応援団 席取りすぎ。 しかも東京ドームで兎のチームの応援団と
一緒に捕まってるしよ・・・・

300 :代打名無し:03/03/11 14:42 ID:ePZZ2VTI
>>290
実際ないのが悲しい。

301 :代打名無し:03/03/11 15:34 ID:EnTkCn+t
やたら連勝してこのまま優勝か?と喜ばせておいて…
毎年梅雨時には奈落の底に突き落とされる

302 :代打名無し:03/03/11 16:12 ID:SCPrGlwn
防御率トップ10入りした外人左腕を解雇してまで打線の補強をしたのに監督は「外国人打者3人を一度に使う気はない」と明言し事実今のところ3人揃い踏みは実現していない。
一体何のための補強なのか・・・

303 :代打名無し:03/03/11 18:25 ID:+2rRUHIf
勝たんでもいいのにまた(略 

304 :代打名無し:03/03/11 18:51 ID:ZvofocFt
>>301
大丈夫だ。うちのチームは春先で奈落の底に突き落とされる。

305 :代打名無し:03/03/11 20:14 ID:hCPFbiKk
盗塁王が子会社のCMに出演するらしい

306 :代打名無し:03/03/11 20:41 ID:A3pXJ6eH
>>305
なんでいやなんだよ。

307 :代打名無し:03/03/11 21:29 ID:0lF46GPD
>>305
サンガリアじゃないだけいいと思われ

308 :代打名無し:03/03/11 22:59 ID:1MucS6ik
>>305
うちなんかCMに出る選手は地元ローカル企業のCMばかり
地元銀行とか地元特産物とか地元信販会社とか

309 :代打名無し:03/03/11 23:23 ID:8UzAR7uA
>305
うちはCM出演禁止

310 :代打名無し:03/03/12 04:55 ID:x6C5J86N
>>308
一人全国区デビューしたやん!

311 :代打名無し:03/03/12 12:02 ID:C1vhF3iS
>>297 兎球団の監督

312 :代打名無し:03/03/12 12:03 ID:sB2okUKb
上位打線の名称が、某映画スターの名前のもじり。

313 :代打名無し:03/03/12 12:18 ID:N0K9rQsJ
故障人が続出しているのになんとなーくノーテンキにここまできている
“愛”だの“勇気”だの言ってるバアイではない!

314 :代打名無し:03/03/12 12:21 ID:C1vhF3iS
>>313 とてもノーテンキには見えないが。
内心の不安を必死に表に出さないようにしてる感じ。

315 :代打名無し:03/03/12 14:31 ID:AONff4mN
新しい4番打者がパンダに似てる

316 :代打名無し:03/03/12 15:18 ID:I5duqj3h
神宮が鬼門

317 :代打名無し:03/03/12 15:19 ID:PhNY88zZ
 < `Д´> 俺中日ファン

318 :代打名無し:03/03/12 15:25 ID:s84UbSRw
茂雄が終身名誉監督

319 :代打名無し:03/03/12 15:27 ID:iISDMLIq
本来の監督は実は置き物で裏現場監督が存在してる事

320 :代打名無し:03/03/12 15:38 ID:nGhGq/aG
>>319 どこよ?ヒントプリーズ

321 :代打名無し:03/03/12 15:41 ID:OxNkuYtz
OP戦の好調さから周囲に
数年前とホントに別チームだな。
と言われるがホントに中身が別である。

322 :代打名無し:03/03/12 15:53 ID:2x/k1RlR
オーナーは金持ちなのに
球団に対してけちで、補強をまったくせずに、
優勝とか日本一とか行ってるところ
それでいてそこそこ強いので
なおさら財布の紐硬くなってるところ。

323 :代打名無し:03/03/12 17:03 ID:V+IwNzp2
日テレで付いたあだ名が「和尚」

324 :代打名無し:03/03/12 17:06 ID:TeXtGGK6
>>320
ヤクルトじゃない?

325 :代打名無し:03/03/12 17:15 ID:DtJshxoW
キャンプ中、奥さんのほうが人気があった選手。

326 :代打名無し:03/03/12 19:06 ID:zsKQKnpb
キャンプ中の挨拶で「常識では考えられないようなミスを今年はしない」
と言ったくせに、今年も颯爽とやらかしている昨年1軍登録日数1位の選手がいること

327 :代打名無し:03/03/12 19:14 ID:ngzhHKz6
その選手ついに2年ぶりに2軍に落ちたねw

328 :代打名無し:03/03/12 19:20 ID:Zx6Nit5V
さよなら。もう見る事もないだろう。。。

329 :代打名無し:03/03/12 19:46 ID:3K66BImu
投手陣が1年周期に良くなったりへたれたりする

330 :代打名無し:03/03/12 21:17 ID:zWVXG8e7
>>310
そのCMで全国デビューしたヤシが着ているユニが
昨年までバッテリー組んでいた投手のFA先のユニと似ているところ

331 :代打名無し:03/03/12 21:21 ID:lUtKYwUj
監督が日本人のふりをしてるがホントは違う。

332 :代打名無し:03/03/12 22:28 ID:KubfUEdw
左のエースが泣き虫

333 :代打名無し:03/03/12 22:41 ID:W/tH5WjM
333

334 :代打名無し:03/03/13 00:16 ID:iuEiawb5
西武の応援団。おとなしい・・・

335 :代打名無し:03/03/13 01:20 ID:vxsEGeS8
誉められるのは応援だけ

336 :代打名無し:03/03/13 05:10 ID:qXhnvyfd
大物選手を大事にしない
何人のスター選手と喧嘩別れしてきたことか・・・

337 :310:03/03/13 05:17 ID:LRpcikUz
>>330
アイタタ。。

338 :代打名無し:03/03/13 08:55 ID:pnljGbnG
どんなにみんな頑張っても、
一人だけにマスコミが集中すること。
なぜか女ばかり。

339 :代打名無し:03/03/13 09:22 ID:wKMx8UmG
>>330
あのユニは皆そう思うか。
似てるよね。

340 :代打名無し:03/03/13 10:14 ID:Sdae8Ts5
打線か投手陣のどちらかがヘたれ。
ドームになってからは、打線が...

341 :代打名無し:03/03/13 10:19 ID:2rz9VPTl
監督と4番(代役)以外みんなブサイク。見ててつらい。

342 :代打名無し:03/03/13 10:25 ID:EncAEc+F
応援グッズのバリエーションが少ない。

343 :代打名無し:03/03/14 11:28 ID:qx8dNuTd
どの新聞や専門家にも「守備が課題」と言われ、実際その通りであること。

344 :代打名無し:03/03/14 11:30 ID:VB3M0e33
監督がこういう人間

>王は自分記録守る為にバースを敬遠した
>そのために吉村のタイトルも諦めさせた

345 :代打名無し:03/03/14 16:01 ID:DttgSCPz
散々既出だが、正捕手がCMで他球団似のユニを着て
ツルピカ監督にFA移籍をアピールしている。

346 :ちょっとかしてね:03/03/14 20:50 ID:YglmVPIy
yamadahisasi

347 :ちょっとかしてね:03/03/14 20:51 ID:YglmVPIy
yamadahisasi

348 :ちょっとかしてね:03/03/14 20:51 ID:YglmVPIy
オーナーは金持ちなのに
球団に対してけちで、補強をまったくせずに、
優勝とか日本一とか行ってるところ
それでいてそこそこ強いので
なおさら財布の紐硬くなってるところ。

349 :代打名無し:03/03/14 22:26 ID:LPxsW1q1
ルーキーの評判を誰一人として聞かない

350 :代打名無し:03/03/14 22:45 ID:Toc+68SL
>>310
実はコイツも含めて他に2人、当時の系列会社CMで全国デビューしてた罠

そのCMの内容が、自分の知名度の無い事を逆手に取った内容だった事

351 :代打名無し:03/03/14 23:14 ID:lpOoJPLh
昨日も勝った。今日も勝った。
しかし、スポーツニュースでは
相手チームの選手の活躍ばかりが大きく取り上げられ
連敗したようにしか見えない。

352 :代打名無し:03/03/14 23:46 ID:MzZMSCNc
オーナーの癌が見つかったが、
これを機に「治療に専念する」と言ってオーナーを引退 する気配がない  

353 :代打名無し:03/03/15 13:15 ID:3g0nTm43
球場の名前が変な名前になるし監督も変だし

354 :代打名無し:03/03/15 13:17 ID:EI+9HNLj
>>352
そのまま「死に損なった」でいいと思われ

355 :代打名無し:03/03/15 18:58 ID:qgzDx2MI
>>351
うーん 同じチームのファンかもしれん・・・・

選手名鑑等に出る、チームを代表する選手が、ドラ一の新人だったり
するほどスター不在。

356 :代打名無し:03/03/15 19:28 ID:+kyRFHeH
応援団の得点テーマが
かつての本拠地の民謡

357 :代打名無し:03/03/15 23:48 ID:1XGC0qRc
夕刊紙の編集委員がどんな記事でもうちのOBに結びつけようとする

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)