2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週べ】野球雑誌総合スレ【小僧】

1 :スレが立川 ★:03/02/19 01:59 ID:???
プロ野球関係の雑誌、選手名鑑のスレッド
高校野球などの話題はhttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1032454226/でお願いします

週刊ベースボール、ベースボールマガジン ttp://www.bbm-japan.com/
野球小僧 http://www.byakuya-shobo.co.jp/kozo/
プロ野球ai ttp://www.nikkansports.com/shuppan/baseball-ai.html

一応前スレ?
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1038977998/


2 :代打名無し:03/02/19 02:05 ID:YbIwVjRe

∧_∧ 新スレおめでとうございます。
( ´・▲・) お祝いにドアラ汁をどうぞ。
( つ旦O ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫
と_)_) 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦



3 :代打名無し:03/02/19 13:22 ID:mg/vQMXm
∧_∧ 新スレおめでとうございます。
( ´・▲・) お祝いにドアラ汁をどうぞ。
( つ旦O ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫
と_)_) 糞 毒 死 鬱 狂 凶 危

4 :代打名無し:03/02/19 13:39 ID:6i2QbIaG
選手名鑑のオススメはどれ?
この間書店でBBMのと宝島?のを見つけた。
BBMのは500円、宝島のは400円だったけど、見やすさとか充実さではBBMだった。
日刊とかのはいつ発売?

5 :代打名無し:03/02/19 13:47 ID:pKC5A7s1
前スレからリンクされてなかったし、「週刊」でも「ベースボール」でも
検索ヒットしなかったからたどり着くのに苦労した・・・

同じような人多いと思われ。

6 : :03/02/19 13:50 ID:D8rE0z3E
小笠原カード欲しいなあ

7 :代打名無し:03/02/19 13:51 ID:/Y5fyJuP
今週のはどうだった?

8 :代打名無し:03/02/19 13:59 ID:0plWoGXW
俺は週刊ベースボール単独スレいいと思うんだが・・・・とりあえず1さん乙。

9 :代打名無し:03/02/19 15:41 ID:tz9pkLQs
やっと週ベスレが分かった。先週の金城のインタビューについて
書いたら、横浜の担当氏の名前でお詫び文とインタビューの全文を送って来ました。
凄い配慮だと思ったり。

ちなみに今週のカードは井川と小笠原でした。欲しいと思っていた2人が
もう2人とも当たってしまったので今週はもう一冊買う必要がなくなった。
ダブりで同じ選手が2人入っているという事もなかったし。

10 :代打名無し:03/02/19 22:27 ID:XdkzG8QB
おお、こんなところにあったとは。
まだ次スレ立ってないのかと思ってたよ。
俺もカードは井川と小笠原でした。

11 :代打名無し:03/02/19 22:48 ID:rgPrQyat
あいかわらず真ん中が取れるわけで…
正直、本屋でバイトしている身には非常に迷惑です。

12 :代打名無し:03/02/19 22:52 ID:rTMgexsE
自分も真ん中取れた・・・
この前のはうまく出来たんだが
カードは今岡と正田だった


つーか今週の購入者の事考えてラミレスにしろよ

13 :代打名無し:03/02/19 23:17 ID:tz9pkLQs
今週は阪神特集だから別にいいのでは?
それに週ベ側にしたってラ(以下自粛)

それより付録のカードと言うのはこのまま投手:1人、打者:1人
と言う路線を崩さないのだろうか?
せめて近鉄だけはノリとローズにして欲しい。

14 :代打名無し:03/02/20 10:40 ID:U6xAEffI
>>13
>今週は阪神特集だから別にいいのでは?

何故そういうこと言うんですか?

15 :代打名無し:03/02/20 14:59 ID:jsLSz0vg
阪神特集は、正直イラン・・・
阪神の専門誌あるんだし何で週べでやるかなーって感じ

16 :代打名無し:03/02/20 15:47 ID:4EoXlodz
>>14
誤解を生んでいるもしれないっすね。要は(よく考えてみると前回の付録の時も
阪神特集ではあったが)今週は阪神特集。それに週ベ側としては早く阪神の選手を
出したいと。で、もっと言えばラミレスのサインカードを抽選で出しているのに
いちいちプレゼントで出すという必要はないのではないと判断した上での事では?
ないのかなと思ったので・・・。文才の無さは勘弁してください・・・。

ただ自分としてはヤクルトの選手がカードでついてくるとしてもラミレスは
入らないと思う。

>>15
禿同。正直去年の開幕から2ヶ月ぐらいずーっと阪神関係で表紙だったのには
かなりうんざりした(途中で野茂が1回あったが)。

17 :代打名無し:03/02/20 17:22 ID:XsliOk3R
12だけど勿論本気で言ってるわけじゃないので・・・


>ヤクルトの選手がカードでついてくるとしてもラミレスは
>入らないと思う。

自分もそう思う・・・

18 :代打名無し:03/02/20 17:46 ID:iXnEmt6u
>>4
メディア関連も含めると少し高めだが日本スポーツ出版社から出ている
「12球団全選手カラー百科名鑑2003」かな。

19 :代打名無し:03/02/20 18:22 ID:jsLSz0vg
大学野球はいつ発売?

20 :ガル公@呪24周年 ◆6CGALVEZVQ :03/02/20 18:35 ID:8kJfg10z
749 ガル公@呪24周年 ◆6CGALVEZVQ ジャイアンツ愛! 03/02/09 22:16 ID:O4KCazIu
きっといる

プロ野球選手らしいプロ野球選手に近鉄の前川が選ばれたのを見て、
「じゃあ平均的なプロ野球選手は11月は31日あるんだと思ってるんだな」なんて思った俺のようなヤツ。


このネタ今週掲載されてなかった?

21 :代打名無し:03/02/20 20:14 ID:Vu2uoUS0
まあマスコミ関係者が2chからネタ拾うことはままあるわけで。
編集のタイミング的にもまだ間に合ったと思われる。

22 :代打名無し:03/02/21 01:33 ID:9PM6CF3z
今週のテクニカルアナライズの谷沢の解説は訳が分からなかった.
やっぱり自分より才能ある選手の解説って難しいのかな。

23 :代打名無し:03/02/21 01:44 ID:SsqCM/KM
確かに前田は解説されてもする方もしづらいだろうし、
前田としても・・・といったところかもしれない。

そもそもなんで前田なんか解説しようと言う案が出たのか・・・。
今週一番疑問に思ったことなのにネタにし忘れていた(w

24 :代打名無し:03/02/21 11:03 ID:jawLV5mZ
ageとく

25 :代打名無し:03/02/21 15:04 ID:9cMjl+E3
オレもなぜいまさら前田なのかと思った。
ケガ後にマイナーチェンジしたからかな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)