2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本エカ児を弁護するスレ

1 :代打名無し:03/02/19 23:28 ID:knJXzbGb
山本エカ監督を無用の長物と罵る輩が多いので、みんなで擁護しよう。
俺には無理です。

2 :代打名無し:03/02/19 23:28 ID:WTTJoScz
いや、普通に無用の長物だろ
無駄にデカイし

3 :代打名無し:03/02/19 23:29 ID:IBd+7b2C
擁護できない香具師はここでは皆ネタ要員という事で...

4 :代打名無し:03/02/19 23:29 ID:SHRUuEKz
抗議するとき頼りになる

5 ::03/02/19 23:29 ID:SHRUuEKz
マジレスしちゃだめなスレ?

6 :代打名無し:03/02/19 23:31 ID:BjxUWQFY
武臼志

息子の名 何て読むんだ

7 :代打名無し:03/02/19 23:32 ID:sEGWijso
エカを擁護するよりロッチフロントを擁護するほうがはるかに難しい。
俺には無理。てか擁護したくないし。

8 :代打名無し:03/02/19 23:32 ID:3wKvjId0
むうじ?

9 :代打名無し:03/02/19 23:32 ID:rwcwLKJR
>>6
ムサシ

10 :代打名無し:03/02/19 23:32 ID:WTTJoScz
じゃあ擁護しよう
古木より守備がうまい

11 :代打名無し:03/02/19 23:33 ID:dCOA5XX6
こいつがいなかったら珍プレー好プレーもなかったので免罪

12 :代打名無し:03/02/19 23:34 ID:I7Llkypz
宇野ヘッドの時にPOP打ったエカを世間に認知させることがエカ供養になる
宇野ヘッドと仙一がぶち切れてグラブ投げつけてるシーンが
強烈杉で今ひとつ知られてないが・・・

13 :代打名無し:03/02/19 23:39 ID:IBd+7b2C
山本功児といえば...
現役時代の対近鉄戦9回4点差ビハインドでの代打同点満塁弾かな


14 :代打名無し:03/02/20 01:48 ID:+uBQ5lOB
 

15 :代打名無し:03/02/20 02:11 ID:GWs6hjug
エカは悪くない!
悪くないったら
本当に悪くないんだよ

マジレス1番ゲト?


16 :代打名無し:03/02/20 02:23 ID:kLlK3jtu
憎 め な い だ ろ ?

  だ  か  ら  監  督  や  っ  て  る  ん  だ  よ


17 :代打名無し:03/02/20 08:04 ID:X8sW4aaU
「ローズと心中する」とか言ってたね


   心   中   し   て   下   さ   い

18 :代打名無し:03/02/20 21:10 ID:4JSWXzzo
http://www.nikkansports.com/news/baseball/p-bb-tp0-030220-01.html

「優勝してハワイに行こう」


本スレでも書いたが、泣けてくる
貧乏一家が「お金ためて旅行に行こうね」って言ってるみたいで
もう俺はエカと心中するぞ、今年は



19 :代打名無し:03/02/20 23:03 ID:TTK13hRB
終わりだ 終わりだ 終わりだ

20 :代打名無し:03/02/20 23:05 ID:gdhPEShb
正直ロッテが監督の給料安く上げようとしてるから
長くやってるだけでしょ

ホント糞球団

21 :代打名無し:03/02/21 00:45 ID:aN0bE2B0
山本ーマリーンズ!山本ーマリーンズ!山本ーマリーンズ!
山本ーマリーンズ!山本ーマリーンズ!山本ーマリーンズ!
山本ーマリーンズ!山本ーマリーンズ!山本ーマリーンズ!
山本ーマリーンズ!山本ーマリーンズ!山本ーマリーンズ!
俺たちの誇り 千葉マリンズー!
どんな時も俺たちがついてるぜー!
突っ走れー勝利のためにー!
さあいこうぜ!千葉マリンズー!
ラーララーラーラーラー!
山本ーマリーンズ!山本ーマリーンズ!山本ーマリーンズ!
山本ーマリーンズ!山本ーマリーンズ!山本ーマリーンズ!
山本ーマリーンズ!山本ーマリーンズ!山本ーマリーンズ!
山本ーマリーンズ!山本ーマリーンズ!山本ーマリーンズ!


と、99年とかはやっていました。

22 :代打名無し:03/02/21 00:51 ID:C722qT+U
お年寄りにやさしい山本監督はまさに高齢化社会に望まれる存在だと思います。

23 :代打名無し:03/02/21 00:55 ID:SKHmZ+f+

ロッテフロントは糞だがそれに腹立ててローズつれてくるエカも(ry

24 :代打名無し:03/02/21 01:27 ID:Mpzl1nNw
開幕11連敗で解任しなかった時点でフロントはやる気ないだろ
補強でも今回の問題で無能ぶりをアピールしたし


25 :代打名無し:03/02/21 01:28 ID:tvGzEMuq

そもそもあれこれ選手を連れてくる前にエカを(ry

26 :代打名無し:03/02/21 01:43 ID:fl4sfBvo
エカはいい奴だと思うんだが、監督には向いてないな

27 :代打名無し:03/02/21 03:07 ID:kFt20P8o
おまいら弁護してください

28 :代打名無し:03/02/21 03:24 ID:mSJILWjW
この事態もエカの計算の内だよ。
ああ見えて頭の中ではちゃんと計算しているんだ。角度とか。

29 :代打名無し:03/02/21 03:26 ID:QaSKOU8O
これで最下位になっても言い訳できるな(w

30 :代打名無し:03/02/21 03:49 ID:GDEskJM5
もっと強いチームでやりたかったと、言って辞めた近藤よりはマシ

31 :代打名無し:03/02/21 03:53 ID:/OqgoDo5


32 :代打名無し:03/02/21 04:12 ID:fl4sfBvo
誰も弁護してないな

33 :代打名無し:03/02/21 04:21 ID:kFt20P8o
>>4
>>11
>>22
>>28
あたりがナイスな弁護ではないかと

34 :代打名無し:03/02/21 04:23 ID:fl4sfBvo
>>33
ワラタ
今年の最下位は決まったな・・・

35 :代打名無し:03/02/21 04:30 ID:JSJOWLef
オリには負けないっすよー。先輩。

36 :代打名無し:03/02/21 04:55 ID:lC2IPaMv
http://www.nikkansports.com/news/baseball/bb-030220-1.jpg
まるで家族旅行気分だねw

37 :  :03/02/21 12:44 ID:r4umSo7b
巨人時代に、あのクソ狭い名古屋球場で、
ウイリーデービスのランニング満塁HR演出したのも
エカ児と記憶してるが。

38 :名無しさん:03/02/21 13:01 ID:9oMVaaQy
よく言われることかもしれないが、王が居たとはいえ何故虚塵時代は飼い殺しだったんだ?
セもDH挿れてれば、王がDHに回ってエカ児が一塁手でフル出場できたのに…。

39 :代打名無し:03/02/21 13:06 ID:8OQiULFT
>38
一塁オンリーでレギュラーを狙うなら、求められる打力のハードルが非常に高く
なってしまうのはいつの時代も同じ。
晩年の王>えかじ
中畑>えかじ
駒田>えかじ
               というだっただけでしょ。普通に


40 :代打名無し:03/02/21 13:10 ID:bOslCBox
ベテラン外野陣よりはまし。

41 :代打名無し:03/02/21 13:14 ID:q+jaTpYP
今年の広島の4番て誰?
去年誰だったか知らんけど

42 :代打名無し:03/02/21 13:16 ID:6jW7ICU/
1日天下&3日天下なら
この人の右に出るものは、いない

43 :名無しさん:03/02/21 14:00 ID:9oMVaaQy
>>39
>一塁オンリーでレギュラーを狙うなら

えかじは一塁しか守れなかったのか?たしか外野もやってたけど、外野も人が余ってたからなぁ…。
他の内野も出来ただろうに。

>求められる打力のハードルが非常に高くなってしまうのはいつの時代も同じ。

宇野のデコに当てられるくらいだから、打力はあったんじゃないのか?





44 :代打名無し:03/02/21 14:32 ID:FsHkOmo2
>>宇野のデコに当てられるくらいだから、打力はあったんじゃないのか?

どんな魔球を打っていたのだろう?
宇野が取れないなんて、空中で一瞬消えたりしたのかな。

45 :代打名無し:03/02/21 14:42 ID:iUN8unaN
今年は、昼万対功児だな

46 :代打名無し:03/02/21 14:42 ID:eX0JDtD7
>>17
ふきだしますた。

エカはいかにも駄目そうな外見がいい。
去年の連敗の時は頭を抱える姿に爆笑してました。

今 年 も よ ろ し く w

47 :代打名無し:03/02/21 14:44 ID:NyY45R51
>>43
エカは左投げだから一塁と外野だけしかできない

48 :名無しさん:03/02/21 15:33 ID:9oMVaaQy
>>47
左投げぇ(だったっけ)?守備力からしたらモターイ無いな…。

49 :代打名無し:03/02/21 17:00 ID:PX5bHoSW
ロッテスレでは残留が去年10月に決まった時点で'03終了とか言われてたな。

けど、そのロッテスレでも二軍監督としての評価は高かったような。
福浦や小坂を見出したとか。

50 :代打名無し:03/02/21 17:08 ID:v9HQQB8f
>>49
福浦や小坂を見出したのは近藤

51 :代打名無し:03/02/21 18:12 ID:uCTp9dsP
つーかロッテはどういう基準であんな奴、監督に選んだんだ?
手腕もたいしたこと無いし、かといって人気取りのためでもないし・・・。


52 :代打名無し:03/02/21 18:21 ID:/fD+QfOb
仙一→エカ→宇野

53 :代打名無し:03/02/21 18:55 ID:JBjqURdj
>>51
何でって内部昇格…

54 :代打名無し:03/02/21 19:24 ID:0Hyqy6TR
つーかロッテはどういう基準であんな奴、5年も監督やらせてるんだ?

55 :bloom:03/02/21 19:33 ID:mGsh8zT7
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

56 :代打名無し:03/02/21 19:52 ID:7OrKlFt6
11連敗したロッテと開幕ロケットスタートした阪神が
4位というのはこれ如何に。

間違いなく功児より星野の方がダメ監督だろう。

57 :代打名無し:03/02/21 19:58 ID:NyY45R51
>>54
エカになってから最下位になってないからだったりして…

58 :代打名無し:03/02/21 19:58 ID:PX5bHoSW
>>56
1001は自分色を作り出す事には長けてる気がする。
数年前に中日で優勝したのは評価されてもいいだろ。

その代償として、それまでの功労者に対する冷遇、一度自分がイイと思ったら
駄目になっても見極められない、自分が去る時はズタボロ状態、と色々あるが。

>>50
弁護失敗!

59 :代打名無し:03/02/21 20:08 ID:Sx153Jv6
初年度・・・だったか
千葉マリンの試合で1回の裏にモロのセーフティーバントをセーフと判定された
時に猛烈な抗議&ベンチ裏引き上げをした時には
外見とは裏腹に熱い奴やな〜。。。
って見てたなわ。んで、その年の7・7には首位に立つし
ロッテの優勝は近いな、と思ってたんだが・・・

実際、こーじは悪い奴だとは思わんし、王なんかよりもずっと応援してやりたく
なるタイプだよ。
でもな、監督には向かんわ。
高代サンにバトンタッチした方がいいと思いますわ、ふつ〜に。

60 :代打名無し:03/02/21 20:08 ID:aj5e7Im5
エカはベテラン(気に入った選手)を使わなければいい奴だと思う
あとは極度の左右病、中継ぎ酷使、ガムクチャクチャとかも

61 :代打名無し:03/02/21 20:10 ID:aj5e7Im5
>エカはベテラン(気に入った選手)を使わなければいい奴だと思う
スマソ修正
気に入った選手を使うのはいいんだけど、他の奴を使った方がいい状況でも使い続けるのはヤメテホスィ
大塚とか初芝とか堀とかモロとか

62 :代打名無し:03/02/21 20:16 ID:kKj3MlVN
俺はそれほど去年はエカはベテラン偏重だとは思わなかったぞ
開幕に澤井と里崎使った訳だし、彼らが結果を出せなかったから
初芝と堀を使ったわけだし。

でも9月になっても相変わらず初と堀と諸がメイとボーとか
スタメンだったのには嫌になった。

弁護になってねー

63 :代打名無し:03/02/21 20:20 ID:vyAN3hKo
いちおう弁護してみると
もし仮に間違って優勝・日本一にでもなったりすると選手の年棒をageなくちゃいけない
赤字球団としてはどうせ赤字になるなら(記念セールとかで大幅な黒字になれば話は別だが)
今のまま優勝する可能性の低い安価な戦力で戦わせて
給料をageる要因を作らないということで赤字を抑える
よって最悪監督をフロントが好評価する
だから監督は悪くないんだ

と独り言を言ってみる
ていうかこんなの弁護できるわけねえじゃん

64 :代打名無し:03/02/21 20:23 ID:kKj3MlVN

つーか、監督もかわいそうだよ
まず01年で解任になるはずだったのに
いまだに続けてるのは
間違いなくフロントが後任を見つけられないからじゃないのか?

まあ川崎時代からははるかによくなったとはいえ、
ロッテの監督を引き受けようていうのはいないんだろうな。

牛島とか断られてるんだろうかな

65 :代打名無し:03/02/21 23:24 ID:BhZmv3xF
どうなんだろうね。
オーナー代行は監督よりもフロントの責任だと思ってるみたいだから。
それで外国人の獲得をエカに任せてみたらあの結果。

66 :代打名無し:03/02/22 00:32 ID:c9iTeqi2
「見る目がなかった」って言われても反論は出来ないよな>エカ
これでAクラスに入れなかったら、責任取るしかない

67 :代打名無し:03/02/22 00:48 ID:lQPEyRML
山本エカ児はウンコしないよ

68 :代打名無し:03/02/22 02:40 ID:xPJChu3F
あれだろ、リカオンズの監督みたいなもんだろ。ワンナウツの。

69 :代打名無し:03/02/22 02:54 ID:1cqtz/sx
>>67
するよ。ただしピンク色。

70 :代打名無し:03/02/22 04:06 ID:o83BS5sG
なんと罵られようが、クサ土井の数百万倍マシだと思うが。

71 :代打名無し:03/02/22 04:23 ID:2B2H30G0
ダメ監督にも二種類ある。

ポジティブ型
自分の考えを押し付けて選手の反感を買ったり壊したりする監督。
お山の大将の名選手に多いタイプ。

ネガティブ型
人当たりは悪くないのだが監督としての能力がない監督。
昇格人事で監督になったようなマイナーな選手に多いタイプ。

72 :代打名無し:03/02/22 04:55 ID:latQuVfJ
>>69
笑い殺す気か!

73 :代打名無し:03/02/22 05:53 ID:9ld7tE+3
>>59
その試合、俺が生まれて初めてマリンへ行った試合だよ。
試合前、駐車場でモロさんにサインを貰い、エカに握手をしてもらったんよ。
けど、まさかその2人が同時に退場になるとは、想像できんかったよ。

74 :73:03/02/22 06:02 ID:9ld7tE+3
弁護スレなんで、出来る範囲で弁護させてもらうと・・・

あの頃('99年)の山本監督は本当によかったよ、マジで。
小宮山、河本、武藤といった主力級(当時)でも、結果が出ずに迷ってるようならファーム行きを命じ、
当時まだ実績こそないものの活きのいい若手にも公平に試合に出るチャンスを与えてた。
その結果・・・投手では礒、後藤、小野、野手では福浦、サブロー、松本といったあたりが
日替りヒーローとなってチームに明るい雰囲気を醸し出していた。

そんなチームを見て俺は当時、こう解釈してた。
「山本監督は元二軍監督ということで一軍、二軍の全ての選手を知り尽くしている」

それが数年後・・・エカだのベテランフェチだの老け専だのと
ネタ要員にされることになろうとは、夢にも思わなかったよ(w

75 :代打名無し:03/02/22 10:33 ID:jz1pgugn
その頃は、大好きな初芝もそこそこ打ってたからな・・・
3打席連続3球三振、パ各捕手からあからさまに舐められたオール直球の配球、
なんて光景もあり得なかったし(笑

76 :代打名無し:03/02/22 10:47 ID:oc/nxnrg
野球が見てて面白味がないんだよね。攻撃面ではあまりに手堅過ぎ。
エンドラン、盗塁企図もかなり少ない。万年貧打で長打不足のチームなんだから、
その辺の工夫とかいい加減あってもよさそうだし、なきゃいけないチームなのに、
4年間見てても何も変わりがない。
そのくせ守備面では澤井セカンド・堀数年ぶりの突然のショート、諸積・大塚ライトなど
理解不能の布陣をひく。

77 :代打名無し:03/02/22 20:32 ID:wsgt1TpX
>>76
言ってることは正しいがスレ違い(w。

78 :代打名無し:03/02/22 20:59 ID:AlQKoPUk
一軍監督をやりすぎて、二軍を把握しづらくなったのが敗因。
いっそ今年はオールスターあたりまで二軍を指揮してはどうだろう。
一軍? 誰かコーチにやらせろ。

79 :代打名無し:03/02/22 21:03 ID:FL9UPeqb
>>78
園川監督・・・・

80 :代打名無し:03/02/22 21:51 ID:56R18/qm
平井のトレード記事、スポニチでみたんだけど
スポニチによるとロッテの左腕不足で
阪神、弓長or杉山とのこと
でも今は藤田が帰ってきて河野も
怪我から復帰。(川井もいるし)
それを考えればないんじゃないでしょうか。

81 :代打名無し:03/02/23 01:14 ID:JB/BlQA8
平井?去年引退しなかったっけ

・・・釣られた

82 :代打名無し:03/02/24 00:58 ID:EiavAln3
>>80
あったなそんな話。当時はロバーツもいた

83 :代打名無し:03/02/24 05:43 ID:DhreKtLb
>>80
ワラタ

84 :代打名無し:03/02/25 02:47 ID:brQMl09a
ヤバイ。功児ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
功児ヤバイ。
まず在任が長い。もう長いなんてもんじゃない。超長い。
長いとかっても
「マリスタ行きの連結バスくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ5年目。スゲェ!なんかAクラスとか無いの。好成績とか成績不振とかを超越してる。4,5,5,4位だし超長い。
しかも退場とかするらしい。ヤバイよ、退場だよ。
だって普通は退場しないじゃん。だって監督いなくなったら困るじゃん。コーチとか選手とか困るっしょ。
3回で7点負けてて、ただのコーチなのに、いきなり監督代行ですとか泣くっしょ。
だから他の監督とか退場しない。話のわかるヤツだ。
けど功児はヤバイ。そんなの気にしない。退場しまくり。オープン戦とかでも抗議して暴言で退場。ヤバすぎ。
長いっていったけど、もしかしたら今年限りかもしんない。でも今年限りって事にすると
「じゃあ、来年の監督って誰よ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超手腕。ボビー・ローズ。監督のコメントで言うと終わりだ、終わりだ、終わりだ。ヤバイ。凄すぎ。プレーする間もなく帰る。怖い。
それに超育たない。超堀。それに超初芝。原井とか平気で出てくる。原井て。西武でも首だよ、最近。
なんつっても功児は馬力が凄い。宇野のヘディングフライも打ったし。
うちらなんて初芝とかたかだかサードゴロが転がってきただけで上手く扱えないからDHにしたり、ショート置いてみたり、若手使ったりするのに、
功児は全然平気。初芝をサードのレギュラーに考えてる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、功児のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ功児に率いられてるマリーンズとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。


85 :代打名無し:03/02/25 04:16 ID:/NXfilRY
なんか数ヶ月前にも全く同じ名前でスレが立っていたような気がするが。

86 :代打名無し:03/02/25 07:50 ID:vaImEGy/
>>80
その杉山だが近鉄の西川とトレードらιぃ
ってことは平井⇔張になるのか?

87 :代打名無し:03/02/25 18:30 ID:+NDAy3Nh
>>84
ホント、次の監督誰なんだろうね。
広岡をクビにして近藤を連れてくるような球団だし、
なんかエカが後任人事に大きな影響を及ぼしそう。

88 :代打名無し:03/02/25 18:33 ID:lSrNYKye
あ〜、エカって功児のことだったのか!
胸のつかえがとれてすっきりしたよ。

89 :代打名無し:03/02/25 18:53 ID:fbHXkbVP
主力選手とケンカして、その選手を結果として追い出すというマネを
しないだけでも、かなりマシだと思います。

少なくともその点でクサよりは数段マシ。

90 :代打名無し:03/02/25 20:59 ID:Nb8CKGnc
3回で7点負けてて退場っていつの話ですか?

91 :代打名無し:03/02/25 21:59 ID:brQMl09a
>>90
昨年の対ダイエーオープン戦でつ。

92 :代打名無し:03/02/25 22:02 ID:WwlXutNQ
しかも「しっかり見ろ、川口、このタコ!」

http://www.hochi.co.jp/html/baseball/2002/mar/o20020319_20.htm



93 :代打名無し:03/02/26 02:56 ID:3sL/D0TF
                     /    /⌒ヽ | │   ヽ          │ │
                    /     ヽ___/ l ̄│    ヽ         |  l
                   /    l─__  __─l   ヽ        |  l
                  /    /    /─|     l    ヽ      │ │_
                 l     ───   ───       l    l⌒( ̄ │
                 l    │/ ・ ヽ  / ・  ヽ|     l    l (   /
                 l    /⌒ ̄--  ¬  ̄ \     │   / (  /
                 l    ヽ ////    l_ /// /     l   ヽ (_/
                 l    /      ──     |     l  /│ ヽ
                 l    \   ─────   /    │/ (   ノ
                 ヽ    ヽ  \ヽ ̄ ̄/ /  /     /   / ̄ ̄
     ヽ8888888888888888ヽ    ヽ   ヽヽ__/ / /     888888888888888888
      ヽ〜〜〜〜〜〜ノ        ̄ ̄ \____/ ̄       〜〜〜〜〜〜〜〜/
    888888888888888                      ヽ_
   ヽ〜〜〜〜〜〜〜 88  ノ88  /l   88lヽ   88l   8888888888888888〜ヽ
              88  /88  /  ヽ  88l ヽ  88ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 
              88  /88  /    l  88l  ヽ  88
            88   /ヽ88 /    ヽ  88l   ヽ 88888888888888888/
           88  / ヽ88 │    ヽ  88ヽ   ヽ〜〜〜〜〜〜〜〜
          88 /    88 /l____ヽ 88ヽ____|


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)