2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遺恨】 中日 VS 巨人 【代理戦争】

1 :代打名無し:03/02/20 22:43 ID:XYC+PrrV
阪神×巨人戦よりこちらのカードの方が白熱した試合多くない?

2 :代打名無し:03/02/20 22:43 ID:0UTTOPkV


3 :代打名無し:03/02/20 22:44 ID:mEj3oAoR


4 :代打名無し:03/02/20 22:44 ID:4vEaP2Kd
檻と鴎のほうが遺恨試合が多い

5 :代打名無し:03/02/20 22:50 ID:BpOtYR0N
遺恨って、どんな遺恨があったっけ…

6 :代打名無し:03/02/20 22:50 ID:zc48vtiG
伝統の一戦だろ

7 :代打名無し:03/02/20 22:53 ID:fpzbTCYD
日本初のプロ野球試合は、東京巨人軍vs名古屋金鯱軍
だから日本で一番の伝統の一戦!

…と言いたいけど、金鯱は中日とは関係ないわけで。

8 :代打名無し:03/02/20 22:57 ID:Zm8y2R9i
結構切迫するカードってイメージあるな。
しかし最後は中日が負けるわけだが。

9 :代打名無し:03/02/20 23:10 ID:ejQlBJ46
>>1は非常にイイコト言った。

中日って存在感薄いが、歴史があり、成績もなかなか良い。
通算成績で貯金がある球団は、セでは巨人と中日だけではなかろうか?

本拠地が閉鎖的な土地柄なせいと、優勝回数が少ない(ここ一番に弱い)ために
なかなか全国にアピールできていないが、
巨人に対峙するチームとしては、明らかに阪神より中日だと思われる。

ここ最近は中日にスターが現れないためやむを得んが、
数年前はかなり華がある選手がいたと思う。もっと人気あってよさそうなものだ。

そんな中でも観客動員は阪神より上の年が多かったと思う。


    ∴全国の野球ファン、マスコミはもう少し中日に敬意を払いましょう。

10 :代打名無し:03/02/20 23:10 ID:oyRkh/Gz
>>5
イチローが椎木にスパイクした
からじゃない

11 :代打名無し:03/02/20 23:24 ID:T+tSFGTI
中日は巨人と違って12球団で若手の育成が一番上手いと思う。

12 :代打名無し:03/02/20 23:27 ID:fpzbTCYD
野手は間違いなく違うかと(w
生え抜きの高卒大砲なんて山崎以来いないし。

13 :代打名無し:03/02/20 23:46 ID:elbScuVT
クロマティvs宮下 @藤崎台('87)

14 :代打名無し:03/02/21 00:15 ID:rQnioTin
斎藤 VS 落合

落合サヨナラホームラン

その、落合は94年の優勝決定戦で・・・

15 :代打名無し:03/02/21 00:51 ID:omahr3UO
ここ2・3年は巨人に負け越しているけど、それ以前の高木・星野時代は
巨人にめっぽう強かった印象があるなあ。

巨人キラーもおおい。豊田とか川又とか。現役選手なら井端か。

16 :代打名無し:03/02/21 00:52 ID:gDYRCota
ガルベス VS 山崎武司

17 :代打名無し:03/02/21 00:57 ID:gDYRCota
1994・10・8
1996・10・6
2000・9・24

ナゴヤ球場で槇原から3連発

近藤、野口、川上のノーヒットノーラン(した年は全て巨人優勝)


18 :代打名無し:03/02/21 00:57 ID:VE1Nxf4j
>>9
>巨人に対峙するチームとしては、明らかに阪神より中日だと思われる。

当たり前だろ!

だれか、犯珍の最近16年間の成績(最近よく貼られてるやつ)を貼り付けてくれ。
驚愕だぞ。 w

19 :代打名無し:03/02/21 01:02 ID:CsIEPJ7s
なんで中日って巨人と優勝争いしたときしか
優勝しないの?相手が広、横、ヤクのときは全部競り負け
巨人査定でもあるの?

20 :代打名無し:03/02/21 01:04 ID:gDYRCota
>>19
巨人査定はあるらしい。

毎年毎年優勝争いできるほどは強くないんだろうな

21 :代打名無し:03/02/21 01:11 ID:QZUpstbR
>>12
巨人の高卒大砲も今はもういない松井だけ
しかも他に高卒の生え抜きスタメン野手が存在しない

22 :代打名無し:03/02/21 01:17 ID:dDOzpoy4
1988の2位は広島だけどね

23 :代打名無し:03/02/21 01:30 ID:Kq7NyLPh
宮下が誰かと殴りあわなかったっけ?

あと、やはり斎藤のノーヒットノーランを土壇場で潰した落合とかかな。

24 :代打名無し:03/02/21 01:38 ID:YxwKpefG
>>22
巨人が2位でつ。

25 :代打名無し:03/02/21 01:39 ID:foXFMy79
>>22
終わってみれば読売

26 :代打名無し:03/02/21 01:43 ID:PR3cSiGz
犯  珍  消  え  て  無  く  な  れ


27 :代打名無し:03/02/21 01:46 ID:Z0WjsAm8
94年10.8名古屋決戦

28 :代打名無し:03/02/21 02:12 ID:87oJ4fje
99年は鳥肌のたつような試合ばっかりだったなー(遠い目

29 :22:03/02/21 02:26 ID:dDOzpoy4
知ったかしました。逝ってきます。

福留のサヨナラ落球に鳥肌がたちました。

30 :代打名無し:03/02/21 02:30 ID:6+2bTDm7
阪神巨人戦、結構いい試合してると思うけどな

31 :代打名無し:03/02/21 02:32 ID:xkkpbCAK
そうか、最近中日の投手がノーヒットノーランするときは相手は必ず
巨人か。 なかなかやるではないか

32 :代打名無し:03/02/21 03:45 ID:SmOYXQnr
月刊ドラゴンズに去年の川上の契約更改で虚塵査定があったこと書いてあった。

33 :代打名無し :03/02/21 05:45 ID:RVqdRRM2
そういや、去年は中日が巨人に9連敗かましてセリーグの灯が消えたな
解説者の平松も中日が戦犯だったと断言してたし

34 :代打名無し:03/02/21 10:02 ID:T+sIkCwE
まあ近年の名場面といえば9回表逆転のチャンスでの
トリプルプレーな訳だが。。。

フライを打った井上→2軍隔離中・大塚とのトレード要員との噂

タッチアップしなかった鈴木郁→近鉄に金銭トレード

前を見ないでタッチアップした大西→「ボンジュール」で一世風靡後、
大活躍、契約更改では低評価もファンの新聞投稿でアップ勝取など

郁を止めた3塁コーチ(誰だか忘れた)→クビ


35 :代打名無し:03/02/21 11:02 ID:DCLDo2ml
>>34
高代コーチじゃなかったっけ?
井上は一応外野フライ打ったからよしとして、タッチアップはしてほしかったな。
飛び出した鈴木が一番悪い。


36 :代打名無し:03/02/21 11:40 ID:RVqdRRM2
>>34
そういや、初めての巨人三連戦で福留がタッチアップするの早すぎてアウトになって
勝ち越すチャンスを逃して結局巨人に負けた試合があった気もするが

37 :名古屋人:03/02/21 22:47 ID:IK0D/dwt
90年5月某日、ナゴヤ球場での対巨人戦にて
星野の「何や!こいこの野郎!!」発言をリアルで見てた香具師、詳細きぼん
当時8歳故に記憶がね・・・

38 :代打名無し:03/02/21 22:51 ID:UnH7w48z
「親会社が新聞社同士だから・・・」とよく書かれているが、
日本一購読者の多い読売新聞が、
名古屋のローカル紙である中日新聞を
ライバルとなんて思ってるはずないだろ!

39 :代打名無し:03/02/21 22:55 ID:zRhNa49L
>>38
新聞業界は地方勢力が案外力が強いんで全国紙は苦労してるんだよ
讀賣が地方紙に記事を配信する共同通信を
目の敵のようにいうのはそのため。

40 :代打名無し:03/02/21 22:59 ID:qcJ4+21u
>>37
あの時、馬鹿1001を退場にしなかった審判は氏ね!

>>38
禿同。

41 :37:03/02/21 23:02 ID:IK0D/dwt
>>40
ごもっとも。あのときの審判は誰だったんだろう・・・

あと槙原に豆球くらった外人も誰だっけ?

42 :代打名無し:03/02/21 23:04 ID:LpOT82xP
中年巨人ファンだが、
中日ファン相手にはリアルファイトで二戦二敗
阪神ファンより強かった記憶が今も残る。
ネジの飛ばし方が全然違う、
俺も馬鹿だったが、あいつらマジで馬鹿。


43 :代打名無し:03/02/21 23:10 ID:+EH9slXm
>>41
審判;88年簡単に星野を退場にした友寄
投球くらったの;バンス・ロー
何や!こいこの野郎!!と言われたの;広島東洋のチーフコーチ

44 :代打名無し:03/02/21 23:10 ID:kWseYsXJ
関東に住んでいるとわからないかもしれないが中部では
中日新聞が圧勝、しかも中日スポーツとセット率が高い
中スポは全発行部数の90%が宅配という、にわかには
信じられないスポーツ新聞なんだよ
おかげで駅でも1部100円で売ってます

45 :代打名無し:03/02/21 23:14 ID:jdub3Qhh
中日が2位の年は2リーグ分立後17回あり、
そのうち11回は巨人が優勝。
逆に、中日の五回の優勝は全部2位は巨人。

46 :代打名無し:03/02/22 00:49 ID:rdIix9fL
2位が多い=帳尻の王国

47 :代打名無し:03/02/22 01:57 ID:L6DndKuc
今でも覚えてるのが99年の巨人戦だな。
井上が捕球したのを落球と誤審された後、
再びライトへ来た飛球をホームへ半ば強引に返球。
みごとホームでランナーを殺した時は
身体が知らない内に震えてたよ。

48 :代打名無し:03/02/22 02:01 ID:5r7IN/oc
中日ファン必死だな
巨人にライバル視してもらいたくて

49 :代打名無し:03/02/22 02:13 ID:3PRKI61g
名古屋ローカルとは言うけど、中日新聞は東京新聞でもあるんだよ。
http://www.chunichi.co.jp/approach/media/main.html

読売が10000000部とはいえ、部数だけならローカル誌と切り捨てられる数字ではないな。

50 :代打名無し:03/02/22 02:16 ID:y2gJpT7e
必死に事実を語ってる訳だな。

51 :代打名無し:03/02/22 02:18 ID:shsqEqd/
名古屋人は中日新聞のシェアを自慢したいのかもしれないけど、
8割以上の人間が同じ新聞を読んでるなんて気持ち悪いよ。
1つのマスコミに完全に支配されてるなんて北朝鮮みたいだ。

52 :代打名無し:03/02/22 02:29 ID:R+tBxoCf
10年ぐらい前の巨人戦
0-8から中村武志の代打満塁HRで同点に追いつき延長へ
10回裏、中村は何と2打席連続HRを放ちサヨナラ勝ち

53 :代打名無し:03/02/22 02:37 ID:4XYNL6wG
利益は中日のほうが多いらしいよ。読売は赤字部門
が多いらしい。

54 :代打名無し:03/02/22 03:21 ID:qNIv2fwV
>>33
横浜だろ

55 :代打名無し:03/02/22 03:25 ID:4XYNL6wG
通算で勝ち越しは巨人と中日だけ。やっぱり長期的な視点から
考えるとお金の持ってるチームが強いということだね。

56 :代打名無し:03/02/22 08:00 ID:zF3QpF7w
>>53
中日新聞社の利益と読売新聞社の総利益は確かに中日の方が上だったね。
利益率も中日の方が上らしい。
総資産も中日はかなりあると聞くが。
セリーグ戦力分析で確か去年総資産も
中日新聞社の方が上と言うネタも前に貼られてなかったっけ?

57 :代打名無し:03/02/22 08:03 ID:zF3QpF7w
今は両社とも仲は悪くないらしいが。勿論球団もな。
今はむしろ中日と犯珍が業界は違うが仲が悪い。両球団の揉め事が非常に多い。

58 :代打名無し:03/02/22 09:26 ID:Qes0neEv
遺恨なら
高木×堀内
宮田×クロマティー

中日が巨人戦に燃えてることはよくわかるが他の4球団もその路線なので
勘違いをしないように。あと創成期から85年までは打倒巨人の一番手は
阪神ということもお忘れなく、こん時の中日は二番手だったから

59 :代打名無し:03/02/22 10:28 ID:cIbCpjar
ガルベスVS山崎

60 :代打名無し:03/02/22 10:43 ID:NiYBUBEl
星野VS水野

61 :代打名無し:03/02/22 10:46 ID:5QXKrskp
巨人キラー 今中・山本・川上・野口

62 :代打名無し:03/02/22 10:55 ID:sq6d+d2b
>>61
朝倉も良い線行ってないか?
後、川崎も復活したらキラーだわな。

63 :代打名無し:03/02/22 11:23 ID:sRrEj5yE
80年代、全部とは言わないが大半の名古屋圏内の国鉄や名鉄の駅の売店で読売や
報知が排除されてたのは、厳然たる事実!

64 :代打名無し:03/02/22 11:27 ID:/X/XyzgL
大西もっと乱闘で活躍して欲しい

65 :代打名無し:03/02/22 11:30 ID:YLQYc7g3
川崎無理 http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/

66 :代打名無し:03/02/22 11:38 ID:lW72Sekc
日テレが伝統の一戦って煽るもんだから
巨人阪神戦が白熱しとるとか思っとる椰子がおるようだけど
ただ日テレ系の中継数が巨人阪神戦が一番多いからだけだろ
日テレなんかに惑わされるなゴルァ

67 :イチローヲタ担当主治医:03/02/22 15:17 ID:jItCLld7
王貞治>>(∞)>>イチロー
                
誰がどう言おうと、これは動かしようのない事実。
                
4番打者>>(∞)>>1番打者
                
1番打者はいくら頑張っても、脇役の域を出ることができない。
4番打者がしっかりやってこそ、打線は引き締まるのである。
この事実を認められないヤシは野球を見ないで貰いたいものだね。


68 :中ヲタ:03/02/22 20:48 ID:x7Y4I3nU
>>55
セリーグ通算成績

拒人 4713勝 3214敗 251引き分け 勝率595
中日 4064勝 3846敗 280引き分け 勝率514
阪神 4080勝 3875敗 249引き分け 勝率513
広島 3208勝 3466敗 282引き分け 勝率481
ヤク 3112勝 3601敗 243引き分け 勝率464
横浜 3051勝 3673敗 233引き分け 勝率454

よってあんたの間違い。

69 :中ヲタ:03/02/22 20:55 ID:x7Y4I3nU
ちなみに創立は、
拒人 1934年12月26日
阪神 1935年12月10日
中日 1936年 1月15日
横浜 1949年11月22日
広島 1949年11月28日
ヤク 1950年 1月25日

70 :代打名無し:03/02/22 22:02 ID:FKo4CDRs
中日キラー 高橋由 

71 :代打名無し:03/02/22 23:38 ID:31BdhgDA
阪神はここ20年くらいでだいぶ貯金へらしちゃったんだね。

72 :代打名無し:03/02/22 23:44 ID:Ov8k88Rp
ヤクルトは日本一が5回もあり
いくら勝ち越ししていても阪神や中日のように
日本一が1回しかなくてはみっともない

73 :代打名無し:03/02/22 23:46 ID:tj0bBdu7
読売も10年ぐらい前は勝率6割あったのに
減ってきたな

74 :代打名無し:03/02/23 06:29 ID:LGQ3kCuu
遺恨となるかどうかはわからないが
負傷のため巨人を解雇された近藤貞雄が入団したのは中日。
同じく巨人を追い出されたウォーリー・要・与那嶺は大の川上嫌い。与那嶺を巨人を巨人から追い出した張本人が川上だから。


75 :代打名無し:03/02/23 09:11 ID:kWi9JD9c
中日は外国人を最初に取った球団で外国人の新ルートを殆ど最初に開拓している。
外様も馴染みやすいチームカラーで外国人にも人気があるそうな。ただ国内の目玉選手はあまり来ない印象。
巨人はその対極のチーム。でも微妙に体質が似ているのは何故なんだろうか・・・・

76 :代打名無し:03/02/23 11:48 ID:+bksLO73
金があるから

77 :代打名無し:03/02/23 16:49 ID:fnF/bn7P
2リーグ分裂後の阪神は負け越してるのでは??
1950以降ね

78 :代打名無し:03/02/23 16:54 ID:6fyxVtb5
>>9
1001がスター選手をことごとく干したからな
さからうとあぼーんだから、
個性的な選手はみなつぶれた

87年以降ずっと地獄だったが
今年は期待できる

79 :代打名無し:03/02/23 17:03 ID:hbxZb4fb
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/junre/07baseball.htm

セリーグ視聴率歴代1位・2位が中日-巨人

80 :代打名無し:03/02/23 17:21 ID:hbxZb4fb
中日ファンの自分の「ドラゴンズ歴代ベストゲーム1位」は
山崎Xポーズ3ラン(T戦)や、巨人戦ならノーヒットノーランや数多の逆転があるけど
やはりこの「伝説の9.28」だね。
http://www12.wind.ne.jp/mipo-park/sinario5.htm

当時9歳だった俺にとって、この試合がその後数年に1度しか優勝しない中日のファンを20年続けているきっかけになった。


81 :代打名無し:03/02/23 17:24 ID:MvNG6YMp
その周期でいくと2006年の中日-巨人の天王山の試合が記録を塗り替えるか。

80年代前半は長島がやめたあとなのに何気に視聴率高いな。

82 :代打名無し:03/02/23 19:22 ID:RxrzAdW2
巨人のライバルに相応しいかどうかは別として、
こっちは巨人に喰らいついていかないと優勝は無さそうだし。

巨人を除いて見ると、中日はずっと「それなり」に強くて
阪神はかなり強かったのが落ちてきた印象。成績を見てると。

83 :代打名無し:03/02/23 21:39 ID:MI2KmMMm
中日新聞に洗脳されている哀れな名古屋人

84 :代打名無し:03/02/23 21:52 ID:83XzVxRD
巨人−阪神(関東対関西)
巨人−ヤクルト(東京対決)
巨人−広島(エリート対雑草根性)
巨人−中日(読売新聞対中日新聞)・・・・

85 :代打名無し:03/02/23 22:09 ID:ywM5iAGF
>>38
ただ、読売新聞が名古屋に進出してくるとき、超低価格販売を実施しようとした。
「コーヒー1杯分の料金で、新聞が購読できる」が宣伝文句だったらしい。

どうも、その当時の遺恨が、名古屋の人々の中には根強く残っているらしい。

あと、昭和49年の中日の優勝が決まる日の読売新聞は、長嶋茂雄の引退を
伝えているし、ついこの間、中日が優勝したときも、東京の報知新聞は、
茨城・東海村の放射能漏れの事件を伝えていた(スポーツ紙なのに、この
報道は、何事かと、当時の巨人ファンの中にも思った人はいるはず)

86 :代打名無し:03/02/23 22:20 ID:BpaSgcHW
やっぱり94年の10.8だな。
松井の20号に落合、村田、コトーのホームランに
槙原ー斎藤ー桑田の豪華リレー。たまらなかったね。

87 :代打名無し:03/02/23 22:24 ID:wZ5QwYdP
三浦鷹野手転向てマジ?

88 :代打名無し:03/02/23 22:38 ID:PglczGNN
>>85
名古屋空港中華航空機墜落事故翌日の聖教新聞一面トップは大作マンセー記事だった。


89 :代打名無し:03/02/23 23:43 ID:Ub5qTFRT
>>88
あれは一般紙じゃないからw  

90 :代打名無し:03/02/24 00:04 ID:ug7JTbkF
ガルベスVS橘高 よりも 大西VS橘高 
の方が迫力があったよ

91 : :03/02/24 03:09 ID:U53zOZif
いつかは忘れたが、0−8からの逆転劇。
ちょっとテレビ見てなかった間に追いついてたんでびっくり。

92 :代打名無し:03/02/24 03:13 ID:qmmuW5iv
で、中日×巨人の直接の通算成績はどれくらいなんだ?
接戦してんのか?

93 :代打名無し:03/02/24 03:30 ID:N/2IbOCQ
>>91
>>52の試合だな

94 :代打名無し :03/02/24 11:11 ID:mPoXi7ca
巨人−中日(日本代表対在日代表)

95 :代打名無し:03/02/24 11:55 ID:Sed9kQnP
ここ十年くらいは明らかに巨人のライバルはヤクルトだろ。

96 :代打名無し:03/02/24 12:02 ID:DQSqBkrs
いつも江川が解説で中日勝利

97 :代打名無し:03/02/24 20:09 ID:0xnHvpwJ
せっかく中日ファンが必死に「伝統の一戦」にしようとしていたのに、
>>92>>95がマジレスしちまったからレスが伸びなくなっちまったなw

98 :代打名無し:03/02/24 23:11 ID:mm9e33fL
巨人ファンにとって伝統の一戦などない

99 :代打名無し:03/02/24 23:12 ID:uj7rqd/y
>>98が結論だろうな。

100 :代打名無し :03/02/24 23:37 ID:mPoXi7ca
「伝統の一戦」は厨ヲタの脳内で終わりますた プ

101 :代打名無し:03/02/24 23:43 ID:JR6cXmOm
不人気球団必死だなw

102 :代打名無し:03/02/24 23:52 ID:mm9e33fL
まずこのスレタイに反応するのが珍ヲタだろ(w

103 :代打名無し:03/02/25 11:03 ID:KiK/irC6
>>83
日テレ報知に洗脳されてるからお互い様だな

104 :代打名無し:03/02/25 11:06 ID:cyO6qBvB
ずっと負け越し続けてるのに煽ってる阪神が一番憐れ

105 :代打名無し:03/02/25 14:34 ID:5uPuy9BG
現在試合中

106 :代打名無し:03/02/25 14:55 ID:5uPuy9BG
巨5−6中


107 :代打名無し:03/02/25 16:23 ID:5uPuy9BG
巨  人 1 0 1 3 0 0 1 3 0 9
中  日 0 0 3 0 3 4 0 0 × 10


108 :代打名無し:03/02/25 16:45 ID:zZmrXMY7
今度はドメVS由伸の首位打者争いが見たい。

109 :代打名無し:03/02/25 18:53 ID:ixkoTwDz
17 対 0 の試合ナツカシイ

110 :代打名無し:03/02/25 19:41 ID:I6UM5bC4
>>109
あの時ほど工藤に殺意を覚えたことはない。
まあ、あれだけうたれるとみていて気持ちいいものがあったが。

111 :代打名無し:03/02/26 04:08 ID:2MhHObcn
熱い戦いが多いよな

112 :代打名無し:03/02/26 04:45 ID:7dW+TO5e
10,8がプロ野球歴代最高視聴率だったのか。
しかしあんな凄いシチュエーションの試合を
この先の人生で観る事が出来るだろうか・・

113 :代打名無し:03/02/26 08:25 ID:sj8ppz1k
10.8ってどっちが勝ったの?
中日?

114 :代打名無し:03/02/26 08:43 ID:qjctWUus
>113
中日が勝ってたらこれほど伝説扱いされない気がする…

115 :代打名無し:03/02/26 10:17 ID:wzBTVTzs
>>114
んなわけねぇーだろ。

116 :代打名無し:03/02/26 12:46 ID:kWIcw4LT
>>115
巨人が勝ったから歴史的名勝負として語られるのよ。
中日が勝ってたら、東京のマスコミは脳内あぼ〜んして話題にすら
しないだろう。
俺は中日不安のナゴヤ人だけど、そう思うよ。

117 :代打名無し:03/02/26 13:11 ID:noWGbX7L
巨人から見たらどこも一緒。
巨人以外のチームは巨人戦が伝説の一戦。

118 :代打名無し:03/02/26 14:01 ID:9qJ8jDx6
>>116
10・8が終わった直後、ガンジーがNHKで同じようなこと言ってたよ
オレも中日ファソだから「何言ってんだ」とか思ったけど
全国的に考えれば まぁそうなんだろうな と

119 :代打名無し:03/02/26 18:08 ID:ZAQpfVRg
もういいよ、讀賣との遺恨はのしつけて阪神に引き取ってもらったから。


120 :代打名無し:03/02/26 19:16 ID:5aeZddr2
10・8の年は巨人が中日に追いついたのか?

121 :代打名無し:03/02/26 19:41 ID:a9u4SX5v
>>120
 中日が巨人を猛追した。
 ちなみにその年の中日は山本昌:最多勝、郭:最優秀防御率
 大豊:ホームラン王・打点王、アロンゾ・パウエル:首位打者

122 :代打名無し:03/02/26 19:59 ID:5aeZddr2
>>121
なるほど・・・thx

123 :代打名無し:03/02/26 20:31 ID:FUHiuJQ4
>>121
あの中日に追いつかれたナゴヤ球場の試合見に行ったよ。
スタンドに一歩踏み入れた瞬間、立浪にホームラン打たれて、その一点をついに追いつくことが出来なかったんだよな。
最後のバッターは村田だったんだけど左翼スタンドでは「なぜ大久保を出さないんだ」という声も出てた。

松井がこの年唯一のスタメン落ちになった試合はこの次の試合だったね。

124 :代打名無し:03/02/27 09:29 ID:WVlwpSVg
age

125 :代打名無し:03/02/27 15:03 ID:nsSPpI8E
槙原・山倉強奪

126 :代打名無し:03/02/27 15:38 ID:d7AKyZbq
関係ないことだけど
82年は大洋×中日でも関東で36.5いったんだね。
(相手が大洋ってのがすごい・・・)

シーズン最終戦で勝てば優勝、負ければ巨人が優勝ってことで
巨人ファンが見たんだろうけど

127 :代打名無し:03/02/27 15:47 ID:6wDyM+1K
>>123
確かあの試合は今中と桑田の投げ合いだったっけ?

128 :代打名無し:03/02/27 17:03 ID:J0Wg6x6y
>>127
中日の先発は郭源治じゃなかったかな。
今中は抑えで最後に出てきた。

129 :代打名無し:03/02/27 18:22 ID:OWOuRIwy
>>126
あのとき、試合が延びて当時お化け番組だった「欽ドン」の時間帯に入ったんだよ。
漏れは「あ〜あ」と落胆したんだが、スタジオにカメラが移って
大将の鶴の一声(今にして思えばディレクターの判断だったかも知れないが)
で、野球中継に変更になったんだよ。


130 :代打名無し:03/02/27 22:41 ID:Zyaerq1d
来年の今頃、「目指せ、半世紀ぶりの日本一!」って騒ぐ名古屋の街が見たい!

131 :代打名無し:03/02/27 23:51 ID:TBI1q1fJ
巨人のV9止めたの中日。
でも燃え尽きて日本シリーズ惨敗・・

132 :代打名無し:03/02/27 23:53 ID:rAFC2KQa
>>130
別に今年の秋でもいいんだけど

133 :UEFA:03/02/27 23:59 ID:Sgr+G6qF

UEFA(欧州サッカー連盟)が
日本語ホームページをオープン!
詳細な情報まできめこまかに日本語で丁寧に!

http://jp.uefa.com/index.html


134 :代打名無し:03/02/28 00:06 ID:uw1m3Rd3
>>129
当然欽ドンは生放送じゃなく録画で放送されてた訳だが、
OAされてる時間は毎週スタジオ収録してたんだよな。
何週か先に方法される分の。
野球中継を続行すると決めた時点で急遽収録中の欽ちゃんに
話をつけてそのスタジオから生放送入れた。
あの機転は見事だった。

135 :代打名無し:03/02/28 00:08 ID:LkA9wLbo
>>80
俺もそうだ。
この年のラジオ実況集のカセットテープ持ってるけど
いまだにコーフンする
(ラジオ実況は想像掻き立てられていいよね)
大島のヒーローインタビューの「みんなありがとぉー!」という
雄叫びが忘れられん

136 :代打名無し:03/02/28 19:29 ID:d7imybWh
中日vs巨人が伝統の一戦







そんなん当たり前だろ。

137 :代打名無し:03/02/28 21:28 ID:sMRFe6+V
いちばん面白いのは巨人中日戦だって巨人ファンがみな言ってる♪

138 :代打名無し:03/02/28 21:30 ID:yIjlRR16
伝説の9・28の2日後の試合の視聴率が40%を越えているらしいんですが、どんなゲームだったかご存知の方いらっしゃいます?

139 :代打名無し:03/02/28 21:50 ID:EeMCyBUj
>>138
5−2でGの勝ち。5回表に2点差を逆転したGが前日ノックアウトを食らった
西本を5回裏から投入して最後までロングリリーフの力投。確か一旦首位に
返り咲いたんだったと思う。
ただ残り試合数と中日が引き分けが多かったため中日に逆マジックが点灯中
中日が勝ち続ければ巨人は優勝できない苦しい状況だった。

ちなみに前日29日は谷沢のダメ押し3ランで連勝。

俺28日の大島のサヨナラの試合は同点、サヨナラ時は親父と風呂にいたな。
消防の低学年だけどゲームセットまで湯船に浸かれと命令されてのぼせそう
になった、懐かしいね。

今年もいい試合がたくさんあるといいなDG戦。

140 :代打名無し:03/02/28 22:23 ID:vfBZfdGS
中日ファンにお勧めは、ナンバーのビデオ「大逆転プロ野球」
「ドラゴンズVSジャイアンツ、名古屋バトルは奇跡を起こす」って事で
>>80 >>52 >>23の齋藤アボ〜ン 3試合が収録されている。

141 :代打名無し:03/03/01 22:27 ID:boW8SUCO
このスレに巨人ファンているの?

142 :代打名無し:03/03/02 07:43 ID:pYSW7aS/
>>141
中日ファン7割、巨人ファン1割、阪神ファン2割

143 :代打名無し:03/03/02 16:00 ID:T0JS7ovV
そういや、今年の開幕はこのカードだな

144 :代打名無し:03/03/03 00:56 ID:HyaVxiSy
>>131
そのときの監督が巨人OBの与那嶺要で、投手コーチも
巨人OBの近藤貞雄だった。

145 :ドラ:03/03/03 01:21 ID:QZ/ynzuR
今年の開幕カード。
どっちが勝つ??

146 :代打名無し:03/03/03 03:13 ID:iuCWadST
開幕上原なんだよなぁ・・・

147 : :03/03/03 06:12 ID:OrAsnALl
小島慎一郎は千葉県流山市向小金出身。
過去、少年野球チームに所属していた。
そこでT村君と出逢う。
T村君は突然練習中に下痢ウンコをもらしてしまったのだ。
そこで小島慎一郎は、T村君に「ピーウンチ」と言うあだ名をつけて彼を集団で虐めた。
T村君はそれを苦に、中学生のときに首を吊って自殺してしまった。
一人の尊い命がなくなったにもかかわらず小島慎一郎は反省するどころがT村君を人生の負け組と決めつけ今も罵倒している。
私は現在ものうのうと生延びている小島慎一郎と言う存在を社会に知ってもらいたい。
小島慎一郎は現在三十代半ばだ。
あなたのとなりに小島慎一郎がいます。


148 :代打名無し:03/03/03 06:18 ID:GUWZhZF8
>>147
君は知らないのか?小島くんが毎月かかさず、T村くんのお墓にお参りしているのを・・・
それにT村くんにあだ名をつけたのは、彼じゃない。小島くんが好きだった山崎さんだ。
小島くんは山崎さんをかばうために、自分があだ名をつけたと先生に言ったんだよ。


149 :代打名無し:03/03/03 08:34 ID:5qDG7Du6
中日と巨人は遺恨なんだぞコラ。
山本功児の野郎が宇野勝様の頭にガツンと
やってくれただろ。脳みそ完璧にやられちゃったじゃないか。
あれこそが戦争勃発の火種であることを忘れるなよ。
宇野監督になって日本シリーズでロッテを倒すことが夢だ。

150 :代打名無し:03/03/03 08:39 ID:mUtOfr0H
10.8はどっちかというと「中日が猛追した」ではなく「巨人が勝手に落ちてきた」ために実現したと思うが。


151 :代打名無し:03/03/03 15:18 ID:xDzwukHd
中5−2巨


152 :代打名無し:03/03/03 15:21 ID:hkubPtdh

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

     手っ取りばやくお金もうけしましょう
     http://www.h4.dion.ne.jp/~sohotop/

      日給2万円も無理じゃない!!!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

153 :代打名無し:03/03/03 15:23 ID:6F4vGY4c
>>150
どっちもだと思う。

154 :代打名無し:03/03/03 15:33 ID:j9KDhlpE
10.8のあの年、
シーズン途中で、下位に終われば星野監督復帰っていう話を
中日の選手たちが聞いて、それが嫌で必死に頑張ったっていうのは本当?


155 :代打名無し:03/03/03 15:52 ID:yN4chJnB
俺が思うに、中日が戦力補強のことで『巨人と同類)とか叩かれ
るのは不当だと思うのだが。
  理由
1巨人ほど乱獲していない
2獲得した選手1人あたりの実績は巨人ほどじゃない(せいぜい1億円
クラス)
3金で取った選手によって勝っているわけじゃない。金でとった選手
は活躍していない(ディンゴ、谷繁、川崎、武田・・・・)
4そもそも巨人が金権補強をするのでそれに対抗する為にやってるので
あって、巨人が手を出さなきゃとらない(例・工藤、江藤)
5形はどうあれ、他球団のためになっている。

最後の『5』が分かりにくいので説明しておこう。
つまり、だ。中日がまったく金権補強しなかったとしよう。その場合
どういう事が起こるかをシミュレートしてみる。
中日が妨害しない事によって、巨人はFAに関しては好きなだけ取れる
(最近はダイエーがFA動かないので、巨人にある程度対抗できるのは中
日だけ)ようになる。また、ドラフト自由枠逆指名枠は巨人ダイエーだけ
に目玉選手が集まるようになる。
↑のようになった場合、どういう事が起きていたか?
FA:武田、川崎、谷繁3人が巨人へ(3人とも巨人が触手)
外人:ソン、ジョンボムが巨人へ(同上)
新人:川上、福留(同上)
 巨人にこれだけ入ればいくら長島でも毎年ダントツで優勝だっ
たろう(だってよ、アキレス腱だったストッパーと足がある選手
が入って、次世代のエースと4番が入るんだから)。
 しかし、実際には中日のおかげで巨人には入らなかった。だか
ら巨人は長島のカス采配のせいで優勝できず、巨人以外の球団は
優勝の可能性が出来た。その恩恵をもっとも受けたのがヤクルト
で、中日や横浜も優勝できた


156 :代打名無し:03/03/03 16:05 ID:oITk8eU0
虚塵ベンチのヤジ
「ゴルァ川詐欺出さんかい♪〜」
これを聞いた中日ファン「そーだ川詐欺を出せ」
観客大興奮 川詐欺出せコール 
 川詐欺!川詐欺!川詐欺! 
今、日本でコストパフォーマンス最低の男「川詐欺」 逝ってよし

157 :代打名無し:03/03/03 17:28 ID:K5L0ZLAd
開幕カードか

158 :代打名無し:03/03/03 17:34 ID:3NVa+S13
>>155
読売が狂気の補強に走り出したのは、ヤクルトにリーグ連覇されてから
でしょ。


ただし、中日がV9のような読売1強時代の再来を阻止して「乱セ」を
演出したと言う論には同意。
その最たる例はロッテ落合の横取りだと思いますね。
あの時、落合を読売に渡していたらその後のセリーグはどうなって
いたことやら(勝負事にifは無いと言いますが)。


159 :名無し:03/03/03 18:07 ID:W2n2eCXi
>>157注目ですね〜原VS山田3月28日開幕

160 :代打名無し:03/03/03 18:09 ID:QX6H+VSs
>>137
つーか、巨人ファンに認めてもらいたいのか?
認めてあげようか?

161 :代打名無し:03/03/03 18:26 ID:MDWDDQpM
>>155
>1巨人ほど乱獲していない

そりゃ、Dに行きたがる選手が少ないからだろ。

>2獲得した選手1人あたりの実績は巨人ほどじゃない

それほど実績のある選手は、普通Dには行きたがらないってば。 

>3金で取った選手によって勝っているわけじゃない。

それはGも一緒だろ。GにFAできた選手が働かないのは有名。

>4そもそも巨人が金権補強をするのでそれに対抗する為にやってるので
>あって、巨人が手を出さなきゃとらない(例・工藤、江藤)

当たり前だろ。仲良しクラブじゃないんだぞ。
取りたい選手が取れるなら、どこでも取りに行くだろ。
結果的に金が出せるのがこの2球団だけってことだろ。

>5形はどうあれ、他球団のためになっている。

んじゃ、Gが選手を取らなければDは取れる選手も取らないのか?
Gが選手を獲得しなければ、Dだけが強くなってしまうことにならないか?

162 :代打名無し:03/03/03 18:43 ID:ploA7T//
補強は阪神の方が節操ないだろ

163 :代打名無し:03/03/03 18:50 ID:E/2+ajie
難波の虎VS尾張の龍
の方がかっこよくね?

164 :代打名無し:03/03/03 18:58 ID:RJktlWoV
>>163
甲斐の虎VS越後の龍
のインパクトには勝てぬ

165 :代打名無し:03/03/03 19:50 ID:TKqtGKBx
>>155はコピペなんでマジレス不要。


166 :代打名無し:03/03/03 22:47 ID:WnvSOtbu
まあ、「星野監督の下でやりたい」から中日入りした人間はいたけど、「山田監督
の下でやりたいから名古屋へ行く」と言う人間はあまりいないだろう。気の毒だが。
谷繁が何で中日に移籍したのかは知らんが。

167 :代打名無し:03/03/03 22:50 ID:HtMynTs4
うんこ(巨人)には蝿(巨人ファン)がたかる

168 :代打名無し:03/03/04 01:09 ID:Se8Ij0we
>>163 千堂vs沢村かよ

169 :代打名無し:03/03/04 09:28 ID:7Uv6pHWF
>>166
ichiro suzuki

170 :代打名無し:03/03/04 09:32 ID:BBrAiu75
在日ドベゴンズ

171 :代打名無し:03/03/04 09:57 ID:OkLOqj+X
10.8を見に行ったなあ。
内野一塁側ベンチの一番前でさ。
一緒にいった友達と中日が優勝したらグランドに行くぞって話してたな。

懐かしい。

172 :代打名無し:03/03/04 10:56 ID:kpPwlJVA
>>155
谷繁は活躍したと思うが…

173 :代打名無し:03/03/04 17:42 ID:xRAET/tr
>>161か、さもなくば讀賣ファンにききたい事がある。
一時、ファーストだらけの時があったよな。
控え選手に元他球団の四番打者を二人も抱えていたときがあったよな。
>>155のいう「乱獲」とはまさにあの状態を呼ぶと思うのだが、
その点について考えを聞きたい。


174 :代打名無し:03/03/04 21:12 ID:+Ttqfzl+
>>171
元日テレ・関谷の丸坊主が見たかった。


175 :代打名無し:03/03/04 21:14 ID:65/sk4zc


2ちゃんねるに飽きた!IP規制がウザい!というひとに朗報。
http://papas818.hp.infoseek.co.jp/Xch.html
ここへどうぞ!人がまだ来てないからキャップ発行しますよ〜
削除人も募集です。



176 :代打名無し:03/03/04 21:15 ID:LPHEu2/D
>>173
マルチネス?
ありゃ取りに行かない方が悪いだろ

177 :代打名無し:03/03/04 21:26 ID:3gVQOD5Q
>>163
それでベンチに房をぶら下げりゃ、野球が日本の国技になる。

青房下よりドラゴンズ、白房下よりタイガース。青龍白虎の戦い。

178 :代打名無し:03/03/04 21:29 ID:DbWyxZH8
10.8の年、東京ドームの試合が1試合、台風で中止になってるんだよな。
ローテ順で行くと、今中と宮本だった。
漏れは当時はマジで先発考えて巨人が逃げたんだと思い込んでたよ。
もしあの日試合が行われてれば・・・

179 :代打名無し:03/03/04 21:59 ID:g1q0p4Vd
>>178
10・6の年では?

180 :代打名無し:03/03/04 22:01 ID:yvaGBxuz
人気急落に焦る巨人豚哀れ

181 :代打名無し:03/03/04 22:05 ID:LzXTkh9D
>>179
10.8の年も台風で中止が原因だよ。このときは台風で新幹線が動かず巨人の選手が
名古屋入り出来ず、名古屋は改正なのに中止という珍事になった。

182 :180:03/03/04 22:09 ID:LzXTkh9D
改正→×
快晴→○

183 :182:03/03/04 22:11 ID:LzXTkh9D
180じゃない181だ…マジ志乃…

184 :代打名無し:03/03/04 22:40 ID:DbWyxZH8
しかし10・8は・・・
1回の裏いきなりツーベース。
飛び出してけん制アウト!だもんな。
当時TVで見てたからわからなかったけど、
あれってストライクなのにバントしなかったんだっけ?

185 :代打名無し:03/03/05 01:20 ID:9X0pdxDZ
>>181
それ'93年では?

186 :代打名無し:03/03/05 19:01 ID:4wGxarJi
>>181
10・8の年=ナゴヤ球場の試合が中止
10・6の年=東京ドームの試合が中止

187 :代打名無し:03/03/05 20:34 ID:8YS/RKHN
>>185
いや、94年だよ。
そのとき、巨人の選手は豊橋まで新幹線で来て、そこから新快速や名鉄に乗り換えて
名古屋へ逝ったんだが、そのときの中スポの記事に豊橋での乗り換えのときに地元の
Dファンが「長嶋ー!優勝するのは中日じゃー!!」と、言ったら長嶋は余裕の笑顔で返した
って出てたのを読んだ記憶があるんで。そのときかなりゲーム差が開いてたから10.8のような
ことになるとは夢にも思わなかったが。

188 :代打名無し:03/03/05 21:22 ID:4BWpF9xQ
俺の18年間の人生見てきただけでも
パリーグの3,4番を打ってた石井と清原を獲っちゃった
あの時期に広沢とかハウエルとかもとってたし
江藤工藤の二枚舌っぷりもびっくりしたし
欲しがるだけなら、先日のノリやら谷繁やら数え切れない
ペタジーニみたいな高額な目玉選手は結局巨人が掻っ攫う
そんなことしなくても、元々の人気にダイエー以上の選手囲いもあいまって新人だっていいのが集まる
その上ドラフト廃止をボヤいてる
中日阪神ダイエーが逆立ちしても巨人の金満っぷりには勝てません

189 :代打名無し:03/03/05 21:26 ID:UTchPVaT
代理戦争って・・・・誰が誰の代理してるわけ?

190 :代打名無し:03/03/05 22:01 ID:USbTy56u
所詮は星野のルサンチマンだからな。
大多数の巨人ファンや、星野に辟易していた中日ファンにとっちゃ
遺恨とかどうでもいい話であって。

191 :代打名無し:03/03/05 22:02 ID:6JdVV0Pa
今年で、巨人がどれだけ松井に依存してきたかを

思い知らされるであろう。

ペタジーニは、エース級打てないから

去年までのようにはいかないよ。


192 :185:03/03/05 22:02 ID:SpdGb5HK
>>187
勘違いだったのかな。ごめんね。

193 :代打名無し:03/03/06 10:35 ID:FXZcR6D7
ノリをとってたらポジションはいったいどうなってたわけ?
7.清水
6.ニ岡
8.高橋
3.清原
9.ペタジーニ
6.中村
5.江藤
2.阿部
1.----

194 :代打名無し:03/03/06 10:36 ID:IwgSCXOg
人気急落を必死で否定しながら、内心焦りまくりの巨人豚と長嶋は見てて哀れw

195 :代打名無し:03/03/06 10:40 ID:BbOZNb3x
>>193
中村なんか巨人では戦力外だよ。
2軍決定

196 :代打名無し:03/03/07 07:31 ID:tBjCgvDS
>>190
与那嶺要、近藤貞雄も巨人に強いライバル意識を燃やしていた。

197 :代打名無し:03/03/07 07:40 ID:DOLWlkT9
>>193
二塁手がおりゃんせん

198 :代打名無し:03/03/07 07:41 ID:vdswSdKi
エッチなアップローダーですよ
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

199 :代打名無し:03/03/07 07:44 ID:gcRMwGi8
なんでもいいから
宇野の頭に当てたことをちゃんと詫びろよ!!
おかげでおかしくなっちゃったじゃないか!!

200 :代打名無し:03/03/07 07:57 ID:3PCxUM3i
おもしろけりゃいいんじゃない

201 :代打名無し:03/03/07 08:11 ID:iO/AOxR4
札幌で吉村がうずくまって苦しんでる姿は豚が昼寝してるみたいで笑えた。

202 :代打名無し:03/03/07 10:13 ID:ZwY1Mnct
中日新聞VS讀賣新聞

203 :代打名無し:03/03/07 10:27 ID:85HDgcLo
読売新聞はヤダ
巨人びいきだから
毎年巨人優勝とかいって負けてるし
今年は中日がいただきました

204 :代打名無し:03/03/07 14:30 ID:DRnRykn9
吉村が大怪我した打球を打ったのは翌年チームメートになる中尾

205 :代打名無し:03/03/07 14:42 ID:ZKK7Jx5c
桑田の睾丸破裂させた打球を打ったのは翌々年チームメートになる中尾

206 :代打名無し:03/03/08 09:46 ID:KJxNEoSa
>>189
言うまでもなく読売新聞社VS中日新聞社

207 :代打名無し:03/03/08 14:11 ID:76IofH70
>北の大地に、まさかの異変だ。巨人が主催する6日の日本ハム戦のチケットが売れていない。
>主催者側はこの日「昨年並みです」と言葉を濁したが、複数の関係者の見込みでは
>「全体の入りは6割くらい」。札幌ドームの収容人員は4万4500人だが、
>前売りは2万5000枚前後にとどまっており、最終的な観客動員は3万人前後にとどまりそうだ。

ねえ、どこが人気が5%UPなの?答えなよ


208 :代打名無し:03/03/08 15:52 ID:hdsHn0pS
>>207
巨人より人気のあるチームがほかに存在しない以上、
お前みたいな屑アンチが何をほざこうが痛くもかゆくもありません〜

209 :代打名無し:03/03/08 20:21 ID:tZGJKv+r
>>66
感動した



210 ::03/03/08 20:42 ID:QZKA1Jy5
>>1
は、いいことを言ったと思う

211 :代打名無し:03/03/08 22:38 ID:G2Jqo+Os
中日VS巨人が一番おもしろいだろ。

212 :代打名無し:03/03/09 14:22 ID:uWwxrA3r
国際勝共連合幹部であり生長の家信者でもある偉大な指導者辺恒雄(渡邉恒雄)尊師が
が6日16時44分心不全により崩御されました。
同日11時47分辺恒雄尊師が社長を務める読売新聞社の会合中、
主催されていた料亭『吉兆』で突然倒れ、急いでイオンド大学医学部
付属病院に搬送されたが駆けつけた家族の呼びかけに応えることなく
意識が戻らないまま16時44分薨去されました。
告別式は生長、統一信者だけで行われる予定ということだが詳しいことは分かっていません。
石井議員殺害、板井殺害など多方面の分野でご活躍をしていたお方だけに
その突然の急死に各界は大きな衝撃に包まれました。
辺恒雄尊師は北朝鮮に生まれ東京大学法学部を卒業後、国際勝共連合
中央委員会に入社、1992年2月に務台光雄の一致した意思と念願によって偉大
な領袖正力松太郎尊師の継承者に、わが新聞社と勝共の指導者に推戴され、
読売新聞社社長に就任した。
                     (読売新聞)


213 :代打名無し:03/03/09 14:54 ID:riAnis81
まあ「巨人の星」でも一徹と伴は中日に入ったしなw
阪神・大洋がすでに花形・左門でふさがってたのと、水原監督の存在の
せいかもしれんが

214 :代打名無し:03/03/09 15:01 ID:H9q+p7f6
DQN厨日職員必死だなw

215 :代打名無し:03/03/09 16:03 ID:mO/gVbND
今となっては中日と巨人は仲いいよね。
昔はブロック誌と全国紙の本土決戦みたいな感じで殺伐としてたみたいだけど。
中日が朝刊1ヶ月2400円だった頃に1600円ぐらいの価格攻勢しかけてみたが
結局シェアを食うことが出来ずに価格を中日並にしたんだよね。
まぁ、シェアを食うことが出来ない理由は他にもあったみたいだけど。


216 :代打名無し:03/03/09 17:53 ID:cnhZI5hE
巨人? 死ねよ

217 :ナックル星人:03/03/09 18:08 ID:Rr7jgevu
>>45、46
帳尻合わせのときもあるけどほとんどが悲しい歴史ばかりだね。
1955年セ・リーグタイの15連勝をしたにもかかわらず
優勝できなかった。
1963年も優勝した巨人をはじめ全球団に勝ち越したのにもかかわらず
優勝できなかった。
結構いいところまで行くけど最後は優勝を逃すパターンが多いね。
特に昭和30年代が特に惜しまれるね。天地さんと野口さんはまだしも
濃人と杉浦が監督としては無能だったからね。
いい監督に恵まれていたらもっと優勝できただろうね。


218 :代打名無し:03/03/09 18:10 ID:mO/gVbND
>>216
オマエガナー>(●´ー`●)

219 :ナックル星人:03/03/09 18:18 ID:Rr7jgevu
>>9
その通りだよ。
しかし、残念ながらほとんどの野球ファンはその事実を知らない。(欝
巨人ファンは自分たちを一番苦しめているのは中日だということは
ほとんど知らないだろうね。
中日は1984年には巨人戦14連勝もやったくらい巨人には強い。
ただし、通算成績は巨人が勝っているが一番巨人を苦しめているよ。
中日の場合名古屋では絶対的な存在だが、それ以外では全く人気が無い。
「暗い、地味、ウザイ!!。」の悪評判ばかりが目立つね。
残念ながらこれは変らないだろうね。阪神のほうがはるかに人気があるしね。
やっぱりマスコミは中日が活躍すると困るのよね。
まず名古屋自体名古屋人以外は大嫌いな町だからね。
そうなると盛り上げるためにもやっぱり阪神を持ち出すんだよね。

220 :代打名無し:03/03/09 19:53 ID:OYjWIg8d
何回も言うがとりあえず宇野の件謝れ。

221 :代打名無し:03/03/09 21:04 ID:jCjuY561
中日の場合帳尻で2位に滑り込むと言うよりは、マスコミ(東京中心)の
送り出す中日コケろ的世論に負けて優勝しそこねてる感じ。
いってしまえば、へたれ!
巨人の盟主ヅラは好かんけど、奴らには奴らなりの(強者の)プライドや
優勝への執念がある。


222 :代打名無し:03/03/10 00:17 ID:k2P44hJf
222ゲット。
中日も2位2位2位。

223 :代打名無し:03/03/10 14:22 ID:LgK4l/Rg
>>221
プ

224 :代打名無し:03/03/12 00:04 ID:f9g/+rVO
>>221
プ



225 :代打名無し:03/03/12 00:37 ID:qg0BvdPi

中里故障は笑えた!
それに絶望してた厨日ファソ1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は4,000人しかかなしんでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
中里故障は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
中里が全治三ヶ月って診断されてる時、家でみかん食ってた
ザマーみろ、投手生命終了プって思いながら
わざわざあいつの実家まで行って記念インタビューしようかと思ったよ。
でも中里故障のおかげで新人王のチャンスを得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか原爆や珍球団ファソが中里の故障を残念がっていたけどさ、
あそこらへんって弱くて話題がないから、どうしても新人王が欲しいんだよね。
今でも巨人軍の真田を狙ってるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!いくらBクラスの常連だからって。むかつく。
ところで中里の選手引退後の仕事ってどうなの?
もしかしてくみ取り屋?汚ねぇなぁー。
どちらにしろ階段で落ちて苦痛にゆがむ姿は壮観だった!
気持ちの良い明け方でした


226 :代打名無し:03/03/12 01:07 ID:KZxUGXrT
>>225
あんたって中里の事よく知ってるね。出身地までも・・・・
意外と中里ファンなんじゃないの?

227 :代打名無し:03/03/12 03:52 ID:1R3UDJy3
>でも中里故障のおかげで新人王のチャンスを得た人だっている訳だし
>結果的には良かったんじゃないかな。

おもいっきり中里を評価してたんだねえw




228 : :03/03/12 07:21 ID:Aa8Nbsb4
http://www.gendai.net/contents.asp?c=041&id=2738
こんなことあったんだね。

229 :代打名無し:03/03/12 08:18 ID:OLW6Qnzl
>>225
煽りか真性馬鹿か、讀賣ファンの平均水準がそうなのかは知らんが、「珍球団」はともかく
「原爆」はよせ、タコ。


230 :代打名無し:03/03/12 12:14 ID:qg0BvdPi

中里故障は笑えた!
それに絶望してた厨日ファソ1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は4,000人しかかなしんでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
中里故障は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
中里が全治三ヶ月って診断されてる時、家でみかん食ってた
ザマーみろ、投手生命終了プって思いながら
わざわざあいつの実家まで行って記念インタビューしようかと思ったよ。
でも中里故障のおかげで新人王のチャンスを得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか原爆や珍球団ファソが中里の故障を残念がっていたけどさ、
あそこらへんって弱くて話題がないから、どうしても新人王が欲しいんだよね。
今でも巨人軍の真田を狙ってるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!いくらBクラスの常連だからって。むかつく。
ところで中里の選手引退後の仕事ってどうなの?
もしかしてくみ取り屋?汚ねぇなぁー。
どちらにしろ階段で落ちて苦痛にゆがむ姿は壮観だった!
気持ちの良い明け方でした


231 :代打名無し:03/03/12 12:56 ID:dudhy2z4
>>230
煽りか真性馬鹿か、讀賣ファンの平均水準がそうなのかは知らんが、「珍球団」はともかく
「原爆」はよせ、タコ。

232 :代打名無し:03/03/12 16:33 ID:qg0BvdPi
>>231 訂正しました

中里故障は笑えた!
それに絶望してた厨日ファソ1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は4,000人しかかなしんでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
中里故障は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
中里が全治三ヶ月って診断されてる時、家でみかん食ってた
ザマーみろ、投手生命終了プって思いながら
わざわざあいつの実家まで行って記念インタビューしようかと思ったよ。
でも中里故障のおかげで新人王のチャンスを得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか横ハメが中里の故障を残念がっていたけどさ、
あそこは弱くて話題がないから、どうしても新人王が欲しいんだよね。
今でも巨人軍の真田を狙ってるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!いくらBクラスの常連だからって。むかつく。
ところで中里の選手引退後の仕事ってどうなの?
もしかしてくみ取り屋?汚ねぇなぁー。
どちらにしろ階段で落ちて苦痛にゆがむ姿は壮観だった!
気持ちの良い明け方でした

233 :代打名無し:03/03/13 00:29 ID:UCAQauWy
sega

234 :代打名無し:03/03/13 09:36 ID:MO+eP5Ql
中日vs巨人が一番おもしろい

235 :代打名無し:03/03/13 11:22 ID:3G9aSCBM
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=nozo1030

236 :代打名無し:03/03/13 14:01 ID:UCAQauWy
SEGA

237 :代打名無し:03/03/13 19:29 ID:vCaM0J27
阪神×巨人 馴れ合いの一戦

238 :代打名無し:03/03/14 07:59 ID:wDrJiUlT
>>237
常勝対負け犬の一戦だよ

239 :代打名無し:03/03/14 09:32 ID:gKSzftHl
中日vs巨人

240 :代打名無し:03/03/14 12:16 ID:w5tECSLr
中里故障は笑えた!
それに絶望してた厨日ファソ1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は4,000人しかかなしんでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
中里故障は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
中里が全治三ヶ月って診断されてる時、家でみかん食ってた
ザマーみろ、投手生命終了プって思いながら
わざわざあいつの実家まで行って記念インタビューしようかと思ったよ。
でも中里故障のおかげで新人王のチャンスを得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか横ハメが中里の故障を残念がっていたけどさ、
あそこは弱くて話題がないから、どうしても新人王が欲しいんだよね。
今でも巨人軍の真田を狙ってるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!いくらBクラスの常連だからって。むかつく。
ところで中里の選手引退後の仕事ってどうなの?
もしかしてくみ取り屋?汚ねぇなぁー。
どちらにしろ階段で落ちて苦痛にゆがむ姿は壮観だった!
気持ちの良い明け方でした


241 :代打名無し:03/03/14 15:10 ID:eTG3rlRn
くどいなあ。

242 :代打名無し:03/03/15 17:05 ID:iTKYYjsj
sage

243 :代打名無し:03/03/15 18:11 ID:adQBNzOu
ナゴヤドーム>>>>>>東京ドーム

244 :代打名無し:03/03/15 18:19 ID:u4ZaPAq2
甲子園>>>>>>超えられない壁>>>>>ナゴヤドーム>>>>>>東京ドーム

245 :代打名無し:03/03/15 23:38 ID:0icYrGpH
ナゴヤドーム>>>超えられない壁>>>>YBB球場>>東京ドーム>>>甲子園

246 :代打名無し:03/03/16 03:53 ID:iHs3BAUg
阪神って巨人の腰巾着だからなぁ・・・

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)