2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[朝倉]   ぁ  さ  く  ら  [クイック]

1 :代打名無し:03/02/21 17:26 ID:ojbShavM
クイックモーションから9イニング目で最速152を計測した化け物
スタミナ抜群 被本塁打0 
直球は江川のような伸び上がるストレートと言うよりはコロンのようなずしりと鉛のような重い玉を投げる
140を超えるフォークも魅力抜群
今年からフォーシームツーシームを投げ分け更なる飛躍を

ちなみに現時点ですでに150km/hの球を投げているようです

2 :代打名無し:03/02/21 17:26 ID:18urZs26
期待しております。

3 :代打名無し:03/02/21 17:27 ID:+7K4p7DI
朝倉にはすり足をやめて
もっと大きな投手になって欲しいと思うのは俺だけですか?

4 :代打名無し:03/02/21 17:29 ID:8uzLUeMi
>>3
すり足にしてから球威が増したから無理。

5 :代打名無し:03/02/21 17:31 ID:U7dH0zrH
期待してるぜ!!





(´-`).。oO(中日はイキのいい P が続々出てくるなー)

6 :代打名無し:03/02/21 17:35 ID:ojbShavM
>>4
いや球威は確実に落ちてる
今より体が細くフォームも安定していなかった2001年にワインドアップ(notクイック)から東京ドームで154km/h計測していますた
今すり足を止めたらどうなるのだろう
朝倉自身は結果が出なくなるまでは続けるらしい

7 :代打名無し:03/02/21 17:36 ID:+7K4p7DI
>>4
まじっすか。
個人的にはあの投げ方は制球を安定させる為だけのものかと思ってますた。
すり足のが球威があるならそのままでがんがって欲しいでつ。


(´-`).。oO(でもあの投げ方はカッコよくはないなぁ)


8 :代打名無し:03/02/21 17:37 ID:+eyj6owf
福沢がんばれよ

9 :代打名無し:03/02/21 17:41 ID:+7K4p7DI
>>8
そういや福沢って朝倉の同期でしたっけ?
朝倉って甲子園で福沢の滝沢第二と投げ合って負けてたような…。
あの頃から朝倉に注目してたんで甲子園で投げる朝倉をもっと見たかったような…。


(´-`).。oO(福沢もうダメポな雰囲気だ…)

10 :代打名無し:03/02/21 17:41 ID:ewuDrGTA
今年もウェイトでガッチリですたい

(´-`).。oO(そしてハバタク〜♪ぁ・さ・く・ら・タソ!!!)



11 :(´Θ`)(´Θ`)(´Θ`)(´Θ`)(´Θ`)(´Θ`):03/02/21 17:42 ID:oqP1PIhX
(´Θ`)(´Θ`)(´Θ`)(´Θ`)(´Θ`)(´Θ`)(´Θ`)(´Θ`)(´Θ`)(´Θ`)(´Θ`)(´Θ`)

12 :代打名無し:03/02/21 17:43 ID:7CzAyDYy
燃えよドラゴンズ

13 :代打名無し:03/02/21 17:45 ID:6bKrMh1D
うんこ

14 :代打名無し:03/02/21 17:55 ID:v9P32JP5
中日 2000年新人選手
1位朝倉 健太 東 邦
2位福沢 卓宏 滝川二
3位山北 茂利 トヨタ自動車

あと福沢が頑張ってくれれば

15 :代打名無し:03/02/21 17:56 ID:gxR/JEEY
>>6
それ計時日おせーて<(_ _)> http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/

16 :代打名無し:03/02/21 18:07 ID:pyXa1dw6
中日 1996年新人選手

1位 小山伸一郎
2位 森野将彦
3位 幕田賢治

プッ!


17 :代打名無し:03/02/21 18:18 ID:+7K4p7DI
>>16
スカウトが眼鏡を掛け忘れてたに 5000ケンタ
もしくは
ドラフト会議でマークミスをしたに 3000ケンタ


(´-`).。oO(でも三人とも頑張って欲しいなぁ…)


18 :代打名無し:03/02/21 18:21 ID:ojbShavM
>>15
2001年巨人戦5回無失点で抑えたときでつ
確かシーズン終盤の9月ぐらいだったような

19 :代打名無し:03/02/21 18:31 ID:wEzQ2yqm
  ∧_∧
ヽ(`・・´)ノ
 (  へ)
  く
23日のオープン戦先発ワショーイ

20 :代打名無し:03/02/21 18:34 ID:VXMukdYn
中里も健在だったらな・・・

21 :代打名無し:03/02/22 03:10 ID:+S56pjL5
がんがって練習して

目指せ160`


22 :代打名無し:03/02/22 17:00 ID:HeFOGLP/
agetoku

23 :代打名無し:03/02/22 17:02 ID:1s5yQQZ9
遠藤氏ね

24 :代打名無し:03/02/22 17:02 ID:EUJdy7vY
朝倉こそ中日の20番を背負う投手だ
川s(略

25 :代打名無し:03/02/22 17:11 ID:z/GNOfy5
メジャーの投手見る限りすり足の方が球威増しそう。

26 :代打名無し:03/02/22 17:14 ID:t3fT+QDr
被本塁打0ってのはなんのジョーダンだ?
それとも今年今までの成績か?

27 :代打名無し:03/02/22 17:39 ID:ZhAxA6RZ
>>1
>スタミナ抜群 被本塁打0


嘘を付くなよ・・・・

28 :代打名無し:03/02/22 18:09 ID:HeFOGLP/
被本塁打10
を0と間違えたといってみる

29 :代打名無し:03/02/22 20:49 ID:ii3GkZrS
フォームがダサい
美しくない
たとえ160キロだしてもあれじゃ萌えない

30 :代打名無し:03/02/23 00:48 ID:anacAmCB
福沢の画像きぼん

31 :代打名無し:03/02/23 09:51 ID:t4uCTPHm
朝倉はすり足投法にする前は肩の可動域が広すぎてコントロールが
ままならないと新聞等で良く言われていた
リリースポイントを一定させるための特訓ですり足投法に行き着いた
それが怖いほど朝倉にはまった

もちろん振りかぶった方がもっとスピードが出るだろうが制球と共に
バッターが体験した事がないタイミングで繰り出される投球は非常に
やっかい
対策としてはコンパクトに振り抜く以外無くとにかく塁に出てセット
ポジションにさせるしか無い
すり足対策を追求しすぎると通常のタイミングでのスイングが根本か
ら狂う野手が出る危険性がある
各チーム良くて年間5〜6試合の為にそこまではやれないという所に
朝倉の優位点がある

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)