2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福澤洋一って何だ?

1 :背番号39:03/02/22 00:32 ID:MdjKdOLi
何故このような成績で何年も現役を続けられるんだ?と疑問に思う選手が
どこの球団にも一人や二人はいる。クビにするのを忘れていて気づいたら
結構な年数が経ちその年数が重宝されているのか?

不惑の36歳、15年目を迎える福澤洋一。その心中はいかに・・・

昨年度成績 .000  2試合
通算    .201 439試合 6HR 37打点

2 :代打名無し:03/02/22 00:33 ID:srCF3dfk
2

3 :代打名無し:03/02/22 00:34 ID:3VCF+HaN
いそうだが、そういった選手だけに思い出せないってか、わからない。

4 :代打名無し:03/02/22 01:36 ID:3ORQbpwP
阪神吉本、ヤクルト鮫島など
キャッチャーに多いような気がする。

5 :代打名無し:03/02/22 01:39 ID:xPuVvyuZ
キューティー福澤って言われてた頃もあった

6 :代打名無し:03/02/22 01:41 ID:19uvBu0j
キャッチャーは足りなくなると本気で困るからだろうか

ロッテって昔キャッチャー足りなくなって内野手をキャッチャーにしたことあったよね
五十嵐?

7 :代打名無し:03/02/22 01:54 ID:3ORQbpwP
もういないが巨人の渡辺政仁
なぜ巨人は彼を15年も養い続けたのか

8 :代打名無し:03/02/22 01:56 ID:+wJB8Bz/
西武小牧も長い

9 :代打名無し:03/02/22 01:59 ID:/xPaBKPv
>>7
やはり出たかその名前が。
漏れとしては渡辺浩司もよくぞ粘ったと言いたい。実働二年でコーチの座をゲッツ。

あぶさんの苦労人列伝にも出てたし(その他カズ山本・島野・内藤も出演)

10 :代打名無し:03/02/22 01:59 ID:k5sqCDsf
>>6
じゃ、何で吉鶴をコーチにして椎木を西武に放出したの?

11 :代打名無し:03/02/22 02:03 ID:kZ7tw2Qi
>>6
ディアス

12 :代打名無し:03/02/22 02:05 ID:gKv9wtVm
セガサターンで出てたグレイテストナイン98に、「なりきりモード」というのがあった。
一人の選手を選んで操作し、ペナントを戦うというモードなのだが、福澤でやってみたら.380、198安打、1HR。
首位打者は四割三分打ったイチローが獲った。
打ったヒットの3分の2はボテボテのゴロが内野を抜けたもの。
つまりゴロしか打てず、高木浩に次いでリーグ2位の18併殺打。
仕方ないので途中からランナー1塁の時は送るようにしますた。
主な打順は1番でしたとさ。

お   か   し   い   だ   ろ   ?


13 :代打名無し:03/02/22 02:12 ID:pK6dG3HS
福永洋一と名前が似てるから残ってるんじゃ・・・

14 :代打名無し:03/02/22 04:20 ID:latQuVfJ
西武の青木和義。今年でもう30歳になるのに一軍出場なし。
広島の田中由基。既に10年選手だが役に立った試しがない。

15 :代打名無し:03/02/22 07:40 ID:ZNenninc
>>13
どこの選手?

16 :代打名無し:03/02/22 11:50 ID:KLpwdiyV
>>15
騎手じゃ。競馬やる人で福永洋一の名を知らぬ者はいないぞ。

17 :代打名無し:03/02/22 14:48 ID:0FsDPcIf
>>16
ここは野球板だ

18 :M:03/02/23 02:18 ID:Un7afwhD
佐藤幸彦、大村巌の微妙な選手も気になる

19 :代打名無し:03/02/23 02:28 ID:Nkq5tK1X
猪久保吾一は今何やってる?

20 :M:03/02/23 03:31 ID:Un7afwhD
そば屋じゃなかった?

21 :代打名無し:03/02/23 11:33 ID:J5dqH7R9
おまえら福澤さんを舐めるなよ。

22 :M:03/02/23 14:04 ID:Un7afwhD
意外な一撃?

23 :代打名無し:03/02/23 14:06 ID:Tcq37pLv
ホームラン6本も打ってたのか...

24 :代打名無し:03/02/23 14:33 ID:ioYRL72u
福沢洋一 右投げ右打ち 背番号39
直方学園〜九産大中退〜ロッテ球団職員
88年ドラフト外
経験豊富なリードに定評。ベテランとして
チームを支える。

25 :代打名無し:03/02/23 14:35 ID:adxtPwM4
袴田引退後のロッテ捕手難の元凶。

26 :ジャストミートジャストミートふぅくざわっ!x3:03/02/23 14:46 ID:6rYhs+H7
89年 平野謙365打数36犠打 福澤さん198打数18犠打
入団2年目で設定された応援歌はロッテ歴代の中では名曲。

27 :代打名無し:03/02/23 16:29 ID:lmXysLE2
長年居て低成績No.1

28 :代打名無し:03/02/23 16:37 ID:MOGeu7AS
ついにこんなスレが立ったか(W 2chならではだな(苦W

29 :代打名無し:03/02/23 16:53 ID:MIeYhz/5
めざせ!三冠王!

30 :代打名無し:03/02/23 17:36 ID:lmXysLE2
清水の2番手として期待

31 :代打名無し:03/02/23 18:07 ID:xpWCbk7L
辻と橋本の3番手として清水を期待。

32 :M:03/02/23 18:07 ID:Un7afwhD
福澤って確か2年連続でその年の初打席でホームラン打ってんだよねぇ

33 :代打名無し:03/02/23 18:11 ID:dgi93TVH
ブルペンの人気もの

34 :代打名無し:03/02/23 18:15 ID:tFxRbq4q
36歳は不惑ではない

35 :代打名無し:03/02/23 18:17 ID:ptopeyqe
川崎球場でブライアントにタックルされて脳震盪を起こしてタンカーに運ばれた人だろ

36 :代打名無し:03/02/23 18:31 ID:dgi93TVH
城詰じゃなかったっけ?それ

37 :代打名無し:03/02/23 18:37 ID:Un7afwhD
JOEではない

38 :代打名無し:03/02/23 18:39 ID:Un7afwhD
↑ちなみにタンカで福澤を運ぶのが球場職員ではなく選手だったのが笑える。たしか佐藤幸彦に
小林明則だった記憶が・・・

ディアズも足を捻挫した時選手におんぶされていたのだがあまりの体重の重さに運ぶ選手の
(^。^)が(-_-メ)だった・・・ちなみにその選手は現在のYG29

39 :代打名無し:03/02/23 18:40 ID:DDTUA/EV
袴田

40 :代打名無し:03/02/23 19:29 ID:74O1xoQn

実際、福澤なのか福沢なのか誰にも分からない


41 :代打名無し:03/02/23 19:34 ID:qqg+WKVU
千葉ロッテの福○


と来たら当然・・・。

42 :代打名無し:03/02/23 20:16 ID:mp4Y5XB2
福間

43 :代打名無し:03/02/23 21:26 ID:74O1xoQn
福嗣くん

44 :代打名無し:03/02/24 00:55 ID:1l/VQjcC
≫1
 「不惑」は40歳のことじゃないのか?36ではただの年男。

≫36
 定詰の字を間違えても誰も突っ込まないワナ。

45 :代打名無し:03/02/24 01:32 ID:ZS+Qgl8w
つーかブライアントにやられたのは袴田だろ、そもそも

46 :代打名無し:03/02/24 02:08 ID:e92cc5t7
>>1はこう答えて欲しかったのではなかろうか?


   振  り  向  か  な  い  事  さ!

47 :代打名無し:03/02/24 06:10 ID:tw3+Pd0C
若狭ぁ若狭ってなんだー!

48 :代打名無し:03/02/24 06:23 ID:iWHAMWCD
>>47
全日空の元会長


49 :代打名無し:03/02/24 08:56 ID:w3WCxMXI
ゲームに出てるかな?

50 :福澤洋一ファンクラブ:03/02/24 15:15 ID:VVUDxMBh
昔、ファームの試合で巨人の岡島から満塁HR打ってたっけなあ。

51 :代打名無し:03/02/24 17:00 ID:lDn8CZJ2
雑誌のヤングマガジンの中のページの下のほうに
読者投稿のコーナーがあるけど、以前
「高校のときレギュラーどころか補欠にもなれなかったやつが
今ロッテでキャッチャーのレギュラーで出ている」というのがあった。
92年ごろの話だからたぶん福沢のことなんだろうなと思った。
それがすごく印象に残ってるのよ(w

52 :代打名無し:03/02/24 17:28 ID:H1GVmMYH
>>51
>「高校のときレギュラーどころか補欠にもなれなかったやつが

そうだったのか。知らなかった。

53 :代打名無し:03/02/24 17:32 ID:vQpARQYL
92年頃だったら猪久保のことじゃないの?

54 :代打名無し:03/02/24 18:02 ID:tqK5b7U1
青柳じゃねぇーか?

55 :代打名無し:03/02/24 18:36 ID:zJzzFyu/
ネタでなければ検証する価値があるな。でもネタぽい。

56 :代打名無し:03/02/24 18:39 ID:TVDLNKNM
つーか青柳が超高校級の評価だが

57 :代打名無し:03/02/24 19:24 ID:3pXE7Yxn
青柳って新庄の先輩なんだよな。

58 :代打名無し:03/02/24 19:57 ID:gCWLP+CW
福澤さんだって島田誠の後輩だぜ
直方学園高→九産大中退っていう歩みも同じ
行商はやらなかったみたいだけど

59 :代打名無し:03/02/24 22:14 ID:Pfzc9QbR
この人、1年目だけレギュラーだったんだよね。

60 :福澤洋一ファンクラブ:03/02/25 10:27 ID:6vVcy7zu
彼の凄いところはあの村田兆治氏とバッテリーを組んだところ。

61 :代打名無し:03/02/25 18:22 ID:U0inF/Gd
福澤洋一は4番を打ったことはあるのか?

62 :代打名無し:03/02/25 18:42 ID:eccBLEc9
彼の役目は浦和で若い捕手の球を受け、アドバイスを送る。
実質ブルペンキャッチャー2号でしょうな。

63 :代打名無し:03/02/25 18:43 ID:eccBLEc9
捕手じゃなくて投手だった。
あとファームの試合で欠員が出た時には一塁に入る。

64 :代打名無し:03/02/25 19:57 ID:U0inF/Gd
へぇー福澤って一塁も守れるのかぁー。初耳でした。

65 :代打名無し:03/02/25 20:08 ID:OInA1xRa
>>23
福沢のホームランは記憶に残るものが多い。

66 :代打名無し:03/02/25 20:13 ID:0zdg8a/a
オリオンズからの生え抜きってあとは誰ですか

67 :代打名無し:03/02/25 20:14 ID:S8SlBtk3
一塁ならよほどヘタではなければだれでもやれる。

68 :代打名無し:03/02/25 20:21 ID:a2GTv9e+
初芝堀佐藤はオリオンズからいるのでは

69 :代打名無し:03/02/25 20:48 ID:sPpuBtUR
井上純

70 :代打名無し:03/02/25 21:11 ID:U0inF/Gd
大村巌もオリオンズ時代からの生え抜き


71 :代打名無し:03/02/25 21:13 ID:S8SlBtk3
オリオンズのほうがかっこいい

72 :代打名無し:03/02/25 21:18 ID:Ch9PEdUc
福沢の応援歌、midiでやってる所ある?

73 :代打名無し:03/02/25 21:19 ID:PU/vXIfr
>>65
そりゃ数が少ないからな

74 :代打名無し:03/02/25 21:36 ID:8txFPy45
まさか福澤より先に吉鶴がバッテリーコーチになるとは・・

75 :凌駕:03/02/25 22:45 ID:LkhOKBtd
福澤氏を見てると、ふとわが贔屓チーム・スワローズの鮫やんを思い出す。二軍選手のお目付け役ってところか? あとライオンズの田原やホークス時代の田村藤夫とかね。

76 :代打名無し:03/02/25 22:47 ID:wqde2ROp
>>75
みんなキャッチャーだな。
なんかキャッチャーは出世するのは難しいが身は安定するって感じだな。

77 :代打名無し:03/02/25 22:55 ID:iyL4dpf6
>>72
これとか。
http://homepage3.nifty.com/mitoma/other/sound/marines/M_fukuzawa.mid

78 :代打名無し:03/02/26 01:02 ID:DFr6+VAF
そういえば今期から日ハムのコーチになる山中はすごいなぁー。広島、ダイエー、中日、日ハム、ロッテで17年間現役やって550試合しか出場していない。これってある意味凄い事だと思う。

ヤクルトの小野公誠も第二の福澤になる可能性大!!

79 :代打名無し:03/02/26 01:34 ID:9Fc+5SLB
大村巌はなぜ独身でいるのか? 結構エェ男なんだけどな。

80 :代打名無し:03/02/26 02:16 ID:iXYZJGm6
>>78
植田も似たような感じだったな。
晩年はヒソーリとアキレス腱断裂。

81 :代打名無し:03/02/26 02:46 ID:3sL/D0TF
山中さんは名前呼んでサイン求めたらうれしそうにしてくれた。
俺の中で好感度アップ

82 :代打名無し:03/02/26 06:15 ID:EStFyWpp
日ハムの荒井修光も福澤に比べたら、アマ時代の経歴が
ある分、まだまだだな。

83 :代打名無し:03/02/26 06:28 ID:hyFzsTCO
鮫島は選手名鑑に寮長候補と書かれていたわけだが

84 :代打名無し:03/02/26 13:05 ID:vxvt/O+I
福澤が出てくると妙に注目してしまう俺。

85 :代打名無し:03/02/26 17:51 ID:DFr6+VAF
福澤グッズの発売求ムTOロッテ球団

86 :代打名無し:03/02/26 17:53 ID:3sL/D0TF
福澤洋一弁当


87 :代打名無し:03/02/26 20:14 ID:DFr6+VAF
>86
今までの選手弁当には呪われた過去があるが福沢弁当だと吉とでるかもネ

88 :凌駕:03/02/26 20:24 ID:H/W+w9Wl
>>83 いまだ独身、寮住まいです。公私ともに若手選手のお目付け役。練習中に率先して声を出して若手を引っ張る姿に感動、私はレプリカユニフォームに彼のネームと背番号を入れ二軍の試合限定で着ています。

89 :代打名無し:03/02/26 21:57 ID:5UtMJBKg
福澤って実はなかなか打撃もいいのでは?
たまたまかもしれないがたまに見るたびに打ってるのだが・・・。

90 :代打名無し:03/02/26 22:25 ID:fEG8meP0
>>89
たまたまですな

91 :代打名無し:03/02/26 23:31 ID:DFr6+VAF
>>89
ふふふ・・・そこらあたりが福澤の不思議なとこ・・・

92 :代打名無し:03/02/26 23:34 ID:qS35+3YD
一瞬福澤洋→って見えた

93 :代打名無し:03/02/26 23:42 ID:q3frCsT1
>>83
パワプロに出てくる「鮫島球団職員(or野球部の先輩)」
ってこの人がモデル?

94 :福澤洋一ファンクラブ:03/02/27 17:00 ID:gmQrjUkV
大学時代はベストナインを受賞した素晴らしい
選手。

95 :福澤洋一ファンクラブ:03/02/27 17:02 ID:gmQrjUkV
昨年はサードもやってし、代打でよく試合に
出てたね。

96 :代打名無し:03/02/27 19:59 ID:BYwnCjwm
真面目に聞く!!本当に福澤はファースト、サードを守っていたの?

97 :代打名無し:03/02/27 20:05 ID:tW+Ql83B
二軍でコーチの役割を果たしてるとか聞いたことがあるが。

98 :代打名無し:03/02/27 20:20 ID:GxwAWnnW
今年のオールスターは福澤に清き一票を!

99 :代打名無し:03/02/27 20:48 ID:eUwospUU
バッティングが悪くて弱肩だと試合には出られないけど、
キャッチングだけ名人って捕手がときどきいる。
そういうのが現役のころから二軍のコーチ補佐みたいになって、
引退してブルペン捕手とかチームスタッフになって、
運がいいとブルペン担当とかブルペンコーチとかになる。
わがままな投手族にきついこと言っても憎まれないタイプであることも重要。

100 :代打名無し:03/02/27 21:15 ID:vVOtH9b7
100福沢

101 :代打名無し:03/02/27 21:18 ID:6VHC0RBb
>>98
何年か前に投票したよ、もちろんマークシートには無かったが、
それでテレカが当たったよ。

102 :代打名無し:03/02/27 21:19 ID:QJXU36zV
福沢とか山中(潔かな?)は昔ギャル人気あったんだよ

103 :代打名無し:03/02/27 21:28 ID:yVxTv94Z
ほとんど福沢スレですな。
俺の中ではヤクルトのカシ渕。
明治大ー日立製作所ーヤクルト。
社会人卒の5年目なのに未だ一軍経験0。
一打席すらない。
捕手でもない。彼はなぜ残っているのですか?

104 :代打名無し:03/02/27 21:29 ID:KzheVpyu
てゆうか福沢スレだけど・・・

105 :代打名無し:03/02/27 21:29 ID:yVxTv94Z
↑だってもともと福沢スレじゃんかね。
勘違いしますた。逝ってきます。

106 :代打名無し:03/02/27 21:30 ID:mPBqYYQE
何年か前の神戸でのオリックス戦



オリックスのチャンスで長打になりそうなヒット

二塁走者アリアスは三塁を回ってホームへ

「あーあ、ランナー生還か」と諦めた感じでうなだれる福澤

外野をチラッと見て減速するアリアス

矢のようなバックホーム。ビックリするアリアスにホームでタッチアウトする福澤。してやったり


全然語り継がれない好プレー

107 :代打名無し:03/02/27 21:45 ID:BYwnCjwm
職業/プロ野球選手 35歳 既婚

       福澤洋一




108 :代打名無し:03/02/27 21:49 ID:AzOZ4DOK
2ちゃんねらーの手で福澤をオールスターへ!あと浦和に集結して熱烈な福澤コールを浴びせるという手もある


109 :代打名無し:03/02/27 21:55 ID:UDlRN/Bq
1998年7月7日、連敗脱出を目前にしてジョニーがプリアムに同点HRを打たれて
マウンドで泣いたシーンは有名だが、そのときのキャッチャーが福澤だったことは
余り知られていない。

110 :代打名無し:03/02/27 21:59 ID:qYPVoyDP
オールスターファン投票個人で福澤に100票入れる事にしますた。あと初めの得票の少ない時に集中的に投票して、福澤を全選手中トップにするのも面白い。

111 :代打名無し:03/02/27 22:28 ID:tW+Ql83B
>>110
よしやろう。オールスターまでこのスレがあったら。

112 :代打名無し:03/02/27 23:17 ID:1Z7RDR6N
いつかドームにいったとき、福澤が打席にたって
レフトスタンドから
普通なら、かっとばっせかっとばっせふっくざわ、なのに
「ジャストミートジャストミートふっくざわ!」
ワロタ

113 :代打名無し:03/02/27 23:19 ID:BYwnCjwm
オールスターに福澤・・・おお正しく福澤革命の様相が・・・

114 :代打名無し:03/02/27 23:34 ID:wSGyadVr
福澤に投票が集まれば福澤と共に2chのPRにもなって一石二鳥だな

115 :代打名無し:03/02/27 23:40 ID:VrNgQYa3
最も古いくせに最も吹かれる機会のない福澤の応援歌。

116 :代打名無し:03/02/27 23:49 ID:AzOZ4DOK
福澤をZONEで取り上げて欲しいな。それなりにドラマがあると思う。

117 :代打名無し:03/02/28 00:09 ID:lUc4eer2
野球板の住民だけでも結構いるから、それぞれ一人で何票も入れたらかなりの数になるな。福澤だけでなく他にも2chおすすめの選手を1ポジション1人ずつ決めて投票して、オールスターを2chの手中に収めてやりたいな。

118 :代打名無し:03/02/28 00:21 ID:oP5X+wUu
もしこのスレがdat落ちしても、オールスター直前にどなたかが思い出してスレを立てて頂ければ幸いです。

119 :代打名無し:03/02/28 00:23 ID:eSInzivb
あんまり福沢をいじめるなよ。

120 :代打名無し:03/02/28 00:32 ID:Lgn2tBdN
前の年は広島の……なんだっけ、佐野さん(知っている香具師は知っている伝説の紳士)に似た名前の選手を、
2CHから進出させようとしたが全然駄目だったな。
徹底的に他の板にも宣伝して、やるか?

121 :代打名無し:03/02/28 00:40 ID:lUc4eer2
>>119 いえいえ応援してるのですよ、2ch風に(w 福澤の困惑した顔を見たくないですか?

122 :代打名無し:03/02/28 00:42 ID:zc0ef8Ke
>>120 そうだね。野球板だけでなく、2ch全体を巻き込みたいね。

123 :代打名無し:03/02/28 02:13 ID:fju3kDkJ
良スレの予感・・・

124 :代打名無し:03/02/28 02:26 ID:fju3kDkJ
連続でスマン!!

福澤洋一って本当に美男だな・・・ヒゲあり姿とヒゲなし姿が両方とも似合う男なんてめったにいないぞ

125 :福澤渉:03/02/28 12:01 ID:WzvuktXj
(^捕^)

126 :代打名無し:03/02/28 12:32 ID:0mx1SlqD
>>120
鈴衛祭りは最悪だった

127 :代打名無し:03/02/28 14:41 ID:SvEqcY75
ttp://www.so-net.ne.jp/marines/meikan/2002_39.htm
ttp://www.so-net.ne.jp/marines/news/koukai/39.htm
確かにカコイイぞ、福澤。
しかも村田や牛島の球受けた事あるとか……すげぇ。
本当に野球が好きみたいだし、応援したいな。

128 :代打名無し:03/02/28 15:02 ID:g8jwTHPQ
福澤は日本のピアーザです!

129 :代打名無し:03/02/28 15:12 ID:HBBS8ROv
>>120 鈴衛はマイナー過ぎる。記録によると2試合出ただけで打席に立った事がない。実際見た事ないヤツがほとんどだろうし、そんな選手に思い入れなどあるはずもない。福澤みたいに記憶の片隅に辛うじて残るくらいの選手が2ちゃんねらーの心を捕らえるのだと思う。

130 :代打名無し:03/02/28 15:57 ID:dYpmW+f/
球団職員ってうらやますぃ〜

131 :代打名無し:03/02/28 16:07 ID:f5NpPUdm
ttp://famista.hp.infoseek.co.jp/91/91O.html

全盛期、か?
肩の評価が村田真と同じは納得いかない。

132 :代打名無し:03/02/28 16:09 ID:rjsXnBru
子供が生まれたら「福澤」と名づけマス

133 :代打名無し:03/02/28 16:23 ID:NsnJega5
福澤の返り血を浴びたい

134 :代打名無し:03/02/28 16:43 ID:oP5X+wUu
ダルビッシュ洋一と改名しますた

135 :代打名無し:03/02/28 17:21 ID:fju3kDkJ
村田、牛島に育てられ
小宮山、伊良部、前田と共に成長し
黒木、河本、成本、小林雅英を育て
園川の球まで受けている・・・・・

福澤洋一こそ平成のミスタープロ野球だ

136 :代打名無し:03/02/28 17:43 ID:J2243w1I
福澤の誕生日(5月26日)を祝日にしよう!

137 :代打名無し:03/02/28 18:02 ID:eiBCm+tR
福澤の眼球を摘出したい

138 :代打名無し:03/02/28 19:16 ID:JRL1indU
>120
ヨソの板はやめとけ。
以前競馬板が有馬記念の人気投票で同じ事やって猛反発喰らって
板中荒らされた。

139 :福澤洋一ファンクラブ:03/02/28 19:50 ID:QKGhTDm0
バントはロッテ捕手陣の中ではナンバー1!

>>96
サードは昨年、西武第2で見たよ。

140 :代打名無し:03/02/28 21:36 ID:LqYw0nwu
もし福澤をオールスターファン投票で入れるなら、変に活躍されると困る。今の状態で選出される事が素晴しいのです。現状維持を望む。

141 :代打名無し:03/02/28 22:58 ID:1KWL4vzD
コソーリと浦和でオフ会

142 :福澤洋一:03/03/01 00:45 ID:ambfWNzu
皆さん応援ありがとうございます。
今年も目立たぬよう頑張りますので宜しくお願いします。

143 :代打名無し:03/03/01 00:45 ID:JecU9W09
福澤と古久保を比較してみねぇーか?

144 :代打名無し:03/03/01 00:46 ID:97yEfMbd
比較するだけ古久保におこがましいよ

145 :代打名無し:03/03/01 00:50 ID:8g6XSK4J
横浜で言えば小桧山みたいなもんだな
桐蔭→慶応→日石→湘南→台湾→TBSラジオ

146 :代打名無し:03/03/01 01:02 ID:JecU9W09
福澤は将来の幹部候補生ってことを自分で解っているんだろうか・・・
人望からいって大いに監督っていう線もありえる・・・

147 :代打名無し:03/03/01 01:40 ID:B4cME4qx
>>129
ヤツは江藤の代走に起用された男だぞ
まあ、今年限りでブルペン捕手だろうけど

148 :代打名無し:03/03/01 06:23 ID:/09Igoep
フロントに好かれていればブルペン捕手だけでも現役10年できるよ
年金でるから
8年目の鈴衛は最低あと3年はいることに・・・

149 :代打名無し:03/03/01 15:40 ID:HJlJ6ZXp
コーチ料貰ってるらしい
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/12/15/09.html

150 :代打名無し:03/03/01 17:18 ID:DvqcMaKs
福澤の事ばかり考えています

151 :代打名無し:03/03/01 18:24 ID:JecU9W09
なんだかマジで福澤をオールスターに出したくなった・・・
今年はマリン開催だし・・・

152 :福澤洋一ファンクラブ:03/03/01 18:31 ID:6QfZXaS8
さあ来週から教育リーグが始まるので福澤さんを見に球場へ足を運ぼうぜ!

153 :代打名無し:03/03/01 21:08 ID:oDtAaSAb
>>142 キャンプ乙彼様

154 :吉鶴憲治:03/03/01 21:30 ID:FvLkh1Q1
僕より年上なんでやりにくいなあ。まあお手やわらかにお願いします。

155 :代打名無し:03/03/01 21:54 ID:AJe/z3NK
金田正一が高く評価していたはず。

156 :代打名無し:03/03/01 21:55 ID:JecU9W09
八木澤荘六見る目なさすぎ・・・ってかぁ〜

157 :代打名無し:03/03/02 04:22 ID:DW5E9vIR
オールスターなんだけど昨年福澤は649票獲得してるね。

参考
大村―1855
伊与田―1888
寺本―1970
佐藤―2588


158 :代打名無し:03/03/02 04:48 ID:sjET59wp
お前ら、本当に福澤をオールスターに出させる気か?(w
福澤祭りか・・・確かにちょっと面白そうだな(w

159 :代打名無し:03/03/02 09:53 ID:KQJU/3eI
ついでに大村、佐藤、大塚のような普段日の目を見ない生え抜きのベテランにも投票してやりたいな。

160 :代打名無し:03/03/02 10:07 ID:DMrPvL9u
福澤か…懐かしいな。確か練習生から採用されて、いきなりスタメンマスクを被ったりしてた。
袴田がいい加減歳食ってて、首脳陣も焦ってるなあと思ったもんだよ。

161 :代打名無し:03/03/02 10:31 ID:a+DNaNp4
でも、こういう選手の方がコーチになったりするんだよね。
阪神の続木みたいに。

162 :代打名無し:03/03/02 10:56 ID:G4wn55lp
福澤・青柳・猪久保、3人の中で結局最後まで生き残ったか。
↑に定詰を加えた4人の中からとうとう「完全な正捕手」は出ない
ままだったな・・・。

163 :代打名無し:03/03/02 11:18 ID:eduYEuR1
福澤も生え抜きで15年もやってりゃ、何かの形でチームに残るのは間違いない。まあ今年あたりが潮時だろうし、最後に記念としてオールスターに出してやろう。間違って去年の的山みたいにMVPを取れば痛快この上ない。

164 :代打名無し:03/03/02 11:59 ID:IFiqjGCS
2001年の札幌ドームのサブローの満塁弾の余韻冷めやらぬ間に三振していた福澤を漏れは忘れない…
(しかし前の打席では同点の布石となるバントをしっかり決めていたりする)

165 :代打名無し:03/03/02 17:34 ID:DW5E9vIR
背番号は39の前は66だった・・・

166 :代打名無し:03/03/02 18:14 ID:B5bwBzSI
洋一age

167 :福澤洋一ファンクラブ:03/03/02 19:07 ID:nOj8S8H4
一昨年、夏頃当時ルーキーだった加藤とバッテリーを組んでて立ち上がりから制球難の加藤に
激怒してたね。

168 :代打名無し:03/03/02 19:17 ID:DW5E9vIR
清原が平沼にバットを投げつけた時のキャッチャーは福澤洋一だったことはあまり知られていない。

169 :代打名無し:03/03/02 19:22 ID:8DI2+eAM
>>168
ひざ蹴りじゃなかったっけ?

170 :代打名無し:03/03/02 19:36 ID:o0oRoBOe
>>169
両方やってる

171 :代打名無し:03/03/03 01:37 ID:DVIlINXK
池野選手(現ブルペン捕手)は間違いなく福澤系統の選手だった。
人格も素晴らしいし・・・

172 :代打名無し:03/03/03 02:08 ID:Tl25UULv
福澤「さん」と呼びたいのは俺だけか?

173 :代打名無し:03/03/03 02:24 ID:DVIlINXK
俺は親しみをこめて「よーいっさん」と呼んでいる(家ではね)。
なんだか福澤選手のサインが欲しくなってきた!!!!!!

174 :福澤洋一ファンクラブ:03/03/03 09:33 ID:LmcJXS0a
>>173
練習の邪魔さえしなければ福浦と違って気軽にサインしてくれるぞ。

>>172
漏れも「さん」づけしていつも呼んでるよ。

175 :代打名無し:03/03/03 10:42 ID:0qkZp7PI
>>171
しかし、もう現役を退いてるあたり福澤の壁は厚かったのだろうな。

176 :代打名無し:03/03/03 13:40 ID:Up1fhgxS
スイッチヒッターに挑戦してチャンスを増やせばいいのに

177 :代打名無し:03/03/03 18:14 ID:DVIlINXK
福澤さんってお立ち台に立ったことあんの?

178 :広末貴志 ◆rGsyzf.Kp2 :03/03/03 18:16 ID:Fdg5jUvk
ローズが居なくなった手薄なセカンドコンバートで試合出場機会を増やせばいいのに

179 :代打名無し:03/03/03 19:15 ID:70Cy9CRL
出場機会が増えてしまったら、それはもう福澤さんではない

180 :代打名無し:03/03/03 21:43 ID:eDOVorLQ
4番セカンドが空いているが。

181 :代打名無し:03/03/03 21:44 ID:tM/CKod8
福澤は巨人に逝けばマジで阿部といい勝負するよ

182 :代打名無し:03/03/03 22:05 ID:DVIlINXK
4番 キャッチャー 福澤洋一 4番キャッチャー福澤 背番号39
Woooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

183 :代打名無し:03/03/04 03:17 ID:OxADKk9w
福澤さんをオールスターに!
シーズン始まったら本格的に準備しないか?

184 :代打名無し:03/03/04 03:30 ID:HCVc/9cH
マジで福沢さんのサインが欲しくなってきた。
浦和までいって貰いにいってこよう。

185 :福澤洋一ファンクラブ:03/03/04 09:25 ID:sT2gXLcz
佐々木2軍監督、頼むから福澤さんの出場機会増やして下さい。よろしく!

186 :代打名無し:03/03/04 10:04 ID:SXim1UNN
>>168
何故か事件の現場に必ずいる園川みたいだな。
しかし福澤・園川・初芝と何故この球団はこんなに・・・。

187 :代打名無し:03/03/04 11:23 ID:EWsZ6WGI
母校の直方学園が競売にかけられたのはガイシュツ?

188 :代打名無し:03/03/04 11:29 ID:fx83WJdh
福澤がオールスターに選ばれたら他の選手は無視して、福澤だけに熱烈な声援を浴びせたい。

189 :代打名無し:03/03/04 11:31 ID:XdSu3WZZ
福澤ファンの福澤ファンによる福澤の為のオールスター

190 :代打名無し:03/03/04 11:31 ID:Yk8dbtsO
福澤はあと50日チョイの一軍登録でFA権を獲得するぞ!ガンガレ!

191 :代打名無し:03/03/04 11:36 ID:RfRecPS3
>>190
間違えて行使しちゃったらそのまま引退しちゃう悪魔の権利。

192 :代打名無し:03/03/04 12:03 ID:FSgs9AAI
福澤ジャイアンツへ、人的補償は阿部。

イヤァァァァーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

193 :佐々木信行:03/03/04 12:16 ID:bp/4PCOK
>>185 福澤君を一軍に推薦するよ

194 :代打名無し:03/03/04 12:22 ID:+xVp026r
福澤がいれば去年の開幕11連敗はなかった…

195 :代打名無し:03/03/04 12:49 ID:fwrWCbsX
次スレは「福澤洋一をオールスターに選出しよう」で。

196 :代打名無し:03/03/04 13:01 ID:P8Mr9j/x
>>195 賛成だが、その前にこのスレが1000逝くかどうか…早くオールスター投票日が来て欲しい。

197 :代打名無し:03/03/04 13:12 ID:6u2Orw9d
福澤マンセー

198 :代打名無し:03/03/04 13:31 ID:ohwBofgG
age


199 :福澤洋一ファンクラブ:03/03/04 14:19 ID:o5nHfN0f
>>194
実は福澤さん11連敗中に1軍にいたんだよ。6連敗目ぐらいまではね。



200 :代打名無し:03/03/04 15:01 ID:VpheJoh5
>>199
生々しい数字だなw

201 :代打名無し:03/03/04 16:35 ID:2jKaEugL
捕手 福澤(ロ)350490票
   城島(ダ)328465票

世間<な、なんじゃこりゃ!?

202 :代打名無し:03/03/04 16:44 ID:1hBkqf49
>>201 どうせならそのくらいやりたいね

203 :代打名無し:03/03/04 20:03 ID:Lq3zUUlC
2003年度サンヨーオールスターゲーム第二戦の先発バッテリーをお知らせ致します。
パシフィックリーグ
先発ピッチャー  黒木知宏 千葉ロッテマリーンズ 背番号54
  キャッチャー 福澤洋一 千葉ロッテマリーンズ 背番号39

204 :代打名無し:03/03/04 20:04 ID:O1QCaKY5
打倒城島!
打倒古田!

205 :代打名無し:03/03/04 20:35 ID:s9MAuwz/
>>1は神

206 :代打名無し:03/03/04 20:55 ID:4zqThmW7
>>203 切に願う

207 :代打名無し:03/03/04 22:02 ID:lh4wAciX
同じロッテの橋本あたりも
福澤のような選手人生を歩みそうだ。

208 :代打名無し:03/03/04 22:16 ID:K9fW5uFG
>>207
橋本はむしろ椎木のようになりそう。

209 :代打名無し:03/03/04 23:06 ID:+uPYIQDf
福澤ブーム到来!?

210 :代打名無し:03/03/05 00:08 ID:YyoX1FoD
福澤って倉持さんに酷評されてるよな。

「キャッチャーミット動かしたらダメ」って。

アレって兆次の決め球取る為についた癖なんだろうか?
(構えて、一度地面近くまでに下ろす→それから捕球)

211 :代打名無し:03/03/05 00:21 ID:wc06GNx2
福澤さんは、いくら村田の球を受けた事があるとはいえ……ほら、あの成績だろ?
そんなにしょっちゅう一軍で受けていたとは……

で、35万か……相当がんがらなきゃ無理だが、是非やりたいな

212 :代打名無し:03/03/05 00:22 ID:Mo63kWwd
それでも200を超えた訳だが・・・

巨人のドラ1でも荒らされてる訳でもないのに200を超える事はそう滅多無いと思うが。

213 :代打名無し:03/03/05 02:36 ID:Mh3KPhke
袴田、青柳、定詰、清水、猪久保、吉鶴、柴原、山中、椎木という並み居る捕手人の影を駆け抜けた伝説の十五年


214 :代打名無し:03/03/05 02:51 ID:7GCCJOoE
これだけ長くプロ生活を送って
引退後は、スカウトやコーチを経験して
一生、野球でメシが食えれば成功かな。

215 :代打名無し:03/03/05 03:33 ID:t06Ubpc4
生涯現役です

216 :代打名無し:03/03/05 03:43 ID:Mh3KPhke
今年はベテラン勢が大量に辞める予感がする・・・

可能性
AAA 大村巌 佐藤幸彦 福澤洋一
AA  堀幸一 吉田篤司 高木晃次 薮田安彦
A   山本保司

217 :代打名無し:03/03/05 07:47 ID:cmcH0RYH
薮田はやばそうだな、高木はレッドゾーン
堀は余裕で現役続行

218 :代打名無し:03/03/05 12:21 ID:CPo+cF+o
福澤をオールスタァに選出して、
解雇を阻止しようではないか。
さすがにオールスタァに出た選手が
その年にクビになるなんてことはないでしょう。

219 :代打名無し:03/03/05 12:28 ID:yv6zL8y5
福澤メジャーへ

220 :代打名無し:03/03/05 12:59 ID:hABU38bS
>>218
田淵や川藤みたいに、引退の花道という意味合いになってしまう怖れを感じた。

221 :代打名無し:03/03/05 16:45 ID:DWaM30V3
>>216
メイも辞めるだろ

222 :代打名無し:03/03/05 17:38 ID:Mh3KPhke
モナ王のCMに福澤選手を・・・

223 :,:03/03/05 17:55 ID:CRBg0oqh
♪意外な一発で西武を打ち倒せここはお前の一振りでここまで飛ばせ〜
♪燃えろよ福澤、燃えろよ福澤投げろ鉄砲肩で盗塁阻止だ〜

224 :代打名無し:03/03/05 18:02 ID:6tLiTn7/
それより栗山がなぜあれだけテレ朝で重宝されてるかの方が謎だ。

225 :福澤洋一ファンクラブ:03/03/05 18:02 ID:8kqaDpmQ
明日は教育リーグの開幕戦だぞ!12時半から浦和で巨人と試合が
あるので暇な香具師は球場に足を運んで福澤さんレポをここにカキコ
するように。以上

ちなみに漏れは明日仕事なので見に行けない・・・。

226 :代打名無し:03/03/05 20:21 ID:wQOscd15
神宮第二でやってくれれば、仕事の途中に見にいくのだが・・・

227 :代打名無し:03/03/05 20:27 ID:jQ1sAkZ8
俺は関西なので、一軍に上がってもらわんとお目にかかれない。何とか奮起して欲しいなあ。

228 :代打名無し:03/03/05 20:28 ID:MugNkbRR
盗塁阻止率リーグトップになったことがあったはず
(規定試合数もギリギリ満たしていた)

229 :代打名無し:03/03/05 21:50 ID:Mh3KPhke
俺明日浦和行ってこようかなぁ―。
でも出番無いんだろうなぁー。
それでもベンチ横でキャッチボールしている姿が見れるだけでもいいか・・・


230 :代打名無し:03/03/05 21:56 ID:cOX4KUQ/
明日は無理だけど、今年、絶対、福沢さんとのツーショット写真を撮り
それを携帯の待ち受け画面にするんだ。

231 :代打名無し:03/03/05 21:59 ID:4BWpF9xQ
オールスター??

232 :代打名無し:03/03/06 00:21 ID:Arjr4wtj
福澤さんって高田延彦に似てないか?

233 :代打名無し:03/03/06 00:43 ID:CCdJXJzr
>>218
鈴衛祭りのおかげで鈴衛の首がつながったような気がするんだが……
(一軍実績では田村恵>>鈴衛)

234 :代打名無し:03/03/06 02:47 ID:cQL0gEsV
ネタでもあんま気分良くなかったな、鈴衛祭り。
福澤さんに入れるのはかまわんが、
無理やり当選させられたら困るのは福澤さん本人だと思うんだが。

235 :代打名無し:03/03/06 02:48 ID:ie3k+HAC
2枚目スレに福澤さんの名前はあるのだろうか?

236 :代打名無し:03/03/06 03:25 ID:kXLDlrlN
>>234
出場辞退したら悲しいな

237 :代打名無し:03/03/06 04:53 ID:ULuy7ifx
なんだかんだいってどうせサードは中村紀が選ばれそうなので
ここは敢えて初芝を選びたい。

238 :代打名無し:03/03/06 05:01 ID:6HeYiuij
パ側ばっかもアレなんで
セ側からも何か選出させたい

リナレスあたりいくか

239 :代打名無し:03/03/06 05:03 ID:ULuy7ifx
じゃあ川崎憲次郎をキャッチャーで

240 :代打名無し:03/03/06 09:47 ID:Nu0zwrK0
今日、浦和へ行こうと思ったけど
寒くて行くのを止めた。風邪をひいたらかなわんからね

241 :代打名無し:03/03/06 10:06 ID:op9jKQ3B
いいなぁ、関東の人は。

242 :代打名無し:03/03/06 10:27 ID:dWKAnVq7
関東の人などいない

243 :代打名無し:03/03/06 10:41 ID:y3y68jJ9
>>238
東はどうよ

244 :代打名無し:03/03/06 19:47 ID:Wjn2fM87
福沢さんが一軍で最後のホームラン打ったのは18連敗中の藤井寺だった
って事はあまり知られていない、

245 :代打名無し:03/03/06 21:25 ID:OBIKxPxt
通産打率が2割切りそうだ、なんとかしてくれ。

246 :代打名無し:03/03/06 21:50 ID:WWeQhgAR
通産六本のホームランの全貌解明が望まれる!!

247 :代打名無し:03/03/06 21:50 ID:1mG9Q1N8
http://tv2.2ch.net/ana/index.html#1

248 :代打名無し:03/03/06 23:04 ID:V3chFRD0
439試合も出てるとは・・・
まさにちりもつもれば、ってやつだな。

249 :代打名無し:03/03/07 13:41 ID:7T/jThz+
保守

250 :代打名無し:03/03/07 13:47 ID:ua8LNj+O
福澤>>>古田>>城島

251 :代打名無し:03/03/07 17:57 ID:JGhfwV3P
洋一>>>>>>>>>>>諭吉>>>>>>>>>>>>>>>>>穴 

252 :代打名無し:03/03/07 17:59 ID:UjYmoaAQ
椎木とどっちが優秀ですか?

253 :代打名無し:03/03/07 20:18 ID:Z6GCuiNg
栄村≧椎木

254 :代打名無し:03/03/08 00:00 ID:+dArWXwD
おい、おまいら!
いい加減福澤会を結成汁!
場所はとりあえず、黒木会のいるところの中央通路をはさんで前あたりでいいや。

255 :代打名無し:03/03/08 03:41 ID:r1BjwcB8
とりあえずタックルされて飛ばされないようにしる
話はそれからだ

256 :代打名無し:03/03/08 05:14 ID:cr9xn4xw
今年こそブレイクしてください

257 :12:03/03/08 15:29 ID:hsljfR4X
一本だけ打ったホームランは、満塁でした。

258 :代打名無し:03/03/08 16:08 ID:t7GrhXif
10年くらい前の夏休みにホームラン打つトコ1週間で2回見た。
上と下の試合でだけど。何で2軍のを見たのか定かじゃないけど
仲間内で行ったっぽいなぁ。濱スタかその辺。
1軍のはたしか園川が間違って完封しちゃった試合。
レコードブックとかそういうの持ってないから
何戦で誰からかはdと記憶に無いですけど。

259 :福澤洋一ファンクラブ:03/03/08 16:52 ID:eZbfOy5o
今日あたり浦和行った人いないの?

260 :代打名無し:03/03/08 17:24 ID:NFp37Ou+
真面目な話、福澤って引退セレモニーくらいは球団にやってもらえるのかなぁ

261 :代打名無し:03/03/08 23:03 ID:J47oxA/+
>>260
やってくれないとしたらみんなで署名しようぜ、
ロッテを支えてきた選手だということは一般的にあまり知られていないからな。

262 :代打名無し:03/03/08 23:08 ID:3oxHRC6E
この時、このスレッドの住人は
のちに福澤がロッテをパリーグ6連覇に導く名将になるとは
露にも思わなかったのである。(含む俺)

263 :代打名無し:03/03/08 23:39 ID:6+bgIdl7
>>261
どっかのアホみたいに引退を確認もせずに署名運動するのだけはやめような

264 ::03/03/08 23:53 ID:P9r+AVuy
大村巌をクビにしたら暴動モンです。
多分ロッテは球団つぶれます。
うそだと思うなら、一回ロッテの応援席で試合見てください。

265 :代打名無し:03/03/09 00:57 ID:0v/DBQOj
>>264
クビはない。公に飛ばされるから

266 :代打名無し:03/03/09 01:37 ID:xu3X0Hlm
浦和球場って選手がトンボがけするけど福澤や大村巌、佐藤幸彦レベル(年齢)の選手も
やはりするんだろうか?
ちなみに澤井が去年バットボーイを勤めているのは見た

267 :代打名無し:03/03/09 02:04 ID:GcWJCXQe
>>259
0−1で迎えた9回表に守備だけで登場。
裏に先頭で打席が回ってきたが、速攻で金沢が代打に…

268 :代打名無し:03/03/09 07:19 ID:J0MMhBRV
今年も出番ありそう

269 :福澤洋一ファンクラブ:03/03/09 09:36 ID:UddudI5Y
>>267
サンクス。

270 :なみ:03/03/09 11:57 ID:EcK+PtXp
今年も鈴衛祭りするよ。

271 :代打名無し:03/03/09 12:21 ID:ySJI949b
鈴衛もまだまだだな。

272 :代打名無し:03/03/09 17:22 ID:xu3X0Hlm
マリンでホームラン打ったことあるのかな?

273 :代打名無し:03/03/09 17:33 ID:qkxvWrrv
1001が遠山を懲りずに使い続けた2002年

274 :代打名無し:03/03/09 17:37 ID:tfJG0tjI
ちょっと関係ないけど、福沢さんと仲の良い、元ロッテで現在、巨人2軍の打撃投手の岸川さんから
サインを貰った。最初、サインを貰おうとしたら、俺選手じゃないからと断れたが
ロッテ時代から知っていますよと言ったら、笑顔になりサインをくれた。

275 :代打名無し:03/03/09 18:30 ID:gFuIPSmT
>>274
岸川って檻にいたヤシ?

276 :258:03/03/09 18:43 ID:VJLP2k2t
>>272
園川が完封しちゃって福澤さんがホームラン打っちゃった試合がマリン

277 :代打名無し:03/03/09 19:34 ID:Xd296N/r
>>173-174
「いつも呼ぶ」というほど呼ぶ機会が無い罠

278 :代打名無し:03/03/09 21:01 ID:ZSYCpZZW
  / ̄ ̄ ̄\ 
  |  FDH  |                           
  |/ ̄ ̄~\| 
  ┃ \ /#┃   
 [| (・) (・) |]   __________
  | ┐・・┌ |  /
   \ ◎ / < 園川だと?ふざけるな!!
    |   |    \ 
   /\__/\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


279 :代打名無し:03/03/09 21:26 ID:zqFYpKeE
福永洋一?

280 :代打名無し:03/03/09 23:16 ID:M63gmguK
初芝: .263 1427安打 221本 826打点 1574試合 打点王1回、ベストナイン1回、オールスター4回。(14年目)
井上: .267 146安打 8本 52打点 474試合 (14年目)
福澤: .201 123安打  6本 37打点 439試合(14年目)

281 :記憶で書いてるので間違い多いかも:03/03/10 03:29 ID:J1WNA3a3
>275
 ロッテ→中日→オリックス
 
 ロッテに96年入団。背番号は59。1年目から30試合に登板したが、防御率は7点台。
 それ以降は登板数が減少。結局中日へ放出されたが、投手王国中日では制球難で球も遅い岸川に出番は無かった。
 河野のオマケで鈴木平とのトレードで99年にオリックスへ。
 西武戦であと2死で初勝利、というところまで投げたが、結局ノックアウトされたり(結局通産0勝)、
 現役最後のシーズンに付けていた34が現役生活で一番いい背番号だったりと、
 ネタにはこと欠かない野球人生を送った。
 

282 :代打名無し:03/03/10 08:40 ID:thiT0CoY
>>281
なかなか詳しいが入団は94年のオフ、黒木・サブロー等と同期。

俺も記憶で書いてるのでこれ以上は知らない。

283 :福澤洋一ファンクラブ:03/03/10 11:15 ID:geUAKfo/
昨日は天気もよかったし福澤さん試合に出てくれよと思いながら
戸田の河川敷に行ったのだが・・・強風で中止(涙)


284 :代打名無し:03/03/10 17:06 ID:b/7wiBwW
何気に福澤さんは清原・桑田世代なんだよね。


285 :代打名無し:03/03/10 18:05 ID:Xhhaf4ww
かつてイチローキラーと呼ばれた後藤利幸や竹清なんかも福澤系譜の選手だよね。

286 :福澤洋一ファンクラブ:03/03/11 09:07 ID:8BXX+38i
後藤や竹清って今、どうしてるのかな?

287 :代打名無し:03/03/11 11:07 ID:UMfxUx4y
竹清の嫁は元ミニスカポリスだけどね

288 :代打名無し:03/03/11 11:40 ID:1ydJcGgC
>>287
沢木涼子

289 :代打名無し:03/03/11 18:51 ID:p7ES+F00
一応出しておきます
http://www.nikkansports.com/news2/baseball2/02sayonara/m/m.html

290 :代打名無し:03/03/11 22:50 ID:LghgIR2K
定詰青柳時代、将海吉鶴時代、そして現在。
福沢氏の時代は?

291 :代打名無し:03/03/11 22:52 ID:LghgIR2K
↑まちごた
沢→澤

292 :代打名無し:03/03/11 23:58 ID:1Tjtups0
袴田時代のあとに福澤青柳猪久保の三国鼎立時代がなかったっけ
カネヤンの『ゴイチはえー子や』とかディアズがいたころ

293 :代打名無し:03/03/12 00:00 ID:LMyHYFP/
つーか、吉鶴首でこいつ安泰ってどういう事だ?

294 :代打名無し:03/03/12 01:16 ID:Idd0fqSi
>>274
01年のお盆に高松で先発して好投してたよ。制球が良かった。
そのオフにあぼーんされるとは思わなかった。
宜しく伝えておいて下さい。

福沢半コーチは7盗塁もしている。
他チームの捕手で盗塁が多いのは、
伊東(134)、古田(66)、城島(45)、西山(36)、中嶋(27)
中村・野口(26)、谷繁(24)、的山(23)、矢野(12)、阿部(7)、
鈴木郁(5)、日高・三輪(4)、清水将(3)、山田勝(2)、(青柳(1))

なので、試合や打席の数の割に多いのではないかと。

295 :代打名無し:03/03/12 01:19 ID:3ktyBcWe
二年連続初打席でホームラン打ったはず。

296 :名無しさん@テスト中。。。:03/03/12 11:45 ID:bNS/opFn
橋本と比べて、どちらが1軍に近いですか。

297 :代打名無し:03/03/12 14:29 ID:sB2okUKb
>>294
顔と50メートル走のタイムだけ一軍クラスの鈴木郁より多いのか。たいしたもんだな。

298 :代打名無し:03/03/13 09:55 ID:XDORlTft
>>296
橋本と里崎はプロの捕手としてあらゆる意味で不十分。
マスク被る度に投手陣崩壊するし。
かといって打撃を生かしてコンバートというほどの打力もない。
この2人は代打中心の第3捕手を争うのがよい。

その点福澤さんは捕手らしい捕手。辻と第2捕手を争う立場。

第1捕手マサウミが健在っての前提にすればね。

299 :代打名無し:03/03/13 10:27 ID:1JKEgm67
清水以外横一線って状態でよく椎木を猫にくれてやったな。猫にすれば小久保クラッシャーという事だけでも獲得したかいがあったな。

300 :sage:03/03/13 12:46 ID:10DPOH2N
300!!!!

301 :代打名無し:03/03/13 12:47 ID:10DPOH2N
↑間違えた・・・スマソ

302 :代打名無し:03/03/13 15:21 ID:6NsX08Z5
>>300
ワロタ!

303 :福澤洋一ファンクラブ:03/03/13 17:02 ID:ZcqXi7e5
教育リーグで試合に出ているようだしとりあえず安心。

304 :代打名無し:03/03/13 18:25 ID:PnuLNMa6
勝手な意見だけどコージの次の監督は福沢さんにしてほしい
チームを一番知ってそうだしコージよりか選手掌握に長けてると思うから

305 :福澤洋一ファンクラブ:03/03/13 18:27 ID:ZViMe8jR
↑いいこと言った。でもエカがあと5,6年は監督を続けないと
次期監督としては無理だろうな。(w

306 :代打名無し:03/03/13 19:43 ID:FAV/VxIK
選手兼任ってのは?
昔のノムさんみたいに。

307 :代打名無し:03/03/13 20:59 ID:XI9glfz0
選手兼二軍監督の可能性のほうが高かったり

308 :age:03/03/14 16:27 ID:TBv+ndzL
age

309 :代打名無し:03/03/14 17:46 ID:w+ka02im
小学校のとき福澤って奴がいた、それだけ。

310 :福澤洋一ファンクラブ:03/03/14 17:57 ID:BuRmeNEn
将来的にはぜひ監督として頑張ってもらって世のサラリーマンが選ぶ
理想の上司NO1になれるような監督になって欲しい。

311 :代打名無し:03/03/15 00:50 ID:0lhedp7M
つまり、セゲヲが氏んだあと日本の中高年は福澤を崇め奉るようになる、と。

312 :代打名無し:03/03/15 01:05 ID:PI3vaU/G
福シ睾言兪吉

313 :代打名無し:03/03/15 13:45 ID:sH/cSQ9m
>>9
(水島新司と同じ)新潟出身だからね・・・<渡辺浩司

314 :代打名無し:03/03/15 20:35 ID:KQwrofUI
捕手age

315 :代打名無し:03/03/15 20:58 ID:Nj4tMXHG
>>266

浦和球場って選手がトンボがけするけど福澤や大村巌、佐藤幸彦レベル(年齢)の選手も
やはりするんだろうか?
ちなみに澤井が去年バットボーイを勤めているのは見た

この質問の回答が気になる


316 :代打名無し:03/03/15 21:01 ID:CE6Gi3US
去年故障で調整中のマサウミがトンボやってた

317 :代打名無し:03/03/15 21:09 ID:nF20VuYf
浦和球場のトイレで俺の隣にボーリックがいた。ちんこがまじまじと見えた。それだけ。

318 :代打名無し:03/03/15 22:48 ID:id/PkFEK
>>317
変なトコ見るなYO

319 :代打名無し:03/03/16 03:23 ID:HwGLJFrf
99年に引退した高橋マサは「トンボ隊長」の異名を持っていたが。
引退時で35歳。それとも外様だからなんだろうか…。

※元大洋。83年ドラフト4位。
 88〜90年頃はショートのレギュラーだったが、石井琢朗の台頭で控えに。
 当時はエラーの多さがやくみつるの漫画のネタにされていた。
 その後「打てない内野の控え」というありがたくない立場を続け、
 96年オフに解雇。ロッテにテスト入団。
 セカンド・サード・外野の守備固めで地味に活躍した。
 引退後きっちりコーチに就任したのは、トンボかけして首脳陣にアピールしたからだろうか。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)