2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺は】今、石毛監督が恐い!8敗目【悪くない】

1 :エラーしたやつは明日から球拾いだ:03/02/25 01:22 ID:Mvz2PEfa
過去スレ? 上等だ!
part1
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=1029109449
part2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1030342425/
part3
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1031128429/
part4
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1033544629/l50
part5
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1034956412/l50
part6
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1036854975/

名言集、写真集などは>>2-20あたりだが、
見付からなくても、ポレはちっとも困らない。

>>970 を踏んだ者は居残って次スレを立てること!

題名は石毛同志からの一言を書け。


2 :代打名無し:03/02/25 01:24 ID:umCe34iA
 ___| ̄|__ | ̄| | ̄| ___| ̄|___  | ̄ ̄ ̄|
 |  __  | | .| │ | |___  ___| | ̄ ̄ ̄ ̄|
 |___|  ./ | |_| |  |   | |     ̄ ̄|  / //
\  __/ /\ _/ |  ___/ |    __/  / //
\\|_/\  |___/  |___/ // |___////
<     /)__∧    Λ_Λ     ∧__(\     >
<     | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |      >
<     (    )  \    /   (     )    >
<   / /> >    |⌒I │   く く\ \    .>
<  <__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉    >
 /______      レ   __| ̄|__\\\\
/ |____  | | ̄|  / |  |_  _  | ___
 / |\_/  /  ̄ / /    | | ∠/ |___|
// \  / | ̄|/ /       | |___| |    \\\
/ /  \|  \  /        .|____,|   \\\\
            ̄

3 :おめーら目が白いぞ:03/02/25 01:24 ID:Mvz2PEfa
前スレ
http://www.2ch.net/2ch.html

4 :代打名無し:03/02/25 01:25 ID:ybiDmvps
で、>>1は実際、いつ死ぬんだ?


5 :>>1は居残り練習:03/02/25 01:53 ID:6pug6dHV
◆ 先発・相木、3試合連続完封の夢、もろくも初回で破れる ◆

 <西武5−0オリックス>2試合連続完封中の”孝行息子”で完封勝
ちをもくろんだはずが、逆に4安打完封負け。先発・相木は初回、カブ
レラに特大2ランを浴び、パ・リーグタイの3試合連続完封の夢が消え
ると3回にも2ラン被弾。一方的な敗戦ムードの漂うなか、さらに石毛
監督を激怒させたのが三塁・シェルドンの守備だった。五回二死、カブ
レラの三ゴロをファンブルするなど緩慢プレーを連発。六回の守備から
交代させたが、石毛監督は「シェルドンは”何で代えるんだ”とふてく
されてるし、2、3試合は使わない」ときょう12日からの近鉄戦で外
すことを明言。四番不在で最下位脱出がさらに遠のきそうだ。

セギノールが石毛監督の起用法に異議
「外国人野手不要宣言」をしたオリックス石毛監督に、フェルナンド・
セギノール外野手(27)が異議を唱えた。千葉マリンで行われた25
日の練習終了後、怒りに満ちた表情で口を開いた。「監督の起用法につ
いて、言う権利はないけど」と前置きした上で「チームの勝利を追求し
たときに(外国人を使わないのは)どうなのかな」と話した。
だが、これを報道陣から伝え聞いた石毛監督は「そうする(勝利を追求
する)から彼らを外すんだよ。復帰して、いくつ三振食らってるんだよ
」と声を荒らげた。

もう1人のシェルドンは「練習でできることをアピールするしかない」
と紳士的に対応した。

6 :>>1は居残り練習:03/02/25 01:53 ID:6pug6dHV
石毛監督が「外国人野手不要宣言」
<西武6−4オリックス>
オリックス石毛監督が「外国人野手不要宣言」。敗戦に終わったこの日
を含め、今回の西武3連戦で外国人野手の出番は22日にセギノールが
1度、代打に立っただけ(三振)。これについて「アイツらはなぜ干さ
れているか分かっとらん。自分で気が付くまで使わん!」と吐き捨てる
ように言った。「いつもベンチでボーッとしとる。素振りもしてない?
 そうだ! 国民性じゃなく人間性の問題」とまで。得点力不足解消に
は欠かせない存在だが「きょうも4点取った。上等だ。オレはちっとも困らん」。

7 :>>1は居残り練習:03/02/25 01:54 ID:6pug6dHV
オリックス石毛監督が東京ドーム“恒例”怒りの敗戦後練習を行った。
6失点の先発小倉について「(ダメ押し本塁打された)クローマーのよ
うないい打者には逃げたら打たれるんだ」とムッツリ。試合前にはセギ
ノールに「やる気がないなら帰れ」といら立っていた石毛監督。試合後
は三塁側室内練習場で若手に素振りをさせるなどおなじみの居残り練習を敢行した。

8 :>>1は居残り練習:03/02/25 01:54 ID:6pug6dHV
石毛監督が10度目の完封負けに激怒、全員居残り練習させ大説教!
途中、「石毛カントクーッ、みんなプロなんやでーっ。こんな練習、やったって
無駄やー!」と右翼場外から飛んできた男性ファンからの野次にも「じゃかましい
わいっ!!」と応戦。30分後に「よし」と切り上げると、続いて大説教の部へ。

◆オリックス 日本ハムを上回る9安打しながら、最後まで攻め切れなかった。
1点を追う9回2死一、三塁では、塩崎があっさり二ゴロに倒れた。
試合前「今日の合言葉はやけくそ」と開き直っていた石毛監督は
「いやあ、残念でした」とさばさば。セギノールを1番に据えた新オーダーも
実らず「三振もあるけど大きいのもあるから、イチかバチかだったんだけど」と話した


9 :>>1は居残り練習:03/02/25 01:54 ID:6pug6dHV
<シェルドンお仕置き!>
 石毛宏典監督得意のお仕置き(!?)が、またしても行われた。謹慎処分を受けたのがシェルドン内野手だ。
8月11日の西武戦(西武ドーム)の三塁守備で、カブレラのゴロをファンブル。俊足ではないカブレラという
こともあり、拾ってそのまま一塁へ送球すればアウトだったのに、あきらめて処理ミス。さらに三塁線を破る打
球に反応しない、などの怠慢プレーが続いた。
 熱血指揮官は「チームのみんなに悪い。2、3試合というかオレの怒りが収まるまでは使わない」と言い切っ
た。実際に翌12日の近鉄戦(神戸)はスタメン落ち。9回から代打で出場するオチもあったが、火曜は残った
ままだった。結局、13日の試合前に両者が話し合い、シェルドンも反省を示したことで決着。しかし「外国人
不要発言」といい、「試合後の居残り練習」といい、独特のムードが漂う今季だ。

10 :>>1は居残り練習:03/02/25 01:55 ID:sdR63eBG
怒りの練習指令が下ったのは前日の午後11時過ぎ。
試合後、大半の選手は夜の街に繰り出していたが、
マネジャーから「4日は午後3時から練習」と電話連絡。
宿舎にいた選手には予定変更を告げる紙が1枚届けられた。
おかげで、ほとんどの選手が眠い目をこすりながら汗を流した。

「まだベンチで死んだ目をしているヤツがいる。気に入らない」 (リンク切れ)
http://www12.mainichi.co.jp/news/search-news/861286/90ce96d18ac493c2-0-4.html

石毛さん「やけくそ作戦第2弾」(リンク切れ)
http://www.nikkansports.com/osaka/obs/p-obs-fr05.html


11 :>>1は居残り練習:03/02/25 01:55 ID:sdR63eBG
スポーツ報知)
『オリックス8連敗』

 これで勝てなければどうすればいいのか。石毛監督の「解答」は、実にシンプ
ルだった。13試合ぶりの2ケタ安打を放っても白星をつかみ損ねた指揮官は
「何もありません」と、両手でお手上げのポーズをつくってロッカー室に消え
た。

 6―6で迎えた8回。3番手の徳元が、たったの2球でカブレラ、和田に連続
アーチを浴び、招いた99年4月以来の8連敗。完全な力負けならまだあきらめ
もついただろうが、2点を追う2回にはシェルドンが右翼席へ19号ソロ、3回
には進藤が同点の4号ランニング本塁打。4回にはプロ4年目の相川が自身初と
なる4号グランドスラムを運びさるなど、壮絶なパンチの打ち合いにも互角に応
じていただけに悔しさが募る。

 前夜(24日)は風水の第一人者であるDr.コパさんの助けを借り、ベンチ
前に清めの塩を盛ったが、1安打負け。この日は、その盛り塩を「うまいらしい
よ」とペロリとなめて試合に臨んだ指揮官だったが、それでもまだパワーが足り
ないようだ。(後藤 吉希)

12 :>>1は居残り練習:03/02/25 01:55 ID:sdR63eBG
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/aug/o20020826_40.htm

 球団創設以来初の屈辱連敗にも顔色は変えず、帽子を取る
 ポーズだけを作って「申し訳ない」とつぶやいた背番号87。
 迷走を続けるオリックスは今や、より強い敗戦の刺激を求める
 “黒星ジャンキー”と化している。(後藤 吉希)

13 :>>1は居残り練習:03/02/25 01:56 ID:sdR63eBG
石毛イズム写真集 powered by サンスポ』

10度目の完封負けに激怒、全員居残り練習させ大説教!
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200208/image/02080312isigeOS267802_b.jpg
日本ハムに先制を許し、終始苦しい展開にぶ然とした表情の石毛監督
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200208/image/02080609ishigeNK119805_b.jpg
オリックス最悪…とうとう39年ぶりの借金20
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200208/image/02082006isigeOS250819_b.jpg
“ヤケクソ打線”効果なくリーグ最速で60敗に到達−。ベンチでうつむく石毛監督
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200208/image/02082215ishigeOS302821_b.jpg
連敗を脱することのできないオリックス−。ベンチで死んだ目の石毛監督
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200208/image/02082815ishigeMS108827_b.jpg
連敗10で止める…松山千春の“一喝”効いた?
好リリーフをした萩原=右=を出迎える石毛監督
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200208/image/02090114ishige_hagiwaraNK246831_b.jpg
メジャーばりの猛抗議
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/sep/0915bw_isige.jpg

石毛動画
俺は芸人じゃないんだ 気に入らない。
http://www.1rk.net/bbs2/img-box/img20020919201330.wmv


14 :>>1は居残り練習:03/02/25 01:56 ID:sdR63eBG
http://www.www.daily.co.jp/baseball/bb20020913054048.shtml
石毛監督、来季は立つ

 オリックス・石毛監督が、西武・伊原監督ばりに来季から
三塁コーチャーとしてグラウンドに立つ。サインを正確に伝え、
選手に指示を出しやすくするためだが、ダイエー2軍監督時代には
「いけると思って手を回したらホームの10メートルくらい手前でアウトになった」
という“前科”もあり、オープン戦などで適性検査をすることにしている。

http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200209/bt2002092812.html
プロ野球選手とはなんぞや…石毛監督が敗戦ナインに試合後説教
パ・リーグ、ロッテ7−2オリックス、24回戦、ロッテ13勝11敗、27日、千葉)
投げては4投手が7点を失い、打っては7安打で2得点。雨の中の、あまりにもふがいない敗戦に
、石毛監督はため息をついた。「きょうの試合中、ウチの選手を見て、プロ野球選手とはなんぞや、
ということを考えていました…」

 試合後、選手を集めて「プロ野球選手」について、約15分間説いた後、バスに乗り込んだ。


15 :>>1は居残り練習:03/02/25 01:57 ID:sm0nbkuL
2002年9、10月石毛野球の奇跡
 日月火水木金土
 △○●●−−○
 ●○●●−●○
 ●○●●−●○
 ●○●●−●○
 ●○−●○●○
 ●−−●


小倉(月曜)とユウキ(土曜)は全勝。
他の野郎ども全敗。
これだけ律儀にシフトを守るチームも珍しい。
ある意味、管理野球だ。


16 :>>1は居残り練習:03/02/25 01:58 ID:sm0nbkuL
73 名前:代打名無し[sage] 投稿日:03/01/07 17:56 ID:96cbzYsA
読めないdat落ちスレのミラー作ってもらいますた。

今、石毛監督が熱い!Part4
http://dat2ch.hp.infoseek.co.jp/021126-1033544629.html
今、石毛監督が熱い!Part5
http://dat2ch.hp.infoseek.co.jp/021126-1034956412.html
【ポレ】来期こそ石毛ポレリューションだ!Part6【上等だ!】
http://page.freett.com/dat2ch00/030107-1036854975.html

17 :>>1は居残り練習:03/02/25 01:59 ID:sm0nbkuL
ISHIGE PORELUTION
http://ishige87.s18.xrea.com/

18 :代打名無し:03/02/25 02:39 ID:aqX5i8NF
>>1>>5-17
ご苦労さん!だが、ポレはちっとも困らん!


19 :代打名無し:03/02/25 03:30 ID:iWfvvavY
>>1
乙ポレ〜

20 :過去の名作 :03/02/25 04:13 ID:Mp+Nv4Xb
石毛ヒロミチ、紅白出場にも「何もありません」

初の紅白出場となった石毛だったがコメントは素っ気無いものであった。
石毛はかつての人気グループ、ライオンズのリーダーだったが昨年末ソロデビュー。
今年8月に「気に入らない」がポリコン1位を獲得し一気にブレーク。
さらに4月に発売されていた「ポレにもわからないよ」がリバイバルで大ヒット、「ポレ」は流行語にもなった。
この年末も「マグマを感じる」がセールス好調で石毛旋風は来年も続きそうだ。
不況不況と騒がれる世の中にノーギャラで貫き通す反体制アーティスト石毛に来年も死角は見当たらない。

21 :代打名無し:03/02/25 06:10 ID:CgByuzVe
>>1
ご苦労さん!
>>2-4に死んだ目をしているヤツがいる。気に入らない

http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200302/bt2003022522.html

イシーゲ「うれしいだまされ方だな」

新たな名言か…?

22 :代打名無し:03/02/25 07:08 ID:iZ8DF5Uz
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200210/bt2002101915.html
>全責任をオレがとらなきゃいけないんだから。←問題発言。この頃は責任の所在が分かっていたらしい

http://www.sponichi.co.jp/baseball/stats/2002/toushu-pa.htm
実は防御率1位、2位独占。

http://www.daily.co.jp/baseball/bb20021020058573.shtml
石毛交遊録。松山千春、前田亘輝、柳葉敏郎

――キャンプでは監督も一緒に体を動かしていました。
“オレが一番野球がうまいと思う”という発言もありましたが?
http://www.sponichi.co.jp/baseball/special/shinkantoku/ishige1.htm

「来年はこっちからはご免こうむりたいね。(台湾でも人気がある)西武を呼んで試合をしたらいいんだよ」と石毛監督。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/may/o20020516_90.htm

「何もないよ…」球場ベンチ裏に新監督の声がむなしく響いた。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/apr/o20020406_30.htm

石毛監督が怒った殴った
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/feb/o20020227_70.htm

「優勝しても革命とは思わない。オレは147ゲーム(公式戦140試合と日本シリーズ7試合)の
つもりでいるんだから」と徹底抗議。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/feb/o20020221_50.htm

「石毛イズム」をマニアックなファンにも浸透させようと、オリックスは18日、石毛宏典監督(45)の
「ISHIGE ISM」のロゴ入りTシャツを発売することを発表した。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/feb/o20020218_50.htm

23 :代打名無し:03/02/25 07:08 ID:iZ8DF5Uz
10度目の完封負けに激怒、全員居残り練習させ大説教!
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200208/image/02080312isigeOS267802.jpg
日本ハムに先制を許し、終始苦しい展開にぶ然とした表情の石毛監督
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200208/image/02080609ishigeNK119805.jpg
オリックス最悪…とうとう39年ぶりの借金20
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200208/image/02082006isigeOS250819.jpg
“ヤケクソ打線”効果なくリーグ最速で60敗に到達−。ベンチでうつむく石毛監督
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200208/image/02082215ishigeOS302821.jpg
連敗を脱することのできないオリックス−。ベンチで死んだ目の石毛監督
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200208/image/02082815ishigeMS108827.jpg
連敗10で止める…松山千春の“一喝”効いた?
好リリーフをした萩原=右=を出迎える石毛監督
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200208/image/02090114ishige_hagiwaraNK246831.jpg
試合後のセレモニーで不成績を詫び、頭を下げる石毛監督
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200210/image/02101512ishigeOS055A14.jpg


オレ→ポレとなっていたことから、石毛=ポレが定着する。
http://216.239.33.100/search?q=cache:ZWO-QexeM9AC:www.sanspo.com/baseball/top/bt200204/bt2002040315.html+%E3%83%9D%E3%83%AC%E3%80%80%E7%9F%B3%E6%AF%9B&hl=ja&ie=UTF-8

24 :代打名無し:03/02/25 07:09 ID:iZ8DF5Uz
熱いぜ石毛監督 中学生40分指導
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/feb/o20020209_70.htm

「(三塁コーチとしての)自分のセンスを試したんだ。きょうのところはOKだな」
試合後は満足そうな表情で説明した。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/oct/o20021020_100.htm

これが現実
http://www.www.daily.co.jp/baseball/bb20020913054048.shtml

「走者に手を回しながらストップをかける失敗が1度あっただけ」
http://www.www.daily.co.jp/baseball/bb20021108060917.shtml

開幕投手をジャンケンで決めようとしていたポレ。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/mar/o20020314_50.htm

仁義無き戦い〜石毛4代目奮闘記〜
http://216.239.53.100/search?q=cache:E6y262PqvA8C:chari.s5.xrea.com/orix.htm+%E7%9F%B3%E6%AF%9B%E3%80%80%E6%8C%87%E5%B0%8E%E8%80%85&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

25 :代打名無し:03/02/25 07:32 ID:dfNksorv
>>1
ご苦労さん!

26 :代打名無し:03/02/25 09:06 ID:xqsTU/1i
一番DH玉木
二番三輪
三番副島
四番進藤
五番佐竹

石毛はこれまでに数多くの電波打線を構築してきた。
だが・・・一つだけやっていないものがある。

それは四番五十嵐、四番岡田などの奇策を連発した
あの仰木でさえ手を出さなかった禁断の果実・・・

 四 番 大 島

27 :代打名無し:03/02/25 09:33 ID:lThmUszg
>>1
【俺は】今、石毛監督が怖い!8敗目【悪くない】  とは何ぞや?
              ~~~~~

28 :138 ◆PORE3VBFV2 :03/02/25 10:00 ID:6dxZHtPv
こんなにテンプレが長いスレは見たことがない!!
スレタイワラタ。

29 :代打名無し:03/02/25 10:02 ID:pANc896z
カントク自身だろ。
期間限定監督だから。

あっ 春〜夏限定かな・・・!?

30 :代打名無し:03/02/25 13:55 ID:4Nba/0Dc
               ──    
           / ̄ ̄     ̄ ̄ヽ
          /             ヽ
          l              │
          |  ────────  ̄ ̄─
           ̄/\i ̄i/ヽ    | ̄ ̄ ̄
          │-=・=- -=・=- |/⌒ヽ
         /  _/ /__ ヽб /
         \ \━  ━/ /─
        /   _____   |
        \   ヽ────/    |
          ─────────
次のスレからはポレのテンプレを追加しる、さもないと居残りだ。

31 :代打名無し:03/02/25 14:14 ID:f4EtfQrQ
前スレで970を踏まずに立てた>>1にマグマを感じる。
ご苦労さん!

32 :  :03/02/25 15:05 ID:IIx9hs8S
でも
使うよね、ここ
どうしましょ

33 :代打名無し:03/02/25 21:27 ID:q0DOK1h+
本スレよりコピー

570 名前:代打名無し 投稿日:03/02/25 06:17 ID:FNXVznS/
石毛はよ辞めれ


571 名前:代打名無し 投稿日:03/02/25 07:05 ID:iWfvvavY
石毛監督が辞めたら
ポレはファンやめる!


572 名前:代打名無し 投稿日:03/02/25 07:51 ID:xqsTU/1i
ポレヲタはファンとは言わん

34 :138 ◆PORE3VBFV2 :03/02/25 22:00 ID:8txFPy45
監督がマグマな発言・行動をしつつ胴上げをされるのが一番の理想。

35 :代打名無し:03/02/25 23:03 ID:GkDXZIpT
前スレのリンク、貼っておきます。

【ポレは】今、石毛監督が熱い!7連敗目【困らん】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1041473358/

ついでに、これも。ボランティア石毛(bw
http://www.sponichi.co.jp/baseball/meikan/2002/bluewave/87.htm

36 :代打名無し:03/02/25 23:26 ID:TenWZden
はみだし監督情熱系 (・∀・)

37 :代打名無し:03/02/25 23:28 ID:GXhtkHg6
ところどころリンク切れがあって名場面が見られない。気に入らない。

38 :代打名無し:03/02/26 00:12 ID:pqRTX/39
ポレポレ英文解釈のお陰で今日の英語もバッチグー
さあ明日は面接を残すのみですよ
いざ!

39 :138 ◆PORE3VBFV2 :03/02/26 00:43 ID:XaLlLlhk
オープン戦開幕の見どころが野球と関係ない、気に入った!
ttp://www.bluewave.co.jp/

40 :代打名無し:03/02/26 02:54 ID:yd9afiNQ
今年は監督のミスで何試合負けるんだ?
確か去年はポレ本人曰く2試合じゃなかったっけ?
監督のミスで負けたのってw

41 :代打名無し:03/02/26 07:24 ID:GkPDHKev
part1より

59 名前:(´Θ`)ジャマハハハ [sage] 投稿日:02/08/12 11:57 ID:JGxpEC9q
僕がBWに逝ってあげようか?
HR打つよ、ジャマハハハ…、ハハハ…


42 :過去の名作 :03/02/26 08:24 ID:NhQBrm6j
ポレが華麗にで500ゲット!
          ──    
     / ̄ ̄     ̄ ̄ヽ          >>501 1レスぶんの遅さにマグマを感じる
    /             ヽ         >>502 ご苦労さん! 
    l              │       >>503 へたやね
    |  ────────  ̄ ̄─   >>554 554をとられてもポレはちっとも困らん
     ̄/\i ̄i/ヽ    | ̄ ̄ ̄    >>505 505ゲットとはなんぞや?
    │-=・=- -=・=- |/⌒ヽ       >>506 近々2軍か?
   /  _/ /__ ヽб /        >>507 居残りだ!
   \ \━  ━/ /─         >>508 テーマはヤケクソ
  /   _____   |         >>509 死んだ魚のような目をしている。気に入らない。
  \   ヽ────/    |
    ─────────


43 :代打名無し:03/02/26 09:45 ID:QwzlYyfM
>>42
しかもこの書込みが509だった所にマグマを感じたな。

44 :代打名無し:03/02/26 09:46 ID:O0oq9/lA
タイトルが【ポレは】になっていない、気に入らない。

45 :代打名無し:03/02/26 10:06 ID:z8MnzB2u
石毛ってチョン?

46 :138 ◆PORE3VBFV2 :03/02/26 10:46 ID:o/plWC1I
>>45
いや、ポレ。

47 :代打名無し:03/02/26 16:23 ID:aN7Jg1cr
>>42
ポレの書いたのが名作と称されている。
ほんとにいいの?ウキウキだな。
「ポレが華麗に”で”」と誤植してしまったのだが、ポレはちっとも困らん。

48 :代打名無し:03/02/26 19:40 ID:0bhk5bI6
>45
ポレを勝手に在日認定しようと死んだ魚のような目をしている。
気に入らない。

49 :代打名無し:03/02/26 19:41 ID:Xh2R3VmB
>>47
>554をとられてもポレはちっとも困らん
なんで504じゃないのか、ポレにもわからないよ。

50 :代打名無し:03/02/26 20:00 ID:z0KmAbVT
石毛スレのキリ番は87、これ最強

51 :代打名無し:03/02/26 20:20 ID:XWC3f+QZ
>>50
現役時代の背番号「7」や、
プリンス時代および、あだ名の「8」もなかなか良いのだが、
スレタイを立てている途中に割り込まねばならない罠。

52 :代打名無し:03/02/26 22:12 ID:XWC3f+QZ
>>51
(修正)
スレタイを立てている
→テンプレを貼っている

※大ボケだな……

53 :代打名無し:03/02/26 23:20 ID:FTY+oz2p
ポレは神
神とはなんぞや
ポレにもちっともわからないよ
ポレはちっとも困らん
ご苦労さん!

54 :代打名無し:03/02/26 23:24 ID:fOdovCdj
某スレにて、こんなカキコを発見!

>131 名前: 代打名無し 投稿日: 02/10/03 23:48 ID:sfy9MHv0

>9月28日の事でいまさらだが石毛からサインをもらった
>千葉マリンの選手バス乗り場近くで、ちなみに石毛の顔が
>勝った試合なのに冴えなかった、あれが有名な死んだ目だと思った。

激しくワロタ、気に入った!(bw

55 :代打名無し:03/02/26 23:27 ID:DVE1cM6h
ポレには判〜らないよ、お前〜はなぜ〜♪

56 :代打名無し:03/02/27 00:23 ID:+lrEI4yR
>>54
そのカキコの者です、石毛スレの影響で檻ファンになった俺はポレの
サイン欲しさに千葉に行きました、サインを貰うのならS席が良いのでは
と思いS席を買ったのだがその日は雨のため試合開始が遅れ練習は室内
のため、ポレは中々グランドに現れなかった、やっと出てきたと思って
声を掛けたが手を上げて断られました、試合終了後なぜ人だかりが出来てる
のかと思いそこにいってみたら檻選手がバスに向かう通路にいたため
そこにいればポレが来るとまってたらポレ登場、そのときの表情は上に
書いてあるとうり、ただ面白かったのはポレがくる少し前、子供が
サイン下さい、と叫んだら窪田がきたが誰も窪田には頼まなかった…
窪田が可哀想だった、去年の話しを今になって引っ張ってきた
54にマグマを感じた。ちなにみそれはパート3です。




57 :代打名無し:03/02/27 02:37 ID:/zYXL/aL
>>56
可哀想だと思ったら、サイン貰ってあげればよかったのにw

窪田が今年確変する可能性もなきにしもあらず。

58 :代打名無し:03/02/27 04:38 ID:2kstu46D
∪゚Д゚) ぽれ

59 :代打名無し:03/02/27 12:54 ID:TzSn5aAi
600%です
http://www.nikkansports.com/news/baseball/recaps/p-br-tp0-030227-01.html


60 :代打名無し:03/02/27 13:11 ID:uR0HaeUe
安生の3倍かよ

61 :代打名無し:03/02/27 13:15 ID:0gOGoub5
ポレには600%マシンとして全日に参戦してもらいましょう

62 : :03/02/27 13:17 ID:A6VwKJa3
600%か
3/1星野にまけたらただじゃすまさんぞ
しばふ、いや、しばく

63 :代打名無し:03/02/27 13:40 ID:fGg7TT+5
>>59
>昨年はキャンプ総括で「満足度は100%」と話し、結局シーズンは最下位に終わっている

ニッカソの容赦なさにワロタ。
しかし、「300,400点」とか「600%」とか、マグマ垂れ流しって感じだな。上等だ。

64 :代打名無し:03/02/27 14:45 ID:CGxfI77s
いよいよ、土曜日はポレの三塁コーチ本格デビュー戦か
GSに行く、ここの住人は、もちろん三塁側のスタンドで、ポレの勇姿を見物するんだろうな
オレは3月21日の神宮球場で、ポレの勇姿を拝ませてもらいます
それにしても、キャンプからポレのマグマが噴出しまくってますな(w



65 :代打名無し:03/02/27 15:47 ID:wqA0DECK
1日は三塁側は虎ファンが大量に来るんだろうなあ。
やらかしたら容赦ないヤジが確実に飛んでくるだろうw

66 :代打名無し:03/02/27 16:05 ID:Sgre8tHq
惜しいな。
邪魔崎がいたら「うるせー馬鹿」とのコラポレーションが見られたのに。

67 :代打名無し:03/02/27 16:09 ID:RzToHHyN

                            ∧_∧
    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      |; ・J・.|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´Θ`) < ウルセーオラ!       [ヽ Д/] < うるさいんじゃ!
   (ぃ9  )  \_______     (ぃ9  )  \_______
   /    ∧つ                  /    ∧つ
  /    \                  /    \
  / /⌒> )                  / /⌒> )
 (_)  \_つ                (_)  \_つ

68 :カルロストシキ:03/02/27 16:17 ID:KMtms9q8
>>59
オレの勝ちだな

69 :代打名無し:03/02/27 16:34 ID:dpluKZFn
ポレの発言を使って騙る奴がいる。気に入らない。
しかも三流とか言っている。居残り練習だ!

 74 :代打名無し :03/02/25 00:39 ID:0kJLUCLo
 長嶋氏衝撃・・・具を使えない?
 具臺晟投手の日本代表入りに赤信号―

 「具にマグマを感じますよ!」
 長嶋全日本監督の秘蔵っ子、石毛オリックス監督が日本代表に推薦。
 本人も関係者も望んでいた具投手の「日本代表入り」だったが、ここにきて
 国籍の問題が急浮上、韓国側からもNGが出たというのだ。
 今回の事に関し、野球関係のみならずサッカー関係からも非難の声が
 上がっているという―

 (夕刊フジ編集委員・江尻良文)


 75 :代打名無し :03/02/25 01:58 ID:xePXFVPu
 「具にマグマ」って三流エロ小説じゃねーんだから(w


70 :代打名無し:03/02/27 16:48 ID:dCG0Q5/i
>>68
今の若い奴には分かんないだろw

71 :代打名無し:03/02/27 18:44 ID:YQrRAvMX
スカパーの番組表にこんな事が書いてあった

>一説では牽制球も投げないと言われる
>「剛球バカ一代」マックに注目。
>この男、アメリカに渡ったばかりの頃にこんな謎のインタビューを残している。

>―――趣味はありますか?

>マック「映画鑑賞です」

>―――好きな映画は?

>マック「阿羅漢!」

>・・・意表つきすぎ。

マックにマグマを感じた

72 :マックアラハン:03/02/27 19:58 ID:pR5rreIL
アラハンかよ!
マグマだな。

73 :代打名無し:03/02/27 21:51 ID:5rV7Z8KF
おい東スポ見たか?「俺(ポレ)は山崎がいなくても困らん」だそうだ。
どうやら邪魔がダラダラしてるのが気に入らないらしい。


74 :代打名無し:03/02/27 22:32 ID:Pm57s9Ai
>>73
開幕前から全開か。
閉幕前に燃え尽きてしまわないことを祈る。

75 : :03/02/27 22:35 ID:BV3b0H2Q
スポニチのホームページに
「キャンプ満足度は600%」とてつもない発言が載ってるぞ!

76 :代打名無し:03/02/27 22:41 ID:0gOGoub5
>>75
激しくガイシュツ
ご苦労さん!

77 :代打名無し:03/02/28 00:24 ID:erlWi+jU
すぽるとでは600点とかいってたぞ?

78 :代打名無し:03/02/28 01:34 ID:8ZejP3VD
>>68
ワラタYO。当方29才(w

79 :代打名無し:03/02/28 01:40 ID:GI8ANOjn
これから、このスレの>87 & >600 をゲットした者は“ポレ神”と認定!

ただし! このように(↓)卑怯なキリ番ゲットした場合は神の座を剥奪→居残り練習だ(bw
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1042124620/552-556

80 :代打名無し:03/02/28 05:52 ID:qshbX+7/
今のうちに777600%くらいの満足をしてくれよ
4年後にそうなっちまうぞ 政権が続かなくてもポレは困らんが。

81 :代打名無し:03/02/28 08:05 ID:DCbZnjKF
>>79のリンク先は、卑怯なキリ番ゲッターばかりで気に入らない。
しかし、同性愛板のスレにリンクした>>79には、マグマを感じる。
それだけで、300点、400点のリンク。

82 :代打名無し:03/02/28 10:44 ID:Gn9C7Y1C
ポレは1000l。
そういえば、昔カルロスとか言うピッチャーオリックスにいたような。

83 :代打名無し:03/02/28 11:20 ID:X2cVM5vX
カルロスってしょっちゅう女を口説いてたような

84 :代打名無し:03/02/28 13:36 ID:vw6eJsPV
>>82>>83
1986年「君は1000%」を歌ってたのはカルロストシキ

当時のポレはといえば、まさに1000%の大活躍!

「シーズンMVPと日本シリーズMVP」
http://www.webmie.or.jp/~m-yama/player/sportsishige.htm

あの歌はポレの為の歌だったんだな!!!

しかし現在2人とも地に落・・・(略

85 :代打名無し:03/02/28 14:54 ID:VJXqOLD3
87が取れなくてもポレはちっとも困らん。

86 :代打名無し:03/02/28 15:00 ID:ekCGVcI8
87をとった香具師が次スレをたてるのか?

87 : ◆ORIXquXIa6 :03/02/28 16:12 ID:nAZEGTmo
87GET!!

88 :代打名無し:03/02/28 16:20 ID:B8SzoT4F
PORIX

89 :代打名無し:03/02/28 19:23 ID:LBlxd9IS
>>87
さっさと次スレを立てない奴がいる。
気に入らない。


90 :代打名無し:03/02/28 20:51 ID:gXufIcAX
キャンプ中のポレ発言も大いに楽しませてもらったが、
明日の試合後も、マグマを感じるコメントがあれば、ウキウキだな!


91 : :03/02/28 21:33 ID:rXzfA+Dh
明日雨だなんて
上等だ
ポレはちっとも困らん
交通費1200円浮いたよ…ううう(泣

92 :代打名無し:03/02/28 23:26 ID:If7K4gkw
http://www.km-produce.com/new_work/title_showsai/mild_059/title_syosai.cgi
監督ハケーソ

93 :代打名無し:03/02/28 23:40 ID:AhTEz4i/
>>92
紋舞らんかよ!

94 :代打名無し:03/02/28 23:41 ID:Fv5qCf5u
明日の天気予報
兵庫県南部 雨
降水確率600%

95 :代打名無し:03/03/01 00:07 ID:dyF8Pf2N
>>93
下の方のコメントに監督が!!!

96 :代打名無し:03/03/01 00:10 ID:yj137urU
オープン戦初戦前夜にエロサイト巡りか…上等だ、ポレはちっとも困らん!

97 :代打名無し:03/03/01 02:00 ID:xQsEqJCE
>>94
天気予報としては、300、400点の出来

98 :代打名無し:03/03/01 04:26 ID:5z5zCpIB
開幕に向けていよいよマグマを上げてきたな。

99 :代打名無し:03/03/01 14:39 ID:cNsoMXKk
http://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-13-bs02.html
阪神から一面を奪うはずが・・・

100 :代打名無し:03/03/01 15:18 ID:Yx2Yw3h+
>>99
吉岡美穂を呼んだのも無駄になったわけか。

101 :代打名無し:03/03/01 15:36 ID:NX3qkClb
>>100
       ∧        ∧
        / ヽ      _/ .∧
     /   ⌒ ̄ ̄   ⌒ヽ
    (_____BW____)____
    /    へ      へ ヽ
    l::::::::: /          \l
   .|::::::::::  -===-    -===- |
   |:::::::::::::::::   \___/    | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 
あんな水着なってナンボの女なんかどうでもいいですよねえ
監督、やっぱ女は強く逞しくなければ…そう俵のような…

102 :代打名無し:03/03/01 18:05 ID:QX5bgwJH
>>99
>>オリックス石毛宏典監督(46)が12日、星野阪神を本拠地に迎える
>>3月1日のオープン戦初戦に向け「選手には、新聞の1面を取って
>>やるくらいの気持ちで臨んでほしい」と語った。

22−0で負けてなおかつ石毛がイスを蹴飛ばして壊せばおそらく1面で
しょうけど何か?

103 :代打名無し:03/03/01 18:14 ID:yj137urU
>>102
さすがのポレでも中止の試合では0-22で負けようがないわなあ

104 :代打名無し:03/03/01 18:18 ID:DHlPLZFg
>>99
300,400点のキャンプという自己評価にマグマを感じる

105 :代打名無し:03/03/01 18:30 ID:wIa4CLQZ
大損こいたな。

106 :代打名無し:03/03/01 19:13 ID:ftd5R7J5
こうなったら谷婦人に水着きてもらって始球式といくか。
アコムとかアイフルにはネーチャンいるけど檻専属ネーチャンいないね。

107 :代打名無し:03/03/01 21:01 ID:WQfHKiK2
いくらなんでもオリックスを
アコムとかアイフルと一緒にしないでくれ・・・

108 : :03/03/01 21:56 ID:NpmZl/CV
アコムの小野ちゃんはそこそこ可愛いぞ
オリックスや神戸にだってゆかりの笑顔美人はいるだろう

109 :代打名無し:03/03/01 23:18 ID:yj137urU
神戸ゆかりの笑顔美人? 浅野ゆう子とかアンルイスとか久宝留理子のことか?

110 :代打名無し:03/03/01 23:55 ID:CfrU8JNr
浅野ゆう子、さっきホラードラマに基地外女役で出てたね。
なかなかハマってた。

111 :代打名無し:03/03/02 00:05 ID:YvIlXDU4
定岡と退団してるぞ

112 :代打名無し:03/03/02 00:23 ID:u2VKnLQy
同級生対談か

113 :代打名無し:03/03/02 01:02 ID:kFAAd2BT
「オリックスを救え」ってどこまで笑えば良いのでしょう・・・?

114 :代打名無し:03/03/02 12:15 ID:/KpxHZkF
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200303/bt2003030212.html

「ゴルーデンカード」またもサんスポがマグマを感じているようで気に入った!

115 :代打名無し:03/03/02 12:18 ID:68oiqYip
サンスポはもはやわざとやってるとしか思えんなw

116 :代打名無し:03/03/02 13:02 ID:BV4gWcv0
吉岡美穂 初体験はお預け
http://www.daily.co.jp/gossip/gs20030302073697.html

117 :代打名無し:03/03/02 19:09 ID:OD5aF62d
ポレ傾いてるぞ

118 :代打名無し:03/03/02 19:24 ID:YHkPUwTf
巨人も昨日のオープン戦後に居残り特訓したそうだ。
さすが原、同じ年に新人王になっただけの事はある。
マグマを感じた。

119 :代打名無し:03/03/02 19:26 ID:WrLscvXR
>>114
絶対狙ってるな

120 :ロテファソ:03/03/03 00:06 ID:+31Ia9SN
このスレでサんスポを見直した、気に入った。
そしてうちの監督はマグマが足らないことも理解した。
終わりだ、終わり!

121 :代打名無し:03/03/03 02:51 ID:u6q9foSy
>>120
あのー、
「マリンガン打線」の命名者がポレなんですが、
その眼力の確かさには(ry





その数年後、自チームを「ポレにも分からないYO!」と
突き放した発言をするとは……。

122 :代打名無し:03/03/03 05:52 ID:ESM2BjAk
本日のサンスポより
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200303/bt2003030320.html

>今季から三塁コーチを務めるが「走者があんまり出なかった」とやはり苛立っていた。

結論: 走 者 は ポ レ の お も ち ゃ で あ る (bw

123 :代打名無し:03/03/03 11:16 ID:vtmelQNl
ポレポレ

124 :代打名無し:03/03/03 12:19 ID:S8LCgq2g
一塁に行け

125 :代打名無し:03/03/03 12:50 ID:naPcX8I+
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1044890833/700

126 :代打名無し:03/03/03 14:18 ID:R/eVaJ4r
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1045880369/57

127 :代打名無し:03/03/03 14:32 ID:4LcY2LAq
ポレが2chを席巻しつつある。全板を制する日も遠くない

128 :代打名無し:03/03/03 17:46 ID:MJPP0v0k
>>127
その前にパリーグを制さなければ首ですよ、監督

129 :  :03/03/03 17:54 ID:E09xfDrD
石毛監督は
無呼吸睡眠症候群



ではない
YESかNOか

130 :代打名無し:03/03/03 19:05 ID:vU1/+HTP
NO

石毛監督は
過呼吸短気症候群


131 :代打名無し:03/03/03 21:54 ID:qVz/w/B0
あ〜あ!明日も負けそうだ!

132 : :03/03/04 01:12 ID:tY/c7Mql
>>131
勝つと思うな
思えば負けよ

133 :代打名無し:03/03/04 13:39 ID:q1OzVH0R
勝つと思うな
思っても負けよ


134 :代打名無し:03/03/04 13:45 ID:4JFDHk1l
ポレがマエカーをレイープしてまつよ

135 :代打名無し:03/03/04 15:50 ID:Y2BLCYxt
なんとか勝ちましたな。
ポレのコメントが楽しみだ。

136 :代打名無し:03/03/04 17:36 ID:RovI3rKc
>>135
ウキウキだな。

137 :代打名無し:03/03/04 17:54 ID:6sKwn9OB
☆石毛監督
「吉井は見事だったね。ナイスピッチング!本人も気持ちよかったんじゃない
かな。(開幕候補?)いいんじゃねえか。この前の小林も良かったし、先発候補
がいいね。カウントを取る球、ファールを打たせる球、打ち取る球の選択が良かった。
100%じゃないかな。山崎は、本塁打は打ったけど、まだまだ目立ちたいと言う
気持ちがあるね・・・。」


138 :代打名無し:03/03/04 17:55 ID:6sKwn9OB
>134
まあ、マエカーはサーパスでもレイープできるんで…

139 :代打名無し:03/03/04 18:21 ID:V3d9RYfG
なんだ
もっと大騒ぎになってると思ったんだがbw

140 :代打名無し:03/03/04 19:17 ID:q1OzVH0R
Yahoo! Sportsのアンケート、「あなたが注目するチームは?」の選択肢に
ポリが入っていない。気に入らない。

投票結果を見たら、案の定阪神ファンがアホみたいに投票しまくっている様子。
気に入らない。

141 :代打名無し:03/03/04 20:26 ID:HX4LdoLJ
観客動員増で社会現象を起こしてしまえ

142 :代打名無し:03/03/04 23:04 ID:dK3nwPFj
>>137
>(開幕候補?)いいんじゃねえか。

なんで、ここだけべらんめぇ調なんだ、マグマを感じつつワラタ

143 :代打名無し:03/03/05 00:23 ID:8BctjdRf
明日はジャーマンとのコラポレーションで600%マグマ汁大噴出だな

144 :代打名無し:03/03/05 01:18 ID:7CUkit/Y
日曜の中山競馬に、コラボレーションという名の馬が出ていた。

新聞見るたび「コラポレーション」と読めて仕方なかった(bw

145 :代打名無し:03/03/05 07:09 ID:xQokigW1
今更だけど、キャンプの評価600%って言ったのは、
去年100%って言って6位だったから、600%なら1位になれる!って思ったからなのかな

146 :代打名無し:03/03/05 07:42 ID:EwMw/ceY
>>145
ポレの計算高さをうかがえるコメントだな
早い話だが来年は3600%といって欲しい

147 :代打名無し:03/03/05 08:14 ID:8YJCZUyd
中日ファンだが今日のナゴヤドームの試合、ポレの三塁コーチャーぶりを見るために3塁側に座る予定だ。

148 :代打名無し:03/03/05 08:30 ID:Ms7WFpws
>>147
俺もだよ、間近でマグマを感じに行って来る

149 :代打名無し:03/03/05 10:10 ID:KHBLn1Lp
>>146
来年も、ポレが監督なのだろうか?

150 :代打名無し:03/03/05 10:29 ID:3vUyZuPu
今年はオリックスから目が離せないな

151 :代打名無し:03/03/05 11:08 ID:Ho0rCASI
>>149
今年の成績次第じゃないかね。
Aクラスに入れなければあぼーんの予感。

152 :代打名無し:03/03/05 11:40 ID:OTxA6L5e
>>151
3位に入って続投となった場合、
来年は1800%だな。

153 : :03/03/05 11:47 ID:/nKhPkDO
上等だ
解任でもポレはちっとも困らん



居座りだ

154 : :03/03/05 11:53 ID:/nKhPkDO
http://www.daily.co.jp/2003/03/05/tp20030305074061.shtml

がいしゅつかもしれんが
大したもんだ 感心だ
ごくろうさん

155 :代打名無し:03/03/05 14:44 ID:qDXEFnEj
今年のテーマは笑顔らしいぞw

156 :代打名無し:03/03/05 14:44 ID:imlZRGxW
ポレの今年のテーマは「笑顔」だそうだ。

ソースは東海テレビ

157 :↓今年のテーマ:03/03/05 15:00 ID:lfbT3nUY
               ──    
           / ̄ ̄     ̄ ̄ヽ
          /             ヽ
          l              │
          |  ────────  ̄ ̄─
           ̄/\i ̄i/ヽ    | ̄ ̄ ̄
          │ ∩   ∩  |/⌒ヽ
         /  _/ /__ ヽб /
         \ \━  ━/ /─
        /   _____   |
        \   ヽ────/    |
          ─────────



テーマは「やけくそ」じゃないのか。気に入らない。
上等だ、ポレはちっとも困らん。

158 :代打名無し:03/03/05 15:11 ID:OSLl9UiE
テーマは笑顔?いいんじゃねえか。

159 :代打名無し:03/03/05 16:15 ID:tXm5120I
テーマはアミダ

160 :代打名無し:03/03/05 17:06 ID:ct1v7qru
おいらもDファンだが、今日の試合はポレボックスの真横で見てきたよ。
おっさんのヤジに言い返していたポレにマグマを感じました。

161 :代打名無し:03/03/05 17:09 ID:M/vNKFGx
>>160
またか(;´Д`)

162 :代打名無し:03/03/05 18:00 ID:/nKhPkDO
ハッピー&スマイル レディス4

この心意気でBWもがんがれ
ケンシン相手に連勝!「いつもだよ!」くらいに頼むぜ、監督!!

163 :138 ◆PORE3VBFV2 :03/03/05 20:36 ID:Bz5GgQvb
>>160
マンガみたいだなw

164 :代打名無し:03/03/05 20:50 ID:y9/lf1OU
>>160
詳細覚えていたらよろしく

165 :160:03/03/05 21:58 ID:ct1v7qru
葛城の第一打席中、
「おい葛城!!そろそろ一人前になれよぉ〜!!」の声に、

ポレ間髪入れず振り返り、「なるなる!きっとなる!!」

3塁側も結構Dファンが多い感じだったけど、
部下をかばうポレの姿勢にはマグマを感じずには
いられないようすでした。






166 :代打名無し:03/03/05 21:59 ID:M/vNKFGx
>>165
( ´∀`)

167 :代打名無し:03/03/05 22:13 ID:loDrfrV6
>>165
マジ感動した!気に入った!

168 :代打名無し:03/03/05 22:20 ID:USbTy56u
>>165
いいなあポレ…マジで涙出そうになったよ

169 :代打名無し:03/03/05 22:22 ID:dvkXnpmf
>>165
それマジ?マジならポレ見直したよ、男気はあるんだな
ネタじゃなく感動した

170 :代打名無し:03/03/05 22:22 ID:iWBEMfY2
>>165
気に入った。ウキウキしてきた。

171 :138 ◆PORE3VBFV2 :03/03/05 22:28 ID:Bz5GgQvb
>>165
監督の鏡だな、気に入った!

172 :代打名無し:03/03/05 22:48 ID:/nKhPkDO
>>165
なかすなよ
…優勝だ!絶対に優勝する!!
ポレは弱小阪急を立て直した熱血闘将・西本の再来や!


言い過ぎか?

173 :代打名無し:03/03/05 22:48 ID:myqzJnXI
8000以上のレスで初めてポレの株があがった気がする

174 :代打名無し:03/03/05 22:50 ID:1DPRSaxK
ええ話やなぁ。マジで檻ファンなりそう。

175 :代打名無し:03/03/05 23:21 ID:OsJmheb0
>>174
なるなる!きっとなる!!

176 :代打名無し:03/03/05 23:23 ID:9SRO+Mvd
ポレもイクローもがんがれ!!

177 :代打名無し:03/03/05 23:33 ID:Umqqy22X
なるーきっとなるーーー

178 :代打名無し:03/03/05 23:38 ID:USbTy56u
これ、言ったのがポレだから余計泣けるんだろうね。
他球団の話で恐縮だが、たとえばエカが言ったとしても
「今はそんなこと言ってても、どうせ最後は立川使うんだろうがヴォケ」
と叩かれて終わりだろうし。

179 :代打名無し:03/03/05 23:43 ID:1DPRSaxK
>>175
ワラタ。そして泣けた

180 :代打名無し:03/03/05 23:47 ID:dvkXnpmf
ってか森とかには絶対出来ないな・・>>165みたいな事は
まぁポレも森みたいな緻密な采配は出来ないわけだがw
場面考えないバントは出来るだが・・

181 :代打名無し:03/03/05 23:52 ID:USbTy56u
なんか、>>165のシーン想像してたらほんとに泣けてきたぞヲイ!!
きっと期待しているけどなかなかうだつの上がらない息子を見る親父のような
気持ちなんだろうなあ…漏れ去年、親父亡くしたから余計泣けてきた…
個人的なことでスマソ


上等だ! 漏れは困らん!!!!!!!

182 :代打名無し:03/03/05 23:55 ID:OsJmheb0
>>173
8スレ目なのに、「8000以上のスレ」とは何ぞや?
「300、400点」や「600%」みたいなものだろうか。気に入った!

183 :代打名無し:03/03/05 23:56 ID:OsJmheb0
訂正:「8000以上のスレ」 → 「8000以上のレス」

184 :代打名無し:03/03/06 00:05 ID:Xzv/I5cA
スレタイが変わりそうな予感だ
ウキウキだな

石毛は屈辱から這い上がる
まさにプロジェクトXだ

>>181
漏れも似たようなもんだ(蒸発
ガンガロウKOBE

185 :代打名無し:03/03/06 00:21 ID:fcsSkF6v
がぜんグリーンスタジアムの3塁側スタンドへ行きたくなってきた

186 :代打名無し:03/03/06 00:26 ID:XxbNjS90
>>182
このスレが8スレ目で1スレ1000レス*8ということで8000ということなのだろう。
だが正確には現時点で7000+200弱なのだが。

数え間違いをした>173は居残り練習。

187 :代打名無し:03/03/06 00:33 ID:Xzv/I5cA
>>185
どっこい明日は雨だってさ
あーあ

188 :代打名無し:03/03/06 01:28 ID:CCdJXJzr
>>187
明日は晴れにならんかのう?

189 :代打名無し:03/03/06 01:33 ID:42pyMi54
ポレの株が上がったのにはびっくりしてるし、すごく嬉しいニュース。

190 :代打名無し:03/03/06 01:35 ID:w5KpQ6JL
>>165
葛城を思う姿にマグマを感じた

191 :代打名無し:03/03/06 01:56 ID:zApJA1O6
石 毛 博 史 は 名 将

192 :代打名無し:03/03/06 02:48 ID:1DntHegO
>>165>>190
ttp://sting.j-phone.com/japanese/cm/mail_free_girl.asf

以上


193 :代打名無し:03/03/06 03:27 ID:t8pt0oVb
>>191
気に入らない。

194 :代打名無し:03/03/06 04:54 ID:6HeYiuij
>>187
マック登板の日までGS神戸を封印しようという天の意思かも

195 :代打名無し:03/03/06 05:08 ID:5BpJRYIt
「きょうは気分よくねえな」
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200303/bt2003030608.html

新語録、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!(bw

196 :代打名無し:03/03/06 05:12 ID:34SPVsIe
あまりよく眠れなかった。




きょうは気分よくねえな

197 :代打名無し:03/03/06 05:14 ID:nOU07kXH
外国人に関しては今年も>>6のようになりそう。

198 :代打名無し:03/03/06 08:02 ID:v5ACos8z
>>197
なるなる!きっとなる!!

199 :代打名無し:03/03/06 08:20 ID:feVXd34Y
>198のレスの所為でできょうは気分よくねえな

200 :代打名無し:03/03/06 10:05 ID:JGM7woha

           / ̄ ̄     ̄ ̄ヽ
          /     BW      ヽ           
          l              │               
     ─ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄───___/    
       ̄ ̄ ̄| ̄/\i ̄i/ヽ |   │  
          │-=・=- -=・=-|/⌒ヽ     
         /  _/ /__ ヽб /     
         \ \━  ━/ /─       
        /  _____    |
        \  ヽ────/    |
          ─────────

         きょうは気分よくねえな

201 :代打名無し:03/03/06 10:56 ID:KkvQbe1w
>>200
(きょうは気分よくねえな?)いいんじゃねえか。

202 :代打名無し:03/03/06 11:05 ID:izcBpRTq
今日オリックス対カープ13時から生中継するみたい
元々オリックスなんかに興味なかったけど、このスレ見てちょっと興味が出てきた
新たな名言が生まれるかもしれないし見てみよっと

203 :代打名無し:03/03/06 11:07 ID:xNgs9BX9
>>202
んが今日、兵庫は雨だ・・・

204 :過去の名作 :03/03/06 11:36 ID:i3DHg6nZ
160 名前:代打名無し 投稿日:03/03/05 17:06 ID:ct1v7qru
おいらもDファンだが、今日の試合はポレボックスの真横で見てきたよ。
おっさんのヤジに言い返していたポレにマグマを感じました。

165 名前:160 投稿日:03/03/05 21:58 ID:ct1v7qru
葛城の第一打席中、
「おい葛城!!そろそろ一人前になれよぉ〜!!」の声に、

ポレ間髪入れず振り返り、「なるなる!きっとなる!!」

3塁側も結構Dファンが多い感じだったけど、
部下をかばうポレの姿勢にはマグマを感じずには
いられないようすでした。

「過去の名作」に認定しますた

205 :代打名無し:03/03/06 12:35 ID:x1LgvG7b
…ありえない

206 :代打名無し:03/03/06 12:36 ID:KkvQbe1w
>>204
「過去の名作」に認定って、ネタ扱いかよ。

207 :代打名無し:03/03/06 12:59 ID:izcBpRTq
おっ中継始まった
ポレ頑張れ!

208 :代打名無し:03/03/06 13:45 ID:izcBpRTq
試合中にポレ、インタビューされてるけど大した名言は出なかったな
田尾:今年の目標は優勝と言っておられますけど本音はどうなんですか?
ポレ:・・・ちょっと、そりゃ失礼じゃないですか?
田尾:わははは、失礼でしたね
実況:あはは
一同:あっははははは
ポレの声、ちょっとかれてたな・・・

209 :代打名無し:03/03/06 14:13 ID:MeIzSzC+
ポレ、完全に舐められてるな
普段はネタにしててもなんか気分よくねえな。

210 :切込隊長 ◆DfTTlIqsnc :03/03/06 14:15 ID:8s0g8UBf
 きょうは気分よくねえな(・∀・)ニヤニヤ

http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200303/bt2003030608.html

211 :代打名無し:03/03/06 14:18 ID:izcBpRTq
>>210
ワラタ
サンスポ、センスあるなw

212 :代打名無し:03/03/06 14:38 ID:HRsKc3w9
>>210-211
すでに、>>195で既出だポレ。居残り決定だポレ。

213 :代打名無し:03/03/06 14:45 ID:f8OwH7a/
イシゲを探せ
you1.nazca.co.jp/mk/mk.cgi?u=azumanga&action=icondisp

214 :代打名無し:03/03/06 14:52 ID:BynWcltd
「4番だもん。当たり前」も俺的にはスマッシュ・ヒット。
あいだみつおチック。

215 :214:03/03/06 14:53 ID:BynWcltd
あいだみつ「を」だったか。


216 :代打名無し:03/03/06 16:27 ID:izcBpRTq
檻負けた・・・
今日は薄めのグラサンしてたな、ポレ

217 :代打名無し:03/03/06 17:04 ID:vAwPHo7G
ポレの華麗なサードコーチャーぶりを早く見たいが・・・点が入らない

218 :代打名無し:03/03/06 17:28 ID:1pt2HUMV
>>217
中継中、コーチャーズボックスで笑いながら「おい!」と言っていたポレを見た
今年のテーマは「笑顔」だ
その笑顔、気に入った(bw

219 :代打名無し:03/03/06 17:53 ID:1DntHegO
運の無駄遣いはいかがなものか

220 :代打名無し:03/03/06 17:59 ID:Xzv/I5cA
皇太子さまが
お忍びジョギング

ポレのサードコーチもお忍びだわな

221 :代打名無し:03/03/06 20:29 ID:ZNtGoDbI
またサんスポか
http://www.sanspo.com/sokuho/0306sokuho60.html

222 :代打名無し:03/03/06 20:45 ID:PZSaCUyd
>>221
なんだ、この記事は(w

223 :代打名無し:03/03/06 20:52 ID:7ClMojJc
以前は近鉄と混同されてたな・・今度は広島か
サんスポにマグマを感じた

224 :代打名無し:03/03/06 20:53 ID:qUnrkpiL

           / ̄ ̄     ̄ ̄ヽ
          /     BW      ヽ           
          l              │               
     ─ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄───___/    
       ̄ ̄ ̄| ̄/\i ̄i/ヽ |   │  
          │-=・=- -=・=-|/⌒ヽ     
         /  _/ /__ ヽб /     
         \ \━  ━/ /─       
        /  _____    |
        \  ヽ────/    |
          ─────────

         大久保が今季絶望? ポレは・・・かなり困る
         きょうは気分よくねえな

225 :代打名無し:03/03/06 20:53 ID:/ASlwNgG
お前ら本当にプロなのかと。

226 :代打名無し:03/03/06 20:59 ID:c8UQb5XY
今日の試合でポレが色眼鏡をかけていてつい見間違えたのかも知れん

227 :代打名無し:03/03/06 21:00 ID:1cqrlPeP
きょうはきぶんよくねぇな といいながら顔は「にやついていた」←ここ注目

228 :代打名無し:03/03/06 22:15 ID:cHJatvy6
>>225

ある意味、プロだろう。

229 : :03/03/06 23:10 ID:11vEaKDh
が、顔はニヤついていた。

ニヤニヤ

230 :代打名無し:03/03/06 23:20 ID:/ASlwNgG
東スポのジャーマンの記事

前半は中日のコーチや選手と談笑するが
山田監督には世話になってないから挨拶にいかないと
駄々をこねたという話。
後半は、
「オリックスにはオレみたいにクセのある選手が少ない。
強いチームにはオレみたいなのがゴロゴロいる。」
と自己主張の強い選手を育てようと考え、
フロントとの確執から阪神を追われた塩谷と練習でコンビを組んで育成中。
しかし、ジャーマン本人が石毛監督から
「危機感が感じられない!」
と言われた本人を先にどうにかした方が良いという話。

231 :代打名無し:03/03/06 23:26 ID:DSsl4lVy
>>230
>山田監督には世話になってないから挨拶にいかないと
>駄々をこねたという話。

八方美人より、ずっと好感が持てるな。

232 :代打名無し:03/03/06 23:29 ID:ee+Sb+Zq
駄々はいかん、駄々は。

233 :230:03/03/06 23:30 ID:/ASlwNgG
あ、”ジャーマン本人”が余分だ

234 :代打名無し:03/03/06 23:37 ID:3zeZam0F
今日は気分がよくねぇな(・∀・)ニヤニヤ

235 :代打名無し:03/03/07 00:31 ID:aKcahUzk
今日からオリックス監督は山本浩二になります。

236 :代打名無し:03/03/07 01:08 ID:0b3ChYCo
エカのことじゃないの?>山本監督

237 :代打名無し:03/03/07 03:52 ID:i6y/kjnB

石毛語録講座のお時間です。

今日はみなさんに誤解されがちな「今日は気分がよくねぇな」の用例を紹介いたします。

用例1
「ちぇ、期末テスト帰ってきたけど99点かよ。今日は気分がよくねぇな」ニヤニヤ

用例2
「1万円札が落ちていると思って、拾ったら5千円札だったよ。今日は気分がよくねぇな」

みなさんも石毛監督のように実場面で言えるように密かに練習しておきましょう。
それでは、また次回お会いしましょう。さようなら。

238 :代打名無し:03/03/07 05:33 ID:UsJwtmFh
全然いいところがないじゃねえか
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200303/bt2003030717.html

最近は江戸っ子口調がお気に入りですか?

239 :代打名無し:03/03/07 05:42 ID:hsd17aQv
>オリックス・谷が10打数0安打に「体調は悪くない」

精神が蝕まれてるんですか?

240 :代打名無し:03/03/07 05:51 ID:lh0pHspP
今の谷はそっとしといてやらないとな・・・

241 :代打名無し:03/03/07 07:03 ID:1PTJoe1x
仕方がないな。ご苦労さん・・・>谷

242 :代打名無し:03/03/07 07:31 ID:4F2o5jEe
谷、開幕まで生きていてくれるだろうか・・・

243 :tawara:03/03/07 07:49 ID:pGBP9k4a
秋の挙式まで逃げるなよ。
頃すぞ ゴルア!!

244 :代打名無し:03/03/07 11:22 ID:qyrYiPKx
大丈夫、谷は強い男だよ・・・

245 :代打名無し:03/03/07 14:26 ID:Ua6cNFA8
>就任2年目で公式戦、オープン戦を通じて初の“貯金”を蓄えた

そ、 そういえば・・・・・・

246 :代打名無し:03/03/07 15:02 ID:oaVS29mK
江戸っ子口調がマイブーム?

247 :代打名無し:03/03/07 15:06 ID:ZKK7Jx5c
そういや感動の名作「なるなる!きっとなる!」も、言葉の根底に
熱くたぎるマグマのごとき江戸っ子マインドを感じるな。

248 :代打名無し:03/03/07 15:12 ID:PUx5g9qi
>>245
ポレって、私生活でもあまり貯金がないような気がする
養育費の支払いで(w



249 :代打名無し:03/03/07 16:05 ID:1VMbGwHA
ダイエーで現役続行にこだわったのも養育費の支払いのためだといわれています

250 :代打名無し:03/03/07 21:11 ID:/b5n46cY
明日からの地元連戦勝てないようだったら
新球場ののろい

ま、お構いなしに居残り練習だろうけど
笑顔、笑顔。

251 :代打名無し:03/03/07 21:12 ID:XuaxYk2x
毎晩夜の9時に寝てるってホントですか?

252 :代打名無し:03/03/07 21:31 ID:oaVS29mK
健康的だな

253 :代打名無し:03/03/07 21:50 ID:hsd17aQv
そりゃマグマも溜まるわ

254 :代打名無し:03/03/07 22:00 ID:wEAkw6xB
キャンプ地で夜更かししたサンスポの記者に
「目が死んでる」と言い放ったらしいから夜は早そう。

255 :代打名無し:03/03/07 22:10 ID:T2VrcEWv
じゃあ今頃夢の中か。。。ポレはどんな夢を見てるのだろう

256 :代打名無し:03/03/07 22:34 ID:gUMaiBdQ

           ,-=;,
          {__7!
          〔_ラレ        ,、_,-‐y;
           `y"l       rヲレへシ'"
           iト-ヘ、      (_;フイ             r;_/iレソ
            l  'ヽ     ル ||                し ン′
              ヽ   ヽ    レ' ||!            人_フ
             V  ヽ,    |   |.| r‐-、=‐-、    _/ /
              ヽ   ヽ,  ト = }{i y=‐'~Y__ 〉  / /
               `i 、,  ヽ, }- ルハjト'`_ント∠-r'" シ´
                V   `;|   i∨  ̄~7  ン〈___/
                V丶  |   リ >,    ( <_/ ,_
                 ヾ  {   ソ レ ン ;_ン'" ,r"<rn ゞミヽ
                  ゝ、ゝ = 〃ソノ__/  / y'"J | \` ヽ
   rn,              rfレ`ー-=-‐''~ ̄  /`7  `、|  ヽ-'ヽ
  rJllル7       rnh;   l´ ´'リ  ,rn     / r'ン==ト、!__  V ヽ
  〉__ソ       ヾヽ``ij'l 〉 /、,ハjjj し'l mhレ'   /f" |リレ7,,m〉  |  |
  |  {   rfjn   ,;'V _ン',/ //〉r>,、__//リリト  〈 }'=‐' ソ 〉トii,_/  j
  .|  i _,-;ゝ_ソ  {' ' 'V V /'ハ~ ' ノヽ ヽ,;ヾ レ'⌒jー'-ン Λ'ー'~ヽ,  /
    ! V;;;ゞ''~ ̄ヽ_〉_j,;|  ヽ/レ_>' ラ';;/;-‐-{〉⌒|!    / /     〉"
   }  V       }リ レヽ  ヽ彡';,、-l ・ ・ ゜j、=ヾヽ / / `` _,‐'"
   Y´~j!_    ji!_,-' ヾ,ヽ,=''`ヽ,;;; ;,トー-‐'j リヽ,;'_>' ,/ ‐= |
   .{   `ー=''" 、、 」、|/~`ヽ,;;;:;.〉、__,,ソ 〉‐''‐、. /   彡 |
    ヾ ``_  _  〃レ' jトヽ  ''"7~~ ̄ ~^'く   リ  - =' ‐ {
     V ~^ ̄ //,├'"   V/        、、ン'k  =-‐ ''j
     }      / |     Y         〃,;'{ニ二 jニi ̄]


257 :代打名無し:03/03/07 22:35 ID:vpjfw7gw
シーズン中も夜は9時寝なんですか>石毛

258 :代打名無し:03/03/07 22:35 ID:ZKK7Jx5c
>>256

なるなる! きっとなる!


259 :代打名無し:03/03/07 22:43 ID:tPtfkf8V
>>257
激しくワロタ
夜9時になるとベンチで頭が寝てしまうのかもな
すると8時位から眠気が襲うわけだから勝てないのもしゃーないか(bw

260 :代打名無し:03/03/07 22:45 ID:gUMaiBdQ


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
               /// Bwヽ
________   ll l lノノノ)) 〉
|__|__|__|_   _ヽl l´∀`ノ||  トイウユメダッタポレ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  リヽ
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 最下位 =


261 :代打名無し:03/03/07 23:16 ID:XiQgF7jd
>>260

なるなる! きっとなる!

262 :代打名無し:03/03/07 23:17 ID:oaVS29mK
やっぱり最下位ですか…

263 :代打名無し:03/03/07 23:34 ID:7ghdXRsh
>>257
寝る寝る!きっと寝る!

264 :代打名無し:03/03/08 02:46 ID:JfEzZw/x
>>260>>261>>262

「じゃかましいわいっ!!」


265 :代打名無し:03/03/08 05:55 ID:L1XQEw8q
もう今頃は起きて体操してるのかな

266 :代打名無し:03/03/08 17:10 ID:7ywNd05u
ナイスメガネ!!石毛さん!
岡コーチもビックリだ

267 :代打名無し:03/03/08 17:40 ID:Pi6ofvHh
マックのマグマが早くも炎上

268 :代打名無し:03/03/08 23:43 ID:yONtKX3J
アミノサプリのCMを見ていたら、「青波戦隊ポレンジャー」というのが、ふと頭に思い浮かんだ。
もちろんリーダーはマグマレッドこと、ポレだ。

さて、残りのメンバーを誰でかためるかだが、そんなもの決めなくともポレはちっとも困らん。

269 :代打名無し:03/03/08 23:59 ID:nzzfPJHm
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/p-otr-030304-02.html
タブチにもポレに似たマグマをかんじる


270 :代打名無し:03/03/09 00:01 ID:tCy8Ezcx
    (⌒⌒⌒)                    ∧   ∧
   |  副 |                   (゚Д゚ )_// ヒック
   ( ; ´Д`) っ   ジャマハハハ      <l二  ||  /
   (_ヽ⊃|        ∧_∧     |  )_||__/
 (⌒_)_∪   _    ( ´Θ` )_   口口/    ̄)
   ̄         ヽ、l ̄ ̄   ||   ヽ   (__<⌒(_)
   冷麦!      ̄ ̄|__||__|)__)   (_)
            ○    ( ___ x _(__ノ
         ||    /__ ,--、__ヽ     とかP!
  O   ☆   ∩   (__(   )__)
 〈〈_( ̄へ ̄)//                   ∧_∧
  ヽ、_  ||  /       邪魔崎         ( T谷T)・・
    |_||_|                      / ヽ、ヽ⌒ヽ
    / / /                    /ー/\l二)ニ) 
    |__〈__(     ∧∧∧∧∧∧∧∧    (__/ヽ_)__)
   (__(_)    <            >
           < こいつらを救え!>    TAWARAの旦那!!
    ピッカリ!  <               >
             ∨∨∨∨∨∨∨∨



石毛を入れるのを忘れてしまった

271 :代打名無し:03/03/09 00:15 ID:Qw2XquDN
今年もネタに関しては死角なしだな。

272 :代打名無し:03/03/09 00:21 ID:SS2AN/LF
そういえば、ゴルフ練習のテンプレキボンヌ。
あと、アミダ打線のも有るかな?

273 :代打名無し:03/03/09 00:48 ID:Jm/4ft3i
タブチもポレも広岡監督の下で優勝を果たしている。
両者とも広岡イズムを受け継いでいるのではないか。

274 :代打名無し:03/03/09 11:27 ID:US+Z+Sxi
>>257
去年のキャンプでポレ自身がこのように語っていたよ

CSのJスカイスポーツで放送したガンバレ日本プロ野球4より
(金:金村義明 ポ:ポレ)
金「選手に全員、携帯(の番号を)教えたらしいですね」
ポ「うん」
金「僕は1人ずつ言ってるんですけど、夜中に電話しろよ!と」
ポ「夜中って、オレは今だいたい10時か10時半には寝ちゃってるから」
金「あ、寝るのちょっと遅れたですね」
ポ「うん」
金「評論家時代は9時には寝ると聞いたのに!」
ポ「朝早いよ!」
金「で、朝のニュースでチェックすると」
ポ「うん。昨日のスポーツニュースは今日の朝」







275 :代打名無し:03/03/09 11:46 ID:AygIwn6I
いま一人暮らしなの?

276 :代打名無し:03/03/09 11:51 ID:9+1GqESq
確か、単身赴任でホテルに泊まってるんじゃなかったかな?

277 :代打名無し:03/03/09 12:08 ID:Qw2XquDN
地下鉄で球場入りしてるんじゃなかったっけ?

278 :代打名無し:03/03/09 12:23 ID:ySJI949b
昔、西武線で見た。

279 :代打名無し:03/03/09 12:40 ID:BX7khjQv
ナイター終了後、ポレが死んだ目をしている理由が分かってきた。

280 :代打名無し:03/03/09 12:43 ID:eXF4ixqT
>>270
キモ…
うれしがってそんな糞AA貼ってんじゃねーよヲタ女

281 :代打名無し:03/03/09 13:32 ID:p5j5w19n
T井川もグラサン登板か…
Bw石毛のデーゲーム哲学は奥深い

282 :代打名無し:03/03/09 16:05 ID:PHDCwbKZ
昔、ラーメン屋で見た。

283 :代打名無し:03/03/09 17:06 ID:D1WouFYD
>>282
鼻で喰ってたか?

284 :代打名無し:03/03/09 17:12 ID:PnkF4RCA
>>283
それって確か「かっとばせキヨハラくん」だったっけ?

285 :代打名無し:03/03/09 18:14 ID:MtXISbkX
☆石毛監督
「勝利を呼ぶ軍手やな!(寒さ対策で軍手を使用)小林はずっと好調を維持している。
腕の振りも良かったし、低目をていねいに放っていたしね。
天候に左右されずに、今までやってきたことを表現できていたね。志の強さを感じるよ!
小林は開幕投手かもよ!土井もよかったね。土井は一度死んだ人間だがらね。
(昨オフにダイエーを解雇)今までで一番良かったんじゃないか。」

(・∀・)ニヤニヤ

286 :代打名無し:03/03/09 18:16 ID:9Ni8ULfM
今日の石毛

ロッテのピッチャーが下手投げの渡辺俊介にかわる。
審判が下手投げのジェスチャーをみせたので
石毛は反応してマウンドをみつめる。
すかさず真似するポレ。何度も下手投げするポレに
「お前にはできーん!」とヤジが飛んでいたw

287 :代打名無し:03/03/09 18:41 ID:8z54v6ij
さすがポレを生んだサンスポだ。マグマを感じる。
http://www.sanspo.com/sokuho/0309sokuho38.html


288 :代打名無し:03/03/09 18:55 ID:ZJMd6D4c
相変わらずサンスポ、わざとやってるとしか思えないな(w

289 :代打名無し:03/03/09 19:31 ID:OFzgzPvh
他ファソだが、今年のオリックスはサンスポと邪魔を見るだけでも楽しそうだ。

290 :代打名無し:03/03/09 19:31 ID:feI/98aR
>>286
(・∀・)イイ!!

>>287
最早意味不明だよ・・・サんスポ

291 :代打名無し:03/03/09 19:39 ID:G8204DJr
>>287
檻ファソなのに、しばらく何の違和感も感じなかった漏れがいる…。

292 :代打名無し:03/03/09 19:44 ID:tITXfeHm
>>287
俺も今気付いた。
ウキウキだな!

293 :代打名無し:03/03/09 20:16 ID:aOg9A7Us
>>287
ちょっと見て、
ん??なんかおかしいかなぁ・・・・ああっ

294 :代打名無し:03/03/09 20:17 ID:Pz4JiE1J
>>287
その間違いはいくらなんでも・・・
わざとやってるんだろうな

295 :代打名無し:03/03/09 20:34 ID:fQJo6K5o
サんスポのおもちゃにされるポレックス

296 :代打名無し:03/03/09 20:46 ID:Xd296N/r
誰か…“ポレ”の由来を教えてくれ…

297 :代打名無し:03/03/09 20:47 ID:dLMjXYRS
既出にも程があるわけだが

298 :代打名無し:03/03/09 20:49 ID:aOg9A7Us
>>296
散々既出だけど・・・
サンスポが石毛の「オレにもわからないよ」を
「ポレにもわからないよ」と誤植したのが由来でつ

http://216.239.33.100/search?q=cache:3Ck4PFasDmkC:www.sanspo.com/baseball/top/bt200204/bt2002040315.html+%E3%83%9D%E3%83%AC%E3%81%AB%E3%82%82%E3%82%8F%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%82%88&hl=en&lr=lang_ja&ie=UTF-8

299 :代打名無し:03/03/09 21:08 ID:S/bVsfbm
>287
で、結局ロッテが勝ってるわけね?w

300 :代打名無し:03/03/09 21:10 ID:Xd296N/r
>298
サンクス。テンプレみても載ってなかったから。

301 :代打名無し:03/03/09 21:11 ID:aOg9A7Us
ポレの由来は次からテンプレに入れた方が良いかな

302 :代打名無し:03/03/09 22:06 ID:p5j5w19n
もういやだw
新球場での初勝利だってのに

303 :代打名無し:03/03/09 22:11 ID:6RdX8v3r
NHK氏ね。

304 :代打名無し:03/03/09 22:56 ID:qftfzsZP
ゴルフ練習のテンプレも激しくキボンヌ。

305 :代打名無し:03/03/09 23:53 ID:1MJiZUn5
サンスポ記者はポレに心酔してるんだろ。

306 :138 ◆PORE3VBFV2 :03/03/10 00:39 ID:frfONdlK
もはやわざととしか思えないな。
担当記者もマグマを感じずにはいられないのだろう。
絶対に石毛イズムTシャツをネーム入りで着用しているに違いない。

307 :代打名無し:03/03/10 00:55 ID:c5D+IAdG
>>306
おお!!久しぶりだな。
そのレス気に入った。

308 :代打名無し:03/03/10 04:03 ID:2a/DuoX4
>>287
普通の記事にしかみえないがどこか誤植してる?

309 :ロテファソ:03/03/10 04:15 ID:BB2GRTcN
サんスポ恒例の間違い探しですか
308はどっちが勝ったかよくよく確認するように

310 :代打名無し:03/03/10 10:38 ID:fkQ5/1K6
>>287
まだ直ってねぇし・・・何考えてんだ?

311 :代打名無し:03/03/10 11:14 ID:4pCXsTvR
この勢いだと
パリーグ5球団にしかねん>サんスポ

今日は西武戦
相手は手負い
頼むぞポレ
簡単に負けてるようじゃ今季は暗いぞ

312 :代打名無し:03/03/10 11:21 ID:++Y+2DoE
>>310
これぞ石毛マジックだポレ

313 :代打名無し:03/03/10 11:50 ID:xCkf8bYD
>>308
>【プロ野球】ロッテ快勝−清水直が3回1失点にナットク
> (オープン戦、オリックス4−1ロッテ、9日、神戸)
 ポレが勝っても3スポ的には「ロッテ快勝」らしい。
 気に入らない。

314 :ポレ:03/03/10 11:54 ID:CPQf7TVJ
肉を切らせて 骨も折られる。。

315 :代打名無し:03/03/10 12:12 ID:RTD4PqQe
ロッテ”に”快勝だったのか?

316 :代打名無し:03/03/10 12:31 ID:S+6pMq6q
ロッテ“と”快勝だったのかもよ。

317 :代打名無し:03/03/10 15:03 ID:Bdbhpvu/
>SANSPO.COM ニュース速報:3月9日(日) 
>【プロ野球】ロッテ快勝−清水直が3回1失点にナットク

>(オープン戦、オリックス4−1ロッテ、9日、神戸)
>14勝した昨年に続く2けた勝利を目指すロッテ・清水直が、
>オープン戦初登板で3回1失点。「どの程度直球が走るか
>試したが、良かったですね」と最速145キロもマークする
>出来に納得顔だった。
>昨季は21打数9安打と打たれた谷にも、力のある速球と
>スライダーの配球でニゴロ、右飛と抑えた。「真っすぐで
>ストライクを先行する課題もクリアした。変化球は次の試合
>ですね」と開幕に向けて語る口調には余裕も感じられた。(神戸)

最近、ポレの偉大な発言の数々がリンク切れで見れなくなっていて、
気に入らない。発見者の【>>287】さんに感謝を込めつつ、後々の
ために問題の記事の全文をコピぺした次第。ご苦労さん!!>287

318 :代打名無し:03/03/10 15:37 ID:R2DLrqP7
「ポレ」ってやべぇw
面白すぎるwww
未だにその記事を見れるのも凄いwww

319 :代打名無し:03/03/10 15:48 ID:SDLO7cY9
>>298
遂に、これもリンク切れみたいだ……。
気に入らない……。

320 :代打名無し:03/03/10 15:54 ID:fkQ5/1K6
>>319
やべえ・・・だれかローカルに保存してないかな・・・

321 :代打名無し:03/03/10 15:59 ID:eX+l4Ztb
http://www.google.co.jp/search?q=cache:3Ck4PFasDmkC:www.sanspo.com/baseball/top/bt200204/bt2002040315.html+%E3%83%9D%E3%83%AC%E3%80%80%E7%9F%B3%E6%AF%9B&hl=ja&ie=UTF-8
まだ見れる

322 :代打名無し:03/03/10 17:03 ID:q8gL00Gw
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200303/bt2003031010.html

323 :代打名無し:03/03/10 17:14 ID:QnXSj6XY
◆テスト入団した元ダイエー土井の好投にオリックス・石毛監督 
「土井は一度死んでいる。志の強さを見せてくれた」

324 :代打名無し:03/03/10 18:01 ID:NF6LHtEX
北斗の拳を越えてしまった石毛

325 :代打名無し:03/03/10 18:02 ID:4pCXsTvR
  OK。谷にブラクラ。

     / ̄ ̄\
    i_( ゚∋゚)___i
    iヽ.___ノi 
   ((●)  (●))∧_∧
    |∴ J ∴/ (´<_`  ) 流石だな、あんた
     ヽ∈∋/ /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃




326 :代打名無し:03/03/10 18:16 ID:4pCXsTvR
        / / /
       / //
       / / /
       |   |
       | / ̄ ̄ ̄\
       | i_SO____i
       | i____ノ__i
       | ●)∵ ( ●))
        |  |∴し∴∵/  <でもポレは悪くないから
      / /ヽ⊂ニフ;/\
     / /    ̄   \\
    / /         \\
   ||            \二つ
    U


327 :代打名無し:03/03/10 18:44 ID:PgY4EnOS
>>321もリンク切られた。気に入らない。

328 :138 ◆PORE3VBFV2 :03/03/10 19:11 ID:5P5M/6o+
ポレの元記事をしっかり保存しました。
まったく問題なし!

329 :代打名無し:03/03/10 19:11 ID:iliVIxDH
☆石毛監督
「徳元はまあまあかな。でも、相手のメンバー(主力は不出場)も
メンバーだしね。ゼロでも”ふ〜ん”という感じだね。

”ふ〜ん”

330 :代打名無し:03/03/10 19:28 ID:VlsZNijO
で、すかさず兄弟のAAを張るヤシが来る訳だが。

331 :代打名無し:03/03/10 19:37 ID:Tg8kAKXK
このスレ(・∀・)イイね

332 : ◆poreboy8AM :03/03/10 20:42 ID:qwX4wQbQ
( ´_ゝ`)フーン

333 :代打名無し:03/03/10 20:46 ID:g/Q0ual+
>>328
気に入った!600%の出来。

334 :代打名無し:03/03/10 20:55 ID:ZUahQKoV
>>331
このスレはまあまあかな。でも、このスレのメンバーも
メンバーだしね。レスがゼロでも”ふ〜ん”という感じだね。



335 :代打名無し:03/03/10 21:33 ID:YNPHXVPA
オリスレはどこに逝ったんだ?
まあ、ヴォレはちっとも困らんが

336 :代打名無し:03/03/10 21:40 ID:c5D+IAdG
>>335
オリスレ?
ブルスレってなってるが。
続行中だよ。

337 :代打名無し:03/03/10 21:50 ID:5yc77GI5
今頃ポレは睡眠モードに突入のはず。

338 :代打名無し:03/03/10 22:03 ID:MDAP066j
>>335
↓ここ。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1046881332/l50
スレタイが「ブルスレ」になったんで、確かに検索しにくいな。

339 :138 ◆PORE3VBFV2 :03/03/10 22:09 ID:EdSl7KwV
監督ってユニよりスーツ姿の方がカコイイよね。

340 :代打名無し:03/03/10 22:17 ID:c6GR4qQU
>>334
それなりのデキ。 へたやね

341 :代打名無し:03/03/10 23:15 ID:sPVMxctT
東スポ石毛記事

石毛監督はナインの負け犬根性を払拭するため
「優勝イメージトレ」をオープン戦後のミーティングで欠かさず行っている。
内容は、「優勝争いでは必ずキーになる試合、プレイがある(後略)」
と”優勝”という言葉を使ってナインの頭の中を「V一色」に洗脳しようとするもの。
他の首脳陣も、優勝のうれしさなどの話をして、選手が心から優勝したいと
思うようにしたいと石毛監督をフォローしている。

また、この日石毛監督は、
「何とか塁に出ようと自分から当たりに行った。根性が出てきた。」
と死球で出塁した竜太郎を絶賛した。

342 :代打名無し:03/03/11 00:01 ID:wAZiy1Pd
村田兆治が手術から復活した試合で、
石毛選手は「あの兆治さんが〜」と泣きながら打席に入ったそうです。
その後の打席も涙でボールが見えなかったそうです。

343 :代打名無し:03/03/11 00:46 ID:aOJBqoLn
>>341
今度は洗脳野球か・・・
次は何だろな

344 :代打名無し:03/03/11 01:02 ID:ek6V3eJW
dat落ち? 上等だ
ブルスレの反応の悪さにマグマを感じたよ

345 :代打名無し:03/03/11 01:14 ID:7hiNTWPc
>>343
監督自ら寺で修行…

346 :代打名無し:03/03/11 01:41 ID:bAFbsszA
そういやポリックスって、昨シーズンは最初から最後まで
5位より上に行かずに終わったんだっけ?

347 :代打名無し:03/03/11 03:07 ID:2TIrwAOx
>>346
三位までいったぞ

348 :代打名無し:03/03/11 04:06 ID:rth3b/Xf
去年ってセギノールとシェルドン共に、ほんの一瞬だけ脚光浴びた瞬間があったよね

349 :代打名無し:03/03/11 06:02 ID:aOJBqoLn
★先発要員が8人に「マックは脱落じゃないの」

 石毛監督が“ぜいたく病”? 10日の試合後、先発要員について質問を受けたオリックス・石毛監督。小倉、金田、具。それに吉井、マック鈴木などと指折り数え始めた。 

 「徳元も候補のひとりだよ。そうすると8人か。もう絞り込みに入っているよ。ひょっとしたらマックは脱落じゃないの」

 シーズンに入って“台所事情火の車”じゃあ困りますよ。 


>シーズンに入って“台所事情火の車”じゃあ困りますよ。 

↑石毛タンを馬鹿にしてるのか!気に入らない上等だ。


350 :代打名無し:03/03/11 08:18 ID:ePr71vtF
>>341
ポレも柱ダニと同じ精神構造の持ち主か・・・

351 :代打名無し:03/03/11 09:03 ID:P9Et2Sfx
>>343

次はド根性野球。

352 :代打名無し:03/03/11 09:25 ID:K6zeENSb
とのさまやきう 甘やきう
やきうにいろいろあるけれど
こ・の・世で一匹!
平面サインのイーシゲ様は
ポレッ ポレッ ポレッとは泣かないで
根性 根性 ど根性!
泣いて 笑って ケンカして
憎いよ このォ ど根性監督
どっこい生きてる
Bクラスの中〜♪



353 :代打名無し:03/03/11 09:26 ID:dZsLKAAZ
平面サインワロタ。どんなんだよw

354 :町田センセー:03/03/11 10:16 ID:K6zeENSb
「プロ野球生活25年 こ、こんな屈辱を受けたことはないーっ!(泣)」

355 :代打名無し:03/03/11 12:20 ID:MmenWz4e
長嶋やきう 森やきう
やきうにいろいろあるけれど
こ・の・世で一匹!
平面サインのポレ吉様は
ポレッ ポレッ ポレッとは泣かないで
根性 根性 ど根性!
泣いて 笑って ケンカして
「なるなる!きっとなる〜」
どっこい生きてる
Bクラスの中〜♪

ちょっとだけ変えてみた・・でも原曲から離れたか

356 :代打名無し:03/03/11 12:36 ID:dZsLKAAZ
石毛☆ド根性ノ助

357 :代打名無し:03/03/11 14:50 ID:+CmgMxij
誤字の無いサンスポを見るとがっかりする

358 :代打名無し:03/03/11 17:10 ID:UTzjj3Pu
今日、一番に害人が入っていたのは早くもヤケクソ打線ですか?

359 :代打名無し:03/03/11 17:24 ID:KjGdEeYs
まぁ変に打線をいじるなということを
わかってさえいただければ
開幕に繋がる

360 :138 ◆PORE3VBFV2 :03/03/11 18:13 ID:xfsvoVqs
マック鈴木にちなんでメインマシンをWinからMacに変えた。
俺にマグマを感じる。

361 :代打名無し:03/03/11 18:30 ID:2xboP7+R
ポレも昼飯はマックにするかな…藤田田、今、何を考えてる!

362 :代打名無し:03/03/11 18:34 ID:QvbWAO6n
>>360
本当に、それが理由で変えたの?

363 :138 ◆PORE3VBFV2 :03/03/11 19:05 ID:r06aoPcE
>>362
中古でいいのが買えたから。

364 :葉鍵板から出張:03/03/11 19:31 ID:cm5mr/iJ
>>361
神戸ではマックやなくてマクドやねん!

……わざわざこの為にやって来たポレにマグマを感じる。
ひょっとしたら脱落じゃないの?

365 :代打名無し:03/03/11 19:56 ID:QvbWAO6n
>>364
ガチガチの関西色の大阪じゃなくて、
比較的、ソフトなイメージの神戸でも、「マクド」なの?

当方、岡山なのだが、こちらは「マック」
(岡山は関西弁だと思ってる人が多いけど、違います)。
岡山と兵庫の県境を越えたら、言葉が変わるのかな?

366 :代打名無し:03/03/11 20:33 ID:fUeFKiWh
神戸もマクドですな。
イメージはソフトでも、土地柄や言葉遣いは大阪よりも
神戸のほうがずっとキツイですよ。

367 :138@Macintosh:03/03/11 20:34 ID:XsQqRd3n
野球と関係ない話をしているやつがいる、気に入らない。

368 :いしげ:03/03/11 21:21 ID:Z/J6376z
俺に野球の話が出来ると思っている奴がいる。気に入らない。

369 :代打名無し:03/03/11 21:31 ID:+sc8eR+t
野球であるかよりポレであるかのほうが重要な気もなきにしもあらず。

370 :代打名無し:03/03/11 21:33 ID:CYr3kr6k
ジャンケンかあみだくじで打線を決めているのですか?

371 :いしげ:03/03/11 22:00 ID:9AFqd10L
>>370
ジャンケンで打順を決める監督がいると思ってるド素人がいる。気に入らない。

372 :代打名無し:03/03/11 22:10 ID:dCo+00Yo
ジャンケンで勝ったから
監督になれたんじゃなかったっけ?


373 :代打名無し:03/03/11 22:23 ID:s8z4rMKg
すれ違いだが、さすが「ポレ」を生み出し、日々名言を生み続けているサンスポってことで。

http://www.sanspo.com/sokuho/0311sokuho43.html

374 :代打名無し:03/03/11 22:23 ID:rTJ8Oak8
>>372
負けたからでしょ

375 :代打名無し:03/03/11 22:29 ID:/C1jLj8I
>>373
安っ!

376 :代打名無し:03/03/11 22:58 ID:WxhW+FSJ
サんスポマグマックス!!!!

377 :361:03/03/11 23:16 ID:2xboP7+R
>>364
ああ、そうだったか…居残り練習してくる。

ちなみに漏れはギャルゲー板から出張だ。
昔石毛スレをギャルゲ板に立てたのだが、速攻でDATに落ちた。
気に入らないが、上等だ。ポレはちっとも困らん。

>>373
時代が時代ならVOWネタ確定だな(w 渡辺祐よ、今、何を考えてる!

378 :代打名無し:03/03/11 23:44 ID:KjGdEeYs
ポレはもう夢の中
「夢の中で優勝した」

379 :代打名無し:03/03/12 01:05 ID:X130BDxS
夢勝か。若い頃はそういう事もあった。

380 :代打名無し:03/03/12 04:41 ID:bLV4NKNu
>>378
やる気がないならカエレ!

381 :代打名無し:03/03/12 07:30 ID:larSFcwt
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200303/bt2003031216.html

困らん。

382 :代打名無し:03/03/12 07:32 ID:/IlkSoVF
 「情けない。戦う姿勢が見えてこない」


383 :大阪スポニチ:03/03/12 12:25 ID:+t4JAuDx
「コーチの中にもズルしてるやつがいるな」

384 :代打名無し:03/03/12 13:09 ID:fuKR59tR
「コーチも死んだ目をしている奴が多すぎる!気に入らない!」
とでも言い出すか?

385 :代打名無し:03/03/12 14:40 ID:L0Rf68nZ
コーチとは何ぞや?

386 :代打名無し:03/03/12 17:27 ID:VTIKFEvB
昨日のだが
http://www.hochi.co.jp/index/news_detail.omf?storykey=00030311200848025354+categorykey=00020501131758803475
攻走守の歯車がかみ合わず、石毛監督が怒りを爆発させた。
打線は10日(西武戦)の4安打に続き、この日もわずか5安打。「腰が引けた空振りをして情けない。怖いのか、勇気がないのか。戦う姿がなっていない」と、試合中に一喝。最下位に転落した昨年の二の舞いを避けるため、チームの手綱を引き締めることに必死だ。

387 :代打名無し:03/03/12 18:54 ID:KXB+JqcW
ポレよ、怒りを爆発させちゃあだめじゃないか。今年のテーマは笑顔だろう。

388 :代打名無し:03/03/12 19:06 ID:aIwt/AoH
>>387
ナイス突っ込み。

389 :代打名無し:03/03/12 19:07 ID:Qvii95PV
>古巣相手に快音を響かせたが、本人は「あんないいバッティングが、なぜできたのか…」と、最後まで戸惑い気味だった。

山崎のこの発言にマグマを感じた、ってかお前そんなんでいいのかよw

390 :代打名無し:03/03/12 19:44 ID:+t4JAuDx
あまりの不振に頭がおかしくなって
笑顔、ってのもなきにしもあらず。

391 :138 ◆PORE3VBFV2 :03/03/12 19:53 ID:2YV68U2N
おまいらちょっとはチームを応援しろw

392 :代打名無し:03/03/12 20:14 ID:0dVmqm1J
マグマ大噴火だな

393 :387:03/03/12 20:21 ID:v8701hOe
>>387だが、見方が甘かった。
「笑顔がテーマ」と言い切ったからには、ポレがそれをさっさとを忘れてしまうなんてことあるはずない。
つまり、答えはこうだ。

  「情けない。戦う姿勢が見えてこない」
  最後に吐き捨てた石毛監督だったが、表情はニヤついていた。

  「腰が引けた空振りをして情けない。怖いのか、勇気がないのか。戦う姿がなっていない」
  最後に吐き捨てた石毛監督だったが、表情はニヤついていた。

  「徳元はまあまあかな。でも、相手のメンバー(主力は不出場)も メンバーだしね。
   ゼロでも”ふ〜ん”という感じだね。 」
  最後に吐き捨てた石毛監督だったが、表情はニヤついていた。


おそらく、これが真実だ。ウキウキだな。

394 :代打名無し:03/03/12 20:23 ID:Qvii95PV
笑顔がテーマだけど、今はまだそのテーマを実践するまでの準備段階
だから今はまだマグマが噴火しまくりです
でも大丈夫シーズンが終わる頃には男たちの素晴らしい笑顔で終えてるはずです


395 :代打名無し:03/03/12 20:59 ID:SD3p3Bjf
>>394
石毛監督が首になるからですか

396 :代打名無し:03/03/12 22:04 ID:larSFcwt
>381だが、だれも誤植に気づかん。見つかるまで居残り練習だ!

397 :代打名無し:03/03/12 22:30 ID:Dk5XNPEL
>>396
今気づいたw

398 :代打名無し:03/03/12 22:40 ID:f9g/+rVO
>>396
ああ、なるほどねw

399 :代打名無し:03/03/12 22:40 ID:L0Rf68nZ
こないだのロッテ戦の帳尻合わせか。
さりげないマグマを感じる。

400 :代打名無し:03/03/12 22:43 ID:Qvii95PV
ってかもうネタでやってるだろこれw
そんなそうそうオリックスだけ間違うかよw

401 :代打名無し:03/03/12 22:52 ID:hhClIXZc
>>400
実はここの住人じゃないのか?

402 :代打名無し:03/03/12 22:56 ID:f9g/+rVO
おーい、見てるんなら何か書き込んでくれ!

403 :代打名無し:03/03/12 23:53 ID:gOatZBLX
サんスポWeb担当者の方へ。
今度は縦読みに挑戦してください。

404 :代打名無し:03/03/13 01:30 ID:9+BWbTP0
死んだ魚のような目をしてこのスレを見るスポーツ新聞記者がいる。気に入らない。

誤植?いつもだよ!

405 :代打名無し:03/03/13 03:47 ID:Dmrq+S1Y
サんスポWeb担当者の方へ
2chからのリンクも著作権侵害ですか?

406 :代打名無し:03/03/13 05:41 ID:s+YFyrVu
でも、流石に今回はわざとだよな
違うと考える方が不自然だ

407 :代打名無し:03/03/13 05:56 ID:9QRXHVhg
そういやポレのflashって無いんだな……

408 :代打名無し:03/03/13 08:15 ID:ZQe45AHX
もはやポレが何を言っても名言にしか聞こえない…漏れはマグマ中毒か?

409 :代打名無し:03/03/13 10:19 ID:54EDRKbt
GSでオフ会したいポレ。
集合場所はもちろん
三塁側コーチャーズボックス前。

410 :代打名無し:03/03/13 12:06 ID:CRFRmONh
車は所定の場所に駐車しる!
ttp://www.simple-j.com/k-bbs4/kbbs.cgi?bn=284064

411 :代打名無し:03/03/13 15:26 ID:g0HgMZUy
ポレ通の俺から言わせてもらえば、GS神戸へは地下鉄通勤。これだね。

412 :代打名無し:03/03/13 15:38 ID:s+YFyrVu
まぁ素人はオリンピックでTAWARAでも応援してなさいってこった

413 :代打名無し:03/03/13 15:47 ID:IDByykZF
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e22931977
野球とは全く関係ないが、年数間違えすぎ。↑

414 :代打名無し:03/03/13 16:19 ID:s+YFyrVu
おまえらポレ度で本スレに負け初めてますよ

415 :代打名無し:03/03/13 16:24 ID:EP8RbHHd
ところで、このスレに、
西武時代からの(駒大やプリンス時代からだと更に良し)石毛ファンって、
どれくらいいるの?

416 :代打名無し:03/03/13 16:30 ID:ShTwGrJ2
>>415
さすがに駒大やプリンス時代は知らんが西武黄金時代は石毛が一番好きだった
あの頃からムードメーカーではあったが、
今のネタキャラ化は少し悲しい気も・・

417 :138 ◆PORE3VBFV2 :03/03/13 19:59 ID:r7s06d20
>>416
しゃべっている姿とか普通にカコイイよ。
ブルスポファイルのインタビューのカコイイ!

418 :138 ◆PORE3VBFV2 :03/03/13 20:02 ID:r7s06d20
>ブルスポファイルのインタビューのカコイイ!

インタビュー「も」だった・・
今日は9時に寝ます・・

419 :代打名無し:03/03/13 21:44 ID:xtnDiZfV
>>410
ワロタ
>>409
おそらく何もいわずとも集結する予感。
コーチャーズボックス付近だけ密集するかも。

420 :代打名無し:03/03/14 05:06 ID:eUML5Ru+
BW石毛監督激怒
GS神戸の「赤土軟らかすぎる」
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/mar/o20030313_60.htm

421 :代打名無し:03/03/14 07:14 ID:y1zfWxdX
>>413
ちょっとワラタ

422 :代打名無し:03/03/14 07:19 ID:S84feiKa
このままでは「今、伊原監督が熱い!」というスレがたちそうだ・・・


                               (・∀・) ニヤニヤ

423 :代打名無し:03/03/14 09:51 ID:cxzkez91
http://www.sponichi.com/base/200303/14/base109426.html

山崎は死んだ魚の目をしていたようですw

424 :代打名無し:03/03/14 10:30 ID:hTcAojjw
そりは死んだ魚に失礼でつ。

425 :代打名無し:03/03/14 11:15 ID:VRQrgNip
石毛はマジにかわいそうだよ
あの戦力でいったいどうやって戦えってんだ?
俺オリファンじゃないけど、熱心なオリファンの間では石毛批判なんて
誰もしてないよ
むしろ戦力補強をロクにせず、球団経営にロクに金を掛けないフロントと
親会社にみんな怒ってるよ
マジでプロ野球のためにどっかに身売りしてほしい

426 :代打名無し:03/03/14 11:31 ID:At89y9gV
オリックス実況スレって無いの?
今日檻の試合あるんだけど

427 :代打名無し:03/03/14 11:31 ID:NuRpfstX
別にこのスレもポレ批判はしていない。

むしろ戦力が足りなくてもファンを魅了できるから
ちっとも困らん。

428 :代打名無し:03/03/14 11:43 ID:pih71eyu
>>426
実況板。近鉄、ロッテ、オリックス共用
http://moonlight.s4.xrea.com/base/

429 :代打名無し:03/03/14 11:45 ID:At89y9gV
>>428
ありがd

430 :代打名無し:03/03/14 12:33 ID:7B1cCAtb
>>425
このスレも、part1の頃は揶揄する意味合いが大きかったんだけど、
ここの常連も、段々と、石毛監督のキャラクターに魅せられてきて、
ファンになった人が多い感じです(屈折したファンではあるが)。

138さん製作の、まとめページ(http://ishige87.s18.xrea.com/)の
はじめに(http://ishige87.s18.xrea.com/about.html)の文章が、
このスレの住人のパーソナリティをよく説明していると思います。

>簡単に言えばトップにも書いてあるとおり、
>「オリックスブルーウェーブの石毛宏典監督を応援するサイト」です。
>とはいえ 監督の迷言、迷采配を見て楽しんでいますので
>純粋なオリックスファンの方々やシャレと捕らえるつもりのない方々にとっては
>あまりいい内容ではありません。閲覧を自粛してください。
>あくまで監督に興味のある方、監督の行動・発言を楽しめる方を対象にしています。
>でも私個人としましては、やはりオリックスファンが増えてくれることが
>一番望ましいし嬉しいことです。

431 :代打名無し:03/03/14 13:02 ID:7ErXuYHx
マジレスすればポレ自身に全く非がないとは思わんが、
かわいそうな面があるのは確かだ。

432 :代打名無し:03/03/14 13:50 ID:truleCMs
>>428
あれ、日ハムって、いつからいなくなった?

それにしても、今年のテーマが「笑顔」から「ヤケクソ」になるのもそう遠くはないような気がしてきた。

433 :代打名無し:03/03/14 14:16 ID:egj5n1r9
>>422
日本シリーズ後に立たんかったか?

434 :代打名無し:03/03/14 14:22 ID:cxzkez91
>>431
何せポレ自ら昨年は監督のせいで負けたのは二試合だけと言い切ってるからな!

435 :代打名無し:03/03/14 17:34 ID:M8eo+USo
>420の記事の文中にもあるが
たまにある、選手思いな発言も
ポレのさりげない魅力の1つかと。

436 :代打名無し:03/03/14 19:22 ID:b441wKW0
まあ、俺の贔屓の球団の監督がポレじゃなくって本当に良かったとは思っている訳だが。

だからといってサダハルで良かったなと思ってる訳でもない。

437 :代打名無し:03/03/14 19:41 ID:gV5/qikW
>>436
>まあ、俺の贔屓の球団の監督がポレじゃなくって本当に良かったとは思っている訳だが。

はげしくワラタ。俺もだ(bw

だからといってエカで良かったなと思ってる訳でもない。

438 :代打名無し:03/03/14 19:48 ID:up1zzude
>>435
IDが嘘。

439 :138 ◆PORE3VBFV2 :03/03/14 19:54 ID:UslsjhlP
ここ最近のパリーグは一番バカじゃなかった監督のいるチームが優勝する傾向にあるな。


440 :代打名無し:03/03/14 21:29 ID:ptVIxqcA
>436
同じく、わたしもでつ(bw

だからといって大島で良かったなと思ってる訳でもなかった。(過去系)


441 :代打名無し:03/03/14 21:50 ID:ICmQVfDS
西本幸雄氏が数日前のスポニチにオリの戦力分析を載せていたけど
「この戦力で上位に食い込むのは至難の業」だって。

442 :代打名無し:03/03/14 23:58 ID:e0WeRaKZ
至難を乗り越えてこそ石毛道!!

443 :白猫ファソ:03/03/15 00:37 ID:+FnbniFL
>>437

監督要請を蹴られますた。
(; ̄ー ̄A アセアセ・・・

444 :代打名無し:03/03/15 00:43 ID:IKWrjIH8
>>441
セゲヲに言われるならちっとも困らんが西本さんに言われると
思いっきり困る、こりゃ今年も(ry

445 :代打名無し:03/03/15 01:20 ID:PI3vaU/G
石毛石毛ってお前らさ、あんな電波采配どこが楽しいの?
石毛が何かやればやるほどこっちにとっては笑えてくるよ。
マグマがどうとか、上等だ、ちっとも駒乱とか人格疑われるような事言うし。
ぜんぜん期待できないし、中尾二軍監督と交代した方がいいんじゃない?
今年は、せめてギリギリの最下位ぐらいだろうが、それで残留かよおめでてーな。
ああ、グリーンスタジアムは今年も閑古鳥か。ファンも大変だな。

446 :138 ◆PORE3VBFV2 :03/03/15 01:48 ID:u0HdAy8S
>>445
お前にTシャツをプレゼントしてやる

447 :代打名無し:03/03/15 01:53 ID:6EqAnk8e
>>445
石毛をあからさまに中傷する名無しがいる。
だが、ポレはちっとも困らん!

448 :代打名無し:03/03/15 01:54 ID:7SNh8T0M
居残り練習かと思ったが、目が生きている。気に入った!!

449 :代打名無し:03/03/15 03:40 ID:ZdkYFv1i
ポレよ、今年はがんがって、最低限Aクラスへとオリックスを導いてくれ。










でないと、来年以降、その雄姿が見れなくなってしまう。そうなったら、俺はちっとも困る。

450 :代打名無し:03/03/15 04:15 ID:VzvDdH5l
一応オリスレなのではっとく
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030315i401.htm

451 :代打名無し:03/03/15 04:51 ID:3rD1LmHB
>>450
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)
    _, ._
  (;゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。



452 :代打名無し:03/03/15 05:12 ID:D6yquyu+
>59 名前: (´Θ`)ジャマハハハ 投稿日: 02/08/12 11:57 ID:JGxpEC9q

>僕がBWに逝ってあげようか?
>HR打つよ、ジャマハハハ…、ハハハ…


去年の8月の時点でこんなカキコをしてた奴いる気にいらない

453 :代打名無し:03/03/15 05:16 ID:rAnUoEKf
ポレ監督もアク禁にならないように気をつけてね

454 :代打名無し:03/03/15 09:32 ID:9yELQNpn
石毛に「やふーびーびーすたじあむ」って言ってホスィ。

455 :代打名無し:03/03/15 10:00 ID:VHhiWdhj
>>450
(゚Д゚)ハァ?
いや、まじで・・・

456 :代打名無し:03/03/15 10:45 ID:TpIfPBIA
「YAHOO!BBスタジアム」が正式名称か
こりゃますます面白くなってきたな

457 :代打名無し:03/03/15 10:54 ID:lQZaART/
>>447
斜め読み

458 :代打名無し:03/03/15 11:24 ID:83nks8NE
>>445
句読点が半角で読みにくい。がポレはちっとも困らん。


459 :代打名無し:03/03/15 11:27 ID:cziWy0E/
>>457
Σ(゜Д゜) 

460 :代打名無し:03/03/15 12:17 ID:8VsZ9kHO
今日神宮で三塁コーチボックス付近の席の下見のため
行ったが中止、あの程度の雨で中止なんてなめてんのか
神宮、気に入らない。
しかしYAHOO!BBスタジアムなんて名前に変更して
客が増えるとでも思ってんのか、気に入らない。

461 :代打名無し:03/03/15 13:04 ID:1OQ2e34V
2年間で2億か。これでポレも少しは給料払ってもらえるかも。


462 :代打名無し:03/03/15 13:32 ID:XIbXALQh
ワロタ

463 :代打名無し:03/03/15 13:56 ID:ImMjFaWH
すいません、本スレが見つからないんですけど・・・

464 :代打名無し:03/03/15 14:01 ID:SECxm+lQ
2ちゃんねるスタジアムに変更するのも時間の問題だな。

465 :代打名無し:03/03/15 14:10 ID:1OQ2e34V
>>463
ブルスレ part42
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1046881332/

現在「ブルスレ」になってます。

466 :代打名無し:03/03/15 15:42 ID:ImMjFaWH
>>465
ありがとうございます。どうりで見つからないわけだ・・・

467 :ポレ:03/03/15 17:30 ID:bJWiVvyp
YAHOO!BBスタジアムの「!」が気に入らない

468 :代打名無し :03/03/15 17:43 ID:6e9Lkag6
おれは絶対「YAHOO!BBスタジアム」なんて呼ばないぞ。
いっそ「石毛スタジアム」のほうがマシだ。

469 :代打名無し:03/03/15 17:47 ID:cziWy0E/
>>468
略して「ポレスタ」でつか?

470 :代打名無し:03/03/15 18:14 ID:aL9lAWgE
なんだかもう、いっそう面白いことに。。

471 :代打名無し:03/03/15 18:37 ID:x3DOG3DG
神戸神戸と騒ぐ割りに
本拠地名から神戸が消えたオリックス球団

472 :代打名無し:03/03/15 21:40 ID:cmSISGT0
ポレスタジアムきぼん

473 :代打名無し:03/03/15 22:02 ID:1av2hPRK
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1047724301/l50
何で海外旅行板に、山崎スレが???

474 :代打名無し:03/03/15 22:04 ID:j9ASIvhS
まだ中日気分な目(と帽子)をしている。気に入らない

475 :代打名無し:03/03/15 22:15 ID:0b+OiIc2
せめてbbははずせよ

476 :代打名無し:03/03/15 22:33 ID:BFVxEW6G
ここはさ、原点に戻ってファミリースタジアムはどうよ?
ポレが現役のころのゲームで、ウキウキだな

477 :代打名無し:03/03/15 22:34 ID:1av2hPRK
>>476
ナムコが命名権を買えば、そんな名前になったかもw

478 :代打名無し:03/03/16 00:03 ID:82OqgBSJ
ナムコットスタジアム

479 :138 ◆PORE3VBFV2 :03/03/16 00:06 ID:Ooqi1OOc
・イシゲスタジアム
・マグマスタジアム
・イノコリスタジアム
・ボランティアスタジアム

監督自身が命名権を買ってくれればこんなに嬉しいことはない。

480 :代打名無し:03/03/16 00:13 ID:aEEclmes
>>479
イノコリスタジアムは一旦入場したら出してもらえなそうだな。
6試合目ぐらいには満員になりそうだからウマー?

481 :代打名無し:03/03/16 00:14 ID:hB7kUWWo
サんスポが命名権ゲットしたら誤ってdでもない名前にしてしまいそうだな

482 :代打名無し:03/03/16 00:31 ID:Wky15WW0
>>479
一番下の案を出している時点で実現するなんて考えてないだろ(bw

483 :代打名無し:03/03/16 01:38 ID:p5xDmUpi
http://www.kabasawa.jp/curry/shiroishi/porepore/porepore.htm

マグマを感じた

484 :代打名無し:03/03/16 01:44 ID:HDvXMcT1
>>483
URL自体からも猛烈なマグマを感じるな!今期の北海道遠征はウキウキだな

485 :483:03/03/16 02:11 ID:p5xDmUpi
ちなみに場所は札幌ドームから車で10分ぐらいのところにあります
石毛ファンの方は是非1度行ってみてください

486 :代打名無し:03/03/16 02:26 ID:B7rnF0e6
>>483
美味そうだな。
ポレも食べたいよ。

138さんは、是非HPのリンクに加えて欲しいね
(まだ、しばらく更新できないのかな?)

487 :代打名無し:03/03/16 02:39 ID:1R1IjQhW
>>445
もうグリーンスタジアムじゃないよ。
あと、駒乱って何さ。困らんだろ。

488 :代打名無し:03/03/16 02:42 ID:5jdBWz8J
だから>>445は斜め(ry

489 :代打名無し:03/03/16 03:04 ID:mkEDA7pp
このスレ何気にすごいレス付いてるね。
マックはだめだろうね。
石毛って何回離婚してるの?

490 :代打名無し:03/03/16 03:57 ID:B7rnF0e6
>>488
今、初めて気付いた……。
単なる叩きだと思ってた。
>>445さん、すまない。

すると、>>446の138さんの「Tシャツをプレゼント」は、褒めてたのか。
さすがは、138さん。死角はないな。

491 :代打名無し:03/03/16 04:20 ID:tcmWvEI6
ポレの給料が無料キャンペーン中なのに合わせて、球場Yahoo!BBスタジアムになった。
もちろん、ブルペンとの連絡にはBBフォンに違いない。
■はないな、オリックス!

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)