2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神のウインってどうだった?

1 :代打名無し:03/02/25 21:17 ID:J5LN0vZ0
史上最強の助っ人だったと記憶しているが。

2 :代打名無し:03/02/25 21:19 ID:mOZy9NeO
ggpit

3 :代打名無し:03/02/25 21:21 ID:5TOgC+oJ
名前はね

4 :ウイン:03/02/25 21:22 ID:DQjdz6du
ドウズ

5 :なにわっち ◆Naniwa7uec :03/02/25 21:25 ID:PQrWYmek
あとシングルが出ればサイクルヒットという最終打席で、外野の間を破ってしまい、
1塁に止まればいいものを2塁まで全力疾走した外人選手のことか?

6 :名無し募集中。。。:03/02/25 21:26 ID:FpaRIoUz
たいていの阪神外国人選手は俺が通ってた中学の近くに
住んでいるのでサインもらったことあるぞ
ちなみにサインをもらった日に甲子園にいったら
ホームラン打ったので感動した

7 :代打名無し:03/02/25 21:31 ID:P4x6nG7g
獲得時はオマリーより格上で期待されたがポンコツだった
フルスイングしてバントしたようなボテボテのサード前へのゴロで足を生かしてヒットに
それが新聞の一面で黒ヒョウだったなぁ・・

8 :代打名無し:03/02/25 21:32 ID:5ad3PYT/
・東京ドームで桑田から決勝HR。バルコニー席まで飛んでいった。
・中日戦で4打数4安打6打点したことも。
・年俸1億円以上。
・実はスペルが「WIN」ではなく「WYNEE」だった。

9 :代打名無し:03/02/25 21:33 ID:5ad3PYT/
1991年の阪神を語るスレはここですか。
開幕55試合で15勝40敗という素晴らしすぎる成績を残した年。

10 :代打名無し:03/02/25 21:37 ID:bWV2vEm4
七夕、日曜日、東京ドーム。

彼のベストゲームですた。

11 :代打名無し:03/02/25 23:24 ID:s1pbvk3D
ウインといいオマリーといい、あの頃の応援歌は出来がよかった。

最近は…
アリアス… モミ…

もう少しまともなの作れよ。 盆踊り調はやめてくれ。

<参考・最近の盆踊り調応援歌の選手>
今岡・片岡・アリアス・広澤・(坪井)・大豊

12 :代打名無し:03/02/25 23:32 ID:xwIroweb
カッコよかったよなぁ。マーベル・ウィン。

13 :代打名無し:03/02/25 23:32 ID:P4x6nG7g
ウィンの前にはウィッグスという阪神のハルクホーガンがいますた・・

14 :代打名無し:03/02/25 23:38 ID:L0gAc4Lo
闘志燃やせうウイン、駆け抜けろウイン、暗闇をつんざいてレッツゴーレッツゴーレッツゴー

15 :代打名無し:03/02/25 23:41 ID:xwIroweb
撃てよオマリー、豪快なスイング〜

16 :代打名無し:03/02/26 00:04 ID:GxKOZ5Ie
見せてやれおまえの、一撃でなぎ倒せ〜

17 :代打名無し:03/02/26 01:07 ID:YAKrjaGM
そういやオリックスにもいたよね?ウィン。

18 :代打名無し:03/02/26 01:16 ID:mL78gJzu
>>5
>あとシングルが出ればサイクルヒットという最終打席で、外野の間を破ってしまい、
>1塁に止まればいいものを2塁まで全力疾走した外人選手のことか?

それはバースの退団により急遽やってきた謎の外人ルパート・ジョーンズでは?
しかも逃したのは2ベース。外野破ってサードまで走ったはず。

19 :なにわっち ◆Naniwa7uec :03/02/26 03:56 ID:fI60wh0V
>>18
そう言われてみれば、2塁打でいいところを3塁打だったかもしれん・・・。
でも、ジョーンズではなくウインだと思うんだが・・・。たしかデーゲームで中日戦。
ひょっとしたら、このサイクル未遂事件は>>8にある4安打6打点の日かも。

20 :代打名無し:03/02/26 06:14 ID:36h4zuWb
>>8
WYNNE

21 :代打名無し:03/02/26 06:36 ID:EStFyWpp
ウィッグスより良かったよ

22 :代打名無し:03/02/26 06:46 ID:750gx+Rg
慶彦、和田、ウィンで100盗塁って言ってたのに・・・

中村監督のうそつき〜!

23 :代打名無し:03/02/26 07:44 ID:1f3l13MU
WINNY

24 :代打名無し:03/02/26 09:18 ID:GqJQ2IP/
>>19
ジョーンズだよ。
>>22
仕方ないじゃん。そんなホラでも吹かないことには
他に語ることなかったんだから、当時の虎は。

25 :代打名無し:03/02/26 09:32 ID:ggufk/Av
この年は慶彦も全くだめだった

26 :代打名無し:03/02/26 10:41 ID:uinbK6q6
山田雅人がオープン戦の始球式でヨシヒコにぶつけたんだっけ?

27 :代打名無し:03/02/26 11:06 ID:pjsIj0uI
>>26
嫌なことを思い出させるスレだね。しかし、山田雅人のヒョロヒョロ球で、
何でシーズンを棒に振るぐらいの怪我をしたんだ?慶彦は。
普段もっともっと速いプロの球を身体に当てられたりしてるだろうに。
一体どこに当たればそんな風になんねんって今さらながら思ったりする。

>>19 ジョーンズだな。

28 :代打名無し:03/02/26 11:11 ID:9b19sAs+
>>18
俺もウインだったと思う

29 :代打名無し:03/02/26 11:15 ID:j9ABpzK9
(・∀・)イイヨイイヨー

30 :代打名無し:03/02/26 11:18 ID:/GvsjxsM
中日ファンにとっては鬱。
なぜに、中日戦だけ打つのかと小一時間(略)
郭がカモられてたなあ。
「セリーグ5球団がみんな中日だったら、3割25本打ってやる。」という謙虚なコメントをはきやがりましたなあ。

31 ::03/02/26 11:40 ID:MCoWvg0H
>>17
オリックスの投手のウィンは、
エドウィン・ハータードのこと。
こんな登録名にするセンスに呆然。

阪神は「ウィン」ではなく「ウイン」。
発音で区別できないって。

32 :代打名無し:03/02/26 11:59 ID:GqJQ2IP/
ヤンキース松井秀喜、阪神へトレードへ

http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/9030/NEW_HP/tigers/t_diary.html

33 :代打名無し:03/02/26 15:04 ID:AIbqJpfz
とある編成部員は91年シーズン終了後も「オマリーよりもウインの方が上」
と言ってはばからなかったが、挙手による投票の結果、
オマリー残留、ウイン解雇と決定した。
シーツ(元大洋)が阪神入りしていればオマリー来日もなかったんだよなあ。

34 :代打名無し:03/02/26 16:16 ID:yBVVc4Zm
打撃成績どれくらいのこしたの?

35 :代打名無し:03/02/26 16:53 ID:LVeBqctB
>>33
誰よそのとある編成部員は?あほですかと言いたい

36 :代打名無し:03/02/26 17:01 ID:d3JSA3sQ
シーツよりオマリーの方が来日早くなかったっけ?

37 :なにわっち ◆Naniwa7uec :03/02/26 17:01 ID:bhcZKA0H
>>24 >>27
ジョーンズかなぁ・・・。ウインやと思うんやが・・・。
当時、ファミコン版のベスプレやってて、そのシーンを見てウインの
走力をBにしてあげた記憶があるんだよね・・・。

38 :なにわっち ◆Naniwa7uec :03/02/26 17:18 ID:bhcZKA0H
http://216.239.33.100/search?q=cache:vRX74ia1OFEC:members.tripod.co.jp/stormofg/neta/tohoho.html+%E9%98%AA%E7%A5%9E+%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%B3+1991+%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%92%E3%83%83%E3%83%88&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja

http://216.239.33.100/search?q=cache:YagWrow8fqwC:home.catv.ne.jp/ss/grass/tigers_suketto_fp90.html+%E9%98%AA%E7%A5%9E+%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%B3+1991+%E4%B8%AD%E6%97%A5&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja

http://216.239.33.100/search?q=cache:WamYSh5LSGYC:www.geocities.co.jp/CollegeLife/4370/baseball.html+%E9%98%AA%E7%A5%9E+%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%B3+1991+%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%92%E3%83%83%E3%83%88&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja

一応、検索してみたら、それらしきものがチラホラと・・・。

39 :代打名無し:03/02/26 17:19 ID:pjsIj0uI
>>37
結論からいうと、ウィンもジョーンズもどっちもやらかしたような気がする。
一般的にはウィンが有名らしい。だからウィンといった人は正解です。
シングルでええところをツーベースにしちゃった。
ジョーンズもやってるように思う。これはツーベースでいいところをスリー
ベースにしたはずだが・・・、ナニブン古い話だけに記憶が曖昧。

40 :代打名無し:03/02/26 17:23 ID:LVeBqctB
>>36
1年早かったね

41 :代打名無し:03/02/26 17:59 ID:+xMD4vBe
この年の思いで
球団初の10連敗
5連続完投勝利



42 :代打名無し:03/02/26 18:04 ID:LVeBqctB
>>41
5連続完投勝利は翌年のブレイクを十分感じさせてくれるものだった・・

43 :代打名無し:03/02/26 18:22 ID:pjsIj0uI
>>42
えーと、ドラフト1位投手が5試合連続で勝ち投手になったんだっけ。

葛西、藪、中込、湯舟、郭李・・・こんなメンツ?あと1人は・・・?
(つーか全然違ってたりして。郭李は違うな)。

44 :代打名無し:03/02/26 18:26 ID:WiUnnSM+
舟木?

45 :代打名無し:03/02/26 18:29 ID:iG6ydwN8
新庄初打席初ヒット初打点はこの年だっけか
確か東京ドームだったような

46 :代打名無し:03/02/26 20:13 ID:Z0f1I8F4
湯舟のノーランがナツカスイ

47 :代打名無し:03/02/26 21:17 ID:Lh6IBHVW
>>14
ウインのテーマは永いこと封印されていたな。
特別な選手のためにとっておいたのだろうか。

48 :代打名無し:03/02/26 21:27 ID:GqJQ2IP/
>>45
東京ドーム。センターまたはレフト前ヒット。

49 :代打名無し:03/02/26 21:33 ID:zHe7otMn
>>47
受け継いだのがなぜか根本

50 :代打名無し:03/02/26 22:05 ID:o5klqnLV
桑田から打ったレフトへのホームランは伝説

51 :代打名無し:03/02/26 22:23 ID:CtqCDc2n
>>8
ちがう。WINNE
>>37
オッサン、ウインで間違いない。
ただしウインは、最後あと単打でええのに2塁まで走って、それがセーフになってしまった筈。
ジョーンズが2塁打でええのに3塁打や。

52 :代打名無し:03/02/26 22:59 ID:MCoWvg0H
>>51
スペルはWYNNEだけど…

http://www.baseball-reference.com/w/wynnema01.shtml

53 :代打名無し:03/02/26 23:12 ID:tn2FGtR0
一番センター ウィン

54 :代打名無し:03/02/26 23:47 ID:LxMwVZgt
5番レフト グリーンウェル。あ、禁句だった。。

55 :代打名無し:03/02/26 23:47 ID:XjGfX4mT
http://www.asyura.com/2003/up1/source/061.jpg

56 :代打名無し:03/02/27 01:35 ID:VWDvZlwW
>>46
たまたま親戚から貰った今まで唯一のグリーン観戦がその試合ですた。
次見に行った時は6点リードを3ラン2発で吐き出すというおもろい
ことをやってくれますた。

57 :代打名無し:03/02/27 01:47 ID:YnDBeL+P
シークリスト

58 :代打名無し:03/02/27 10:05 ID:8ihlRWGz
>>43
郭李のところが猪俣で藪はまだ入団してないね
葛西が2度完投したと思うけどあってるかな?

59 :代打名無し:03/02/27 11:56 ID:OjZn0Oey
横浜の98年を語ろうスレもこっちも結構記憶があやふやで混乱してるな。
人は忘れる動物なのだなあと実感。

60 :代打名無し:03/02/27 16:45 ID:dCG0Q5/i
>>59
俺は20年来の虎ファソなんだが、89〜91年くらいのことって何故か記憶
が混乱してるんだよな・・・。あの頃は暗い話題しかなかったからw

61 :91年トピックス:03/02/27 21:32 ID:1T7n8olX
・オフにラッキーゾーン撤去。
・5位の太陽に14ゲーム差をつけられるぶっちぎりの最下位。
・オールスターに出たのはファン投票で真弓が出ただけ(和田とか八木とかオマリーとか監督推薦で出してやれよ)
・藤本(もっとも、92年は西武で中継ぎとして活躍したが)、近田、西川がまったく働けず
・球団初の2ケタ勝利投手不在。
・チーム打率が2割5分を切ったのも防御率が4点台以上だったのも阪神だけ。

62 :代打名無し:03/02/27 23:15 ID:n9tJ/9Xe
>>61
漏れは中日ファンだけど、91年は最下位ながらも
「ドラフト1位投手による5連続完投」があるでしょ。
翌年の投手王国を予感させるものであった。


63 :代打名無し:03/02/28 11:28 ID:822YTaN9
葛西、中込、野田、猪俣、ユフネだったとおもう。

64 :代打名無し:03/02/28 11:34 ID:HNv2UFsm
忘れた頃に御子柴先発。
プレーボールと共に投げこまれる103`の“ストレート”が忘れられない。

65 :代打名無し:03/02/28 11:56 ID:AL0/2v5t
そいえば、近田は左右投げで聞いたことがあるが、あいつは打者変わるたびに、
代えていたんだろうか?

66 :代打名無し:03/02/28 12:48 ID:HNv2UFsm
>65
近田はテスト入団だったので、興味を持ってもらう為に右投げもやっただけで、本当は左投げのみ。
右は100キロ出るか出ないかの球速だったから、公式戦では一度も投げてなかったはず。
左は140キロ以上投げられたので評価されてのテスト合格だった。
左右投げがどうこう言ってたのは、話題作りだった。

67 :66:03/02/28 12:49 ID:HNv2UFsm
ちなみに元西武の小久保は高校時代、左右ともに140キロ前後を投げる投手だった。
プロ入り後は外野手だったので意味は無かったが。

68 :代打名無し:03/02/28 13:07 ID:f5NpPUdm
>>66
二軍で防御率4点台だったねえ。

69 :代打名無し:03/02/28 22:07 ID:R2YGBWMf
91年は夏場から9月にかけては強かった。
鬼門、東京ドと神宮でも連勝したし。
先発陣で完投型が出てきたのもこの頃。

わずかながら翌年何かやってくれると思った。

70 :代打名無し:03/02/28 23:25 ID:BBlkFRrQ
91年はたしか前半ヤクルトに負けまくったけど
後半勝ちまくって対戦成績五分にしたんだよね?
札幌円山球場での葛西-山田のバッテリに驚き若い選手起用に喜んだものだ
ウィンか・・ドアスイングだったねぇ

71 :代打名無し:03/03/01 11:41 ID:+55qTbxB
札幌のヤクルト戦でバートサスに完封されたことが忘れられない。
中村監督が死にそうな顔をしていたのもこの頃。

72 :代打名無し:03/03/01 11:41 ID:+55qTbxB
>>70
危うく全球団負け越しとなりそうだったこと。
葛西ってこの年だけでヤクルトから5勝もしている。

73 :代打名無し:03/03/02 03:35 ID:BlMw5WyK
>>40
日本での入団はオマリーが早かったが、
シーツには90年、91年のオフに接触して獲得できず
大洋に行かれてしまった経緯がある


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)