2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12球団、この選手がいなくなるとヤヴァイ

1 :代打名無し:03/02/25 23:30 ID:cDboXNj+
各球団ごとに、アボーンすると一番ダメージが大きい選手をあげてみましょう。
12球団の普段と違う実力図が見えてくるかも?

2 :代打名無し:03/02/25 23:31 ID:ofvGLAJV
ズサーーー!!

3 ::03/02/25 23:31 ID:cDboXNj+
広島:玉木(投手)
小林幹英の離脱により計算できる唯一の中継ぎになってしまった。その他には河野、澤崎、天野、永川、ニューマン、西川など実績がないor怪我持ちしか残っていず、その怪我は即シーズン終了を意味している。

4 :代打名無し:03/02/25 23:32 ID:k+chkhJW
ネタ的に阪神は片岡

5 :代打名無し:03/02/25 23:32 ID:P6VynsPa
欝になるスレだな・・昨年野口が抜けたときはアヘアへだったが・・

1 岩瀬
2 谷繁
3 福留 立浪 川上・・

6 :代打名無し:03/02/25 23:33 ID:DFiV9Wlx
中日
ミラー


7 :代打名無し:03/02/25 23:34 ID:FMPw0uUM
ヤクルト
池山

8 :代打名無し:03/02/25 23:37 ID:RVCIJZ0Q
ロッテ
諸積

9 :代打名無し:03/02/25 23:37 ID:jKfbtkix
阪神
1.井川
2.今岡
3.片岡

10 :代打ポチ:03/02/25 23:38 ID:OYIDCjX+
ダイエー
秋山

11 :代打名無し:03/02/25 23:39 ID:EVnaQFqE
広島

1.新井
2.前田
3.黒田
4.緒方

12 :代打名無し:03/02/25 23:40 ID:wyZ1NQ+A
読売
鍋常

13 :代打名無し:03/02/25 23:40 ID:EktGOtks

小笠原

14 :代打名無し:03/02/25 23:41 ID:t+8OOs7f
つまんねースレだな

15 :代打名無し:03/02/25 23:42 ID:NMoFyxoY

石毛

16 ::03/02/25 23:43 ID:cDboXNj+
>6,>7
もともといねーじゃん、なんて普通につっこみつつ、1で書き忘れたことを。

◇代わりとなるであろう選手の状況を含めて書くと、他ファンから見て参考になると思います。


17 :代打名無し:03/02/25 23:43 ID:/yWewNxq
巨人 松井
だといいな・・
ヤク ペタ
は確定ぽ(´・ω・`)

18 ::03/02/26 00:40 ID:0DU7ld7r
話の種にセ他5球団もあげてみます、かなりイメージだけですが…

巨 阿部:他ポジションはレギュラークラスの控えがいるが、捕手だけは他にいない印象
ヤ 岩村:守備打撃ともに成長したため今いなくなるときつい?古田は小野がいるので大丈夫か。
中 福留:長距離打者が少ないだけに。投手は層が厚いので大丈夫そう。
阪 井川:正直どのポジションも代わりがいるので大丈夫そうだが、あえて挙げるのなら一番計算できるこの投手か。
横 古木:希望の星だけに。

適当でスマソ、パはよく分かりません。以後名無しに戻ります。
>5
中日中継ぎは充実している印象があるのですが、岩瀬がいなくなるとそんなに大きいですか?

19 :代打名無し:03/02/26 00:43 ID:b/l/yug7
>>18
かつて巨人には村田の後継者になりかけた村田善…懐かしい話だ。

20 :代打名無し:03/02/26 00:51 ID:3sL/D0TF


西武 カブレラ まあ普通に考えて彼がいないと高木大がファーストになるわけだ
ダイエー 城島 キャッチャー田口になると打線が一気にどうしようもなくなる
日ハム 小笠原 まさに終る
ロッテ ミンチー すべてが終る
オリックス 谷 
近鉄 パウエル? よくわからん

21 :代打名無し:03/02/26 00:54 ID:yOhR9I3p
巨人は高橋由伸だよ。
松井亡き今こやつが抜けたら外野守備が完全に脂肪する。
今年故障して離脱されたらだめぽ

22 :代打名無し:03/02/26 00:56 ID:9m42svDa
>>20とほぼ一緒だけど、
L松井、Bu中村、H城島、Mミンチー、F小笠原、Bw谷

カブレラと稼頭央、どっちがヤヴァイかは結構迷う。
近鉄はFA騒動前は間違いなくノリだったけど果たして今は?

23 :代打名無し:03/02/26 00:56 ID:u87Uexjt
>>20
近鉄はなんだかんだでローズ、もしくはノリ。大幅に得点力が低下する。
ネタの面でいけば前川がいなくなると非常に困るがw

ロッテはコバマサが欠けるほうが痛いかも

24 :代打名無し:03/02/26 00:59 ID:9m42svDa
優勝争いの場においてならコバマサの方が痛いけど、
シーズンで見ればローテの確固たる中心選手が抜ける方がキツイと思う。

25 :代打名無し:03/02/26 01:01 ID:mRAWhOc7
海苔がいなくてもサード吉岡、ファースト川口
で何とかやっていけると思われ。

26 :代打名無し:03/02/26 01:03 ID:0DU7ld7r
>21
なるほど、去年成長株の斉藤は守備はどうなんでしょうか?

27 :代打名無し:03/02/26 01:12 ID:F2t6QEhr
精神的な柱という事で

巨人 由伸
ヤクルト 古田 
中日 岩瀬
犯珍 井川
広島 新井
横浜 居ない




28 :代打名無し:03/02/26 01:13 ID:yOhR9I3p
>>26
守備はまずまずだけど肩がイマイチ




29 :代打名無し:03/02/26 01:14 ID:5ggP9NHu
>>27
精神的にならカープはあんぱん。

30 :代打名無し:03/02/26 01:17 ID:JHwI3c62
横浜:古木
奴が出てないとスポーツニュースの扱いが
半分に減る

でも活躍しないで消滅が可能性高い

31 :代打名無し:03/02/26 01:18 ID:OmV83G+1

虚人 ペタジーニ
薬ルト 古田 
厨日 福留
犯珍 金本
広島 新井
横浜 古木



32 :代打名無し:03/02/26 01:22 ID:1RsZZkzY
ハマは吉見の方がやばくないか?計算できる奴が確実に一人減るんだぞ。
三浦は怪我とか多いし。
何気にヴォケシも大きいけど。

オリはク・デソン、金田居なくなったら誰が計算できる?

33 :代打名無し:03/02/26 01:28 ID:ENN3UyOE
>31
ペタジーニは総合力的に斉藤でも余り変わらない気が,清原がセットで抜けるとヤヴァイが。

広島は新井が抜けても浅井や町田がある程度代わりになれると思う、精神的にはショックだ
が。野手ならシーツの方が痛いと思う、キムタクをショートに固定せざるを得なくなり内野に
余裕がなくなる。

34 :代打名無し:03/02/26 01:28 ID:BYwPrtvJ
去年までは矢野だったけど、去年の惨事を反省して野口補強したから
今はどこもそれなりに替えがきくようになった。
やはりエース井川か。一番計算できる投手だし。

35 :代打名無し:03/02/26 01:34 ID:ENN3UyOE
>34
同意。
阪神は弱点がない、という意味では12球団随一って気がする。

36 :代打名無し:03/02/26 01:44 ID:9m42svDa
>>32
具と金田は昨年もいなくなったから、あまりインパクトない感じ。
ユウキが出遅れているんで確かに痛いんだけど、
誰か一人となれば谷かなって思う。オーティズ帰国したし。

37 :代打名無し:03/02/26 01:44 ID:e2NunCaL
>>21
まあな。打撃でも抜けたらキツいが、ペタと清原が出てるならば
何とか穴は埋まる。けど守備の穴は埋まらない。
高橋が抜けたら、クロ、原、吉村の地獄の外野陣再来になるな…

38 :代打名無し:03/02/26 01:46 ID:IxwAe8Av
>>35
そのかわり「ここが超強い、12球団どこにも強さで負けない」って箇所が
少ないからなあ(俺は阪神ファンだが)


ま、弱いとこがそこそこカバーできるようになっただけでも
球団的には大進歩なわけだが。

39 :代打名無し:03/02/26 01:50 ID:F2t6QEhr
>>36
なんで帰国したの!!!???
初耳なんですけど。

40 :代打名無し:03/02/26 01:52 ID:zaSVhFV/
>>22
稼頭央が抜けると上田か中島
カブレラが抜けると高木大成か、他の若手
どっちが抜けるのも痛いだろうが、どっちが決定的なダメージかと言われても決めがたいな

ロッテは福浦が抜けると大ピンチのような気がする。
ローズが抜けた今、福浦まで抜けると目も当てられない打線になるかと。
投手はまだなんとかなりそうな。


41 :名無し三等兵:03/02/26 01:53 ID:cZluxXBM
>>39
妻の親が危篤だったかな。

42 :代打名無し:03/02/26 01:56 ID:iQ+BGHXU
横浜は古木より石井。
抜けると守備力、攻撃起点が崩壊すると思う

43 :代打名無し:03/02/26 02:00 ID:9m42svDa
>>39
一応、日曜日には帰ってくることになってるけど・・・不安。

44 :代打名無し:03/02/26 02:04 ID:oeNohQ+g
西武は森・豊田のどちらかが抜けるとかなり厳しくなると思う。
去年チーム防御率が向上したのは、偏にこの2人のおかげで
先発投手が不調でも5,6回まで投げれば何とかなったから。

厚さは十二球団一だが不安定さもかなりのものだからな。>西武先発陣

45 :代打名無し:03/02/26 02:12 ID:JHwI3c62
>>42
横浜が古木っつーのはネタだろ。
石井琢が消えたらショート守れる奴がいない。
ウチの遊撃はサード古木・レフトタコという大穴を2つ塞がなければならない分
マジヤヴァイ。
打撃だけなら確変した内川あたりでカバーできないことも無いが
走・守が崩壊して無理ぽ。

46 :代打名無し:03/02/26 02:51 ID:cQpzBAYa
中日は谷繁
代わりがいない
中野・柳沢・田上?

47 :横ハメ:03/02/26 02:52 ID:QZg9OADF
>>46
ボケシを返して差し上げます

48 :代打名無し:03/02/26 16:18 ID:hmjFVrTI
>>46
村田善貸すから右の中継ぎ貸してくれ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)