2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、若手にとって長嶋さんはどうなのよ?

1 : :03/02/27 00:26 ID:V8xVt155
キャンプ巡りとかしてますよね。
指導された若手は、感動しました、とか言ってますが、
あれって、お世辞なんでしょ?
それか、そう言わないと球界で干されるから、そう言わざるえないんでしょ?


2 :代打名無し:03/02/27 00:28 ID:uY4cDcJ2

     屍   哀  下  華   冬
     塁    れ  見   麗    の
     々   遅  れ  に   日
         厨  ば  2   に
                 ゲ
                 ッ
                 ト
=========================
【解説】
吹く風が肌寒く感じる冬の日に華麗に2をゲット出来てすが
すがしい気分だ。下を見ると3とか4に「2」とか書いたりして
2をゲットしたと勘違いしている厨房の屍が連なっていて、
失笑を禁じえない思いだ。
>>3のろま野郎が。( ´,_ゝ`)プッ  
>>4味噌汁で顔洗って出直せ。( ´,_ゝ`)プッ
>>5もはや同情の域。( ´,_ゝ`)プッ


3 :代打名無し:03/02/27 00:29 ID:Y4nizLh7
ただの巨人のスパイ

4 :江本孟紀:03/02/27 00:32 ID:5/K8jJjz
どうでもええおっさんや。


5 :代打名無し:03/02/27 00:37 ID:btNdefIL
選手時代は知らなくても、残した実績は大したもの。
ただ、監督としてはただのアホだが。

6 :代打名無し:03/02/27 00:39 ID:pBNIn9wc
新庄が長嶋タイプと言われて「誰ですか?」と答えたのは、
現役プレイヤーに長嶋という選手がいたと勘違いしたらしい
新庄にとってシゲオは、「大打者だがプレー見た事ないし」

7 :代打名無し:03/02/27 00:40 ID:XsLuAPvv
ボンズと対談してた時はただの野球好きのおっさんと思われてたなセゲヲ

8 :代打名無し:03/02/27 00:43 ID:jxkQC1iS
メリケンでの評価
サダハル>>>>>>>>>>セゲヲ

9 :代打名無し:03/02/27 00:45 ID:OD99lnwF
長嶋さんねぇーー・・
こいつの書き込みむかつくんだけど
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1541/

10 :代打名無し:03/02/27 06:58 ID:1Z7RDR6N
でもさー、なんで王とか長嶋ってアメリカで有名なんだろう。
よく助っ人外国人が長嶋にサインを求めてたりするし、
ヒルマン新監督も、有名な大リーガーに例えてそれほど偉大な選手に会えてうれしい
とか言ってたし。

逆に、台湾や韓国で伝説となった選手が日本に来ても
そんなに騒がれないと思うし、
すごい記録を持ってたとしても、所詮レベルの低い国だからで済まされそうな気がする




11 :代打名無し:03/02/27 07:06 ID:YzZL9Y2n
正直、この板の住人にとって糞スレを立てる >>1 さんはどうなのよ?

12 :代打名無し:03/02/27 07:09 ID:4kEQePeV
>>1は神

13 :代打名無し:03/02/27 07:31 ID:erie1NnB
踏み台。

14 :代打名無し:03/02/27 08:39 ID:4kEQePeV
>>10

日本野球のレベルの高さを証明したのは王・長嶋ではなく、
日本人メジャーリーガーたち。
王はともかく、長嶋が米球界で知られてるのは日本メディアのせい。

でもHアーロンからすれば、野茂・佐々木・イチローらが活躍するまで、
王が「世界のホームラン王」と呼ばれていることが、不愉快で仕方なかっただろうね。



15 :代打名無し:03/02/27 14:37 ID:uRHKImDj
>>10
助っ人が長嶋にサイン貰いに行くのって代理人とか球団から
「あいつにサインもらいに行くとテレビに出られる。」とか
「うっとうしいからとりあえずサイン貰いに行け。」
とか言われて仕方なく行ってるんだと思ってた。

長嶋に対してあからさまに鬱陶しがる態度とってくれる若手きぼんぬ。


16 :代打名無し:03/02/27 20:07 ID:Gmb+nGMl
age

17 :代打名無し:03/02/27 20:10 ID:DLlWcSa6
引退後の縦社会を考えれば
そんな怖いことできません

18 :代打名無し:03/02/27 20:28 ID:Gmb+nGMl
中村ノリは若手じゃないけど、バットにサインもらってたね
ワロタ

19 :代打名無し:03/02/27 20:32 ID:JKK/7evG
長嶋のサインは高く売れそうだからな。
流石はノリ

シゲヲを批判すれば確実にテレビ局から干されるだろうからそれはやれんだろ。
ノムや1001はマスコミが面白がってるから放っておいてるだけだし(実際ノムの方が成績は良い訳だし)

1001は単にキャンキャン吠えてる香具師で済まされてそうだが

20 :代打名無し:03/02/27 20:37 ID:AOCJlUY7
長嶋はそんなに知られていないよ。王は名前は一応
知られているって感じ。

21 :代打名無し:03/02/27 20:45 ID:81nqgEMU
東出は結構長嶋を無視してたような・・・。
わざとじゃないと思うけど。

22 :代打名無し:03/02/27 21:32 ID:NYZvP/9v
自分が子供の頃見て憧れた元選手(現監督・コーチ)が平身低頭だから
偉い人なのかなと思うくらいじゃない?嗚呼体育会系

23 :代打名無し:03/02/27 21:34 ID:9d2WjHG9
巨人投手陣の脳内

斎藤>>>鹿取>>>シゲヲ>>>原>>>デブ

24 :代打名無し:03/02/27 21:36 ID:6GaF9Rrd
>>19
長嶋みたいにサインしまくるヤツのサインは高くないよ、数が多いから。
あんまりサインしなかったそれなりの名選手とかの方が高く売れる。

25 :代打名無し:03/02/27 21:40 ID:hvVdUr5s
真田のサイトここ以外にまともなの知ってたら教えてくれ
http://plaza.harmonix.ne.jp/~matsu-tk/

26 :代打名無し:03/02/27 21:57 ID:92PBwaLI
>>1
マジレスすると福の神
指導されれば訳が分からなくてもそのシーズン活躍
例 福留 新井 浜中 和田
まぁ元々伸びそうな若手をコーチ陣が見せてると指摘さればそれまでだけど
今年栗原、関本、サブロー、桜井、神内辺りが揃って活躍したら神通力は本物だろ

27 :代打名無し:03/02/28 01:32 ID:nMdYm+mg
>>26
活躍しないと困るからみんなが打たせてやってるんだよ。


28 :代打名無し:03/02/28 08:31 ID:KFZ7GqVQ
それはそれで凄いな

29 :代打名無し:03/02/28 11:34 ID:60clNjtx
>>14
王はシーバーやコーファックス、パーマーなどメジャーの大投手からもHR打っているし、
メジャーでもいい線いったと思う。
まぁ、「世界の」というのは無理があるけど。

長嶋もそこそこは成功したんじゃないかな。
生涯打率、日本シリーズ、東西対抗、日米野球、球宴などどの舞台でも三割打ってるし。

30 :代打名無し:03/02/28 11:36 ID:14H7kXPd
福浦を「福原」とか言ってるし・・・。
もし自分だったら気分悪いね。

31 :代打名無し:03/02/28 12:01 ID:B+4hHd14
>>22
最近の若手は、白黒テレビのプロ野球なんて見たことないはずだよ

32 :代打名無し:03/02/28 12:08 ID:o5IcZi/B
若手って20代前半だろ。
生まれたときにすでに王も引退している場合だってあらぁな。

33 :代打名無し:03/02/28 12:15 ID:q0RMtogO
>>26
でも指導したのに活躍しなかったのもいるはずだから、
それは「下手な鉄砲も数打ちゃ当たる」の世界だろ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)