2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【所沢】西武ライオンズ球場を懐かしむスレ

1 :快速西武球場前行き:03/02/27 14:29 ID:wfOFZ0UE
多摩湖の桜がシーズン開幕を告げる、春の西武球場。
AK砲のアベックアーチで花火大会場になる、夏の西武球場。
日本シリーズ開催中は夕日で真っ赤に染まる、秋の西武球場。

緑に囲まれた美しい西武ライオンズ球場を思い出すスレです。

2 :代打名無し:03/02/27 14:30 ID:N3CYfRPT
──┐
    |
    |,,∧ …誰もいない
    |Д゚,,彡  ヴァルタンするなら
    |と彡     今のうち…
    |'"J
──┘

   ∧,,∧   フォッフォフォ-
 (V)ミ,,,゚Д゚.彡(V)  フォッフォフォ-
   ミ to 彡ヘ   フォッフォフォッフォフォ !!
   <"""

        ∧,,∧
      (V)ミ.゚Д゚,,,彡(V)  フォッフォッフォッフォ
       ヘミto 彡     フォッフォフォ-
         """>   フォッフォフォッフォフォ !!

   ∧,,∧   ヴィーム
 (V)ミ,,,゚Д゚.彡
   ミ to 彡(<  ⊂二二二⊃
    |"""|


3 :代打名無し:03/02/27 16:21 ID:kN2SyGBv
>>1悲惨だな あげてやるぞモルァ

4 :堤義明:03/02/27 16:48 ID:A6VwKJa3
>>1
懐かしみたければどうぞ

5 :代打名無し:03/02/27 22:48 ID:Zyaerq1d
予報が悪いと弁当の仕入れが極端に少なくて、メシが食えなかった。
平日ナイターは芝生席封鎖で数少ない椅子席も珍援団が占拠して、全然客入っていないのに立見のバカバカしさ!

6 :代打名無し:03/02/27 23:29 ID:6rc9j7td
日本シリーズといえば、秋晴れの西武球場を思い出すな・・・
1番セカンド辻、あのころはFAがなかったから純粋に応援できた・・・

7 :代打名無し:03/02/28 14:07 ID:K/SjmW7T
あげ

8 :準急 西武遊園地:03/02/28 21:48 ID:qTfxW2lu
試合中に突然雨が降り出すと、客席には遮るものがないためずぶぬれに。
売店の安っぽいビニール製雨ガッパを買って急をしのいだのも昔の話。


9 :代打名無し:03/02/28 21:55 ID:vT9bDLUp
シエールのカレー弁当を食べながら、
聞こうとしなくても聞こえてくる応援団の愚痴に悩まされた。
「あいつはふだんの試合に応援にこないで、優勝が決まりそうなときとか
 シリーズとかそんなときばっかり来て、それが真の応援団といえますか?」
部活みてぇだな、応援団って・・・って思ったよ。

10 :代打名無し:03/02/28 22:01 ID:YKat0V7v
とりあえず、日本シリーズに西武が出てなくても
今年から日本シリーズでは屋根を撤去した西武球場を
デーゲームで利用して欲しい

11 :代打名無し:03/02/28 22:03 ID:Be/Gyh7A
小学生の時はよく弁当持って友達誘えなければ1人でも西武球場行ってたよ
外野自由席小人400円くらいだった

12 :代打名無し:03/02/28 22:07 ID:JU5KWDLK
あの素晴らしかった西武球場が、
今やすっかりDQNなドームになってしまって。

屋根のせいであそこまで変わるとは・・・。

13 :名無しさん:03/02/28 22:08 ID:37VC7jG5
結局、堤はアイスホッケーが好きで野球が嫌いな奴ってことで。

14 :堤義明:03/02/28 22:09 ID:rXzfA+Dh
>>13
今年は野球も好きですよ

15 :代打名無し:03/02/28 23:08 ID:03cosZZo
野球開催専用ダイヤで「快速急行」なんてのもあった
ホームの有効長が8両なので、6000(6050)と9000は入線出来ない罠

16 :代打名無し:03/03/01 02:04 ID:oWFsFjt7
屋根がついただけであんなに変わるものだとは思わなかった。
正確には、半ドームになった時に違うなと思ったもんだが。

周りの緑が見えなくなるだけでずいぶん印象が悪くなったもんだ。

17 :代打名無し:03/03/01 02:26 ID:DB480yZr
応援歌も若き獅子たちに戻してほしい。

18 :トヨ ○:03/03/01 02:28 ID:6ZIwhrBn
45歳の野村克也がこの球場でホームラン打ってたわ

19 :代打名無し:03/03/01 03:50 ID:4FIg467A
まろは北海道民なんだが、猫屋敷で見覚えのあった応援団の旗持ちのオバチャンを
去年の札幌ドームでの開幕戦で見かけたときは、なんかうれしかったなあ。

猫屋敷には、2000年以来行っていないのだが、スタメン発表のオーロラビジョン
表示がそのときの札幌ドームでは変わっていた。
打順が表示されるのは、マリンスタジアムの影響なのかな?

20 :代打名無し:03/03/01 04:06 ID:pawyp1su
ロスとソウルの五輪でメダル取った
レスリングの太田章はバックスクリーンの裏のあたりに自宅構えたと
かって聞いたが、今も住んでるのか?
あの人、早稲田の先生だったので、大学の近辺でも見かけたことあるが。

21 :代打名無し:03/03/01 05:01 ID:uRfJ010g
スーパーロック84、これ最強。
ボンジョビ初舞台(絶賛
そしてロックを歌うレイ・ケネディ(大爆笑

22 :代打名無し:03/03/01 05:02 ID:D01yASCO
96年の夏に、西武球場にサザンのコンサートを見に行った。
夏の西武球場でのライブ、最高でした。

23 :Nippon Ham Gundam:03/03/01 08:06 ID:kquDT69f
1993 Nippon Series Game 7 Yakult Swallows!

24 :代打名無し:03/03/01 12:07 ID:AGBsBTji
>1は羽生田だろ?そんなに名前出して欲しいのか

25 :代打名無し:03/03/01 13:03 ID:jA3ZX3Vl
>>17
先着500人だったかに配られるバンダナを左右に振ってたなぁ
あのバンダナ後で\500くらいで売ってたが、当初は
三連戦の日ごとに配るヤシの色が違った記憶。
青・緑・赤があった。

歌を変えたのは確か’95からだからやはり森色を無くしたかった
とおもわれ。ま、裏目だったが


26 :代打名無し:03/03/01 13:51 ID:bE+ZFbFp
>17
 地平を駆ける獅子を見たの方がいいと思うが。
 松崎しげるのあの声がたまらん。
 「ミラクル元年きせきをよん〜で〜
  獅子よー駆けろよ〜果てしぃ〜なぁく〜♪」

27 :代打名無し:03/03/01 21:23 ID:q1m0zGBo
>26
それは球団歌。
今の応援歌は「萌えろ〜」じゃなくて「吠えろ〜ライオン」って香具師

28 :代打名無し:03/03/01 21:32 ID:dDEZc8H/
>>26
「緑の森に今湧き上がる〜・・・」だったな>応援歌
確かにドームには合わないが
(ひょっとしてその頃から屋根構想はあったのか?


29 :代打名無し:03/03/02 01:49 ID:y7CyNwlk
堤が屋根を外して、グラウンドを天然芝にするって言ったら、俺は感動するんだけどな。

30 :代打名無し:03/03/02 02:08 ID:p0tUt8Gh
同じ事を考えているヤシって結構いるんだな。
俺もあの夏のナイターの気持ちよさが忘れられないよ。

31 :代打名無し:03/03/02 02:10 ID:m5Cy43ue
>>29
天然芝にするならグラウンドを180度反対にしないといけないらしいです(日光の関係で)

32 :代打名無し:03/03/02 02:12 ID:a8Hm5v8B
「地平を駆ける獅子を見た」が流れる試合前の広場の雰囲気がなんとなく好きだ。

33 :代打名無し:03/03/02 12:15 ID:n6mWFUvE
吠えろライオンズ

34 :代打名無し:03/03/02 13:12 ID:v/G8xVJr
君こそライオンズ(唄・西郷輝彦)

35 :代打名無し:03/03/02 16:27 ID:oLp5fqJP
「♪緑の森を今破壊する〜 収益優先 国土計画〜」
っていう替え歌に笑った

36 :代打名無し:03/03/02 17:24 ID:vumGHNbV
>>15
ずいぶん前から10両対応してて、6000よく入ってるよ。
遅レスすまぬ。


37 :代打名無し:03/03/02 17:43 ID:RZYguj+a
う〜ん、屋根を外したい気持ちは分かるが、雨の多いあの辺でそれやると、またシーズン終盤に13連戦なんてことになるのでは?


38 :代打名無し:03/03/02 19:10 ID:nOj8S8H4
半ドームの年に終盤ダブルヘッダーが3試合も組まれていたね。

39 :代打名無し:03/03/03 10:30 ID:zp989mt0
ダブルヘッダーは西武有利だから問題なし。

40 :代打名無し:03/03/03 15:20 ID:Gt1EXW3J
王がタマゴぶつけられたり色々な意味で熱かった時代。
今はみんな冷めてるように見える。

41 :代打名無し:03/03/03 17:03 ID:QQz7CojO
清原がバットぶつけたりしたね。
生で見たけど、何がおこったかよくわからなかったよ。
家かえってTVみたらとび膝蹴り!!藁!

42 :代打名無し:03/03/03 18:09 ID:5ZfDUxby
屋根付き以降はマリサポがやたらと元気がいい 良くも悪くも

43 :代打名無し:03/03/03 23:14 ID:xcSnz0MK
>39
何で?本拠地だから?ピッチャーがいいから?

44 :代打名無し:03/03/03 23:17 ID:mbpijdCj
昔はフェンスが低かったからあったんだが島田誠のホームランを
田尾が獲ったというファインプレーを覚えてるんだが
今は何処もフェンスが高いからこういうプレーはもう見れない
と思うと…

45 :代打名無し:03/03/03 23:29 ID:a7c92LhI
照明の下に大量の虫の死骸が・・・

46 :代打名無し:03/03/03 23:36 ID:xcSnz0MK
>44
今年からGS神戸で見れるよ!

47 :代打名無し:03/03/03 23:46 ID:/LK4DKWf
あれだけ日が差すと綺麗に見える球場はなかったので、
ドームとなった現在ではデーゲームだと残念な思いがする。

48 :黒革普及委員会:03/03/03 23:47 ID:xwQzgjZ+
西日の中の西武球場はわが青春

49 :代打名無し:03/03/04 00:02 ID:0PQm/sLR
ベイファソだけど浜スタの1年後オープンなのに
何度も優勝出来て正直ウラヤマシカタヨ(泣

50 :代打名無し:03/03/04 09:31 ID:sT2gXLcz
晩年は芝生席の砂埃が凄かったな。

51 :代打名無し:03/03/04 14:22 ID:nsZm/JOz
>>43
ピッチャーがいいから。

52 :代打名無し:03/03/04 14:38 ID:MwCZ2uUa
この勢いなら言える!

ガキの頃芝生席でウンコしました!!!
我慢できなかった

53 :代打名無し:03/03/04 15:44 ID:2nQ31c6Z
>52
質問!

1塁側?3塁側?


54 :代打名無し:03/03/04 15:44 ID:kJMsgP9F
●ピンクエンジェル●
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

55 :52:03/03/04 19:20 ID:pnSePqDS
>>53
3塁側。15年くらい前



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)