2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミラー、自分の非を全面的に認めて謝罪

1 :代打名無し:03/02/27 17:57 ID:TG1ZqoQO
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030227-00020397-jij-spo

中日は27日、正式契約後に来日拒否を続け、大リーグのレッドソックス入りが決まった
ケビン・ミラー外野手からの正式な謝罪文書を公表した。文書は20日付で、
全面的に非を認めた内容となっている。
 契約解除を決断し、新外国人のアレックス獲得にも追われた球団の西川順之助社長は
沖縄・北谷球場で「謝罪が解決の条件だったので一つの区切りはついた。
トレードマネーの返還も今週中にされる見通し」と話した。 

2 :代打名無し:03/02/27 17:58 ID:7GcV2OWm
ミラー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>海苔豚

3 :代打名無し:03/02/27 17:59 ID:SegHN0dJ
( ´∀`) 中日バーカ   バーカ  バーカ  バーカ
( ´∀`) 中日バーカ   バーカ  バーカ  バーカ


4 :代打名無し:03/02/27 18:00 ID:npLrL2zp
( ´∀`) 珍鉄バーカ   バーカ  バーカ  バーカ
( ´∀`) 珍鉄バーカ   バーカ  バーカ  バーカ

5 :代打名無し:03/02/27 18:02 ID:Ie96dgHe
       ,、、、,_     .r!''ーv     z¬v                               
       \ ゙)    .ノ ,ノ      〕  }            (!'''┐                
        ( [,、、.,_ ,ノ.,r'′,,,_     |  |             .} {                
      _,.,v-┘´_,,、rミrレ||!エ厂^7    |  |             .] ]       __         
   =<ミ二v-‐'''^ ̄  .゙}.゙'i ,,、u,| .|    .} ],,、,,_           } (,、   ,,r<'丁¨゙┐      
      __,,,ノ冖┐  ] |「ー''゙| ] __,.,、-「 .工,,、>       _,,ノ''〕  ,ノ .,r'>'″{  .}      
      ^〜''''^¨′  .} .レ‐'ソ| .l「レ-‐''''! .}        =(ニー'''ア ./゙ .,r《ア′  .|  .}      
      ,,,,.,v-冖'z  .} ./^゙ソ} |.    .!  !            /′.|,v(ア′    .〕  |       
      .¨''冖¨゙`,,,,__,,,「 .リミリ゙  .〔《゙'ーr !  !           ,ノノ} .ア′     .|  }       
        ._,,,、-ミ!「、ノ┘,/゙ ,v .| .\_]│ |          ,/乂r′|        } .|       
    il─:l))干'''7 .フ  ._/゙_/ ! .|   ′|  }        ,ノア'レ'〕 |        } .|    ,rァ  
    〔 .)  .ノ / ._ノソ'′ |  |    .} .|        /′ゾ } !        } .).  _,ノア  
     ミ, |vr(二_iレi)ト'″.   .|  |    .} .}       }_/  .,} }        'li_  ̄>'′  
     \「″ .´.^″  .干>┘ } 7lzー┘ }        `   .|, .|         .¨^'^″     
                .^┐ ,ノ  ゙\ .ノ             ゙ー^                 
                  .゙¨′   ゙'┘

6 :代打名無し:03/02/27 18:04 ID:B+PY916g
謝って、契約金返せば 済む問題なのか?

7 :代打名無し:03/02/27 18:05 ID:PgZ+Cuvf
まさに野球選手の鑑(ミラー)だな。
















契約違反は許されんが。

8 :代打名無し:03/02/27 18:05 ID:f0SakRek
でもこれで日本の球団は契約の認識が甘いという悪しき前例が
出来上がってしまったね。似たようなケースが増えそう。

9 :代打名無し:03/02/27 18:06 ID:U57Z/b4I
こいつはもうどうでもいい

10 :代打名無し:03/02/27 18:06 ID:A9UXCT2k
とりあえず海苔豚よりゃ男だな。

11 :代打名無し:03/02/27 18:08 ID:9/JXi+au
日本のコミッショナー放置だろ
謝ってもそれじゃあ意味ねーじゃん

12 :代打名無し:03/02/27 18:09 ID:f0SakRek
>>10
そういう問題じゃないよ。今後、日本の球団を保険に使われるケースが
増える可能性が高くなる。
向こうにとっちゃ謝罪で済んでもうけものと思ってるよ。

13 :代打名無し:03/02/27 18:10 ID:1V6SrJBz
メジャーでの移籍交渉難航

とりあえず日本の球団と仮契約

来日しないでメジャーと交渉を継続し続ける
↓                    ↓ 
成立すれば日本の契約破棄   ダメなら来日

(゚д゚)ウマー

14 :代打名無し:03/02/27 18:11 ID:rRYF0OxN
そういえば刑事告訴を検討とか言ってたがあれどうなった?

15 :代打名無し:03/02/27 18:12 ID:wgdLB4T/
全ては海苔豚のせいで・・・

16 :代打名無し:03/02/27 18:13 ID:f0SakRek
契約という信用の根本にかかわる問題なのに、日本のプロ野球機構は
まるで無関心だよね・・・はあ・・

17 :代打名無し:03/02/27 18:13 ID:kl35ZWVQ
とりあえず謝罪は勝ち取った。あとは賠償だな。

18 :代打名無し:03/02/27 18:15 ID:BKCWlFzi
中村も謝れや

19 :代打名無し:03/02/27 18:15 ID:Et4BNa1+
海苔よりは男らしいな。

20 :代打名無し:03/02/27 18:16 ID:X9NgVZif
>>17
謝罪と賠償はウリナラの専売特許ニダ!
謝罪と賠償を(略

21 :代打名無し:03/02/27 18:17 ID:Bsx2+2zk

             ∫      _____
    ∧_∧   riii=       |┌──┐| ̄|-、
   (  ´Д)  「 ノ         ||    ||  | ]
   /   ⌒\/ /───┐  |└──┘| 」 /
  / ∧   \ / ̄ ̄ ̄ ̄`・、[ ̄ ̄ ̄ ̄] ̄ ̄|
  ( 二\   `'|          X|      |   OO
  〜〜ー⌒ ̄~〜〜--〜〜-〜"~~ ̄ ̄ ̄   ̄

コノトーリ、スイマセーンデシータ

22 :代打名無し:03/02/27 18:17 ID:YjcuQ8ln
さあここにきて海苔豚叩きが盛り上がって参りました!

23 :代打名無し:03/02/27 18:24 ID:YQrRAvMX
お前ら解ってないようだな・・・
いいだろう、なら教えてやる

五年後・・・レッドソックスをクビになったミラーが中日に入団する!

24 :代打名無し:03/02/27 18:34 ID:AOCJlUY7
たぶんボストンとかではお金より夢を選んだ男ミラー
とか言って好意的に受け止められてるんだろうな。


25 :代打名無し:03/02/27 18:38 ID:YjcuQ8ln
そして夢より金を選んだ海苔豚・・・

26 :代打名無し:03/02/27 18:38 ID:B+PY916g
>>14
民事だろ。

しかし、アメリカ人が謝罪するってことは、「賠償金は求めない」ことを
中日に認めさせたんじゃないか。西川のアフォめ。


27 :代打名無し:03/02/27 18:39 ID:AIyANQl8
いさぎいいねミラー。

ネチネチと嫌がらせまがいの言動を繰り返してきた厨日とは大違い。
本当は厨日も謝罪しなけりゃいけないところなのにね。

28 :代打名無し:03/02/27 18:41 ID:ouD49Wqf
>>21
絶妙にムカつきます

29 :代打名無し:03/02/27 18:41 ID:rbt11yXa
>本当は厨日も謝罪しなけりゃいけない


何を? 具体的にどうぞ!

30 :代打名無し:03/02/27 18:51 ID:SegHN0dJ
( ´∀`) 中日バーカ   バーカ  バーカ  バーカ

31 :代打名無し:03/02/27 19:04 ID:RQ2KGDTL
なぜ宙日がせめられなくてはならない!
悪いのはすべて奴じゃないか!!
嫌がらせだと!?あれぐらいやってあたりまえだ!!

32 :代打名無し:03/02/27 19:07 ID:PfrkI3uT
>>27はサカオタ。
>>29>>31が正しい。これ常識。

33 :代打名無し:03/02/27 19:13 ID:xUoZjVhO
>>26
>>14のためにいっとくと新聞の報道は「刑事告訴」だった。
詐欺で訴えるのかと思ったよ(w。
中日の球団社長は川詐欺山詐欺にカモられてたからぶち切れてたんだろう


34 :代打名無し:03/02/27 19:26 ID:/4+GocYd
>>16
西川がドラゴンズワールドで
「2度とこのような事が無い様にするために日本の方のコミッショナーにお願いしておいた」とか
「日米紳士協定の明文化などで第2のミラー事件発生防止のため、日本の機構に頼んだ」とか言っていたぞ。
アメリカの方はミラーの契約解除の条件の一つでもう2度とこのような事が起こらないように
両国機構で協議するのを条件で飲ませたみたいだから大丈夫だろう。
まあきっちり協議させるって言ったからあんな事は2度と起こらないだろ。

35 :代打名無し:03/02/27 19:45 ID:HVKl8hkO
でも全ての元凶は海苔豚なんだよね。

36 :代打名無し:03/02/27 19:49 ID:xUoZjVhO
>>35
豚も悪い時期にあんなことしたからなあ
エプスタインがあれ見て今回の一件の絵を描いたとしたら(ry

37 :代打名無し:03/02/27 19:59 ID:Tsd2uneA
        _ヾ ``ヽ―--、
      ヾ_" ̄-...._,二 ,,..='"'ヽ_
     ヾ_" ̄-...._,二 ,,..=''" "'=-、
      ~'‐、''=;;;>ー`' ``ー-、 ヽ、ヽ
     /             ヽ‐、|
     /`ー、   、-ー'´`'' ‐       .l
    ノ==・`|  ,'-==・ 、>       |
   /::::/ ̄"''  ` -        _   |  <  謝罪するとは、情けない奴やな。プ
.  /::::::i.ト___シ'          ´_`ヽ |  
  |:::;;''r〜‐- 、'';、         ,r、`i. ||
.  .|::i:i:(ヨ王ヨニ> 'ii        2り / /|
  |::|:|(__,,/ //        (_/ .|
  !::|:| ""   //        |     、
  ヽ::ヾiiiiiiiiノ/        /      |
   `ヽ、 __,,,,........,,,,_ /        ヽ
.   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::=''"          |

38 :代打名無し:03/02/27 20:17 ID:VTAWzSih
これでバンバン大物選手が日本を保険代わりに使ってくれたら
オフの楽しみが増えるな。
どうせもともとくるような選手じゃないんだから楽しめればOKじゃないの?

39 :代打名無し:03/02/27 20:21 ID:fiAbJkR1
「米から日への移籍制度は死んだ」(ニーチェ)

語呂が悪いなw

40 :代打名無し:03/02/27 20:45 ID:qoRb8CwT
 中日ドラゴンズ、ドラゴンズファン、日本野球機構の皆様へ
 私の家族および私本人を代表し、私が2003年に日本でプレーしないと決心したことに
対する中日ドラゴンズの対応には心から感謝申し上げます。ドラゴンズには私の人生で
非常に困難な時期において、私の家族および私本人にも最大の敬意とご理解、
思いやりを持って対応していただきました。それ故、今回私が日本でプレーしないと決心した
ことに関しましては、ドラゴンズ、ファンの皆様、そして、その他の期待を裏切ってしまった皆様に
心からお詫び申し上げます。また、今回の私の決心は、私がもっとも尊敬してやまない
中日ドラゴンズや日本野球機構には何ら関係ないこともご留意頂きたいと思います。
むしろ、私が心から敬愛している妻と乳両名の希望によるものでした。
 特にベトナム戦争では軍医補をしておりました父は、私が長い間、米国を離れることについて
非常に心配しておりました。父の軍隊時代の同僚の多くは現役に復帰しており、
そのために米国が近くイラクと戦争を開始する確かな兆候だと父は思ってしまいました。




41 :代打名無し:03/02/27 21:35 ID:NYZvP/9v
豚はまだ謝ってないの?


42 :代打名無し:03/02/27 21:43 ID:keV4xVFo
>>41
YES

43 :代打名無し:03/02/27 21:46 ID:k4jL1eZi
NYメッツ、NYメッツファソ、MLB野球機構の皆様へ
 私の家族および私本人を代表し、私が2003年にMLBでプレーしないと
決心したことに 対するNYメッツの対応は当然のことだと思っています。
メッツには私の人生で 非常に稼ぎ時な時期において、私の家族および私
本人に最大の金額を提示する必要がありました。それ故、今回私がMLBで
プレーしないと決心した ことに関しましては、メッツ、ファンの皆様、
そして、その他の期待を裏切ってしまった皆様に お詫びを申し上げる必要
はございません。また、今回の私の決心は、私がもっとも軽蔑してやまない
NYメッツやMLB野球機構に大きく関係していることもご留意頂きたいと思い
ます。 むしろ、私が心から敬愛しているブサイクな妻と父両名の希望によ
るものでした。
 特に朝鮮戦争ではたこ焼き屋をしておりました父は、私が長い間、米国
を離れることについて 非常に心配しておりました。父のたこ焼きや時代の
同僚の多くは現役に復帰しており、 そのために珍ファソが近くチョソと戦争を開
始する確かな兆候だと父は思ってしまいました。

44 :代打名無し:03/02/27 21:53 ID:CXcaVN6V
ミラー貝入

45 :代打名無し:03/02/27 23:22 ID:1Z7RDR6N
おしょうさん、これから真っ赤な皿が…

46 :代打名無し:03/02/28 06:35 ID:sG9Mlb4W
>>31みたいな「あれぐらいやってあたりまえだ!!」
ってなスタンスの奴が一番痛いな・・・。

で、図に乗ってここから更に賠償請求に持っていけると思い込んでる香具師も居るみたいだし。
今更本当にそんなことすると思うか?w
そういや「賠償1000億円取れる!!」とか本気で息巻いてたやついたが
こいつらも同類なんだろうな。

47 :ミラー逝ってよし:03/02/28 07:04 ID:eUpeqiIA
明日になりゃ忘れてるよ
44と45にはワロタ

48 :代打名無し:03/02/28 11:57 ID:kpBAYY5q
これって中日が契約解除の条件として書かせたって本当なの?
もし本当だとしたら自分が悪いのに契約で脅して罪をなすりつける
ようなことをしたのか?中日スレでもあたかもミラーが悪いように言ってるし,
自分に非が無いのに自分が悪いといってるミラーと比べると恥ずかしすぎるよ。
中日と中日ファン逝ってよし。日本の恥




49 :代打名無し:03/02/28 12:00 ID:X2cVM5vX
>>48は基地外か?

50 :代打名無し:03/02/28 12:08 ID:8nu7flxk
日本コミッショナーなんか言えよ。

51 :代打名無し:03/02/28 12:17 ID:SskbZZFR
>>48
そうだったのか!

52 :代打名無し:03/02/28 12:19 ID:4ex/aErE
>>49
妄想もここまでくると凄いなw
どう贔屓目に見ても豚とミラーが一番悪い。

53 :代打名無し:03/02/28 14:12 ID:oKByaRvZ
>>52
http://www2.big.or.jp/~uks/imgbbs_n/img-box/img20030228140727.jpgの豚が一番悪い。

54 :代打名無し:03/02/28 19:20 ID:Yztj9fZF
>>48はピンボケ発言にも程があるな。
まああれだ。あまりこじらすと今後一切米国から助っ人獲れなくなる事まで考えて渋々折れたんだろう。

55 :代打名無し:03/02/28 19:55 ID:qN9hw8O+
( ´∀`) 中日バーカ   バーカ  バーカ  バーカ                         


56 :代打名無し:03/02/28 20:47 ID:gB+46Qv8
なんでこんな形で終結を取ってしまったのか詳しく説明して欲しい。
飼い殺すんぢゃなかったの?

57 :代打名無し:03/02/28 21:24 ID:R5bQmChg
米大リーグ選手会の圧力に負けたんだよ

58 :代打名無し:03/02/28 21:36 ID:DOSTxzmG
 ´∀`) 中日バーカ   バーカ  バーカ  バーカ                         

59 :代打名無し:03/03/01 02:32 ID:i8CyLzkz
違約金の2000万だったかと謝罪文書くだけで
ボストン入りできるなら安いもんでしょ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)