2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ダイエーキャンプ地宮崎移転●

1 :代打名無し:03/02/28 12:15 ID:eIrM9TER
九州の球団なら当然だけど・・・。
これで西武・ダイエーとキャンプ王国宮崎は安泰。
それに比べて高知は・・・。

2 :代打名無し:03/02/28 12:15 ID:Iug5ix9p
     /⌒⌒〆ヽ
    //ノノノ \ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |(| ∩  ∩ |)|  <  新スレおめでとうございまーす♪
    从ゝ _▽ ノ 从   \__________
    @ノノ ヽヽ@\
    (0゚〜゚0)ノ|
    ∪ Ё|__ノ|
     ∪ ∪

3 :代打名無し:03/02/28 12:15 ID:ql/m0baJ
宮崎はほかにも、巨人とかアビスパとか

4 :代打名無し:03/02/28 13:07 ID:R/SJbjDc
レス少ないな・・・。あげ

5 :代打名無し:03/02/28 15:20 ID:DGrbUBTH
宮崎県はほかにも、広島とか近鉄とか

6 :代打名無し:03/02/28 15:46 ID:MRXCLz7/
報知に詳報。

http://www.hochi.co.jp/index/news_detail.omf?storykey=00030228125940480956+categorykey=00020501131758803475

7 :代打名無し:03/02/28 16:17 ID:6PleEJBT
これで高知は阪神だけか・・・阪神も移転しそうだな。

8 :代打名無し:03/02/28 18:20 ID:ZcvLV7dn
阪神はどこ行くんだろ?

9 :代打名無し:03/02/28 18:24 ID:AVfr9Ods
金につられたんだろ

10 :代打名無し:03/02/28 18:49 ID:onqj+Q+k
福岡からのアクセスも高知よりも宮崎だといいね
まず車で行けるし
フェニックス号でも4時間くらいだし
飛行機も特割使えば6000円くらいで飛べるし


11 :代打名無し:03/02/28 18:53 ID:HsROE3P0
みんな高知から逃げていくな

12 :代打名無し:03/02/28 19:20 ID:d7imybWh
西武→宮崎(南郷)
ダイエー→宮崎
阪神→1次:沖縄(宜野座)
   2次:高知(安芸)

13 :代打名無し:03/02/28 19:22 ID:R6tw47oy
をいをい高知終わりじゃね〜か。
愛媛人としてもちょい悲しいぞ。

確かに、今年の四国が寒かったのは紛れもない事実だが。

14 :代打名無し:03/02/28 19:43 ID:fyOGg5eW
ヤクルトユマキャンプみたいに
海外でやらないかな

15 :代打名無し:03/02/28 20:52 ID:1zcxImJc
>松尾市長は「精いっぱいあらゆる手段を尽くしてきたので、オーナーから移転の言葉が出るとは
信じられない。残念です」と声を震わせた。

松尾市長泣いてたぞ


16 :名無しさん:03/02/28 21:09 ID:ZpgaBSOi
>>12 :代打名無し :03/02/28 19:20 ID:d7imybWh
西武→宮崎(南郷)
ダイエー→宮崎
阪神→1次:沖縄(宜野座)
   2次:高知(安芸)


なんか高地の人が悪い事でもしたのか?

17 :堤義明:03/02/28 21:22 ID:rXzfA+Dh
移りたければどうぞ。

18 : ◆kX1vejgfek :03/02/28 21:31 ID:5Ej21Jkz
高知東急=高知東生

19 :代打名無し:03/02/28 21:36 ID:JdKj+XTY
>>15-16
市長…ちょっと可哀想だな…

20 : :03/02/28 21:39 ID:rXzfA+Dh
俺の球団が行くから泣くな市長




商店街野球チームのイアン旅行

21 :代打名無し:03/02/28 22:18 ID:37VC7jG5
ダイエーの新宮崎キャンプ地は同じ巨人のキャンプ地から車で20分ぐらいですが、巨人のキャンプ地と違って近くに駅もなければバス停も近くになく不便な所です。

22 :地元ネタスマソ。:03/02/28 23:11 ID:WP9vg+9e
>>21 あそこから一番近いコンビニってどこ?ないよな?
    まさか小松のセブンイレブンか?

23 :代打名無し:03/02/28 23:52 ID:hkB2nroN
高知県人だが、ほんとにしゃれにならん

24 :代打名無し:03/02/28 23:55 ID:e249Y8Vp
2年間J-Skyで西武のキャンプレポを見て思ったのは、
広岡もラジオで言っていたのだけど、さほど暖かくないってこと。
15度いく日も少なかったんじゃないかなぁ。

25 :代打名無し:03/03/01 00:03 ID:BLhnLzZx
西武の移転発表も唐突だったけど、即移転って訳じゃなかった(更に1年延長も)。
ダイエーはそういう意味でも随分と急だよね。

どうしても出ていきたくなるような何かがあるのかな?

26 :代打名無し:03/03/01 00:06 ID:476y3RaF
>>22
まさかここで小松なんて言葉が出るとは……

てか、地元だけど何も無い宮崎によく来るなぁ……とか思うんだが……

27 :宮崎人:03/03/01 00:08 ID:UFjup65T
http://www.kochibbs.com/mibbs.cgi?mo=p&fo=tv&tn=0130&rs=28&re=28&rf=no&al=on
 ↑
負け犬の遠吠え。ウェーハッハッハ<ヽ`∀´>

28 :代打名無し:03/03/01 00:08 ID:5yBFMrpH
>>26
野球に専念できる環境ってことで

29 :代打名無し:03/03/01 00:15 ID:BLhnLzZx
宮崎
http://www.miyazaki-sport.gr.jp/camp/index.html

高知
http://www.attaka.or.jp/camp/

Jも宮崎県が圧倒してるんだね。
自治体としての取り組み具合に差がある??

30 :代打名無し:03/03/01 00:18 ID:oo72NuBd
>>29
ワールドカップでもドイツとスウェーデンを受け入れたのだから
ノウハウを宮崎は持っている

31 :26:03/03/01 00:20 ID:Z8Y6ZViv
>>28 あの場所だとどうせ宿泊は市街地のホテルになるであろう罠。

しかし、高知の方には気の毒と言う言葉では足りなさ過ぎるなあ。

32 :宮崎人:03/03/01 00:26 ID:UFjup65T
http://www.kochibbs.com/mibbs.cgi?mo=p&fo=news&tn=0181&rn=30
 ↑
笑いがとまらん。ウェーハッハッハ<ヽ`∀´>

33 :代打名無し:03/03/01 00:33 ID:cnWb8nRA
春キャンプはやっぱり沖縄があったかいしなあ。
ダイエーは九州の球団だし仕方ない

34 :31@訂正:03/03/01 00:48 ID:Z8Y6ZViv
>>31>>22>>26 スマソ。
まあ、IDで解るでしょうが。

35 :代打名無し:03/03/01 00:49 ID:6Y1VtIe9
高知県の立場、考えるとねぇ。宮崎でやってもジャイの日陰になるだけでしょ。その前に球団がなくなるって話もあるばい。(しゃれならんな)

36 :代打名無し:03/03/01 01:39 ID:o+822BCO
高知でも珍の日陰だけどな

37 :代打名無し:03/03/01 12:34 ID:g9WA4vmp
 九州の球団である以上、宮崎でやるのはいいことだと思う。
でも、宮崎の人には注文したい!

 九州の球団だから宮崎に行くのである。
宮崎の人は、ホークスを愛してくれ!
巨人第一、ホークス二番目だったら、せっかく行った甲斐がない。
巨人は東京のチーム。ホークスは九州のチーム。
九州のチームの方により愛情を感じて欲しい。

 宮崎市長のコメントなんか読むと、
「巨人とのオープン戦ができる」とか「巨人と日本一を争って」とか
巨人を引き合いに出しているが、それがどうも目障り。

 でも実際のところ、人気が斜陽気味の巨人と違って、
ホークスの人気は上昇中だから、
宮崎でキャンプを張ると、福岡から大勢の人が見物に訪れて、
たぶん宮崎の人は「こんなに人気球団だったんだ!」とびっくりするはず。

38 :代打名無し:03/03/01 12:40 ID:ZKG9nKvG
阪神も今年限りで撤退 沖縄へ  かわいそうな高知

39 :代打名無し:03/03/01 12:51 ID:tzcA+Z35
>>37
何様のつもり?なんでお前なんかに注文付けられなきゃいけないの?

本当に鷹ヲタって品がないな。これが2chだけならまだしも、ホークスファンてのは
どこ行っても自己中だから、尚のこと性質が悪い。

40 :U-名無しさん:03/03/01 12:56 ID:BP+240kP
ホークスもライオンズも単に親会社の経営が芳しくないから費用が安くすみ
利益に繋がりそうな所に行ったんじゃないの?
ライオンズなんて確か宮崎には西武系列のホテルがあって高知には無いから
グループで金を回す為に宮崎でキャンプやれてオーナーが言ってなかったけ?

41 :代打名無し:03/03/01 14:41 ID:tVX6KcK0
素朴な疑問、何で熊本でするチームは無いのだろうか?宮崎の方が暖かいの?

42 :代打名無し:03/03/01 16:24 ID:nQ5xdx3C
整備が進むダイエーキャンプ予定地
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/miyazaki/img/news002_2.jpg

>>41
冬場は日本海側から雪雲が流れ込んで時雨れることがある>熊本
九州山地を挟んで太平洋側の宮崎はそんなときでも晴れている。

43 :22=31:03/03/01 16:59 ID:Z8Y6ZViv
>>37
漏れはホークス1番にジャイアンツ2番ですが、何か?

44 :代打名無し:03/03/01 18:07 ID:7WZP8g3G
>>41
熊本の冬は福岡より寒い。 盆地だからな。



45 :代打名無し:03/03/01 19:55 ID:v+LMIj9p
 

46 :代打名無し:03/03/01 19:59 ID:Zyem2Uxe
福岡からの「キャンプ見学ツアー」が増えそうな予感

47 :代打名無し:03/03/01 20:04 ID:BjvtPzAG
熊本は寒いが天草あたりでなら充分やれそうだけど
自治体がやる気にならないことには

48 : :03/03/01 21:49 ID:NpmZl/CV
でも熊本には
藤崎台って有名なとこがあるよね?

49 :代打名無し:03/03/01 21:56 ID:i/pd446M
藤崎台は取り壊しの計画があるらしい。
新球場を空港の近くに作るだの何だの


50 :代打名無し:03/03/01 22:05 ID:BILEbHxk
どうせなら本拠地を台湾に移転すれば?

51 :代打名無し:03/03/01 22:33 ID:BLhnLzZx
西武球団がCSで毎日放送しているキャンプレポート、
今年一貫していたけど特に今日はひたすら「ありがとう高知」。
去り際の格好はそれなりにつけた感じ。

けどこの放送、高知の人どれぐらい見てるんだろう?

52 : :03/03/01 22:35 ID:NpmZl/CV
>>49
そうですか。ライオンズが昔公式戦もやったところなのに…
ありがとうございました
>>51
その番組、まだやってるんですね
「吠えろライオン」はその番組で知りました
ありがとうございました

53 :代打名無し:03/03/01 22:39 ID:JLyrrQFO
経費削減するなら福岡ドームで有料キャンプやればいいのに
宿泊費も交通費も削減できるし、地元ファソも喜ぶだろ(w

54 :たすみ:03/03/01 22:41 ID:3Nmo2/D7
http://www.geocities.co.jp/Athlete/8708/
っていうか…ライオンズの、松井!?
ガム噛むなっての!

55 :代打名無し:03/03/01 23:49 ID:cKn/ki4G
メジャーのキャンプ地がフロリダとアリゾナに集結しているように、
日本も沖縄と宮崎だけになってきたな。
鹿児島が約1チームあるが。

56 :代打名無し:03/03/02 03:09 ID:ixt2p1XH
雁ノ巣を僻地に移転して、野球に専念できるようにした方が良いような気がする

57 :代打名無し:03/03/02 08:11 ID:njUafO3V
>>56
いや、「雁の巣」は移転できないのだが・・・・・・・・

58 :代打名無し:03/03/02 11:38 ID:WI2orbDn
巨人の悪口いえない解説者アナウンサーまるで北朝鮮みたい

59 :代打名無し:03/03/02 12:33 ID:wCsVspD+
発表時期がね・・・もっと早く言っていれば今年が最後ってことで
すっきりしたと思うがね。西武みたいに。

60 :代打名無し:03/03/02 14:37 ID:THXykKXu
高知県はダイエーに残留してもらおうと、いろいろと手を尽くしてたんだろう。
こんな結果になるなら、思わせぶりな態度をとらず、
「このキャンプを最後に〜」と、最初から宣言してたほうがよかったね。

61 :代打名無し:03/03/02 15:07 ID:Mm4RTJEc
福岡ドームでやったほうが金かかんないんじゃない?
天候に左右されることもないし、暖かくしたければ暖房入れれば十分だし。

62 :代打名無し:03/03/02 16:05 ID:q/9XIJjG
>>61
本拠地グラウンドを利用した実戦練習が出来る
雨なんか関係ない
ドームの売店が賑わう
選手は自宅から通える(合宿が必要なら横にシーホークがある)

63 :代打名無し:03/03/02 16:59 ID:M7KQ5U4z
サンマリンスタジアムでホークス主催の公式戦きぼんぬ。

64 :代打名無し:03/03/02 17:53 ID:D0Yluhxz
>>63
博多−宮崎って、メチャメチャ不便じゃないか?
選手にとっては「死のロード」になるかも知れん(w。

あるとすると、 東京or大阪 − 宮崎 − 東京or大阪 の場合だけだろうな。

65 :代打名無し:03/03/02 17:57 ID:VF71iSUn
>62 秋季練習をドームでやったときにその弊害が出た。
野外球場での勝率が下がったので今では秋季練習は原則野外になってる

66 :代打名無し:03/03/02 20:20 ID:QTeIL+Rm
>>64
福岡・宮崎間も飛行機結構飛んでるよ

67 :-:03/03/02 20:41 ID:+2shgM/f
そういや昔だと中日も宮崎(串間)でキャンプしてたなあ。

68 :代打名無し:03/03/02 22:09 ID:TLZoPdlx
福岡在住のファンにとっては高知より行きやすいな
福岡〜高知って車じゃ行きにくいし直行便も少ないし

キャンプ期間中の福岡〜宮崎定番ルートである西鉄フェニックス号
土日の予約取れるかどうか心配だな。

69 :代打名無し:03/03/03 00:36 ID:h1foyPzm
(`皿´)「頼むからホークス観戦用のJR格安切符を作ってくれ。
あそこの問題は車がとにかく多くて大渋滞になることなんだから。
割安感がなければ車に乗る人が電車で行くなんてありえないしね」

70 :代打名無し:03/03/03 10:01 ID:QXuI+wBk
宮崎と沖縄ではキャンプしてる球団数は沖縄の方が多いが、
スター選手の数は宮崎だな。

71 :代打名無し:03/03/03 12:17 ID:LjEscFrJ
そういえばダイエー、高知でオープン戦開催したことあったかなあ?

72 :-:03/03/03 13:35 ID:Miga692I
そういや以前ダイエーと西武と阪神が高知でキャンプしてた時
丁度西武が「松坂入団」、阪神が「野村監督就任」で話題になって
そのとばっちりでダイエーのキャンプが全く話題にならなかった
と言うニュースを聞いたことがある(見学者も少なかったそうだ)

それを考えたら感慨深いものがあるなあ。

73 :代打名無し:03/03/03 21:21 ID:UmyfYVKg
そういや、いつぞや「ホークス、サンマリンでも公式戦!」
みたいな記事が某スポーツ紙に載ったが、
「おっ!」っと思ったのは一瞬だった。
良く読んでみると、ウチは経営厳しいから福岡から試合を動かせない、
在京球団に主催試合をおながいしたい、という(*゚Д゚)なオチだった。
もちろん他球団はけんもほろろなレスポンスだったがw

>>68
そういう意味ではバス会社もほくほくだ。
増車・増便で対応することになるだろうけど。
いや、毎週末直行の見学バスとか出る鴨ね。

74 :代打名無し:03/03/04 02:01 ID:O4OjOG+m
最初に西武が春野から撤退すると聞いたときは腹もたったが冷静に考えて
義理人情だけで春野にとどまってくれとも言えんわな。
最後のキャンプではそれなりに高知の顔も立ててくれたし、こちらからも
「24年間ありがとう」と言いたい。
でも、ダイエーはツライね。福岡に帰った直後に「来年から来ません。」
ってのは寂しい話。もうちょっと上手な発表時期ってなかったんかなぁ。
そんな漏れは高知在住の虎ファソ・・・。
今秋以降を考えると(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
昔は阪神、阪急、西武、南海、近鉄の5球団もいたのに全滅なんて。
失って気づくプロ野球キャンプの有難さ。

75 :代打名無し:03/03/04 09:21 ID:7Uv6pHWF
高知? 魅力なし

76 :代打名無し:03/03/04 09:44 ID:gqTjvbpv
はっきり言って高知って寒いよ!あの寒さじゃ所沢でヤルのと変わりないよ!

77 :代打名無し:03/03/04 09:49 ID:yvaGBxuz
祝!王夫人遺骨盗難。王の老い先短い、残りの人生は真っ暗闇
ワン公の気持ち考えると、気分がいいよ。せいぜい苦しめw

78 :名無し募集中。。。:03/03/04 10:01 ID:mNYcyYKc
>>77
通報しました

79 :代打名無し:03/03/04 16:40 ID:clLqD/ud
74だけど、たしかに高知はじゅうぶん寒いです。冷え込んだ日なんか
選手がかわいそうなくらい。昔は大洋の静岡や南海の呉のように小雪が舞う中で
キャンプしてたチームもあったから比較的暖かっていう認識だったけど。今のように
全球団のキャンプ地が南にシフトしていくと全然勝負にならない。
沖縄でキャンプしたチームが優勝してるってわけでもないけど、やっぱり選手にとっては
怪我の不安も少ないし、調整しやすいだろうからね。だから俺は納得してます。

80 :代打名無し:03/03/05 10:49 ID:EVQA8FRw
キャンプ期間中、宮崎市内はあちらこちらに巨人のフラッグがあるけど来シーズンからワールドカップ時のドイツ・スウェーデンの時みたいに交互にフラッグが並ぶんだろうな。

81 :代打名無し:03/03/05 13:03 ID:b+3gaGDE
D C T G Yb Ys

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)