2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★吉井・マック・佐野ハゲ★はダン野村の犬!!

1 ::03/02/28 13:13 ID:qv45LVub
ということでよろしいか?

2 :代打名無し:03/02/28 13:14 ID:EJXGLB6H
2

3 :代打名無し:03/02/28 13:15 ID:3bX88O/7
>>1
で、どういうスレにしたいの?

4 :代打名無し:03/02/28 13:17 ID:y0dbHteL
う〜ん・・吉井とか結構まともな奴に見えるんだが
どうしてあんな胡散臭さ全開のダンを信奉するのかねえ?
こいつらに限らず、プロ野球選手ってそろいもそろって
人を見る目が無いというか、だまされやすいというか

5 :代打名無し:03/02/28 13:18 ID:LEl8JAwT
>>1=団野村のバター犬

6 :トヨ ○:03/02/28 13:18 ID:+l9i7vqy
ソリアーノの代理人もダン

7 :代打名無し:03/02/28 13:19 ID:2JyM0jkT
>>4
てゆうか選手にとって だけ はいい代理人なんだろ
ロートル吉井でも2年契約総額2億以上の契約もってくるんだぞ
マックとの抱き合わせって汚い手使ってるけど

8 :代打名無し:03/02/28 13:25 ID:keigA/xY
自分が泥をかぶって、選手に対するイメージを悪くさせない。
でもって、難しい契約を成功させてる。
かなりのやり手なんじゃないの?
そらまあ、選手からの信頼は厚いだろう。

9 :代打名無し:03/02/28 13:27 ID:y0dbHteL
>>7
確かに代理人としては「腕利き」ではあるな
ただあこぎで強引なやり方が日本人的な倫理観からは受け入れられにくい
から嫌われてるわけで、実際、今回の大塚の一件には道義的にもルール的
にも弁護の余地が無いのにダンの肩を持つというのがなんだかなあ・・・

ちなみに吉井は年齢的にはロートルだが、去年のピッチング見てるとまだ
充分やれそうだよ


10 ::03/02/28 13:31 ID:qv45LVub
>3
いや、当初、マックや吉井、佐野がオリックスに入団することに
すごく歓迎の気持ちだったんだけど、
・オリックスのキャンプに野茂が来たり
・佐野の入団会見での吉井パイ事件
・ttp://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-22-bs07.html
・ttp://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-28-bs01.html
など、一連の行動を記事で読んでたら、全てが仕組まれている
というか、ダンの号令の下に動いているような気がしてならないんだよね。
大塚の代理人もダンだし。
なんか、宗教というか、胡散くさいもの感じるのは俺だけか?


11 :代打名無し:03/02/28 13:35 ID:2JyM0jkT
てゆうか佐野って故障後めちゃくちゃ球威が低下していて
もう日本の半分以上の球団でテスト落ちてるくらいの実力低下が激しい投手なのにな

12 :代打名無し:03/02/28 13:37 ID:qv45LVub
キャンプなんか見ていると、
なんかあの3人だけチームの中で浮いてるよね。
変な不協和音など生まれなければいいんだけど。


13 :代打名無し:03/02/28 13:40 ID:y0dbHteL
>>12
それはまずいな
でも3人の影響でオリックス内にダン野村教が蔓延しても怖いな

14 :代打名無し:03/02/28 13:40 ID:2JyM0jkT
ルーキー塩屋も団

15 :代打名無し:03/02/28 13:44 ID:+6yEvUEi
>9
いままで選手に対してオーナー連中がやってきた仕打ちに比べれば
軽いもんじゃないか
というか、日本人はみんな経営者側の肩を持ちすぎだよ

16 :代打名無し:03/02/28 13:49 ID:y0dbHteL
>>15
別に経営者の肩を持ってるつもりは無いけど・・
だって大塚の件は近鉄は大塚の要望通り、現状のルールに沿って
ポスティングを使ったんでしょ?
結局入札が無かったのだって別に近鉄側に責任は無いし
勿論、近鉄側に何らかの落ち度があったなら責められるべき

17 :トヨ ○:03/02/28 13:49 ID:+l9i7vqy
“日出づる国の奴隷野球”って本でダンについて細かく書いてある

18 :代打名無し:03/02/28 13:51 ID:2JyM0jkT
てゆうか文春つかうのはチェコでもやったろ

19 :代打名無し:03/02/28 14:09 ID:qv45LVub
ダンに利用される文春も文春。
毎回、阿呆だなあそこも。

20 :代打名無し:03/02/28 14:20 ID:TL8gQ3iG
>>7
オリにとっても利用価値のある人物なんじゃないかな。
団にしてやられたと思ってる球団は弱みを見せた自分も悪い。
今回の大塚の件も近鉄のミスはあったみたいだし。
もちろん制度は整えないといけないけど、同時に球団の不勉強も正さないといけないと思うよ。

21 :代打名無し:03/02/28 14:23 ID:5HRLKQgY
>16
週間ブンハル(原辰徳の名言)のは
近鉄が米球界での代理人資格をもたない人物を
代理人として明記した大塚紹介ビデオを米各球団に
ポスティング前に送りつけた(日米協定違反)と主張している。
要は
1:代理人資格なしの人物に仲介を頼む(これは近鉄もミスを認めている)
2:ポスティング前に談合を図った。
二重の違反を犯して厳しいペナルティを受けるのを嫌った米球団が
獲得を敬遠。近鉄は大塚の人生を台無しにしようとしている。
これがブンハル&団の主張だろう。

真実はもっと単純で肘痛持ちの32歳の外国人右投手を欲しがる球団があるか否か。
また年俸の総量規制がスタートした米球界で日本の中堅クラスに大金をはたけるか。
これを考えれば一目瞭然。

22 : :03/02/28 15:01 ID:+29wV8aM


23 :代打名無し:03/02/28 17:43 ID:wmwtrWAO
近鉄にミスがあったとしても、大塚が今年メジャーに行けないのは決定。
年俸大幅ダウンで残留は癪だから、近鉄側の落ち度を強調して迷惑料も
含めてダウン幅を減らし、なおかつ来年もポスティングにかけてもらうとか
都合のいいことを考えてるんだろ

24 :代打名無し:03/02/28 17:49 ID:F57hbtSz
いいかげん佐野の禿ネタ秋田。まだウケルと思っているのかね

25 :代打名無し:03/02/28 18:13 ID:fiLNO6JK
>>1
ハゲドウ。帽子に11を書き込んだ意味知ってからこいつらのイメージが最悪になった。

26 :代打名無し:03/02/28 19:47 ID:TVH7xL02
ダンの訴訟事件ってどのくらいあるのだろうか。

27 :代打名無し:03/02/28 20:17 ID:25UnbH6J
明日の吉井のオープン戦登板が楽しみ。

28 : :03/02/28 21:43 ID:rXzfA+Dh
     / ̄ ̄ ̄\
     i__SL___i      _______________
     iヽ.___ノi    /
    ((● )  ( ●))<タコが2タコで何が悪い!!
      |∴ ∪∴|     \   吉井もマックも佐野も都落ち公卿だ
      ヽ ∈∋/       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ______ ) ̄ ̄(__ (⌒)
 /    -、 ,-  ノ ~.レ-r┐
/          ノ__ | .| ト、
|       〈 ̄  `-Lλ_レ′
         ̄`ー‐---‐′



29 :代打名無し:03/03/01 01:26 ID:jlBxGaX+
>
28

同意

30 :代打名無し:03/03/01 15:36 ID:/sl3Rby2
吉井って日本球界馬鹿にしてね?

31 :代打名無し:03/03/01 15:54 ID:E4MzOf8G
ダン野村って、日本人からは敬遠されるような強引な事をやってるイメージがあるが、
メジャーの方の有能とされている代理人も、こういうやり方なの?

32 :代打名無し:03/03/01 15:58 ID:HaUNITFn
団軍団ターゲット・オリックス http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/

33 :代打名無し:03/03/01 22:15 ID:LvjVJtGg
>>30
わかるよ。以前、吉井がオリックスの球団名を知らないということをテレビでやってた。
いくらなんでも知ってるだろ。
たとえ知らなかったとしても雇われてる球団なんだから恥ずかしそうにしろ。
パリーグなんて何の興味もないという感じだった。

34 :代打名無し:03/03/01 22:21 ID:WQfHKiK2
知らないなんてありえねーだろ
元近鉄だぞ
95年日本シリーズで対決もしてるんだぞ

ネタで言ってるんだろう

35 :代打名無し:03/03/02 15:33 ID:KGT/h9jl
吉井シネ

36 :代打名無し:03/03/02 17:59 ID:gtEaGbh1

球団名覚えてないのは吉井の頭の問題では?

37 :代打名無し:03/03/03 03:05 ID:z+GTSxBq
今日の結果。
佐野1回を投げて3失点敗戦投手。
1軍は危ういか?


38 :代打名無し:03/03/03 03:11 ID:drzR9+pz
アナウンサー「吉井さんオリックスの下の名前覚えました?」
よしい「覚えたよ。ぶるー・・ブルー・・・ブルースターズ?」
うそつけ っていいたくなったよ。
スポルトかなんかじゃないかな?

39 :代打名無し:03/03/03 03:15 ID:euWU+Q48
>>38
それ思い切りネタやんけw
こんな発言にマジ切れしてる奴がいるのか・・・


40 :代打名無し:03/03/03 03:15 ID:CAao1pWo
吉井は物覚え悪いから グルゼラネックのことを、「グルゼラなんとか・・・忘れた」とか
言ってたぞ

41 :代打名無し:03/03/03 03:21 ID:540pKLsC
「ブルースターズと間違えて広報に怒られた」みたいな内容だったよ
ジョークっぽい感じだったけど、あんまりこういうことは言わない方がいいような

しかし、原辰徳って本当に「週間ブンハル」って言ったのか?
長嶋なみだなこいつも

42 :代打名無し:03/03/03 19:30 ID:VUyvaR5m
>>40
暗に吉井は自分はメジャーリーガだったから、オリックスのチーム名やマイナーな外人の名前を知らない
振りして自分は格上だと言いたいのだろうが、世間もオリックスの外人同様に吉井のことを知らない罠。
せいぜい「あ〜、言われてみればそんな選手いたなぁ」程度の知名度ということに本人が気づくべき


43 :代打名無し:03/03/03 22:54 ID:e0UlcWV/
サノハゲハセンリョクにナラナイヨカン・・・

44 :代打名無し:03/03/03 23:03 ID:gpwHm4jk
スレの3人以外の日本人選手で代理人が団なのは誰?


45 :代打名無し:03/03/03 23:08 ID:drzR9+pz
>>42
全くその通り。

46 :代打名無し:03/03/03 23:15 ID:I/oW9Ag0
球団が話題を欲しがってるから、吉井を前面に押し出し、吉井もいい年だから
それがわからない訳がないからノってるだけで、本人は実力とかそんなに過信
してないと思うけどなあ。NHKローカルのマジなインタビューでは先発3本柱
(金田、具、小倉)とは格が違うから自分は経験を生かして先発ローテの5番手
くらいを狙ってるって言ってたし・・。
まあ、取材が来てた時のブルペンでは吉井、小倉、佐野、小川、嘉勢が並んで投げて
たんだけど、小倉が圧倒的に球威のコントロールもあって、取材陣も皆
「吉井より小倉の方がずっといい」みたいな事いってたけど、結局石毛から
吉井はイイ!ってコメントとってその通りに書く方がお互い幸せみたいだったし・・・

47 :代打名無し:03/03/03 23:24 ID:mEbg1wIo
>>44
前田、伊良部、大塚とか。

ちなみに松井の獲得に動いていたヤンキースGM補佐ジーン・アフターマンは
昔、団野村の事務所で働いてた。

48 :代打名無し:03/03/03 23:48 ID:euWU+Q48
>>42
吉井はただの冗談で言ってるのにそこまで必死に噛み付くのはカッコ悪いよ・・
ひがみ根性マル出しじゃん

49 :代打名無し:03/03/04 02:14 ID:L292t+vp
いや、あいつのは天然で言ってるよ。
おととしの日本シリーズであいつがゲストで来た時、最悪だった。

50 :代打名無し:03/03/04 16:58 ID:ZwiOUIFS
000

51 :代打名無し:03/03/04 18:48 ID:phH9a5e7
やはり佐野は2軍落ち
他人の応援してる場合じゃないと思う
吉井・マックがいなければ檻に入団できなかったのを自覚するべし
このまま今季で大塚といっしょに引退
吉本入りかも

52 :代打名無し:03/03/05 01:54 ID:aSNgKD0g
2軍落ちかぁ。
まぁ、結果を残して1軍でもう一回。

53 :代打名無し:03/03/05 01:57 ID:1jraCdHN
吉井相当叩かれてるな

54 :代打名無し:03/03/06 01:09 ID:ot7QG9oi
age.

55 :代打名無し:03/03/06 01:31 ID:qQrZGLHR
吉井オープン戦初登板は完璧でしたね。
これで、大久保、山口が完全復活すれば、
優勝ですね。ヤワラちゃんがいても貧弱な打線
ですが、石毛監督の胴上げが楽しみです。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)