2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武の上田浩明選手について...

1 :佐藤紀夫:03/03/03 20:31 ID:AXXWGrw+
パ・リーグ優勝の西武だが、カブ、稼頭男、とか言ってるけど上田が優勝の立役者なんだ!
西武の勝っている試合の9回は守備固めでほとんど出ていたんです。
これについてどう思いますか?
上田かなりいです。
陰の立役者を僕は応援します。

2 :代打名無し:03/03/03 20:32 ID:5e/D+PVW
>>1は上田

3 :代打名無し:03/03/03 20:33 ID:qioS8tf2
守備は上手い。
ただ、サードとしてだ・・・


4 :代打名無し:03/03/03 20:33 ID:ATpxvJdU
>>4は上田

5 :代打名無し:03/03/03 20:34 ID:YpcaKGNL
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|          
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   ちくしょう・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄

  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ      :..

6 :代打名無し:03/03/03 20:34 ID:WKf4x2U8
そんなことより、>>1のメールアドレスが気になる。
aとmは逆じゃないのかと。

7 :長鳥茂雄:03/03/03 20:34 ID:aaeIXIOv
>>1
上田じゃなくて俺が守っていても西部は優勝しているので不要


8 :代打名無し:03/03/03 20:37 ID:AAOn8yoB
とりあえず稼頭央が辞書登録されていない時点で
>>1は猫ファンとして(略

9 :佐藤紀夫:03/03/03 20:38 ID:AXXWGrw+
。。。


10 :代打名無し:03/03/03 20:39 ID:AB0C5SWz
上田はネ申だな

11 :佐藤紀夫:03/03/03 20:46 ID:AXXWGrw+
noriozyuushimatu@hotmail.com

12 :佐藤紀夫:03/03/03 20:47 ID:AXXWGrw+
上田いいよ

13 :代打名無し:03/03/03 20:48 ID:mKniwnzi
13 名前:上田浩明えっ?おまえは誰だって? 投稿日:2001/03/09(金) 21:53
1988 北陽高から3拍子揃った選手として西武にドラフト2位で入団
1989 ドラ2なのでちょっとだけ上で出られる。プロ初三振を記録。
1990〜93 バッティングがダメなんで上にほとんど上がれずじまい。
1994〜96 守備代走要員として上に上がり3年間活躍も影が薄くて書く事が無い。
1997   東尾監督の和歌山県人至上化政策の煽りを食って9年目の男が2年目の先輩原井に出番を完全に奪われるも影が薄いので誰も気付かなかった。
1998   原井が余りにも駄目過ぎて出番を取り返す。今西武で1、2の巧さを誇るのは西武ファンの誰もが知ってるが、この年に始めて犠打を記録したのは誰も知らないし影が薄いので以下略。
1999   鈴木健の後守備を任せれるのはこの人しかいないとファンが気付きだすも影が薄すぎて書く事すら無くなって来た。
2000   13年目でやっと通算安打数が13本になりやっと西武ファンの知名度がそれなりになる。
2001   スタメン奪取に燃えるも、上田に代打を出すと守備固めに東尾が原井を使うため上田ファンの多い2ch西武ファンは微妙な心境。このまま今年もコンスタントに出れば500試合出場になるのにプロ初のアーチは未だ来ない。


14 :鈴木健年表という名の上田浩明年表(抜粋):03/03/03 20:54 ID:mKniwnzi
1985 名前を売りたいクリーンハイスクール浦和学院に入学
1986 夏の甲子園に出場 もう壊れてる岡林からアーチ 準決勝で松山商業に
今も衰えぬ守備力で記録に現れないミス(打球に追いつけない)連発 安打記録を
作らせボロ負け敗退
1993 大リーグに復帰したデストラーデの代わりに指名打者に定着
1994 日本シリーズではリーダー石毛をベンチに追いやって三塁スタメンに
しかし大賞の後の第2戦の初回グラッデンの平凡のゴロをトンネル
そこから巨人に先制点を許し長嶋民意煽り戦法もあり そのままシリーズ敗戦
西武帝国の終わりを告げる史上に残る 高価なエラーとなる
1995 石毛が監督を断り慰謝料を払うためダイエーに
とりあえず永久追放処分を解き東尾監督になる 三塁のレギュラーに
規定打席に到達したが250台10本少しとしょぼい守備で6連覇を
逃す立役者になる またそのとんでもない三塁守備固めとして同期の上田を活躍させる
同期の同級生に仕事を与える優しさ
1996 オールスター2回出場の強肩現役メジャー強肩三塁手クーパー
が入団 三塁を取られ指名打者に・・しかし正直者伊原コーチいわく「
クーパーの守備範囲は鈴木健以下」と言われおまけに3番打者としても
まったく物足らず8月には解雇 西武ハズレヘボ外人の先駆者となる
そして3番サードに


15 :鈴木健年表という名の上田浩明年表(抜粋):03/03/03 20:54 ID:mKniwnzi
1997 清原様がいなくなり(実は垣内の代わり)4番打者に
若手を従え大活躍 イチローを抑えて得点圏打率1位出塁率1位!
!まさしく日本人ナンバーワンスラッガーに!!またそっくりさん
金村が移籍 週刊誌に並んで写真が載るが本人はオレのが若くてかっこいいと
少しいやな顔 しかし守備は相変わらずに上田の守備固めを仰ぐ
1998 本塁打が増えたが打点は大幅減 勝負強さに早くも陰りが・・
日本シリーズでもいい所でまるっきり打てずあえなくシリーズ4連敗
(レギュラー定着後は勝ち無し)セのファンにクソみそに言われる
しかし守備は相変わらずに上田の守備固めを仰ぐ
1999 256 13本ととても4番らしくない佐伯レベルの成績
あまりの貧打で優勝を逃すA級戦犯に しかし守備は相変わらずに上田の守備固めを仰ぐ
2000 一塁回る。三塁はおもに42歳のフェルナンデスが守ったがそのユニークな守備で
相変わらずに上田の守備固めを仰ぐ
2001 開幕から好調だがこのまま続くのか・・?
代わりに三塁に入ったマクレーンは打撃は良過ぎるがコマ送りの
ような異様にスローモーな守備で相変わらずに上田の守備固めを仰ぐ
もしかして上田より早く追い出されるかも・・

16 :代打名無し:03/03/04 01:27 ID:XxJV3+C9
定期的に上田スレ立つよな。

とりあえず、ホームランは絶対打つな!ホームラン無しで20年現役を通せ!

17 :代打名無し:03/03/04 02:23 ID:dRM9xD/R
楽太郎に似てます

18 :代打名無し:03/03/04 02:31 ID:IxxB99MO
>>16
禿同!ホームラン撃ったら上田が上田じゃなくなってしまう!
>>17
ちょっとワラタ

19 :代打名無し:03/03/04 18:08 ID:wdEcNFNk
守備固めだけで1000試合出場してひっそりとコーチになっていだたきたい

20 :代打名無し:03/03/04 19:29 ID:vEDVHN3z
ああ守備しか出来ない癖に更改保留したアフォね
しかも何度か江良ってた癖に

21 :代打名無し:03/03/04 20:27 ID:s9MAuwz/
守備しか出来ないのにあれだけの年俸をもらってる
香具師が他球団にいるというのか!
まだホームランも打ったことないのに

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)