2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近鉄、大塚を「飼い殺し」。

1 ::03/03/04 14:27 ID:R/MgVqOU
 近鉄球団は大塚を外には出さずに飼い殺すと表明した。
 さて、大塚は飼い殺しを受けるのだろうか?
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030304-00000008-sks-spo

2 :代打名無し:03/03/04 14:28 ID:/IHAkCAc
2

3 : :03/03/04 14:30 ID:d3m7xn4c
 

4 :代打名無し:03/03/04 15:02 ID:niMD+PX4
まったくひどい話ですね。
人権侵害じゃないですか。
沈鉄は訴えられてもしかたがないですね。

5 :代打名無し:03/03/04 15:07 ID:durqriDI
払う金も25%で済むから(゚д゚)ウマー

6 :代打名無し:03/03/04 15:07 ID:Fgo7WJej
桧山以上に自分を過大評価してる大塚は、

飼 い 殺 し が 似 合 っ て る ! 

7 :代打名無し:03/03/04 15:10 ID:nsZm/JOz
一部の特権階級しか使えない、FAとかポスティングは今すぐ廃止しる!

8 :代打名無し:03/03/04 15:15 ID:yvaGBxuz
薄汚いチームですねぇ。クスクス

9 :める家:03/03/04 15:23 ID:jGuS9qHU
>>8
だって近鉄だもの。
この素晴らしさがわからないあなたはまともな一般人。
それに心打たれた魂を打たれた俺は究極ヨゴレで近鉄観戦を辞められない大馬鹿者……

10 :代打名無し:03/03/04 15:46 ID:39tdLk7y
おいおい
マジレスするのもアレだが今回の件は大塚に非があるだろ!
いい加減現実を受け入れろ

11 :代打名無し:03/03/04 17:03 ID:SjcRzxGi
 大塚って、それ程の選手なんですか?素朴な疑問。

12 :世直し一揆:03/03/04 17:06 ID:Av0zuUey
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、無理にでも筋を通そうとし素直に謝れない(切腹あるのみ!)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

13 :代打名無し:03/03/04 17:07 ID:XVoB4FyO
大塚って、その程度の選手なんです。

14 :代打名無し:03/03/04 17:09 ID:PoIqlI9K
もう勝手にやらしとけ。興ざめだよ。
球史に残る珍選手だな。今までの実績も全てパァ。

15 :代打名無し:03/03/04 17:10 ID:FT+Mdren
珍鉄(゚听)イラネ

16 :代打名無し:03/03/04 17:11 ID:JFYDninG
どう考えても球団のほうが正しいな

17 :代打名無し:03/03/04 17:12 ID:MMeYjYTQ
大塚=桧山

18 :代打名無し:03/03/04 17:13 ID:z1jAxlPt
東スポによると大塚が近鉄と契約しないのは
メジャーに未練があるからだけじゃなくて
年俸5000万ダウンを提示されたかららしいよ。
去年の大塚は防御率もよく20セーブくらいは上げていたけど、
近鉄はフルシーズン働いた選手しか評価しないシステムで
だから5000万ダウンなんだってさ。

ただこの評価はどう考えてもおかしいと思うけどね。
大塚も年俸に納得いかないなら調停にもちこめばいいのに。

19 :代打名無し:03/03/04 17:13 ID:ZwiOUIFS
大塚のほうが桧山より恥ずかしいわ!
いっしょにすな!

20 :代打名無し:03/03/04 17:20 ID:ZH3lBWML
誰か大塚引退3秒前立てて

21 :代打名無し:03/03/04 17:20 ID:dRM9xD/R
>>18
それマジ?
去年の働きを見ての5000万ダウンなんて鷹査定より異常。
てか協約違反ちゃうの?

22 :代打名無し:03/03/04 17:28 ID:tQ365q8T
5000万ダウンはメジャー容認で買い手がつかなかった分だろ
最初からメジャー行きたいなんて言わなければダウンのはずがない。
自業自得だよ

23 :代打名無し:03/03/04 17:34 ID:phH9a5e7
今年もポスティングしてくれと自己都合の主張だけしてるやつ
に5000万円程度のダウンは当然かもしれん

24 :代打名無し:03/03/04 17:37 ID:PTGXVmD2
いつの間にか5000万ダウン提示を事実として認めた上で、
その理由について議論されているが、5000万ダウンのソースは

          東       ス       ポ

25 :代打名無し:03/03/04 17:41 ID:xYlxAC4x
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←日本実績0のラミーレス
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←日本球界を代表するストッパーの一人大塚
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、   
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―

26 :21:03/03/04 17:41 ID:dRM9xD/R
>>24
ごめん、見忘れてたw

27 :代打名無し:03/03/04 18:01 ID:VGBGLpsA
大塚ほしい球団ってあるの?

28 :代打名無し:03/03/04 18:05 ID:3L6dnJkL
近鉄も大変だな。ちょっと同情するわ。

29 :サトウヒロシ:03/03/04 18:33 ID:1n/FhNg7
大塚の中の人も大変だな

30 :代打名無し:03/03/04 18:40 ID:xYlxAC4x
中の人はミラー

31 :代打名無し:03/03/04 18:51 ID:FvTLEKr3
近鉄の英断だな。
球界の秩序を守るためにはこうするしかないだろう。
協約に則ってるんだから問題なし。
悪いのは大塚と団。

32 :代打名無し:03/03/04 18:58 ID:xhrPjWzJ
近鉄側はFA取得まで後3年ぐらいあるのに
ポスティングを認めた。

大塚のためにここまでしたのに悪者にされたら最悪だな。

33 :代打名無し:03/03/04 19:06 ID:KFR9dcK6
4番ミラー

抑え大塚

34 :代打名無し:03/03/04 19:20 ID:6RIl/biw
5000万ダウンって協約違反じゃないか?
確か1億以上の場合、ダウン幅は30%。
大塚の場合13500万だから4050万ダウンが上限。
5000万ダウンの提示を拒否すれば晴れて自由契約になれるはず。

そういえば近鉄は石井にも協約違反のダウンを押しつけて巨人へ追い出したっけ。


35 :代打名無し:03/03/04 19:25 ID:0m+YNoN+
ラミーレスは大塚と違って最低入札価格が安かったんだろ。
落札価格が3000万だぞ

36 :代打名無し:03/03/04 19:31 ID:NWno0sSh
>>34
>>24

もし本当なら、これが球団側にとって最大の非になるけどね。
団がその辺をついて来ないってことはガセでしょ。

37 :代打名無し:03/03/04 19:32 ID:4JFDHk1l
>>27
能力はともかくこうしたトラブル起こす選手を欲しがることはないでしょう

38 :代打名無し:03/03/04 19:38 ID:JFYDninG
>5000万ダウンの提示を拒否すれば晴れて自由契約になれるはず。

少しは考えろよ・・・
これが本当ならとっくに大塚は自由契約になってるだろ。

39 :代打名無し:03/03/04 19:39 ID:TsKMCv/3

大塚が自由契約されたとして、獲得に動く米球団はどこよ?

40 :代打名無し:03/03/04 19:40 ID:yjYHFbZt
ま、しょうがないわな、大塚くん。
買い手がつかなかった時点で近鉄に戻ってFAまで頑張るって言えばよかったんだ。
唯一の絶対的なストッパーをポスティングに出したは球団の厚意なわけだし。
それを買い手がつかなかったのを近鉄の責任にしてゴネるのは人の道に反するよ。
キャンプも出てないんだから少々のダウンも受けるべき。
嫌々で近鉄で野球されても同僚も嫌だろうしね・・・。
そんな選手に活躍を期待する球団はないっしょ。

41 :代打名無し:03/03/04 19:56 ID:2lBTil/m
引退に追い込んで欲しい

42 :代打名無し:03/03/04 20:10 ID:s9MAuwz/
>>25
ワラタ

ア コ ム バ ファ ロ ー ズ マ ン セ ー

43 :代打名無し:03/03/04 20:21 ID:kR1l2mJE
出て行くのを前提にトレードは無理 http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/

44 :代打名無し:03/03/04 21:05 ID:8BDWZj0B
大塚も馬鹿だな。
もう一度メジャー挑戦したいのなら、近鉄でもう1年頑張って
誰にも文句を言わせない成績を残し、再度ポスティングにかけてもらうしかなかったんだよ。
自由契約を認めてもらえなかった時点でそのことに気づかないと。
考える時間はたっぷりあったんだ。

それをゴネてキャンプにも参加せず、このままではプレーすらできない。
これから本格的練習を開始しても今年好成績を残すのは困難だろう。
自分でメジャーへの道を閉ざしてるようなものだ。
メジャーどころか、投手生命自体のピンチかもしれないってのに。

45 :代打名無し:03/03/04 23:48 ID:dN7PMhlr
age

46 :代打名無し:03/03/05 00:03 ID:aokxXTHQ
1001が金銭で獲ったりしないよな?

47 :代打名無し:03/03/05 00:04 ID:x12Qf5B1
飼い殺し≠ニ言うより針のムシロ≠セな。

48 :フランコ:03/03/05 00:14 ID:e9CZozOn
>>18
>>34
その記事興味あるな
但し、大塚の給料って良くわかんないのよね

例として言うと、
近鉄が、1.5億+出来高0.5億と値をつけるとする。

と、
大塚は2億円が俺の基本給・・・って言うからな。
言ったのは、おととしだっけ?。

つまり出来高が0になっても・・・

49 :代打名無し:03/03/05 00:14 ID:Umqqy22X
何となく元横浜ローズっぽいことになってるな

大塚のHP発見した。
http://www.otsuka-biyo.co.jp/

50 :代打名無し:03/03/05 00:21 ID:RStCRqXD
年棒のアップ率に上限が無く
ダウンに下限がある・・・・


公務員棒球団ですか?

51 :代打名無し:03/03/05 00:24 ID:HQR4Rc2C
今年のオールスターは大塚に投票して出場させるのはどうよ?

52 :代打名無し:03/03/05 00:27 ID:ifXOJUzD
>>50
まあ近鉄だからね。

53 :代打名無し:03/03/05 00:31 ID:Hw3++weD
やっぱり球団側に問題あったのでわ?
もはや大塚は、移籍できない、退団できないで、
奴隷のように為るしかないのか

野茂を思い出すな・・・

54 :代打名無し:03/03/05 00:32 ID:aokxXTHQ
大塚と川崎の投げあいキヴォンヌ。

55 :代打名無し:03/03/05 00:36 ID:eHejIDjo
近鉄は本当問題が多いな
球団幹部がアフォなのか?

56 :代打名無し:03/03/05 00:40 ID:+Zzz1qg5
むしろ必ず移籍できるって空気がまずかったんじゃないのか?
ポズティングなんて選手と球団の利害関係の一致によるものなんだから
失敗したらこうなるケースは十分に考えられたっしょ

57 :代打名無し:03/03/05 00:43 ID:RcpCCit8
>>55
野茂、ブライアント、石井、そして大塚・・・。
屑鉄は選手を商売道具としてか扱ってないからもめるんだろうな。


58 :代打名無し:03/03/05 00:43 ID:kGu0ZpbO
代理人の要求に屈しない近鉄
ちょっと見直したよ

59 :代打名無し:03/03/05 00:53 ID:LClcv5X5
>>57
近鉄って、功労者に対する扱いがひどいな
阿波野とかもだよね

だいたい野茂なんか、
近鉄に来ていだだけるようなクラスの選手じゃないのに
入ってくれただけでもありがたいのに
それでもあんなひどい仕打ちしやがって
阪神以下の糞球団か?
解散しろ

60 :代打名無し:03/03/05 00:57 ID:u3AYL4rW
どうして「飼い殺し」なんだ。
勝手にキャンプ来ないで、職場放棄しているだけだろう。
「飼われ自殺」という方が正しいぞ。
秩序を守るためだけに、職場放棄の人に毎日8万円近くも
払い続ける近鉄って、実は金もちなのか!?

それにしても、何にもしないで職安にも通わないで、
ガテン1週間分以上の金を毎日もらえるなんて、
うらやましーぞ。

61 :代打名無し:03/03/05 00:59 ID:wc06GNx2
とはいっても、本人はオフにまたメジャー挑戦するつもりらしいし、
試合には出ないが練習はやるんじゃないか?
まぁ、それでも楽っぽく感じるけどな

62 :代打名無し:03/03/05 01:48 ID:BAYuRNfu
大塚選手の言い分が通れば、今後FA権を取得した選手が宣言しても
球団がごね通せば認めなくても仕方なくなってしまう。

63 :代打名無し:03/03/05 01:53 ID:S1kq15sa
今後どうするのかな近鉄は。
ポスティング奨励球団として
新人獲得の席でアッピールするのかな。

64 :代打名無し:03/03/05 01:56 ID:LClcv5X5
もう未来永劫
野茂クラスの大物が来てくれることもないんだろうな
もともと日本一の不人気球団に加えて
飼い殺しする怖い球団なイメージも出来上がったことだし

65 :代打名無し:03/03/05 02:02 ID:OZb2FWY5
>もう未来永劫
>野茂クラスの大物が来てくれることもないんだろうな

この件に関しては、逆指名が出来た時点で近鉄ファンは
とっくに諦めてるので、煽りにも何にもなってない。

66 :代打名無し:03/03/05 02:03 ID:I5RxQcMK
煽りというか、単に思ったこと書いただけだろ

67 :代打名無し:03/03/05 02:06 ID:OZb2FWY5
>>66
LClcv5X5 の発言拾って読んでみ。

68 :邪魔崎:03/03/05 04:56 ID:Umqqy22X
俺も飼い殺しされたい












でも同じされるなら巨人がいいな

69 :代打名無し:03/03/06 01:09 ID:ot7QG9oi
age...

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)