2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SGSP・元広島の大野を語るスレッド

1 :代打名無し:03/03/05 00:13 ID:nahA1t/J
40台ながら140キロオーバーの速球を投げれた男。
正直まだまだやれただろう、このスーパーグレートサウスポーピッチャー。
語れ!!

2 :代打名無し:03/03/05 00:15 ID:rnA2RNze
広島ファンを代表してこのスレ立てたアポの代わりに謝罪します。

3 :代打名無し:03/03/05 00:15 ID:B5P0icdX
2げとじゃなくて4

4 :代打名無し:03/03/05 00:19 ID:MvA1VnzI
若林じゃないんだからさぁ・・
そんな横文字つけなくても・・

5 :東出:03/03/05 00:47 ID:K6GCxcW+
2

6 :代打名無し:03/03/05 14:13 ID:/1SJdg/T
こんなところで油売ってないでさっさと練習しろや東出。

7 :代打名無し:03/03/05 14:26 ID:wzBZim4f
東出ええええ、エラーしとんじゃねえええ!

8 :代打名無し:03/03/05 14:31 ID:cA4WRJkx
わが野球人生に悔いは無しだっけ

9 :代打名無し:03/03/05 14:35 ID:nfRKVIpa
nHKで横浜の誰かにフォーク教えてた。

10 :代打名無し:03/03/05 16:34 ID:QHGEx9zK
我が選んだ道に悔いは無し!

11 :代打名無し:03/03/05 16:44 ID:12eZLNJe
eeeeeeee

12 :代打名無し:03/03/05 23:54 ID:+vwnKZm3
最初の背番号は60だか70だった

13 :代打名無し:03/03/06 11:28 ID:1TjsVG/0
北別府、川口、大野。広島黄金時代を支えた3本柱。
津田もいたよなぁ・・・(´Д⊂

14 :代打名無し:03/03/06 12:05 ID:4Hy8mofI
ヨシノブにホームラン打たれて引退を決めたんだっけ

15 :代打名無し:03/03/06 12:13 ID:TSckwbWG
>北別府、川口、大野。広島黄金時代を支えた3本柱。


あの頃はよかったそれと全盛期の佐々岡


16 :代打名無し:03/03/06 18:55 ID:jKglyTsC
右の佐々岡、左の大野
島根県民として嬉しかった。

17 :代打名無し:03/03/06 19:02 ID:q+/fPII+
激しく大野らしくないスレタイだな。
「超圧巻左腕」のほうがまだ良かった。

18 :代打名無し:03/03/06 19:42 ID:11wITvEE
大野豊がすごい理由一覧

・軟式野球からプロに入ったのがすごい
・投球フォームがすごい
・40代のくせして体力測定で脂が乗ってるう若手を差し押さえてナンバー1なのがすごい
・40代のくせして140オーバーの速球を投げるのがすごい
・まだまだやれたのに引退してしまったのが寂しい(´Д⊂

19 :代打名無し:03/03/06 19:44 ID:q+/fPII+
140オーバーというか、いい時には150弱出してたからな・・・

20 :代打名無し:03/03/06 21:53 ID:8LHkQch5
著書・全力投球にはとても感動させられた!

21 :代打名無し:03/03/06 22:19 ID:8zWWAAmK
>>18
>・まだまだやれたのに引退してしまったのが寂しい(´Д⊂
いや…、無理じゃないかな
引退したとき既に指に血がかよわなくなって冷たくなってたって言うし、、、
血がかよわないってことはそのまま続けてたら最悪指としての機能をはたせなくなってたと思う
でも、あれだろうね…。プロほど投げてないし、指先は治ってるんだろうね

漏れも大野さん一番好きな選手だったから最近また140キロって記事は嬉しいよ

22 :代打名無し:03/03/06 23:35 ID:egdNPqz2
カープの監督就任きぼんぬ

23 :代打名無し:03/03/07 06:08 ID:w1Dcf7gf
カプを助けて下さい
監督兼ワンポイント

24 :代打名無し:03/03/07 14:31 ID:7T/jThz+
age

25 :代打名無し:03/03/07 14:33 ID:YTO/TatK
大野はアンチがほぼ皆無だからスレは毎度毎度盛り上がらない

26 :代打名無し:03/03/07 14:49 ID:8CeV8ajW
88年:13勝7敗 1.70
89年:8勝6敗 1.92
勝ち星には恵まれなかったんだな。

27 :代打名無し:03/03/07 14:52 ID:dOQKOy7K
北別府がコーチやってる限り、お呼びがないだろうなぁ

28 :代打名無し:03/03/07 15:25 ID:9IDGQyUd
今現役復帰しても使い方を考えれば広島のヘボ中継ぎ投手陣より使えそう

29 :代打名無し:03/03/07 18:01 ID:dDwts1v2
>>26
そのころは貧打線だったからな。
足を使った野球で活路を見出していたころ。
ロードン、小早川が主軸だったころだったかな?

30 :代打名無し:03/03/07 19:13 ID:pf9pmn+Z
89年の中軸
ロードン .300 22本 79打点
小早川  .301 12本 61打点
アレン  .300 11本 39打点

まあこれはともかく・・・(HRと打点が少なすぎるが)

88年は悲惨の一言
高橋慶 .238 11本 43打点(32盗塁)
小早川 .289 17本 69打点
ランス  .189 19本 50打点

31 :代打名無し:03/03/07 21:03 ID:VGTnwezT
NHK唯一の専属解説者(年俸1000万)

32 :代打名無し:03/03/07 21:21 ID:LhHLxARJ
88年クロマティに代わる外国人選手のロメイシ(確か台湾人、漢字は忘れた)
を東京ドームで三振を含め完璧に抑えていたのが一番の思い出。
デシンセイ(東京ドーム初HRのヤクルト選手)が「セリーグのNo1投手」と週間ベースボール
のインタビューに答えてたのが嬉しかった。

33 :代打名無し:03/03/07 21:28 ID:pf9pmn+Z
確か松井に滅法強かったデータを覚えてる。ホームランも1、2本しか打たれてない

34 :代打名無し:03/03/07 21:39 ID:YTO/TatK
>>33
初期の松井秀喜が一番打てない球として大野のストレートを挙げていた。
「ホップするんですよ」と。

35 :代打名無し:03/03/08 11:02 ID:8XlLhZen
>>30
ランスとアレンの名前が懐かしい・・・。
アレンは後半戦から出だしたんだよな。結構優良外国人だった。


36 :代打名無し:03/03/09 23:43 ID:Xq0B/Q33
age

37 :代打名無し:03/03/10 06:26 ID:RSkxPPcz
>>31
高いのか安いのか分からないけど、そんなものなの?

38 :代打名無し:03/03/10 07:28 ID:Pl5gdi+L
>>33
松井は大野に対して通算で本塁打1本(ヒットもほとんどない)
冗談でなく「大野さんは打てない」と松井が言ってたくらい

引退を聞いた時は残念な反面、内心嬉しかったとか…

39 :ノムケン:03/03/11 14:52 ID:bxv0O/xH
挙げ

40 :代打名無し:03/03/11 23:24 ID:vJ91IJqq
地元出雲ではダイエーの和田が中学校までいた事が話題になっているけど、
やっぱ生粋の出雲出身者として尊敬。
家に看板ついてたはずw

41 :代打名無し:03/03/12 04:09 ID:QZKLGQT/
もし北別府じゃなく、大野がコーチだったら、去年のドラフトは、永川・和田の
自由枠になってただろうに・・・

42 :代打名無し:03/03/12 04:36 ID:99lSRrqS
 広島ファンだが、84年ごろの大野はリリーフで出たら炎上ってな感じだ
ったから、正直なところ、それ以降の活躍は想像できなかったな、自分は。

43 :代打名無し:03/03/12 04:47 ID:29h1XIHM
すんげー人工衛星のことかと思った<SGSP


44 :代打名無し:03/03/12 17:06 ID:nQUylyFW
>>42
オレも。「あーあ出てきちゃったよ」とか思ってた。
あんなに化けるもんなんだね。

45 :代打名無し:03/03/12 21:36 ID:3S80zSgI
100勝100Sに加えて通算防御率2点台。実績は北別府ら200勝投手に匹敵すると
言っても過言ではないと思う。また、ドラフト制後の200勝投手は全員が
ドラフト1〜2位の評価をプロ入り前に受けていた(ある意味必然か)のに
比べ、大野は軟式から転向した無名投手だと言うのも興味深い。

46 :代打名無し:03/03/12 21:39 ID:/dqHLaNU
>>42
84年は先発に転向して開幕から9連勝→ケガ→なんとか二桁勝利→日本シリーズでブーマー抑える
の年だね。
リリーフ→炎上は、その前3年だね。最も、成績自体は別に恥じるものじゃないんだよね。

47 :代打名無し:03/03/12 22:00 ID:Bhm42K28
age

48 :代打名無し:03/03/12 22:13 ID:RpggwJOK
>>42>>44
あぁ、だからウチのオヤジが「OH!NO!」とか言ってたんか…
俺は良い時期しか見てないから、何でか分からなかったよ。

49 :代打名無し:03/03/12 22:23 ID:cxiZGeSK
>>46
抑えとして毎度炎上していたが、
シーズン途中に先発に転向して、いきなりものすごいピッチングを見せて完封勝利。
次の日の中国新聞スポーツ面の見出しが、「大野が燃えた!!」だったのを覚えてる。

50 :代打名無し:03/03/12 22:26 ID:/dqHLaNU
>>49
と言っても、近年の広島の抑えよりはだいぶマシだったよね(小山田除く)

51 :代打名無し:03/03/12 22:31 ID:IJAYQsqa
正直、相手チームからしたら先発での大野はあまり怖くなかった。
後半、必ずへばったし、心なしフォームが小さくなっていたし、
年間でも10勝前後だったし。
やっぱりリリーフやってたときの方が、
大きなフォームで、こりゃ打てんわ、というようなボールを投げていた。

52 :代打名無し:03/03/12 22:31 ID:/dqHLaNU
>>51
88年も?

53 :代打名無し:03/03/13 11:12 ID:5UIIpRBh
大野はめぐり合わせが悪いな。
選手生活の前半時代は、貧打線がたたり最高13勝。
晩年は中継ぎピッチャーがヘボで最高9勝。

詳しい成績はここ。

ttp://www.bekkoame.ne.jp/~y.watanabe/sports/ohnoseiseki.html

88年の防御率がすげぇ・・・

54 :代打名無し:03/03/13 12:51 ID:DdZAes2f
>>51
単純に、ちゃんと見てないとしか思えない。

55 :代打名無し:03/03/13 18:48 ID:FB2k0Hy/
40歳で先発した試合、
実況と解説が「イニングを追う毎に膝の沈み具合が増してますよ」「信じられませんね」
というのが今でも耳に残ってる

56 :代打名無し:03/03/13 19:16 ID:hz/PaKiP
40歳を過ぎたら、150`を越えることはほとんどなくなり、大体が142`〜146`だった(いや、とてつもなく凄いのだが)
しかし、そのキレが違った。ノビというよりキレが凄い感じ。あれこそ生きてるボールという感じだった。
それは引退試合でも変わってなかったのを覚えてる。

57 :代打名無し:03/03/14 00:40 ID:YF772qAT
中国新聞のリンク一応貼っときまつ

選手列伝
ttp://www.chugoku-np.co.jp/Carp/50y/retu/7/990706.html

思い出の名場面-引退試合
ttp://www.chugoku-np.co.jp/Carp/best9/scene8a.html

58 :代打名無し:03/03/14 11:22 ID:Aa4Ez4AV
引退試合で中根が三振してくれて以来彼が好きになった

59 :広オタ:03/03/14 13:50 ID:XEAOPDqQ
 シーツ
       ∧_∧
       ( ・∀・)       ))
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

60 :代打名無し:03/03/15 03:48 ID:yKGL0C4D
昔の広島は打てなかったなあ・・・

打線がまともになったら投手が糞になったしw

61 :代打名無し:03/03/16 00:31 ID:BCMGB1PK
大野、槙原の対決は息がつまる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)