2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆上原浩治 Part.7☆

1 :代打名無し:03/03/06 00:46 ID:Mygv6JEu
上原浩治総合スレです。
sage進行。ヲタ、荒らし放置。

前スレ
☆上原浩治 Part.6☆
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1037078797/


過去スレは>>2-3あたり




2 :代打名無し:03/03/06 00:46 ID:G9j9JvRN
2


3 :代打名無し:03/03/06 00:47 ID:Mygv6JEu
初代スレ
上原をエースと思ってる巨人ファンっているのか?
http://sports.2ch.net/base/kako/1021/10219/1021913290.html

2スレ目
上原をエースと思ってる巨人ファンっているのか?2
http://sports.2ch.net/base/kako/1023/10238/1023868542.html

3スレ目
上原をエースと思ってる巨人ファンっているのか?3
http://sports.2ch.net/base/kako/1027/10274/1027499338.html

4スレ目
上原浩治 Part.4
http://sports3.2ch.net/base/kako/1029/10296/1029673811.html

5スレ目
☆☆上原浩治 Part.5☆☆  dat落ち
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1032708858/

6スレ目
上原浩治 Part.5-2
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1034071433/


4 ::03/03/06 00:53 ID:Mygv6JEu
初めてスレをたてました。
補足があったら、よろしくお願いします。

5 :代打名無し:03/03/06 01:24 ID:XDypDQ2G
>>1
お疲れです。
けど、「Part.7」の間のデカい点が気になって仕方ないのは
オレだけですか?(w

6 :代打名無し:03/03/06 01:26 ID:XDypDQ2G
とりあえず、一度ageます。

7 :代打名無し:03/03/06 01:26 ID:XDypDQ2G
くっそー、今頃札幌の夜を満喫してるかと思うと・・・

8 :代打名無し:03/03/06 01:28 ID:3mL0+ghV
>1
乙カレー

全スレ1000ゲットしました。
狙ってた方スマン。

9 :代打名無し:03/03/06 01:31 ID:COr1NjOg
>>1
乙。
>>8
ワラタよ。桑田スレにあったやつ?

10 :代打名無し:03/03/06 01:36 ID:3mL0+ghV
>9
そうです。
元は清原スレにあったものだそうです。

11 :代打名無し:03/03/06 06:39 ID:ry7XTn12
をつ。

12 :代打名無し:03/03/06 06:42 ID:daB9EMRl
レス立て、おつかれさん。


13 :代打名無し:03/03/06 06:44 ID:daB9EMRl
↑スレ立て、の間違い(恥

14 :代打名無し:03/03/06 16:47 ID:2bsLy+bY
>>1
おつかれさまです

15 :代打名無し:03/03/06 22:40 ID:NpWLUjgl
空気みたいな存在になってきたな

16 :代打名無し:03/03/07 00:09 ID:CYtMKN6O
札幌情報、誰か下さい。

17 :代打名無し:03/03/07 06:49 ID:eqDdXU0I
「その調子でがんがれ」という変なキャプションがついている
http://giants.yomiuri.co.jp/giants/pictures/img48808.jpg

18 :代打名無し:03/03/07 10:23 ID:bjG24ONP
ブサイクあげ

19 :代打名無し:03/03/07 10:36 ID:VISSm0nP
上原

http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue/diary
http://members.goo.ne.jp/home/ailia/diary


20 :代打名無し:03/03/07 11:17 ID:bjG24ONP
またまたあげ

21 :代打名無し:03/03/07 11:25 ID:iO/AOxR4
裏金あげ

22 :代打名無し:03/03/07 11:39 ID:bjG24ONP
さらにあげ

23 :代打名無し :03/03/07 11:58 ID:bjG24ONP
第33条(8)

投手は顔面に光るモノを付けてはならない。



こんなきまりあったんだね ついでにあげ


24 :代打名無し :03/03/07 12:45 ID:bjG24ONP
またまたあげ

25 :代打名無し:03/03/07 13:06 ID:bjG24ONP
ちゃんとあげとくからもう人を轢いたりするなよ 

26 :代打名無し:03/03/07 13:31 ID:bjG24ONP
Part1から3まではアンチスレなのにかってにファンスレとかんがえるとはさすが上原ヲタ
これはあげるしかないな

27 :代打名無し:03/03/07 14:12 ID:bjG24ONP
おれはアンチではない むしろファンだ だからこそあげるんだよ

28 :代打名無し:03/03/07 14:27 ID:bjG24ONP
人を轢いてもブサイクでも裏金もらっててもおれは上原をおうえんするぞ
だからあげるんだ わかってくれあわれな上原ヲタよ

29 :代打名無し:03/03/07 23:46 ID:Rn//EdFl
今日の札幌、公開練習だったので見てきた。
とはいえ、アップ中心なんだけど。

上原、楽しそうにやってたよ。明日登板だよね。
・・・中継ないや・・・(--メ

30 :代打名無し:03/03/08 03:12 ID:Uxpd7yOi
このスレで上原たたいてるのは高橋ヲタだな。ひでーことするよな
でも上原はきらいだから荒らされてもいーや


31 :代打名無し:03/03/08 03:13 ID:r1BjwcB8
とりあえず桜庭あつこみたいに歯茎出すな
話はそれからだ

32 :代打名無し:03/03/08 05:27 ID:Uxpd7yOi
904 名前:代打名無し :03/03/08 03:38 ID:ae9MjfEI
殺 人 者 新 垣 は 自 殺 し ろ ! ! ! 殺 人 者 新 垣 は 自 殺 し ろ ! ! ! 
殺 人 者 新 垣 は 自 殺 し ろ ! ! ! 殺 人 者 新 垣 は 自 殺 し ろ ! ! ! 
殺 人 者 新 垣 は 自 殺 し ろ ! ! ! 殺 人 者 新 垣 は 自 殺 し ろ ! ! ! 
殺 人 者 新 垣 は 自 殺 し ろ ! ! ! 殺 人 者 新 垣 は 自 殺 し ろ ! ! !




上原ヲタってほんとにクズだな こんなことかいてたのしいわけ? 

33 :代打名無し:03/03/08 07:06 ID:Fr7CpsuW
今日先発かな・・・
http://giants.yomiuri.co.jp/giants/pictures/img48832.jpg

34 :代打名無し:03/03/08 13:53 ID:WfBAbN5G
先発らしいね。

ETのまね?
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/mar/0307uehara.jpg

35 :代打名無し:03/03/08 13:56 ID:WfBAbN5G
今日先発
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200303/bt2003030814.html

アスレチックス戦先発
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/mar/o20030307_10.htm

36 :代打名無し:03/03/08 18:49 ID:013FYXrr
もはやこのスレにはヲタと荒らししかいないな。

37 :代打名無し:03/03/08 22:37 ID:E3uWwwtX
なんだか微妙なスレになってきたな…

38 :代打名無し:03/03/09 00:49 ID:0WsRLAsx
オープン戦、登板。

MAXの江川以外は、軒並みまずまずの評価か!?

39 :代打名無し:03/03/09 11:50 ID:VE07U4RC
打たせる事を実験的と取るかダメポと取るか、だな。
あんまり打たれてると、実践でもダメなイメージが
残らないか、少し心配だが・・・

上原はとにかくケガなくやってくれ。



40 :代打名無し:03/03/09 15:44 ID:4nF8gscY
>>39
ケガなくやっても結果が出ないとな。
評価が一昨年に逆戻り。

41 :代打名無し:03/03/09 18:08 ID:0HEsM8dv
クズピッチャー上原 とっととやめろ

42 :反転石:03/03/09 21:29 ID:YAX20OXo
>>41
ー==・==一 ー==・==一

朕は見てるんですよ
煽りますよ、悔しがらせますよプ

43 :代打名無し:03/03/09 21:46 ID:QZUhpBCr
歯茎って、何でこんな言い訳が多いの?
柴田が歯茎を振って松坂にいったのがよく分かる

44 :代打名無し:03/03/09 21:47 ID:GGfrbvT+
        ∧        ∧
        / ヽ      _/ .∧
     /   ⌒ ̄ ̄   ⌒ヽ
    (___ G19___)____  
    /     ・  ・    ヽ        
    l:::::::::     ▲      l >>42
   .|::::::::::    |二二二|    |  まったくその通りやな
   |:::::::::::   |uuuuuu|    | 
   |:::::::::::::::::  |nnnnnn|    | 
    ヽ:::::::::::::::::::.|二二二|   ノ

45 :代打名無し:03/03/09 23:43 ID:pFwQ2dqm
がんばってるやしがいるなあその調子でがんがれ
上原はいいピッ茶ーだよ16勝して16茶を見返してやれ

46 :代打名無し:03/03/10 01:11 ID:0uE+s+qH
次も土曜日登板ですか?
地上波中継あるかな?

47 :代打名無し:03/03/10 02:24 ID:zpReLInZ
>>43
言い訳じゃなく、ほんとに試してるっぽ。
どうしたら打たれるのか等、シーズンに向けてデータ収集だと思う。
キャンプ中も休日返上でゴルフで足腰鍛えてたらしいから、疲れも本当だろ。
ああ見えて、いろいろ考えてる真面目な奴っぽいからなー。
フォームとか球の勢い以外にも、勝つために色々考えてるんだろうよ。
それが実行できるかは奴の力量しだいだが。

つーか、そんなに頑張んないくれ、シーズンも打たせてくれ・・・

48 :代打名無し:03/03/10 02:33 ID:gWijCTUi
野球に関してのみ頭イイからなー歯茎

49 :代打名無し:03/03/10 02:35 ID:zpReLInZ
>>48
マジでそんな感じw
野球に関してのみ、な。

50 :代打名無し:03/03/10 05:23 ID:Xj3dGxNe
>>48
×頭が良い
○要領が良い

51 :代打名無し :03/03/10 06:28 ID:wBxGLxNa
>>23

ワラタ じゃあ歯茎もういんたいじゃねーかw

52 :代打名無し:03/03/10 06:39 ID:E/t6woZ0
>>48
ファソだけどそう思う
 「野球してない時の自分が嫌い 妥協してばかりで」
って上原自身も言っている


53 :代打名無し:03/03/10 06:41 ID:wBxGLxNa
>>52
そりゃそうだろ 人を轢いてすましてるヤツなんてみんな嫌いだ

54 :代打名無し:03/03/10 07:46 ID:5KbK15Zp
>48
川上憲伸さんですか?
※最新号のNumber参照のこと

55 :代打名無し:03/03/10 09:19 ID:pE+RE/BM
朝っぱらからレスついてるから荒らしがきたかと思ったが。
>>54
川上、上原についてなんか言ってたのか?

56 :代打名無し:03/03/10 10:05 ID:Ietr7581
今年の上原はちょっと心配


57 :代打名無し:03/03/10 11:18 ID:uDt2y/mB
>>53
別にファンでもないが、そういうこと言う奴がいるとちょっと可哀相だ
轢きたくて轢いた訳じゃあるまいし、お前だって起こす可能性は
そう低くないだろ。そりゃ、不注意だし当然良くないことでは有るが
バイクの人とも和解したし、それなりの償いはしっかりしたんだろうが。
本人もそのことに関して心苦しいだろうに。

お前はいつまでたっても昔のこと持ち出してくるどこやらの国民か?
当事者が和解してるんだから、お前もいい加減許してやれよ。

58 :代打名無し:03/03/10 13:22 ID:HACyI3mm
>>57
まあそれが普通の意見だ。
ここは上原嫌いなヤツが多いし何年たった今も言われてしまうのが現状。
>>53も特別深く考えずに書き込んだんだろうと思う。

59 :代打名無し:03/03/10 15:10 ID:wWrAwq/F
上原が好きなので上原と仲がいい憲伸も好きになったな俺。

>野球に関してのみ頭イイからなー歯茎
でも勉強もそこそこできる感じはするけどな。少なくともアフォではないだろう。

60 :代打名無し:03/03/10 19:32 ID:RmAb/cJI
>>59
単純だな。

61 :代打名無し:03/03/10 19:35 ID:3OeIvE8f
そろばん初段でも大体大一浪という事実は消えないw
でも単に高校時代に好きな野球をしてるばっかりで勉強を全くしなかった
からではないかと

野球以外だから妥協したんだろうw

62 :代打名無し:03/03/10 21:37 ID:Zp10Rujz
そうそうナンバーに出てるな、買わねば・・・。

上原は好きだが
キッズジャイアンツのページで「おかん」「おかん」を
繰り返すマザコンぶりにアフォを感じたぞ。
アフォの代表としてがんがれ。

63 :代打名無し:03/03/10 22:32 ID:FrGd0p97
1年目のストレートの威力はどこへいったの?
なんでなくなったの?
いつ戻ってくるの?

64 :代打名無し:03/03/10 22:41 ID:RzVyfkzF
川上直伝のカッターが打者を斬りまくる予定です
バーターに教えたフォークは素人にはおすすめできないw

65 :代打名無し:03/03/10 23:35 ID:GSKUbZmo
川上とメル友の上原。

66 :代打名無し:03/03/10 23:58 ID:Z1tsVUfM
あいつ、きっといいヤシだよな。
斉藤、鹿取、村田コーチにも可愛がられてるし
二岡、前田、河本、由伸、尻、入来、桑田、工藤などなど
ほとんどのチームメイトと仲いいみたいだぞ。

川上との球種交換は親友だからまだ分かるが、
去年自分と最多勝争いしてたヤクルトのホッジスにまで
フォークのコントロールのつけ方教えてくれと言われて、
片言の英語で教えたらしいな。
よっぽど人がいいのか、自信があるのか・・・
アフォなのか・・・w

67 :代打名無し:03/03/11 00:07 ID:EfZ+4h8P
http://www.fujitv.co.jp/jp/ana/photo/uchida_01.jpg

これは超ブサイクな内田じゃね〜だろ!!

68 :代打名無し:03/03/11 00:10 ID:KweTJyHh
>>61
そもそもプロに入った大卒のどれだけがちゃんと受験して大学に行ったんだ?

69 :代打名無し:03/03/11 00:52 ID:G2gcQ/Sy
>>66
桑田は仲が良いってわけじゃないだろ。
斉藤がコーチで桑田が現役っていうのもちょっと違和感あるな・・。

70 :代打名無し:03/03/11 01:00 ID:Nvum76Hn
仲がいいって言い方は語弊があった。
キャンプ打ち上げのときに2人で喋ってたのが映ってたのと
うまいを「まいうー」って言うって桑田に教えたら
その後喜んで使ってたって話を思い出して書いたんだが
そんなにフランクな関係って訳じゃないな

71 :代打名無し:03/03/11 01:02 ID:6MlkNqS2
桑田のフランクって他の人とは意味違うような

72 :代打名無し:03/03/11 01:05 ID:o8AeW55X
桑田と上原は2人で食事にいったことがある。
仲が良いかはわからないが、少なくとも悪くは無い。

73 :代打名無し:03/03/11 01:13 ID:Nvum76Hn
そうそう、思い出した。
新人のときに何度か食事に連れてってもらって
いろいろ教えてもらったみたいだな。
でも、オヤジ呼ばわりできる工藤や前田とは
また違う親しさだろうな。


74 :代打名無し:03/03/11 01:16 ID:6MlkNqS2
結構桑田に弟子入り宣言するヤシはいるが
本当に弟子入りしたヤシはどんぐらいいるんだろう

75 :代打名無し:03/03/11 01:44 ID:YYAcc2f9
チームメイトと仲良くやってるのは良いことだ。
特に先輩に可愛がられてるってのは、イイ奴なんだろう。

>>66
上原もいろんな奴に握りを教えてるが、川上も藤井をはじめ
結構沢山の人間に教えてる。

そこらへんも似た者同志なのかもな。

76 :代打名無し:03/03/11 06:49 ID:yYc2CiRp
歌手が歌い方を教え合っても同じ声が出るわけではないように
投手も、握りは同じでも体型とかフォームでタマが変わる
のかな

77 :代打名無し :03/03/11 08:41 ID:q20e8R+k
>>57
人を轢いただけならまだいい(ぜんぜんよくないが) もんだいはそのあと
ふつうの人なら轢かれた人のしんぱいをするもんだ。だがこのバカはそれよりも女をにがす事をゆうせんした。
じっさいに記者がもくげきしてる。こんな事してたらたたかれるのはあたりまえ。
まあうらむんなら荒らしじゃなく新垣スレとかを荒らしてうらみかってるほかの上原ヲタをうらめよw


78 :代打名無し:03/03/11 08:45 ID:DtPEcF/k
巨人から出て行きたくてしょうがないみたいだな。巨人惨めププププ

79 :代打名無し:03/03/11 08:48 ID:PJkgsOIM
ていうか、二年目以降、怪我しながらもオープン戦のみ結果出して
開幕戦あぼーんってパターンだったから今打たれてると
逆に楽しみ。順調なほうが心配。

80 :代打名無し:03/03/11 09:50 ID:wJzYe5JH
>>77
煽るのはいいがせめて漢字にしろ読みづらい。


81 :代打名無し:03/03/11 11:28 ID:uTbxAOJ3
>>80
激しく同意。書くのはムリでも変換くらいはしてほしい。w

82 :代打名無し:03/03/11 21:16 ID:RkhWAYTd
つーか上原のヲタなんているのか_?

83 :代打名無し:03/03/11 22:30 ID:jxjhrJxL
ヲタっつーのは客観的にその選手を見れないファンの事なんだろ?
上原に関してはあまり見かけないな。


84 :代打名無し:03/03/11 22:58 ID:HocW0Arl
月刊ジャイアンツに書いてたけど
上原ってバリバリ井川を意識してたんだな

85 :代打名無し:03/03/11 23:15 ID:wKGGcaqN
あいつ相当な負けず嫌いだからな。負けたらロッカー蹴ったりするんだと。
負けた日は寝れなかったとか、悔しさを忘れないためにそんときの
井川の記事きりぬいてたっつーのをどっかのスレで読んだ。


86 :代打名無し:03/03/11 23:20 ID:s/G2SjAC
上原はノクアウトされると音楽を大音響にして
高速を走るってなわかりやすいヤシ
料金所のおっちゃんも大変だな

87 : :03/03/11 23:25 ID:h7gnXay2
上原よ、バカ元木みたいにさんまになびくのはやめろ、かっこ悪いから
いいとしてもTVでそうゆう姿を見せるな

88 :代打名無し:03/03/11 23:26 ID:wKGGcaqN
>>86
打たれた瞬間も試合後も、ほんと分かりやすいヤシだ
裏表が無い単純さも仲間に好かれる要因かもしれんな

89 :代打名無し:03/03/11 23:40 ID:Ysdk8/Vk
単純明快、アフォってことだよ。

90 :代打名無し:03/03/11 23:43 ID:Q0czf3Ak
>83
過去スレも見てきてくれ。
呆れるほどの妄想ヲタばかりだぞ。
最近は落ちついてきたが。

それを見抜けない奴に限って・・・

91 :代打名無し:03/03/12 00:37 ID:M3cizDxO
>>89
まぁ、何企んでるかわかんねー狡猾なやつよりか
愛嬌があっていいじゃねーかw
そういう奴が一人くらいいてもいいと思う。
野球選手としてキッチリ結果のこせるんだし。

92 :代打名無し:03/03/12 00:39 ID:baSCbfdR
でも歯茎は金には汚い

93 :代打名無し:03/03/12 01:05 ID:M3cizDxO
あれなー、確かに。でもユニセフに寄付したりしてるし
金のほとんどは親に上げたり、高級料亭とかじゃなく
定食屋だったりと、金そのものが欲しいっつーか
年俸=選手としての評価・価値ととらえてるんじゃねーかな。

まぁ、2億ちょいだっけ?その価値が無いと思ったら
球団も払わなきゃいいんだし。
4年分の勝敗の貯金みたらその価値はあると俺は思うが。

ぺタジー二が7億2000万つーのも納得いかないだろうし
他のFA選手も前球団での実績があるとはいえ、たいした仕事してないのに
3億4億貰ってんのみたら、自分が評価されてないって不満にも思うだろうよ。

94 :代打名無し:03/03/12 01:05 ID:GHXeRegD
>>91
いや、そういうアフォなところが憎めなくて好きなんだが。

95 :代打名無し:03/03/12 07:44 ID:z0R6HGW4
>>82
いるわけ無いじゃん こんなブサイクでキショいロした奴にファンなんていませんw

96 :代打名無し:03/03/12 07:56 ID:lUtKYwUj
巨人から早く出て行きたいみたいだな。

97 :代打名無し:03/03/12 09:02 ID:wazsrYmi
>>93
してる訳ないだろ。
自分に自身がない奴は契約でもめるんだよ。

98 :代打名無し:03/03/12 09:03 ID:uteem3sz
>>93
してる訳ないだろ。
自分に自信がない奴は契約でもめるんだよ。

99 :代打名無し:03/03/12 09:51 ID:A0LNB/n8
ここってsage進行なんだよね?

100 :代打名無し:03/03/12 10:00 ID:eO0sNwvX
>>97-98
今度は誤変換かよ。

101 :代打名無し:03/03/12 10:08 ID:0B4PmIhi
次の登板は近鉄戦だろうな。
先週の横浜戦みたいに炎上したらやばいんじゃないか。
と言ってみる。

102 :代打名無し:03/03/12 10:22 ID:ONkQZqGb
近鉄戦はがんばってくれ


103 :代打名無し:03/03/12 20:56 ID:NE5ZHROf
でも、わざわざ好きこのんで炎上している気もするな・・・
おれはちんぱいだ
ストはあんぱいや

104 :代打名無し:03/03/12 23:58 ID:fsXMs94P
近鉄戦、観戦してくるぞ。

105 :代打名無し:03/03/13 01:14 ID:pk+nKvI8
>103
わざと打たれるわけない
負け惜しみだよ

106 :代打名無し:03/03/13 01:14 ID:2i8PgIiL
ごめん。上原のこと、あんまり知らないんだけど、
球種としては

・Max145キロ前後のストレート
・空振り取れるフォーク
・二種類のスライダー

こんなところだと考えてていいですか?

107 :代打名無し:03/03/13 01:19 ID:Z8TN0hn3
それで問題無いよ。
フォークはカウント球としても使う。

108 :106:03/03/13 01:21 ID:2i8PgIiL
>>107
ありがとうございます。

109 :代打名無し:03/03/13 01:21 ID:Y7vWbVDW
フォークだけで4種類ぐらいあるらしいな?

110 :代打名無し:03/03/13 02:25 ID:41tIPGlO
・落差大きいフォーク
・SFFぎみのフォーク
・シュートっぽい変化しながら落ちるフォーク
・スライダーっぽい変化しながら落ちるフォーク

111 :代打名無し:03/03/13 02:36 ID:W3GpaUDY
サークルチェンジはまだ使えないらしいね
ナックルカーブはどうしたんだろう

112 :代打名無し:03/03/13 06:00 ID:QoELyfX3
>>111
既出。過去スレ、見ろ。

113 :代打名無し:03/03/13 07:11 ID:Su3U7mLW
>>111
なくかぁはツカエネーことがわかった。以上。
器用なのか不器用なのか上原は・・・・

114 :代打名無し:03/03/13 07:12 ID:01dBg/3y
>>112
ID:おーエロい

115 :代打名無し:03/03/13 10:22 ID:GUsVFfvE
フォーク投手

116 :代打名無し:03/03/13 23:35 ID:WNigenw6
大阪入り、age

117 :代打名無し:03/03/14 01:10 ID:M51qcFQD
まあ歯茎より西口がかなり上だな。

118 :代打名無し:03/03/14 01:30 ID:td0ZbkQk
上原本人が西口のファン。
西口みたいな毎年安定して成績の越せるのがエースだと言ってた。

「マダックス(ブレーブス)が理想ですよ。昨年も16勝して、
15年連続で15勝以上でしょ。平均して勝ち続ける難しさがある。
日本では西口さん(西武)。7年連続2ケタ勝利は偉大。
だから、稼頭央(松井)なんかに“どんな練習してる?”って聞くんですよ」

119 :代打名無し:03/03/14 09:34 ID:sbi66U54
ということは
松坂>上原

120 :代打名無し:03/03/14 10:15 ID:687kFxZR
努力家は天才にはかなわない。
たとえリードしても結果的には負けてしまうんだよね。
悲しいけれど…

121 :代打名無し:03/03/14 18:50 ID:eoxBzDmr
上原としては、西口には負けてると思ってそうだが、
松坂は同等かそれ以下だと思ってそうだな。残してきた成績が。
煽りではない。

122 :代打名無し:03/03/14 18:59 ID:eoxBzDmr
というか、今の上原には松坂は眼中にない。
去年からは井川だ。いいライバルとしてやってきたいんだと。
リーグも違うし、未だに松坂を引き合いに出すのは時代遅れかと。

123 :代打名無し:03/03/14 19:01 ID:YhAsPVX4
松坂も最多勝獲ったりと相当だが、勝ち星の貯金では上原には及んでないんじゃないか?
勝と負が一緒の年もあったし。防御率でも上原の方がいいんでない?まだ2点台と思ったけど。
松坂は、試合をつくり、貯金をつくるという意味でエースとするなら言えないかも。
チームに勢いをつかせる華のある選手だけどね。

124 :代打名無し:03/03/14 19:03 ID:687kFxZR
上原って生意気!
眼中なしだと!
自分だって怪我で泣いただろうに!

125 :代打名無し:03/03/14 19:08 ID:eoxBzDmr
>>124
眼中ないだろうって言うのは、上原の言葉じゃないぞ。
第一リーグは違うし、オールスターや日本シリーズ直接対決でも
負けたことないし、99年のうざい周りの目からは開放されたってこと。

どう考えても、同じリーグの井川の方が気になるだろう。
しかも去年は、同じ完投8で、投球回数も負けて、奪三振タイトルも
持ってかれて、防御率も負けてた。

126 :代打名無し:03/03/14 19:10 ID:QsbLXnxa
松坂と井川こそ上原になんか眼中にねぇーよ
金に汚い奴なんかエースと言えるか
少しは西口を見習え
今は松坂井川ともに勝ち星では負けてるが
2人はこれから抜く投球が出来るようになるから、そのうち追い抜くよ

127 :代打名無し:03/03/14 19:14 ID:YhAsPVX4
週ベ名鑑より。
上原浩治
通算56勝23敗0S防御率2.94
5年目 95試合

松坂大輔
51勝29敗1S防御率3.68
5年目 99試合

数字面では上原の勝ちだな。
こういうと前書いたけど、勢いつける云々華が云々言われそうだけど。

128 :代打名無し:03/03/14 19:15 ID:GVoGtSuU
数字で見れば凄いらしいです

数字が証明する上原浩治投手のすごさ

ttp://www2c.biglobe.ne.jp/~momojiro/column-uehara.htm

129 :代打名無し:03/03/14 19:16 ID:eoxBzDmr
>>123
松坂の、01年の15勝15敗 防御率3.6なんて数字で沢村賞とったのは
別にファンでもないが可哀相だった。沢村賞史上ずば抜けて
最悪の数字として残っていくとはな・・・。そんなに焦らなくても
数年後にふさわしい数字を残せる可能性が高いのに

130 :代打名無し:03/03/14 19:17 ID:YhAsPVX4
>>126
勝ち星はチームの打力や運も関わってくるからそう一概には言えないのでは?
井川は今年は夏場以降の失速が無いかによるね。

131 :代打名無し:03/03/14 19:21 ID:YhAsPVX4
>>129
同意。確かに一年目からフル回転して成績を残せる力はあったけど、それでもあえて育成重視でいって欲しかった。
今は昔と違って高卒一年目で活躍なんてそうそうはできないはず。出来た松坂は凄いけど・・・けどあえて・・・かな。

132 :代打名無し:03/03/14 19:21 ID:eoxBzDmr
>>130
同じチームの打力で防御率が良くても、テンポが悪い投球だと
味方の援護が得られない。去年の前半の桑田や工藤のように。
それも才能。


133 :代打名無し:03/03/14 19:25 ID:YhAsPVX4
>>132
確かに。そういった点でも上原は勝てる投手だなぁと納得。

134 :代打名無し:03/03/14 19:30 ID:sQsVXanf
砂に書いたラブレター
http://www.ntv.co.jp/b-web/nikki/0303/img/open/030314_05.html

135 :代打名無し:03/03/14 19:31 ID:c+1d0107
>>129
確かにあの時の沢村勝は可愛そうだった。
謹慎でオフに練習してないのが響いたからね
>>127
数字では負けてるけど3年連続最多勝してるのが松坂は凄いよ高卒で。
しかもオリンピック関連で登板数は、かなり減ったし
体の疲れも半端でなかった

136 :代打名無し:03/03/14 19:36 ID:puBXy+Nk
上原って人車で引いた奴だろ。おい、上原!!おめーなにのんきにテレビなんかでてんだよ!
おめーは人引いてんだよ!!松坂みたいに坊主にして全国の前で頭さげろ!!別にたいした
選手でもないのににやついた顔でテレビでやがって!おめー人間だろ!謝罪しろよ謝罪!!
もー人引いたことも忘れたのか??松坂はちゃーんと謝ったんだぞ!それとも自分は一般人
とは違う特別な人間なのか?おめーなんてとっととメジャーでもなんでも行っちまえ!人間のくず!

137 :代打名無し:03/03/14 19:36 ID:YhAsPVX4
>>135
勿論高卒であの成績は桁外れだってわかってるよ。
でも、どんな事情があるとはいえ、プロとしての土俵は同じという点で比較しただけだから気に触ったら申し訳ない。
松坂は登板感覚短い方か長い方かどちらが合ってるの?

138 :代打名無し:03/03/14 19:37 ID:YhAsPVX4
間隔でしたスマソ・・・・。

139 :代打名無し:03/03/14 19:44 ID:eoxBzDmr
>>128
マジですげーんだなw 試合見てる分にはそれほど(ry
K/99が半端じゃねぇ・・・。やっぱコントロールがいいんだろうな。

140 :代打名無し:03/03/14 19:45 ID:eoxBzDmr
K/BBに訂正。

141 :代打名無し:03/03/14 19:49 ID:eoxBzDmr
でもって四球が97もすげ・・・。
今日からの上原のイメージ=試合見たらすごくないようで、数字見たらすげー奴

142 :代打名無し:03/03/14 21:54 ID:mQkQhdU6
上原は怪我してるときに人引いて謹慎はなし
練習禁止もなし
謝罪会見もなし
松坂は1ヶ月以上ボールを握れず
謹慎もしたし試合も辞退した
この辺の差なんだよ
松坂と歯茎の人間としての差は

143 :代打名無し:03/03/14 21:56 ID:fs/ep4nT
大学で技術をつけてる上原が高卒の松坂以下っていうのはまずいだろ。
現状で上原>松坂なのは当然のこと。
生涯成績は松坂のほうが上だろうけどね。

144 :代打名無し:03/03/14 22:24 ID:B09RmK81
今調べてみたが、
松坂のは交通事故じゃなく交通違反という点では軽いが
50kmのスピードオーバーで免許停止くらってるのに運転したんだろ?
自分の意思で起こしたという点に加えて、
替え玉までたてたんだから、違うだろ。確かに人間の差だ。

上原のは、人が集まる前に同乗してた女を逃がした以外は
たんなる交通事故。

謹慎はあった。10日間の自宅謹慎。
その間、被害者への毎日お見舞いは許可されて、ちゃんと毎日通った。
オールスターの時もその人を招待したらしいな。
謝罪会見なんて、別にいらないだろ。
謝まる相手は、世間やマスコミじゃない。

145 :代打名無し:03/03/14 22:27 ID:B09RmK81
>>143
上原は中学は陸上部、高校はレギュラーですらない外野&バッティングピッチャー、
大学に入って初めて本格的にピッチャー始めた。
超エリートの松坂が負けたらまずいだろ・・・

146 :代打名無し:03/03/14 22:29 ID:+PEYFQDS
でも負けてるよん。

147 :代打名無し:03/03/14 22:33 ID:Ld2F2aFT
>>144
同意 http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/


148 :代打名無し:03/03/14 22:51 ID:WkUeOLen
>>147
だからこのサイトはなんなんだ…

149 :代打名無し:03/03/14 23:58 ID:+Q6Qy04X
ここは上原スレですので
関係ない人は余所へ行って下さい。

明日登板予定です。


150 :代打名無し:03/03/15 00:18 ID:g+TImv/J
またキティガイ上原信者が集まってきたのか・・・
最近いなくなったと思ったのに。

頼むからもう少し冷静に見てくれ。
普通のファンまで上原ファン=盲信キティガイと思われてるんだから。

151 :代打名無し:03/03/15 00:24 ID:UuI1IqFb
上原と松坂は5歳違うから、松坂はまだこれから進化していく過程

上原って人引いた時、逃げようとして通報は事故を見ていた人がやったみたい

152 :代打名無し:03/03/15 01:10 ID:aBhgZ93n
上原スレなんだから多少贔屓目に見る奴がいるのはしょうがないんじゃないか?
何でもかんでもキチガイ呼ばわりするのはどうかと思う。
この程度でキチガイなら勇者とか言ってる奴は何なんだ。

まぁ他の投手と比べてどうこう言うのは自分も好きじゃないが。
こいつも二岡と同じで普通に語るのが難しいのか…

153 :代打名無し:03/03/15 01:13 ID:rusfoQek
>>151
今年怪我しないで働けたらいいな、松坂も上原も。
松坂もがんばって進化してくれ。

逃げようとしたとか、ネタを真に受けてるのか?
ネタとニュースの違い、信用できる情報筋は見抜けよ・・・
前にもよく知りもしないのに、噂やネタを真に受けた奴がいたが。

もう松坂ネタは放置の方向で。
松坂の盲目ヲタ(兼アンチ上原)が入ってきたらおかしくなった。
普通の松坂ファンもいるが。

リーグも違うんだから、上原と松坂を比べるよりか
松坂と新垣、上原と井川や川上を比べる方が普通だろ。
松坂ファンの中にはまだ引きずってる奴がいるんだな

154 :代打名無し:03/03/15 01:20 ID:g+TImv/J
>>151
事故を起した時は気が動転してわけがわからなくなっていたのだろう。
実際、ひき逃げ犯も一旦逃げてしまうがそのあと冷静さを取り戻し
現場に戻ってくるケースも結構あるようですし。
それに上原が逃げたというのも信憑性が無いし。

上原の場合、確かに懲罰が甘かったと思う。
球団側は厳しい罰を与えなければならなかっただろうけど・・・身内に甘い巨人だから。
でも一番悪いのは明かに事故を起した上原当人ということは否定してはいけない。

事故の話題は鬱になるな・・・終了にしよう。

>>152
あのスレはネタとしか言い様がないね・・・よく続くものだ

155 :代打名無し:03/03/15 01:25 ID:3z0ww4uC
まあ上原の行動は現場の証言があるから仕方ないけど
今さら蒸し返しても球界のためにはならないね。

156 :代打名無し:03/03/15 01:26 ID:rusfoQek
鬱になるな、俺も。
あんときの上原痛々しかった・・・。
寝てなくて泣き明かしたのか目が真っ赤。
食事も喉が通らなくて、やつれてたな・・。
事故おこすと、やっぱそうなるんだろな

157 :代打名無し:03/03/15 01:32 ID:rusfoQek
>>155
逃げては無いだろ。スポニチには

 現場近くのファミリーレストラン「カーサ川崎元住吉店」でアルバイトを
している男子学生(21)は事故直後の様子を「車が斜めに止まって、
その手前にバイクが転がっていた。車の右前輪の前に男の人が大の字に倒れ、
救急車が来るまでの約5分間動かなかった。男の人と20代前半の細身の女性が
心配そうに見ていた。事故の直後はかなりの人だかりだった」と話した。
その男性が上原投手だとは気づかなかったという。また別の男性の話では、
上原投手の乗用車セルシオは右側ドア部分がへこみ「自走できない状態
だった」という。

とある。

158 :代打名無し:03/03/15 01:38 ID:dCpB8D2d
>>156
今のあのむくんだ善人面からはとても想像できんわなw
まあイイ度胸してると思うし、野球選手はあれでいいと思う。

159 :代打名無し:03/03/15 01:43 ID:Dw/1MQWR
.>156
俺も事故られた時、相手は逃げていった。
でも、すぐナンバープレートが見つかって、
本人もそのあとすぐに出てきた。

聞いてみれば、やはり「動転していた」とのこと。
そういう弱さも人間は誰かしらあるはずだし,
上原だって強気のピッチングをしてても、
やはり人間だし、そういう時は弱さが出てしまうもんだと思う。

とりあえず、それを吹っ切る位の活躍と、ファンサービスを
もっと期待したいね。


160 :代打名無し:03/03/15 01:48 ID:720TJj16
>>141
コントロールがいいだけにもう少し意識して四球だしてもいいな

161 :代打名無し:03/03/15 01:59 ID:Q2dTolAQ
個人的に川上と上原の開幕投手戦は萌え。

162 :代打名無し:03/03/15 02:03 ID:g+TImv/J
>>160
若いうちは今のままでいいと思う。

今の巨人で唯一上原よりコントロールが良い桑田も若い時は力押しのピッチングをしていた。
今は技巧派になったから桑田は意識して四球を出したりしているが、
打者にとっては上原のように四球を出すのを嫌がる投手の方が対戦したくないようだ。

去年の日本シリーズの解説で現役選手(誰かは忘れたスマン)が
「桑田さんは無理に勝負にこないから楽。」と言っていた。
これが本音なんだろう。
でもこんなことを言う打者は個人的にはどうかと思うけどね。

163 :代打名無し:03/03/15 02:04 ID:XIbXALQh
>>161
最新号のNumberに特集組まれてたな。

「あいついつもメール送ってくるんですわ、
巨人に友達おらんのでしょう。(笑)」
という川上のコメントにはワラタ。
仲いいみたいだね、いい投手戦を期待したい。

164 :代打名無し:03/03/15 02:10 ID:Q2dTolAQ
仲良さげ。ワロタ。
そういえば、由伸は逆に上原からメールが返ってこないって怒ってたな。
なんだこの差はw

川上が上原フォーク、上原が憲伸カットボールかー
28日が楽しみだ。
個人的に中日が70%の確率で勝つような気がする。

165 :代打名無し:03/03/15 02:38 ID:uh5xCQqX

オープン戦とはいえ、お互いがピリッとした投球をしてないよな。

ファンとしてもかなり開幕戦の投げ合いに期待しているので、
上原も川上も万全の状態でお願いします。

今日15日登板予定。
   関西方面は
      スカイA 12:45〜
        (再放送19:00〜  )
   読売テレビ  深夜25:35〜

ちなみに読売テレビの解説は、大沢おやびんの予定です(w

166 :代打名無し:03/03/15 03:26 ID:qs/y0T49
>>163
こういうのを見るとホントに親友なんだなって思うな。
井川じゃなくて上原VS川上とかのスレだったらまともな進行になるか?
でも中日ファンも最近は…(ごく一部のね)

167 :代打名無し:03/03/15 07:20 ID:bPnquhwj
ナンダよ讀賣テレビ25時ってw
見たいけどな

168 :代打名無し:03/03/15 07:26 ID:bPnquhwj
スレが伸びるのも人気の証拠だ
ファソだから無視されるより嬉しいよ

169 :代打名無し:03/03/15 08:57 ID:4Ql5vNI+
上原は巨人で嫌われてるよ

170 :代打名無し:03/03/15 08:58 ID:uaundVxp
>>165
親分なのか。楽しみだな。

171 :代打名無し:03/03/15 09:54 ID:RHwe8rmk
大金せしめたから、今年は上原はズル休みするよ。
その上、公傷とか、ぬかして、優秀な弁護士つけるよ。

上原は、そういう卑劣なやつだ。
みんな、わかっているだろ?

172 :代打名無し:03/03/15 09:57 ID:mZZ3KNu7
歯茎汚い

173 :代打名無し:03/03/15 13:16 ID:r1jy+s9/
今年は去年から元々投げていたカッターは封印して
川上から教わったカッターだけ投げるのか?

174 :代打名無し:03/03/15 15:14 ID:q8fMaQk7
まだ炎上癖は完治していないな・・・
うーん、開幕戦が心配だ

175 :代打名無し:03/03/15 15:47 ID:jzyXgWIO
今日はどんな言い訳をするか楽しみだ
またワザと打たせたとか言うなよ

176 :代打名無し:03/03/15 15:52 ID:SGarBlr5
相変わらずエアポケあるね。
開幕まで修正してくれればいいんだが。

177 :代打名無し:03/03/15 16:11 ID:U/IZhnWT
俺的には、オープン戦は調子悪い方が安心する。
開幕から2ヶ月ぐらいで調子上がってくれたらいいよ。
2年目も3年目もオープン戦から調子よくて怪我したからなー。

井川はこの絶好調がオールスター後も続いたら、
今年こそ最多勝タイトルとれるかもな。
2人とも頑張って欲しい。

178 :代打名無し:03/03/15 17:33 ID:UUSSp7QW
殺人未遂の犯罪者が厚顔無恥にもメディアに露出できるのは、
大讀賣の政治力のお陰だね。

179 :代打名無し:03/03/15 17:34 ID:M7i8Auqr
>>177
去年のオープン戦での上原は調子悪かった?
一概に今年はオープン戦調子悪いからペナントは大丈夫ってわけではないだろ。
まあかえって調子が良かったらとばしすぎてバテるんじゃないかと心配になるがな。

180 :代打名無し:03/03/15 17:43 ID:EKL0W0+1
>179
去年のオープン戦は調子良かった。
順調にきてるな〜と思ってた。
今年は江川の発言が本当だとコワイね。

181 :代打名無し :03/03/15 18:08 ID:vODMrShd
犯罪者がテレビ出んな シネ

182 :代打名無し:03/03/15 18:51 ID:UzsQ57OG
マジレスしてるのにあげてるやつは何なんだ。
荒らしてくれと言わんばかりだな。

183 :代打名無し:03/03/15 19:06 ID:6FTAg5vq
この写真、雰囲気的に上原に似てるな・・・
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/major/mar/o20030314_20.htm


184 :代打名無し:03/03/15 20:11 ID:Yb20DOJ9
條辺っぽくもあり・・・

185 :代打名無し:03/03/15 20:50 ID:aBhgZ93n
>>180
フォームが悪いって江川言ってたよな?
本人も今日はセットの時のフォームがバラバラとか言ってた。
確か先週の横浜戦もそうだった気がする。
基本的な部分が直せないと、開幕してからもヤバイんじゃ
ないかと思うが…

186 :代打名無し:03/03/15 21:21 ID:n/c9WBFG
>>185
江川が言う事をあまり気にしすぎるのもなぁ。
セットポジションが課題ってルーキーじゃあるまいし。
どう言う調整してきたんだ上原は。

187 :代打名無し:03/03/15 21:39 ID:7GhQZwAO
多田野に顔似てるね

188 :代打名無し:03/03/15 23:16 ID:Rve+4Xx1
スカパーの解説では、3回まではストレート中心で、
4回は変化球中心でいろいろ試してる、という解説直後に打たれてた。
ちなみに5回は試すのを止めたらしい。

いずれにしろHRの後、急にフォークの落ちが悪くなったようだから
それが課題だな。江川の軸足が回転してるって言う指摘も気になるところ。

189 :代打名無し:03/03/15 23:50 ID:vODMrShd
こいつホモなんでしょ

190 :代打名無し:03/03/15 23:54 ID:OQddVoMz
悲観してこそ上原ファソ(鬱

191 :代打名無し:03/03/15 23:58 ID:Rve+4Xx1
今のところ調子がいまいちだが、シーズン通して怪我無く出来れば
それなりの成績は残せると思っている俺は、考えが甘いかな・・・。

192 :青い地球:03/03/15 23:58 ID:1Qwa2ES7

>>180歯茎を見ればすぐに違うと分かったよ

  でも、この前歯茎を見て上原と思ったら馬だった事があった。



193 :代打名無し:03/03/16 00:08 ID:m5Tv70Vh
手抜きしてるなあ
なんて考える俺も甘過ぎか

194 :代打名無し:03/03/16 00:13 ID:oYbaptuv
江川の予想って、外れる事の方が断然多いw



195 :代打名無し:03/03/16 00:49 ID:SP6xcp1Y
江川発言
「上原はプロで通用しない」
「新垣はプロで通用しない」←こちらは結果がまだ(w

196 :代打名無し:03/03/16 01:48 ID:eGeoN9By
歯茎は工藤みたいに隔年になるんじゃない
2年続けては膝がもたないのかも
だから去年の疲れから怪我するだろう

197 :代打名無し:03/03/16 01:59 ID:2gHDutuj
>196
工藤も20代は隔年ではなかった。
いくらなんでも早過ぎないか。
まあ30過ぎにはヤバくなりそうだが。

198 :代打名無し:03/03/16 02:14 ID:/Jxmq+l8
松井に、怪我続きだったときに「なにが雑草だ、お前なんか温室メロン」と
いわれたほど体が弱いからな。肘や肩は一度も無いが。
一昨年までガラスだった河原程ではないにしろ、隔年になる可能性は高いかと。

199 :代打名無し:03/03/16 02:16 ID:rmbvlB5V
今年は10勝するかしないか。
お休みの年だ

200 :代打名無し:03/03/16 02:25 ID:/Jxmq+l8
江川以外は今のところそこそこ評価高いみたいだな。
広岡も今年は一番いい成績残せるかも、みたいなことを言ってた。
でもここ2戦、体が重そう。疲れで怪我しなきゃいいんだが・・・

201 :代打名無し:03/03/16 05:01 ID:ZA+QGwth
昨日観戦してきました。
帰ってからテレビ中継も見たので、合わせて感想でも。

1〜3回は素人めにみても「やっと実戦モードに入ったな」と思うくらい
球威は抜群で、ストレート中心に押していました。
4回は皆さんご存知の通り、エアポケ突入(w
この変化球が多く、高めに浮くボールが多かったです。
連打ぐせは相変わらず。
5回は再びアッサリ終了。落ちついて投げていた印象です。


202 :代打名無し:03/03/16 05:05 ID:ZA+QGwth
つづき。

斜め前に座ってた人が、どっかの球団のスコアラーらしく、
「疲れがあるなぁ。体にキレがない。」
「今日のは参考にならん。」
みたいなことを言ってました。<盗み聞き(w

開幕までに、ある程度(ここ肝心)までは仕上げてくる・・・らしい。
<これも盗み聞き(w

203 :代打名無し:03/03/16 05:09 ID:z0SLshCN
厨房レポ乙彼

204 :代打名無し:03/03/16 05:11 ID:LFV50sGk
俺も昨日スカイAで見てたが、セットになった途端、
極端にフォームが崩れたな。

今頃になって、「セットになった時が反省点」と言われても
困るけどな。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)