2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球選手って練習多すぎじゃないの?

1 : :03/03/06 06:11 ID:9kI+qaMN
朝から晩まで野球漬けだった甲子園優勝選手でも、
「プロの練習はすごい、ついていけない」
「最初の3年はプロでやっていける体を作ることに専念します」
とかいってる。
運動神経も抜群であろう彼らがついていけないほどの練習ってどうなんだろう?

実際、練習のしすぎで体をを壊す選手も多い。(カープなんかそうじゃない?)

ぶっちゃけ、練習しすぎじゃないの?


2 :代打名無し:03/03/06 06:15 ID:vBfc53nk
 

3 :代打名無し:03/03/06 06:48 ID:GyjCOxS2
>>1
映像だと分かりにくいが
ノックも簡単に見せておいて滅茶苦茶打球が速い
ダッシュも糞速い 特にピッチャー陣は速い お前等その足試合でも使えよと思うくらい
トスバッティングもよく二線級でも中々ミスらない

4 :代打名無し:03/03/06 07:36 ID:H59AKg0u
>>1
カープはアストロ球団目指してるからしゃーない

5 :代打名無し:03/03/06 08:14 ID:Ut40GOF5
>>3
佐々木が100m12秒台だからなー
どうみても遅そうなのに

6 : :03/03/06 08:51 ID:9kI+qaMN
あの筋肉(からだつき)であのスピードはすごいよね。
大洋なんて特段猛練習をやってるようには感じないけど、佐々木を見てると
やっぱり東北高校の時よりは格段に成長してる。

やっぱりプロはすごい練習してるってことなのかな。

7 :代打名無し:03/03/06 11:00 ID:3zE9x4K6
試合で運動しないんだから、練習ぐらいは体動かさないと。

8 :代打名無し :03/03/06 11:14 ID:avnd4L9j
サッカー日本代表監督にクサを就任させれば強くなりそう

9 : :03/03/06 18:52 ID:YOLrWHzO
試合で運動するから、練習ではそれ以上の運動が必要なんだろうが。
>>7はアホか???

10 :代打名無し:03/03/06 18:56 ID:ZySFrs6b
桑田のランニングは果てしなく続く

11 : :03/03/06 19:42 ID:YOLrWHzO
桑田ロード!

12 :代打名無し:03/03/06 19:46 ID:c09FsMLV
>朝から晩まで野球漬けだった甲子園優勝選手でも、
>「プロの練習はすごい、ついていけない」
>「最初の3年はプロでやっていける体を作ることに専念します」
>とかいってる。
>運動神経も抜群であろう彼らがついていけないほどの練習ってどうなんだろう?


それだけの練習をしなければプロにはついていけないんだって。

13 :代打名無し:03/03/06 19:47 ID:ItJnpNLZ
全く逆のスレがあったな。

14 :代打名無し:03/03/07 13:02 ID:7T/jThz+
学生時代抜群だった香具師の集まりだからな。
ただの凡人からスタート。
屈指の長距離砲がプロでは貧打に喘ぐ選手も多い。
守備でも代走でも、食っていける何かがあればいいが。。。

15 :代打名無し:03/03/07 13:20 ID:2a2c+sqG
新庄余裕って言ってたな
たとえ暗黒時代の阪神でも高卒ではきつそうだが

16 :代打名無し:03/03/07 13:21 ID:qyPWTS43
新庄はものすごい練習家なんだが…

17 :代打名無し:03/03/07 13:22 ID:dOQKOy7K
>>3
ダイエーの投手、篠原はチームで一番速い

18 :代打名無し:03/03/07 13:41 ID:2a2c+sqG
>>16
キャンプ入る3日ぐらい前から練習始める人ですけど?

19 :代打名無し:03/03/07 13:43 ID:XVcwKaBl
PLのグラウンドは、桑田が余りにも走りこんだせいで、芝生が一筋禿てるらしい

20 : :03/03/07 16:06 ID:xa7bCRe4
プロに入ってくる奴らなんて、みんなエースで4番見たいな奴ら。
その中で更に競争するんだから、厳しくて当たり前、ついていけなくて当たり前だ。


21 :代打名無し:03/03/08 22:06 ID:SZmS5UmV
黒木ロード

22 :代打名無し:03/03/10 12:25 ID:X5qeoxcy
>15
桜井も高校時代の方が練習がきつかったと言っていた。
やはり珍は特別かと。

23 : :03/03/10 13:51 ID:Oi83qGl+
>「最初の3年はプロでやっていける体を作ることに専念します」

これ、高卒の選手はみんな言うけど、マジなの?
そんなに差があるもんかね?

24 :代打名無し:03/03/10 14:02 ID:tpS4WbRW
1シーズン140試合もあって、移動もあること考えりゃ相当キツイと思う

25 :代打名無し:03/03/10 17:39 ID:R5Wn8qvu
>>23
ある。別に野球に限らなくても高校生と大学生・社会人との差は果てしなく大きい。

26 :代打名無し:03/03/10 17:43 ID:3fY7Jyrh
高校で培ってきた技術は
大学 社会人にになると
それをかなぐり捨てるって
言うのは本当のことなのかな?

27 :代打名無し:03/03/10 18:28 ID:mnrqaYUS
広沢によると、やっぱり阪神はびっくりするほど
練習しないらしい。

正月のローカル番組で言っていた、
こんなに練習しないチームはない、と

>>25
ラグビーなんかは顕著だよな
高校生は大学生になったら話にならない
大学生は社会人になったら話にならない

28 :代打名無し:03/03/10 19:38 ID:Oi83qGl+
じゃあ、どんなに優秀な選手でも、昔みたいに中学卒業や、高校中退で
プロ入りというのは現代では体力的にありえない?
ちょとガカーリ。


29 :代打名無し:03/03/10 19:39 ID:l8+enIOu
言うほどしてないよ
いらぶの腹みたらわかる

30 ::03/03/10 20:03 ID:2z4oaavU
松坂もたった4年で見違えるほど体が大きくなった。イチローも。松井も。どんな一流選手だって最初は別人。一年ごとに少しずつ成長してる。
サッカー選手はむしろ24〜5辺りをピークに衰えていく気がする。

31 :代打名無し:03/03/10 20:13 ID:tpS4WbRW
松井は今1年目当時のVTRを見るとガリガリに見えるもんなぁ

32 :代打名無し:03/03/11 12:43 ID:hWEHZP9L
>>28
そういえば、高校中退の選手とかが活躍してた昭和30年代とかもガリガリだよなあ、今から見ると。
やっぱりトレーニング方法も進化してるんだろうな。

33 :代打名無し:03/03/11 18:22 ID:+8pDA3fY
細い、非力と言われるイチローだって94年のころに比べたら随分と逞しくなって
いるしな。

34 :代打名無し:03/03/11 18:25 ID:r+bvB4dt
やっぱ肉体労働は嫌だよな

35 :代打名無し:03/03/12 11:21 ID:brIxvOjy
一日に10時間以上も練習をしてきた甲子園球児がプロの練習をつらいと感じるのは
なぜなんだろう。
密度が濃いのか、そもそも練習の質が全然違うのか。

いずれにしろ、プロ野球選手がすごい練習をしているのは確かなわけだが。

36 :代打名無し:03/03/12 11:35 ID:PWnrd06V
基本的には同じことをやっていても、
レベルの高いものとやればキツクナルッテことじゃないの。

37 :代打名無し:03/03/12 15:43 ID:xy7LibrE
>>35
周囲のレベルも違いすぎだしね

38 :代打名無し:03/03/13 08:18 ID:4gVCo5Zb
>>35
ノックのスピードが違う、打つ球の速さが違う、使うバットが重くなる、こん
なところでないか?ただし阪神の場合は(ry

39 :代打名無し:03/03/14 15:30 ID:8KJxmzuC
清原も高校時代とは変わったよなあ。

40 :代打名無し:03/03/15 01:41 ID:TOc4pSFa
高校野球とプロ野球では、球も違うのでは?
松井が最初メジャーに行って「球のとびが全然違う」とコメントしていたように。

41 :代打名無し:03/03/15 03:36 ID:09wgQm33
ボールは同じだろ。
バットは違うが

42 :代打名無し:03/03/15 14:34 ID:4ASibSLx
ボールは違うだろ。セとパだって違うんだぞ。

43 :代打名無し:03/03/15 14:45 ID:HvZQV+tz
>>39
巨人へ移籍したときとも大分違う・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)