2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コウダと決めたら全力投球 いてまえ近鉄スレ#70

1 :香田 勲男:03/03/07 12:47 ID:b6u+gJJ/
大阪近鉄本スレです。
関連スレ、公式サイト、その他補足などは>>2-10あたり。

●sage進行徹底よろ。
・ageて無視されても文句は言わない。
●荒らし・煽りは一切無視でお願いします。
・他球団、及び他球団のファンを悪く言うことはやめましょう。
荒らし行為と同じです。
・荒らしに反応した瞬間からあなたも荒らしです。
●実況厳禁!
・実況はこちらで。(避難所、本スレタイトル審議所もこちら)
http://moonlight.s4.xrea.com/base/
>>950を踏んだ人は、新スレ立ててね。
踏み逃げする香具師は満塁の伊織

【前スレ】
バーン3人前でお願いします いてまえ近鉄スレ#69
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1045539432/

【過去ログ倉庫】
いてまえ倉庫
http://www62.tok2.com/home/itemae/

2 :香田 勲男:03/03/07 12:47 ID:b6u+gJJ/
〓重要 〓
[牛住人の荒らしへの心得]
●sage進行について
・書き込むとき、E-mail欄に『sage』(半角)と記入する。
・そうするとスレッドは上がらず、保守もできる。
・よって荒らしに見つかりにくく、マターリ進行できまつ。
●荒らしの書き込みを見つけても
・荒らしは、あなたが反応することを楽しむ香具師です。
・また、反応した書き込みをすると荒らしは喜びます。
→嵐に反応した瞬間から、あんたも嵐の仲間ケテーイ
・煽りに過剰に反応する方がここには常駐していますが、
それに引っ張られないよう。それもまた荒らしですので、
賢明な牛スレ住人ならば放置徹底( ´∀`)
●ツール(無料)を使おうよ
・2ちゃん専用ブラウザを使えば、荒らしのカキコを見えなくできるよ!
・ツールを使うと、鯖の負荷も下がって(゚д゚)ウマー

荒らし、ツールについては、自治スレに行くと答えてくれます。

【自治スレ】
(よろず相談受付)プロ野球板自治スレッド7
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1045587115/

【ツール類リンク】
2ch専用ブラウザ(かちゅ〜しゃ、ホットゾヌ、OpenJane、マカー用。等)の導入を。
http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/

3 :香田 勲男:03/03/07 12:49 ID:b6u+gJJ/
【パ・リーグ寄り合いスレ】
◆今年のビリはダイエーだろ、普通に考えて◆
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1044490117/
【P】 パリーグ限定☆戦力分析スレ 【P】Part2
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1045846772/
パパTOTO パリーグ勝敗予想スレなのです Part10
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1045765269/

【関連スレ】
【第二期】'85-'95までの近鉄について【いてまえ】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1042548127/
萌える藤井寺!!さよなら藤井寺球場
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1034777352/
近鉄の2軍について語り合うスレッド !!!!
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1026419327/
【あなたの白星】ヌスット団 牛投手総合スレ【頂きます】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1032196483/
【お食事は】天才大村直之応援スレ7【POP7】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1046387054/
天才マエカーのカド番脱出を見守るスレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1045045597/
石川一徳と前川太輔の萌肥生活 Part4
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1041596808/

4 :香田 勲男:03/03/07 12:49 ID:b6u+gJJ/
■◇◆□岩隈久志□◆□■
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1034085078/
祝34歳!かわゆい水口をエイエイ!
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1043312145/
【期待】ある意味伝説 吉岡応援スレPart2【薄】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1041316082/
【肉】川口憲史の規定打席到達を祈るスレ【2`】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1036294656/
鷹野が死球を受けるたびに盛り上がるスレPart3
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1033542371/
【韋駄天】豪脚・森谷昭人【韋駄天】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1035572514/
球界任侠小説 「不眠城」 Part3
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1039689991/

5 :香田 勲男:03/03/07 12:50 ID:b6u+gJJ/
【公式サイト】
大阪近鉄バファローズ(試合後の監督・選手コメントなど)
http://www.buffaloes.co.jp/
ケータイバファローズ情報(おしらせの情報がPC版より早い)
http://im.buffaloeseye.net/
パシフィック野球連盟
http://pacific.npb.or.jp/
門倉 健
http://www.kadokura-ken.com/
山村 宏樹
http://www.hiroki-y.com/
高木 康成
http://www.sanri.co.jp/takagiyasunari/

6 :香田 勲男:03/03/07 12:51 ID:b6u+gJJ/
【メディア】
大阪日刊スポーツ・なにわWEB
http://www.nikkansports.com/osaka/
スポニチOSAKA
http://www.sponichi.com/
ラジオ大阪・近鉄バファローズナイター
http://www.obc1314.co.jp/nighter.scd/nighterscd.htm
ABCラジオ週間タイムテーブル
http://abc1008.com/program.html
ABCラジオ 近鉄バファローズアワー
http://abc1008.com/kinte/frame.html
ABC SPORTS
http://www.asahi.co.jp/abcsports/
スカイ・A
http://sky-a.co.jp/
GAORA
http://www.gaora.co.jp/
スポナビ(大阪近鉄)
http://www.sportsnavi.com/baseball/probaseball/p_buffalo.html
Yahoo! プロ野球 大阪近鉄バファローズ・チームデータ
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/teams/14/
TBS the baseball 大阪近鉄バファローズ・チームデータ
http://www.tbs.co.jp/baseball/data/team_B.html
@nifty:Sports@nifty:プロ野球 成績・結果 チーム別情報:近鉄
http://sports.nifty.com/baseball/seiseki/P3.htm

7 :香田 勲男:03/03/07 12:51 ID:b6u+gJJ/
【愛称・顔文字】
00森谷→[`w´]
0益田→(゜益゜) 大ちゃん
2的山→的やん、メガネ MVP <〇ー〇>
3吉岡→超吉岡、ネマガリ、よっしー [ー_ー]
4高須→クリニック [´し`]
5中村→ノリ (●`ヘ´〇)
6武藤→ムトゥ [ ’へ’]
7大村→モー村、ムエタイ、むっちん (・◎・)
8礒部→べっち、へっち、ゐそべ (6∀6)
9鷹野→磁石、マグネット、U ・〜、まぐまぐ (S_N)
10水口→エイエイ、MVP (≧_≦)
11大塚→大塚様、超塚様、犬 (・n・)
12山村→ヤマムー (∂_∂)
15小野→(-_J-)
16岡本→不機嫌様 (`∧´.)
17門倉→アゴ、アゴ倉、シャクレーン (´ `フ
18山本→山省 [`―´]
19赤堀→ポリ (~ω~)
20ローズ→狼主様 § ゚ ∋゚)
21岩隈→隈たん、隈様 ( ’ー’)
22愛敬→愛きょん [゚_゚]
24高村→(エ 3 エ)
25パウエル→国務長官、長官、超漢 |゚,,<,,゚|

8 :香田 勲男:03/03/07 12:52 ID:b6u+gJJ/
26三澤→魅澤様 (´魅`)
27坂口→[`◎´]
28前川→マエカー、マエカー、まる彦 ( `ー´ )
31藤井→[ ̄‥ ̄]
32前田→マエチュウ 〔≠△≠〕
33高木→ヾ  ̄ー ̄ノ
34小池→ヽ−_−》
37永池→ヽθUθノ
38山下→梅さん
39五十嵐→(@△@)
40関口→いおりん、霧 (◎д◎)
41阿部真→アヴェ ヽ(`Д´)ノ
45寺村→(・ μ,・)
46北川→ニコニコ (^皿^)
48阿部健→(>_<)
49吉田→トヨピコ、ピコ ( -(Y)-)
53覚前→(目 〜 目)
54宮本→[`へ´ ]
57筧→(’_ゝ’)
59松本→マツタク [`回´]
61川口→ケンシ [・ー・]
62星野→オサムチャン ,._.,
64井戸→[´~ε~`]
73梨田監督→梨駄、無駄、駄 (´駄`)
74小野2軍投手コーチ→[メ`ヘ´]
81大石コーチ→(元祖)大ちゃん ヽ´Д`ノ
88古久保ニ軍コーチ→ワショーイ (´ μ `)

9 :代打名無し:03/03/07 12:57 ID:P3pRn/lb
>>1
乙鰈。

10 :代打名無し:03/03/07 12:58 ID:b6u+gJJ/
一部ちょっとテンプレを改良してみますた。
前スレと過去ログ倉庫を1に持っていき、
パリーグ寄り会いスレを関連スレと統合しました。

あとまぐスレが落ちていますが、とりあえず載せておきます。

11 :(〒≒〒) :03/03/07 13:31 ID:kplhVSU0
>>1

お疲れ〜

12 :代打名無し:03/03/07 13:36 ID:IdmkGSMU
>>1
お疲れ!

誰も「犬塚麗」とは言わなくなってしまったな

13 :代打名無し:03/03/07 16:07 ID:jCnLr5Lx
勝ちますた。

14 :代打名無し:03/03/07 16:20 ID:jCnLr5Lx
ファーム情報キター!!坂口のコメントくらいしかないけど。

15 :代打名無し:03/03/07 16:36 ID:o1JbP3Uu
パーフェクトなスレ立て乙津

今日の実況読み返したけどあまりの情報錯綜ぶりにワラタ。
とりあえず初勝利おめ

16 :代打名無し:03/03/07 17:03 ID:JopFKChO
>>1
初勝利おめ

17 :代打名無し:03/03/07 17:24 ID:T2U2a0wt
とりあえず、勝って良かった。
これで、明日は安心して今年初観戦が出来る。

で、ローズ・中村欠場なんて事はもうやめてね。

18 :とんま ◆XRTONMAI0U :03/03/07 17:25 ID:1m4HUUxO
なんか檻糞もさび鉄も観客数毎回2000人だなww
さすがに何百人と球団も発表出来ないのだろうな、パリーグは2000人が最低観客水増し公表値と思ってよいのですね。w

19 :とんま ◆XRTONMAI0U :03/03/07 17:29 ID:1m4HUUxO
ところでペナントが始まるまでのオープン戦で対西武戦だけは中村とローズを出さないほうがよいぞ。
小久保のようにあぼーん食らったらたまったもんじゃないからな、
あの球団だけは、そういう下劣なことをやりかねないからな<そらおそろしい球団だぜ西武って。

20 :代打名無し:03/03/07 17:30 ID:T2U2a0wt
123456789R
Ys0201000003
Bu00020021×5
先発メンバー
1番8大村、2番4高須、3番7ローズ、4番5中村、5番9礒部
6番3吉岡、7番D川口、8番6永池、 9番2的山
本塁打*中村1
パウエル3回2失点、宮本3回1失点、愛敬1回無失点、有銘1回無失点
寺村1回無失点


21 :代打名無し:03/03/07 17:30 ID:T2U2a0wt
先発投手はパウエル、打線もローズが加わり、ほぼベストメンバーで臨んだ、オープン戦5試合目のヤクルト戦。
4回、鎌田投手のストレートをレフトスタンドに一直線の主砲中村に待望のオープン戦第1号が飛び出し、
7回には代打北川の逆転タイムリーツーベース、8回にも1点を加え5対3でオープン戦初勝利。


22 :代打名無し:03/03/07 17:31 ID:T2U2a0wt
(パウエル投手)3回2失点
初登板にしては、いい投球が出来たと思うよ。ホームランを打たれた球は、コースは悪くなかったんだけど少し高かった。ここまでは順調にきているが、開幕に投げられるように、これからもっともっといい状態にしていくよ。
(中村選手)1号ホームラン
打ったのはストレート。相手投手の失投でしょうけど、それを逃さず2ストライクからきっちりと打てたのは良かった。オープン戦なんで開幕に向けての調整だけど、打てる球はミスショットしたくないですから。

23 :代打名無し:03/03/07 17:32 ID:T2U2a0wt

(梨田監督)
パウエルは去年の成績が自信になっているね。
今日もコントロールは安定しているし申し分なかった。
バーンに続いて間違いない、今年もやってくれるだろう。
攻撃面では盗塁も刺されたりもしたけどいい練習になった。
ノリにも一発が出たし、オープン戦とはいえ勝つことは気分がいいね。

24 :代打名無し:03/03/07 18:24 ID:6+7XbO8R
有銘・寺村はなんとか使えそうだね

25 :代打名無し:03/03/07 18:35 ID:l5zcRXHn
>>955
(暫定版)
燃え立つ力で 勝利を呼び込め 打て意地を見せろ 巧打者永池


26 :代打名無し:03/03/07 18:38 ID:T2U2a0wt
44鈴木→ふみーゴ シドニー [/ι\]

【愛称・顔文字】への、追加キボンヌ

27 :代打名無し:03/03/07 19:24 ID:YtzMLjGm
>>25
あ、もうテーマがあるんだ。知らなかった…。

28 :代打名無し:03/03/07 22:25 ID:+OYhiB6g
中村紀洋は日本球界の宝だよ。
今だにノリ叩きしてる連中はただのバカだ。

29 :代打名無し:03/03/07 22:32 ID:BQRBRYbR
>>24
とりあえず左右の変則タイプが一人ずつメドがたったのはなにより。

30 :代打名無し:03/03/07 22:32 ID:MbirDWgy
キャットルーキー終わったらしい

31 :代打名無し:03/03/07 22:34 ID:BQRBRYbR
>>30
そーなのか。近鉄をはじめパリーグがらみネタで結構好きだったんだが、残念。


32 :代打名無し:03/03/07 22:50 ID:kNHDZfP0
バフィ・バフィに丹羽先生のイラストコラムキボンヌ。

33 :代打名無し:03/03/07 22:57 ID:XDXzHtVJ
>>1
ありがとう

今日勝ったのか、長官先発でまともな試合してるし
なによりも愛敬に目処が立ったのかな?

34 :代打名無し:03/03/07 23:08 ID:+OYhiB6g
糞豚

35 :代打名無し:03/03/07 23:20 ID:pnFeoH0K
勝ったにしても4安打は寂しいなぁ。
あと宮本は使えない・・・かも。

36 :代打名無し:03/03/07 23:46 ID:BQRBRYbR
>>35
宮本は今年はファームで先発修行に専念した方がいいかも。

37 :代打名無し:03/03/08 00:15 ID:yRNxSthF
というか宮本、調子のいいときと悪いときの差が激しすぎる。
いいときが長続きすればいいんだが。

38 :代打名無し:03/03/08 00:36 ID:/1IArWq6
『暮らしと健康』って雑誌の今月号に、盛田のインタビューが載ってた。
本当に大変な病気だったんだなーと、今更ながら驚かされる内容。
復帰後も、ダッシュはできるけど歩幅の調整ができないままで、
ベースカバーができない状態でプレーしてた、とか。
仮に投手が打席に立つセや、野手だったなら復帰できなかっただろうって。

こんな雑誌、普通読まないと思うけど、牛ファンなら見る価値ありかも。

39 :代打名無し:03/03/08 00:48 ID:jIumQePx
ということはやっぱり去年の引退は仕方なかったんだろーね。
ちなみに全角なのでsageになっておりませぬ。>>38

40 :代打名無し:03/03/08 01:32 ID:CBi7y312
>>1
遅ればせながら乙華麗!
>>38
そんな情報を持ってくるアナタに乾杯!
さっそく本屋で見てくる。
藤井寺で奇跡の復活登板のあと、
すぽるとかなんかの闘病中のドキュメント見て泣いたよ。

41 :代打名無し:03/03/08 02:15 ID:4+S6ytkq
ttp://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-07-bs05.html
さすが狼主様。

42 :代打名無し:03/03/08 03:57 ID:q8/7KFDT
>>35
俺ヤフー見て8安打と思ってたら8四死球だったのね・・・
少し寂しいな・・・モー村も2四球で盗塁なしか

43 :代打名無し:03/03/08 03:58 ID:q8/7KFDT
>>41
もう登録名「狼主」でいいと思うんだけどね

44 :代打名無し:03/03/08 04:12 ID:7QKy2cfu
モー村2四球は素直に喜びたい。
3回は、Yahooによるとモー村の四球で終わってるんで、
盗塁失敗ってことか?がんばれ、モー村。

45 :代打名無し:03/03/08 07:33 ID:NKUsli+B
>>41
すでに漢字くらいすらすら書けると思ってた。狼主様は日本人でしょw

46 :代打名無し:03/03/08 08:34 ID:jIumQePx
書けることは書けるけど、上手に書けなかったのでは。
ちなみに狼主様は日本人じゃなく、大阪人です(w

47 :代打名無し:03/03/08 08:46 ID:if6CPE2c
漏れはバファローズという名前が好きだが、
もしも、狼主さまが監督になったら、チーム名がウルブスになってもいいと思う

48 :代打名無し:03/03/08 08:52 ID:jIumQePx
>>43
外国人枠から外れたら、もしかしたらそういうこともあるかも。来年末だっけ?

49 :代打名無し:03/03/08 09:13 ID:jNs5w/FU
しかしオレらにとったっら「バーン」は外人の名前だが
本人にすると「バーン」も「婆ん」もよくわかんない外国文字だったりするわな…

50 :代打名無し:03/03/08 09:24 ID:jIumQePx
実際に台湾では漢字で当て字されてるからね。怪力男とかw
あくまで日本人が読みやすいようにつけているだけだし。

51 :代打名無し:03/03/08 10:05 ID:U1pRTKNX
>>44
古田にやられてました。
6回に出塁したとき
「おおむら〜、三球目やでェ〜〜。」
と内野席からヤジが。

52 :代打名無し:03/03/08 11:34 ID:YqVom4hf
今日、ドーム行く奴多いの?

53 :代打名無し:03/03/08 11:50 ID:oYt58LEK
>>50
 亜力士w路易士w風神(゜д゜)

54 :代打名無し:03/03/08 12:04 ID:jIumQePx
えーと、ルイスとハーストはわかるが、残りはわからんおでググったが、
…カブレラか。知らんかった。

55 :代打名無し:03/03/08 16:06 ID:oYt58LEK
 今日は良い試合であった。鋭撃巧打復活のヨカーン(6∀6)
今日のHRの打球みたいなのは昨年ならファールしか見た事無い。
盗塁刺されまくったけど足を使って萌え。マエチュウの守備萌え。
だが、隊長はいつもどおりでしたね。小野・マツタク・・・・・・

56 :代打名無し:03/03/08 16:17 ID:KDmjRll7
どうでもいいが今スカイAで香田が投げてる。

57 :代打名無し:03/03/08 17:11 ID:LIOZhu2w
今帰ってきた。外野のロッテファソの多さと声のでかさにびっくりw
高村は良くも悪くもないピッチング。小池は点取られないし好調らしい。
小野は3球に1球ぐらいの割合でワンバウンド投げてた。マツタクは抑え無理。
野手では礒部復活の予感。右にも左にも速い打球が出るようになった。
走塁では果敢に盗塁する場面が目に付く。でも途終の嵐の罠。
マエチュのローリングゲッツー(;´Д`)ハァハァ

58 :代打名無し:03/03/08 17:40 ID:4cqdjRiO
今年の礒部は良さそうだね。
去年はいい当たり自体が少なかったものなぁ。
ヒットでも結果オーライみたいなのばっかりで。
今年は今のところ右に左に鋭い当たりが出てる。

59 :代打名無し:03/03/08 18:21 ID:uUd5E3dX
永池、素朴に仕事してるなあ…

60 :代打名無し:03/03/08 18:30 ID:K1qogZdG
小説家の殊能将之(「ハサミ男」とか書いた人)って近鉄ファソらしいね。
HPの日記に、「山崎よ、前川からホームラン打ったくらいで、パ・リーグで
やっていく自信がついた、とか言うな。誰でも打てるんだから」とか書いててワラた。
あとミステリだと横溝正史さんも牛ファソだったってね。

61 :代打名無し:03/03/08 18:34 ID:nzOmLkbX
永池は足もあるし結構使えると思う
守備はみたことないのでわからんけど

62 :代打名無し:03/03/08 18:37 ID:9NZnFj2h


63 :代打名無し:03/03/08 18:37 ID:QFndKTn8
そういや『美濃牛』ってあったなあ、殊能将之。

64 :代打名無し:03/03/08 18:52 ID:G8caPVXO
抑え不在か・・・。頭が痛いな。
赤堀に期待しているが、いつものように5月ぐらいに怪我してそのまま戦線離脱のヨカン。
やっぱり新外国人しかいないか。


65 :代打名無し:03/03/08 19:21 ID:pZWeserj
ハサミ男は女

66 :代打名無し:03/03/08 19:38 ID:q8/7KFDT
>>64
愛敬がそこそこ調子がいいので、なんだかんだで不機嫌様がクローザーやってそう・・・

67 :代打名無し:03/03/08 19:58 ID:eupI4hCF
小野は抑え無理だろうな
小心者らしいし


68 :代打名無し:03/03/08 20:14 ID:5RE4QCjJ
ノリは今年は三冠王獲るだろう。


69 :代打名無し:03/03/08 20:47 ID:VdBGR3zL
ファーム情報が更新されてます。
先発は加藤で2回を無失点。
それと牧田がホームランを打ちました。
試合は5−0で広島に勝っています。

70 :代打名無し:03/03/08 20:51 ID:Una+smC4
>>67
今日の小野は、マエチュウのスーパープレーがなければ大量失点だったのでは?
何となく期待薄。抑えなんてとんでもない。

それにしても大阪ドームの新人工芝、何だか凄い。
打球の勢いがかなり殺されるみたいね。

71 :代打名無し:03/03/08 21:24 ID:8MWX/N8G
バカ村紀洋は日本球界の誇りだ!

72 :代打名無し:03/03/08 21:31 ID:q8/7KFDT
>>69
山ア浩は上でやったんだから牧田もそろそろ

>>70
芝の長さ6センチでしょ、投手としては大きいと思う

73 :代打名無し:03/03/08 22:16 ID:LgbQdcPq
>>72
うーん、その芝がね、一概に投手有利とも言えないのよねん。
バントヒットやボテボテの内野安打が増えるかもしれないし。
あと攻撃面でもいろいろと影響が出てきそう。
今までなら二塁から生還出来なかった打球で二塁走者が還って来るとか。
この芝をどう味方につけるか、だね。

74 :代打名無し:03/03/08 22:58 ID:JQ6V3zAb
送りバントが相変わらず下手だよな。
特に鈴木は情けなかった。

75 :代打名無し:03/03/08 23:17 ID:eki2URXc
貴久・・・

76 :代打名無し:03/03/08 23:19 ID:TzwI6DV4
糞豚

77 :代打名無し:03/03/09 01:31 ID:8ofv1ozC
>>73
そういう意味で大ちゃんの走塁改革がプラスに働けば万万歳。
今のところ盗塁失敗ばかりであまり効果は出てないみたいだが。

78 :代打名無し:03/03/09 01:50 ID:8ofv1ozC
>>69
筧がセカンドの守備について、なおかつ1打数1安打だそうな。
もうユーティリティープレイヤーになってるのか。

ご飯がうまい。

79 :代打名無し:03/03/09 03:31 ID:maefwK+0
>>69
山崎、2軍に戻ってるんだな・・・
オープン戦でいいとこなかったもんなあ。
漏れ的にはうだにゃんが5回抑えたのがうれすぃ

80 :代打名無し:03/03/09 03:40 ID:MxgaTzwz
>73
異常に高くバウンドして内野安打になるのよりよっぽどマシだと思うよ

81 :代打名無し:03/03/09 05:07 ID:Yl7xvqRN
>>77
いや、成果は少しだけ出てると思うが。
昨日の吉岡の打席でのラン&ヒットとか。
(あれはヒット&ランではなくラン&ヒットだと思う)
盗塁というか、ひとつでも次の塁を狙う姿勢が常に出せればいいのではなかろうか。
それに盗塁は、失敗しても相手に警戒心を持たせることが出来る。

何にしても、あの芝は攻守両面に大きな影響が出そう。
条件は同じなんだけど、ホームチームなんだからそれを有利に生かしてもらいたい。

82 :代打名無し:03/03/09 09:49 ID:FLCxtqfC
結局、山下は・・・・
あぁぁ

83 :代打名無し:03/03/09 10:56 ID:zSIbh7Sc
このままだと1軍もヤバイかも。

84 :代打名無し:03/03/09 11:47 ID:5A1oIPCj
大塚のオープン戦登板はいつ?

85 :代打名無し:03/03/09 12:26 ID:zSIbh7Sc
http://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-09-bs05.html
オープン戦の5番初打点って、誰も5番でタイムリー打ってなかったんか。

86 :代打名無し:03/03/09 15:17 ID:Y7DB0sfU
今日7、8回にマエカーのユニ着て投げてた人誰ですか?
いいピッチングしてたからマエカーじゃないよなあ・・・

87 :代打名無し:03/03/09 15:17 ID:jT/GF2sF
野手人大杉。(捕手以外)

88 :代打名無し:03/03/09 16:07 ID:cHu8nerD
>>82
今日もあぁぁ

89 :代打名無し:03/03/09 16:40 ID:aNp0Kvjx
鈴木ってなんのためにいるの?

90 :代打名無し:03/03/09 17:03 ID:RMdHI56H
隈タン、よくなってきたね。でも後半は明らかに球威落ちてた。
開幕頃には、もっと良くなってるか?
マエカーらしき人も今日投げてたけど、週末投げる人は、開幕シリーズの先発予定の人か?
ということは、檻にマエカーらしき人も投げるかもね・・・。いくら次の週猫戦だからといっても・・・

91 :代打名無し:03/03/09 17:55 ID:cUEjHG8h
「大東めぐみの子育て日記」、何じゃそりゃ(w

92 :代打名無し:03/03/09 18:06 ID:ck1nf0tL
2軍は今日も広島相手に5−4で勝利。
継投は関口−佐藤−寺村。……微妙だ。
朝井、近藤、谷口がいないので先発要員が不足気味なのかな?
藤崎あたりに期待したい。

打者では高塚がホームラン。
坂口・山崎もタイムリーヒットを打ったようだが
出場選手が昨日のものなので打撃成績は分からず。


93 :代打名無し:03/03/09 18:27 ID:MnTnvf1q
>>90
初カードはパウエル・岩隈・高木が理想的なんだが。
まあ関取の調子次第だよね。次の登板でノーヒットに抑えるぐらいでないと

94 :代打名無し:03/03/09 18:38 ID:MnTnvf1q
>>92
ちなみに水口が復帰したみたいね

95 :代打名無し:03/03/09 18:41 ID:cHu8nerD
(≧_≦)v

96 :代打名無し:03/03/09 19:58 ID:hAGKjbdz
>>95
ガンガレ!

97 :代打名無し:03/03/09 22:16 ID:CGM/0ozh
マエカーっててっきり猫戦の先発投手だと思ってた
急遽高木に目処が立ったから高木が登板したりして・・・と妄想してみる

98 :代打名無し:03/03/09 22:41 ID:zBJ437Xh
中村紀洋バンザイ!

99 :代打名無し:03/03/09 22:49 ID:CceNUMSx
小野が投げるんだよ

100 :代打名無し:03/03/09 23:06 ID:jT/GF2sF
下山下終了?(´・ω・`)

101 :代打名無し:03/03/10 00:57 ID:Ac6nQVnm
>>100
二人とも外の変化球に弱すぎ

102 :代打名無し:03/03/10 01:23 ID:3/1CwppG
外角でストライクが取れないピッチャーが投げてる時。
その時こそ、下山下の出番だ!

103 :代打名無し:03/03/10 01:29 ID:Pt07bpp7
なぁ・・・。外のボールでカウントを稼げないピッチャーに強い下山下が
紅白戦で大爆発したって事は、

     う ち の ピ ッ チ ャ ー 陣 は (ry

って事か?

104 :代打名無し:03/03/10 01:53 ID:zE4ZWvCT
>>97
報知には猫戦の先発は小野って書いてあった。
高木には出てきて欲しいが、教育リーグにもまだ出てきてないから
厳しいかも。そっちで登板して目処が立てばというところかも。

それはそうとショップバフィよ、ユニの字の「A」が売り切れ
だったのにマエチュウしく萎えた。せっかく高木のを作ろうと思ったのに(´・ω・`)

105 :代打名無し:03/03/10 02:21 ID:XRMYEL+j
これで紅白戦で打っても割り引いて考えないと、と再認識(ry

106 :代打名無し:03/03/10 02:41 ID:TOJ/x+hc
調子の波ってのもあるんだよ。

107 :代打名無し:03/03/10 03:14 ID:x3SZYIQ+
べっちが今の調子のままシーズンインしてくれること願ってる今日この頃

108 :代打名無し:03/03/10 03:40 ID:rXkLCGko
>>107
そうなればこっちのもんですたい!!!
下山も山下もがんがれ!!

いまアルコール度が70超えてますのでちゃんとした
発言ができそうにないです。スマソ。

なんでノリがたたかれなあかんねん¥¥2222

発言がちょっと度kyんだっただけやん”!!!
どこに「迷惑かけたちゅうねん。
メッツごめん。

109 :代打名無し:03/03/10 07:33 ID:TOJ/x+hc
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200303/bt2003031007.html
隈の次の登板は中継ぎか。その次が19日とか。

110 :代打名無し:03/03/10 07:55 ID:zE4ZWvCT
これで先発ローテは長官、隈、バーン、隊長、マエカーが当確かな?
6人目は微妙だな。カトシンか教育リーグで好投したヤマムーか、
猫戦先発予定の小野かな?。もちろん結果を出す必要はあるが。

111 :代打名無し:03/03/10 08:31 ID:x3SZYIQ+
>>110
なんだかんだでその5人が基本だろうね
あとは高木と加藤が入ってくれれば感動

112 :代打名無し:03/03/10 09:20 ID:Q0T9zRxH
>>103
その通りです(w


113 :代打名無し:03/03/10 10:04 ID:ySbK6ixL
>>110
開幕直後にはヤマムーがいる気がする。途中でカトシンと交代臭いが(w
小野は全て結果次第。明日先発だっけ?

114 :代打名無し:03/03/10 10:09 ID:Q0T9zRxH
猫戦には小野みたいなノーコンがいいかもしれないね

115 :代打名無し:03/03/10 10:15 ID:ho8Ys9jI
中村、よく見ればハンサムだよな。
さすがは御曹子だけのことはある。

116 :代打名無し:03/03/10 11:02 ID:HaZgqzDL
小野はなぁ・・・この前のロッテ戦見る限り、かなり不安があるなぁ。
オドオドしてたし。
ただ、フラフラしながらも何とか無失点に抑えたのが自信になっていればいいが。

117 :代打名無し:03/03/10 11:49 ID:VptRqW5V
久保コーチは「小野は1軍での経験が不足してる」と言ってたな。
だから経験を積ませることで化けてくれれば、と考えてるんじゃ。

118 :代打名無し:03/03/10 12:29 ID:uhbCgAkH
>>114
四球→バント→四球→バント→暴投でノーヒット失点の予感

119 :代打名無し:03/03/10 12:29 ID:ptf+2T6V
宅和にも「無意味なクイック」とか言われたなw
確かにあそこらへんが直ればねぇ。

120 :代打名無し:03/03/10 12:35 ID:NqZDpctf
明日も休みとって見にいってくらぁ

121 :代打名無し:03/03/10 12:47 ID:uhbCgAkH
そういえば最近アゴの人が投げてないけど何してんのかな

122 :代打名無し:03/03/10 12:50 ID:NscPKZdC
まだぎっくりアゴが治ってない?(w

123 :代打名無し:03/03/10 13:03 ID:rnX8yGdQ
アゴの人には存在感がない
ヤシの存在を素で忘れてたΣ(゚д゚|||)
「抑えをやりたい」という恐るべき希望は何処へ?

124 :代打名無し:03/03/10 13:17 ID:ptf+2T6V
つーか、ぎっくり腰になってから完全療養中では。

125 :代打名無し:03/03/10 15:28 ID:ym4jKBjs
オープン戦どころか教育リーグもないから情報が何もないな。

126 :代打名無し:03/03/10 16:13 ID:ym4jKBjs
隈はこのままなら巨人戦だったようだが、本人がどうしても嫌と言ってるらしいね。

127 :代打名無し:03/03/10 18:49 ID:j84o5UNQ
〜「バフィ・バフィ」リニューアル〜
球団情報誌「バフィ・バフィ」の2003年版がリニューアルいたしました。
バファローズ選手情報や球場のイベント情報、Bu TOPICSなど従来の企画に加え、
新企画として「山下コーチのHealthy Life」、「大東めぐみの子育て日記」など、
もりだくさんの内容でお届けいたします。
リニューアル第一弾(3・4合併号)は3月15日発行予定です。

公式サイトより

128 :代打名無し:03/03/10 18:54 ID:oSzz43w9
ああ、>>91ってこれのことか。

129 :代打名無し:03/03/10 18:58 ID:QfOw0gX6
もうちょっとページ数増やしてくれたらなぁ。

130 :代打名無し:03/03/10 19:04 ID:VptRqW5V
一恵たんか小野真弓たんの企画があればいいのに

131 :代打名無し:03/03/10 20:35 ID:sK5X0o6Q
藤田まことでもいい

132 :代打名無し:03/03/10 20:52 ID:uhbCgAkH
>>126
今年の巨人戦@大阪ドームは勝ってほしいね。毎年惨敗してるから。
パウエル→三澤→前川の中の人→岡本で必死な戦いキボン

133 :代打名無し:03/03/10 21:36 ID:+Y6osnwO
>>115
禿銅

134 :( `ー´):03/03/10 21:44 ID:aqnLg3Au
>>132
中の人などいないっ!

135 :代打名無し:03/03/10 21:50 ID:MZurUCEV
68 :代打名無し :03/03/10 18:26 ID:gkLYUA3K
谷中(阪)⇔武藤(近)

大型じゃないけど、どですか?

これどう思う?

136 :代打名無し:03/03/10 21:54 ID:TOJ/x+hc
教育リーグも使って調整するんだろーけど、それぞれ誰が投げるか興味あるなぁ。

137 :代打名無し:03/03/10 21:56 ID:uhbCgAkH
>>135
(・∀・)イイ!! けど武藤ショート守れないから阪神が損

138 :代打名無し:03/03/10 22:47 ID:dGYf6xcC
中ちゃん頑張れ。
珍オタのバッシングに負けるな!

139 :代打名無し:03/03/10 22:53 ID:TOJ/x+hc
>>137
漏れもこれは両者が得になるわけじゃないからあまりよろしくないと思われ。
投手はいるに越したことないけど。


140 :猫ファソ:03/03/10 23:10 ID:waRevj0m
明日は初顔合わせですね。こっちはオープン戦初登板の西口です。
そういえば大阪ドームにめっぽう強いんだっけ。。でもオープン戦だからな…
どうぞお手柔らかに

141 :代打名無し:03/03/10 23:14 ID:ZHd7b/CM
こっちは小野です
何しでかすか分かりません

142 :代打名無し:03/03/10 23:24 ID:TOJ/x+hc
速い上にコントロールが悪いのでくれぐれも注意してください、としか…。
まあおそらく様子見で若手同士の大戦になるでしょうが。

143 :猫ファソ:03/03/10 23:26 ID:waRevj0m
お、小野って・・ そんな投手近鉄にいたっけ?
とか思ってたけどあの小野仁ですか!?


これは楽しみですね。(本音:(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル)

144 :代打名無し:03/03/11 00:02 ID:gfl0JaxX
「あの」小野仁です。まあぶつけるような根性はないので大丈夫とは思いますが。

145 :代打名無し:03/03/11 01:33 ID:zB58tfT7
>>144

×ぶつけるような根性
○ぶつけるようなコントロール

だったりは?

146 :代打名無し:03/03/11 01:51 ID:mE3/2D0e
いやー、球ひっかけたらとんでもなく3塁側にいくみたいだから
右バッターこわいと思うよー・・・

147 :代打名無し:03/03/11 02:13 ID:x5x8MCmG
満塁で小野だとどうなりますか?ハァハァ

148 :代打名無し:03/03/11 05:25 ID:+Efw6Mxd
http://www.ktv.co.jp/b/amigo/contents/030311.html
今日のすぽーつアミーゴ!は牛キャンプ。

放送内容紹介の最後の一文でコケたw。肝心なとこ間違うなYO

149 :代打名無し:03/03/11 07:29 ID:H+if4Xeh
今の猫ファンの心境は、去年のうちらの「猫・予告先発・富岡」の時と同じような気がする。

150 :代打名無し:03/03/11 08:41 ID:gfl0JaxX
確かに非常に互換性高し。富岡<->小野

151 :代打名無し:03/03/11 08:56 ID:FT039jLv
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/mar/o20030310_55.htm

要約すると、
「開幕戦の始球式は大阪天満宮宮司」
「本日のOP戦(L戦)先発元巨人の小野が先発」
「ラソーダ氏が来日」

152 :代打名無し:03/03/11 09:17 ID:xhRUNOEC
>>151
さらに要約すると、
「開幕戦の始球式はアコムのハァハァねえタソではありまへんの?」
「本日のOP戦、鷹野が西武所属なら珍記録必死」
「ラソーダが今年1回目のたかり(あるいはかつあげ)のため来日」

これでよろしいか?

153 :代打名無し:03/03/11 09:23 ID:gfl0JaxX
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/mar/o20030310_55.htm
始球式は天神さんの宮司らしい。

154 :代打名無し:03/03/11 09:25 ID:gfl0JaxX
スマソ、かぶった。

ラソーダは一応新外国人のリストを持ってきているので今回は仕事が
あるけどね。ショートとか抑えも取る可能性があるわけだし。

155 :代打名無し:03/03/11 12:45 ID:CpqUIlr+
今日15時から関テレでオープン戦やるぞ!
知らなかったからビックリした。

156 :代打名無し:03/03/11 12:54 ID:1Eowii8f
http://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-11-bs03.html
>野手なら遊撃手、投手なら抑えか左の先発というのが現場の意向
左の先発というのは初耳だが、エルビラみたいなのは勘弁w

>開幕に間に合うのが理想ですが、あわててはいません。
>いい選手を獲ることが優先です
そういえばバグマソも長官も中途入団だったよな。

近鉄赤堀が休日返上トレ
http://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-11-bs02.html
なんとか開幕は間に合いそうだね。
抑えでも中継ぎでもいいから年間通して働いてホスィ。

157 :代打名無し:03/03/11 13:17 ID:7jgZ/oob
>バグマソも長官も中途入団だったよな。
ギル爺も


158 :代打名無し:03/03/11 13:19 ID:276sePZZ
>近鉄のショート

ギルバートきぼん。

あの一生懸命な姿が忘れられない

159 :代打名無し:03/03/11 13:27 ID:XjUQ3ChC
シリーズの時の頭も(w

160 :代打名無し:03/03/11 13:52 ID:XX8lQcxT
5-0で勝ってる
斧マンセー

161 :代打名無し:03/03/11 14:05 ID:x5x8MCmG
開幕戦の始球式決まったんだ、一恵たんにならず残念

162 :代打名無し:03/03/11 16:15 ID:qNGDrKxV
マエチュウが、抑え好捕のマツタクに試練を与えたのです

163 :代打名無し:03/03/11 16:19 ID:gfl0JaxX
山下も試練を与えすぎ。

164 :代打名無し:03/03/11 16:20 ID:x5x8MCmG
山村良かったね
小野はファンタジスタだった
打線はあともう一本が・・・

165 :代打名無し:03/03/11 16:43 ID:gfl0JaxX
いい加減に守備の人は目覚めて欲しいもんだ。

166 :代打名無し:03/03/11 16:49 ID:ctdCxuIa
今ドームから帰ってきました。
まえちゅうと言うよりも、梅さんだろう・・・
とらなあかんで。
松拓、見る見る気が抜けていってた・・・
あと、松拓、投げた珠がそれた時、うわっって声だすの辞めた方が良いよ

167 :代打名無し:03/03/11 16:52 ID:+IIe5vUc
中継見てるのに携帯に試合速報送ってくんな!萎えたわ。

168 :代打名無し:03/03/11 16:57 ID:7e2zrN4D
今日の収穫は山村が使えそうなこと
今年駄目なら首というのが本人も自覚してるみたい
ええこっちゃ

169 :代打名無し:03/03/11 17:03 ID:7e2zrN4D
http://www.sponichi.com/base/200303/11/base109114.html

もうどうでもいい犬塚の話題
戻らなくていいからこのまま引退しろ

170 :代打名無し:03/03/11 17:04 ID:qNGDrKxV
ヤマムーはただ日記を書いてるだけじゃなかったんだな
よかったよ

171 :代打名無し:03/03/11 17:06 ID:B5ZDR8nZ
チェンジアップよさげだったね。

172 :代打名無し:03/03/11 17:10 ID:gfl0JaxX
ストレートにも三振取れてたし、ほぼ完璧。

173 :代打名無し:03/03/11 17:13 ID:x5x8MCmG
山村なんか良すぎで怖かった
この反動がシーズンで来ないことを祈る

174 :代打名無し:03/03/11 17:19 ID:B5ZDR8nZ
ヴァカ、炎上。柴田ナイスピッチ

175 :代打名無し:03/03/11 17:20 ID:qNGDrKxV
やはり炎上したか(w

176 :代打名無し:03/03/11 17:46 ID:gfl0JaxX
http://www.sanspo.com/sokuho/0311sokuho28.html
地道にやってるなぁ。がんがれ。

177 :代打名無し:03/03/11 17:58 ID:l2b+czf+
公式より。梨駄談。
松本が投げた最終回の守りは草野球並み、選手はもっと恥じて欲しい。




178 :代打名無し:03/03/11 18:07 ID:x5x8MCmG
8回の山下の守備(・∀・)イイ!!
9回の山下の守備(゚д゚)マズー(゚д゚)マズー(゚д゚)マズー
ついでにマエチュウも(゚д゚)マズー

179 :代打名無し:03/03/11 18:16 ID:gfl0JaxX
山下はワンバウンドさえきっちり捕れてればよかったのだが。

180 :代打名無し:03/03/11 18:42 ID:Vtivabwg
西本御大がノリの打撃を酷評してたな。
ちょっと心配になってきた。
開幕には合わせてくると思いたいが。

181 :代打名無し:03/03/11 19:27 ID:mE3/2D0e
>>166
マツタクはそれた時に声出してるんじゃないみたいよ。
ストライクでもドリャーと言ってますた。

球場が静かだといろいろ聞こえますなぁ・・・。

182 :代打名無し:03/03/11 20:18 ID:tKp4pfYM
sky-Aで再放送始まってますた。

小野の投球を見守る牛ベンチ、ギャラリー状態。
しかも皆、( ゚Д゚)ポカーンとしとる…(w

183 :代打名無し:03/03/11 20:42 ID:1Eowii8f
小野、メンタル面での改造が必要なんじゃ。
メンタルトレーナーか何かにかかるとか。
それか今井雄太郎みたいに酒飲ませて登板させるとかw

184 :代打名無し:03/03/11 20:51 ID:JX2JO/HR
小野は黒縁メガネをすると坂本ちゃんに似てると思う


185 :代打名無し:03/03/11 20:56 ID:Sd9VOISb
小野自身もビックリしてるぐらいのコントロールなんだから
そりゃみんな、( ゚Д゚)ポカーンだろ(w

186 :代打名無し:03/03/11 21:02 ID:gfl0JaxX
自分で自分に試合中に突っ込みをいれる暇があったら
ちゃんと投げろというかw

187 :代打名無し:03/03/11 21:29 ID:GYcdKV0A
今日の2軍は4番水口!!
期待の近澤、牧田はともに大当たり!!
継投は阿部健−宇都−愛敬でした!!
しかし試合は5−4で中日に敗北。

というわけでファーム情報が更新されました。


188 :代打名無し:03/03/11 22:00 ID:gfl0JaxX
おおっ、アヴェケンに宇都か。燃える〜

189 :代打名無し:03/03/11 23:13 ID:HbjX8PQL
>>180
大丈夫でしょう。


190 :代打名無し:03/03/11 23:13 ID:gThH47fp
>>186
今日の小野の談話、他人を分析するかのように完全に自己分析できてたよな
あとはマウンド上でのハートだけか

とりあえず打線がオープン戦初の二桁安打でめでたい

191 :代打名無し:03/03/11 23:36 ID:mZ8M/6hn
>>190
8日のM戦12安打が初二桁

192 :代打名無し:03/03/11 23:47 ID:jIEy0y/u
>>187
>継投は阿部健−宇都−愛敬でした!!

むぅ、ファームとはいえこの時期、
高卒ルーキーは登板させてもらえるだけでも大したもの。


193 :代打名無し:03/03/12 00:00 ID:U7rXBIHe
アヴェケンは社会人チーム相手でも登板してたしね。
にしても、エイエイ4番でアヴェケン先発って、松山商デーだったんだな。

>>180
ノリは毎年4月はソコソコで5月に絶好調になるから、今こんなんでも
別に問題ないと思う。

194 :代打名無し:03/03/12 00:05 ID:+AhiO9ra
>>192
愛敬ファームで投げてたんだな
もっと上で見たい

195 :代打名無し:03/03/12 00:15 ID:7frBijMY
>>184
鷹の星野に見えてしゃあない

196 :フランコ:03/03/12 00:52 ID:ZqKCAHHo
キャンプ中の画像が関テレで流れた

前川3段あご・・・いつの画像だ・心配だ

197 :アミーゴ:03/03/12 01:07 ID:Zxf9Rwp4
前川の嫌いな選手だれだった?
CMで他のチャンネル変えてたら言い終わってた・・・

198 :代打名無し:03/03/12 01:12 ID:CTaVyh69
>>197
実況版で推理中だったが。

( `ー´)「西武の○○。」「顔もアタマも許されへん」「またこいつがよう打ちよんねん」
犬伏かカズヲか和田か・・・誰だろな。キライな奴いすぎって、さすがマエカーだ。

199 :代打名無し:03/03/12 01:13 ID:cQ0UYZj8
>197
伏せられてたけど、
・猫の選手
・よく打たれる「アイツまたうちよった」
・「顔も頭(髪型?)も気にくわない」

髪型が話に出てたから、カズオか和田かと思われ。

200 :代打名無し:03/03/12 01:16 ID:Zxf9Rwp4
>>198-199
ありがとう。

伏せられてたのか・・・


201 :代打名無し:03/03/12 01:16 ID:uhKsn2/h
カズオはありえない。
PL出身なので…

202 :代打名無し:03/03/12 01:19 ID:xPY19Pb7
まぁハゲレラやろな

203 :代打名無し:03/03/12 01:32 ID:36VvU3Up
>>201
まあ(  `ー´ )なのでその辺はあまり関係ないかと。
なにせPL在学中にあまりのぶしつけさに
1つ先輩の福留がブチ切れたって話が
初期の(  `ー´ )スレで出たしw

しかし[・ー・]、ちょっとしまったなあ。


204 :代打名無し:03/03/12 01:42 ID:Xbjtwudb
漏れもカズヲと思うがなぁ。和田が禿で気に食わないというのは変だし。
顔もマエカーより婦女子向けに男前でないと気に食わないとならんし。

205 :代打名無し:03/03/12 02:37 ID:s8OgSj9I
和田でしょ。
「頭も気に入らない」、に対して
FUJIWARAが「それはしゃーないでしょ」っていってたし。


206 :代打名無し:03/03/12 02:41 ID:+AhiO9ra
マエカーはいつもカズオだけには打たれたくないって言ってるしな
チョトしたため口利けるのもやっぱPLの絆があるからじゃない?

207 :代打名無し:03/03/12 02:48 ID:qkleDtFx
アタマって言った時に少し、ネタっぽい感じで言ってたから
間違いなく和田の事だと思ったんだが


208 :関東在住:03/03/12 03:43 ID:MtfAxRVJ
マエカーが関西のTVに出てたのか・・・羨マスィ。


漏れはメロソパソの公戦の外野招待券が手に入りますた。
見に行きます。
ところで、ここに関東の人居る?

209 :代打名無し:03/03/12 07:36 ID:Caa/QoC7
というか前川に普通の頭があればカズオとマスコミ相手には言わないはず
だから和田かと
けど前川は普通のバカじゃないいんだもんな・・・・

210 :代打名無し:03/03/12 08:30 ID:JVwcHAKB
>>208
18日のオープン戦かな?自分も券あるから行きますよ

211 :お知らせ。:03/03/12 09:54 ID:vQyZ7LnE
プロ野球板のLR(=ローカルルール:ブラウザで見た時に上に出る注意書きです)
の変更の最終調整に入っています。

変更案はhttp://2chbase.fc2web.com/test/LR.htmlです。

LR変更は自治スレで二ヶ月近く議論され、12球団全ての住人がおりましたので
問題の無いものに仕上がっていると思いますが、何か重要な意見があれば
自治スレhttp://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1045587115/l50まで。

自治スレの過去ログはこちら(LR変更について議論したいかたは必ずご一読を)
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/5801/

212 :代打名無し:03/03/12 15:33 ID:Hoz9MUhe
>209
そーかな?逆にPLの先輩だからネタですませられるような。
放送見てないから、どんな感じで言ってたのか分からないけど。

213 :代打名無し:03/03/12 20:01 ID:zUdvxdYp
>>212
PLに限らず野球部の上下関係でネタでもそんなこと言ったらシャレにならんと思われ。
たとえカズオは平気だとしても、カズオと同期の先輩が黙ってないから。

犬伏っていう線は?

214 :代打名無し:03/03/12 21:31 ID:cQ0UYZj8
>213
カズオと同期って…モー村?

215 :代打名無し:03/03/12 21:56 ID:Zu5+3nGm
マツタクって山梨の高校のせいか、檻の牧野とダブる。
このまま、煮え切らないまま年食いそう。

216 :代打名無し:03/03/12 21:59 ID:zUdvxdYp
>>214
いやPL時代にカズオと同期で、普通の社会人になった人とかがね。

そういう人がマエカーと同期の人とかに連絡先聞いて説教。

217 :代打名無し:03/03/12 22:33 ID:Xbjtwudb
>>215
でも実家は大阪。親父は近鉄ファン。

218 :代打名無し:03/03/12 22:42 ID:fSq3Ru7F
大塚氏ね

219 :代打名無し:03/03/12 22:44 ID:Xbjtwudb
>>216
でも、橋本は清原をよーネタにしているがなぁ。まあ清原がいいなら
構わんのだが。

220 :代打名無し:03/03/12 22:50 ID:mcbce3JW
隈スレが陥落しました

221 :代打名無し:03/03/12 22:57 ID:z/5mldZJ
>>219
橋本が清原をネタにするのと、
マエカーが嫌いな選手カズオって言うのとではかなり違ってくるかと。

222 :代打名無し:03/03/12 22:58 ID:G0M7tfHq
つーか、和田じゃないの?

223 :代打名無し:03/03/12 22:59 ID:U7rXBIHe
携帯公式より。
本日の教育リーグ、下山がHRを含むj3安打に三盗も決める大活躍。
牧田も2安打で打つ方は順調。
投げては宮本が6回9安打ながらも1失点と粘る。
悪いながらも粘ったというとこか? 試合は5−1で勝利。

224 :代打名無し:03/03/12 23:33 ID:P2YSpj6n
>>222
堂々巡りだが俺も「頭」が出てきた時点で和田だと思ったけどね。

225 :代打名無し:03/03/13 00:11 ID:xG93r/1M
15日の巨人戦って当日券はあるの?
いつもの公式戦のつもりで当日券買うつもりだったけど、
ぴあやローソンチケット見ると前売り完売・・


226 :代打名無し:03/03/13 00:32 ID:TVa0Er9d
某所の情報によると、近鉄の駅には残っているところもあるらしいぞ。

227 :代打名無し:03/03/13 00:40 ID:vpSWlja6
しかし、ほんまに巨人戦は人気あんねんな。
オープン戦やのに。

228 :代打名無し:03/03/13 01:24 ID:/rnix815
当日売りのファンクラブ割引に賭けよう。
2001.9.26もそれで買ったから今回もあるでしょ。
不安なら電話で聞いてみれば?

229 :代打名無し:03/03/13 01:28 ID:uDS0mT7A
まあ、大部分はダフ屋が持ってるかと。

230 :代打名無し:03/03/13 01:34 ID:uDS0mT7A
オープン戦にも、ファンクラブ割引あるの?

231 :代打名無し:03/03/13 01:50 ID:WO3VAIh1
>>227
毎年巨人戦だけは客入るもんな
ABCカップですら満員にはならないのに

232 :代打名無し:03/03/13 02:20 ID:FhhWXXMI
>>230
あったよ。
内野自由席2000円→1400円でもかなり良い席にいけまつ。

233 :とんま:03/03/13 03:08 ID:gRQgAwuu
231 名前:代打名無し 投稿日: New! 03/03/13 01:50 ID:WO3VAIh1
>>227
毎年巨人戦だけは客入るもんな
ABCカップですら満員にはならないのに


いいひびきだ(^0_0^)V

234 :とんま:03/03/13 03:09 ID:gRQgAwuu
227 名前:代打名無し 投稿日: New! 03/03/13 00:40 ID:vpSWlja6
しかし、ほんまに巨人戦は人気あんねんな。
オープン戦やのに。


(^0_0^)


235 :代打名無し:03/03/13 07:15 ID:JC/aiA1f
佐々木いわく、今日は太いのが先発らすいな。
この間のようなピシッとした投球きぼん。

236 :代打名無し:03/03/13 09:55 ID:o3HrcrrV
しかし、おとといの小野についてのラソー駄のコメント
「ハーシュハイザーのようだ」って大きく出たなw

今日の放置にこんなネタが
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/mar/o20030312_40.htm
>走る野球を目指すため、新兵器が導入された。その名もズバリ「スタート」。

力入ってますな。それから今日の鷹相手の教育リーグ、
鷹は先発寺原だそうな。

237 :代打名無し:03/03/13 13:35 ID:HH40028G
age

238 :代打名無し:03/03/13 16:31 ID:8CaeELXP
http://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-13-bs05.html
つーか、なぜこれが貼られないか不思議。

239 :代打名無し:03/03/13 16:33 ID:amJTE24G
エイエイスレには貼ってあるYO!

240 :代打名無し:03/03/13 16:49 ID:amJTE24G
それから、エイエイおかえり!

241 :代打名無し:03/03/13 17:00 ID:amJTE24G
http://www.nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/vi/news.cgi?jl=da&id=1047536831

寺原から9安打だったみたい

242 :代打名無し:03/03/13 17:07 ID:jf8xt4wq
坂口、好調だね。やっぱモームラタイプか

243 :代打名無し:03/03/13 17:26 ID:SiWqZPZ/
いきなりダイドーシリーズ
http://im.buffaloeseye.net/infomation/0303/dydo.htm

244 :代打名無し:03/03/13 19:39 ID:UUBSid0X
http://im.buffaloeseye.net/infomation/0303/giants.htm
読売とのオープン戦の当日券発売枚数が載ってます

245 :代打名無し:03/03/13 19:41 ID:5Y9coXD0
>>244
結構あるんだな。

246 :代打名無し:03/03/13 19:47 ID:DNoOtVAf
狼主様壱號だったんでつね
これで安心して開幕を迎えられますね
しかし完璧な一発だった

247 :代打名無し:03/03/13 20:49 ID:O0+WBqp0
>>243
■両球団へ「ミウ スポルト」の贈呈(22日のみ)
◎試合開始前に両軍監督または選手代表への各商品のPOPによる贈呈式を行います。

POPって何だ?POPって。
(・◎・)
が何かやらかすのか?

248 :代打名無し:03/03/13 20:54 ID:xFknx21I
POPって販売促進用のツールだったと思ふ
ミウのペットボトル型着ぐるみが両監督に商品をプレゼントし
試合前はバフィーと何かじゃれたりするんだと思ふ

249 :代打名無し:03/03/13 20:57 ID:R9PWSR5b
>>247
マジレスすると、POPというのは販促ツールの一種。スーパーなんかによくある張り紙や看板のこと。
たぶん、「ミウ スポルト」のボトル写真をでっかく引き伸ばしたやつを贈呈するんだと思われ。
ぜひ選手代表はモー村さんに・・・(w


250 :代打名無し:03/03/13 20:57 ID:R9PWSR5b
>>248さんとかぶってもーたスマソ

251 :代打名無し:03/03/13 22:47 ID:TVa0Er9d
ニュースステーションよ、マエカーを「開幕候補」というネタはやめてくれ(w

252 :代打名無し:03/03/13 22:49 ID:ROwWpl7b
今日は負けはしたけど内容のある負け方でしたね


253 :代打名無し:03/03/13 22:57 ID:WO3VAIh1
狼主様1号おめ、見事に特打の効果が出ましたな
マエカーも何とか必死にやってるみたいだな
本当に気掛かりなのが左中継ぎ・・・山省、豊彦まだかよ

254 :代打名無し:03/03/13 23:03 ID:TVa0Er9d
いや、打線が…。

255 :代打名無し:03/03/14 01:01 ID:czro2yfe
>>253
春先だけ元気な小池でとりあえず・・・

256 :代打名無し:03/03/14 02:00 ID:2Peof0nD
>>255
だねえ。他に思いつかないもんなあ、現状では。

257 :(・◎・):03/03/14 08:03 ID:dETn2Ec6
>>256
おい、春先と言えばワシがおるやんけ!

258 :(・◎・):03/03/14 08:07 ID:dETn2Ec6
なんや、ピッチャーの話かいな。
なんなら投げてもええんやで?

259 :代打名無し:03/03/14 08:22 ID:JH53GM4w
昨日はモーも森谷もええ守備しとった。
外野守備なら互角かな、この二人

260 :代打名無し:03/03/14 08:25 ID:VB3M0e33
解雇というより今シーズンすでに不要な選手
(当然オフに解雇・戦力外濃厚な選手)

・巨人・・・・・(投)西山・河本・谷(捕)吉永(内)吉川(外)中浜・高野


一年でクビになるような奴よこすなよなぁ(泣)

261 :代打名無し:03/03/14 09:25 ID:xMzDUnMe
>>258
左ピッチャーのワンポイントがいないので早く転向してください。

262 :代打名無し:03/03/14 09:28 ID:xMzDUnMe
しかし誰もイオリー霧を上げようと考えないのはすごいな(w

263 :代打名無し:03/03/14 09:33 ID:E4YeMVmP
霧が投げるぐらいなら、右投手に投げさせた方がいい(w

264 :代打名無し:03/03/14 11:48 ID:xylwYiYJ
霧、教育リーグに出てたよな。制球難は相変わらずだが。
これなら小野や佐藤と変わりないってことか。
しかしウチの左って、今はこんなんばっかなのか(鬱

265 :代打名無し:03/03/14 12:09 ID:E6Cqjx7L
佐藤も壊滅的だったしな

266 :代打名無し:03/03/14 13:09 ID:rcciuQ+L
まあ佐藤がノーコンというのはわかっていたことだが。

267 :代打名無し:03/03/14 13:33 ID:KPSBd/fI
練習試合でいいピッチングしてた谷口もベロビーチへ行ってしまったしな・・・

268 :代打名無し:03/03/14 16:29 ID:YHGJJT/J
関口氏ね

269 :代打名無し:03/03/14 16:50 ID:R0Qr54nl
こないだ球場逝ったときのオッサンの野次。
「おい寺村、お前ええ背番号もろたのう。45でカブやんけ!」

そんなこといったらマエカーは(以下略

270 :代打名無し:03/03/14 17:22 ID:XgGrRHIM
(バーン投手)4回4失点
今日はシーズン中でも戦う相手なので、一人一人確認しながら投げた。
点は取られたが感じは悪くなかったよ。結果よりもあくまで開幕にベスト
の状態でいることが大事だからね。


ポジティヴァーですね

271 :代打名無し:03/03/14 17:25 ID:wJ2HK7Up
ウチにはノーコンはいらぬ。

272 :代打名無し:03/03/14 17:36 ID:kHZK0v5W
>>271
ノーコンだらけですが

273 :代打名無し:03/03/14 17:45 ID:8Vk6wzQ9
梨駄も心配ないと言ってるね
でもそんな梨駄でも、小野は心配のようだ
どうしたらいいんだ、あのコントロール(w

274 :代打名無し:03/03/14 17:58 ID:x7/yOsPq
あれは天然でああなのか?>小野
俺が今まで見た中ではよくあれでプロになれたな級のノーコンなんだが

275 :代打名無し:03/03/14 18:01 ID:2KPWk3dI
アマ時代はもの凄かったのになぁ。>斧

276 :代打名無し:03/03/14 18:49 ID:xylwYiYJ
本日の教育リーグ、加藤3回8安打6失点。赤堀2回無安打無失点。
打つ方は好調だが7−6で負け。
赤堀とオサムチャンが明日から1軍合流とのこと。

277 :代打名無し:03/03/14 19:29 ID:QmMElYSR
小野は十分、逝けるよ!

278 : :03/03/14 20:12 ID:MiYotP+m
ほんとは右ききなんじゃないの?

279 :秋田犬人 ◆yrAkiTarHA :03/03/14 20:34 ID:k1XAuNvh
こんちは。近鉄スレにはあんま来たことないけど、秋田県人をよろしく。

小野、4四球で無失点ですか。
ある意味天才なんでしょうか・・・。

280 :秋田犬人 ◆yrAkiTarHA :03/03/14 20:36 ID:k1XAuNvh
>>275
巨人2軍時代もものすごかったらしいですが・・・。

281 :代打名無し:03/03/14 21:14 ID:QmMElYSR
眼鏡をかけてみてはどうか?

282 :代打名無し:03/03/14 21:19 ID:xty2m00x
で、明日の当日券は無し?

283 :代打名無し:03/03/14 21:30 ID:exOVxqYj
明日は長官かな?

284 :代打名無し:03/03/14 22:30 ID:t3sOXFyt
>>282

>>244

285 :代打名無し:03/03/14 22:35 ID:V2bsOvEe
>>281
映画メジャーリーグですかw

286 :代打名無し:03/03/14 22:44 ID:xty2m00x
>>284
ありがとう。
早く行けって事ですな。

巨人ファンに負けてられない。

287 :代打名無し:03/03/14 23:35 ID:t3sOXFyt
明日発売なんだね。イヤーブック。
毎年巨人戦から発売なんだね。

288 :代打名無し:03/03/14 23:55 ID:dETn2Ec6
明日の場所取りシート貼ってないや。朝10時半でどの辺座れるだろうか・・・


289 :代打名無し:03/03/14 23:56 ID:dETn2Ec6
今から貼りに行っても良いんだけどね。ドームまで5分だし。

290 :代打名無し:03/03/14 23:58 ID:A4uNG5yY
明日は誰が投げるんだ?長官かな

291 :代打名無し:03/03/14 23:58 ID:dETn2Ec6
でも気分よく酔ってて、でたくないや


292 :代打名無し:03/03/15 00:26 ID:cLZvHXnp
うちも野村獲りにいったらどうよ?
でももうこれ以上ノーコン左腕はいらんってか?w

293 :代打名無し:03/03/15 01:38 ID:6m4hQhaT
>289
ドームまで5分って羨ましすぎるぞ( ゚д゚)ゴルァ

294 :代打名無し:03/03/15 01:44 ID:zaqMeLBy
この板最古(らしい)の2軍スレが死亡しました(ノД`)

295 :代打名無し:03/03/15 08:52 ID:2IACtwr/
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200303/bt2003031513.html
最強の左殺しか…。

296 :代打名無し:03/03/15 09:10 ID:AXOd8f8U
復活
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1046488561/

297 :代打名無し:03/03/15 10:11 ID:CFzUtPce
朝起きたら神戸の方で、まあ・・・なんというか・・・とんでもないニュースが入りましたな。
檻ー牛戦見に行く時”あの”名前で呼びたくない・・・。

298 :代打名無し:03/03/15 11:24 ID:o7R4mtFE
中ちゃん最高!

299 :代打名無し:03/03/15 11:44 ID:2IACtwr/
>>297
命名の方法論はセーフコフィールドと同じはずなのに、
どうしてここまで印象が違うのか…。

300 :代打名無し:03/03/15 11:50 ID:+44K3VdY
漏れはずっとグリーンスタジアムと呼びまつ

301 :代打名無し:03/03/15 12:03 ID:2IACtwr/
漏れも神戸と呼ぶけど、ニュースとか新聞とかでそういう名前を見ることを思うと…
略称もアレなんかなぁ。

302 :代打名無し:03/03/15 12:22 ID:40BeX6fR
「大阪ドーム」も「中村紀洋記念スタジアム」に改称
すればええのにな

303 :代打名無し:03/03/15 12:23 ID:P3JhqXvD
>>299
アメリカのやることは何でもいいことという先入観がキミにあるから

304 :代打名無し:03/03/15 12:36 ID:HWPm5Abh
>>302
「大塚惨めスタジアム」のほうがいいんじゃない?

305 :代打名無し:03/03/15 12:56 ID:UCSB2obl
>>299
「セーフコ」って響きに先入観を持ってないから。
対して「Y!BB」にはアレな印象を持ってるからね・・・。

306 :代打名無し:03/03/15 13:01 ID:GJZY4ASO
そういえば、日生球場って「日本生命球場」なのに
あまり、いやほとんど企業臭を感じなかったね。

307 :代打名無し:03/03/15 13:14 ID:YUMNnvlT
>>305
そういうことだろうね。
セーフコって最初は地名だと思ってたもん、俺。
アメリカの球場でも知ってる会社だったら変に聞こえると思うよ。

308 :代打名無し:03/03/15 13:19 ID:vB36Eme/
東(ヤクルト)の平本
西(近鉄)の小野仁

309 :sage:03/03/15 13:20 ID:YGYL56T+
今日の近ー巨オープン戦
先発はどちらも開幕オーダーですな

310 :代打名無し:03/03/15 13:50 ID:kBgGnhXg
「今年の(・◎・)はパワーがありますねぇ」
要ります?

311 :代打名無し:03/03/15 14:21 ID:/zvz9IGe
>>310
ここ2、3年ずっと言われてるな

それにしても長官打たれても安定してて良かった

312 :代打名無し:03/03/15 15:20 ID:kBgGnhXg
二遊間
[´し`][ ’へ’]〔≠△≠〕ヽθUθノ,._.,
ビミョーな方々のオンパレード。



313 :(≧_≦;):03/03/15 15:25 ID:8I0hfMIt
>>312
・・・・・・

314 :312:03/03/15 15:26 ID:kBgGnhXg
>>313
 あなたは別格なので・・・・・・ところでウメさんはどこへ?

315 :代打名無し:03/03/15 15:49 ID:/zvz9IGe
ヽ(`Д´)ノアヴェ!アヴェ!骨折かよ
今日のオープン戦は収穫が多かっただけに悲しいニュースだよなぁ
マエチュウ、永池、オサムチャン、高須がショート争うみたいだけど

316 :代打名無し:03/03/15 15:51 ID:MUhkz16x
今日も山崎がいたことに驚いた
昨日のであぼーんされたかと思った

317 :代打名無し:03/03/15 16:01 ID:MUhkz16x
念願の3勝目…( ´Д⊂ヽ

318 :代打名無し:03/03/15 16:14 ID:8I0hfMIt
>>315
ニッカンの方はアヴェケンって言ってるんだよな。骨折。
これは公式の発表を待った方がいいかも。

319 :代打名無し:03/03/15 16:16 ID:MUhkz16x
スカイAでも言ってたから、アヴェで間違いないと思うよ…( ´Д⊂ヽ

320 :289:03/03/15 16:17 ID:O0Hv/PiM
歩いて5分の男です。
今2次会終わって帰ってきました。


321 :代打名無し:03/03/15 16:33 ID:UISHPaf+
パウエルはさすが。

322 :代打名無し:03/03/15 16:45 ID:P25meX8C
アヴェ骨折ヽ(`Д´)ノ 
痛すぎる・・・つーか俺がアヴェ好きなだけだけど(つД`;)

323 :代打名無し:03/03/15 17:14 ID:ynBK3C0I
>>322
おまえか!!
ドーム内野上段席で「あべちゃ〜〜〜〜〜ん」と叫んどるオサーンは!!

324 :代打名無し:03/03/15 17:37 ID:FpJT4am0
オリックスと近鉄以外の10球団で新リーグ結成キボンヌ

325 :代打名無し:03/03/15 17:41 ID:ynBK3C0I
時事通信にもかいてあるからアヴェで間違いないね。
公式更新。

326 :代打名無し:03/03/15 17:53 ID:UISHPaf+
ラソーダに新外国人頼んだほうがよさげ

327 :代打名無し:03/03/15 18:04 ID:/zvz9IGe
開幕マスクも順当に的やんで決まったな
今日の調子で頑張ってくれよ

328 :代打名無し:03/03/15 18:44 ID:8I0hfMIt
アヴェが怪我とわかったから、オサムチャンが上がったんだな。

329 :代打名無し:03/03/15 18:51 ID:EfhJg6jB
キャッチャー鈴木はどうなの?
ABCラジオの小縣や有田は 鈴木>的山って言ってたけど
「やる気のないスイングで三振」とかいう話も聞くんだが…

330 :代打名無し:03/03/15 19:12 ID:cLZvHXnp
てか鈴木はほとんど三振なんやけど、
あのバッティングはなんなん?

331 :代打名無し:03/03/15 20:00 ID:4PBD5mQo
鈴木のいいところが全然わからない

332 :代打名無し:03/03/15 20:13 ID:kBgGnhXg
 ツイカテントレナイ・・・・・・

333 :代打名無し:03/03/15 20:21 ID:4I43fT5k
左の中継ぎが・・・

334 :代打名無し:03/03/15 20:56 ID:sqq3/aT2
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/flash/hc_1.htm#00030315110521882273
スターティングメンバー、鷹と間違えられてる(´・ω・`)ショボーン


335 :代打名無し:03/03/15 21:11 ID:7zYzd0cB
>>334
 ここまで豪快な誤植だと、礒部の「礒」の字が間違えられてることなど
どうでもよくなってくる(鬱)

336 :代打名無し:03/03/15 21:20 ID:7zYzd0cB
>>269
 亀レスでつが不機嫌様しくワラタ

ちなみにどこが面白いのかわからない方の為に
「おいちょかぶ」のル−ル説明。
http://www.mars.dti.ne.jp/~yabuki/i/java/kab/rule.html

スレ違いスマソ

337 :代打名無し:03/03/15 21:40 ID:ZGfSk1a0
大塚問題が進展ありそうだな

338 :代打名無し:03/03/15 22:42 ID:OKsLxTF4
>>337
そういうこと書くならもうちょっと詳しく書けよ。
なんのことやらさっぱりわからん。

339 :代打名無し:03/03/15 22:47 ID:5Or3vuWh
>>338
どうせネタだろ

340 :猫ファソ:03/03/15 22:55 ID:g7r9saOh
今週の女性自身に岩隈タソの高校卒業写真が出てます。
堀越高校卒業のアイドルが載っている中、野球選手は岩隈タソのみ出てますた。

しかも顔は同じでいがぐり頭でつ。
コンビニで立ち読みできるので、女性雑誌コーナーへれっつらごー。

341 :代打名無し:03/03/15 23:04 ID:S9fRjiaC
http://www.daily.co.jp/baseball/bb20030315075139.shtml
小学生は正直だな(藁
自分の母校でシビアな反応された海苔、ちょっとは自分の存在価値
の無さに気づいたかな。

342 :代打名無し:03/03/16 00:10 ID:KMlnFk13
>>341
マジレスするが「行ってみたい」じゃなくて「行ったことのある」と
聞いていたのでは?ちょうどそこニュースで放送されてたし…

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)