2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マック鈴木を応援しよう

1 :代打名無し:03/03/07 21:54 ID:O7YQB8yy
明日、中継ぎとして登板予定らしいです。

2 :代打名無し:03/03/07 21:54 ID:aj3M1XHJ
7

3 :代打名無し:03/03/07 21:54 ID:3Wq9Ebwy
2

4 :代打名無し:03/03/07 21:55 ID:YzSMt8V7
2

5 :代打名無し:03/03/07 21:55 ID:x3S8PWZe
新人王取るよ

6 :代打名無し:03/03/07 21:57 ID:O7YQB8yy
>>5
本人が辞退したじゃん。

7 :代打名無し:03/03/07 22:00 ID:UbF49F25
石毛の横取り

8 :代打名無し:03/03/07 22:01 ID:DGIQbAVp
名言
「えっ?じゃあ、ヤクルトに入りたくても入れないんですか?」

9 :代打名無し:03/03/07 22:03 ID:x3S8PWZe
>>6
オリックス球団をなめるなよ

10 :代打名無し:03/03/07 22:03 ID:9IDGQyUd
だれかマックの能力をパワプロ風に表して

11 :代打名無し:03/03/07 22:04 ID:WQnbXT68
明日? http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/6514/

12 :代打名無し:03/03/07 23:17 ID:O7YQB8yy
>>9
べつになめてないぞ。

13 :代打名無し:03/03/07 23:18 ID:PCkJNJ30
パワ厨氏ね

14 :代打名無し:03/03/07 23:21 ID:x3S8PWZe
>>12
だったら新人王取ると思うよな?あ?

15 :代打名無し:03/03/07 23:33 ID:O7YQB8yy
>>14
その実力はあるだろうな。

16 :代打名無し:03/03/07 23:44 ID:DBaDnbLr
ID:x3S8PWZeは文盲か知障のどっちかだな(w

17 :代打名無し:03/03/07 23:52 ID:O7YQB8yy
>>16
禿同。香具師はニュースをしっかりと見ていないから新人王のことを話題
に出せるんだろうな?

18 :代打名無し:03/03/07 23:56 ID:s+ikxXNB

パシャッ    パシャッ
   パシャッ         
      ∧_∧ パシャッ    ID:x3S8PWZeイイヨイイヨー
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ

19 :代打名無し:03/03/08 00:12 ID:1vDKaDMC
MAX好きですが何か?

20 :代打名無し:03/03/08 00:16 ID:UTGOAyww
>>19
そりゃよかったな。

21 :代打名無し:03/03/08 00:18 ID:7y1zhUgp
>>19
そんなプロ野球ファンの三人に一人が思いつくようなギャグを今更

22 :代打名無し:03/03/08 00:53 ID:UTGOAyww
今日の登板が楽しみだ。でも、マジでマックは出場してくれるんだろうか?

23 :代打名無し:03/03/08 01:25 ID:1bYg5G/3
代打で出場します

24 :代打名無し:03/03/08 02:10 ID:UTGOAyww
応援頼むぞ!

25 :代打名無し:03/03/08 02:24 ID:1bYg5G/3
全打者三振でおねがいします

26 :代打名無し:03/03/08 03:12 ID:r1BjwcB8
とりあえず登録名はマクド鈴木だろ 
話はそれからだ

27 :代打名無し:03/03/08 03:17 ID:1bYg5G/3
イチロー活躍後には
サブローとかユウキとかを筆頭に
ショーゴーだのアキラだのカズだの色々でてきたが

マックが活躍したら
そのうちロッテリア山本とかモスバーガー佐々木とか出てくるんだろうか

28 :代打名無し:03/03/08 03:20 ID:zVWYCoqD
>>27
そのパターンだとマックはマック鈴木じゃなくマクドナルド鈴木になるが?

29 :代打名無し:03/03/08 03:21 ID:MSP/zlei
ファッキン星野

30 :代打名無し:03/03/08 03:25 ID:1bYg5G/3
つーかマック鈴木ってカズ山本のパクリだよなと言ってみるテスト

31 :代打名無し:03/03/08 13:01 ID:UTGOAyww
さて、今からケーブルテレビで観戦するとするか。今日はマックも吉井も
出るらしいから楽しみだ。

32 :代打名無し:03/03/08 13:59 ID:UTGOAyww
現在、4失点。制球に難有り。故障明けということも関係あるのかも。

33 :代打名無し:03/03/08 16:18 ID:UTGOAyww
7対3で檻の負け。マックは2イニングで5失点、吉井は2イニングで2失点。
マックに関してだが、今日登板した投手の中では最悪の出来であったと言わざる
を得ない。吉井もやや調子が悪く、相変わらずボークに戸惑っていた。マック
はとにかく球が浮きまくっていて制球が最悪だった。次回はきちんと調整して
から登板してほしい。なお、ヤクルトのホッジスと檻の金田は好投していた。

34 :矢図屋野構図:03/03/08 17:56 ID:CZxtb98H
>>1
いやだ。

35 :代打名無し:03/03/08 19:45 ID:4VbVc3t4
MLB時代のマックの投球ってほとんど覚えてないんだけど、
悪いなりの投球とか、気持ちの切り替えとか、そーいうの苦手?
ペーペーの新人みたいな投球でガックリきたよ、正直。

36 :飛行式`く員:03/03/08 21:45 ID:SenaRu/J
新人王辞退しなくても良かったのにネ

37 :代打名無し:03/03/09 01:43 ID:QT7XkTIz
age

38 : :03/03/09 01:45 ID:hAKFZEcV
やっぱ、日本で育てないとだめか

39 :代打名無し:03/03/09 01:50 ID:HK8yw+qX
 マック鈴木って、バリバリ木田とかぶる。
メジャー帰りと言っても
結局メジャーで通用しないから日本に来ただけ。
それなのに元メジャーってことで、態度がでかくない?
日本のプロ野球のことは何も知らない新人なのに。

 外国人選手を見ていて思うのだが、
日本プロ野球に対してリスペクトを持つ選手は成功する。
日本プロ野球を侮って来日した選手は失敗する。
マック鈴木は日本プロ野球に骨を埋めるつもりにならないと。
「活躍したら米国に戻る」なんて思っているなら絶対に失敗する。

40 :代打名無し:03/03/09 01:53 ID:pwplXj/R
オリはメジャーのファームから
マイナーの天下り先になってしまったのか。

41 :代打名無し:03/03/09 01:54 ID:aDi6DBIz
yada

42 :代打名無し:03/03/09 01:57 ID:hAKFZEcV
>>39
あなたいいこと言うね。
まったくそのとおりだよ。
日本のことを甘く見ていたら絶対に成功しない。


43 :代打名無し:03/03/09 02:03 ID:Zre+BBso
まぁ、8勝10敗ぐらいかな・・。

44 :代打名無し:03/03/09 02:03 ID:McrKeN69
>>35
駄目な時はとことん駄目、炎上しまくりだったよ。


45 :代打名無し:03/03/09 02:09 ID:Gif3nVDZ
マックは別に態度でかくないよ。「期待が大きいのは嬉しいけど
自分には日本での実績は何もない」みたいなこと言ってたし。
日本のことを甘く見ていたら絶対に成功しない、というのはその通りだね


46 :代打名無し:03/03/09 11:35 ID:M6Vlylu0
妙にでかいのは、本人の態度じゃなくて、周りの扱いだろう。
マスコミの問題では?

47 :代打名無し:03/03/09 17:23 ID:f1lLi5Yp
>>46
 「新人王の資格はいらない」なんて自分から言うのは、
でかい態度そのものでは?

 帽子にBu大塚支援の意味で「11」を書き込むのも
(たぶん団野村の差し金だと思うけど)態度でかいと思う。
「大塚は悪くない」なんて、マックは言える立場にないだろう。

48 :代打名無し:03/03/09 18:01 ID:f1lLi5Yp
 吉井が最近の何かのインタビューで
「ワールドシリーズに出るのが夢」なんて言っているのにはがっかりした。
どうして「日本シリーズに出るのが夢」と言えないのだろう。
日本に戻ってきたのに。
日本に戻ってきた以上、
日本のプロ野球を盛り上げるような発言をしてほしい。

49 :代打名無し:03/03/09 18:08 ID:2pTU/m7e
アホくせー

吉井の夢がワールドシリーズに出ることで
それを正直に言っただけじゃん

50 : :03/03/09 18:15 ID:vzMvzb8Q
だって吉井はとっくに日本シリーズに出てるし。

51 :代打名無し:03/03/09 18:49 ID:WsVDmcS8
マックは3勝12敗

52 :代打名無し:03/03/09 19:46 ID:uNePc6/S
マックの態度なんて普通だろう。体はでかいが

53 :代打名無し:03/03/10 02:04 ID:DNd5/2s8
age

54 :代打名無し:03/03/10 06:35 ID:r0QgbkPg
三国時代に悪名名高い人さらい政策みたいなものですか

55 :代打名無し:03/03/10 06:36 ID:r0QgbkPg
誤爆スマソ

56 :代打名無し:03/03/10 06:40 ID:c5UiMQb+
マックの態度のどこがでかいんだ?
不思議でならん

57 :代打名無し:03/03/10 14:08 ID:DNd5/2s8
マクドナルド鈴木(・∀・)イイ!

58 :代打名無し:03/03/10 14:13 ID:WydyinVn
マック 0勝1敗で怪我1年を棒に振り来年自由契約

59 :代打名無し:03/03/10 14:15 ID:N/Cs9gnN
「マック鈴木、平日は半額で契約!」
ってネタが何かの漫画にあった

60 :代打名無し:03/03/10 15:38 ID:mnrqaYUS
>>47
大塚は悪くないなんて言ってた?
俺の読んだ記事では、
「たとえ100%大塚が悪いとしても、応援したい」
って書いていたけど。

あと、新人王の資格は要らないと言ったのは、
新人王なんて必ず取れるという意味じゃない。
プロの選手としてプレー経験のある選手として、
新人扱いしないで欲しいという意識だろう。



61 :代打名無し:03/03/10 20:15 ID:2qCGSIH8
普通に考えて、新人じゃないし。
新人王級の活躍をしてから揉めたりするのが一番最悪だろう。
個人的には、確かに先に辞退しておくのが一番当たり障りないな
と思ったんだが。活躍しなきゃしないで何の問題もないし。

62 :代打名無し:03/03/10 23:03 ID:OwKI3ZFs
>プロの選手としてプレー経験のある選手として、
>新人扱いしないで欲しいという意識だろう。
そんなこと野茂もイチローも佐々木も誰も言わなかったな。
レベルが違うと言われそうだが、
「プロの選手」という趣旨からすれば同じこと。

新人王以外でも「新人扱い」を拒んだという記事を読んだ記憶があるが何だったかな?



63 :代打名無し:03/03/11 09:32 ID:YDoggp3J
>>62
なんで言わなかった人が正しいとなるの?
むしろ、彼らこそ日本での実績にプライドを持って
断るべき。

64 :代打名無し:03/03/11 09:52 ID:2TIrwAOx
新人王を断るか否かなんて人の勝手だろ

なんでマックを「態度のデカイ嫌な奴」に仕立てようとするのかが解らん
まるで伊良部の時のマスゴミのようだ

65 :代打名無し:03/03/11 12:23 ID:y9R3z+5V
メジャー16勝の実力がどの程度のものか。
お手並み拝見だな。

66 :代打名無し:03/03/11 13:53 ID:6IuQ/7Sw
>>63
 禿同。
 松井は「自分は日本で実績があるからメジャーの新人王資格は要らない」
と言うべき。今のうちに。そうすれば、奴のことは見直す。

67 :代打名無し:03/03/11 23:56 ID:DV3Wzrs/
age

68 :代打名無し:03/03/12 00:04 ID:qkleDtFx
この前、テレビでマックのインタビュー見たんだが
日本はどうですか?的な質問に
「礼儀とかめんどくさいんで、できるだけ目を合わさないようにしている」
みたいな事を言ってたな

なかなか見所のある立派な若者だと思った


69 :代打名無し:03/03/12 00:09 ID:I3BZWoSm
20歳台も終わりになって礼儀もわきまえないDQNって訳か

70 :代打名無し:03/03/12 00:12 ID:m1P/HWBY
マック、今日は教育リーグで登板らしいな。今回は醜態を晒すなよ!

71 :代打名無し:03/03/12 09:02 ID:GMyeR6j9
>礼儀とかめんどくさいんで、できるだけ目を合わさないようにしている
こういうこと言うから叩かれるんだろ。
郷に入れば郷に従え、だろ。
嫌ならアメリカへ帰れ。


72 :代打名無し:03/03/12 11:06 ID:2s1oaU9+
必死に叩こうとしている奴がいるだけにしか見えんが

73 :代打名無し:03/03/12 11:25 ID:2Cu3xavH
 「自分はこれから先日本で飯を食っていくつもり」というのが
態度に出たら応援する。
でも今のところ、
こいつは、日本のプロ野球を腰掛けにしか思っていないのがありあり。
だからむかつく。

74 :代打名無し:03/03/12 13:21 ID:GMyeR6j9
礼儀が何のために存在するか分かってないんだな。

75 :代打名無し:03/03/12 13:25 ID:LZIK3bnW
中卒なんだから仕方ないだろ。

76 :代打名無し:03/03/12 13:45 ID:dIJZgboz
ドキュンドキュン

77 : :03/03/12 15:16 ID:A8A2re/k
マックは空手ニ段で一人で他校の生徒達をボコボコにして退学した。らしい。

78 :代打名無し:03/03/12 16:52 ID:gHPx3PmR
俺の友達が10年前くらいに、街で偶然マックを見かけて
サインを貰ったって大喜びしてたよ。

その話を聞いて、俺も地元の人間として応援したくなった。

79 :代打名無し:03/03/12 16:56 ID:m1P/HWBY
マックは明日登板か・・教育リーグで。

80 :代打名無し:03/03/12 16:58 ID:m1P/HWBY
いや、今日だったか。

81 :代打名無し:03/03/12 16:59 ID:KTCTaRmW
>>77
ほんとかよそれ

82 :代打名無し:03/03/12 17:41 ID:I3BZWoSm
>>80
もう結果出てるよ
http://im.bluewaveeye.net/farm/0303/0312.htm

83 :代打名無し:03/03/12 17:47 ID:m1P/HWBY
>>82
吉井もマックもまだまだという感じだな。伊良部には及ばない感じだね。

84 :代打名無し:03/03/12 17:54 ID:I3BZWoSm
>>83
2度目や3度目の先発でファーム相手に押さえ込めばいいってもんじゃない。
先発候補なら、何か試してるに決まってるし。
そんな幼稚な尺度で伊良部と比べる必要が何かあるのか?

85 :代打名無し:03/03/12 21:18 ID:m1P/HWBY
>>84
まあ、確かにそうだな。しかし、それでも伊良部は彼らよりは実力的に上
だと思う。

86 :代打名無し:03/03/13 00:48 ID:87U0eQtE
age

87 :代打名無し:03/03/13 16:12 ID:87U0eQtE
マック、このままだと2軍行き?

88 :代打名無し:03/03/13 16:19 ID:37nFE1D3
マックが使い物にならないことなんて最初からわかってたことだろ??

89 :代打名無し:03/03/13 16:43 ID:FgVc/K0f
新人王取れるだけのプレイが出来ると思っていたのは
本人とこのスレに湧いている蛆虫信者(中卒)どもぐらいだろ。



90 :代打名無し:03/03/14 01:45 ID:yexlsS+T
age

91 :代打名無し:03/03/14 05:44 ID:tT9acssu
オリックスの選手である以上、応援する!

とはいえあの「オリはメジャーへの腰がけでーす未練タラタラでーす」
っつー態度はやめて欲しいなぁ

アレさえなきゃただのゴツい好青年なんやが・・・

92 :代打名無し:03/03/14 16:03 ID:4lruG5KA
別に腰掛けでもいいよ。
礼儀さえわきまえてたらな。

93 :代打名無し:03/03/14 23:28 ID:yexlsS+T
マクドナルド鈴木!開幕2軍スタートだったら悲しいぞ。

94 :-:03/03/14 23:44 ID:er9MzNUa
今年のORIXのイヤーブックの表紙を飾っている一人なのに・・。
吉井を差し置いて(谷・金田・マック)

95 :代打名無し:03/03/15 09:59 ID:sWCSDHk2
まあ他社でキャリアのある中途社員を
新卒のようには扱わないでほしいということなんだろうが
気持ちは分かるがもっと謙虚にしろよ。
取材に余計なこと言わなくていい。
リーマンだって慣れるまでは大人しくしてるぞ。


96 :代打名無し:03/03/15 12:41 ID:nTcgqvKi
オリの本拠地「グリーンスタジアム神戸」→から「ヤフーBBスタジアム」に
変更だってよ。ヤフーが金で球場の命名権を買ったとか。
モデム無料配布等でシェア拡大に躍起になってるヤフーと金が無くてもうだめぽなオリの利害が一致って事らしい。


97 :代打名無し:03/03/15 16:23 ID:P6mAc2nG
明日、マックは登板なのか?

98 :代打名無し:03/03/16 00:01 ID:x2+nP9OY
age

99 :代打名無し:03/03/16 00:12 ID:ETbTuyx6
>金が無くてもうだめぽなオリの

ネタで言ってる?

100 :カケフ:03/03/16 00:12 ID:wWJPUFrj
ひじょうにこう、マック鈴木くんがオリックスに逆輸入されるわけですぐぁ、
やはりあのォ、僕は西尾くんとマックス何回いけるか試してみたいわけですね、えぇ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)