2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神タイガースOBサロン 6 (一見さん熱烈歓迎)

1 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/08 18:30 ID:KsHkMtDy
タイガースファンのみなさん!
開幕へ向けてチーム一丸となろうやないですか!
わたしらOBやサロンに集まるみなさまと楽しい時間をすごしませんかな?
タイガースのことならなんでも聞いてくださいな!えへえへえへ

前スレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1036046700/l50
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1039602744/l50
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1043842226/l50

2 :代打名無し:03/03/08 18:31 ID:PjaYNGiG
2

3 :代打名無し:03/03/08 18:31 ID:0bx7YxsT
2げっとしちゃっていい?

4 :代打名無し:03/03/08 18:36 ID:1K4Gu/fA
>>3

5 :中澤姐さん ◆YUKO3lCuM6 :03/03/08 18:38 ID:SqAPXBVA
>>1
  ノ从~\ヽ
 从#~∀~从<新スレおめ。前スレの1000取ったで。
  (   )
   | | |
   (_)__)

6 :Mr.タイガース高波大先生様 ◆v21Xl4bbU2 :03/03/08 18:39 ID:tyWGFfMO
>>5
やられた!
でも、どうやったん?

7 :Mr.タイガース高波大先生様 ◆v21Xl4bbU2 :03/03/08 18:41 ID:tyWGFfMO
>>5
「中ちゃんトス!」
とかやってる時、まだ980位と思ってたわ。
つい、ヒーローインタビューに酔って。

8 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/08 18:44 ID:KsHkMtDy
>>2
早速おこしくださいましておおきにおおきに!
これからもこのスレをよろしくご愛顧くださいな。
いやぁ〜。新スレというのは嬉しいもんですなぁ〜。えへえへへ

>>3
残念ながらあなたは3ゲットでしたなぁ。
でも3ですわ!サンサン耀く3ですわ。
サンテレビのサンですわ!えへえへへ

>>4
あなたは4ですわ。
ヨロシクのヨンバンですわ!
これからもよろしくねぇ〜。えへえへへ

>>5
前スレの1000を見事に飾ったのは中澤姐さんでしたなぁ〜。
いやぁ〜!これはおめでとうございますわ。
今回も元気良く勢いのある書き込みと楽しいAAをご期待しておりますよ?
よろしくおねがいいたしマスー。エエ

9 :代打名無し:03/03/08 18:49 ID:6sN+mMvG
◎サロン常連メンバー紹介
●ムッシュ吉田
http://www2u.biglobe.ne.jp/~akichan/miman/yoshida.htm
●鎌田実
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/3310/dasha/kamata.html
●えびせん山内
http://www2u.biglobe.ne.jp/~akichan/2000/yamauchi.htm
●Mr.タイガース高波大先生様
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/meikan/65.html
●中澤姐さん
http://www.keibo-freeservers.com/users/keibo/yuko.html
●常連小僧 改め お嬢な・小僧

10 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/08 18:56 ID:NEZuY6gt
>>6
センセも1000番ゲット惜しかったですなぁ〜。
しかしあの怒涛のヒーローインタビューは圧巻でしたわ・・・
わたしも手に汗握りながら新スレを立てさせていただきましたで?えへえへへ

>>7
それにしてもなんで連続投稿規制にひっかからへんかったんやろか?
やはり2ちゃんねるもスターに味方するということなんやろねぇ〜。
まさに高波規制緩和ですな。

>>9

すごい!

わざわざご丁寧なリンクつきの自己紹介用のテンプレを作って
いただきまして、ホンマにありがとうございますm(_ _)m
これを励みに一層奮起してハッスルしてえへえへしてまいりたいと思いマスー!エエ
いやいや・・・ふざけてる場合とちゃいますなぁ。
うん、ほんまにおおきに。ありがとうございますわ。

11 :中澤姐さん ◆YUKO3lCuM6 :03/03/08 18:57 ID:X3GCMWzB
>>6-7
从#~∀~#从<どうやったんって、普通に書き込んでただけやねんけど。
         高波さんの書き込みが、急にのうなったから、
         連続投稿規制にでも、ひっかかったんか思うたけど、
         >>7の書き込み内容からすると、ペース配分間違えただけかな?
         999書き込んだとき、これは1000はとれんな、思うたんやけど。

997 名前:Mr.タイガース高波大先生様 ◆v21Xl4bbU2 投稿日:03/03/08 18:34 ID:tyWGFfMO
中ちゃん、トス!

998 名前:中澤姐さん ◆YUKO3lCuM6 投稿日:03/03/08 18:35 ID:SqAPXBVA
>>997
アタック!

从#~∀~#从<しかし、980くらいって、その時は、もう997やったんやで。

12 :Mr.タイガース高波大先生様 ◆v21Xl4bbU2 :03/03/08 19:00 ID:tyWGFfMO
>>9
なんや、鎌やんの成績見たら、たいしたことないなぁ。
気の毒になるほど打率も低いし。
ここは、野球の神様こと俺様が鎌やんのために野球指導したらなあかんな。
こりゃ、また仕事が増えたわ。参った。参った。

13 :中澤姐さん ◆YUKO3lCuM6 :03/03/08 19:02 ID:X3GCMWzB
>>9
从#~∀~#从<そのリンク先の、高波さんの
         「目標・プロフィル…今年こそ俊足を生かして、1軍定着を目指す」がええな。
         このスレとの落差が、素晴らしいわ。

         奥さんは、早杜子さんゆうんか。
         今年で30…ウチと同い年やな。
         高波さん、奥さん、泣かしたりしたらアカンで。

14 :中澤姐さん ◆YUKO3lCuM6 :03/03/08 19:04 ID:X3GCMWzB
>>12
从#~∀~#从<それは、「表面的な成績」やないの?
         「表面的な成績」だったら、
         高波さんは、鎌田さんよりも下やと思うけど。

15 :Mr.タイガース高波大先生様 ◆v21Xl4bbU2 :03/03/08 19:04 ID:tyWGFfMO
>>10
ふっ、俺様が連続投稿規制なんかにひっかかるかいな!
俺様のヒーローインタビューを止める権利は誰にも無い!!!
ハハハハハハハハハハハハハ!!!

16 :Mr.タイガース高波大先生様 ◆v21Xl4bbU2 :03/03/08 19:07 ID:tyWGFfMO
>>11
マジでヒーローインタビューに酔ってたんやわ。
山さんのことを思い浮かべながら、目頭を熱くして。
山さん〜!!!ってな具合に、
だから、番号見てなかった・・・

17 :代打名無し:03/03/08 19:08 ID:7H/m0aS9
ムッシュあんたに一言言いたい。
前スレでホンダ批判を言っていたが、今年のホンダは「背水の陣」や。
まるで今年の星野阪神や。
あんたがいくら「琢磨マンセー」かもしれんが、今年のホンダはやるで〜

18 :岸部シロー:03/03/08 19:09 ID:0hrfg0CF
タイガースOBの俺が答えます
>2
おめでとう、じゃあ飯おごってくれな
>3
罰として5000円罰金な
>4
いちいち指摘していじめたるなや、罰金6000円な
>5
おめでとう、祝い金7000円くれ
>6
教えて欲しいなら10000円授業料な
>8
吉田さん、5万ほど貸してください
>9
すごいな、その勢いで2万ほど貸して
>11
おお、すごいな、祝い金として1万ぐらいくれ
>17
すごいなあ、前祝として2万くれ

19 :Mr.タイガース高波大先生様 ◆v21Xl4bbU2 :03/03/08 19:10 ID:tyWGFfMO
>>13
>「目標・プロフィル…今年こそ俊足を生かして、1軍定着を目指す」

それ、誤植やね、誤植。
まぁ、つかみ的にはOKやけど。

20 :Mr.タイガース高波大先生様 ◆v21Xl4bbU2 :03/03/08 19:14 ID:tyWGFfMO
>>14
まぁ、なんちゅんかな?
俺様クラスになると、表面的な成績から真の実力を見抜くって言うの?
まさに、神!まさに、野球の神様!

21 :Mr.タイガース高波大先生様 ◆v21Xl4bbU2 :03/03/08 19:16 ID:tyWGFfMO
>>18
あっ、本物のタイガースOBや!
あなたの鋭い目つきに憧れます!

22 :中澤姐さん ◆YUKO3lCuM6 :03/03/08 19:18 ID:X3GCMWzB
>>18
从#~∀~#从<ホンマにタイガースOBなんが笑えるな。

从;#~∀~#从ノ[10000] 岸部さん、じゃあ、これどうぞ。

从;#~〜~#从.。oO(哀れやなぁ。この人のように身を持ち崩さんよう、気を付けんとな……)

23 :泉ピン子:03/03/08 23:49 ID:Djx2wVL7
新スレおめでとう!
ムッシュが依然としてやる気満々でいてくれるのが
嬉しくて、ありがたいわ。
でも、ご自分の年齢のこともよく考えて
あまりハッスルしすぎないようにねっ!

24 :代打名無し:03/03/08 23:53 ID:W4MJ1gwF
2003阪神タイガース最終成績(日本シリーズ4勝1敗×ロッテ)

4 今岡 .331 17 48 (首位打者・最多安打=190・日本シリーズMVP)
8 赤星 .302 4 38 (盗塁王=42)
7 金本 .311 32 88
9 浜中 .327 40 98 (本塁打王・打点王・セリーグMVP)
3 桧山 .322 24 78
5 アリアス .267 30 75
2 矢野 .263 11 43
6 藤本 .254 5 31

井川 18勝2敗 防1.90 (最多勝利・防御率1位・最多奪三振=230)
ムーア 11勝7敗 防3.05
藪 12勝6敗 防2.53
伊良部 13勝4敗 防2.97
川尻 8勝5敗 防3.16
藤田 7勝4敗 防2.80
ウィリアムス 4勝2敗5S 防2.67
ポート 3勝3敗28S 防2.03

揉岡 .093 1 4


25 :中澤姐さん ◆YUKO3lCuM6 :03/03/09 00:18 ID:QeXfWb4F
>>24
从#~∀~#从<高波さんは?

26 :Mr.タイガース高波大先生様 ◆v21Xl4bbU2 :03/03/09 01:35 ID:xau8bF83
>>25
たぶん、メジャー

それにしても、他の常連さんは、ちゃんと、
この「一見さん熱烈歓迎サロン」にたどり着けたかなぁ?
前スレにはココのリンクはもちろん、
「せやから、タイトルは?」で終わってて、スレタイすら、
載ってなかったからなぁ。申し訳ない。
昔のパクリやけど、責任問題か?

27 :中澤姐さん ◆YUKO3lCuM6 :03/03/09 02:24 ID:QeXfWb4F
>>26
从#~∀~#从<「阪神」や「OB」で検索できるから、何とかなるんやないかな?

28 :代打名無し:03/03/09 10:50 ID:Sjhd8UHt
>>26
たどり着けたけど、前スレにリンクがないと一瞬迷子になった気分や。

29 :えびせん山内 ◆ywFx1V48T6 :03/03/09 11:19 ID:W4dJgSrj
おお、ここが新スレか。
前スレにリンク貼ってないから、一瞬迷ったで。

30 :中澤姐さん ◆YUKO3lCuM6 :03/03/09 11:40 ID:oJgOFAVI
从;#~∀~#从<昨夜は、徹夜でチャットしてしまいました。
          夜11時から、朝8時半まで、ぶっ通しで。
          我ながら、ようやります。

>>28-29
从#+〜+#从<すみません。
           高波さんと1000取り合戦やってる時は、ウチは、
           ここのスレのアドレス知らなくて、
           高波さんにリンクしてくれるよう頼んだんですが、

990 名前:中澤姐さん ◆YUKO3lCuM6 投稿日:03/03/08 18:33 ID:SqAPXBVA
>>988
リンクしてや。

994 名前:Mr.タイガース高波大先生様 ◆v21Xl4bbU2 投稿日:03/03/08 18:34 ID:tyWGFfMO
>>990
でも、俺様が立てたんとちゃうからな。

从#+〜+#从<以上のようなやり取りからして、
           高波さんは、ムッシュが、リンクするやろう思うてたんでしょう。
           高波さんは、>>997の時、
           まだ>>980くらいやと勘違いしてたんで(>>11>>16参照)、
           まだ、ムッシュが来るのに余裕があると考えてたんじゃないでしょうか。

           リンクできなかったのは、ホンマにすみません。

31 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/09 12:12 ID:yNp3azco
>>11
それにしても見事な1000ゲットでした。
5のスレを中澤姐さんに飾っていただいて、
わたしも嬉しく思いますわ。
しかし今回の1000はわたしのもんなんデスー!えへえへへ

>>12
鎌田はんといえば「バック・トス」
そんな打率だけみて気の毒がらんといてあげてくださいな・・・
わたしと鎌田はんの二遊間こそは黄金の牛若マタと呼ばれた
名コンビなんですぞ!?

>>13
高波センセには今年こそ長打狙いを捨てて
足で飯を食うことを考えてほしいもんですわ・・・
そしたら今頃、赤星なんて代走要因やのに。

>>14
表面的なところには出ない高波センセの神っぷり!
まさにそのへんがわたしらタカラーにはたまらない魅力なんですわ。えへえへへ

32 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/09 12:17 ID:yNp3azco
>>15
高波センセのヒーローインタビューは
まるで新幹線のように前スレの最後を走りぬけていきましたなぁ。
非常にこう、なんちゅうか・・・感動しましたわ!
いやぁ!すごいもんですなぁ〜。えへえへへ

>>16
山さん山さんと熱い涙を流す高波センセ・・・
しかし山さんは「なんのこっちゃ?」とばかりややあきれ顔。
う〜ん・・・やはりええコンビですなぁ〜。

>>17
ホンダも第二期のスタッフを再起用したりと、
試行錯誤をしておるようですが、わたしに言わせれば
BARとの足並みは最後まで揃いそうにありませんなぁ。
まぁ頑張ってほしいもんですが・・・
しかし、なにを言うても佐藤琢磨というわたしの希望を奪った
ホンダを許すつもりはありませんねん。えへえへへ

33 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/09 12:21 ID:yNp3azco
>>18
金の亡者のご登場やねぇ。
しかも本物のタイガースOBですからなぁ。
五万円は貸せへんけど、五百円貸したるから、
これからもこのスレでご活躍くださいな?えへえへへ

>>19
「一軍定着を目指す」を誤植と言い切る厚顔ぶり!
さすがは高波センセですなぁ。
まるで政治家のようにしたたかな返事!
引退後は是非とも政界に活躍の場を求めてくださいな。

>>20
まさに野球の心を持ったセンセに
一軍などという俗なものはアウトオブ眼中ですかな?
「野球は成績じゃない!」
みなさん!新しいプロ野球選手の姿を模索する
高波センセに応援のメッセージを!えへえへえへ

34 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/09 12:27 ID:5qBpovO5
>>21
なるほど。シローさんの金を狙うその目つき
に同じく野性を見たんですかな?
同じ狼としての視線を・・・

>>22
でもまぁ、あんだけ借金したら、
もうこの世では怖いもんナシっちゅう感じやね。

>>23
ピン子ちゃんどうも応援ありがとう!
あんたはいっつも新スレの激励に来てくれるから、
わたしも待っておったんですわ!
今回もいままで以上にハッスルハッスルで
頑張るから楽しみにしとってや!えへえへへ

>>24
阪神ファンの必殺技「希望的観測」がまたも炸裂したカタチですなぁ・・・
井川の2敗が実現したらそれだけで優勝できそうなもんですが・・・
上位打線に三割が4人もおったら90勝はしてしまいそう・・・
まぁ、なんちゅうか景気の得え話は大歓迎でっせ!
もっと盛り上がって参りましょうや!えへえへへ

35 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/09 12:31 ID:5qBpovO5
>>25
まぁ、一軍の成績などという俗なもんには
興味がなさそうですからなぁ。どうなることやら・・・

>>26
ついにでた!高波センセのメジャー挑戦発言!
球団もおそらく20億円以上の入札額を期待しての
ポスティングにかけるでしょうなぁ・・・
ヤンキース松井との競演が楽しみなもんですわ。

>>27
前スレにこのスレのリンクを貼ろうとしたら、
もうこのスレには書き込めません。
とこない言われてしもうてねぇ。
わたしはタッチの差で遅かったらしいですなぁ。

>>28
申し訳ありませんなぁ・・・
次からはもうちょっとしっかりしますから、
どうかお許しくださいな?えへえへへ

36 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/09 12:34 ID:5qBpovO5
>>29
おお!えびせんはん!
リンクできんで申し訳ありませんでしたわ。
今回も男気と勢いのあるレスをよろしく頼んまっせ!

>>30
朝までチャットですかいな?
姐さんもようやるねえ・・・
体調壊さんように気ィつけてくださいな?
せっかく鎌田はんが復帰してくださったのに、
今度は中澤姐さんがダウンではとても悲しいですからなぁ。
どうかご自愛くださいな。えへえへへ


37 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/09 13:01 ID:yNp3azco
タイガースのことなら、なんでもわたしらにお尋ねくださいな!

38 :代打名無し:03/03/09 13:21 ID:10Ox9JQd
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/cl/teams/02/headlines/fuj/20030308/spo/13020800_ykf_00000018.html

39 :代打名無し:03/03/09 13:36 ID:10Ox9JQd
ムッシュが解説<ABCラジオ


40 :代打名無し:03/03/09 15:18 ID:10Ox9JQd
/ ̄ ̄ヽ
           |__T_i_
           |ミ/ T T l  吉田はんはよくわかってらっしゃる
          (6 〈 / Jヽ〉
          |.  Д|
          |\__)
          ___(  つ日と )__
        ノ \  ○    ___\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .<\※ \______|i\___ < ムッシュ「片岡は必要になる」
        ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|iヽ\__________
        \`ー──-.|\.|___|__◎_|i‐>
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|       |〜



41 :代打名無し:03/03/09 15:20 ID:10Ox9JQd
ムッシュが解説<ABCラジオ

42 :代打名無し:03/03/09 15:24 ID:07BoGxsJ
>>41
なんで、2回言ったの?

43 :代打名無し:03/03/09 15:29 ID:07BoGxsJ


       阪神、オープン戦全勝!!!!





44 :代打名無し:03/03/09 16:16 ID:oxf49R3c
今日は爆笑させてもらいました。
何がって?

井川のグラサン姿

45 :代打名無し:03/03/09 18:22 ID:NGfL6l2A
阪神タイガース、片岡、金本抜きの六連勝。

46 :中澤姐さん ◆YUKO3lCuM6 :03/03/09 22:07 ID:O0mD4QM2
从#~∀~#从<>>36でムッシュに注意されてしまいましたが、チャットは面白いです。
         このスレのメンバーで、時間を決めて、今度チャットやりませんか?
         ↓チャット
         http://nari.s4.xrea.com/chat/index.htm

47 :代打名無し:03/03/09 23:27 ID:fQJo6K5o
>>46
中澤姐さんと2ショットチャットですか?
(;´Д`)ハァハァ

48 :中澤姐さん ◆YUKO3lCuM6 :03/03/09 23:36 ID:w5F3NC1Q
>>47
从#~∀~#从<大勢でやるんが、楽しいんやけどね。
         2人ってことも、結構多いですね。
         おとといは、石毛監督と2人やったし、
         昨日も途中からは、名無しさんと2人でした。
         2人の場合、話題が合えば、大人数の時以上に楽しめますよ。

49 :代打名無し:03/03/09 23:39 ID:lFcYPrb3
鎌田さんはまだここにたどり着けないのかなぁ?

50 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/09 23:39 ID:yNp3azco
>>38
これはこれは、リンクどうもおおきにですわ!
阪神の内野守備に関する不安のようですなぁ〜。
アリアスのサードの守備と急造ファーストの桧山の守備・・・
たしかに不安な要素ではありますわ。
せやけどアリアスはサードの守備にすぐ慣れると思いますし、
桧山も目に余るザル守備ぶりやったら、これは浜中か金本とチェンジすることも考えられます。
まぁ、この時期はいろいろと試してみたらええんちゃうかなぁ?

>>39
そうなんデスー。エエ
直言有情のハッスル解説ですわ。えへえへへ

>>40
いやぁ〜・・・「いずれ」が言葉のあたまにつきますけどもね?えへえへえへ

>>41
そうなんですわ。
直言有情でハッスルハッスル!
まさにハッスル解説ですねん。


51 :中澤姐さん ◆YUKO3lCuM6 :03/03/09 23:47 ID:w5F3NC1Q
>>38のリンク先
>片岡もうまい三塁手ではないが

从;#~〜~#从<片岡さん、3回もゴールデングラブ賞獲ってるんやけどなあ。
         http://www.u-netsurf.ne.jp/mggfan/fv/data.html
         この賞、あんまり、アテにならんのでしょうか?
>>40
>ムッシュ「片岡は必要になる」

从#~∀~#从<どんな形での起用になるんでしょうか?

52 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/09 23:48 ID:5qBpovO5
>>42
三回くると笑いの三段落ちが使えるんですけどもねえ。えへえへへ

>>43
いやぁ!今年もオープン戦は強いですなぁ〜。
それに今年は自然な姿で勝ちをつかんでいるようにも思います。
若手のテスト期間としてのオープン戦というよりは、
主力選手の調整期間としての意味合いが強いようにも感じますわ。
やはり強いチームというのはオープン戦の戦い方もじつに安定してますわなぁ。えへえへへ

>>44
たしかに似合っておりませんでしたな・・・・・

>>45
金本の出遅れがちょっと気になりますけども、
開幕には間に合うようにゆっくり調整してもろてもええと思いますわ。


53 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/09 23:57 ID:5qBpovO5
>>46
なかなか面白いアイディアですなぁ〜!
わたしもまたお邪魔するかもわかりません。
しかし、そのときは絶対にこのスレで
「いまからチャットはいります」と告知してからにいたしますわな?

>>47
中澤姐さんとえへへなツーショットの予感ですか?
いやぁ!わたしも(;´Д`)ハァハァ してきましたがな!えへえへえへ

>>48
そうですか〜。楽しいことは結構なことデスー!エエ
こういった新しい趣向をどんどん取り入れていくのも
ええことですわ。みなさんでご一緒に楽しんでくださいな!

>>49
わたしも鎌田はんをお待ちしておるんですわ。
早くこのスレを発見して欲しいもんですが・・・
お〜い!鎌田は〜〜〜ん!

54 :代打名無し:03/03/09 23:58 ID:I3uiUxkq
手っ取り早くお金儲けしましょうよ
http://www.h4.dion.ne.jp/~sohotop/
日給2万円も無理じゃない!!!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



55 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/09 23:59 ID:5qBpovO5
>>51
中村ノリがサードの守備上達するまでは、
パリーグのサードは片岡が一番上手かったんですなぁ。
彼も阪神へ来てからは打撃の調子を崩してしもて・・・
それが守備にも影響した昨年でした。
今年こそなんとか頑張ってほしいと思いますわ。

56 :中澤姐さん ◆YUKO3lCuM6 :03/03/10 00:01 ID:c+zPkobX
>>53
>しかし、そのときは絶対にこのスレで
>「いまからチャットはいります」と告知してからにいたしますわな?

从;#~∀~#从<時間を打ち合わせせんことには、会えんのですが……。

57 :代打名無し:03/03/10 00:01 ID:71NJ8a2W
>>49
とりあえず、鎌田さんの捜索願を出しときました。

58 :代打名無し:03/03/10 00:01 ID:uqBGsYgQ
. / ̄ ̄ヽ
           |__T_i_
           |ミ/ T T l   来年の監督に吉田はんキボンヌ
          (6 〈 / Jヽ〉
          |.  Д|
          |\__)
          ___(  つ日と )__
        ノ \  ○    ___\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .<\※ \______|i\___ < ムッシュ「片岡は必要になる」
        ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|iヽ\__________
        \`ー──-.|\.|___|__◎_|i‐>
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|       |〜


59 :中澤姐さん ◆YUKO3lCuM6 :03/03/10 00:05 ID:c+zPkobX
>>57
从;#~∀~#从<「捜索願」なんてゆうたら、物騒やなあ。
          鎌田さん、また体調を崩してなきゃ、ええんやけど。

60 :中澤姐さん ◆YUKO3lCuM6 :03/03/10 00:09 ID:c+zPkobX
从#~∀~#从<ヒゲ辻さんの『パンツマン』って、どないなモンやったんですか?

61 :代打名無し:03/03/10 00:12 ID:qD+TM0CL
なんか、遠足で点呼とったら、
迷子になって遅れて来た人がいたり、まだ行方不明の人がいたりした
的な状態

62 :代打名無し:03/03/10 00:21 ID:lrxyEgVc
ムッシュ、今度のあややの曲の歌詞に「ねえ〜セクシ−orキュートな私どっちが好きなの?」
って歌詞あるけど、ムッシュはセクシーなあややとキュートなあややどっちが好きなの?

63 :代打名無し:03/03/10 10:42 ID:uqBGsYgQ
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/p-otr-030310-13.html

64 :代打名無し:03/03/10 11:20 ID:uqBGsYgQ
http://www1.kcn.ne.jp/~houou/kataoka.swf
名曲


65 :代打名無し:03/03/10 13:24 ID:xpGmoIWz
片岡と掛布のレギュラー化を激しくきぼんぬ。

66 :代打名無し:03/03/10 18:34 ID:uqBGsYgQ

                  __
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::|ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ|/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,.!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`/ ・  ・ |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|6     / Jヽ,、-──`
    ‐=.二;;;;;`‐t    Д|   オッス!オラ篤史!
           \___) 



67 :鎌田実 ◆s.xn/oPoo2 :03/03/10 21:10 ID:y6IEcdmv
えらい皆さんに心配かけたみたいで申し訳ないです。
何とかたどり着きました。
それにしても中澤くんと2ショットチャットですか?
和歌ちゃんには内緒にしておいてください。

68 :中澤姐さん ◆YUKO3lCuM6 :03/03/10 21:28 ID:MDAP066j
>>67
从#~∀~#从<鎌田さん、たどり着きましたか。良かったです。
         チャットは、日時決めてやりたいですね。

69 :中澤姐さん ◆YUKO3lCuM6 :03/03/10 21:34 ID:MDAP066j
从#~∀~#从<ムッシュの85年、優勝秘話がありました。
         http://osaka-nikkan.com/lib/otr/news/yosida85.html
         この頃、「阪神は21年に1回優勝するんちゃうか」
         なんて言うてた人がいて、
         「いくら何でも、次の優勝は、それより先やろ」思うてたんですが、
         下手したら、2006年になっても優勝できんなんてことが
         ありそうな気がして、しゃあないんですが。

70 :鎌田実 ◆s.xn/oPoo2 :03/03/10 23:23 ID:y6IEcdmv
>>68
チャットも結構ですが、一度二人きりで今年のタイガースについて語りませんか?
無理にとはいいませんが、なんやったらホテルの部屋とっておきますが。
もちろん和歌ちゃんにはナイショで・・・。

71 :代打名無し:03/03/10 23:36 ID:QOyuXhGv
阪神オープン戦6連勝43年ぶりとかで、
当時のオーダーと顔写真がニッカンスポーツに出てましたわ。
鎌田実も載ってましたわ。
鎌田自身は当時と今とを比べてどう思う?

72 :中澤姐さん ◆YUKO3lCuM6 :03/03/10 23:46 ID:SmK9j0hO
>>70
从+#`A´#从<鎌田さん、病気が回復したら、さっそくそれですか。

73 :鎌田実 ◆s.xn/oPoo2 :03/03/10 23:46 ID:y6IEcdmv
>>71
当時とは野球そのものがすっかり変わってますからな。
当時は一握りの投手が多くの試合に投げて、固定された打線が打つこんな感じやったと思います。

しかし、今年のタイガースに関して言えば「控え層の充実」これに尽きるのと違いますか?
まさに昨年の反省を活かした補強やったと思います。その結果がオープン戦で出ているのと違いますか?

問題はそれが公式戦に入ってから維持できるかどうかですが。

74 :鎌田実 ◆s.xn/oPoo2 :03/03/10 23:48 ID:y6IEcdmv
>>72
ムッシュがわたしにこういうキャラを求めてますからな・・・。
決して本心やないんです。

で、日はいつがいいですか?


75 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/10 23:49 ID:07m59JuS
>>54
あんたねぇ・・・
やっぱり人間ラクして金を儲けようとしたらあきまへん!
汗水流してハッスルした報酬として
お金があるんデスー!エエ
そのへんもっとしっかり考えてみなさいねぇ?

>>55
わたしもこの頃は不定期な書き込み時間ですからなぁ・・・
お約束差し上げるのはちょっぴりムズカシムッシュなんですわ。
えらいすんませんなぁ〜。

>>57
鎌田はんの居場所をつきとめるためには、
まず和歌ちゃんのマンションをあらうべきですな・・・
この名探偵ムッシュにおまかせくださいな!えへえへへ


76 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/10 23:52 ID:07m59JuS
>>58
わたしが監督になったら片岡くんは三割打ってくれますか?
ほしたら考えてもエエけどもねぇ。えへえへへ

>>59
退院早々から和歌ちゃんとヨロシクやっておるような
ハッスル男がそう何度も体調を壊しますかいな!えへえへへ

>>60
遠井吾郎はんの「ブリーフ仮面」と
エエ勝負やったことだけは言えますな。フフフ・・・・・

>>61
で、迷子の鎌田はんはイケテル姉ちゃんに
声をかけておったというオチがつきそうな予感・・・
いやぁ〜!まったくあの八方美人にはこまったもんですなぁ〜。えへえへえへ


77 :中澤姐さん ◆YUKO3lCuM6 :03/03/10 23:56 ID:SmK9j0hO
>>76
>遠井吾郎はんの「ブリーフ仮面」

从;#~〜~#从<ホンマにあったんか思うて、検索してしもうたやないの。
          http://www.google.com/search?q=%E9%81%A0%E4%BA%95%E5%90%BE%E9%83%8E+%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%95%E4%BB%AE%E9%9D%A2&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

78 :代打名無し:03/03/10 23:59 ID:Jp+dkCKF
http://www.fujitv.co.jp/jp/ana/photo/uchida_01.jpg

これは超ブサイクな内田じゃね〜だろ!!

79 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/11 00:02 ID:AR3NFlGJ
>>62
セクシーなあややもええけど。
キュートなあややもええけど。
わたしはセクシー未満キュート以上のあややに
激しく萌えますな!えへえへへ

>>63
やはり下柳の起用法は中継ぎがええですな。
コントロールがええし、変化球もそれなりのもんがある。
なによりもマウンドでの経験が豊富ですから、
緊迫した場面でも臆することなく投げてくれるでしょうしね。
この下柳と吉野、中村泰で左の中継ぎは安泰やと思いますねん。
やはり問題はバルデスの抜けた抑えということになりますな。

>>64
えらい手の込んだもんを作るお方がいらっしゃるんですなぁ・・・・・
どの場面でも背後霊のように現れる片岡の姿に
苦笑が止まらない作品でした。
作者さんにご苦労さまと言ってあげたいですな。

80 :代打名無し:03/03/11 00:02 ID:KVn4YqmD
>>78
崩れの美学

81 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/11 00:14 ID:hFpGIBDi
>>65
わたしも激しくきぼんぬですわ!
やはり賑やかなんは楽しいデスー。エエ
みなさんで盛り上がれるのがホンマ最高ですわ。えへえへへ

>>66
ついにゴクウとコラージュされてしまいましたか・・・
2ちゃん国民的大人気ですなぁ。

>>67
これはこれは!お帰りなさい鎌田はん!
わたしの書き込みが遅れたおかげで
前スレにリンクできませんで申し訳なかったデスー。エエ
今回もよろしくお願いいたしますわ。
それにしてもまたナンパ!?
あんたもエエ加減好きやねぇ〜。えへえへへ

さて・・・和歌ちゃんの携帯番号は、と。


82 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/11 00:19 ID:hFpGIBDi
>>68
これで固定回答者全員集合ですなぁ〜。
良かった良かった良かったデスワー。ウン。
あとは常連小僧はんに煽りに負けない強さを
持って復帰してほしいですなぁ。

>>69
阪神の優勝21年周期ですか・・・
これってオリンピック約五年分!?
やれやれですなぁ。
でも、今年こそはほんまに戦力が
整備されておりますからねぇ。
これは・・・ひょっとして・・・

>>70
ま!またナンパ!!しかも寄りによって中澤姐さんを!
むぅ〜・・・このわたしでさえお茶にも誘えへんかったのに・・・・・・
あんたときたらホテルの部屋まで予約する入念ぶり。
わたしから和歌ちゃんを奪うに飽きたらず!
まったくもぉ、このプレイボーイ鎌田はんはわたしにとって
永遠の恋のライバルになりそうですなぁ。えへえへえへ

83 :代打名無し:03/03/11 00:41 ID:/XPQVynK
ムッシュの当て字考えました。
無守 超攻撃的野球
夢手 優勝を手にした。
六酒 いつみても酔っぱらってる印象が。。。

84 :代打名無し:03/03/11 00:57 ID:vV10L7wC
ムッシュ去年もオープン戦良かったが・・・・
今年も調子良いが・・・・この違いって何?

85 :代打名無し:03/03/11 12:33 ID:vV10L7wC
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030311-00000002-sks-ent
ムッシュ漫才師も大変やね。中川家といい
オレはピン芸人が好きかな。ケンコバや陣内智則。その前はFUJIWARAかな

86 :中澤姐さん ◆YUKO3lCuM6 :03/03/11 12:46 ID:UOvlTobM
>>85
从;#~〜~#从<梶原さん、大丈夫かな?
          亡くなったベーブルースの河本さんのこと
          思い出してしもうたわ……。
          早う良うなって欲しいわ。

87 :代打名無し:03/03/11 14:25 ID:zb/pqN9d
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200303/gt2003031104.html

88 :代打名無し:03/03/11 14:38 ID:zIQ3jqx4
太陽のフォークは何であんなに落ちるんですか?

89 :代打名無し:03/03/11 16:53 ID:mcLFHIIX
7連勝キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


90 :代打名無し:03/03/11 17:08 ID:ChEIUJII
日ハムからきた連中、戦力になりますね。ムッシュ
ところが、逆に日ハムに行った坪井山田らはダメですね
なんか、日ハムに申し訳ないです
この際片岡を返してあげたいもんです
これは片岡がどうのと言うのではなく、日ハムに悪いんで

91 :代打名無し:03/03/11 17:10 ID:mcLFHIIX
片岡の2003年度の成績予想

140試合フルイニング出場
500打数 500安打 
打率10割 500本塁打 1000打点
HR最高飛距離=地球を1周半しての、自由の女神直撃弾。約60000キロ
HR平均飛距離=40マイル
試合中落ちてきた隕石を打ち返した数=6個
ボールを乳と勘違いしてキャッチしたファインプレーの数=30

主な獲得タイトル
首位打者、本塁打王、打点王
ゴールデングラブ賞、ベストナイン
最優秀揉技賞、セリーグMVP、日本シリーズMVP

92 :代打名無し:03/03/11 17:11 ID:ChEIUJII
太陽>>>>>球児>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>安藤

93 :代打名無し:03/03/11 17:14 ID:ChEIUJII
片岡の2003年度の成績予想

140試合フルチン出場
500打数 500安打 
打率10割 500本塁打 1000打点
HR最高飛距離=地球を1周半しての、自由の女神直撃弾。約60000チチ
HR平均飛距離=40モミ
試合中落ちてきた隕石を打ち返した数=6個
ボールを乳と勘違いしてキャッチしたファインプレーの数=30

主な獲得タイトル
首位打者、本塁打王、打点王
ゴールデングラブ賞、ベストナイン
最優秀揉技賞、セリーグMVP、日本シリーズMVP




94 :代打名無し:03/03/11 17:18 ID:ChEIUJII
从;#-_-#从<阪神強いわ・・・

95 :代打名無し:03/03/11 17:23 ID:ChEIUJII

.                           / ̄ ̄ヽ
.                        |__T_i_
      ________.       |ミ/ ・ ・ l
      .|\.          \.     (6 〈 / Jヽ〉
     /\.\. 从#~∀~#从     \.   |.  Д|    
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /⌒ \__|ゝ       
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ <     ( \\
     \   /.              \つ    ⌒ _)
      \/___________ \ ̄


96 :中澤姐さん ◆YUKO3lCuM6 :03/03/11 20:10 ID:QvbWAO6n
从;#~〜~#从<近鉄の(と言うのが正しいか微妙やけど)
          大塚さんは、どうなるんでしょうか?
          皆さんは、どうするんがエエ思いますか?

97 :中澤姐さん ◆YUKO3lCuM6 :03/03/11 20:15 ID:QvbWAO6n
http://www.sanspo.com/sokuho/0311sokuho44.html

从;#~〜~#从<立浪さんが、50キロオーバーで、免許取り消しだそうです。

          昔、掛布さんも飲酒運転で捕まったことがありましたね。
          バースさんが10キロオーバーで、
          デカデカと報道されたんは、気の毒でしたが……
          (これは、掛布さんの飲酒運転の直後だったんで、
          アベック砲みたいな感じで、記事になってしもうたんですよね、確か)。

98 :代打名無し:03/03/11 20:25 ID:P4dJOHQU
>>96
裏情報なんやけど
大塚はプロレス転身やで


99 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/11 20:44 ID:hFpGIBDi
>>71
去年の春先はウン年ぶり!ウン十年ぶり!
というニュースが多かったですからなぁ〜。
それでも結果は4位というものに終わった。
ですからことしこそ18年ブリの優勝でめでタイ年に
してほしいですなぁ〜!えへえへへ

>>72
ひょっとして鎌田はんは病院でも看護婦さんや
美人の患者さんに声をかけてたんとちゃうやろか??
「ボクと一緒に購買で牛乳飲みませんか?」
とかなんとか言っちゃっテ!このスケベ!えへえへえへ


>>73
去年けが人で大いに泣いたぶん、
今年にかける補強には執念を見せたオフでしたな。
総力戦でペナントレースを乗り切ろうという
意図が見られて非常に頼もしいですわ。
まさにチーム一丸となって戦ってほしいもんデスー!エエ



100 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/11 20:50 ID:hFpGIBDi
>>74
鎌田はんにはパート1のスレから
ご苦労をかけておりますからなぁ・・・
ホンマにありがとうございますわ。
わたしは頭が下がりマスー。エエ
鎌田はんに足向けて寝られませんわ・・・・・・
って、また性懲りもなく声かけとるがな!えへへへへ

>>77
遠井はんのブリーフ仮面はわたしのネタですがな・・・
御子柴、福間、中西のパンスト戦隊やないねんから。

>>78
恭子ちゃんは緊張しておられるんですわ。
そこがまたカワイイ!ああもう・・・ホンマ最高やわ。
ウットリムッシュになってしまいそうや。

>>80
いやぁ〜。緊張の瀟洒と言うてほしいねぇ〜。えへえへえへ

101 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/11 20:51 ID:hFpGIBDi
むっ!?何気なく100をゲットしてしもた!
みなさん!わたしが100取りましたで?
この牛若丸が華麗に100をゲットですわ!
いやぁ〜!嬉しいもんですなぁ〜。えへえへえへ

102 :ユウコロック ◆YUKO3lCuM6 :03/03/11 20:56 ID:QvbWAO6n
从#~∀~#从<久々に、石毛キャラで。

>>101
100GETを自慢するムッシュがいる。
気に入らへん。
けど、前スレの1000はウチがGETしたんで、
上等や、ウチは、ちっとも困らん。
キリ番とは、なんぞや。
36時間、一緒に考えましょう。

103 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/11 20:59 ID:hq0RDeqv
>>83
いやぁ!あなたはお上手ですなぁ〜!
わたしもすっかり感服いたしましたわ。
・守り無し。という無守ですか。とてもわたしの性に合うてます。
・夢を手にする。という夢手ですか。とても誇らしい思いですな。
・六酒。酒を六合飲むということかな?わたしはそんなに飲めませんわ。
夢手でのビールかけでじゅうぶん堪能いたしましてん!
あれは最高やったナァ〜。えへえへへ

>>84
去年はオープン戦から緊張感溢れる実戦モードやったような気がしますな。
しかし今年は今岡や井川、浜中といったレギュラークラスのそれぞれの選手に、
心なしか余裕が感じられるように思います。
つまりオープン戦らしい無理のない戦い方をしておる。と、こういうわけですな。

>>85
キングコングというたら関西お笑い界の若手ホープやないですか!?
梶原いうたらそのボケのほうやねぇ・・・
体調不良ですか!?突然、どないしたんやろ・・・それも検査入院?
しかも、活動を休止するほどの重病なんかな?
う〜ん。どういう病気なんかが心配ですなぁ。

104 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/11 21:04 ID:hFpGIBDi
>>86
あの梶原いう子は若いのに母親孝行でねぇ・・・
給料で母親にマンションを買うてやったこともある。
いまどき珍しいええ子なんですわ。
わたしもそんな彼が入院してしまうとは、
心が締めつけられる思いがいたしますな。

>>87
これはこれは!リンクどうもおおきにですわ。
ゴマキのビキニねぇ・・・
ふむ・・・またチェック入れとかなあきませんな。
はっきり言うてオープン戦どころやないデスー。えへえへえへ

>>88
杉下のおじいさんがキャンプでフォークボールの指導をしたようですなぁ。
もっとも、太陽は社会人のころからフォークを投げておったらしいから、
本来から自分の持ち球でもあるようですわ。
今年はフォームが無理なく安定した形になっておるからね。
入団当時の二段モーションに近くなっとるけども、
あれかて太陽本来の投げ方なんでしょうな。



105 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/11 21:10 ID:hFpGIBDi
>>89
今日も勝ちましたか。
いやぁ〜!つよいですなぁ〜。
また試合内容を見とかなアカンね。

>>90
野口はともかく、下柳が活躍できそうなのが大きい。
あんな使い勝手のええピッチャーはなかなかおりませんからなぁ。
わたしなら谷中と下柳でタフネス中継ぎコンビとして起用したいですわ。
あとは中村豊が打撃好調ですなぁ・・・
彼の場合は外野やから、ちょっと試合出場きびしいかもしれんけど、
それでもまぁ開幕当初は野手を多めに登録するから、
開幕一軍は間違いないと思いますわ。
あとはどこかでおとづれるであろうチャンスをモノにしてほしいデスー。エエ

>>90
これでもか!というほど片岡のネタが多いねぇ・・・
ほんまに人気者ですなぁ。
わたしとしては今年こそ野球で見返してほしいもんですがなぁ。えへえへえへ

106 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/11 21:14 ID:hFpGIBDi
>>92
いやいやぁ。これはなんぼなんでも言いすぎですわ。
現段階では太陽のローテ入りは当然として、
球児もなかなかええもんをもっとる。
しかし安藤だけはまだロングからはじめる段階なんちゃうかなぁ。

>>93
フルチンはまずいですなぁ〜・・・
野球を見に来た子供にトラウマを与えてどないすんねん!
っちゅう話ですからな。えへえへえへ

>>94
そうですなぁ〜(*´ー`)σ)´Д`)

>>95
コタツでぼーっとしてるヒマがあったら素振りを(以下略


107 :ユウコロック ◆YUKO3lCuM6 :03/03/11 21:19 ID:QvbWAO6n
>>104
>給料で母親にマンションを買うてやったこともある。
>いまどき珍しいええ子なんですわ。

从#T∀T#从<ええ話や。早う良うなって欲しいな。

108 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/11 21:19 ID:hFpGIBDi
>>96
契約社会ではやはりルールを守らないとあきません。
そのルールを破ったもんが冷遇されるのは当然ですわ。
中日のミラー問題でも今回の大塚問題でもそうですが、
我がままにすぎないことをいつまでもゴネる選手は要りませんな!
なにせ野球はチーム一丸でするもんですからなぁ。

>>97
かつては大阪の風俗街でわたしと鎌田はんが
「夜のツインバズーカ」として勇名を轟かせたもんですわ。
まるで西武の外国人二人組みたいですやろ?
まぁ、もちろんわたしがカブレラで鎌田はんがマクレーンですけどもねぇ!えへえへへ

>>98
大塚なんて大阪プロレスに入って
スペルデルフィンとタイトルマッチやっとるのがお似合いですわ。えへえへへ

109 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/11 21:23 ID:hFpGIBDi
>>102
ユウコロックとはハリガネロックのユウキロックをパロったわけですな?
姐さんもなかなかやるやないですか!
しかし200もわたしのもんですからなぁ!
もちろんこのスレの1000も牛若丸のもんですわ!
取れるモンならとってみなさいな!えへえへへ

>>107
梶原いうのはホンマにエエ子ですやろ?
わたしも早く良くなって欲しいと思うんデスー!エエ


ほしたら休憩いたしますわな?えへえへえへ


110 :ユウコロック ◆YUKO3lCuM6 :03/03/11 21:38 ID:QvbWAO6n
>>108
从#~∀~#从<デルフィンさんを馬鹿にしたら、アカンやないですか。
         デルフィンさんのプロレスは、凄い思いますよ。
         ウチは、ヘビー級の重厚な試合より、
         ジュニアヘビーの派手な試合の方が好きなんですが、
         新日本に出た時も、ライガーさんとかに負けないくらい
         エエ試合してましたよ。

         しかし、このサスケさんが、岩手県議に立候補するゆう話はホンマなんかな?
         http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1046857203/l50

111 :ユウコロック ◆YUKO3lCuM6 :03/03/11 21:47 ID:QvbWAO6n
>>109
>ユウコロックとはハリガネロックのユウキロックをパロったわけですな?

从#~∀~#从<そうなんです。
         先日、保田( `.∀´)や吉澤(0^〜^0)や松浦从‘ 。‘从たちとチャットをやった時、
         後藤( ´ Д `)の弟のユウキ君(♂´ Д `)の話題になって、
         「ユウキゆうたら、オリックスのピッチャーや、ハリガネロックの方を先に思い出すわ〜」
         と言うたら、保田に「ユウコロック」言われたんです。
         だから、この名前思いついたんは、ウチやのうて保田の圭ちゃんです。
         何か妙に、この名前、気に入ってしまいましてね〜。

112 :鎌田実 ◆s.xn/oPoo2 :03/03/11 21:50 ID:80Qfhk2w
こんな事言うとなんですが、
僕はキングコングは嫌いですな。
あんなもんは芸として認められません。

まあ、病人には病人の気持ちがわかるので早く元気になって欲しいとは思いますが・・・。

113 :ユウコロック ◆YUKO3lCuM6 :03/03/11 22:03 ID:QvbWAO6n
>>112
从;#~〜~#从<そうですか〜、鎌田さんはお嫌いですか。
          ウチは、梶原さんの、動きの良さとか好きなんですけどね。
          最近は、喋りで笑わす人が多いんで、
          体の動きで、笑いの取れるキングコングは注目しとるんですが。

          鎌田さんの、ご贔屓の芸人は、誰ですか?

          ウチは、>>85さんの挙げられてる陣内さんとか好きですね。
          他には、名前までパロってしもうた、ハリガネロックさんとか。
          あと、やっぱり女の芸人は、注目してしまいます。
          田上よしえさんとか、だいたひかるさんとか。
          昔の、ひょうきん族のビデオで見た山田邦子さんも、サスガゆう感じでした。
          邦子さんも、略奪婚とかせんかったら、
          今も、好感度上位で、和田アキ子さんみたいな
          大御所として君臨しとったやろうになあ。

114 :鎌田実 ◆s.xn/oPoo2 :03/03/11 22:16 ID:80Qfhk2w
>>113
そうですな、僕は動きやら表情で笑いをとるよりも喋繰りで笑わせる芸人のほうが好きなんです。
最近の若手でいういうと、フットボールアワーやら笑い飯なんかがんばって欲しいと思います。

ベテランやらを入れるといとし・こいしなんかも面白いというよりも上手いと思います。
まさに職人芸というヤツです。職人は職人を好むとでもいうか・・・。

まあ、ベタなところですがやすし・きよしやらダウンタウンの漫才は今でも素晴らしいと思ってます。

あと、女芸人ですが・・・山田邦子なんかはひょきん族の頃から僕はダメでしたな。
最近ではハイヒール(特にリンゴ)はまったくダメです。生理的に受け付けません。

女芸人といえばやっぱりYOUでしょうな。

こんな僕は変わってますか?中澤くん、芸についても語りましょうか?何時やったらあいてますか?

115 :ユウコロック ◆YUKO3lCuM6 :03/03/11 22:35 ID:HLjcYVC8
>>114
从#~∀~#从<ウチも本質的には、喋繰りの方が好きやねんけど、
         キングコング見て、ああ、こうゆうのもアリやなあ思うたんです。

         笑い飯は、昨年末のM-1で初めて見たんですが、
         2人で交互にボケるスタイルは面白かったですね。
         あと、M-1では、進行アシスタント役の木村祐一さんが、
         随所で面白いこと言うてたなあと印象に残ってます。

         あと好きなんは、里見まさと・亀山房代さんですね。
         夫婦じゃない、男女ペアっての、好きなんですよ。
         まさとさんも、ざ・ぼんちの時より、ずっと熟練されて、
         テンポ良くなってる感じで、エエ思います。

         YOUさんは、ごっつのビデオとか見ても、
         あんまり印象に残らないんですよね。
         まあ、男性陣が凄すぎるからなんでしょうが。
         けど、女性陣が次々去っていく中、最後まで残ったんは、
         あの、そうそうたるメンバーを唸らせる実力があったんでしょうね。

         ごっつゆうたら、板尾創路さんが、印象深いですね。
         シュールなナンセンスギャグやらせたら、松本さん以上やないかな思います。
         松本さんが、大衆ウケする長嶋さんやったら、
         板尾さんは、打撃職人の榎本さんゆうとこやないかな?
         野球板にも、「板尾監督」なんてスレがあるのは嬉しいですわ。
         もっとも、板尾さんの真似しても、遠く及ばんの分かってとるんで、
         書き込む気はせんのですが。

116 :鎌田実 ◆s.xn/oPoo2 :03/03/11 23:24 ID:80Qfhk2w
それを言うなら「板尾はお笑い界の鎌田実」と言うて欲しかったですな。
あのセンスをよう真似できませんが・・・。

117 :鎌田実 ◆s.xn/oPoo2 :03/03/11 23:30 ID:80Qfhk2w
こだま・ひびきも忘れられませんな。
タイガースでいうと八木、広沢というところでしょうかな?

カウス・ボタンも熟練の技が感じられます。
タイガースでいうと引退してしまいたが遠山、葛西、伊藤というところでしょうな。

で、ユウコくんは何時やったらデートしてくれますか?

118 :ユウコロック ◆YUKO3lCuM6 :03/03/12 00:39 ID:I2vE1JGf
>>116
从#~∀~#从<それも考えたんですが、
         そうすると、松本さんの方を誰に例えるかが、難しゅうなって。
         日本では、バッティングが良うて、大衆人気のあるセカンドゆうんが、
         出てきてないですからねえ。
         今後出てきても、バッティングがええと、
         サード辺りにコンバートされることが多いやろうし。
         落合さんや小久保さんみたいに。

         セカンドは、味わい深い職人肌の人が多いけど、
         大衆スターゆう感じの人も出て来て欲しい思います。
         横浜のローズさんが、日本人やったら、そうなったのにねえ。
         まあ、そのローズさんでさえ、大矢さんが監督の時、
         サードにコンバートされかけましたからねえ。

119 :鎌田実 ◆s.xn/oPoo2 :03/03/12 00:45 ID:p8BD+L5d
ユウコくんは実に焦らすのが上手いですな。

今日はもう、あきらめて和歌ちゃんとこにいってきます。

120 :代打名無し:03/03/12 21:40 ID:7h6u+3Wx
ムッシュ、元ベイブルースと高山さんと圭・修の和泉修さんが
ケツ・カッチンってコンビ名でデビューしていたの知っていましたか?
私は関西在住じゃないので解りませんが、ムッシュはテレビで二人の漫才見たことありますか?

121 :代打名無し:03/03/13 11:42 ID:nHRD4T5v
チチモミアザラシの「モミちゃん」がすみついたある掲示板
で、11日朝球界関係者のメンバーらがモミちゃんを捕まえ、
グラウンドに帰そうとして失敗する騒ぎがあった。
目撃者らの話によると、球界関係者は網を使ってモミちゃんを
追い込み、捕らえようとしたがモミちゃんは網の下をくぐって、
「一緒や!帰っても」と言いながら逃げ出した。
捕獲しようとした球界関係者はモミちゃんをグラウンドに帰す
運動をしている「モミちゃんのことを想う会」(代表中村ノリ)。
中村代表は、「やる気があるうちに救出するのがメジャーでは常識」
と行動にでた理由を説明した。
一方、「モミちゃんを見守る会」の代表書込さんは「もう掲示板に
現れなくなってしまうのではないか」と心配していた

122 :代打名無し:03/03/13 20:20 ID:c+MxUCUr
ムッシュ今年のローテーションピッチャーを書いてもらえませんか?
中継ぎや抑えを誰がやるかも

123 :代打名無し:03/03/13 22:49 ID:iyst5Ea8
   鎌田さん、
  吉田さんや
 山内氏とも
仲よくね


124 :鎌田実 ◆s.xn/oPoo2 :03/03/13 23:21 ID:DMp0HGUL
>>123
そうですな、僕は長いこと留守にしてたんでそう言うてもらえると
うれしいもんです。しかし皆さんと仲良くするのは、
簡単なことやないですな。まあ、あんまりむずかしく考えずに
単純に「なかよくしてください」なんて事言うてる自分を想像すると顔が
にやけてしまいますわ。そやけどそんなこと言うてる場合でもないんでしょうな。
はやくせんとタイミングを逃してしまいます。そうなるとムッシュや、山内
氏にも「なんやコイツ?急に媚びてきて。ひょっとしてワシらの人気を
ねたんどるのか?」とか思われかねません。
まあ、自分なりに考えて上手いことやろうと思ってます。
せやから、心配せんといてください。
ん?なんや恥ずかしいこと書いてしまいましたな・・・。

125 :えびせん山内 ◆ywFx1V48T6 :03/03/13 23:46 ID:IJAKopW1
>>124
なんや、鎌田さん、
>しかし皆さんと仲良くするのは、 簡単なことやないですな。
なんて、寂しいこと言いよるなぁ思うたら、縦読みやったんですか。

しかし、鎌田さんも退院して間もないゆうのに、
>>123みたいなことを言うモンがおるんは、不愉快じゃ。

でも、鎌田さんの、縦読みを作るセンスは、大したもんやなあ。
それに比べて>>123
内容も不謹慎な上に、ズレとるじゃないか。

126 :代打名無し:03/03/14 00:29 ID:8S6Vgn9o
ムッシュ、山内さん、鎌田さん
最強トリオ!!!

127 :代打名無し:03/03/14 00:33 ID:nSJZDQXR
ムッシュ伊良部は先発どうですか
スタミナ不足との噂があり、いま
さらになり不安になってきました
まだまだ開幕までは時間もあるし
ファンとしては期待しましょうね


128 :代打名無し:03/03/14 00:36 ID:Jw41ojMQ
金本、伊良部、アリアス、下柳、広沢、一人で二桁は普通に相手できる乱闘要員が
既に五人いる。特に金本は球界トップのケンカ早さ、絶対的な軸。
星野、島野、田淵の首脳陣三人組も年齢的な衰えは見られるものの3人は狙える

何故なら、星野は昨シーズンにも巨人の清原と比肩しても
遜色のない内容のあるファイトを見せている。
島野は去年は失敗に終わったが、以前は審判への暴力で
無期限出場停止処分をくらっていから、潜在的な力は十分にある。
田淵も去年後半出てきて、スタミナという課題があるものの
調子の良い時は誰も相手に出来ない力は見せていた。
実際にこの3人はプロを相手にしても3人はいけると評価が高い。

外野手過当競争で二軍に回った桜井も当初は乱闘要員の1人として
レギュラーに入り、若手の柱として活躍が期待されている。
昨シーズンは観客と乱闘寸前までいった左の片岡。
先発も噂されオープン戦でも結果を残したポート。
星野自身がチェックして成本を切ってまで獲得した右の石毛。
その石毛と控え勝負に競り勝った谷中。

結果は確かにどう出るかは分からない。
しかし乱闘の能力としては12球団1位ではないだろうか。
二桁いっても不思議ではない乱闘要員が最低5人〜8人はいる。
中継ぎも水準が高いのはメンバーを見れば明らか。
抑えもバルデス切って獲ったぐらいでほぼ問題ない。
あっても先発が凄すぎる。

結論として乱闘力は12球団1位と見てもいいんではないだろうか。




129 :鎌田実 ◆s.xn/oPoo2 :03/03/14 00:47 ID:ENNneJx5
>>127
僕が縦読みで返したから悪かったんですな。
スレの主旨が変わってしまいますので、
余程の面白い意表をついたものでもない限り
縦読みはもうレスしません。
やさしいムッシュのレスでも待っててくださいな。
(このレスをどこから読んでも無駄ですわ)


130 :YUKO-ROCK ◆YUKO3lCuM6 :03/03/14 01:51 ID:RD8pSX/+
>>123>>127
从#`Д´#从<人に「死ね」とかゆうんは最低や!

>>129
从;#~〜~#从<鎌田さんの>>124自体は、ユーモアがあって、ええ思います。
          せっかく、鎌田さんが退院して帰ってこられたゆうのに、
          こんな雰囲気になって、ウチも不愉快です。

131 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/14 07:51 ID:U311q+AT
>>110
デルフィンなんてあんなもん
筋肉増強剤を使いまくって築き上げた肉体ですやんか!
わたしの目は誤魔化せません!薬に頼るのはあきまへんなぁ。
やはりプロレスラーというのはあくまでも日々の鍛錬の
なかでのみ肉体を練磨すべきなんデスー。エエ

>>111
中澤姐さんのキャラクターが日夜変化を繰り返すので、
わたしも大いに楽しませていただいておりますわ。
チャットのなかで新しい発想が生まれるというのも、
なかなか有意義なことかもしれませんなぁ〜。

>>112
わたしもキングコングの漫才では笑えませんねん。
彼らへの好感度がわたしの笑いへ繋がることはありません。
動きと勢いで笑いを獲っとるうちはまだまだやね。
もう少しネタの構成に秀逸なものを見たいもんですなぁ。えへえへへ


132 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/14 07:59 ID:wbcZ3jnJ
>>113
わたしの贔屓の漫才師はメッセンジャーですねん。
最近ではたかじんの番組に黒田がピンで出演したり
してますから、漫才を見る機会が減りましたけども、
やはり純粋な上方漫才師の系譜を継いどるコンビやと思いますわ。

>>114
YOUのあの笑いへのアプローチの仕方は松本人志
の影響を大いに受けておりそうですなぁ〜。
なんちゅうか喋りの間もそっくりですしね。
昔、ごっつで一緒に競演してたおかげで、彼女の感性は磨かれたんでしょうなぁ。
YOUは女性では珍しいほど頭の回転が速いと思う。

>>115
ところでわたしの贔屓の芸人といえば、バッファロー吾郎も大好きでしたわ。
彼らの笑いの力点は板尾のそれと通低しておるようにも思います。
表現するキャラクターに差異はあれど、客を笑らかせてる方法と言いますかねぇ・・・
ちょっとよう上手いこと言わんのやけどもね。




133 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/14 08:10 ID:U311q+AT
>>116
鎌田はんは野球界の板尾ですか・・・
そういえばあなたの突拍子のなさといえばバックトスがありますな。
あれはまるで「板尾係長」のような一発芸の空気がありました。
せやからまぁ、今度は逆に言えることで「板尾はお笑い界のバックトス」
ということでうすな・・・・・って、あれ?
自分でも何を言うてるんかわからんようになってきました。えへえへえへ

>>117
こだま・ひびきが八木、広澤ですか!?
「そんなわけあらへんで〜〜〜〜」
なんてね。ちょっとおふざけムッシュと洒落こんでみましたわ。えへえへへ

>>118
バッティングのええセカンドというたら岡田の顔が思い浮かびますなぁ。
ちなみに彼はわたしが外野からコンバートしたんですわ!エエ
このムッシュのお手柄ですな。
ところで、わたしは今岡の才能も早くから見抜いておったんです。
彼は将来のタイガースを背負って立つ選手やと思うておったんですが、
どこぞのID野球が今岡の成長の邪魔をしてしまいましてな?
まぁ、とにかくわたしは、このムッシュは岡田をセカンドにコンバートして、
今岡の才能も早くから見抜いておったんですわ!そうなんデスー!エエ





134 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/14 08:22 ID:wbcZ3jnJ
>>119
二兎追うものは一兎も得ず。
とは古来よりの至言ですが、
この場合の鎌田はんは中澤姐さん→和歌ちゃん。
と一兎づつ狙ったわけですからなぁ。
やはり和歌ちゃんとの一晩を得たわけでしょうなぁ・・・
お、恐るべし鎌田はん!えへえへえへ

>>120
う〜ん・・・和泉修のケツ・カッチンですか・・・
ちょっと記憶にありませんなぁ〜。
なんやボクシング上がりとかいう勢いのある子らが
一時期テレビに出とったんは記憶にあるようなないような・・・
いやぁ!申し訳ないですなぁ〜。えへえへへ

>>121
「モミちゃんせんべいが大好評!」掲示板広報3月号より抜粋。
──掲示板のアイドル・モミちゃんを商品化する計画第一弾として
発売されモミちゃんせんべいだが、今回、企画者の予想を遥かに上回る大ヒットとなっている。
昨日はついに千葉マリンスタジアムで発売され、試合開始後20分で用意された500袋が完売!
購入したファンの女性は「硬くて美味しい」「絵柄がブサカワイイ」
「おっぱいがむずむずする」など大感激。今後もモミちゃんの快進撃は止まりそうにない──

135 :代打名無し:03/03/14 08:28 ID:GuQ/pyIf
スレタイの「一見さん」を見て「一枝?」とか思ったのは
俺だけじゃないはず。

136 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/14 08:29 ID:U311q+AT
>>122
そうですナァ〜。そしたらまぁ、
現段階でのわたしの理想として書かせていただきますわ。

先発
井川・藪・ムーア・藤田・川尻・藤川

中継ぎ
ロング─谷中・金澤・安藤・下柳・
ショート(左斬り専用)─吉野・中村泰

抑え
ウィリアムス・伊良部

こんな感じですなぁ〜。ポートは現状を見る限りシーズンでは構想外です。
あのピッチャーは球が高すぎる。
ウィリアムスは非常に良い投手ですな。
92年に抑えとして活躍した田村を思い出させるものがあります。
彼と伊良部で今年の抑えは完璧ですわ。
はっきり言うてセ・リーグではトップの投手陣やと思う。
12球団でも先発はともかく総合力では西武にも勝るものがありますわ。
現状ではセ・リーグ優勝のための投手陣として最右翼にあると思いマスー。エエ


137 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/14 08:37 ID:U311q+AT
>>123
あなたの応援を
奇妙に思いますが
レッツゴーと言ってくれてるんかな?
まぁ、わたしもおおきにねぇ!と、言っておきま
すけども、なんかあきれます
わ・・・

>>124
えぇ〜!?わたしが鎌田はんの人気をねたむ?
へたなことを言うもんやないでっせ、鎌田はん!
ええ年したわたしが人の人気をねたむわけがありませんがな。
へたなこと言えまへんで!ホンマ・・・
えー・・・・・・そろそろ立て読み考えるの疲れてきましたわ・・・え
へえへえへへ

>>125
やはり不誠実を叱らせたらえびせんはんの右に出るものはおりませんなぁ!
最近の日本男児は思いやりがなさすぎますわ。
えびせんはんの叱咤激励でもっと多くの若人に人としての
強さ優しさに気づいてほしいもんデスー。エエ

138 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/14 08:39 ID:U311q+AT
ごめん。ウンコ行きたい・・・そして休憩いたしますわ。
お返事を差し上げるのはもうちょっとお待ちいただく
お方がでてきますが、えらい申し訳ありませんなぁ〜。

139 :一枝修平:03/03/14 08:55 ID:7bpY1qrd
はい?呼びました?

ほな、帰ります。
さいなら


140 :桂一枝:03/03/14 09:00 ID:b7t4VSgf
えっ!?

141 :代打名無し:03/03/14 20:43 ID:tON9Cj17
ムッシュ、打線はどうなのですか?
正直、この打線では85年のような打線のような期待は持てません。
でも98年のような横浜のマシンガン打線のような感じになるのでしょうか?
今シーズンのチーム打率と総ホームラン数を予想してください。
後、中澤姉さんは今シーズン中に結婚できるのでしょうか?
今年で三十路だそうです。

142 :梨本:03/03/14 21:07 ID:0Pp89Xb0
恐縮ですが
芸能界の辛口御意見番をめざす中澤姐さんの
今後の芸能界での方向性を考えると
バツイチ子持ちの方が箔がつくから、
姐さんも一回位は結婚しといた方がいいですよ!


143 :YUKO-ROCK ◆YUKO3lCuM6 :03/03/14 21:43 ID:4ZmGSzFa
>>141
从+#~∀~#从<え〜、じきに結婚する予定です。
          なお、予定は未定であって、決定ではないのです。
>>142
m9从#`Д´#从<梨本さん!アンタ、ホンマに「恐縮」やな!

从+#~∀~#从<マジレスしますと、正直、離婚せなならんような結婚ならしとうないです。
          あと、芸能界の辛口御意見番ゆうのもねえ……。
          ウチは、デヴィさんや五月みどりさんみたいに、
          人のこととやかく言える程、偉くないですから。
          やっぱり、我が身の反省の方が大事ですよ。
          あ、別に野村さんや落合さんの奥さんへの皮肉じゃないです。
          皮肉やのうて本気ですから。
          いや、マリアンさんもカイヤさんも、お気になさらず。

※m9从#`Д´#从が、ユウコロックのキャラです。
 ユウキロックこと松口さんと、ウチの顔文字を組み合わせて作りました。

144 :代打名無し:03/03/14 21:46 ID:mdsnr6Gs
皆さん、阪神スレ乱立祭りに参加しましょう

145 :梨本:03/03/14 22:21 ID:nSJZDQXR
恐縮ですが
やっぱり、姐さんは芸能界の辛口御意見番のとしての資質がありますね。
「永遠の愛」とか語りながら、あっさり離婚してこそ、その資質が認められる!

146 :代打名無し:03/03/15 17:06 ID:MSfagaSD
age

147 :YUKO-ROCK ◆YUKO3lCuM6 :03/03/15 19:09 ID:POfJFBd6
>>145
从+#~ー~#从<なんや、また離婚の話ですか?
          しかし、付き合ってる人と別れたらツライですやん。
          もう、あんな思いはしとうないですよ。
          とてもやないけど、離婚なんてしたら、平静な気分は保てない。
          ウチは、こう見えてもナイーブなんです。
          ルンルン気分で毎日を過ごすのが一番やないですか。
          さて、それと「ご意見番」の話ですが、
          いまいち乗り気になれんのんですよ。諸先輩を見とるとね。

148 :梨本:03/03/15 21:01 ID:Hr/kHqmI
姐さんは真顔で、可憐な乙女ぶれるところが
かなりの域に達している証拠ですな。

ところでムッシュ、明日は巨人とのオープン戦ですな。
早くもペタ復活とか、あれもオルガ夫人のなせる技ですかな。

149 :YUKO-ROCK ◆YUKO3lCuM6 :03/03/15 21:25 ID:1av2hPRK
>>148
从+#~ー~#从<な〜んか、嫌味な言い方ですねえ。
          しかし、「可憐な乙女ぶれる」って、そんなことないです。
          もう、辻・加護や松浦たちみたいには若うはないんやから。
          とうが立ってることくらい自覚してますよ。もうすぐ大台やし(苦笑)。
          しかし、確かに気持ちは若いですよ、ウチは。
          つまり、老け込んではないゆうことです。
          この芸能界の荒波を生き抜こう思うたら、
          いつまでも、若い気持ちは持ち続けんとね。

150 :梨本:03/03/15 22:22 ID:Hr/kHqmI
そうなんですよね。
恐縮ですが
誰もそうは思ってないの本人だけはまだアイドル気分でいる。
私も長いこと芸能界を見てきてますが
そんなタイプの人は
30を前にして一度、芸能界から消えた後
辛口オバタレントとして復活するしか道がないのですわ。
だから、私は…(略)


151 :梨本:03/03/15 22:27 ID:rxSySZn+
あと、死に体アイドルが起死回生を期すのにはヘアヌードって手もありますが
多くは延命にならないかりか、話題もになりません。


152 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/16 03:29 ID:ZU8iOy7m
>>126
おおきに!わたしら三人は2ちゃんねるのバース・掛布・岡田ですわ!エエ
自信がありますねん。ハイー・・・
世間でもほら、三人寄れば文殊の知恵とよくいいますやんか。
ん?誰や!?わたしら三人を新庄・ブロワーズ・ジョンソンと言うたんは!

>>127
こないだのヤクルト戦を見た限りでは、
伊良部は先発でもじゅうぶん活躍できそうな気がいたしますわ。
しかしまぁ、先発は足りておるというチーム事情がありますから、
わたしとたしましては、抑えでの起用を推薦したいんですけども・・・
星野監督さんはすでに伊良部は先発という方針を打ち出しておられるようでした。
伊良部本人も「120球投げる」と意気込んでおるようですから、
わたしも、この起用法に対して何の文句もないんですけどもね。

153 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/16 03:41 ID:ZU8iOy7m
>>128
今年のタイガースは全盛期の曹操軍にも匹敵する軍事力ですなぁ。
武闘派ぞろいで誠に頼もしい限りやないですか!
そしたらここでムッシュ流に他球団との戦力比較をしてみますわ。
VS巨人・大黒柱の清原を怪我で欠く巨人に覇気はないとみた。
VSヤクルト・古田の老練なペース支配に負けず、総力戦に持ち込めば勝機。
VS中日・星野監督の一喝で勝負ありか?山田監督の士気高くも、一人駆けという結果に終わりそう。
VS広島・主戦新井も師匠金本には頭が上がらないだろう。金本を軸に圧倒できる。
VS横浜・佐伯が激しく恐れる尽誠学園先輩・伊良部で大丈夫か?監督も若いので、あとは三浦次第。

154 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/16 03:48 ID:ZU8iOy7m
>>129
縦読みっちゅうのは誤解を与えるような
ことを書いたらアカンのでしょうなぁ。
わたしも気を使いながら書きますから、
あんまりしょっちゅうやっとると激しく疲労いたしマスー。エエ

>>130
これから大いに盛り上がっていきましょうや!
ショボンヌは厳禁でございますわ!
ハッスルハッスルでっせ、姐さん。えへえへえへ

>>135
一枝とはよう一緒に野球をやったもんですからなぁ〜。
たしかに「一枝さん大歓迎」ってなもんですけどもねぇ〜。えへえへへ

155 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/16 03:55 ID:ZU8iOy7m
>>139
帰るのはやっ!もうちょっとがんばってぇな一枝・・・

>>140
これはこれはようこそですわ一枝師匠!
また得意の「乾燥したふぐがふくらむ真似芸」を披露してくださいな!えへえへへ

>>141
チーム打率280ホームラン140本。
これぐらいちゃいますかなぁ?
あんまり過度の期待はせんほうがええと思いますわ。
むしろ投手陣で勝ち抜いていく戦いが多いはず。
ただし夏場は打線のふんばりなしに勝てませんから、
重要なんはあくまでもシーズン中盤やと思う。
そこで金本や浜中、アリマスなどの中軸が勝利に貢献できる活躍を
しょっちゅうしてくれると、終盤での追い込みがラクになると思うんデスー。エエ

中澤姐さんは結婚されるんですかな?
なんか独身のまま銀座進出とか聞いたような・・・
聞かんかったような・・・えへえへえへ




156 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/16 04:02 ID:ZU8iOy7m
>>142
バツイチ子持ちを箔とする芸能界の
気風にはホンマ困ったんもんですなぁ〜。
もっと家族一丸となって生きていかないとあきませんわ。

>>143
予定は未定と言いますからなぁ。
あくまでも青写真ということでねぇ。
それにしても芸能界には恥知らずな御仁が多い。
某サッチーでも某スカルノでもそうですが、
もっと謙虚になってほしいもんですわ・・・

ユウキロックの激怒した表情が非常にクリソツな
顔文字ですなぁ〜。いやぁ!たいしたもんデスー。エエ

>>144
わたしはこのスレだけでじゅうぶんですねん。
何しろこのスレの書き込みもサボりがちという有様ですからなぁ〜・・・
他所様でハッスルできるほどのスタミナがありませんねん。
いやぁ!申し訳ありませんなぁ〜。えへえへえへ

157 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/16 04:08 ID:ZU8iOy7m
>>145
永遠の愛と離婚という相反する行動が芸能人の華。
これからもバンバンひっついてじゃんじゃん離婚してほしいもんデスー。エエ
そしてたまには末永く幸せになるカップルが生まれてほしい・・・
なにせ安心できますからなぁ。

>>146
上げおおきにねぇ!おかげさまで助かりましたわ。
また下がりまくって瀕死のスレになっとったら、
そのときはまた、どうか一つお力添えをお願いいたしマスー。エエ

>>147
「よくある幸せ」これをつかむのが難しい。
ずばりこれだけを言いたいデスナ!エエ
みなさんハッスルしていただきたいもんですわ。えへえへえへ

>>148
ぺタもう復活ですか・・・早いもんですなぁ〜。
やはり愛妻の激しい香水のにおいに
発奮するんかなぁ〜?よく頭が痛くならへんもんやと思いマスー。エエ


158 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/16 04:16 ID:ZU8iOy7m
>>149
キャラクターに緩急をつけていかないと、
芸能界では生き残れませんからな。
あのスローボールしか投げられへんかった三瓶なんて、
いまでは名前すら聞かへんもん。思えば残酷なもんですな。

>>150
路線変更は時として大きな成功をもたらすと思いますわ。
しかしアイドルからスキャンダル女優への転進を図ろうとして
エロ小説まで書く矢部美穂には正直なところ失笑を禁じえないです。
そこまでして芸能界で飯を食いたいか?と思う。
しかしまぁ、がんばってほしいもんですなぁ。えへえへえへ

>>151
消える寸前にヘアヌードを発売するから見向きもされへんねん。
これからのアイドルや女優は、それこそ絶頂期のときにヘアヌードを
発売せなあきません!優香でもMEGUMIでもそうですが、
彼女たちが今ヘアヌード写真集を発売すれば、史上類を見ない売上高
が計算できそうなもんやのに・・・・・もったいない。
でもまぁ、そんなことしたら普通においしい仕事がこなくなってしまうんやけどね!えへえへへ

159 :ムッシュ吉田 ◆9N4nUN7jEY :03/03/16 04:18 ID:ZU8iOy7m
ほしたら今夜はこのへんで失礼させていただきマスー。エエ

みなさんも何か阪神タイガースのことで
疑問質問がございましたらどうぞお書きとめくださいな!
わたしらOBやみなさんがハッスル回答でおもてなしいたしますさかいにねぇ?
ほしたらお休みなさい。失礼いたしマスー。エエ


80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)