2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新人王について語るスレ

1 :スレが立川 ★:03/03/11 22:25 ID:???
「該当者なし」になった年の新人王を決めるとか

2 :代打名無し:03/03/11 22:29 ID:5JbOsWRh



 立 川 糞 ス レ 乱 立 警 報 ! !



 立 川 糞 ス レ 乱 立 警 報 ! !




3 :代打名無し:03/03/11 22:31 ID:0upfj5St
堀内孝雄が高卒で16勝して新人王

4 :代打名無し:03/03/11 22:33 ID:9AFqd10L
>>2
せっかくこのスレが1だけで放置されていたのにくだらないレスしてんじゃねえ。
立川と共に2も逝ってよし。

5 :代打名無し:03/03/11 22:39 ID:p9apfiPv
金城は新人王一応持ってます

6 :代打名無し:03/03/12 20:49 ID:BEoMdeYJ
山内とか沢崎とか

7 :代打名無し:03/03/12 23:16 ID:iCj++FfB
記憶に残らない新人王っているかな

8 :代打名無し:03/03/12 23:20 ID:ZyvaDn0y
トマシノ

http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue/diary
http://members.goo.ne.jp/home/ailia/diary
HPもきてね


9 :代打名無し:03/03/12 23:22 ID:NOYiKeeh
大久保(BW)

10 :代打名無し:03/03/12 23:28 ID:ZTxaOWcL
ハムの金子が新人王獲った事は意外に知られてないのでは?既に4年目だったので本人は何で今さら?て感じだったらしい。

11 :代打名無し:03/03/12 23:30 ID:eubMA9lQ
77年と78年世代に新人王がいない


12 :代打名無し:03/03/13 00:11 ID:LOlTXuZH
00年パリーグは斉藤和巳か鷹野史寿か。
清水直行や清水章夫はさすがに厳しいだろう。

13 :代打名無し:03/03/13 04:48 ID:6AxoKzAO
昔新人王取ってる三井雅晴って
活躍した?

14 :代打名無し:03/03/13 04:49 ID:iMrOzAVK
今年はダイエー和田ヤクルト高井でほぼ間違い無いな

15 :代打名無し:03/03/13 04:54 ID:3FrSgLU5
いや 新垣、木佐貫だろ。

16 :代打名無し:03/03/13 04:56 ID:3gj1Zxh1
パは新垣が本命。セは混戦っぽい。

17 :代打名無し:03/03/13 05:03 ID:3FrSgLU5
パ 新垣◎ 和田○ 長田○ 下山○ 西岡△ 平野△ 後藤△

セ 木佐貫○ 高井○ 久保○ 中村○ 永川△ 久保田△ 長田△
  桜井△ 村田△

正直、誰が来るかは分からんw


18 :代打名無し:03/03/13 05:13 ID:rmMVPZph
>>17
吉崎を忘れている。

19 :代打名無し:03/03/13 05:17 ID:iMrOzAVK
桜井は試合にすら出れないんじゃないの?
叩いてるわけじゃなく高卒バッターで新人王取った奴っているの?

20 :代打名無し:03/03/13 05:18 ID:iMrOzAVK
清原は取ったかな

21 :代打名無し:03/03/13 05:19 ID:ubh/UhuM
>>19
岸和田番長。
まぁ櫻井好実と長田昌浩の新人王が100%無い事は誰でも分かってるけどな。

22 :代打名無し:03/03/13 05:31 ID:3FrSgLU5
>>19
MATSUI違うっけ?

23 :代打名無し:03/03/13 11:38 ID:ODZwovj2
なぜ去年の西武の張は対象にならなかったのか
例の連続イニング三振記録でパ連盟から表彰はされたが
マック鈴木みたいに事前確認しなかったのであろうか

24 :代打名無し:03/03/13 12:41 ID:MZ8Tw5iA
19
古くは豊田泰光と張本勲。
最近では立浪和義。

25 :代打名無し:03/03/13 12:44 ID:KyTY3Qwx
>>22
松井は取ってない。

26 :代打名無し:03/03/13 12:45 ID:uE5y2/76
阪神の桜井は昨年2軍でも2割前半の打率だったし今はあくまで可能性を感じさせるレベル
それに1軍の外野枠はチーム最大の激戦区だから今年はまず無理ぽ

27 :代打名無し:03/03/13 13:45 ID:bHuhl5WD
>17
久保田やら長田を入れるくらいならひらりん入れろ

28 :代打名無し:03/03/13 15:16 ID:GfUU89iq
>>23
2ヵ月だけ台湾のプロにいたからダメだってことになった
プロ1年目ってことは変わりないんだから大目に見てもいいのにね


29 :代打名無し:03/03/13 21:44 ID:ZzO0us77
17の久保田ってヤクルトの方?

30 :代打名無し:03/03/14 04:55 ID:bD+aU7o/
>>17
西武の後藤なら対象だが、オリックスの後藤は対象ではない。
>>29
今のところヤクルトだが、今年の一軍登用しだいでは両方とれる。

31 :代打名無し:03/03/14 18:25 ID:jQ/1gfab
>>21
桜井と長田、今年の一軍打席数の60打席以内に収めれば
来年以降に「新人王」のチャンスが巡ってくる。

32 :代打名無し:03/03/14 18:31 ID:4jsYdt9w
今考えると、坪井に新人王をあげとけばよかったな・・・と考えて、悦に浸る川上

33 :代打名無し:03/03/14 21:27 ID:wYbUqYPM
高卒1年目の新人王はスゴイと思う。普通、試合にすら出られんだろ。
今はあんなんだが、清原の1年目は認めざるを得ん。高卒1年目で
3割30本。近年でこれに匹敵するのは松坂か。

34 :代打名無し:03/03/14 22:03 ID:A+Pkwlp9
与田と佐々岡
森田と岡林

後者の方が将来性を感じた

35 :代打名無し:03/03/14 22:55 ID:HHyoyLGa
ぶっちゃけ、新人王資格は年齢を問わず、「プロ入り1年目のみ」で
いいんじゃない?高卒には不利だが、清原とか松坂とか、獲るヤツは
獲るし。西武の小関なんか、言っちゃ悪いが、本人が気まずかったん
じゃない?4年目であの程度の成績で。あの年のセのハイレベルぶりと
あいまって。

36 :代打名無し:03/03/14 23:05 ID:PIIo51jW
>>35
川上・高橋由・坪井・小林か。
長年活躍しているという点を考えれば高橋由にあたえるべきだとは思ったが

37 :代打名無し:03/03/15 00:52 ID:PI3vaU/G
>>30
西武の後藤は日本シリーズでも投げてたし、ダメなはずでは。
オリックス後藤は60打席こえてたのか。

38 :代打名無し:03/03/15 00:58 ID:OeHOg5X2
>>30
西武の後藤って・・・
あんたパリーグ知らないだろ?(w

39 :代打名無し:03/03/15 06:46 ID:OWPPUKKm
>>37-38
西武の後藤って、武敏のことでは?

40 :ム ̄ム?ヨ?ヨ?ツ?:03/03/15 13:16 ID:w0mGCCqb
村山実は18勝10敗、防御率1.19という成績をあげたが、
31本ホームランをうった桑田武が新人王をとった。


41 :代打名無し:03/03/15 23:31 ID:52mEAyB6
>40
すげぇな村山。今なら新人王は言うに及ばず沢村賞までもっていきそうだ。

42 :代打名無し:03/03/16 01:50 ID:0+W4KXek
>>40
いまだったら確実に村山が新人王だな

43 :代打名無し:03/03/16 02:15 ID:gE8OOI/2
>>40
防御率1.19の投手が10敗してしまうタイガースの貧打もすごいな。

44 :30:03/03/16 03:18 ID:C2rnXV6j
西武の後藤、投手ではなく既出の野手で書き込みました。

ついでに捕手の野田or細川がレギュラーとして規定打席に到達できれば、
新人王の可能性もありえる。

45 :代打名無し:03/03/16 03:19 ID:OTlCdXR7
新人王をとった選手は大成しないジンクス、いつまで続くのか。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)