2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2003年 中継ぎ&抑えランキング

1 :代打名無し:03/03/12 14:55 ID:DV88X/Tg
今シーズンもそろそろ始まるので立てて見ました。
今シーズンのタイトル獲得者の予想もしつつ
マターリ行きましょう!

前スレ
2002年 中継ぎ&抑えランキング
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1036334638/

2 :代打名無し:03/03/12 14:58 ID:jTFjwYU2
最多ホールド 森
最優秀中継ぎ 岩瀬

3 :代打名無し:03/03/12 14:58 ID:M731XVB+
2ゲッツ

4 :代打名無し:03/03/12 14:59 ID:DV88X/Tg
旧ギャラードスレから

最優秀ファンタジスタ E.ギャラード
最優秀ジェノサイダー 豊田清
最優秀消防士 豊田清
最優秀放火魔 R.ペドラザ
最優秀中途半端 高津臣吾
最優秀他人の出した走者は還すけど自分のは還さない中継ぎ 水尾嘉孝(防1.80 被打.287)

           守護神
  ギャラ          |    コバマサ 豊田
        バルデス?|大塚      
      牛岡本     |
  森慎二         |     鷹岡本
    小山田       |     河原
 劇場型―――――┼――――――皆殺し
          高津   |山口
   アレ様       |
                 |
            井場 |
           ダメ魔神
ペド


5 :代打名無し:03/03/12 15:04 ID:DV88X/Tg
G 河原&ペドラザ
YS 高津でいい?
D ギャラード
T ポートかウィリアムス
C 小山田
YB ホワイドサイドか木塚
L 豊田
Bu ? 大塚いいかげんにしる!
H スクルメタ
M 小林雅
F 芝草
BW ?

自分のわかる範囲だと今年の抑えはこんな感じでしょうか?
セファンなのでパはよくわかりません。 どなたか補完お願いしまつ。

6 :代打名無し:03/03/12 15:44 ID:DV88X/Tg
2002年度 リリーフポイントランキング

1 石  井 S 35.50
2 五十嵐亮 S 30.70
3 岩  瀬 D 26.40
4 岡  島 G 19.50
5 遠  藤 D 15.55
6 條  辺 G 14.35
7 落  合 D 12.40
8 小  林 C 12.25
9 玉  木 C 11.80
10 バルデス T 11.70


7 :代打名無し:03/03/12 15:49 ID:DV88X/Tg
2002年度 ホールドランキング

1 森  慎二 L 32
2 吉田 修司 H 21
3 山本 省吾 Bu 15
3 シコースキー M 15
5 岡本  晃 Bu 14
6 土肥 義弘 L 13
6 小林 宏之 M 13
8 藤田 宗一 M 12
9 三澤 興一 Bu 10
9 岡本 克道 H 10

8 :代打名無し:03/03/12 17:20 ID:lcINp3PC
今年の山北はいいぞ〜

9 :代打名無し:03/03/12 17:38 ID:ui/zFKmm
岩瀬は今年は先発だろ?

10 :代打名無し:03/03/12 17:49 ID:DtJshxoW
>>5
Bwは萩原でいいと思う。
Buは岡本あたりで頑張れ。

11 :代打名無し:03/03/12 17:59 ID:zsKQKnpb
2003注目の中継ぎ
巨:久保
薬:平本
竜:山北
虎:ウィリアムス
鯉:永川
星:加藤
猫:鳥谷部
牛:宮本
鷹:神内
鴎:神田
公:伊達
檻:山本

12 :代打名無し:03/03/12 18:40 ID:CGdAPOQ2
>>4
オモロイ

13 :代打名無し:03/03/13 00:16 ID:F47AhBRF
違う意味で注目の抑え
ギャラード劇場

さらにちがう意味で注目の抑え
大塚

14 :代打名無し:03/03/13 00:24 ID:3VsBuoGH
>>9 岩瀬は今年も中継ぎだろ

15 :代打名無し:03/03/13 00:24 ID:6kntm10j
>>13
ワラタ
それはそうと、ギャラードスレって立たないのかな?

16 :代打名無し:03/03/13 00:28 ID:+Z4F5Lpm
いろいろな意味で注目の抑え
ぺドラザ

17 :代打名無し:03/03/13 11:59 ID:4LYIOOPw
最強の抑え ギャラード
最狂の抑え 高津
最叫の抑え ペドラザ
最凶の抑え 河原


どれが好き?

18 :代打名無し:03/03/13 12:01 ID:WdNY7doT
最脅の抑え 豊田
最驚の抑え コバマサ

19 :代打名無し:03/03/13 12:15 ID:ldB3kquF
>>10
牛は赤堀とか聞いたぞ。
もしくは松本。オープン戦見ると無理っぽいが。

20 :代打名無し:03/03/13 21:28 ID:F47AhBRF
>>11

チュニチファソ的には今年は平井と久本に注目したい


21 :代打名無し:03/03/13 21:30 ID:14gNJ9B+
>>4 うまいなワラタよ!!



22 :代打名無し:03/03/13 22:39 ID:iPfkiRQw
去年のギャラードスレにはワラタ。
三者凡退で抑えるとスレが盛り上がらず、危ない状況で抑えると
スレの伸びが凄まじかった。

今年も楽しみだ。
しかしオープン戦ではほぼ完璧に抑えてるんだよね・・

23 :代打名無し:03/03/14 01:19 ID:TCKL/17m
【恐怖】ギャラードの自作自演劇場・5【超劇場王】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1033561349/
【恐怖】ギャラードの自作自演劇場・4【劇場王】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/base/1029417533/
【恐怖】ギャラードの自作自演劇場・3【劇場王】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1024156477/
【スリル】ギャラードの自作自演劇場【満点】
http://sports.2ch.net/base/kako/1020/10202/1020256660.html
【スリル】ギャラードの自作自演劇場・2【満点】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1021465395/

5以外はhtml化されてました 改めて思い返してみても((;゚Д゚)ガクガクブルブル

24 :ガイドライン板より:03/03/14 01:33 ID:ORp0t9zw
ヤバイ。ギャラードヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
ギャラードヤバイ。
まず抑える。もう守護神なんてもんじゃない。超抑える。
抑えるとかっても
「大魔神佐々木級?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろセーブ王。スゲェ!なんか負けとかほとんど無いの。アレとか泡原とか超越してる。超抑える。
しかも自作自演してるらしい。ヤバイよ、自作自演だよ。
だって普通抑えは自作自演しないじゃん。だって先発が困るじゃん。もし失敗して先発の勝ち消したら困るっしょ。
九回表は3−0で勝ち越してたのに、裏にノーアウト満塁になったりしたら先発とか監督が泣くっしょ。
だから豊田は自作自演しない。話のわかるヤツだ。
けどギャラードはヤバイ。そんなの気にしない。自作自演しまくり。試合の
行方がよくわかんないくらいになるまで自作自演する。ヤバすぎ。
抑えるっていたけど、もしかしたら放火魔かもしんない。でも放火魔って事にすると
「じゃあ、ギャラードの防御率の良さってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超低奪三振率。大体9人対戦して三振一つ。ヤバイ。少なすぎ。バット振るとほとんど当たる。怖い。
それに超持ち球少ない。超変化球投げない。それに超スロースターター。第一球とか130キロ台の直球を普通に投げたりする。130キロ台て。高校生でも投げるよ、最近。
なんつってもギャラードは馬力が凄い。全球直球とか平気だし。
うちらなんて4番とかたかだかロートル代打出てきただけで上手く扱えないから敬遠したり、一球外してみたり、変化球使ったりするのに、
ギャラードは全然平気。ほとんど直球勝負。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、ギャラードのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイギャラードの前座を勤める岩瀬とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

25 :代打名無し:03/03/14 03:35 ID:PY8FRbhm
近鉄は三沢が復活するよ

26 :代打名無し:03/03/14 07:55 ID:VrWyJkLs
>24
ワラタ

27 :代打名無し:03/03/14 08:46 ID:aUfy0XaP
他球団ファンだけどカプの幹英と近鉄の赤堀の復活に期待してるよ。
赤堀が抑えとして復活したら大塚は、、、 がんばれ赤堀!
アゴ倉が抑えってのは見たくないぞw

しかし抑えの要素が絡むスレだとギャラードは神扱いだな(ワラ

28 :代打名無し:03/03/14 15:25 ID:wQC7q4Bt
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030314-00000013-sks-spo

伊良部ストッパーだとさ

29 :代打名無し:03/03/14 18:44 ID:v8e5pniH
球団幹部「特技は自作自演とありますが?」
ギャラード「はい。自作自演です。」
球団幹部「自作自演とは何のことですか?」
ギャラード「劇場王です。」
球団幹部「え、劇場王?」
ギャラード「はい。劇場王です。味方全員にハラハラドキドキ感を与えます。」
球団幹部「・・・で、その自作自演は我がチームにおいて働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
ギャラード「はい。適度にピンチを演出してお客さんを帰しません。」
球団幹部「いや、ウチのファンには勝ちゲームで途中で帰るような人はいません。それにピンチを演出するのは八百長ですよね。」
ギャラード「でも、ギリギリで試合には勝てますよ。」
球団幹部「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
ギャラード「一点差でノーアウト2,3塁にして由伸を迎えても抑えるんですよ。」
球団幹部「ふざけないでください。それに由伸って何ですか。だいたい・・・」
ギャラード「高橋由伸です。ウルフ由伸とも言います。ウルフというのは・・・」
球団幹部「聞いてません。帰って下さい。」
ギャラード「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。自作自演。」
球団幹部「いいですよ。使って下さい。自作自演とやらを。それで満足したら帰って下さい。」
ギャラード「運がよかったな。今日は完封負けみたいだ。」
球団幹部「今年も貧打かよ。」


30 :代打名無し:03/03/15 00:00 ID:IeXu5w4d
>>24,29
ワラタ

現時点で俺の中での中継ぎランキング

1岩瀬 D
2石井 S
3五十嵐S
4岡島 G
5山北 D
6落合 D
7木塚 Y
8小林 C
9玉木 C
10というか未知数 ウィリアムス T



31 :代打名無し:03/03/15 01:06 ID:HdXlGBRm
>>30
とりあえずおまえが中日ファソということはわかる

32 :代打名無し:03/03/15 01:38 ID:UqjKQkp7
>>31
俺はGファンだと思ったよ。

33 :代打名無し:03/03/15 01:42 ID:FVRYulQ8
>>32
俺もそう思ったw
岡島が4位って・・・

34 :代打名無し:03/03/15 09:24 ID:WMWsucOh
>>30
しかしこうして見るとセもいい中継ぎ少ないな。
上3人までじゃないか一流なのは。
落合や木塚は怪我が痛いが。

35 :代打名無し:03/03/16 02:22 ID:VM0y9+ye
セは
岩瀬
石井
五十嵐
後はどんぐりの背比べ(あげた3人も3人の中である種どんぐりかも)

パは
森くらいしか知らない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)