2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆三代目◆【●】大日本職業野球愛好貝【●】

1 :代打名無し:03/03/13 22:42 ID:92CcKu68
皆の衆、今晩はラッシャー木村ですw
当愛好貝もメデタク三代目襲名だ!

新しー客人のために説明するとだな、当スレの趣旨なんだが…
◎昭和のプロ野球を語れる兄貴募集。
◎現行のプロ野球をおっさんと語りたい若い衆も勿論大歓迎。
◎アンチネタ以外は何でもアリ。
こーゆー事なんだな。加えて今貝…いや、今回はだな、
◎名無しの衆も大歓迎!

先代に続いてヨロシク頼むぜ皆の衆!

◆二代目◆【●】大日本職業野球愛好貝【●】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1036845890/l50
【●】大日本職業野球愛好貝【●】(ミラー)
http://2chlog.homeftp.org/20030301/1028423512.html

2 :代打名無し:03/03/13 22:42 ID:7NdcmL9i
2

3 :タフ貝 ◆ik4yo89Ou2 :03/03/13 22:49 ID:fC6/q/L+
おおっ!>>1の旦那よ。どなたさんか存じ上げませんが有り藤よ。
心から礼を言うぜ。本当に5,910さんだ。

つうわけで皆の囚よ。メデタク三代目襲名だ。
集え兄弟たちよ!

4 :代打名無し:03/03/13 22:55 ID:4L9RTWCj
>>2よ。

おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が

「2」

か。
なにそれ。

「2」とかかいて、それがスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「2」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「2」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

それから、あらかじめいっておくが、キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「ネオむぎ茶」だからな。おぼえとけ。

5 :指名打者た貝 ◆DH25oznyJA :03/03/13 22:55 ID:IJAKopW1
>>3
ワシが、スレ立て代行を頼んだんですわ。

6 :南貝部品の姐御  ◆YfNSC1MAXs :03/03/13 23:00 ID:wHFaE7oJ
おおおおおっ、三代目キタ━ヽ§ ゚ ∋゚)人( ’ー’)人(  `ー´ )人<〇ー〇>人(・◎・)人(≧_≦)人[ー_ー] 人(S_N)ノ━ !!!!!
スレ立ててくれた職人さん、た貝兄さん、本当に大塚麗様。

というわけで寝たふりしてくれる皆の衆を募集中よw


7 :指名打者た貝 ◆DH25oznyJA :03/03/13 23:23 ID:IJAKopW1
◎ここの兄弟たちを紹介しときます。
●タフ貝
http://www.ishihara-pro.co.jp/ac/ishihara/i_index.htm
●マイト貝
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/6350/akira.html
●南貝部品の姐御
http://sexypolice.tripod.co.jp/akemi/a-prof.html
●指名打者た貝
http://www.nikkei.co.jp/kansai/mosa/8375.html

8 :マイト貝 ◆e4o23XA1GA :03/03/14 00:20 ID:1rojLi/n
おおおおおおおおお――――――――――――――――――――ん!(号泣
>>1の職人サソよ、そして依頼カマしてくれた、た貝の兄弟よ。大塚ボソカレーだ!
まーアレだな、兄弟及び客人急募ってか。
過去に俺たちゃ、こんなスレでブッこいてたんで見ておくれ。

前身スレ「●ロングヒッターとラインドライブヒッター●」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1016107431/l50

★ナイス貝が集い新旧プロ野球をマターリと語るスレ★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1027580961/l50

では養老しく頼むぜ!

9 :指名打者た貝 ◆DH25oznyJA :03/03/14 01:15 ID:1WPrvtI+
ところで、前のスレどうします?
ワシは、1000まで行かせたい思うんやけど。

お、旭ハンも、矢口真里に反応してますな。
まあ、ワシは、あれ以上の金髪やったんですw
今は、黒やけどな。

10 :代打名無し:03/03/14 08:10 ID:0rwa0Fpa
λ

11 :代打名無し:03/03/14 18:52 ID:oLO3ZQjr
 

12 :マイト貝 ◆e4o23XA1GA :03/03/14 20:37 ID:0F/XyT4a
皆の衆。もーすぐ痒い膜…いや、開幕だなw

「毛根 焦げて〜♪」巨根…いや、巨人と言やあだな、
大村根…いや、昆チャソのCMで有名なあの清涼飲料だな。
「大人ミンチーは小さな巨根です。」
これじゃー、ロテのCMになっちまうなw
「小野のチ●チ●は小さな…」サンデー●ンゴってかw
何が言ーたいとゆーとだな、「ロテも応援してやってくれ」とゆーことなんだなw

13 :タフ貝 ◆ik4yo89Ou2 :03/03/14 22:47 ID:COVcmCsJ
た貝の兄弟よ。スレ勃て依頼5,910さんだ有り藤よ。
そんでもって俺の紹貝もナイスな画像で嬉しいぜ。
先代スレはよ、まー1000までイカせたいつうのもあるけどよ、
板への負荷つうのもあるしよ、このまま沈んでもらおうか、つうのもあって難しいな。

あけみチャソよ。特にコメントはないぜw
狼主1号らしーな。今年も期待してよさそうだな。

旭よ。相変わらず爆走してるなw
「大人ミンチー」ワラタぜ。
「オロナミンC」といえばよ、その昔、阪急の駅の売店に必ず売ってたな、
「ブレーブスC」。モロのパチモンだwオロナミンCとほぼ同じデザインだったぜ。
あれってもうないんだろーな。ブレーブス自体がないんだから当然か(´・ω・`)


14 :萌コテハソ:03/03/14 23:12 ID:3b4kYK5j
今夜は寄り合いのため顔見せのみでスマソ。

15 :指名打者た貝 ◆DH25oznyJA :03/03/14 23:13 ID:4ZmGSzFa
そういや、オロナミンには「CパワーがGパワーに、ゆうんもありましたな」
カープファンは不愉快やった思うで。

前スレは、埋め立てて1000行かせましょう。
良かったら、1000取り合戦参加してください。

16 :指名打者た貝 ◆DH25oznyJA :03/03/14 23:47 ID:4ZmGSzFa
前スレ1000貰いました。


1000 名前:指名打者た貝 ◆DH25oznyJA 投稿日:03/03/14 23:43 ID:4ZmGSzFa
プッチモ二


1001 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

なんで、プッチモ二やねんって感じですけど、
別に意味はないです。
ウカウカしてると、裕次郎はんに1000とられそうやったんで、
あわてて、意味もなく書いただけです。

にしても、ワケ分からんけど。

このスレの「25」も欲しいでんな。

17 :代打名無し:03/03/15 08:35 ID:zWeVztc6


18 :南貝部品の姐御  ◆YfNSC1MAXs :03/03/15 10:24 ID:VZhiT1iG
兄貴衆、客人の皆の衆、おはよーございますっ!w
昨晩は寄り合いのため失礼したわ。
た貝兄さん&裕次郎兄さん、1000取り合戦大塚麗様。ワロタわw

た貝兄さん、髪をいろんな色にしてたのねwチャレンジャーだわw
私は黒髪一筋よwパーマならツイストとかちょっと冒険wしたけどね〜。
一時期は腰まであるストレートロングだったんだけど、いまはベリーショートだわw
真っ黒ストレートで腰まであると迫力あるわよ〜w
職業野球選手で髪の色変えてて似合うのって誰カシラ?
近鉄の礒部は明るめの茶髪程度ならけっこうカワイイwと思うけどw

旭兄さん、ロテもかなり好きよw藪田がねw
ロテといえば新しいビジユニがお披露目されたわね。阪神にソクーリだわね。
賛否両論あるだろうけど、個人的に背中のネームはつけてもらわないと困るわねw
あと、あの黒いビジユニがけっこう気に入ってたんで、週末だけになるのは淋しいわ(´・ω・`)
レフトスタンドの黒い真里サポの皆の衆もなかなか壮観だしねw

裕次郎兄さん、「ブレーブスC」かなりツボに入ったわよwクリーンヒットねw
職業野球選手の星稜飲料水CMといえば、ヤクルツストライカーも忘れられないわw
池山「大振りしませーん!」
荒井「3割打ちまーす!」
広澤「ポカしませーん!」
あと、広澤がヤクルツの自販機を背負ったバージョンもあってなかなかイカしてたわよw
ストライカーはまだあると思うけど、ヤクルツの自販機自体が少ないわね。


19 :南貝部品の姐御  ◆YfNSC1MAXs :03/03/15 10:26 ID:VZhiT1iG
メール欄で寝たふりするの忘れたわw

20 :南貝部品の姐御  ◆YfNSC1MAXs :03/03/15 11:07 ID:VZhiT1iG
ちょっとちょっと! 兄さんたち、大変よ!

【悪夢】GS神戸→「ヤフーBB球場」に【再び】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1047666905/

21 :代打名無し:03/03/15 17:52 ID:7VGb30EM
γ

22 :指名打者た貝 ◆DH25oznyJA :03/03/15 18:33 ID:POfJFBd6
>>20
う〜ん、露骨な球場名やなぁw
ただ、記事によって「YAHOO!BB球場」なんか「YAHOO!BBスタジアム」なんか、まちまちやな。
語呂としては、スタジアムの方がエエと思うけどな。

しかし、2年で2億ゆうのも、結構安い買い物の気もしますな。
なにせ、スポーツニュースで「YAHOO!BB」って、繰り返されるんやから。
もっと貰ってもええんやないかな思うたりしたんやけど、
銀行とか売り込んでも、色よい返事を貰えんかったみたいでんな。

まあ、ワシはそこまで、企業名や商品名に拒絶反応はないですわ。
「ブレーブス」より「阪急」ゆう名前の方が、しっくり来てたくらいやし。
今でも、「ファイターズ」や「バファローズ」より、
「日本ハム」「近鉄」の方が、しっくり来るし。
ただ、「グリーンスタジアム」は「マリンスタジアム」と並んで、
洒落た名前やったんで、それが、ちいと残念ですわ。

しかし、金持ちで熱狂的なファンが「石原裕次郎球場」とか「小林旭球場」なんて
命名したりしたら面白かったのに。
まあ、そこまで酔狂なモンはおらんか。
宣伝にも何にもならんし。

アイドルのプロモーションゆうことで、「松浦亜弥球場」とか「藤本美貴球場」とか。
(まあ、もう少し売れる前やったらですが)。
まあ、この場合、2億円はちいと高いし、あとファン層にアピールできるんか
多少疑問でんな。

しかし、メール欄のような名前にはならんで良かったですわ。

23 :指名打者た貝 ◆DH25oznyJA :03/03/15 19:46 ID:1av2hPRK
http://nari.s4.xrea.com/chat/index.htm
いずれ時間が取れたら、このスレの皆さんでチャットやりまへんか?
まあ、シノギが忙しいかもしれんけど。
いつも、ROMしたりageたりしてくださってる名無しの皆さんも大歓迎ですわ。

24 :指名打者た貝 ◆DH25oznyJA :03/03/15 19:46 ID:1av2hPRK
ちょっとズルやけど……

25 :指名打者た貝 ◆DH25oznyJA :03/03/15 19:47 ID:1av2hPRK
背番号の25GETや!

26 :代打名無し:03/03/15 19:51 ID:6K1Q8AAq
巨人ファンは馬鹿


27 :buコテハソ:03/03/15 21:13 ID:THUm3mJe
今日はシノギなんだな。
度々悪ぃが、また明日。

28 :タフ貝 ◆ik4yo89Ou2 :03/03/15 22:50 ID:e/5aWjxE
あけみチャソよ。ヤクルツタフ貝貝?ウマイな。ワラタぜ。
そうだな、ロテの新ユニフォームは確かに阪神ソクーリだな。
デザインだけでなく、背中のネームなしまで真似するこたあねえのにな。
正直、あれって結構困るんだよな。背番号だけではワカラン選手もいるしよ。
選手名鑑を多く売るための陰謀かと思っちまうぜw

しかし何だな、「矢風BBスタジアム」貝?
うーむ何つうかコメントのしようがないな。正直、カコワルイ名前になっちまったな。
ネーミングライツつうの貝、そういう話は前から聞いてはいたが、まさかこんな名前になるとはな。
メリケソでいえばよ、例えばセーフコフィールドなんつうのも同じようなもんだしよ、
企業名を冠した球場つうのはたくさんあるらしーがな。
まぁ日本人は「セーフコ」つっても何のことかわかんねーから違和感ないんだろーな。
しかし矢風「BB」つうのが若干マヌケだぜw
せめて「ヤフースタジアム神戸」とかならよ、少しは納得できたのにな。
GS神戸は好きな球場なんでよ、この名称変更は残念だぜ。
それよりいちばん気になるのは、選手たちがこの球場をどう呼ぶか、だな。
例えばよ、ファームの選手がよく言うじゃない貝。「早く大阪ドームのマウンドに立ちたいっす」
それとかよ、「大阪ドームに戻ってまた頑張ります」みたいな。
オリの選手はどう言うんだろーな。
「早くヤフーBBスタジアムで試合をやりたいっす」ってかwそいつはちょっとな…。

た貝の兄弟よ。「ヒサヤ大黒堂球場」ワラタぜ。フェンスに「ぢ」とデカデカとw
しかし確かに2年で2億つうのは安いな。安すぎるぜ。
「さて次はヤフーBBスタジアムのオリックス−○○戦です」と連呼されるんだからな。
企業名を冠するのは別に構わないが、センスが悪いつうか商品名だからな。
「雪印毎日骨太球場」つってるようなもんだw
ま、2年契約つうことなんで、次はもっとセンスのいいネーミングをする会社に期待するしかないな。
人名を冠した球場なら、旭川スタルヒソ球場つうのがあるな。

あとチャット貝?悪くねーが、俺も年寄りなんでよ、つうかイタコだがなw
チャットつうもんをやったことねーんだ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)