2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エカのひとつおぼえ 千葉マリーンズPart71

1 :[□ ⊥ □]佐々木 信行:03/03/14 02:10 ID:fwnCEeRk
'71年ドラフト10位。同期入団は自身を含め14名もいたが、出世頭は何と言っても弘田澄男と倉持明。
一軍出場試合数は46試合と少なかったものの、それでも通算10安打、うち1本塁打など一応数字は残し、
前スレの筒井よりは多少マシな選手生活を送り'82年で引退。ただ、基本はやはりブルペン捕手が主だったため
引退後はその経験を買われバッテリーコーチ・ブルペンコーチを歴任。そして今年より二軍監督に就任している。
データ重視のわかりやすい指導と、温厚な人柄による信頼感には定評があるが、それゆえ
悪く言えば厳しさが薄れたために、浦和は全体に雰囲気が大人しくなってしまったという複雑な噂も聞く。
しかし選手を頭ごなしに叱り押さえつけるだけではなく、園川のように飄々とした言動で選手をノセてしまう能力も
また指導する側の能力としては不可欠なもの。とりあえず、佐々木にはその能力はあるのではと思われるエピソードをご紹介。
それは'01年6月28日、浦和でのヤクルト戦。試合中盤、回の頭から登板した小林渥が、あっという間に満塁のピンチを迎える。
これを見ていた佐々木コーチ(当時)、ブルペンで一人肩を作っていた山崎貴弘にそれとなくGOサインを出す。
山崎は小林渥がそんな早くKOされるなんて思ってもいなかったのか「え、マジっすか?」とタメ口。
しかしそうこうしている間にもチキソ渥司は抵抗する気配もなく遂に失点。もうアカンと判断したか、動く佐々木コーチ。
佐「ヤマ、行くぞ!」 山「でもランナーいっぱいいますよねぇ?」 佐「大丈夫! 5人も6人もいないから」
…ごもっともです佐々木さん。山崎はそのアドバイスでリラックスできたか、ちゃんと後続を断ちました。
浦和は主力選手の供給源です。その調子で、バッテリーだけでなく、野手の育成もよろしく頼みまっせー。


リンク集は>>2-10あたりのどこか。次スレは>>930を過ぎたあたりで、頃合い見て有志の方が立ててください(要宣言!)。
基本的にsage進行でいきましょう。E-mail欄に半角でsageと入れるだけ。( ´ー`)<アラシサンニバレナイヨウニ、コソーリ、カツ、マターリト、ヤロウヨ
煽り、荒らしは完全無視。スレが荒れているときは避難所へ。実況はこちらで。http://moonlight.s4.xrea.com/base/

2 :関連リンク :03/03/14 02:11 ID:HEMgBGWT
【前スレ】
4番が404 千葉マリーンズPart70
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1046792079/l50
【実況板(近鉄・オリックスと共用)】
http://moonlight.s4.xrea.com/base/
【避難所】
千葉マリーンズメインスレ避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=105&KEY=1014978826
【球団公式HP】
<WEB> http://www.so-net.ne.jp/marines/   <携帯> http://im.marineseye.net/
【関連スレ一覧】
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=105&KEY=1035030649&START=84&END=84&NOFIRST=TRUE
【顔文字一覧】
[´・Θ・`]千葉ロッテ応援スレ応援サイト[≧Д≦]
ttp://page.freett.com/veteran/index.html
【パ・リーグ寄り合いスレ】
◆今年のビリはダイエーだろ、普通に考えて◆(いわゆる「ビリスレ」)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1044490117/l50
パパTOTO パリーグ勝敗予想スレなのです Part10
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1045765269/l50
【チャットはとりあえずこちらで】
http://joe-web.jp/chat/1/chat.jsp?id=2ch-marines (チャットルーム)
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=105&KEY=1042034043 (2chロッテスレ住人で麻雀東風荘)

3 :現支配下登録選手(66/70名):03/03/14 02:12 ID:HEMgBGWT
【投手:28名】
 11神田義英(24)、12藤田宗一(31)、13吉田篤史(33)、15鈴木貴志(24)、16田中充(28)、17長崎伸一(23)、
 18清水直行(28)、19黒木詢士(29)、20薮田安彦(30)、26酒井泰志(24)、28加藤康介(25)、 29小野晋吾(28)、
 30小林雅英(29)、31渡辺俊介(27)、34川井貴志(27)、35山崎貴弘(25)、36田中良平(21)、41小林宏之(25)、
 43ネイサン・ミンチー(34)、46山崎健(31)、48高木晃次(35)、 49ブライアン・シコースキー(28)、50浅間敬太(19)、
 54黒木知宏(30)、56舩木聖士(30)、63井上貴朗(28)、64高橋薫(27)、67戸部浩(29)

【捕手:6名】
 22里崎智也(27) 、27清水将海(28)、33橋本将(27)、39福澤洋一(36)、45辻俊哉(24) 、62金沢岳(19)

【内野手:17名】
 1小坂誠(30)、5堀幸一(34)、6初芝清(36)、7西岡剛(19)、9福浦和也(28)、10澤井良輔(25)、
 25今江敏晃(20)、32山本保司(31)、37丸山泰嗣(24)、40渡辺正人(24) 、44リック・ショート(31)、
 52塀内久雄(22)、53原井和也(35)、58青野毅(20)、59富永旭(20)、66ユウゴー(26) 、68早坂圭介(19)

【外野手:15名】
 00デリック・メイ(35)、0諸積兼司(34)、2サブロー(27)、3喜多隆志(24)、8波留敏夫(33)、23大塚明(28)、
 24立川隆史(28)、38垣内哲也(33)、47井上純(33)、51於保浩己(28)、55大村巌(34)、57佐藤幸彦(35) 、
 60伊与田一範(25)、61寺本四郎(23) 、65代田建紀(29)

【任意引退:1名】
 4ロバート・ローズ(36)

3月14日現在。カッコ内は2003年時の年齢。現在の空き背番号(〜70):4・14・21・42・69

4 :その他テンプレはこちら :03/03/14 02:12 ID:HEMgBGWT
トップページ「千葉ロッテマリーンズ 2chメインスレ分室」
(JBBSは実況禁止です。実況は必ず実況スレでお願いします)
http://jbbs.shitaraba.com/sports/105/

★リンク集(過去ログ以外)、選手名鑑、応援のルール、CDリストなどはこちら。
「千葉マリーンズメインスレ分室 テンプレスレver02.2」
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=105&KEY=1023114233

★2chのロッテ関係過去ログはこちら。
「千葉マリーンズメインスレ分室 過去ログ倉庫ver02.6」
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=105&KEY=1035030649
補完サイト「千葉マリーンズ過去ログ置き場」
ttp://baseclm.s26.xrea.com/

★顔文字、AAはこちらへどうぞ。
「千葉マリーンズメインスレ分室 顔文字&AAギャラリー」
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=105&KEY=1009707779


5 :注意事項:03/03/14 02:12 ID:HEMgBGWT
     _______________
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   |  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   |  アラシにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   |  ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   ___    。
   |__M_|_ /
  ( ・ヘ・)⊃ イジョウ!
〜/U _1_/
. U U

詳しくはこちらを。常連さんも、初心者さんも、一度は必ず読んでね。。。
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=105&KEY=1014978826&START=53&END=54&NOFIRST=TRUE

【削除・自治関係関連スレ】
base:プロ野球[レス削除] (アク禁は承ってないので依頼しないように)
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027258811/
■□野球板って無視されてるんすか?□■  (依頼スレでの議論はご遠慮ください)
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/977046015/
[ex2鯖] 批判要望 統一スレッド Part2 [live3鯖]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1045821764/
★☆(よろず相談受付)プロ野球板自治スレ8☆★
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1047219081/

6 :861 ◆54kmV861ms :03/03/14 02:13 ID:HEMgBGWT
お待たせしますた。結局串使った…

7 :代打名無し:03/03/14 02:17 ID:GMc5kwUL
861さん乙!

エカ派の俺としては、ちょっと辛いスレタイです……

8 :代打名無し:03/03/14 02:18 ID:bZXh3dtL
>861 ◆54kmV861ms
深夜の作業オツカレー


9 :代打名無し:03/03/14 02:51 ID:X+Y1Bk+8
フクーラゲット
>861 ◆54kmV861ms氏は乙彼でした。

10 :代打名無し:03/03/14 02:57 ID:14l515LO
前スレ917氏
色んな意味でありがとうございます。

もしわかればそのNHKFM千葉の放送日時と周波数教えてくださいませ。
(まあ周波数は自分で調べればわかるんでしょうが)

さいたまで受信できるかなぁ
ちなみにさいたま(浦和)放送局のNHKFMは85.1MHz
東京(東京タワー)のNHKFMは82.5MHz
千葉はどこから電波出しとるのか。ポートタワーか?(←もちろんネタ


11 :代打名無し:03/03/14 03:00 ID:gomIswQB
神田ゲトー

12 :代打名無し:03/03/14 03:49 ID:QEU+Qzpm
>>10前スレ917氏じゃないけど、NHKFM千葉は80.7MHzだと思うよ。

13 :代打名無し:03/03/14 06:23 ID:UFLmhu8o
パ・リーグをかきまわせ、行け千葉ロッテ〜のうたの
後半部分って何て言ってるん?

14 :代打名無し:03/03/14 07:00 ID:vM/13K0l
14て誰だっけ。思いだせん。
とりあえずゲト。
861さん大塚れ〜

15 :代打名無し:03/03/14 07:03 ID:VNyqePMe
861さん乙です。

16 :代打名無し:03/03/14 08:41 ID:12+QAMW3
861さん乙

17 :代打名無し:03/03/14 08:55 ID:12+QAMW3
新ベンチ&芝、好評みたいね
http://www.nikkansports.com/news/baseball/p-bb-tp0-030314-11.html

18 :代打名無し:03/03/14 09:26 ID:NnQqyOsS
清水直げと
861さん乙です

>>17
一瞬初芝が好評なのかと思ってしまった…。

19 :代打名無し:03/03/14 09:28 ID:v8e5pniH
いつもながらスレタイが秀逸ですね

20 :代打名無し:03/03/14 09:38 ID:i3MipDtJ
>>18
> 一瞬初芝が好評なのかと思ってしまった…。

同じく…

21 :代打名無し:03/03/14 09:42 ID:uP6sKsoJ
在日球団を応援する在日が集うスレはここですか?



22 :代打名無し:03/03/14 09:47 ID:+NfkKrf9
>>14
今はもういない・・・・

23 :代打名無し:03/03/14 09:49 ID:eRuYSVlv
大塚げっと。微妙だな。
ヤブータに今年も淡い期待をする俺。

24 :代打名無し:03/03/14 10:45 ID:erC2cJ+6
>>10
NHKFM千葉の送信所は、マリンスタジアムの2階席通路から見える船橋市三山2丁目にある電波塔。
千葉テレビとBayFMの電波もここから送信しています。

>>20
同じく・・・。
エカのコメントを初め見たとき「ベンチの選手に一体感が出ていい感じ。初芝も最高だったね」
かと思った・・・。

25 :代打名無し:03/03/14 11:00 ID:op8zyHdq
イマーエGET!
>861氏、いつも乙カレーです。
世間では、白日にWカレーが流行ってるらしいですな(w

26 :911:03/03/14 11:25 ID:n9u/FX85
>>10
来週夕方6時からの放送とだけで具体的な放送日言っていなかった

この人だった…名前は知っていたよ・顔は知らんかった
http://www.nhk.or.jp/chiba/anaroom/index.html#kakihana


27 :911:03/03/14 11:28 ID:n9u/FX85
…ゴメン 柿花あゆみね

28 :代打名無し:03/03/14 11:38 ID:x354MQHk
以前、今年は先発を6人立てる、今年はミンチーにも中5日を守らせるって話聞いた気がしたんだが・・・
スポ新だと、ミンチーは今後のオープン戦でも中4日登板を継続、
3月28日の開幕投手も既に言い渡されており、さらに中4日で4月2日の日本ハム戦に備えるってあるぞ。

29 :代打名無し:03/03/14 12:02 ID:ZREa81vN
ミンチー→小野→清水直→加藤→高木??→ミンチーか。

マリスタの開幕戦は加藤かな。

30 :代打名無し:03/03/14 12:18 ID:jirDrEkx
黒木が間に合えば六人中五日ということだったのかな?
んで、コバヒロや神田は先発があるのか無いのか。

31 :代打名無し:03/03/14 12:38 ID:zEqzB9vU
>>1
お疲れ様です。

ただ煽り文にある「浦和がおとなしくなった」ってのは、ないと思われまする。
前スレで教育リーグのレポ書いた者ですが、マリーンズはめっさ声出てましたよ。
ホームの湘南より出してましたから。
試合が終了した時も、全員でハイタッチして喜んでました。

まあいい雰囲気で野球やってるのはたしかなようでつ。

32 :代打名無し:03/03/14 13:07 ID:MnlZTal9
6連戦→1日休養→6連戦…
という日程だと中5日でまわしつづける事は不可能だからねえ。
6連戦の初戦に投げるピッチャーは中4日で
他は中5日を守らせるってことなのか。

33 :代打名無し:03/03/14 13:16 ID:P76jp4Ru
>>28
そのコメントが出たときにミンチーの間隔別勝敗をうpした者ですが、
エカは思いつきでしゃべるので自分の発言さえおぼえていません。

ま、いつものことです。

34 :代打名無し:03/03/14 13:41 ID:nrUGmT4x
>>33

いいのか?
そんな信用置けないのが監督で。

35 :代打名無し:03/03/14 13:57 ID:truleCMs
>>33
「エカのひとつおぼえ」には、本来の「ひとつおぼえ」の意味だけでなく、
「ひとつだけしか(発言や物事を)おぼえられない」という意味も入るような感じだな。

36 :代打名無し:03/03/14 13:57 ID:truleCMs
わ、ageすまそ

37 :代打名無し:03/03/14 14:01 ID:ynpZCyQZ
前スレの970-971みたいなのはもうナシにしてほしいな。
何様のつもりなんだよ

38 :代打名無し:03/03/14 14:02 ID:P76jp4Ru
あと、一軍メンバーのうちひとりを忘れる傾向が。
一週間放置、なんてことがよくある。去年でいうとアツシとか堀とか。
フジタにいたっては三週間放置、ってことがあった。

数の勘定もニガテなのかもしれん。

39 :代打名無し:03/03/14 14:22 ID:12+QAMW3
>数の勘定もニガテなのかもしれん。

数学のテスト中、「終わりだ終わりだ!」とか言ってたのかな

40 :代打名無し:03/03/14 14:28 ID:eRuYSVlv
>>37
最初のきっかけからすると、どっちもどっち。

でも、期待感に個人差が出るのは仕方ないんだから
同じチームのファンならせめて考え方の一つとして許容してやればと思う。

41 :代打名無し:03/03/14 14:51 ID:uTdJ3yty
高木がフルシーズンということは無いだろうしシンゴは怪我するだろうしコースケは調子落として一試合か二試合二軍で投げるだろうから
そのときの代わりの先発投手は誰になる?

42 :代打名無し:03/03/14 15:13 ID:GzyoZmyp
井上を推したい

43 :代打名無し:03/03/14 15:20 ID:XppBWDT9
渡辺俊・酒井・ジョニー・・・。頭数はたくさんいるから、それほど心配ないと思う。
スクランブルでひろゆきという手もあるし。

44 :代打名無し:03/03/14 15:22 ID:n9u/FX85
昨日までの成績@
名前  打席数 打数 得点 安打 打点 三振 四死球 犠打 盗塁 失策 通算打率
サブロー   30  28   3   6   1   6    2    0   1   0   0.214
ショート    24  23   2   6   0   3    1    0   0   0   0.261
メ  イ    23  22   4   5   8   4    1    0   0   0   0.227
波  留   23  19   1   2   0   2    2    2   0   0   0.105
福  浦   21  20   1   8   4   2    0    1   0   1   0.4
小  坂   19  19   2   3   4   3    0    0   0   0   0.158
立  川   16  14   2   4   3   6    2    0   0   0   0.286
清水将    13  12   1   4   0   3    0    1   0   1   0.333
初  芝   13  13   1   4   0   0    0    0   0   1   0.308
井上純    10   9   1   0   0   2    1    0   0   0   0

45 :代打名無し:03/03/14 15:23 ID:n9u/FX85
昨日までの成績A
名前  打席数 打数 得点 安打 打点 三振 四死球 犠打 盗塁 失策 通算打率
代  田    8   6   1   2   0   0    2    0   0   0   0.333
渡辺正     8   7   0   1   1   4    0    1   0   0   0.143
佐  藤    6   6   1   4   1   1    0    0   0   0   0.667
垣  内    6   6   0   1   0   3    0    0   0   0   0.167
諸  積    5   4   2   2   0   1    1    0   0   0   0.5
辻        5   4   1   1   1   1    1    0   0   0   0.25
原  井    5   4   0   1   0   1    1    0   0   0   0.25
西  岡    5   5   0   0   0   0    0    0   0   0   0
橋  本    3   3   1   1   1   0    0    0   0   0   0.333
井上純     3   3   0   0   0   2    0    0   0   0   0
青  野    0   0   0   0   0   0    0    0   0   0
チーム   246  227  24  55  24   44   14    5   1   3   0.242


46 :代打名無し:03/03/14 15:30 ID:RxrP/Ijt
>>40
毎度の事なんだが、自分と違う意見が出てきたときに
相手に「試合をちゃんと見てない」とか「TVゲームの感覚でいる」とか
決めつけるのは良くないね。
同じ選手に対しても、いろんな評価、いろんな目の付け所があっていいと思う。

47 :10:03/03/14 15:58 ID:14l515LO
お答えくださったかたありがとうございます。

>26
これですね。
http://www.nhk.or.jp/chiba/program/fm.html
何日に放送するのやら。

お礼がてら、
http://numano.hp.infoseek.co.jp/yakyu-top.htm
の4に昨日のYBxM戦の映像置いておきました。
警告こない限り二週間は置いておきますんで見たいかたは
回線の速いときに落としてくださいませ。

マリンのベンチ、改造したのは一塁側だけなのかな?


48 :代打名無し:03/03/14 16:24 ID:zKTfUIoA
スレタイ採用ありがとうございます。

シーズンに入って
・いくら打たれても起用される投手
・いくら打てなくても起用される打者
が出現したあかつきには(タブン、きっとでてくる)

「またおまエカ・・・ 千葉マリーンズPart7x」

を提案させてもらいます。

49 :横浜&ロッチ のファソ:03/03/14 16:47 ID:EtC5GDde
過去ログ読んできたけど、今更ながらローズ……
ローズ様はナイーヴなお方で、
自分がスランプの時にチームメイトが話しかけてくれないと鬱になっちゃうよーな
「当たらないバットは要らない」とかいってベンチ裏でバット折りまくっちゃうよーな
監督ともめてやる気がないとわざと三振して帰ってくるよーな
球団が経営努力で年俸切り詰めると、寂しくなってで会見で泣いちゃうよーな
そーいう人なんだから、メンタルヘルスしてあげれば帰国なんかしないのに。
何もわかって無いで四番確定とか言ってプレッシャーかけてたおっさんをなんとかしてくれぇ
ぐはぁ

50 :代打名無し:03/03/14 17:12 ID:jb5fnAS1
ここまで盗塁1か・・・情けない三振も多いしなぁ・・・

51 :代打名無し:03/03/14 17:32 ID:5WP+G/na
>49
そこまでケアしてやらなきゃならんような選手はいらんよ…

52 :代打名無し:03/03/14 17:36 ID:2CcU/bXh
>50
にも関わらず勝ってるのがなお痛いね。


53 :横浜&ロッチ のファソ:03/03/14 17:39 ID:EtC5GDde
>>51
ある意味で純粋な人だったのよ、ほんと

54 :代打名無し:03/03/14 17:41 ID:3LVa2cNQ
良くハイテク人工芝で言われる「チップ」って何?

55 :代打名無し:03/03/14 17:54 ID:qH3KiITq
改めて思うんだが、小坂って今年30なんだね。
守備走塁は文句なしなんだが、相変らず打てない。
せめて.260は欲しいところなんだが、やっぱ無理かね?

56 :代打名無し:03/03/14 18:01 ID:aUXH0EP3
前スレの最後の方の一部は、どっちにしろ極端じゃない?
ベテラン偏重采配には大概の人は納得してないが、
それと初堀等の存在自体をイコールに考えるのもおかしい気が。
初堀の情けない衰えも事実だけど、
中堅の自覚欠如や若手が二軍でも成績を残せないのとは別問題だし。
ベテラン偏重采配には飽き飽きするし、強くする気あるのか?と思うが、
若手だけ使って、実際には飛び抜けて足を引っ張ってるわけではない
初堀等を二軍だの解雇しろだの本気で言ってる人もどうかと思う。
ラジカルな点ではエカと同じで、過ちを繰り返すだけ。
個人的には今江に一番期待してるけど、全試合出そうとするのは無謀。
サードは大砲と考えると、初芝の手も必要。
今や叩かれるのも当然だが、20弱の本塁打の打者がウチに関しては
ある程度必要だし、今江を甘やかさず育てるならなおさら。
だから初芝が死球退場の時、大ケガだとか言って
本気で大喜びしてた奴には引いたよ。
本末転倒というよりも、スレのネタに洗脳されてるだけの人も
ごく一部だがいるのも事実だと思う。

要は、ベテランだの若手だの極端なことを
本気で言ってる一部の人に対してなので、
それ以外の考えの人は、お気になさらずに。
長文で、ホントにスミマセン。


57 :代打名無し:03/03/14 18:10 ID:vgQMX68d
>>54
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200301/bt2003011806.html
ゴムチップだってよ。


初と堀はまだいいんですが、他球団から移籍のベテラン陣が(以下略

58 :代打名無し:03/03/14 18:22 ID:UslsjhlP
初堀諸幸&高木吉田は仕事あるよ。
福澤もかろうじてあるのかな・・
あとのベテラン(゚听)イラネ

俺がベテラン起用に対して厳しいのはわかってもらいたいなあ。
浦和を見ると彼らの後継ぎに十分な選手がたくさんいるんだよ。
今江・西岡あたりはあるいは初・堀を軽く越えた成績を残すかも知れない。
生きのいい間にになんとか開花してもらいたいんだよね、俺としては。

59 :代打名無し:03/03/14 18:25 ID:+NfkKrf9
イワオももう駄目かな・・・・99年突然活躍してたっけ。

60 :代打名無し:03/03/14 19:08 ID:TvplHgFS
ユキヒコは代打として特に左投手に対しては大いに期待したいね。
なんていうかベテランならではの役割や存在価値ってあると思うのだが
本来若手、もしくは現有選手で十分任せられるものもベテランに、それも他球団戦力外選手にやらせるから納得いかないわけで。

61 :代打名無し:03/03/14 20:36 ID:12+QAMW3
監督がベテランフェチと感じたら、オー人事

正人「もしもし…」

62 :代打名無し:03/03/14 20:53 ID:PDqp7gve
エカvsK北

フロントとの対決に勝つために目先の一勝重視。
よってベテラン重視の采配。

63 :代打名無し:03/03/14 21:36 ID:NydwKW2O
広沢あたりを数年後獲得したりして。

64 :代打名無し:03/03/14 21:47 ID:ncPAXfm1
ファンクラブの景品何を貰おうか迷っている
消去法でいくとバッティングジャージになるんだけど
景品のネタが尽きたんだったら割引券みたいなのくれないかな
例えばユニホームの刺繍代10%OFF券とか

65 :代打名無し:03/03/14 22:20 ID:n9u/FX85
>>64
欲が無い…せめて刺繍代無料に…

66 :代打名無し:03/03/14 22:41 ID:5+2JsboA
今さらだけどさ、このスレの期待の星、というかアイドル今江って
ひいきなしで、普通なら強化指定選手扱いってことで一軍に行かない?
キャンプ開始時点は怪我してたかもしれないけど、もう治ったでしょ?

67 :代打名無し:03/03/14 22:48 ID:Qaije09I
>>66
アイドル今江wハァハァ

68 :代打名無し:03/03/14 22:58 ID:9l1PT9PP
仕方ないよ。監督の頭が普通じゃないから

69 :代打名無し:03/03/14 23:10 ID:n9u/FX85
16日 京成使う予定の人は要注意
今時スト?って気がするんだが…

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030314-00003026-mai-soci


70 :代打名無し:03/03/14 23:11 ID:D6TerWYT
村田だけじゃなくて堤内にもフラれたのね
日大ルートなんか何の役にもたたん

71 :代打名無し:03/03/14 23:29 ID:faUfJxLI
>>70
振られるも何も最初から諦めてたし。

72 :代打名無し:03/03/14 23:42 ID:NZF6O8xV
垣内の応援歌はゴーイングステディーの「愛しておくれ」ですか?

73 :代打名無し:03/03/14 23:52 ID:64HHm/KS
いきなりですが・・・

公式の方で有料会員になってる人、早く止めて下さい。

こんな万年Bクラスの不人気球団を応援してくれるファンがいるだけでも
ありがたいと思わなければいけないのに、なにをいっちょまえに有料ページ
なんか作ってるんだろう?
球団の立場、状況を考えたら普通は逆だろ?
チーム、選手の情報を積極的にガンガン出して、もっとアピールしていかなきゃ
いけないんじゃないの?・・・ったく。

と前からずっと思ってたので、つい書いてしまいました。
失礼しました。


74 :代打名無し:03/03/15 00:03 ID:O98D5vOk
>>73
いいこと言った!

75 :代打名無し:03/03/15 00:07 ID:hi0w9+vG
>>13
前スレの900前後にかいてあったような気がする。
漏れは忘れた(w

76 :代打名無し:03/03/15 00:19 ID:Bq6dL7oZ
 ビッグニュース来た。

 「ローズ復権問題を積極検討」

http://www.sponichi.co.jp/usa/flash/20030314100342.html

77 :代打名無し:03/03/15 00:24 ID:M7EqiF2f
>>76
はいはい

78 :代打名無し:03/03/15 00:26 ID:OsJp3gR0
>>73

マジで今度球団の営業に会ったら言うつもりでいた。
球団側は、外部に任せているからってのが理由らしいんだけど
去年、その委託会社の担当者にも色々言ってみたが、
「人不足」を理由に挙げて訂正等も後手後手。
別の時に再度言うとあからさまに顔に出していたし…。

また、球団にメールで連絡取れないってのもオカシイと思っている。
電話で済むことも有ろうが、メールの方が伝え易い事も有る。
球団で専属の人間を置けなくても良いから内部に移して貰いたいと思ってる。
以前にも有志で作ったほうがマトモなモノを作るって書き込みが有ったが甚だ同感。
来週中には伝える予定。


79 :861@文責 ◆54kmV861ms :03/03/15 00:27 ID:aMnjnloK
>>31
>前スレで教育リーグのレポ書いた者ですが、マリーンズはめっさ声出てましたよ。

ぐはぁ…そうでしたか。
自主トレの頃だったかキャンプ入った頃だったか
「浦和は声が出てない」って旨の報告が本スレであったし、
実際自分で見に行った(一度だけだけど)ときも同様だったから、そう書いた次第っす。
それから教育リーグまでに何があったのかはわからんけど、
ともかく変わってたとは知りませんで…失礼致しました。

80 :代打名無し:03/03/15 00:27 ID:AuiD/lhK
>>76
復権で思い出したけど、
池永氏ってどうなったの?

81 :代打名無し:03/03/15 00:28 ID:OsJp3gR0
>>80
マスターズで投げていたよ


82 :代打名無し:03/03/15 00:29 ID:89FIdSvu
>>80
一時豊田とかが頑張ってたけどだめでした

83 :代打名無し:03/03/15 00:35 ID:IH/Jn6Y4
>>73
動画が楽しみで、有り難く入ってまつ。
当方、スカパーも千葉TVも入らないので。

只、壁紙とか選手特集は公式の無料メニューに
するべきだと思う。






84 :代打名無し:03/03/15 00:44 ID:PI3vaU/G
前スレ>>970-971よりも
>>1000が最悪だった・・・。

好きな選手嫌いな選手は多少あるにせよだ、
選手の活躍を喜べなかったり、選手のケガを願うなんて
そんなのホントのファンじゃないよな。

85 :代打名無し:03/03/15 00:50 ID:h77McW+2
>>47
3塁側も同様に改造されていますよ。

>>69
国労千葉動連は毎年ストライキしてますが何か?


86 :代打名無し:03/03/15 01:03 ID:OsJp3gR0
>>85
京成のばやい、幕張本郷からだとえらく大変ちゅう事だ
西船から海浜幕張行って歩きゃ済むけど

流石に球団も無料バスださんだろうし

87 :代打名無し:03/03/15 01:11 ID:kexILE4m
>84
とりあえず氏ね

88 :代打名無し:03/03/15 01:13 ID:ud1f7DQJ
>>79
いや、漏れが行った試合だけ元気が良かったのかも知れないんで、お気になさらず(w
今度また鎌ヶ谷へでも行こうと思ってますんで、その時に確かめてきますね。

89 :代打名無し:03/03/15 01:13 ID:GY2dP+sT
>>78
「2002デジタルイヤーブック」というCD-ROMもかなり手抜き。
HP上での誤植も直さずにそのまま収録。(モロが名字だけとか)
こんないい加減な委託会社に任せておいて良いものかどうか・・・

90 :86:03/03/15 01:16 ID:kexILE4m
>>84
ちょっと勘違いしてました。スマソ

91 :代打名無し:03/03/15 01:25 ID:rn5SG9Rl
今日神宮に神降臨

92 :代打名無し:03/03/15 01:33 ID:OsJp3gR0
石井浩郎 10個のアドバイス(3月3日新人研修会から)
@プロ意識を持つこと 〜少年に目標とされる選手に
Aアドバイスはどんなことでもメモをすること
Bポジションは自分で奪うもの、時間がくればまわってくるものではない
C自分なりの将来ビジョンをもって過ごすこと
D誰にも負けない長所を身につけること
E自分で練習時間を作り、練習方法を考えること
F人並みはずれた練習は自信をうみ、自己暗示をかけることができる
G気持ちの切り換えを大切に
H素直に聞く耳をもち、その中から自分にあったものを取り入れる判断力を身につける
I野球を第一に、大切さを感じて
  …当たり前のようにも思うが、数年経つと忘れていくんだろうな、きっと

93 :代打名無し:03/03/15 01:47 ID:u0HdAy8S
>自分なりの将来ビジョンをもって過ごすこと

ここらへんが石井っぽいね。やっぱり真面目だよ、この人。

94 :939:03/03/15 02:04 ID:w2E3IKgE
>気持ちの切り換えを大切に

孝子夫人と別居したとかしないとか・・・。


95 :代打名無し:03/03/15 02:08 ID:rC2UIXgG
有料コンテンツなんかを作るのは当然じゃねーの?
商魂たくましいロッテさんの事ですし( ´∀`)=3

96 :代打名無し:03/03/15 02:45 ID:OsJp3gR0
教育リーグ成績
鎌ヶ谷  0.800 4勝1敗 1不明
浦 和  0.800 4勝1敗1分
讀 賣  0.500 2勝2敗1分
所 沢  0.333 2勝4敗 1不明
戸 田  0.000 2敗
湘 南  0.333 2勝4敗
3月5日 西武対鎌ヶ谷(西武第2)試合結果不明
中止分は振替無し

97 :代打名無し:03/03/15 03:31 ID:R3Knfmks
   /⌒ヽ 
  / ´_ゝ`) 
  |    /   
  | /| |   
  // | |  
 U  .U


98 :代打名無し:03/03/15 05:17 ID:FkpaRLx5
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200303/bt2003031515.html
近日中に右ひじ痛で二軍で調整している堀を一軍に上げて6番・三塁をテストする。

二塁でいいじゃんw


99 :代打名無し:03/03/15 06:23 ID:ALX4UGS7
てゆうか堤内は横浜お得意の抱き合わせ戦略の前にれ破れただけの気がするが。
今年の土居と河野
村田と堤内
内川と竹下
矢野と福本
紀田と多村
他多数

ロッテの方が表面上の順位や契約金は高くても、横浜の条件の方が
日大側や監督にうまみがあるはず

100 :代打名無し:03/03/15 08:42 ID:GY2dP+sT
二塁堀、三塁ショート、がベストと思うんだが
> 「初芝が今の状態(不振)ではスタメンは無理」
とか言いながらもスタメンで使う気満々なんだろうな。
その為にはショートを二塁で固定したい、と。

101 :代打名無し:03/03/15 10:21 ID:Xkuv7gnT
渋谷だけど、ちょっと降ってるなぁ
大丈夫かなぁ
今日は数少ないスカパー放送日だから絶対やってほしいぞ
つうか、その後のマリン7試合、放送すんの最後の巨人戦だけでしょ?
やっぱJスカイがよかったな・・・

102 :代打名無し:03/03/15 10:22 ID:b4eRTgGw
> 「初芝が今の状態(不振)ではスタメンは無理」
といわれながら、はっつぁんはOP戦では13打数4安打(打点もないけど三振もない)の成績。
それに比べて、波留や井上や垣内は・・・
紅白戦での見逃し三振で心象を害したのが続いてるのかな?
2/26付けで各種スポーツ紙で叩かれてたからなぁ。誕生日だったのに(w

103 :代打名無し:03/03/15 10:30 ID:t0srkWHl
>>86
オープン戦は無料バスを運行していませんが何か?

それにストライキになったとしても、特殊契約輸送や貸切バス輸送は運行されます。

104 :【本日の試合は雨天中止です】:03/03/15 10:36 ID:t0srkWHl
本日開催予定のオープン戦
ヤクルトVS千葉ロッテは雨天中止になりました。

神宮テレホンサービスで確認しました。
0180-993-589 または、03-3236-8000

105 :代打名無し:03/03/15 10:42 ID:VKbL2vFC
明らかにゲーム厨がいるのがうざいな
能力云々じゃねーっての

106 :代打名無し:03/03/15 10:42 ID:M7EqiF2f
ただでさえオープン戦少ないのに雨天中止多いなあ

107 :代打名無し:03/03/15 10:57 ID:22IHz/eW
この程度で中止?
というか堀が上がってきたら誰が落ちるんだ?

108 :代打名無し:03/03/15 11:01 ID:dKizHSpr
>>107
正人が落ちそうだが。
自分としては原井は浦和で開幕を迎えてくれ。

109 :代打名無し:03/03/15 11:03 ID:0IlVsHKS
>>107
西岡下げた時に誰も上げてないから、そのままかな。

110 :代打名無し:03/03/15 11:06 ID:22IHz/eW
>109
なるほど、堀はひじ痛だし守備には不安がありますからね…


111 :【本日の試合は雨天中止です】:03/03/15 11:12 ID:t0srkWHl
>>104
スワローズ公式HPにも出た。
15日のヤクルト-千葉ロッテ(オープン戦)は降雨中止


15日、13:00より神宮で行われる予定でしたオープン戦・ヤクルト-千葉ロッテは降雨のため10:30に中止となりました。
http://www.yakult-swallows.co.jp/

112 :代打名無し:03/03/15 11:16 ID:ZpEMEgxW
今千葉雨降ってないぞ
神宮は降ってるのか?

113 :代打名無し:03/03/15 11:19 ID:cIHHwXau
>>112
>>101

114 :代打名無し:03/03/15 11:28 ID:ZpEMEgxW
>>113
ちょっと降ってる程度だろ?
中止っつーんなら今の時点で結構降ってると思ったんだが

115 :代打名無し:03/03/15 11:29 ID:22IHz/eW
今はほとんど降ってないけどね。

116 :代打名無し:03/03/15 11:35 ID:eGWYZ++j
市川では、今は降ってないけど1時間くらい前に降ってた。

117 :代打名無し:03/03/15 11:36 ID:4Ks45LPZ
何でこの程度で中止なんだ・・・
午後は少し晴れるという予想もあるんだぞ

118 :代打名無し:03/03/15 11:37 ID:HfRZKahX
>>73
俺もちょっとだけ契約して、大した内容でもなかったので解約したけど。
(プロバイダをソネットから替えたのもある)

いまだに有料会員用のメルマガが届くんだけど・・・・・・。

まず解約の時点で自動的に発行停止とかしないの?
自分で解約するにも、Web上のフォーム入力じゃなくてメールしろと。
めんどい。

119 :代打名無し:03/03/15 11:37 ID:ZpEMEgxW
あーあ、貴重なテレビ中継が…
今日の一番の楽しみがなくなっちゃったよ

やることねーよ…

120 : :03/03/15 11:43 ID:t0srkWHl
>>114
http://tokyo-ame.jwa.or.jp/tiiki/104.html

121 :代打名無し:03/03/15 11:45 ID:4Ks45LPZ
デイリー。垣内 6番スタメンで起用
ttp://www.daily.co.jp/baseball/bb20030315075138.shtml
ますます試合が見たかった。堀なのか垣内なのか

122 :代打名無し:03/03/15 11:47 ID:22IHz/eW
てことは明日は垣内スタメンか。明日は晴れらしい


123 :代打名無し:03/03/15 11:49 ID:T0qatoFv
>>121
エカはやっぱり評価してたのか・・・・

124 :代打名無し:03/03/15 11:57 ID:T0qatoFv
教育リーグは大丈夫?
1軍と同じくらい結果が楽しみなんだが・・・・

125 :代打名無し:03/03/15 12:23 ID:b4eRTgGw
飯田橋だけど、とっくに雨止んでますが・・・
まぁ、燕とウチとじゃあ、そんなに客は入らないだろうから
弁当屋辺りから早目に決めろと要請が来たのかな?
朝令暮改のエカのことだ、明日の6番は堀でも垣内でもないんだろうな・・・

126 :代打名無し:03/03/15 12:26 ID:9EzAIFMk
一軍以上に教育リーグが気になるのだが・・・

127 :代打名無し:03/03/15 12:48 ID:p4hMOWOR
>>102
> >「初芝が今の状態(不振)ではスタメンは無理」
>といわれながら、はっつぁんはOP戦では13打数4安打(打点もないけど三振もない)の成績。

やっぱアレか。エカの脳内では初芝は2割やっとこさ、三振イパーイ、アレイパーイ
じゃないとものたりなくうつるのかw

って、(不振)ってのはロクに試合みてない惨スポ記者が勝手に書いたんで
実際のトコはカラダの状態的にフル出場は厳しい、って意図の気がするが。

128 :代打名無し:03/03/15 12:56 ID:5hnXOG6d
おいおい、「近日中」とは書いてあるが「明日から」とはかいてないぞ

・・・とたまには弁護してみるテスト。

129 :代打名無し:03/03/15 12:59 ID:0IlVsHKS
どうやら野村と交渉していたらしい
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030315/20030315-00020834-jij-spo.html

130 :代打名無し:03/03/15 13:02 ID:8VsZ9kHO
ポレは埼玉在住の者ですが今日の神宮はあの程度の雨で中止に
なったが明日の千葉は大丈夫でしょうか…
なんせチケットショップで買った券だから返品できなくて
今日は泣きを見ましたまあ例え明日雨でも日ハム戦にも使える
券だからあまり気にする事はないとも思えるのだが…

131 :代打名無し:03/03/15 13:05 ID:ZpEMEgxW
>>130
明日は晴れらしい
気温も12度と、そこそこ暖かいかと

http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/12/4510.html

132 :代打名無し:03/03/15 13:34 ID:dH1Gv4yq
もしGとの試合だったら絶対中止にはならなかったろうね

133 : :03/03/15 14:06 ID:gUNaW5xt
小島慎一郎は千葉県流山市向小金出身。
過去、少年野球チームに所属していた。
そこでT村君と出逢う。
T村君は突然練習中に下痢ウンコをもらしてしまったのだ。
そこで小島慎一郎は、T村君に「ピーウンチ」と言うあだ名をつけて彼を集団で虐めた。
T村君はそれを苦に、中学生のときに首を吊って自殺してしまった。
一人の尊い命がなくなったにもかかわらず小島慎一郎は反省するどころがT村君を人生の負け組と決めつけ今も罵倒している。
私は現在ものうのうと生延びている小島慎一郎と言う存在を社会に知ってもらいたい。
小島慎一郎は現在三十代半ばだ。
あなたのとなりに小島慎一郎がいます。


134 :代打名無し:03/03/15 14:19 ID:OsJp3gR0
教育リーグ打順
1 早坂  三振
  西岡
2 於保  三振
3 堀   四球 ソロHR
  丸山
4 澤井  二ゴロ
5 今江  後は不明
6 里崎
7 喜多
8 伊与田
9 青野
投手 渡辺俊介 張誌家
小牧ツーランで1−2
     …らしい…

135 :代打名無し:03/03/15 14:35 ID:8VsZ9kHO
>>131
ありがとう

136 :代打名無し:03/03/15 14:36 ID:8VsZ9kHO
あげてしまった、申し訳ない。

137 :代打名無し:03/03/15 14:40 ID:rVQP8fhp
ああ、神宮名物のカレーが…。
お子様カレーですがガラムマサラ持参して食べると美味しいですよ。
神宮で黒シャツ着て跳ねたかったなあ。
でも、東大でも応援して食べます。
運がよければ、小林至や遠藤良平がいるかも知れないし。


138 :代打名無し:03/03/15 14:43 ID:OsJp3gR0
>>103
幕張本郷―マリン間の話
 海浜幕張―マリンの無料バスはご指摘の通り

139 :代打名無し:03/03/15 15:00 ID:Ly5GJTMY
>>134
堀は昨年の調子を維持してるね。ソロホームラン

140 :代打名無し:03/03/15 15:02 ID:kggeXRXC
>>129
獲得すべき選手かどうかは別として、
競合すると必ず振られるのは相変わらずだな

141 :代打名無し:03/03/15 15:57 ID:OsJp3gR0
所沢vs浦和
 6−8  詳細不明 現地報告きぼんぬ

142 :代打名無し:03/03/15 16:36 ID:/BDY5woh
>>134
今年の一軍それでいい

143 :代打名無し:03/03/15 17:08 ID:4OTNI7tk
>>134
下位打線がなんか凄いな

144 :代打名無し:03/03/15 17:39 ID:vbxsw1o2
http://www.keisei.co.jp/info/index.htm
● 3月16日(日)に予定されているストライキについて
平成15年3月16日(日)に、京成電鉄の電車・バスにおきまして、始発から終車までの24時間ストライキが予定されております。現在、ストライキ回避に向け、労使間で交渉を続けております。
3月16日分のスカイライナーのご予約受付は、現在見合わせをさせていただいておりますので、ご了承下さいますようお願い申しあげます。
お客様には、大変ご迷惑をお掛け致しますことを深くお詫び申しあげます。

145 :代打名無し:03/03/15 18:03 ID:OsJp3gR0
134
西武の先発は豊田だったらしいです

146 :代打名無し:03/03/15 19:30 ID:0IlVsHKS
代田 1軍当確?
http://www.hochi.co.jp/index/news_detail.omf?storykey=00030315183627485019+categorykey=00020501131758803475

147 :代打名無し:03/03/15 20:09 ID:MOIgflMu
代田はがんばってると思うしいいんじゃないかな。
俊足の一塁手ってのもなんかイイ。

148 :代打名無し:03/03/15 20:22 ID:T0qatoFv
うん、結果もそこそこ出してるしチャンスはあげてもいいだろう。
そしてペナントでも結果を出せば万々歳。
駿足で、以前ショートもやっててそれなりに堅守のはず。
内野安打製造機に徹するのもいいかもな。

149 :代打名無し:03/03/15 20:32 ID:nqlT35YI
課題は燕時代からの一軍で盗塁できない技術をどうするかだね。

150 :代打名無し:03/03/15 20:34 ID:fHYZow5W
まあその役割、代田の他に誰がいるっていっても、せいぜい於保か丸山くらいしか浮かばんしな
だったら内外野両方出来て、しかもスイッチな分、代田が一枚上手かな

151 :代打名無し:03/03/15 20:37 ID:fHYZow5W
って、代田って左打席で打ってたっけ?
右打席で打ってるのは映像で見たが

152 :代打名無し:03/03/15 20:41 ID:ZpEMEgxW
>>151
俺は右で打ってるの見たことないんだけど

153 :代打名無し:03/03/15 20:42 ID:GY2dP+sT
今までは一塁手の控えと言ったらヤスとか澤井とかだったし、
代田は手薄だったところにすっぽりとはまった感じだね。
普通に重宝しそうだよ。

154 :代打名無し:03/03/15 20:49 ID:JR1qa2Q4
ttp://www.so-net.ne.jp/marines/record/result/f_kyoiku.htm

割り込むようですまそ。
今日の2軍はこれでいいんかな。公式タソのいうことだけにちょっとね
(11日のただコピペしてたらって思い)。

山崎貴、館山ですごく良かったんだよ。その後見てないんだけど。
以前とぜんぜんピッチング違ってたから。
漏れはすごく期待してんだよ。園様が色々指導してたなー。
山崎も左腕なんでよろ。

155 :代打名無し:03/03/15 20:51 ID:yEZm+Dp1
>>151
ロッテでは今のところ左打席のほうが多いよ。
右では近鉄戦小野からヒット打ってけど左右どちらも振りは良かったと思う。
守備でも檻との試合で飛びつく姿が見られたし本当に控えとしては重宝できる選手。
あとはフクーラタンの代走ってシーンが多いだろうからそこからの走塁・盗塁が一軍で上手く出来るかだけど
これも使われての慣れで大丈夫なんじゃないかな。素直に期待。

156 :代打名無し:03/03/15 20:56 ID:M7EqiF2f
>>154
最終回に7点取ったらしいよ
だれか詳細教えて〜

157 :73:03/03/15 21:53 ID:a35je4fq
>>78
すごいなぁ。そんな球団(の人)に近い人がここにいるんだ…。
公式の件に限らず、ここに書かれる事でファンの多くが望んでいるような意見があれば、
(さすがに監督代えろとかの要求はムリだと思うけどw)
機会があり次第、是非伝えてみて下さい。おながいします。

>>83
漏れはスカパー、千葉TVどっちも見れるので動画の事とかまで頭が回らなかった…スマソです。
でも、出来れば動画とかのコンテンツもファンサービスの一環として無料でやってほしいよね。


158 :代打名無し:03/03/15 22:02 ID:zv0K0oo6
ファンが見たいのは長瀬愛や天野こころや蒼井そらであって、川奈まり子や小林ひとみじゃ無いんだよね。
あ、でも麻宮淳子ねーさんなら可。

159 :代打名無し:03/03/15 22:10 ID:Ou+tfqn1
>>158
なるほどね、ワラタ。

160 :代打名無し:03/03/15 22:20 ID:fgH+ecjz
>>158
そゆことー

161 :代打名無し:03/03/15 22:26 ID:NapQ1KFq
長瀬愛(・∀・)イイ!!

162 :代打名無し:03/03/15 22:41 ID:ZpEMEgxW
でも憂木瞳とかたまに見るといいって時ないか?

163 :代打名無し:03/03/15 22:57 ID:GY2dP+sT
今までお世話になってたし、嫌いになったりしたわけじゃないんだが、
新しい子の方が見たくなっちゃうんだよねー

164 :代打名無し:03/03/15 23:01 ID:22IHz/eW
蒼井そら(・∀・)イイ!!




165 :代打名無し:03/03/15 23:23 ID:jqtRdKG+
>>158
やばい、俺後者の方が(・∀・)イイ!!

166 :代打名無し:03/03/15 23:26 ID:xO1Abp8o
>>165
エカ児ハケーン

167 :代打名無し:03/03/15 23:26 ID:fJLEN3kX
京成のスト回避(醤油はNHKのテロップ)

168 :代打名無し:03/03/15 23:37 ID:22IHz/eW
明日の天気が微妙になりつつある
ttp://weather.msn.co.jp/forecast/report.asp?ty=jp&cd=21000


169 :83:03/03/16 00:03 ID:q8dFb5W/
はなしが全く見えない。

>>157
気にしないで下さい。
動画も無料は理想ですね。
もう少し、球団がインターネットに力を入れてくれれば。

去年公式速報はずっとオープン戦だったけど、今年はどうだろう。

170 :代打名無し:03/03/16 01:22 ID:I6nvklTF
巨人戦の指定席は全部売れちゃったんだね。
当日は早起きして並ぶか〜。

171 :代打名無し:03/03/16 01:38 ID:KqS9sAYk
>>158
最近の名前が全然わからない俺は逝ってよしですか?(汗

にしても、あおいそらってスゲー名前ねw

172 :代打名無し:03/03/16 02:04 ID:cNuIvi3A
>>170
多分セ・リーグファンで巨人戦見たい人が取りやすい券を買ってるだけだから
ぴあとかのチケットが無くなっただけじゃない?
球場売りの分はまだ残っていると思われ。

どうせレフト側なら外野席も空いてると思うよ。
(過去の例から言うとね)

173 :代打名無し:03/03/16 02:39 ID:8wuK04nu
>>172
去年はレフトも一杯だったような…
どっちに入るにせよ外野は開門前から大行列で、
球場に着いた瞬間に吉野家コピペが脳裏をよぎった。

巨人戦は平日だが、その去年だって平日だった。
用心に越したことはないと思う。>>170

174 :代打名無し:03/03/16 02:58 ID:7NNjOCFc
>>154
たしか引き分けの試合も投げてるから、長崎も大車輪ですな。
結果残してるし、セットアッパーとして使えそうだね。

…エカが上げてくれればな。

175 :代打名無し:03/03/16 03:25 ID:t1WsoiRX
>>173
よーしパパ「とんぼ」歌っちゃうぞー、とか言ってんの。もう見てらんない。

176 :代打名無し:03/03/16 03:26 ID:pb9Go81L
先発(5回)→中継ぎ→中継ぎ→長崎が今の浦和の必勝パターン
中継ぎ 山崎貴・田中良・田中充を満遍なく使って…長崎
なんせヒゲですから、コーチ

177 :代打名無し:03/03/16 03:31 ID:pb9Go81L
そう言えば去年、ネット裏の一塁側までオレンジが来ていた。
「吉伸って大した事ねぇなぁ〜」とか言ってたら
隣のババァが、文句言ってきた。
あんたに言ってんじゃねぇよと言ったが、
「なんて酷い球場でしょ」と訳解らん事ノタマワッテイタ。

178 :代打名無し:03/03/16 03:56 ID:HwGLJFrf
代田は去年1軍で6盗塁。
まあ多い方ではないだろうか。
下で盗塁しまくってるから少なく見えるだけであって。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)