2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆今年のビリは近鉄だろ、普通に考えて◆

1 :高木 康成:03/03/14 20:02 ID:PiE9EIgo
よく考えてみろよ。

 若きエースの体積:松坂>>>>>>>>>岩隈
 えなりかずき度:星野>>>>>>>小野
 ブランドへのこだわり:西岡剛(アルマーニ)>>>>>>>>>>松本拓也(部屋では裸)
 倉健の若さとさわやかさ:鎌>>>>>>>>>>>>>門
 温泉の効能度:有馬温泉>>>>>>世界の大温泉スパワールド

まあ、そんなことはどうでもいいので、パ・リーグについてマターリ語りましょうの第33弾
過去スレは>>2-10のどこか。>>900踏んだ人、次スレ頼みます。
ちなみにここは煽りスレではないので、あしからず。
通称「呪いのビリスレ」
※各球団メインスレ内でのあだ名を使う際はなるべく注釈を付けましょう。
※ネタはOKですが叩き合いは控えましょう。


2 :代打名無し:03/03/14 20:03 ID:k4vSWgtk
西武じゃないの?

3 :前スレなど:03/03/14 20:04 ID:PiE9EIgo
【前スレ】
◆今年のビリはダイエーだろ、普通に考えて◆
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1044490117/

【関連・友好スレ】
【P】 パリーグ限定 戦力分析スレ 【P
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1044350422/
∇来年ののビリは水戸だろ、普通に考えて∇ (サッカーJ2版ビリスレPart1)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1039008793/

【公式サイト】
パシフィック野球連盟公式ホームページ
http://pacific.npb.or.jp/index.html

猫さん http://www.seibu-group.co.jp/lions/
牛さん http://www.buffaloes.co.jp/
鷹さん http://www.hawkstown.com/
鴎さん http://www.marines.co.jp/
公さん http://www.fighters.co.jp/
檻さん http://www.bluewave.co.jp/


4 :代打名無し:03/03/14 20:05 ID:/yyRLEF6
倉健の若さとさわやかさ:鎌>>>>>>>>>>>>>門

ここは同意できる。

5 :過去ログ:03/03/14 20:07 ID:PiE9EIgo
◆今年のビリはロッテだろ、普通に考えて◆
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1041351197/
◆03年のビリは日本ハムだろ、普通に考えて◆
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1038242485/ (ex鯖の為html化予定無し
★03年のビリはオリックスだろ、普通に考えて★   Part30
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1036141768/ (ex鯖の為html化予定無し)
★今年の日本二は西武だろ、普通に考えて★
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1034340237/ (ex鯖の為html化予定無し)
★今年の5位はロッテだろ、普通に考えて★
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1031739744/ (ex鯖の為html化予定無し)
http://sports3.2ch.net/base/kako/1031/10317/1031739744.html (759まで)
★今年の5位は日本ハムだろ、普通に考えて★
http://sports3.2ch.net/base/kako/1029/10291/1029167581.html
★今年のビリは近鉄だろ、普通に考えて★
http://sports.2ch.net/base/kako/1026/10267/1026799385.html
★今年のビリはダイエーだろ、普通に考えて★  
http://sports.2ch.net/base/kako/1024/10248/1024852459.html
★今年のビリは西武だろ、普通に考えて★
http://sports.2ch.net/base/kako/1022/10228/1022864021.html
★今年のビリはオリックスだろ、普通に考えて★
http://sports.2ch.net/base/kako/1020/10207/1020708915.html
★今年のビリはロッテだろ、普通に考えて★
http://sports.2ch.net/base/kako/1018/10185/1018535989.html
★今年のビリは日本ハムだろ 普通に考えて★   2002年開幕
http://sports.2ch.net/base/kako/1013/10136/1013685829.html



6 :過去ログ2:03/03/14 20:08 ID:PiE9EIgo
★今度こそビリは近鉄だろ、普通に考えて★   Part20
http://sports.2ch.net/base/kako/1007/10077/1007784281.html
■今年の日本二は近鉄だろ、普通に考えて■   2001年シーズン終了
http://sports.2ch.net/base/kako/1002/10020/1002045896.html
■今年の4位は近鉄だろ、普通に考えて■
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/base/kaba.2ch.net/base/kako/1000/10001/1000149122.html (キャッシュデータ)
http://kaba.2ch.net/base/kako/1000/10001/1000149122.html (ログ消失)
■今年の4位は日本ハムだろ、普通に考えて■
http://salad.2ch.net/base/kako/998/998843272.html
■今年の4位は西武だろ、普通に考えて■
http://salad.2ch.net/base/kako/998/998148571.html
■今年の4位はロッテだろ、普通に考えて■
http://salad.2ch.net/base/kako/997/997633597.html
■今年の5位はダイエーだろ、普通に考えて■
http://salad.2ch.net/base/kako/997/997029763.html
■今年の5位はオリックスだろ、普通に考えて■
http://salad.2ch.net/base/kako/996/996423810.html
■今年の2位はパリーグだろ、普通に考えて■
http://salad.2ch.net/base/kako/995/995731457.html
■今年のビリはパリーグだろ、普通に考えて■   2001年オールスター
http://salad.2ch.net/base/kako/995/995381495.html



7 :過去ログ3:03/03/14 20:09 ID:PiE9EIgo
■今年の5位は近鉄だろ、普通に考えて■   Part10
http://salad.2ch.net/base/kako/994/994949707.html
■今年の5位は日本ハムだろ、普通に考えて■
http://salad.2ch.net/base/kako/994/994607544.html
■今年の5位は西武だろ、普通に考えて■
http://salad.2ch.net/base/kako/994/994350333.html
■今年の5位はロッテだろ、普通に考えて■
http://salad.2ch.net/base/kako/993/993647624.html
■今年の最下位はダイエーだろ、普通に考えて■
http://salad.2ch.net/base/kako/993/993135745.html
■今年のビリはオリックスだろ。普通に考えて■
http://salad.2ch.net/base/kako/991/991988457.html
■今年のビリは近鉄だろ。普通に考えて■
http://salad.2ch.net/base/kako/990/990722559.html
今年のビリはΘ本ハムだろう。
http://salad.2ch.net/base/kako/988/988841671.html
今年のビリは西武だろ
http://salad.2ch.net/base/kako/988/988371804.html
■今年のビリはロッテだろ。普通に考えて■   初代にして2001開幕
http://salad.2ch.net/base/kako/983/983976035.html



8 :前スレの900:03/03/14 20:12 ID:PiE9EIgo
以上スレ立て完了でつ。

ホントは昨夜立てる予定だったんですが、いつのまにか寝てしまい
1日遅れになってしまいますた。申し訳ないっす。

9 :代打名無し:03/03/14 20:13 ID:xylwYiYJ
>>1
新スレ乙でし。

一つツッコミを。33弾ではなく34弾でしw
つうわけで名前欄も高木ではなく小池が正解w

10 :代打名無し:03/03/14 20:18 ID:ViD5rJnN
>>1
西口カレー

11 :代打名無し:03/03/14 20:18 ID:PiE9EIgo
>>9
アヒャ・・・
前スレの25を見て33弾だとおもってました。
重ね重ね申し訳ない。。。。

12 :代打名無し:03/03/14 20:43 ID:8TTx3rgU
>>1さん、乙です
本スレからですが
http://www.nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/vi/news.cgi?jl=da&id=1047631244
柴原、岡本、渡辺とギリギリでビリスレの呪いが発動しますた…


13 :代打名無し:03/03/14 21:03 ID:PiE9EIgo
>>12
ぐわぉぉ・・・
柴原・岡本は大丈夫そうな感じだけど、なべじぃが心配でつね。

牛選手のみなさん、今年の呪いは強烈なのでくれぐれも気を付けてください・・・

14 :代打名無し:03/03/14 21:44 ID:MGrN+QeC
>1
乙カレ〜

15 :代打名無し:03/03/14 22:03 ID:xylwYiYJ
ウチは既に左投手が壊滅状態です。マエカーは平気なようでつがw
吉田、山本、高木と去年良かった左がそろって故障または調整遅れ。
他の左は小野をはじめとしてコントロールに難があるようなのばかりw

16 :代打名無し:03/03/14 22:29 ID:qb/w9zQA
>>1
<´θ`>っす〜。
>>15
前川にしてみりゃチャンスだね。
頑張らなきゃだな。

17 :代打名無し:03/03/14 23:19 ID:8oxy8vhr
乙。
呪いが来る前にカキコ。

18 :代打名無し:03/03/14 23:22 ID:9LxG+BiF
非常に呪いが怖い…(((((゚д゚)))))ガクガクブルブル
乙でsy

19 :代打名無し:03/03/14 23:26 ID:6IC9LsZw
大塚ならいくら呪ってくれても良いんだが・・・
近鉄の選手じゃないから駄目か。

20 :代打名無し:03/03/14 23:51 ID:jDORue5X
>>19
一応近鉄所属の選手じゃないの?
今スレ中に何か動きがあるかどうかは一つの見どころだな。

21 ::03/03/14 23:52 ID:cN5cqJ63
>>1
お疲れさまです〜。

22 : :03/03/14 23:55 ID:svfxBlOD
アルマーニと全裸面白いなぁ。
公式戦で対決が見たいYO!

1さん乙。

23 :代打名無し:03/03/15 01:13 ID:ykoaSSR9
>>1
もつカレー
あと二週間で開幕か早いもんだ
そういえば審判のストはどうなるんだろ

24 ::03/03/15 01:14 ID:hVC1Myx+
>>1


ついにウチのスレにやつが現れた模様・・・透明あぼ〜んしてるから見えないけど恐らくやつです。
ウチの連中も相手し過ぎ・・・

25 :代打名無し:03/03/15 01:22 ID:pS3e3Vvi
>>24
木曜日の牛鷹戦を球場から実況してくれてた人いたんだけど、
なんか”ヤツ”らしき人が前のほうの座席で騒いでいたらしい。

26 :代打名無し:03/03/15 02:01 ID:5EkxlSgo
友好スレのJ2のビリスレって、スレスト食らってますね
ということで新スレはこっちみたいです。

∇来年ののビリは水戸だろ、普通に考えて∇1改
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1041795437/

27 :代打名無し:03/03/15 02:14 ID:cYs1pLiq
>>23
まともに試合見てる人間ならストなんて「ジャッジのレベル上げてから言えよ」って分かるもんだがなぁ…

28 ::03/03/15 03:13 ID:hVC1Myx+
>>25
ワロタ。まぁ、あんな変態も世の中いっぱい居るでしょ(w
>>26
あいかわらず「のの」なのか(w ビリスレって難しいよね。セリーグも昔あったけどスレタイで荒れたんじゃなかったっけ?

29 :代打名無し:03/03/15 03:41 ID:N/MqIOYo
えーと、檻ファンの人
ヤフーBB球場ってどう思いました?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030315-00000401-yom-soci

30 :代打名無し:03/03/15 03:43 ID:j+Hb3xeC
損に名前を買われたのか・・・

31 :代打名無し:03/03/15 03:55 ID:rAnUoEKf
よりにもよってアホーBBに命名権を買われるとは…
GS神戸とはエライ落差だ。

32 :名無し募集中。。。:03/03/15 05:24 ID:07ydm71Y
2ちゃんではアク禁スタジアムとか言われそう・・・

33 :代打名無し:03/03/15 05:25 ID:07ydm71Y
しまった・・・モー板住人ってバレる

34 :代打名無し:03/03/15 05:58 ID:RPLo/9O4
檻ファンではないが、俺の好きな球場第1位だったのに・・・
いくらなんでもセンス悪すぎ。
毎年5〜10試合くらい行ってたが、今年はもう行く気なくなった。

35 :代打名無し:03/03/15 07:02 ID:TgdYUrcx
球場なんてそのうちなれちゃうよ
西武球場に、屋根付けた時はさすがに凹んだが
今じゃ普通にいくようになれたからw

36 :代打名無し:03/03/15 07:13 ID:GY2dP+sT
孫必死だな
えらい呼びづらい名前にしたもんだ

37 :代打名無し:03/03/15 09:34 ID:iSn343CS
まだBBスタジアムとかだったらベースボールの略とか言い訳できたのに・・・
グランドの高さのシートとか、(・∀・)イイ改革が全部だめぽ

38 :代打名無し:03/03/15 09:37 ID:1buoX1M+
関西3球団

グリーンスタジアム神戸→Yahoo!BBスタジアム
大阪ドーム→アコムスタジアム
阪神甲子園球場→かにトップスタジアム

39 :代打名無し:03/03/15 09:52 ID:hcl/fVEO
え・・・ネタじゃなかったん?マジ?
せめて地域名つけたらいいものを。YahooBBじゃタダで配る安っぽいイメージが・・・

40 :うし:03/03/15 10:44 ID:VZhiT1iG
ガビーン!!
漏れもGS神戸めっちゃ好きなのにヽ(`Д´)ノウワァァァン
Nステで「次はブルーウエーブ対バファローズ、ヤフーBBスタジアムから」とか言われるのか!?

41 :代打名無し:03/03/15 10:54 ID:qVt0/XV/
球場の前とか、あちこちでYBBのキャンペーンやりそうだな

42 :代打名無し:03/03/15 11:37 ID:cziWy0E/
マジで・・・?
「グリーンスタジアム」ってものすごくいいイメージの球場名なのに。
関東者なんだけど、一度逝ってみたい球場だったんだよねー。

43 :代打名無し:03/03/15 11:51 ID:vLMOuUh/
>>42
中味が変ったのではないんで一度来て下さい
土日のデーゲームのまったり感はたまらないです

44 :43:03/03/15 11:51 ID:vLMOuUh/
sage忘れスマン

45 :代打名無し:03/03/15 12:03 ID:FzRP8ksw
グリスタと言えば、すげー筋肉の兄ちゃんの売り子が居たな
まだ居るのかな?

46 :代打名無し:03/03/15 12:16 ID:TCek6PjS
>45
筋肉番付「SASUKE」の人かな?

47 :代打名無し:03/03/15 12:50 ID:vqC9p/W0
ビールいかがっすかぁ。
モデムいかがっすかぁ。

48 :代打名無し:03/03/15 12:52 ID:+gnLber9
バックネット裏にインターネットコーナーぐらいつくってくれるんだろうか

49 :代打名無し:03/03/15 12:58 ID:oHVTgQKx
どうせなら全席インターネット対応にして実況専用球場にしろ

50 :代打名無し:03/03/15 12:58 ID:0sgMwFQd
>>48
インターネット動画配信やってくれるのならなんとか我慢・・・できんわな

51 :代打名無し:03/03/15 13:06 ID:ZpEMEgxW
試合中にスタンドからベンチの人間とチャットができる、とか

52 :代打名無し:03/03/15 13:06 ID:kdw3perJ
設備もメジャー風にしたついでに名称もメジャー流にしたっつー事でしょ。
しかしヤフーBBかぁ・・・・味の素とどっちがマシだろう?

53 :代打名無し:03/03/15 13:41 ID:ZpEMEgxW
>>52
単に経営が苦しいからだろ

54 :代打名無し:03/03/15 13:43 ID:lKXvYblf
新スレ乙!
インターネット動画配信イイ!西武ドームの実績もあるしね。
んでYBBの白服隊が観客席で必死に実況テキストを打ち込み、
イニングの合間にトイレの前でモデム配りか。

55 :代打名無し:03/03/15 13:57 ID:DFDiWcco
>>50
もちろんYBB専用コンテンツになりますw
今なら2ヶ月無料!モデムもタダ!

56 :近鉄ふぁんだけど・・・:03/03/15 14:05 ID:3x8AAV5b
礒部の5番っていうのが、腹が立ってしょうがない。
外人打者3人くらい取ってこいよ。
そうすれば、一人くらい当たるだろ。
近鉄スレに書くのは悪いからこっちに書くけど・・・
このままじゃ、日本一になれないまま球団自体身売りあるいは消滅だな。・゚・(ノД`)・゚・。
近鉄球団は一昨年の優勝でおなかいっぱいなんだろあほクサ
一昨年のオフもアリアスとればいいのにと思ってたんだがなぁ

57 :代打名無し:03/03/15 14:11 ID:cYs1pLiq
>>56
外人に頼らんでも礒部以外に鷹野・川口・山下・大村とかクリーンアップ級はゴロゴロいるだろ。
獲得する必要性を全く持って見出せないぞ…

58 :代打名無し:03/03/15 14:15 ID:UCSB2obl
>>57
こいつは昔から本スレにいる変な人なので・・・。

59 :代打名無し:03/03/15 15:00 ID:ud1f7DQJ
ネーミングライツで2年契約2億円の収入ですか。
まあグリスタ自体あんま稼働率高そうじゃないしねぇ…仕方ないか。

ちなみにグリスタ自体は神戸市の持ち物なので、恨むなら波じゃなくて市を恨むように(w

60 :代打名無し:03/03/15 15:14 ID:ZpEMEgxW
>>59
球場に足を運ぶ人が少ないんだから、市を恨んでもしょうがない

61 :代打名無し:03/03/15 15:24 ID:69avFRYu
牛のアコムスポンサー契約は1年で2億ぢゃなかったっけ?
まるでグリスタを占拠されるようなイメージで2億は安いだろ。しかも2年も。

62 :代打名無し:03/03/15 15:39 ID:DFDiWcco
「ブロードバンド打線」も命名ケテーイですか?

63 :近鉄ふぁんだけど・・・:03/03/15 15:44 ID:3x8AAV5b
>>57 フル出場しても15本くらいしか打てない選手がクリーンナップ級か?
外人が当たれば、30本以上打つし、中村だって5番に強打者が
いれば楽にもっと打てるだろ。
>>58 俺は、物凄く日本一に執着してるんで他の近鉄ファンとはちょっと
違うんです。すんません。


64 :代打名無し:03/03/15 15:45 ID:+gnLber9
>>62
つながりにくい打線・・・・

65 :代打名無し:03/03/15 16:10 ID:N4S9bgiN
>>62
高速回線
27人で終了・・・

66 :代打名無し:03/03/15 16:14 ID:TX6OEVPL
「いくら人気がないからといって球場の名前を金で売るとは」と嘆く
エジリンの記事がヤフーのトップに載る日も近いね。

67 :代打名無し:03/03/15 16:27 ID:Pg24V1ji
>>66
エジリンは長嶋終身名誉監督の方が大事だから
そんな事いちいち記事にしないと思われ…・゚・(ノД`)・゚・

68 :代打名無し:03/03/15 16:30 ID:cYs1pLiq
>>63
十分にクリーンアップ級。昨年は物足りない成績だったけど、HRを打つだけが五番の役目ではないし。
吉岡・川口が後に控える打線を擁しているのに、わざわざ五番で打線を分断させる必要があるのか?
三顧の礼を尽くしてで獲得した逸材をわざわざ腐らせる意味を見出せないのだが。

つーか佐野しくスレ違いなので後は本スレでやるべき。他の皆様スマヌ。

69 :近鉄ふぁんだけど・・・:03/03/15 16:37 ID:3x8AAV5b
>>68 わかりました。近鉄で検索したらこのスレがひっかかったので
書き込んだのです。他の皆様すんません。

70 :代打名無し:03/03/15 16:38 ID:iSn343CS
>>66
むしろ豊田だろうな
あとハリー

71 :代打名無し:03/03/15 16:50 ID:QuRpknMc
あの〜・・・・牛さんの阿部があぼーんったようでつ・・・・・
呪い?

72 :鴎ファソ:03/03/15 16:52 ID:/gNfUO/h
>>63
贅沢な悩みですね。・゚・(ノД`)・゚・。
磯部鷹野川口がうち来たら即クリーンナップですよ・・

73 :代打名無し:03/03/15 17:07 ID:hI1PZ2iD
頼むから、そいつは放置してくれ

74 :代打名無し:03/03/15 17:23 ID:tsLVmrwL
球場の経営をすべて肩代わりさせるくらいのことはせにゃならんとおもうがなあ。二億では
安すぎる。
YahooBBのイメージがあまりよろしくない感じだから、みんなカッコ悪いように見えるん
だろうか(あと語感も悪いけど)。正直味の素の方がずっとマシな気が。

75 :代打名無し:03/03/15 17:25 ID:/gNfUO/h
とりあえずID:P3JhqXvDが工作員だということはわかった。

76 :代打名無し:03/03/15 17:26 ID:/zvz9IGe
>>71
スレが立つ前から脇腹痛は分かってたんだけど開幕には間に合うと思ってた・・・
一応ショートのレギュラーだっただけに・・・

77 :75:03/03/15 17:28 ID:PtFQ31Xe
誤爆スマソ

78 :代打名無し:03/03/15 17:34 ID:ynBK3C0I
>>54
ほんとうに動画配信やってくれんものかのう・・・。

79 :代打名無し:03/03/15 17:38 ID:oSe/OQZX
まだ二桁レスの段階で早くも…
前途多難

80 :猫ファソ:03/03/15 17:53 ID:dJ9Np7MS
えー勝ちましたです。

81 :代打名無し:03/03/15 18:04 ID:+gnLber9
>>80
おめでとうございます
やっぱり松坂が開幕ですかね?

82 :代打名無し:03/03/15 18:08 ID:9mD0uRKY
>>71のソース
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/headlines/jij/20030315/spo/16322600_jij_00020842.html

今日は星野遊撃で使ってたみたいだけど。。。。。。ハァ

83 :猫ファソ:03/03/15 18:10 ID:dJ9Np7MS
>>81
わざわざどうもです。

西口が次の登板でよほどの投球しない限り決まりかなと。

84 :代打名無し:03/03/15 18:14 ID:/zvz9IGe
>>82
日刊はまだ健太の方になってる
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-bb-tp0-030315-23.html

85 :代打名無し:03/03/15 19:25 ID:ud1f7DQJ
実は2人とも…
(((((;゚Д゚)))))ガタガタブルブル

86 :猫ふぁそ@前スレ25でやらかした張本人:03/03/15 23:29 ID:iVPVPMWd
しばらく離れてますた。
>>1=>>11、新スレ<´θ`>curry!!
前スレ25ってことは…漏れのせいでdだご迷惑をおかけしますた。

吊るなり打つなりして逝ってきたいところですが、もはや死に体の猫ゆえ、
AAは省略させていただきます…。



87 :代打名無し:03/03/16 01:14 ID:436ynOLo
猫ファソさん、おめ!
今日は我が牛も読売に勝ったし、非常に気分がイイ♪

88 :代打名無し:03/03/16 03:48 ID:yelnCvec
福岡ドームの開幕戦に行けなくなった漏れの代わりに、観戦に行ってみませんか。
あんまりいい席じゃないけどね。
詳細はメールでお知らせしますんで、メールください。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)