2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球チームをつくろう!2 Part8

1 :代打名無し:03/03/15 18:34 ID:fQvVJFMJ
sage進行、次スレは>>950

前スレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1046189490/

サイト
ttp://www9.ocn.ne.jp/~raw/yt2/frame5.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/8752/index.html
ttp://www10.plala.or.jp/tanabota/
ttp://www10.ocn.ne.jp/~b-h/
MLBモデル選手、OB選手データ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/2429/
プレイ日記
ttp://makoz.hp.infoseek.co.jp/index.html
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/1560/yakyu2-01.htm
ttp://wa.ctk23.ne.jp/~akiosimo/home/baseball.htm

2 :代打名無し:03/03/15 18:35 ID:NaOvG41A
>>1
乙!

3 :代打名無し:03/03/15 18:35 ID:wdugKzeF
http://jbbs.shitaraba.com/school/298/ コミ君ワールド改めコミ共和国!!みんな来てね!!

4 :代打名無し:03/03/15 18:35 ID:i7HlzkTq
>>3
2getして良いですか?


5 :代打名無し:03/03/15 18:35 ID:G98KnXOz
2がホスィ

6 :代打名無し:03/03/15 19:20 ID:eDHCtSO5
今年のS新人はなんか地味な実在ばっかなんだがどれが(・∀・)イイ!! と思いまつか?

投手 S寺原隼人(ホークス現役)
捕手 S米野智人(スワローズ現役)
一塁 S福浦和也(マリーンズ現役)
外野 S田中一徳(ベイスターズ現役)

なんかいまひとつ小粒なヤシらばっかなんだよなあ
強いていえば福浦つー気もするんだが、ファーストはおととし谷沢とったばっかだし
現在は清原(35)、更に控えに広澤克(30)吉岡雄(33)で余りまくりなんだよね

7 :代打名無し:03/03/15 20:04 ID:AqPS4G14
権藤と山本昌に逆指名とりつけたら
山部太(評価C)キタ

4位で獲りてぇ 中継ぎ不足だし

8 :代打名無し:03/03/15 20:28 ID:lCzcoR1a
つくあそで質問なんですが。

スイッチヒッターに転向させるとき、走力がB以上にならないとコーチから反対されますが、
この状態で強行転向させると何かデメリットあります?
特に無ければ、つくろう選手をさっさと両打ちにしてやりたいのですが……。

9 :代打名無し:03/03/15 21:11 ID:tNTQOqEX
スイッチ賛成される事ってあるの?
つくろう選手以外じゃ見た事ないけど・・・

10 :代打名無し:03/03/15 21:44 ID:eDHCtSO5
あるよ
出塁率が上がるかもしれませんね、
なんつて

11 :代打名無し:03/03/15 21:50 ID:Ou+tfqn1
>>7
Cなら取れんじゃね?

12 :代打名無し:03/03/15 22:54 ID:xO1Abp8o
俺の今のチーム1、3塁手に中者が揃っちまった。

13 :代打名無し:03/03/15 23:22 ID:Y2JL6Z8m
毎年10月まで優勝争いするぐらいの微妙なチームを作りたい・・・。

土橋とか奈良原とか坊西とか地味ーに使いてぇ・・・。

14 :代打名無し:03/03/15 23:29 ID:xO1Abp8o
左腕強すぎ

15 :代打名無し:03/03/15 23:38 ID:DXmP+SE4
権藤恐るべし。

来期は先発権藤1枚でいってみたくなるぜ。
でもドームだから「権藤権藤雨権藤」とはいかんね。

そしていつ急降下がはじまるか恐い。

16 :代打名無し:03/03/15 23:48 ID:Cnkd7dwg
>>1
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/8752/index.html
ttp://www10.ocn.ne.jp/~b-h/
もう攻略やってないっす。
Part6の頃から言ってるのに誰も聞いてくれない。



17 :代打名無し:03/03/16 00:03 ID:c64/M7cL
>>13
うちは土橋-奈良原の二遊間だが、他が打ちすぎて・・・

18 :代打名無し:03/03/16 00:08 ID:c64/M7cL
あとアニマルの能力
体力 B 球威 B 制球 C 球速 149
ピンチ B 守備 C 回復 S スタミナ D SFF B
獲得した瞬間から下がりますた。

19 :代打名無し:03/03/16 00:41 ID:Qv8BgV/q
1番から8番までレギュラー全員がトリプル3を達成した。
 1(中)秋山、2(遊)野村、3(一)谷澤、4(三)岩村、
 5(左)高木由、6(右)福浦、7(二)岸野<架空>、8(捕)谷繁
うち3人(秋山、野村、岩村)が100盗塁突破...。
更に控えの豊田、清水G、柴原、小関、上坂も50盗塁以上...。
4球団の正捕手が肩Cとはいえ、走らせ過ぎだよタブチくん。

あと福浦(25)は外野も反応、捕球、肩全Bで無難にこなしてる。
人余りや、打てる外野が手薄ならコンバートもお勧め。


20 :代打名無し:03/03/16 00:50 ID:OthjEm1P
>>19
監督誰?

21 :代打名無し:03/03/16 01:15 ID:5vN0btez
>>20
走らせ過ぎだよタブチくん

22 :代打名無し:03/03/16 01:15 ID:00sqSqHO
>>20
6行目

23 :代打名無し:03/03/16 02:00 ID:OthjEm1P
雨降るときほとんどホームって仕様?
それより黒木全然活躍しねー。
何であんなに防御率悪いんだろ?

24 :代打名無し:03/03/16 02:25 ID:Tugo8Zm6
>>1 乙

>>23
それでも黒木を手放したいと思えない。西武ファンだけど

25 :代打名無し:03/03/16 03:06 ID:NREDQAKW
オリの二年目で

8 谷
7 田中一徳
9 葛城
3 つくろう
D 古木
5 後藤
6 平野
2 日高
4 白井

の貧弱打線で優勝できた。

26 :代打名無し:03/03/16 03:22 ID:lV/r5Wwk
>>23
パリーグは、オリックス以外ドーム球場だからじゃない?

黒木は右腕だから今一活躍できない
それでも守備とリードと調子がよければ20勝防御率二点台を
できない事もないヨ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)