2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おまいらには】この問題解くの【無理】

1 :東大生でも無理w:04/05/03 00:11 ID:???
ある村には結婚したカップルがたくさんいて、女性はそれぞれ他の女性の夫が浮気すればすぐに気付くが、自分の夫の浮気には気付かない。
そして、この村には自分の夫が浮気をしたと論理的に証明されれば、妻はその日のうちに夫を殺さなければならないという掟がある。
村の女性はこの掟を忠実に守っており、頭が良く、村の他の女性も頭が良いと知っている。
一方、女性達は情け深いので、他の女性の夫が浮気をしていてもそれをその妻本人には決して教えない。
この村では夫のうち20人が浮気していたが、自分の夫が浮気をしていると論理的に証明できる妻はいないので、村で毎日が楽しく平穏だった。
そんなある朝、森の向こうに住む族長がやってきた。族長は誠実な人で、彼の言う言葉は誰もが信じていた。
彼は集まった村人達に、この村の中で少なくとも一人の夫が浮気をしていると警告した。
族長の警告後にこの村に起こる出来事を論理的に推測しなさい。

2 :グスタフ² ◆zoids495e. :04/05/03 00:11 ID:???
信じていた。まで読んだ

3 :名無しさん?:04/05/03 00:12 ID:???
とりあえず朝日が昇る

4 :名無しさん?:04/05/03 00:14 ID:???
ヒント 論理的に推測すると数日後に何かが起きる。

5 :名無しさん?:04/05/03 00:15 ID:???
誰か要約すれ

6 :名無しさん?:04/05/03 00:16 ID:???
>>5
浮気するならバレないように気をつけろ

7 :名無しさん?:04/05/03 00:16 ID:???
やっぱり、ラウンジは頭悪いやつしかいねーなw

8 :ゆゆゆ ◆ck.chRlcnQ :04/05/03 00:17 ID:???
答えなんてないのさ

9 :名無しさん?:04/05/03 00:18 ID:BMn5gQlH
>>1
何はともあれ、自分の夫とセックスに決まってるだろ。
こいつ頭わりーな(ギャハハ
中卒?リアル中卒?
はずかしぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃっっっっっ!!!

10 :名無しさん?:04/05/03 00:19 ID:???
飯を食う

11 :名無しさん?:04/05/03 00:19 ID:???
>>8
あるよ。 まずはもし、浮気してる夫が一人しかいなかったら何が起こるかから考えてみよね。

12 :名無しさん?:04/05/03 00:20 ID:???
腹の探り合い?

13 :名無しさん?:04/05/03 00:21 ID:???
>>12
ちゃんと理詰めで解けば中学生でも解けるよ。

14 :ゆゆゆ ◆ck.chRlcnQ :04/05/03 00:21 ID:???
なんかモンスターにも似たようなの書かれてなかった?

15 :名無しさん?:04/05/03 00:22 ID:???
スレタイの【】はいらないと思います、

16 :名無しさん?:04/05/03 00:22 ID:???
だから>>1はつまらないんだよ

17 :名無しさん?:04/05/03 00:22 ID:???
え?何もおきないんじゃないの?
少なくとも誰かが浮気してるってのは皆が知ってるんだし。

18 :名無しさん?:04/05/03 00:22 ID:???
このスレにマジレスしてるやつが一人だけいる。

19 :名無しさん?:04/05/03 00:23 ID:???
ウンコは毎朝したほうがいいと思います

20 :名無しさん?:04/05/03 00:24 ID:???
知能指数低いやつばっかだな。。。

21 :名無しさん?:04/05/03 00:24 ID:???
そうだそうだ!

22 :名無しさん?:04/05/03 00:27 ID:???
>>1>>4>>7>>11>>13>>20

23 :名無しさん?:04/05/03 00:28 ID:???
>>17
浮気してる夫を持つ妻の立場から見てどうなれば確実に自分の夫が浮気してるってことになるか考えて。

24 :名無しさん?:04/05/03 00:29 ID:???
おまいら、そんなことよりぬるぽですよ

25 :名無しさん?:04/05/03 00:30 ID:???
バナナはおやつに入りますか?

26 :名無しさん?:04/05/03 00:30 ID:???
きっとこれからこのスレで妻達による牡丹と薔薇ばりのドロ沼愛憎劇が繰り広げられるんだなワクワク。

27 :名無しさん?:04/05/03 00:31 ID:???
自分の頭の悪さをごまかすためにマジレスなんてしねーよですか(´゚c_,゚` ) プッ

28 :名無しさん?:04/05/03 00:31 ID:???
>>1
お前FFやったことないだろ?

29 :名無しさん?:04/05/03 00:33 ID:???
ちなみに試しにこの問題を50人ほどに解かしてみたら解けたのは東大生一人と中学生一人で後は全滅。

30 :名無しさん?:04/05/03 00:33 ID:???
>>1はこのスレを盛り上げようと必死で煽っているようだが

31 :名無しさん?:04/05/03 00:36 ID:???
>>30
盛り上げようっていうか純粋にどのくらいの人が解けるもんかなって実験のつもりだったが、全滅みたいだな。

32 :名無しさん?:04/05/03 00:37 ID:???
隊長!我が部隊は全滅です!

33 :名無しさん?:04/05/03 00:37 ID:???
隊長!味噌もきれました!

34 :名無しさん?:04/05/03 00:38 ID:???
>>32
黒澤明の「夢」思い出したけど微妙にシチュエーション違うのでがっかりだ。

35 :名無しさん?:04/05/03 00:38 ID:???
ちょっと読むのが面倒だから要約してくれ。

36 :名無しさん?:04/05/03 00:39 ID:???
じゃ、ラウンジ住民はバカばっかってことで (-` )ノ<サイナラ

37 :名無しさん?:04/05/03 00:39 ID:???
>>35
>>5-6

38 :名無しさん?:04/05/03 00:39 ID:???
愛憎劇マダー?

39 :名無しさん?:04/05/03 00:39 ID:???
>>36
( ´,_ゝ`)ノシ

40 :名無しさん?:04/05/03 00:40 ID:???
バカ以前になんていうか、こう、景品?みたいなのが欲しい。
じゃなきゃ燃えない。
解いた人にはエロ動画詰め合わせ!とか。

41 :名無しさん?:04/05/03 00:41 ID:???
相手にされなかったからってくじけちゃダメだぞ>>1よ。

42 :名無しさん?:04/05/03 00:41 ID:???
20人浮気してるのを知ってるんでしょ?
まさか族長が言ってる奴が自分の夫だとは思わない、よって何も起きない・・・かな

これ正解ってあるの?

43 :名無しさん?:04/05/03 00:42 ID:???
>>41
そっとしておいてあげましょう

44 :名無しさん?:04/05/03 00:45 ID:???
族長をぬっこr(ry

45 :名無しさん?:04/05/03 00:46 ID:???
>>1問題を出す
 ↓
誰も相手にしない
 ↓
煽ってみる
 ↓
反応がない
 ↓
お前らは馬鹿さようなら
 ↓
やはり反応がない
 ↓
(´・ω・`)

46 :名無しさん?:04/05/03 01:07 ID:???
マジレスであっさり正解言うと、

18人の夫が死ぬ。

47 :名無しさん?:04/05/03 01:19 ID:???
へー

48 :名無しさん?:04/05/03 01:52 ID:RodMChFc
http://www.mm-labo.com/science/mathematics/quiz/futei.html
答えあったよ
>>1が帰ってこないから晒す

49 :名無しさん?:04/05/03 01:57 ID:???
>>48
答えられたらマイクロソフトに入社できたってか( ゚д゚) 、ペッ

50 :名無しさん?:04/05/03 02:01 ID:???
やっぱり人数指定あったのか。
おかしいとは思ってたんだけど

51 :名無しさん?:04/05/03 02:10 ID:???
>>48
なんか納得できねーぞ

52 :名無しさん?:04/05/03 02:35 ID:???
>>48は村人夫婦が全部で50組、浮気してる夫は全員の50人だから解答できるが
>>1は村人夫婦が何組かわからない、浮気してる夫はそのうち20人だから解答不能。
仮に夫婦が50組だとしても>>48の理論では解答を導くことは出来ない。

53 :名無しさん?:04/05/03 02:52 ID:YLDFFA+7
>>52
>>1は村人夫婦が何組かわからない、浮気してる夫はそのうち20人だから解答不能。
仮に夫婦が50組だとしても>>48の理論では解答を導くことは出来ない。
 
村人夫婦が何組だとか解答に関係無いよ。20組オーバーの夫婦がいれば同じ解答。

54 :名無しさん?:04/05/03 03:41 ID:???
てかこれ、そのマイクロソフトの答えが間違ってるよ
別の意図を考え故意に間違えたか、本の翻訳ミス
可能性は低いが、偉い人にはそれが(ryな場合もあるけどね
答えは誰も死なない。みんな惑わされすぎ
ヒントを言うと、
気づく気づかないの問題じゃなく、そもそもあんな考えが浮かぶはずない
因みにもちろん>>1でも誰も死なない。答えは出せる

55 :名無しさん?:04/05/03 03:52 ID:???
>>54
で、その説明は?

56 :名無しさん?:04/05/03 08:30 ID:???
さっき起きた
朝までに少しでも正解に近いものがあれば説明するつもりだったんだけど
これじゃーなー、説明してもわかんねーだろ。バイバイ





なんて糞みたいな言い訳したら、
パクリもんの問題出して偉そうにしてる>>1と同じになってしまうか
もう一つヒント出す
答えを見てもいまいち納得できない人いるだろ?
そりゃそうさ。とある部分から明らかに妙な展開になってるんだから
回答を読んで、何故こんな考察になったかわからないと思った部分についてよく考えてみ
理解できない部分じゃなく、なんでこんな話になっちゃったんだ?って部分だぞ

57 :名無しさん?:04/05/03 09:04 ID:???
つーかすげー偉そうだから
自分で作った問題かと思ったらパクリかよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)