2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 e   *')3('* 】Tibia38【bla出たblabla】

1 :名無しさん?:04/05/06 01:38 ID:G4n6a0jH
ドイツ生まれの無料オンラインMMORPG「チビア」をラウンジャのみんなで遊ぶスレです。
公用語は英語だけどカタコトで大丈夫。キレイで操作系の向上した新クライアント!
WindowsとLinuxで遊べます。

新人さんいつでも熱烈歓迎中です。

始めてみようかな?という人は「ちびあん戦記」を見て下さい。
また「新2ちゃんねらのためのチビア講座」では「新tibia板」と呼ばれる情報交換の
掲示板が、また他に「くだらない質問専用FAQ板」も用意されています。

助けが必要なときや質問のあるときは、このスレに書くか、IRCチャット「#tibia_msn」へどうぞ。(鯖はirc.2ch.net)
誰かしら迎えにいきます(鯖の名前とキャラ名と場所、状況を忘れずに)!
詳しくは>>2-10辺り。

暴言、討論、愚痴、職叩きになるような書き込みは控えてください
鯖論争・新人勧誘論争がしたいならよそでやってください。
ここで議論しても何の効力も意味もありません。上記に該当するものは放置でお願いします

◆前スレ
【春の】Tibia37【新廃人フェア】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1079343409/

2 :名無しさん?:04/05/06 01:38 ID:G4n6a0jH
= = = = = = = 関連リンク = = = = = = = =

◆公式
http://tibia.4players.de/home/
◆公式ニュース
http://tibia.4players.de/home/index.php?subtopic=news
◆クライアント 新(3.9M)
http://tibiatest.4players.de/tibia721.exe
◆クライアントLinux版(1.1Mb)
http://download.cipsoft.com/tibia70-linux.tgz

【重要】日本語解説サイト(tibiaの始め方が分かりやすく載っています)【必見】
◆ちびあん戦記(基本的な操作方法が紹介されている)
http://klem.at.infoseek.co.jp/index.html
◆Divination(チビアRG脱出まで詳しく紹介されている)
┗ttp://shizuoka.cool.ne.jp/divinate/



3 :名無しさん?:04/05/06 01:39 ID:G4n6a0jH

◆くだらない質問FAQ板
http://na666.hp.infoseek.co.jp/
◆新にちゃんねらのためのチビア講座(情報は古いまま)
http://tibia.hp.infoseek.co.jp/
◆新々tibia板(2ちゃんねる型スレッド式掲示板 全部でないですが各鯖のスレも立ってます。)
http://tibia.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs/sinsin/
◆スクリーンショット(うpろだ)
http://tibia.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

◆チビア百科事典
http://members.at.infoseek.co.jp/kamonegima/index.htm
◆ちびあ あれこれ (Quest、狩り場、その他色々)
http://kikkomaso.s19.xrea.com/index100.html

◆[英語]World of Tibia(ゲーム情報、BBSなど)
http://www.tibia.de/
◆[英語]WoT library(Item、モンスター、魔法など)
http://tibia.gamigo.de/library/library_en.php

◆Tibiaチャット(Channelは#tibia_msn Nickは名前 Connectで入室)
http://irc.2ch.net/tpchat/index.html


4 :名無しさん?:04/05/06 01:41 ID:???
>1
スレ立てオツデス!

5 :名無しさん?:04/05/06 02:01 ID:???
◆過去ログ倉庫
http://briefcase.yahoo.co.jp/tibialog33

追加しておきます。


6 :名無しさん?:04/05/06 02:17 ID:???
>>1
でぶ乙

7 :名無しさん?:04/05/06 02:21 ID:???
(    *')3('* )

8 :鯖案内:04/05/06 02:22 ID:???
日本人が比較的集まってる鯖
nova>amera >antica=libera=trimera>calmera(non PvP)>他の鯖>新鯖

Populationがfullになってる鯖の方が日本人は多い
時差の関係上Populationがfullだろうがemptyだろうが日本人チビアンにはあまり関係しない
基本的にはPK(プレイヤーキラー)がOKだがnon PvPはPkできないため泥棒が多くてウザイのでお勧めできない

9 :名無しさん?:04/05/06 03:04 ID:???
9get

10 :名無しさん?:04/05/06 03:09 ID:???
non PvP鯖に全くPKがいないかというと、やはりいることはいて、
モンスターをルアーしてきたり、プレイヤーの逃げ道を防いでモンスターに殺させる
MPKが多少はいる。それでもPvP鯖に比べればがぜん少ない。
泥棒やMPKに仕返しできない分、気の短い人はブチギレするかもだが、
戦争やPKKなんかに手を煩わせることなく楽しめる。
他の鯖でありがちな、いきなり基地外ハイレベラが因縁つけてきてお金を毟り取られるだの
基地外マスPKが暴れまくって巻き添えだのはないのでマッタリプレイできるだろう。

11 :名無しさん?:04/05/06 03:49 ID:???
NON PVPパセラ、できたばかりでマジお奨め。
まずRGが無茶苦茶込んでる。1匹敵を発見したら全員突撃。ありえない。

12 :名無しさん?:04/05/06 07:27 ID:???
>>8は無視してね。
やりたい鯖でやればいいよ。

13 :名無しさん?:04/05/06 09:54 ID:???
どこにしろって言ってるわけじゃないだろ 適当にキャラ作って日本人いなくて挫折よりはいい

14 :名無しさん?:04/05/06 10:23 ID:SEKC+31j
新しく始めたんですけど、どこの鯖がいいですか?

15 :名無しさん?:04/05/06 10:25 ID:???
始めたんなら今やってる鯖でいいんじゃん?

16 :名無しさん?:04/05/06 10:39 ID:???
>15
子分にしてあげる。

17 :名無しさん?:04/05/06 15:57 ID:???
皆でセキュラしましょう。

18 :名無しさん?:04/05/06 18:03 ID:???
>>14
>>8
わいわいやりたい順です、真中あたりがお勧め

19 :名無しさん?:04/05/06 19:15 ID:???
>>14
NovaかAmera以外ありえません。
ラグが無いのがいいならAmera。
あってもいいならNovaで。


20 :名無しさん?:04/05/06 20:13 ID:???
>>14
アメラしかないね。
他の鯖は殆ど日本人いないよ。

21 :名無しさん?:04/05/06 20:16 ID:???
ノヴァのほうが多いよ馬鹿

22 :名無しさん?:04/05/06 20:18 ID:???
お前が馬鹿だろ
何必死になってんの?

23 :名無しさん?:04/05/06 20:23 ID:???
>>22

24 :名無しさん?:04/05/06 20:30 ID:???
>>23

25 :名無しさん?:04/05/06 20:30 ID:???
新しく始めたいと思います。
どこの鯖がお薦めですか?

26 :名無しさん?:04/05/06 20:35 ID:???
パセラは出来立ての鯖だよ

27 :名無しさん?:04/05/06 20:37 ID:???
新しい鯖は序盤の狩場が込んでるっていってんだろうがぶっ殺すぞ

28 :名無しさん?:04/05/06 20:49 ID:Lyj+43N+
>>25
ある程度は他人のサポートが欲しいなら>>8の日本人が多いサーバ
俺は一人でもやっていけるぜってんならアメリカにサーバがある
ところを選んだらいいんじゃないでしょうか。

>>8読めば大体のことは分かると思いますよ。

29 :名無しさん?:04/05/06 20:55 ID:???
知り合った外人とHAHAHA!OKマイケル!っぽい雰囲気が好きな俺は過疎鯖だ

30 :名無しさん?:04/05/06 21:04 ID:???
新しい鯖は物価が高くていやだよね

31 :名無しさん?:04/05/06 21:15 ID:???
トリメラきなよ
日本人同士でまったりw
いいかんじw

32 :名無しさん?:04/05/06 21:27 ID:???
>>31
煽りはやめてね…

33 :名無しさん?:04/05/06 21:37 ID:???
>>antica=libera=trimera>calmera

ここら辺じゃ結局日本人のサポートはあんまり望めないと思う。

34 :名無しさん?:04/05/06 21:41 ID:???
Anticaってそんなに人少ない?
古参の人とかが結構たくさんいるイメージあるんだけど。
Novaは兎も角、Ameraよりはいるんじゃないの?

35 :名無しさん?:04/05/06 21:43 ID:???
あんた達そんなに他鯖けなして楽しいのか?
めめしいんだよそういうの
らちも明かねーだろそんな議論
こういう奴らが居るから新人さんが入りにくくなるんだよ
いい加減にしろっつーの


36 :名無しさん?:04/05/06 21:48 ID:???
ブラジル腎盂ゼー

37 :名無しさん?:04/05/06 21:51 ID:???
初心者の皆さん。
この様にこのゲームでは鯖間の間が凄い悪いです。
テスト鯖なんて立ったときはそれこそ血を血で洗う抗争が…

38 :和田:04/05/06 22:11 ID:???
テスト鯖でふだん会えない他鯖の人と殺しあうのは楽しいよね。


39 :名無しさん?:04/05/06 22:13 ID:???
>>34
Anticaはごく一部の古参が村社会作ってるってイメージあるんだけど?

40 :名無しさん?:04/05/06 22:17 ID:???
>>39
だからそういう嫌らしい煽りはやめて欲しい…

41 :名無しさん?:04/05/06 22:20 ID:???
高々煽りのレスぐらいでそんな事言われてもねぇ
最も見苦しいのは確かかもしれんが
バカっぽい奴らにそんな事言っても無駄だろw
のうみそ50%OFF!wwwうけるんだけどww

42 :◆NayutaukXY :04/05/06 22:28 ID:???
普通に名無しで工作するのが好きな人が小暴れしてるだけだから
みんな安心して好きな鯖選んで下さい。
名無しでの鯖関連の煽りとかは全部工作好きな人。
名前が分かってる(百科事典とか講座の各鯖スレにでてる)人がプレイしてる鯖ならば
名前晒して呼びかければそれなりのサポートは受けられるかと思われます。

>>41
(ダブリュー!

43 :名無しさん?:04/05/06 22:29 ID:???


44 :名無しさん?:04/05/06 22:30 ID:???


45 :名無しさん?:04/05/06 22:31 ID:???


46 :名無しさん?:04/05/06 22:38 ID:???
>>38
今度テスト鯖が立ったら日本人同士で戦争とか…
ドイツ鯖連合vsアメ鯖連合みたいな。
ドイツ鯖連合のほうが有利か?

47 :名無しさん?:04/05/06 22:39 ID:???
>>42
ダブリューワラタ

48 :名無しさん?:04/05/06 22:51 ID:???
米鯖の人は戦争好き?

49 :名無しさん?:04/05/06 22:54 ID:???
ここで


ムムム!

50 :名無しさん?:04/05/06 23:11 ID:???
おとなしく1000とらせろよ、ダヴォが!


51 :名無しさん?:04/05/06 23:16 ID:???
hmm?w

52 :名無しさん?:04/05/06 23:24 ID:???
              _,,.--==r--y-==、、
           _,,.. - '';;;;;;;;;;;;:= '' " ̄ ̄`""'''' =、、
         ヾ;;;;;;;;;;;;;/      ,.-=ニヽ,r=-`ヽ、
           >;;;;;/l      /! ((⌒`ヾir彡=、ヽ ヽ
         ,,.-'';;;;/ll|    //l、lr=ニ     )) l! li,
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ',    おつかれ〜
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  !
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l!
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ
 /〃/ f/ - ― ->ミ=、___`ヽ ヽ リ      ! /⌒ヾヽヽ}`ヽヽ}
 !{{l {'、 //´ _,,,..{/´_, ==`ヾ, }} !     |l/ ,.==、ヽヽ}⌒ヽリ


53 :加瀬疋:04/05/07 07:19 ID:nqZbILnL
tibianの中で新人と一緒に楽しもうという人は風俗通いの親父の数に等しく存在する。


           ただし新人さんが女性の場合に限られるが。

54 :名無しさん?:04/05/07 10:48 ID:???
問題は女性がnovaにしか集まらないこと。
なにがあるの?


55 :名無しさん?:04/05/07 11:38 ID:???
〜とあるnovaでの会話〜

A男 「Amera tte kimoi yone- w」
A子 「e? so-nano?」
B男 「dayoneeee」
C男 「Ako taso ha anna toko itta damedayo( haa haa」
A子 「haa-i」

こんなんやねん。novaってこんなんやねん >>54

56 :名無しさん?:04/05/07 11:46 ID:???
男の世界

57 :名無しさん?:04/05/07 11:47 ID:???
>>55
なんでそんな必死なの?(w

58 :名無しさん?:04/05/07 11:48 ID:???
>>8
Juleraは結構人いると思う。
あとRuberaも。

59 :名無しさん?:04/05/07 11:50 ID:???
BとCはともくん?

60 :名無しさん?:04/05/07 11:59 ID:???
akoたん?


61 :名無しさん?:04/05/07 12:09 ID:???
NOVAは最悪やでほんまw

62 :名無しさん?:04/05/07 12:10 ID:???
ジオスの方がいい?

63 :名無しさん?:04/05/07 12:16 ID:???
55@Nova ですが…その ね?

正直スマソ _no
NovaもAmeraもイイとこだよ。ヘヘ

>>59
あんた…!漏れのアイドルともくんはそんなこと言いませんよ!!(*´Д`*)ハァハァ
あとでexp10発な

ついでに言わせて
前スレで軽くスルーされてたけどradioタソが女ってほんとですか?
今までの漏れのハァハァを返して下さい。50ハァハァぐらい



64 :名無しさん?:04/05/07 12:16 ID:???
今度はNova叩きかい…
もうお終いに汁。

65 :名無しさん?:04/05/07 12:20 ID:???
>>63
radioが実は美少女なのは公然の秘密。

66 :名無しさん?:04/05/07 12:30 ID:???
ワンパターンカコイイ!

67 :名無しさん?:04/05/07 12:31 ID:???
radioは真性キチ

68 :名無しさん?:04/05/07 12:52 ID:???
?

69 :名無しさん?:04/05/07 13:00 ID:???
WHにくらべてGSが異様に高いのは何で?

70 :名無しさん?:04/05/07 13:21 ID:???
>>69
GSのほうが強くて倒すのが大変な敵が落とすから。
詳しくはNayutaさんの回答を待て。


71 :名無しさん?:04/05/07 13:23 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

72 :名無しさん?:04/05/07 13:52 ID:???
    ( (. ) 
     . -‐ ) ‐- .
    .´,.::::;;:... . . _  `.
    i ヾ:;_   `_,.ン|
    l    ̄ ̄...:;:彡|
    }  . . ...::::;:;;;;;彡{∧∧
    i   . . ...:::;;;;;彡|・ω・`)  みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
    }   . .....:::;::;:;;;;彡{  /U
    !,    . .:.::;:;;;彡j  |
     ト ,  . ....,:;:;:=:彳 ∪
     ヽ、.. ....::::...;;;ジ

73 :名無しさん?:04/05/07 13:54 ID:???
よくメッセージの終わりに*って付ける人いるけど
あれは何を表しているんですか?☆?

74 :名無しさん?:04/05/07 13:57 ID:???
よくメッセージの終わりに☆? って付ける人いるけど
あれは何を表しているんですか?


75 :名無しさん?:04/05/07 14:06 ID:???
ぱよっ!wおっけーだお!www

76 :ごんごん:04/05/07 14:10 ID:???
新スレ乙です。
つーかのりこかよ!

77 :名無しさん?:04/05/07 14:22 ID:???
XD

78 :ぱへい:04/05/07 14:44 ID:???
待ちに待ったのりこです;)

79 :名無しさん?:04/05/07 15:39 ID:???
CRILLEという奴にご注意を。
こやつは刀を売るから金よこせと言っておきながら、金だけ取るととんずらするばかたれです。
追いかけて問い詰めると「俺はKATFOODと言ったんだよ」と言って魚を差し出し始末。

80 :( ´,_ゝ`) :04/05/07 15:41 ID:???
ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!
ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!
ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!
ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!
ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!
ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!ギャハハ!!





81 :名無しさん?:04/05/07 15:45 ID:???
(´゚д゚`)えっ?Afk hunters?
そんなのノバにいたよね?

82 :アメラの女性:04/05/07 15:50 ID:???
私のためにケンカはおよしになってっ

83 :名無しさん?:04/05/07 15:51 ID:???
Noam Chomsky(1928〜)

米国の言語学者。マサチューセツ工科大学教授。  人間精神探究の一環として,
言語構造の理論的解明をめざす変形生成文法 理論を創始.反戦活動家としても知られる.


--------------------------------------------------------------------------------

If we don't believe in freedom of expression for people we despise,
we don't believe in it at all.

 ・despise<動>軽蔑する、ばかにする

もし我々が、軽蔑する人々にとっての表現の自由を信じていないなら、
表現の自由ということを全く信じていないのだ。  

2002.4.22 TPCN - Quotation Center


84 :名無しさん?:04/05/07 15:52 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

85 :名無しさん?:04/05/07 15:53 ID:???
ごめん!慌てさせちゃった?w

86 :名無しさん?:04/05/07 15:56 ID:???
>>85
itteyoshi!!!!!!!

87 :名無しさん?:04/05/07 16:03 ID:???
糞ー モッスのせいでレベル90こえられねー
モッス!!

88 :◆NayutaukXY :04/05/07 17:56 ID:???
http://na666.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/wforum.cgi
まー下らない質問はこっちへ投下して貰えれば幸いです


89 :名無しさん?:04/05/07 18:07 ID:???
>88
ご年齢は?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)