2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人の価値ってどこで決まるの?

1 :名無しさん?:04/05/06 17:42 ID:???
頭いい人おしえて。

2 :もに ◆37/V7RIaxs :04/05/06 17:42 ID:wqtYvXTB


3 :名無しさん?:04/05/06 17:42 ID:???
>>2は池沼

4 :名無しさん?:04/05/06 17:42 ID:???
2getの才能

5 :4:04/05/06 17:43 ID:???
俺ってとことん価値のない人間だな(´・ω:;.:...

6 :初代777( *゚Д゚)@禁煙中 ◆EDmsMs1WHI :04/05/06 17:44 ID:???
>>5
オレよりは有る

7 :名無しさん?:04/05/06 17:45 ID:???
何と答えてよいのか困る

8 :名無しさん?:04/05/06 17:45 ID:???
ハゲ>フサ

そんな時代

9 :名無しさん?:04/05/06 17:48 ID:u8gp43Dj
もし価値=金ならば
人間ってだけで価値はあると思うぞ

胃とか臓器は高く売れる

10 :名無しさん?:04/05/06 17:49 ID:???
>>9
遺伝的に見てほぼ確実に禿げないと言われた私は、
人間の価値が薄いですか?

11 :名無しさん?:04/05/06 17:49 ID:???
もちろんおりものシート

12 :名無しさん?:04/05/06 17:49 ID:???
なんてったっておっぱい


13 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 17:49 ID:h8jDoevT
マジレスすると

人の価値なんて評価する人間によって違うんだ。
自分の親だとしたら自分にとって物凄く価値があるだろうし

自分の親の事をまったく知らない赤の他人なら価値なんて無いにひとしい・・

かな?

14 :名無しさん?:04/05/06 17:50 ID:u8gp43Dj
>>10
レスアンカーがズレてるだろw
俺に言わせてもらえば禿>フサ(てかり具合)と認識した

ところでお前はいい家計に生まれたな
俺は30歳で親父がはげた

15 ::04/05/06 17:51 ID:???
>>7
例えばのびた君とスネオは?
のびたはだめだめだけど憎めない所がある。
スネオはいじわるだが金持ちだ。
社会貢献度で言ったらスネオの方が価値がある?

16 :名無しさん?:04/05/06 17:51 ID:???
>>13
つまり俺にとってそれはマジレスでは無いと
判断する事が出来るよな。


17 :名無しさん?:04/05/06 17:51 ID:u8gp43Dj
関係ないけど価値って言葉と価値観って言葉の違いが判る人間はほとんど居ないな

18 :名無しさん?:04/05/06 17:52 ID:???
そもそも人に価値ないだろ

19 :名無しさん?:04/05/06 17:52 ID:u8gp43Dj
>>16
それはバカの壁を作ってるって事でもいいと思うぞ

20 :名無しさん?:04/05/06 17:53 ID:???
養老たけし

21 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 17:53 ID:h8jDoevT
>>16
んまぁそうかも・・
考え方なんて人それぞれさ!

でもそれじゃあ世の中うまく逝かないんだね

22 :名無しさん?:04/05/06 17:53 ID:u8gp43Dj
>>15
しょうがない乗ってやるか
のびたは社会的貢献度が高い
スネオの金は親のもの
スネオは社会的貢献度は低い

23 :名無しさん?:04/05/06 17:53 ID:???
>>21
だよね

24 :名無しさん?:04/05/06 17:53 ID:???
ぼくは、40年間童貞だった。
童貞のまま40歳の誕生日を迎えて、ぼくは、どうしても童貞を捨てたいと思った。
意を決して、生まれて初めてソープに行った。
数種類の雑誌を見て選んだその子は、本当にかわいい子だった。
ところが、信じられないことが起こった。裸の女性を目の前にして、ぼくは全く勃たなかったのだ。
そんなことがあるとは、夢にも考えたことがなかった。
手でしごいてもらっても、口に含んで擦ってもらっても、全然だめだった。
ぼくは、童貞の苦しみに加えて、EDの苦しみをも味わうようになった。
とにかく挿入したい。挿入して射精したい。その一心で、その後何度もソープに通った。
高い金を払ってバイアグラも買った。バイアグラを飲むと、少しの間だけ勃った。
でも、コンドームを装着すると、挿入する前に萎んでしまった。
ぼくは覚悟を決めた。童貞のまま死ぬくらいなら、エイズで死んだほうがましだ。
ぼくは、ノースキン(生で挿入すること)でできる女の子を指名した。
その日、ぼくは生まれて初めて、女の子の中に入った。
こんなものかと思った。なんの感激もなかった。ちっとも気持ちよくなかった。
ぼくの上に乗って腰を振っている女の子を眺めているうちに、ぼくは萎えてしまった。
結局その日、射精はしなかった。
挿入すれば童貞ではないとすれば、ぼくは童貞ではない。
挿入しても射精しなければまだ童貞であるとするなら、いまだにぼくは童貞だ。
でも、自分が童貞かどうかなんて、もうどうでもよい。
たとえあのとき射精に至っていても、ぼくは多分幸せではなかっただろう。
欲しいのは心だ。愛する女性の心だ。金で体は買えても、心は買えない。
そんな当たり前のことにやっと気づいた。
気づいたからといって、今更どうにかなるものでもない。
ぼくは一生を棒に振ってしまった。
後は、なるべく速やかに、死がぼくを楽にしてくれることを願っている。


25 :名無しさん?:04/05/06 17:54 ID:u8gp43Dj
>>20
そうそう
あれってタケシって読むの図書館で
「ようろうたけしさんの本ですね?」って聞かれて初めてしったよ
たけしで出ないしな

26 :名無しさん?:04/05/06 17:54 ID:???
ちょっと聞きたいんだけどさ、
そもそも人に価値なんかあるのか?

27 :名無しさん?:04/05/06 17:55 ID:u8gp43Dj
>>21
考え方が人それぞれだからこそ
世の中がうまく言ってる
そうは思わない?

28 :名無しさん?:04/05/06 17:55 ID:???
価値を作るのも人だからわからん

29 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 17:55 ID:h8jDoevT
>>26
きっとあるんじゃない?
清原なんて一年で何億もの価値がある人間

30 :名無しさん?:04/05/06 17:55 ID:u8gp43Dj
>>26
ガイシュツって言ってみるテスト
>18参照

ただ俺は人に価値があると思ってるのも人だから
価値があると思う

31 :名無しさん?:04/05/06 17:55 ID:???
無いよ。だって誰が死んでも世の中は変わりなく回っていくもの。

32 :1:04/05/06 17:55 ID:???
>>22
スネオはおもちゃ買ってもらって金を使う。
のびたはどこで貢献してる?

33 :名無しさん?:04/05/06 17:56 ID:u8gp43Dj
ならお前はずっと生きて価値になれ

34 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 17:56 ID:h8jDoevT
>>27
うん。でも最終的には考えが大衆の意見で
決まってしまう事が多いじゃない。

人が主張しかしてなかったら共存なんて難しい気がする。
協調も必要だし


35 :名無しさん?:04/05/06 17:57 ID:u8gp43Dj
>>32
テストで0点取ることで最下位の人ではない
自分はペケじゃないって思える

金は人間が作り出した仮想的な物にすぎない
そんなものが流れるだけで貢献してるとは思えない

36 :ミラー植草:04/05/06 17:58 ID:???
「価値」というものは評価基準と比較対象によって決まります。

たとえば、単にものの値段が高い・安いと言う場合でも、金銭という評価基準があり、
言外に「〜と比べて」という言葉が省略されているのです。



37 :名無しさん?:04/05/06 17:58 ID:???
価値は俺が決める。俺がルールだ。いいな。

38 :名無しさん?:04/05/06 17:58 ID:???
泥棒とかする奴はチネ

39 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/06 17:58 ID:???
後世に伝えてくれる人がいるかどうかなんじゃない?

40 :名無しさん?:04/05/06 17:58 ID:???
>>36
ほー。

41 :名無しさん?:04/05/06 18:01 ID:u8gp43Dj
>>34
まとぉ射てない希ガス
自分の中では整ってると思うから
もう少し整理してみようぜ

俺は別に「意見の一致」を求めてるわけじゃなくて
「最終的には考えが大衆の意見」というのは
ある団体が相談や何か全体で行動するときに必要なだけ
だから私生活である限り意見の一致は表面上であっても
それは人それぞれまた理解が違う

人が主張しないと、自分から外に出るものがないから
どうしても理解がそれ以上すすまない
2chを通して自由に発言できる俺らはある意味いいかもな

42 :名無しさん?:04/05/06 18:01 ID:???
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│        ♪ No,1にならなくても、いい`もともと〜 
└───∧_∧..∧_∧ 〜 〜  特別なONLY ONE  ♪
     ( ・ω・)( ・ω・)__   __  
     ノ/ ¶ノ/ ..¶/\_\. |[l O |
     ノ ̄ゝ.ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|
  .. | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

43 :名無しさん?:04/05/06 18:01 ID:u8gp43Dj
もともと特別なオンリーワンだから
なんばーわんになればいいじゃん

44 ::04/05/06 18:02 ID:???
>>35
お金が仮想的な物でもとても大きな影響力があると思います。

頭がいいことにも価値はあると思います。
のびたは頭が悪いことに価値があるとしたら
価値が無いことに価値がある?

わけわかんなくなってきた・・・

45 :名無しさん?:04/05/06 18:04 ID:???
のび太、ひどい扱いだなw

46 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:04 ID:h8jDoevT
>>41
そうか。
でも何だか俺が言いたい事と一緒な気がする
多分同じ考えだと思う。

でも「みんながそうだから僕もそうするー」
ってな考えは微妙だよね

47 :名無しさん?:04/05/06 18:05 ID:u8gp43Dj
>>44
思考の一元化をしなくてもいい
「一つが全てじゃない」
そう思っておけばいい

頭がいいことにも価値はある
けどエジソンは頭がいいのか?
彼は頭はよくないでしょう
でも発明など科学分野にかけてはずば抜けてますね
だから一般的に彼は頭がいいということになってる

のびたは学校の授業では頭がよくないけど
「ドラえもんの道具の使い方には長けてる」
これも頭がいいの一つになってもいい

それにアニメのワンシーンとか
のびたのダメな部分しか見れないものについて
色々いうのも可笑しい話ですね

48 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:05 ID:h8jDoevT
やっぱり価値って

どれだけ他人に必要とされているか。

で決まると思う。

49 :名無しさん?:04/05/06 18:06 ID:???
>>46
日本人はそういうやつが多いよな。

50 :名無しさん?:04/05/06 18:07 ID:???
>>48
なかなか核心をついたレスだね

51 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:07 ID:h8jDoevT
>>49
なんかそうらしいね。
でも俺は絶対に違う!とは言いきれなかった部分もあるんだよね・・

集団から離れるのが恐いっていうかさ

52 :名無しさん?:04/05/06 18:07 ID:???
>>51
そういう社会になってるからもう駄目なんじゃねぇの?
一人だけ違う事やってると相手にされない事が多いし。

53 :名無しさん?:04/05/06 18:08 ID:u8gp43Dj
>>46
実際に「みんながそうだから僕もそうする」って人には会ったことがないかな
女子なら少しは居るけど男は見ない

女子でそうする人は
別に自分が特別な事をしなくてもいいから
だから同じ事をしてればいいんだと思う
本人が言うには仲間はずれにされたくないって事のが強いらしいけど
女子は世渡りが上手だから
「同意すること」と「仲間はずれにされたくない」のどちらも
本人が言ってるに過ぎない外への発言
本心はわからんよ

54 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:08 ID:h8jDoevT
>>52
だよね・・・。
自分のやりたい放題出来るのは
どっかの北朝鮮のキムさんくらいかね・・

55 :名無しさん?:04/05/06 18:09 ID:u8gp43Dj
んーとねぇ・・・
なんか気分悪い

少しは本読んで何なりと
日本人について知識を入れろよ

56 :暴君さん ◆ZSTOPiFDUM :04/05/06 18:10 ID:dIBMawYy
遺伝と環境

57 :名無しさん?:04/05/06 18:11 ID:???
ま、ちょっと本題からずれたみたいだけど、
とりあえず>>48に同意。

>>55
すまん。

58 :1:04/05/06 18:11 ID:???
>>47-48
参考になりますね。

特に>>48さん

と、なるとやはり人によってかなり変わりますね。
大犯罪者の価値も決まらないでしょう。

59 :名無しさん?:04/05/06 18:11 ID:u8gp43Dj
そういやなぁ
うつ病になる人ってのは
遺伝子にうつ病になる因子が入ってるらしいぞ
おまいらちょっと調べてもらったらどうだ?

60 :名無しさん?:04/05/06 18:12 ID:???
       __――― 、ヘ _|ヽ、 
     , ―>       i V  ヽヘ
    / <_, ―            i .|ヽ, 
   /  /             /丿  フ  
   |  /         /~~ニ=彡,,, ノ ~>
   | /     /  /        キ、  \
  | /  /  /   /          ミ    ヽ
  _∠___/ ///|/        ._ ミ 、ヘ)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   //二Zー―--、   ィ― ̄ __ ,ヘ  ヽ    | おまえら 少し
  | /  /ヘ 入`ー' ̄,`  |  '、`ー' ̄ノ |、\ ヽ  <   うるさいな……
  i// | |   ~ ̄   |    ̄ ̄ | | \ヽ   \_______
 /イ  ヘ |        |      / /   iヽi 
  |   ○|       <>     /○   |
  |     ヘ            /     |    / ̄ ̄ ̄ ̄
  /      \     ̄二~  /     |   <  氏ね
 |       /| \      /|      |     \____
 |/|     / .|   `ー―― '  .|ヽ     |

61 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:12 ID:h8jDoevT
>>55
おう。これからに役立てるようにちょっと考えてみるさ。本読んだりもしてみるかぁ
一応日本人だし

まぁ集団心理みたいなものを勉強すればいいのかね

62 :名無しさん?:04/05/06 18:12 ID:u8gp43Dj
なんでみんなが>>48に同意するかがわからない
壁を作ってるわけじゃないんだけど

人間が人間であるだけで価値はあると思わないの?

63 :名無しさん?:04/05/06 18:13 ID:???
↑いいからさっさと死ね

64 :名無しさん?:04/05/06 18:13 ID:???
これだから中卒は困る…

65 :名無しさん?:04/05/06 18:13 ID:???
中卒バカの意見なんか聞くだけムダ

66 :名無しさん?:04/05/06 18:13 ID:???
>>55
で、結局お前も何が言いたいんだ?

67 :名無しさん?:04/05/06 18:13 ID:???
>>62
みんなって自演じゃん。

68 :名無しさん?:04/05/06 18:13 ID:???
↑はい潜伏

69 :名無しさん?:04/05/06 18:14 ID:???
君のヒーローになりたいです。

70 :ゆゆゆ ◆ck.chRlcnQ :04/05/06 18:14 ID:???
>>59で思い出したけど
快楽殺人者の家系には精神に異常をきたしてる人間が多いらしいよ

71 :名無しさん?:04/05/06 18:14 ID:???
中卒バカだからってだけで始めから否定しても
つまんなくねぇか?
まぁ確かにバカな意見が多いが・・・

72 :名無しさん?:04/05/06 18:14 ID:u8gp43Dj
>>66
人間が人間である
それだけで価値はあるんだよ

それに気づいて欲しいだけ

73 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:14 ID:h8jDoevT
俺が自演疑惑かよ・・・

中卒は仕方ないけどさ


74 :名無しさん?:04/05/06 18:15 ID:???
だって中卒に発言権ないだろ?

75 :名無しさん?:04/05/06 18:15 ID:???
金に価値がないとか言う奴は俺に全財産をくれ
無人島で自給自足してるならともかく、日本に住んでて金にまったく価値を感じないということはなかろう


76 :名無しさん?:04/05/06 18:16 ID:???
中卒より小学生の方が社会的価値はあるよね

77 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:16 ID:h8jDoevT
>>72
俺は人間に価値が無いなんて
一言も言ってないぞ?

>>71
確かに俺は中卒で難しい言葉も知らない。
暖かく見守ってくださいな

78 :名無しさん?:04/05/06 18:17 ID:???
中卒( ´,_ゝ`)

79 :名無しさん?:04/05/06 18:17 ID:u8gp43Dj
>>70
へぇ、メモっとこ
凶器殺人者にも二つの種類があるってさ
片方は前頭葉による理性がきかない
もう片方はどこかは忘れたけど快感が物凄い強くなる人

たとえれば
前者は単発的でブレーキが利かなくなる人
後者は連続的でアクセルを踏みっぱなしの人
後ろの方は連続殺人魔とか呼ばれるたぐいね

80 :名無しさん?:04/05/06 18:17 ID:???
中卒だって価値はあるだろ。
だって社会のくだらない仕事をやってくれているのは彼らですよ
中卒・高卒のやつらがいなかったら俺たちがそれをやらなければいけなくなるじゃないですか!!!

81 :名無しさん?:04/05/06 18:18 ID:u8gp43Dj
>>77
ようわからんが
別にお前に言ってない
もしかして>>66はでつの潜伏?
変にレスを返すと自演説強くなるから気をつけな

あと中卒はでつの事を言ってたのか
俺のことかと思ってヒヤヒヤ

82 :名無しさん?:04/05/06 18:18 ID:nVxbG6Fa
ここで雑談しる!(新装開店)
http://6706.teacup.com/photoshop/bbs


83 :名無しさん?:04/05/06 18:18 ID:???
つまり中卒は雑用係か

84 :名無しさん?:04/05/06 18:18 ID:???
つーか中卒も中卒なりに色々経験してんじゃねぇの?
そこらへんの経験から分かったことを教えてもらうのもさ、
おもしろいかもしれねぇし。

85 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:19 ID:h8jDoevT
>>81
いや、俺と意見出し合ってたから
俺に言ったのかな?と・・・

86 :名無しさん?:04/05/06 18:19 ID:???
中卒でもちゃんと働いていればいいじゃないか

87 :名無しさん?:04/05/06 18:19 ID:???
中卒に経験も糞もあるかよ。

88 :名無しさん?:04/05/06 18:20 ID:u8gp43Dj
>>85
うん、大丈夫
でつには言ってないから

89 :名無しさん?:04/05/06 18:20 ID:u8gp43Dj
なんつーか
丸解りな自演ってある意味面白いよなw

90 :名無しさん?:04/05/06 18:20 ID:???
>>87
だったらしょうがねぇな・・・

91 :暴君さん ◆ZSTOPiFDUM :04/05/06 18:21 ID:dIBMawYy
中卒だからって!家が層化学会に属してるからって!
でつさんを蔑むやつは俺が許さん!!

92 :名無しさん?:04/05/06 18:21 ID:???
>>89
うるせーよチンタラ

93 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:21 ID:h8jDoevT
給料は今は同年代のヤツより多いけど
いつ抜かされるかヒヤヒヤ・・・

94 :ゆゆゆ ◆ck.chRlcnQ :04/05/06 18:21 ID:???
学歴なんて関係ないと思う
要は人生で、、どれだけがんばってるかだよ


でも中卒ってバカ多いよね
金かけないぶん、高学歴のバカよりはマシだが

95 :名無しさん?:04/05/06 18:22 ID:???
中卒はレス禁止ということで再開

96 :名無しさん?:04/05/06 18:22 ID:???
げと

97 :名無しさん?:04/05/06 18:22 ID:???
なんでそんなに中卒を嫌うの?

98 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:23 ID:h8jDoevT
>>91
「蔑むやつは」読めません・・・・
なんとなく意味はわかるけども

でも熱くならないでください・・・

99 :名無しさん?:04/05/06 18:23 ID:???
ま、人の価値は人それぞれってところか。

でもさ、人間の外面と内面、どっちに価値を感じるか
って聞いたら内面って答えるほうが多いよな?

100 :名無しさん?:04/05/06 18:23 ID:u8gp43Dj
中卒に壁を作ってる人もしょうもないよなぁ
あるいみイスラム過激派と同じ脳内構造してるもんな

中卒って言葉を聞いただけでたたき始める
宗教指導者に自爆テロをすれば天国にいけると言われたから自爆テロをする
宗教指導者にあいつらはいけないヤツだって言われたから批判する
もうほかの人の意見を聞く耳もたないんだよな

壁をつくりなさんなってことよ

101 :名無しさん?:04/05/06 18:23 ID:???
頭いい人に聞きたいっつったらまず除外されるのが中卒!

102 :名無しさん?:04/05/06 18:23 ID:???
>>97
誰でも手軽に優越感を得ることができます。

103 :名無しさん?:04/05/06 18:24 ID:???
>>100-102
禿同

104 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:24 ID:h8jDoevT
>>102
でも中卒は言われてもあんまりガーンってこないですよ?

105 :名無しさん?:04/05/06 18:24 ID:u8gp43Dj
>>99
それが都市化だってさ
自然に帰ってみなさいって事だよ

106 :名無しさん?:04/05/06 18:24 ID:???
人の価値・・・強いて言うなら


笑顔。゚+.(・∀・)゚+.゚。

107 :名無しさん?:04/05/06 18:25 ID:???
俺大学に入ってから一応色々経験しておこうと思ってさ、肉体労働系のバイトを色々やったわけよ
そしたら周りは中卒・高卒のやつらばっかり
でも、その仕事はこの社会には必要な仕事ばっかりだし、やっぱり彼らも社会には必要なんだと思ったわけですよ
誰が好き好んで安い時給であんな仕事するかってんだ。
ありゃ生活に追い詰められたやつらにしかできんよ


108 :名無しさん?:04/05/06 18:25 ID:???
>>104
自分が優越感に浸れればいいんだから
相手がショックを受けようが受けまいがあんまり
関係ないんじゃねぇの?

109 :名無しさん?:04/05/06 18:25 ID:???
>>104
知らんよんなこたー

110 :名無しさん?:04/05/06 18:25 ID:???
中卒はショック受ける程の頭の構造してるの?

111 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:26 ID:h8jDoevT
>>108-109
まぁそれはそうだよね。



112 :ゆゆゆ ◆ck.chRlcnQ :04/05/06 18:26 ID:???
人に価値があるんじゃなくて
その人の持っているお金に価値があるんだよ

たぶん

113 :名無しさん?:04/05/06 18:26 ID:???
いいから中卒は書き込むんじゃねぇよ。

114 :名無しさん?:04/05/06 18:26 ID:???
【ついに!!】Apple eMac 2787円 Part144【勝利!!!】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083832575/
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ

115 :名無しさん?:04/05/06 18:26 ID:u8gp43Dj
>>114
お!!まじで?

俺3台注文したんだけどw

116 :名無しさん?:04/05/06 18:26 ID:???
>>110
中学生のおつむでもそこまでバカじゃねーだろ

117 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:26 ID:h8jDoevT
>>110
一応。

でもさ、もし家が極貧で働かなきゃいけない家庭でも
非難はするんだろうか・・

118 :名無しさん?:04/05/06 18:27 ID:???
小卒の香具師いる?

119 :名無しさん?:04/05/06 18:27 ID:???
誰か>>106にレスしてあげてえええええええええええええ!!!!111111

120 ::04/05/06 18:27 ID:???
ちょっとあれ気味?
学歴はさほど重要ではないと思います。

自分にはでつさんの意見もかなり参考になりましたよ。

偏見はいけませんね。

121 :名無しさん?:04/05/06 18:27 ID:???
家が極貧でも中卒には変わりないからな

122 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:27 ID:h8jDoevT
>>106
陰りの無い笑顔・・・・大好きです(*´∀`*)

123 :名無しさん?:04/05/06 18:27 ID:???
金銭は「力」だよ
価値は充足だよ
力で得る充足は虚だよ
戯言でなくかちとは心だよ

124 :暴君さん ◆ZSTOPiFDUM :04/05/06 18:28 ID:dIBMawYy
おすすめの高校があるよ
それは自由の森学園!
脱偏差値!プロ市民製造施設!

125 :名無しさん?:04/05/06 18:28 ID:???
>>106


126 :名無しさん?:04/05/06 18:28 ID:u8gp43Dj
>>106
うん、幸せだと思うよ本当に
月が綺麗に見えるのは
あなたの心が綺麗だから
って詩を思い出したよ

127 :名無しさん?:04/05/06 18:28 ID:???
>>124
知らねえよ

128 :名無しさん?:04/05/06 18:28 ID:???
暴君さんがレスしてから荒れ様が収まった。
感謝しなさい!でつ

129 :ゆゆゆ ◆ck.chRlcnQ :04/05/06 18:29 ID:???
>>123
心では得ることのできない価値がお金にはあるんです

130 :名無しさん?:04/05/06 18:29 ID:u8gp43Dj
ゆゆゆってゆゆとは違う?

131 :名無しさん?:04/05/06 18:29 ID:???
>>129
逆もな。

132 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:29 ID:h8jDoevT
>>128
おう!

>>124
ありがとう!

まぁ大検でも受けたい気はあったけどなぁ・・・結局してないし。


133 :名無しさん?:04/05/06 18:29 ID:???
中卒のスタミナだけは認めてやる

134 :名無しさん?:04/05/06 18:30 ID:???
ちょっとスレ違いだけど、
人生楽しんだ者勝ちだよな。


135 :ゆゆゆ ◆ck.chRlcnQ :04/05/06 18:30 ID:???
>>130
ゆゆとは違うんだよねこれが

136 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:30 ID:h8jDoevT
最終的に人生の勝ちはお金で決まる部分が多いよね

137 :名無しさん?:04/05/06 18:32 ID:???
>>129
欲を満たすも価値だからね
生きるも欲するも意味は同じ
それが価値と言うなら仕方なし
足元には何千何万何億の命を踏みつけていても
ああ渇愛

138 :名無しさん?:04/05/06 18:32 ID:u8gp43Dj
>>134
俺もそう思う
でもならどうやって楽しめばいいのか?って知らない人がおおい
努力の裏に楽しさがあるって解る人はいいんだけど
知らない人には楽して楽しみたい方法を探すと思う
そうしてると全然楽しくないし
逆に何やってんだろとか自暴自棄になる

139 :名無しさん?:04/05/06 18:32 ID:???
22才童貞一応大学生のボクは勝ち組?

140 :名無しさん?:04/05/06 18:32 ID:???
>>136
俺はそうは思わないなぁ・・・ちょっとそう思うけど。
勝ったと思える心、楽しめたと思える心が必要だろ。
金はそれを助けてるだけ。

141 :名無しさん?:04/05/06 18:32 ID:u8gp43Dj
>>135
ゆゆの消息はしってる?

142 :名無しさん?:04/05/06 18:33 ID:u8gp43Dj
価値観って何だろうなぁ

143 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:33 ID:h8jDoevT
まぁ楽しさを得る為には努力しなきゃいけない!
って事なのかね

144 :ゆゆゆ ◆ck.chRlcnQ :04/05/06 18:33 ID:???
>>141
知らない。てかからんだこともない

145 :名無しさん?:04/05/06 18:33 ID:???
>>138
だよな

>>139
お前が勝ったと思えば勝ち組み。
逆もそうだ。

146 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:33 ID:h8jDoevT
>>140
そうかぁ。
でも金があれば楽しみ方の選択肢が増えると思ったんで

147 :名無しさん?:04/05/06 18:34 ID:u8gp43Dj
>>144
知らないのに絡むだの何だの解る不思議
でもいいや
あんがと

148 :名無しさん?:04/05/06 18:34 ID:???
結局人の価値は何で決まるんだ?

他人に求められる事か?
金か?
心か?

149 :名無しさん?:04/05/06 18:35 ID:???
>>148
自己認識

150 :名無しさん?:04/05/06 18:35 ID:u8gp43Dj
>>140
お前いいこというなー
ちと尊敬したわ
金の使い方を知るのも楽しみを増やす一つかもな
最近かね使ってて思うようになったわ

151 :名無しさん?:04/05/06 18:36 ID:???
価値は俺が決めると言ってるであろう。

152 :名無しさん?:04/05/06 18:36 ID:???
>>151
お前誰だよ

153 :名無しさん?:04/05/06 18:36 ID:u8gp43Dj
>>148
人間は居るだけで価値がありますよ

ただ、それに気づいてない人が多いし
そう言う人に限って個性だ個性だって言う

154 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:36 ID:h8jDoevT
>>148
結局価値なんて決めるものじゃないって事なんだよ

155 :名無しさん?:04/05/06 18:37 ID:0FX75Ho8
伝説のひきこもりの私がきましたよ


人の価値、その答えは「価値なんてない」でございます。

156 :名無しさん?:04/05/06 18:37 ID:???
>>152
いい質問だ。俺は誰かそしておまえは誰か・・・・。

157 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:37 ID:h8jDoevT
>>151
じゃあ俺の価値を決めて下さい(・∀・)ワクワク

158 :名無しさん?:04/05/06 18:37 ID:???
無価値という平等
何者も価値はない

159 :名無しさん?:04/05/06 18:37 ID:???
>>153-154
なるほど。
よく分からんけど、こういう風に語るもの楽しいもんだな。



160 :名無しさん?:04/05/06 18:38 ID:0FX75Ho8
地球から見たら人間は価値があるどころかただの毒です。

161 :名無しさん?:04/05/06 18:38 ID:???
>>157
だが断る

162 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:38 ID:h8jDoevT
>>159
激しく同意。

163 :暴君さん ◆ZSTOPiFDUM :04/05/06 18:38 ID:dIBMawYy
人の価値について考えたいなら
東京大学物語を読め

ヒトの価値について考えたいなら
寄生獣を読め

164 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:38 ID:h8jDoevT
>>161
おいこら。
話が違うじゃありませんか。

165 :名無しさん?:04/05/06 18:39 ID:u8gp43Dj
>>159
俺も楽しい

166 :名無しさん?:04/05/06 18:40 ID:???
俺が思うだけだが、
こうやってる時に楽しい、と感じた奴は
勝ち組みかもな。
人生を楽しんでいるんだから。

167 :名無しさん?:04/05/06 18:41 ID:???
>>153
激しく尿意

168 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:42 ID:h8jDoevT
>>166
同意!!

人生楽しめばいいのね。
人に迷惑をなるべくかけずに、楽しむ為の努力もして

169 :名無しさん?:04/05/06 18:42 ID:???
存在自体に価値があるという意見にはおおむね賛同できるが、
金正日とかコンクリ殺人犯とかを見ると、考えが揺らいでしまう・・・。

170 :名無しさん?:04/05/06 18:43 ID:???
こんな野郎もいるけどね

自殺する
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1083832101/


171 :名無しさん?:04/05/06 18:43 ID:???
俺の結論

人生楽しんだ者勝ち。
お前らも頑張れ。じゃあな。

172 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:43 ID:h8jDoevT
>>171
みんなで楽しみまくっちゃいましょう。

>>169
人を人として扱ってないもんね・・・

173 :名無しさん?:04/05/06 18:44 ID:???
自分にかけられた保険金の額=価値って思いたい。



おふくろ・・・勝手に俺に多額の保険金かけやがって・・・。
実家に帰るのが怖いんですけど。

174 :名無しさん?:04/05/06 18:44 ID:???
私楽しむ!

175 :名無しさん?:04/05/06 18:44 ID:???
人に迷惑をかけず?
お金使うよね
ごはん食べるよね
地球の生産量は限られてるよね
足りないところが出てくるよね
お金使って集めた結果だよね
人に迷惑をかけず?

176 :名無しさん?:04/05/06 18:44 ID:???
ここはキリシタンスレかよ

177 :名無しさん?:04/05/06 18:44 ID:???
>>173
資産価値だw

178 :名無しさん?:04/05/06 18:45 ID:u8gp43Dj
諸葛孔明が言ってた事だけど
小論に人生をついやすよりも
大儀を収める方が大事
とかだったかなぁ?・・・
良く覚えてないんだけど
小さい事をいちいち議論して人生を費やすのは時間の無駄だってね

でもやっぱ小論は楽しいよなw

179 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:45 ID:h8jDoevT
>>175
それは仕方が無い事でしょう・・・
犯罪等さ、難しい事はよくわからないけど

180 :暴君さん ◆ZSTOPiFDUM :04/05/06 18:46 ID:dIBMawYy
俺は>>163を書くことによって
あれ面白いよね、とか漫画好きだねとかいうレスを待ってたんだぞ
そのへんを汲み取ってくれ

181 :名無しさん?:04/05/06 18:46 ID:u8gp43Dj
でわ
めしくってくらぁ〜
バイビー

182 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:47 ID:h8jDoevT
>>178
大きな事も小さな事の積み重ねだし。

俺は今楽しい!!

183 :名無しさん?:04/05/06 18:47 ID:???
>>177
最近電話で「あんた体おかしいところない?」ってしつこく聞くから
問いただしてみたら「保険に入ったのよ。こっちに帰ってきなさいよ」だってさ。
HAHAHAHAHAHAHAHAHA
怖くてかえれねーよ!

184 :名無しさん?:04/05/06 18:47 ID:???
自分の価値なんて言い出したら罪にまで言及しなきゃならんくなる
キリシタン的にもなろうさ
飽食と安寧の日本で暮らす時点で外道なのだし
価値もくそもない

185 :でつ ◆SNOOPY4MUQ :04/05/06 18:48 ID:h8jDoevT
>>180
東京大学物語の6巻?で初めて射精した事しか
記憶にございませんでした・・・

>>181
また議論の程をよろしくおねがいします。

186 :名無しさん?:04/05/06 18:48 ID:???
>>180
あれおもしろいよね角度とかフォルムとかさいこうだよね

187 :名無しさん?:04/05/06 18:49 ID:???
>>180
もう復帰ですか

188 :暴君さん ◆ZSTOPiFDUM :04/05/06 18:51 ID:dIBMawYy
>>186
だよねだよね、俺としては東京の方の谷口さんと村上のセックスシーンが
1ページしかなかったのが不満だった

>>187
我慢できなかった

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)