2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先日、山手線で老人が高校生の携帯電話を

1 :名無しさん?:04/05/06 18:19 ID:owv6pGoj

注意していたの見た。
他人の迷惑を考えろっと。白髪の老人は怒鳴っていた。

高校生は、老人に向かって、他の国に侵略して殺しあった
お前らの世代の方がよっぽど迷惑だと言った。

老人は泣いていた。


2 :名無しさん?:04/05/06 18:19 ID:???
そうなんだね。

3 :名無しさん?:04/05/06 18:19 ID:???
おりものシート

4 :名無しさん?:04/05/06 18:19 ID:zBoeE6Sl
ついに2get

5 :名無しさん?:04/05/06 18:20 ID:???
泣くなよw

6 :名無しさん?:04/05/06 18:21 ID:???
>>1
哲学的だな。

7 :名無しさん?:04/05/06 18:24 ID:???
>>1
アヒャヒャヒャヒャヒャ

8 :名無しさん?:04/05/06 18:25 ID:u8gp43Dj
なんか深いな
てかその高校生はよく言えたな
すごい・・・

9 :暴君さん ◆ZSTOPiFDUM :04/05/06 18:26 ID:dIBMawYy
>>1
めっちゃワラタ

10 :名無しさん?:04/05/06 18:27 ID:???

>>1は非国民です。

11 :名無しさん?:04/05/06 18:29 ID:???
高校生殺しても罪になるんだな・・・あんなのいらないのに

12 :名無しさん?:04/05/06 18:33 ID:???
新しい時代を作るのは老人ではない!

答え.ひろゆき

13 :名無しさん?:04/05/06 18:35 ID:???
>8
どこがだよ
最近のヴァカ全開な工房まんまじゃないか

14 :名無しさん?:04/05/06 18:35 ID:???
まあそうだな。

15 :名無しさん?:04/05/06 18:37 ID:i2gTM/Gq
戦後教育で出来上がった馬鹿だから仕方ない

16 :名無しさん?:04/05/06 18:37 ID:u8gp43Dj
>>13
お前は言いたいことを他人に言えるかよ

17 :メルへン(*゚ー゚) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/06 18:38 ID:CrkEs02c
でも実際電車で注意されたらけっこうむかつく罠

18 :名無しさん?:04/05/06 18:38 ID:u8gp43Dj
戦後教育で出来上がった人は今の30代〜50代の事を言いますよ
今の若者はどちらかと言えば都市化のなれはて
どこの国でも若者は都市化に影響を受けた育ちかたをするらしい

19 :名無しさん?:04/05/06 18:39 ID:???
注意された事ないからなぁ…
本当に注意してくるやつっているのか?

20 :名無しさん?:04/05/06 18:39 ID:???
>>16
自分の意見をしっかり言うことと、言いたい放題とは違うぞよ。

21 :名無しさん?:04/05/06 18:40 ID:u8gp43Dj
>>20
そういやそうだね
ただ、とっさにそんな一言を思いつくなんてなぁって思っただけ

22 :名無しさん?:04/05/06 18:41 ID:i2gTM/Gq
>>16
何を勘違いしてるのか知らんがそれは美徳とは程遠いぞ
他人の心情を慮る配慮があってこその人間だ
つまりは人間失格

23 :メルへン(*゚ー゚) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/06 18:41 ID:CrkEs02c
とっても頭がキレる高校生ですね
色んな意味で

24 :名無しさん?:04/05/06 18:42 ID:???
お年寄りにチューした

25 :名無しさん?:04/05/06 18:42 ID:0FX75Ho8
携帯電話ってやっぱり通話のこと?
メール?

26 :名無しさん?:04/05/06 18:43 ID:???
通話に一票

27 :nejire ◆sezANEJIRE :04/05/06 18:43 ID:OXUGTKht
「半袖で寒くないかね」と聞いてきたおじいさんを線路に突き落とす
というニュース昨日やってた

28 :名無しさん?:04/05/06 18:44 ID:0FX75Ho8
おれメールで怒られてる子見たことある かわいそうだった

29 :名無しさん?:04/05/06 18:45 ID:???
電車の中の化粧が何でそんなにいけないのかいまいちわからない

30 :全角 ◆ZENKAXk8Bo :04/05/06 18:45 ID:???
こんばんは

31 :名無しさん?:04/05/06 18:45 ID:???
>>30
カエレ!!

32 :全角 ◆ZENKAXk8Bo :04/05/06 18:46 ID:???
だって奴ら鹿としやがってm、おうぬるぽ

33 :名無しさん?:04/05/06 18:49 ID:???
>>32
ぬるぽ

34 :名無しさん?:04/05/06 18:51 ID:???
>>29
俺が興奮するから。

35 :名無しさん?:04/05/06 18:51 ID:???
>>29 テメーだって電車のなかでオッサンが鼻毛抜いたりして身なり整えてたらいやだろーが。

36 :キス魔ヽ(`З´)ノピ(ry ◆Rd5WzkYeT. :04/05/06 18:52 ID:???
タバコをポイステしたサラリーマンが電車に乗ろうとしたときに
「子供が見てるんですからポイステはやめましょうよ」っていって。
電車から胸ぐら掴んで引っ張りだしたことがあるよ。

37 :名無しさん?:04/05/06 18:52 ID:i2gTM/Gq
ブスのBefor→Afterを観察するのが面白いから別にいいよ

38 :名無しさん?:04/05/06 18:53 ID:???
>>35
いやな気持ちになるかも心ないけど
そんくらいはやってもいいだろ

39 :名無しさん?:04/05/06 18:53 ID:???
>>36
妄想乙

40 :名無しさん?:04/05/06 18:53 ID:???
>>36
すげーな、見直したぜ。

41 :ぬるい製人 ◆ZPcqJNuruI :04/05/06 18:53 ID:Xeua0FvB
おじいちゃんかわいそう

おばあちゃんかわいそう

42 :t.E.T.u. ◆vPCGax9nbs :04/05/06 18:54 ID:5ei6XSJ+
議論の天才の俺から言わせれば、個人の話を世代の話にずらしてる時点でその高校生は駄目だね。
ただのアホだ。

43 :暴君さん ◆ZSTOPiFDUM :04/05/06 18:54 ID:dIBMawYy
俺なんか乗ってる電車の料金設定や大きさについて
10分にもわたる知らない老人の熱弁にずっと相槌うってやったんだぞ

44 :名無しさん?:04/05/06 18:54 ID:???
電車で足伸ばして座ってたら
なんか義足っぽい人がフラフラ歩いてきて俺の足につまずいて大げさに転んだよ
それいらい足は伸ばさないよ

45 :名無しさん?:04/05/06 18:55 ID:???
>>43
結局引退できないのな、トリップまで変えちゃってwww 不合格を祈ってる

46 :名無しさん?:04/05/06 18:55 ID:???
足組んで座ってる人を見るとどう思う?

47 :キス魔ヽ(`З´)ノピ(ry ◆Rd5WzkYeT. :04/05/06 18:56 ID:???
>>40
当たり前のことをしたまでですよ。

48 :名無しさん?:04/05/06 18:56 ID:???
おばあちゃんに切符売り場のタッチパネルの使い方を聞かれた30くらいのめがねのおっさんが
一生懸命「グッグッ」と画面を「押して」いたよ
タッチパネルの意味わかってないんか
けっきょく「せっしょくふりょうみたいですね」とかいうことにして逃げてた

49 :納豆ウマ太郎 ◆UmaUmaRScc :04/05/06 18:56 ID:9vtVpRNI
本当に回りに迷惑を掛けてる奴に注意するのはいいんだけど
たいして迷惑でもない奴に腹を立てて
これ見よがしに注意する奴にも問題があると思います

50 :名無しさん?:04/05/06 18:57 ID:0bZYLfua
まあ、それがティーンネージャーって奴ですよwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :名無しさん?:04/05/06 18:57 ID:???
おっさんが鼻毛抜いてたらイヤだけどそんくらい個人の自由じゃないの

52 :暴君さん ◆ZSTOPiFDUM :04/05/06 18:57 ID:dIBMawYy
>>45
トリップは同じだよ
俺は2chしながら軽々合格する

53 :名無しさん?:04/05/06 18:57 ID:???
俺なんてこの前夜道で浮浪者ジジィが近づいてきて思わずファイティングポーズをとったら
「ええと、西台の駅と志村坂上の駅はどちらが近いでしょうか?」と丁寧に聞かれたから
思わず志村坂上の駅まで浮浪者と一緒に歩いちゃったじゃねえかこのチンカス
しかもちょっと会話盛り上がったし

54 :誰愛 ◆Jc.hleQlyo :04/05/06 18:58 ID:???
心が痛い話だね。

55 :名無しさん?:04/05/06 18:58 ID:???
>>53
ちょっとだけほのぼのした( ´∀`)

56 :名無しさん?:04/05/06 18:59 ID:???
ゆとり教育、大成功だな 日本は安泰

57 :LOVE。ホテル色 ◆Ohn8SeonVA :04/05/06 18:59 ID:CGu06hgL
>>1 いわゆる G シ ョ ッ ク ってヤツだな

58 :名無し屋さん ◆77483qp02s :04/05/06 18:59 ID:???
>>53
お前と俺近所かもしれない

59 :名無しさん?:04/05/06 19:00 ID:???
駅にはいろんな人がいるから面白い

60 :納豆ウマ太郎 ◆UmaUmaRScc :04/05/06 19:00 ID:9vtVpRNI
あと、注意の仕方に品がないとなんの意味もないよな
注意される側も素直に聞かずに反撃してくるし
以前あったでしょ、暴走族に植木鉢ぶん投げて殺されちゃった事件が、

61 :名無し屋さん ◆77483qp02s :04/05/06 19:00 ID:???
西台も志村坂上も毎日通るよ

62 :名無しさん?:04/05/06 19:00 ID:???
>>57
会心のギャグ乙

63 :名無しさん?:04/05/06 19:01 ID:???
三軒茶屋駅の事件ってどうなったんだっけ

64 :名無しさん?:04/05/06 19:01 ID:???
>>57
ウェーャッハッハッハッハッハ

65 :名無しさん?:04/05/06 19:02 ID:???
そんな事よりも北朝鮮に亡命して帰りたいとか言ってたアフォがどうなったか知りたい

66 :名無しさん?:04/05/06 19:02 ID:???
>>63
関東連合?

67 :LOVE。ホテル色 ◆Ohn8SeonVA :04/05/06 19:02 ID:CGu06hgL
そのDQNは死ぬべきだな。 脳高卒でwwwwwww

68 :53:04/05/06 19:02 ID:???
>>61
俺は蓮根に住んでる
会社が志村坂下にあるのさ

69 :名無しさん?:04/05/06 19:02 ID:???
>>67
抜群のセンス乙

70 :名無しさん?:04/05/06 19:04 ID:???
世の中にはいろんな仕事があって
おれは技術も資格も学歴もないから職業の選択は狭まるほかないんだけど
駅のホームのバラバラ死体を掃除する仕事にはつきたくない
なんであんな仕事する人がいるの?

71 :名無しさん?:04/05/06 19:05 ID:???
いるよな「誰にも迷惑かけてねーだろうが!」って奴
教育と叱咤の違いも輪からねーのか

72 :名無しさん?:04/05/06 19:05 ID:???
>>67
ウヮッハッハッハッハッハッハッハッハッハ

73 :名無しさん?:04/05/06 19:06 ID:???
>>71

教育と叱咤?

74 :名無しさん?:04/05/06 19:06 ID:???
自演うざ

75 :名無し屋さん ◆77483qp02s :04/05/06 19:06 ID:???
三田線で帰宅すると必ず
長髪を後頭部で束ねてて、黒いジャージ着てて、水色の袋持って車内を歩き回ってて
置きっぱなしになってる雑誌を回収してくおっちゃんに会う。

>>68
蓮根に照準を合わせました

76 :名無しさん?:04/05/06 19:06 ID:???
>>70
誰もやりたがらない事をやると金貰えるんだ
社会の鉄則だ

77 :名無しさん?:04/05/06 19:07 ID:???
>>53、逃げろー!!!

78 :名無しさん?:04/05/06 19:08 ID:???
あと刑務官とか
豚のと殺する仕事とか
なんであんな仕事選ぶの?

79 :53:04/05/06 19:08 ID:???
しょ、照準?
俺どうなっちゃうの?ガクガク

80 :納豆ウマ太郎 ◆UmaUmaRScc :04/05/06 19:08 ID:9vtVpRNI
>>70
あれは普通に駅員の仕事だよ
以前飛び込み自殺の死体処理を見たけど
駅員が白い布で肉片を拾ってた。

81 :名無しさん?:04/05/06 19:09 ID:???
>>78
お前、今まで通った学校とか幼稚園とか、
選んだ理由全部説明できるか?

82 :キス魔ヽ(`З´)ノピ(ry ◆Rd5WzkYeT. :04/05/06 19:11 ID:uDCXOpip
>>81
いや、それとこれとは話が別だと思うが


83 :名無しさん?:04/05/06 19:11 ID:???
>>78
他のキッツイ肉体労働で稼ぐだけのお金を
もっと短い労働時間でもらえるんだよ
そのぶん精神的に消耗するけど・・・・
まー初めっからまじめに人生おくってればそんな選択せずにすむってこった

84 :名無しさん?:04/05/06 19:12 ID:???
>>82
そう?

85 :名無しさん?:04/05/06 19:13 ID:???
刑務官は理解できないな
恨まれるし毎日腹たつことばっかだろうし
なんであんな仕事すんのか

86 :名無しさん?:04/05/06 19:13 ID:???
>>85
中卒でもなれるし

87 :名無しさん?:04/05/06 19:14 ID:???
ばかやろうこっちは生活に追われとるんじゃボケ
そういうのはもの考える時間のある奴だけ考えてんの

88 :名無しさん?:04/05/06 19:17 ID:???
人生自分が考えた通りに進むと思ったら大間違い
自分の意志で選べることなんて極々一部分だけだよ

89 :名無しさん?:04/05/06 19:17 ID:???
神様って本当にいるのかな…

90 :納豆ウマ太郎 ◆UmaUmaRScc :04/05/06 19:18 ID:9vtVpRNI
つーか、子供の頃から女刑務所の看守はヤリまくりだと思ってましたw
海外は結構そうらしいとか、、、

91 :メルへン(*゚ー゚) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/06 19:18 ID:CrkEs02c
いるわけねえだろ 信じるのなんて本当に自分だけでいいんだよ

92 :暴君さん ◆ZSTOPiFDUM :04/05/06 19:19 ID:dIBMawYy
幼女専門の看守になりたい

93 :名無しさん?:04/05/06 19:20 ID:???
神はわが内にあり

94 :名無しさん?:04/05/06 19:20 ID:???
>>89
お前を言葉巧みに説得して
創価学会の仏壇を買わせたい

95 :名無しさん?:04/05/06 19:20 ID:???
>>92
ロリコンはうんこ

96 :メルへン(*゚ー゚) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/06 19:21 ID:CrkEs02c
なりたい仕事になれる人なんて来世じゃきっと一生運が悪い人に決まってる

97 :名無しさん?:04/05/06 19:21 ID:???
法務省のキャリア組が経験値を上げるために
わかいころ刑務官やったりはする
ノンキャリは一生だが・・・

98 :名無しさん?:04/05/06 19:22 ID:???
なりたい仕事になるのはむずかしいかもしれんが
なりたくない仕事を避ける努力はできるはずだぞ

99 :名無しさん?:04/05/06 19:23 ID:???
大原の卒業生は来世で苦労する訳か

100 :名無しさん?:04/05/06 19:23 ID:???
100

101 :メルへン(*゚ー゚) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/06 19:24 ID:CrkEs02c
神様なんていたら今頃俺は歌手デビューしてる筈

102 :名無しさん?:04/05/06 19:24 ID:???
そのために学校いってんだもんね
そこを理解して自分のめぐまれた条件を利用しないと
生涯地を這うっ・・・・

103 :名無しさん?:04/05/06 19:24 ID:???
>>101
歌手になりたかったの?

104 :老人は神!!たたえよ。:04/05/06 19:25 ID:???
まったく、戦争でどれだけひもじい思いをしたか知らないクソガキもいるもんなんだなぁ。
経済能力がなくて親に養ってもらってるクソガキの分際でよく言えるよ。

105 :大房:04/05/06 19:25 ID:???
工房のみんな。元気かな?
頭も声も財布の中身も厨房と対して変わんないくせに、
身体と態度ばっかりでかくなって、
部屋に引きこもって掲示板に生意気な書き込みしてる君達が、
超うざくておじさんは君達が大嫌いなんだよ。
どんなに大人ぶって書き込みしても、
1行読んだだけで「君達だな」っておじさん達はわかるんだよ。
だって君達はそこに居るだけの生きる屍みたいな存在だからね。
薄っぺらでバレバレだよ。
夏休みにお金がなくて暇なんだろう?
何か事件でも起こしてみなよ。人を殺したりするんじゃなくて
世の中の人々がびっくりするくらいでかいことやってみな?
どうせ、できるわきゃないけどさ。

106 :名無しさん?:04/05/06 19:26 ID:???
>>101甘ったれるな、現実をみろ

107 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/06 19:26 ID:???
高校生と老人、いったいどちらが悪いのだろうか
一見すると高校生が絶対悪のように感じるけど
どちらもただ時代の波に流されているだけ


今日の納豆旨かった

108 :名無しさん?:04/05/06 19:26 ID:???
>>104
こういう奴は本当の戦争になったら真っ先に逃げるタイプでしょうね。

109 :名無しさん?:04/05/06 19:26 ID:???
>>107
カエレ!!!

110 :名無しさん?:04/05/06 19:27 ID:???
戦争なんていまどきだれもせんぞー


なんちって

111 :名無しさん?:04/05/06 19:27 ID:???
>>105
三流大らしい文章乙

112 :名無しさん?:04/05/06 19:28 ID:???
このスレは…どこに向かうのだろうか

113 :名無しさん?:04/05/06 19:28 ID:???
とてつもなく嫌な予感がする

114 :名無しさん?:04/05/06 19:28 ID:???
人生なんて時代や社会に物凄く翻弄されるわけよ。
個人は家族に、家族は地域に、地域は国家に、国家は国際社会に。
国際社会は地球に、地球は太陽系に、太陽系は宇宙に、宇宙は運命に。
個人の意思で何とかなる部分なんて、本当に本当にわずかな部分なんだよ。
だからよ、「他の国に侵略して殺しあったお前らの世代の方がよっぽど迷惑」
なんていう台詞は、そういう個人の意志を超えた力というものが社会には
あるんだということに一生気が付かない、想像力ゼロの低レベル人間にしか
吐けないのよ。あの大戦の意義と、お前ら糞ジャリの携帯を同レベルで語られたら
おしまいだよ、っていう老人の涙だね

115 :暴君さん ◆ZSTOPiFDUM :04/05/06 19:28 ID:dIBMawYy
>>1
いわゆるGショックというやつだな

116 :名無しさん?:04/05/06 19:29 ID:???
その高校生俺だw

117 :名無しさん?:04/05/06 19:29 ID:???
やりたくない仕事だって誰かがやらなきゃいけないんだよ
問題は誰に押し付けるかだ
日本はとりあえず戦争は他所に押し付けてるから
いまんとこ勝ち組なんじゃね?

118 :メルへン(*゚ー゚) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/06 19:29 ID:CrkEs02c
今でもなれるもんならなりたいよ歌手に

119 :名無しさん?:04/05/06 19:29 ID:???
>>116
クサムカァ! キサマァガミンナウォー!!

120 :名無しさん?:04/05/06 19:30 ID:???
歌手の魂を持ってれば歌手なんじゃねーの

121 :メルへン(*゚ー゚) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/06 19:31 ID:CrkEs02c
歌手なんて楽そうだしね

>>120
じゃあ俺は一流だよハハハ

122 :名無しさん?:04/05/06 19:31 ID:???
iモード料金確認がパケ代無料に

123 :名無しさん?:04/05/06 19:32 ID:???
うるせぃジジィ

124 :名無しさん?:04/05/06 19:32 ID:???
>>118
努力しろよ、スクール通ってオーディション受けろよ
なんの努力もしないである日突然スカウトされるとでも思ってるのか?

125 :名無しさん?:04/05/06 19:32 ID:???
>>122
手遅れだよなドコモ
AUより2年は遅れてる

126 :名無しさん?:04/05/06 19:33 ID:???
>>125
そうなるとVodaは10年くらい遅れてるな…ショボーン

127 :名無しさん?:04/05/06 19:33 ID:???
またどっかのカス固定がのっとってるのか

128 :名無しさん?:04/05/06 19:35 ID:i2gTM/Gq
自らの意思に関係なく国家という大きな流れに流されるしかなかった老人と
自分の意思で決定して他人に迷惑をかけるその工房が同じなはずがないわな
よほどのアホじゃなければこんなことは考えた瞬間に矛盾に気がつくもんだが

129 :名無しさん?:04/05/06 19:35 ID:???
>>126
ハッピータイム乙

130 :名無しさん?:04/05/06 19:35 ID:???
>>114
大戦の意義ってのをおばかの漏れに教えておくれ!

131 :メルへン(*゚ー゚) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/06 19:36 ID:CrkEs02c
>>124
いや中途半端になったってさ‥
やっぱ現実を見て生きるよ俺は

132 :名無しさん?:04/05/06 19:36 ID:???
トランス脂肪酸の話はどこまで本当なの?

133 :名無しさん?:04/05/06 19:36 ID:???
結局その工房は電車の中で何をsi

134 :名無しさん?:04/05/06 19:36 ID:???
>>128
だな。
だれもやりたくて戦争やってたわけじゃねーっつの。
議論以前の問題。戦争が悪いことくらい幼稚園児でも分かるわ。

135 :名無しさん?:04/05/06 19:38 ID:???
やりたくなかったら許されるんだ
おめでてーな

136 :名無しさん?:04/05/06 19:38 ID:???
ゆとり教育乙

137 :名無しさん?:04/05/06 19:38 ID:i2gTM/Gq
>>130
アメ公があんまり無茶苦茶言ってくるからぶち切れてドンパチ始めちゃったよ戦争

138 :メルへン(*゚ー゚) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/06 19:38 ID:CrkEs02c
携帯を使って電話してて怒ったのならわかるけど

139 :暴君さん ◆ZSTOPiFDUM :04/05/06 19:38 ID:dIBMawYy
高校生だけど戦争が悪いことだとは思っていません

140 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/05/06 19:39 ID:???
故意犯かそうじゃないかの違いだろう

141 :名無しさん?:04/05/06 19:39 ID:???
>>138
意味がわかりません

142 :名無しさん?:04/05/06 19:39 ID:???
>>139
へぇ

143 :名無しさん?:04/05/06 19:39 ID:???
つーか日本ってあと数年でつぶれるね

144 :名無しさん?:04/05/06 19:40 ID:???

香ばしいクソコテばかりだな



145 :名無しさん?:04/05/06 19:40 ID:???
>>143
つぶれたら俺たちどうしようか?

146 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/06 19:41 ID:???
人の命は地球より重たいとか言ってるやつを片っ端からジャンピングニーしたい

147 :メルへン(*゚ー゚) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/06 19:41 ID:CrkEs02c
携帯で電話してて怒っられたのならわかるけど
メールしてて怒られたのならちょっと嫌


148 :名無しさん?:04/05/06 19:41 ID:???
>>145
ハワイに相撲ぜ

149 :名無しさん?:04/05/06 19:41 ID:???
実際電車で堂々と携帯使うバカって中年のが多い気がする。その年まで何を学んだのかと

150 :名無しさん?:04/05/06 19:42 ID:???
日本ってそのうちバングラデシュ並になるんじゃないのか?アヒャw
韓国を笑ってられるのもイマノウチだぞ

151 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/05/06 19:43 ID:???
スリジャヤワルダナプラコッテに住もうぜ

152 :びたーすいーと ◆KvSWEETNoc :04/05/06 19:43 ID:???
>>147
ボタン押すときの効果音消してない奴は迷惑

153 :メルへン(*゚ー゚) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/06 19:43 ID:CrkEs02c
電車で大声でしゃべってるサラリーマンもやだ

154 :名無しさん?:04/05/06 19:43 ID:TlQ16p3G
>>1を新しいコピペに認定しようぜ

155 :名無しさん?:04/05/06 19:43 ID:???
>>149
「三つ子の魂百まで」とも言うしね。
一回バカに育ったらいくつになっても直らん。

156 :メルへン(*゚ー゚) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/06 19:44 ID:CrkEs02c
>>152
そんなやついねえだろ

157 :名無しさん?:04/05/06 19:45 ID:???
俺の父親東大生で会社の女の子にすげー人気あるらしいんだけど、
今の母親と別れて会社のカワイイ女の子と結婚してくれないかなぁ・・・
そうしたら俺若い母親持ちの超勝ち組になれるぜ。
童貞もさっさと卒業してやる。そして、その自信から
本当に彼女作って、大学受験にも合格するんだ!!

158 :名無しさん?:04/05/06 19:45 ID:TlQ16p3G
>>156
いるって
ピポピポピポピポしてるやついるって 未だに
つーか電池の無駄だしうるさいしな

159 :名無しさん?:04/05/06 19:46 ID:???
>>150
あと10年くらいで落ちぶれて、世界15番目くらいの経済国になる。
んでEUのアジア版みたいのが出来て、そこに組み込まれる。
日本の国家としては残るけど、実質は中国かどっかの属国みたいな
ポジションに付いて、民族浄化されまくり国民全員やる気ゼロになる。

160 :名無しさん?:04/05/06 19:46 ID:???
>>156
いや。ボタン押す時に音鳴らしてるの結構居るよ。
「デフォルト=消音」じゃなくて音の消し方が解からないだけだろうけど。

161 :びたーすいーと ◆KvSWEETNoc :04/05/06 19:46 ID:???
>>156
いるよだいぶ

>>158

逆エビかけてやりたいよ
携帯に

162 :名無しさん?:04/05/06 19:46 ID:???
おれの携帯はいつでもマナーモード

163 :メルへン(*゚ー゚) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/06 19:46 ID:CrkEs02c
>>158
少なくとも見たことないがいたとしたらとてもムカッ

場違いな着メロは死んでくれ
しかも鳴ってること気付いてないバカとか

164 :名無しさん?:04/05/06 19:47 ID:???
>>159
日本より支那のほうがやばいと思うんだが

165 :名無しさん?:04/05/06 19:47 ID:TlQ16p3G
>>159
今日うちの地理の先生が熱弁してたが、
「中国になめられアメリカの下にいる日本はこの先どうなるかワカラナイ」みたいなこといってた

166 :メルへン(*゚ー゚) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/06 19:47 ID:CrkEs02c
>>160
>>161

あんな機能なんであるんだろう

167 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/06 19:48 ID:???
とりあえず確かに言える事が一つだけある


ここのスレに書き込んでいるのは今現在世界で一番暇な奴等だ
募金をしろ募金を

168 :名無しさん?:04/05/06 19:48 ID:???
その高校生みたいにリアルで堂々とは言えないけど、俺も時々思うよ。
中国や朝鮮に「お前らは俺らにひどいことをしたんだ!!」とか言われても実際俺らの世代には全く身に覚えのない話だからな。
面倒なことだ、と。

169 :名無しさん?:04/05/06 19:48 ID:TlQ16p3G
>>161
まじでな
それかスピーカーに粘土とか

>>162
学校じゃ当然

>>163
俺全部着うただ・・

170 :名無しさん?:04/05/06 19:48 ID:???
>>168
劣等民族の戯言なんてスルーすればいいでしょうが・・・・

171 :名無しさん?:04/05/06 19:48 ID:TlQ16p3G
>>167
こんなスレみながらタガタメ聞いてる俺はなんなんでしょう

172 :名無しさん?:04/05/06 19:48 ID:???
>>168
みんな思ってるって

173 :びたーすいーと ◆KvSWEETNoc :04/05/06 19:49 ID:???
>>167
舐めちゃいけないよ
年間募金額は下手すると一万円超えるよ
小学生女子に赤い羽根を刺してもらうのが何よりの楽しみなんだから
(*´Д`)ハァハァ

174 :名無しさん?:04/05/06 19:49 ID:???
>>165
その要約は本当にあってるのか?
間抜け面した馬鹿でも当てずっぽうで適当に言えるような内容だぞ

175 :メルへン(*゚ー゚) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/06 19:50 ID:CrkEs02c
>>169
着うたが電車で鳴った時は死ぬほど恥ずかしいと思う
見たことないけど

>>171
偶然だな俺はHEROだ

176 :名無しさん?:04/05/06 19:50 ID:TlQ16p3G
>>173
ロリコンはネニチだけだと思ってたのに・・

177 :名無しさん?:04/05/06 19:51 ID:TlQ16p3G
>>174
要約は、な。
話の内容はかなり割愛してる

178 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/06 19:51 ID:???
ロリは生きる価値無し!
死んでしまえー!

179 :名無しさん?:04/05/06 19:51 ID:???
つーかこの工房はただのドキュソだな
とネタにマジレスして釣られてみるテスト

180 :名無しさん?:04/05/06 19:51 ID:TlQ16p3G
>>175
くるみの着うたどっかでとれんかな


ああやっぱHEROいいわ。

181 :キス魔ヽ(`З´)ノピ(ry ◆Rd5WzkYeT. :04/05/06 19:51 ID:uDCXOpip
俺も着うた設定してるけどウォークマンしてるから全然聞こえねー。意味ねー。
だから電車の中でもなり放題だよ。

182 :キス魔ヽ(`З´)ノピ(ry ◆Rd5WzkYeT. :04/05/06 19:53 ID:uDCXOpip
>>180
パソコン持ってるんだから自作でいいんじゃね?
手間が掛かるけど、金が掛かるよりましだと思うが。

183 :名無しさん?:04/05/06 19:53 ID:???
なんヵレス飛んでんでるけどクソコテきたの?

184 :名無しさん?:04/05/06 19:53 ID:???
>>181
ヴァイブレーションにしなさいwwwwww

185 :名無しさん?:04/05/06 19:53 ID:TlQ16p3G
>>182
どうやってやるんだ?
自作は出来る、とは話に聞いてたんだが・・

186 :メルへン(*゚ー゚) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/06 19:53 ID:CrkEs02c
>>178
ロリの気持ちになって自分の今言った言葉を考えてみろ!!

>>180
俺着歌わかんねえや

天頂バスいいと思うよ

187 :名無しさん?:04/05/06 19:53 ID:???
HEROは最初いいけど段々たるくなってくる。それでも聞き続けてるとめちゃくちゃ良く思えてくる。

188 :名無しさん?:04/05/06 19:54 ID:i2gTM/Gq
>>177
そもそもその「わからない」という結論が、それまで語ってきたことを全て意味のないものにしてしまう
もう一度聞くが、本当にその要約は教師の論説したことの論旨に沿っているのか?


189 :メルへン(*゚ー゚) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/06 19:55 ID:CrkEs02c
>>187
多分最初のほう声裏返ってるけど最後は裏返ってないからだよ

190 :名無しさん?:04/05/06 19:55 ID:???
まともに語りたいんで誰かこのスレニュー速に立てて欲しい

191 :名無しさん?:04/05/06 19:55 ID:TlQ16p3G
>>186
天頂バスいいね。同意。

そういや今日BANZAI貸したんだっけ。忘れてた

192 :びたーすいーと ◆KvSWEETNoc :04/05/06 19:55 ID:???
>>178
なんでじゃ!
俺の幼女萌えのお陰でかなりの人が助かってるんぞ!!

193 :名無しさん?:04/05/06 19:57 ID:???
>>189いや、何回も聞くとってことな。

194 :名無しさん?:04/05/06 19:57 ID:TlQ16p3G
>>188
そこまでつっこまれるとどうにもな・・
深く思い出してみる。

記憶の断片だが「日本も世界の中の一国家だということを自覚すべき」とかなんとか・・

195 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/06 19:57 ID:???
>>186
俺がよければ他人がどんなに苦しんでいようが関係ない!
他人の不幸話はついつい笑ってしまう!
俺オンリー!俺が全て!俺!俺!メガネ!


たぶんその女子高生もこんな思考回路だったのだろうな

196 :◆Kveoxyl9RE :04/05/06 19:57 ID:pWtXvxXJ
なんであれ、その高校生は迷惑であるのは変わりは無い

197 :キス魔ヽ(`З´)ノピ(ry ◆Rd5WzkYeT. :04/05/06 19:57 ID:uDCXOpip
>>184
カバンから携帯取り出すのめんどくさいんだよねー。
>>185
■パソコンで作成する方法
1. 「CD2WAV32」で音楽CDからWAVEファイルを吸い出す
2. 「SoundEngine Free」でオートマキシマイズ、カット、フェードアウトなどの編集をおこなう
3. 「Lame Ivy Frontend Encoder」でサンプリングレート、ビットレートなどを決めてからWAVEファイルをMP3ファイルに変換する
4. 「make_mp3.exe」でMP3ファイルをAMCファイルに変換する
5. 「kanji.exe」でAMCファイルを登録可能にする

☆CD2WAV32
http://homepage2.nifty.com/~maid/delphi.html
☆SoundEngine Free
http://www.cycleof5th.com/products/sefree/
☆Lame Ivy Frontend Encoder
http://kkkkk.net
☆make_mp3.exe
http://bitblt.hp.infoseek.co.jp/ezmovie/make_mp3.shtml
☆kanji.exe
http://kanji.50g.com/

ドッカで拾ってきたテンプレドゾー

198 :メルへン(*゚ー゚) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/06 19:57 ID:CrkEs02c
>>193
ミスチルは大抵そうだよ
ハレルヤとか

199 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/06 19:58 ID:???
>>192
どっかのスレでも言ったような気がするけど
もしロリがいなくなれば日本の性犯罪、いや世界の性犯罪は
半分に減る

200 :名無しさん?:04/05/06 19:59 ID:???
>>197
じゃあ、電話持ってる意味ないじゃんw

201 :びたーすいーと ◆KvSWEETNoc :04/05/06 19:59 ID:???
>>199
違うね!
体育会系と中卒がいなくなれば世界の性犯罪は10分の1だね!
異常者の性犯罪以外ではほとんどが体育会系だしな!

202 :メルへン(*゚ー゚) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/06 19:59 ID:CrkEs02c
ドコモだから着歌眼中にねえや
あるとしたらあれだ
呼び出し音がジョイントになるやつ

203 :名無しさん?:04/05/06 20:00 ID:???
>>199
だからってロリ規制したら、幼児レイプ激増だろうね

204 :名無しさん?:04/05/06 20:00 ID:???
なーんだ
ここも結局雑スレから追い出されたクソ固定に占領されるのか
ログ削除、っと

205 :名無しさん?:04/05/06 20:01 ID:TlQ16p3G
>>197
トクンクス
やってみる

206 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/06 20:01 ID:???
>>201
それならロリと体育会系と中卒がいなくなれば世界の性犯罪はなくなりますね

207 :キス魔ヽ(`З´)ノピ(ry ◆Rd5WzkYeT. :04/05/06 20:01 ID:uDCXOpip
>>200
バイブ設定のためだけに携帯取り出すのがなんかヤダ。

208 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/06 20:02 ID:???
>>203
別にメガネが規制されなければどーでもいい
ハッ

209 :びたーすいーと ◆KvSWEETNoc :04/05/06 20:03 ID:???
大体、携帯でまで話すことなんて無いだろ高校生は毎日学校言ってるんだから

210 :キス魔ヽ(`З´)ノピ(ry ◆Rd5WzkYeT. :04/05/06 20:04 ID:uDCXOpip
>>204
馴れ合いが嫌いならラウンコから去るべきだと思うよ!

211 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/06 20:05 ID:???
一人老人が紛れ込んでるな
どうしようか

212 :名無しさん?:04/05/06 20:09 ID:???
クリリンのーーー!ことかー!

213 :名無しさん?:04/05/06 20:10 ID:???
いや、俺だよ。オレオレ

214 :名無しさん?:04/05/06 20:11 ID:???
>>213
振り込みました。

215 :名無しさん?:04/05/06 20:12 ID:???
>>213
タイーホ

216 :名無しさん?:04/05/06 20:15 ID:u8gp43Dj
なんでこんなにスレのびてるんだ?

217 :名無しさん?:04/05/06 20:16 ID:???
俺がはりついてるから

218 :名無しさん?:04/05/06 20:16 ID:???
イカ天とはイカす天龍

219 :名無しさん?:04/05/06 20:59 ID:Fu93CYkQ


220 :名無しさん?:04/05/06 21:25 ID:???
マーチだっけか

221 :名無しさん?:04/05/06 21:49 ID:mUtUB3LS
これは深刻なことなので、バンバン意見出していこうよ、みんな

222 :名無しさん?:04/05/06 21:50 ID:???
えー

223 :名無しさん?:04/05/06 21:50 ID:???
メルヘンとかいうDQNは死ね

224 :名無しさん?:04/05/06 21:53 ID:mUtUB3LS
「どうでもいい」っていうのは、結局僕らの無力さを認めたことになると思うんだよね。
何とかしようって、何とかしなきゃって、思わなきゃ。

225 :名無しさん?:04/05/06 21:55 ID:mUtUB3LS
>>1を読んだときに感じた気持ち、聞かせてください

226 :キス魔ヽ(`З´)ノピ(ry ◆Rd5WzkYeT. :04/05/06 21:55 ID:uDCXOpip
いま「何とかしよう」って思ったけど何にもならないから
どうでもよくなってきた。

227 :名無しさん?:04/05/06 21:57 ID:mUtUB3LS
ええ〜・・・

228 :名無しさん?:04/05/06 21:58 ID:???
みんな思ってるだろうけど、電車の中でケータイ使うなってホント意味がわからん

229 :名無しさん?:04/05/06 21:59 ID:???
1で言われてる老人は偉いよ
素直に自分の間違いを認めない奴こそ迷惑
自分が全て正しいとでも思ってるのか、未成年の子供が

230 :名無しさん?:04/05/06 22:00 ID:???
>>228
狭い空間で耳障り。
運転の妨害にもなるんじゃないっけ?

231 :名無しさん?:04/05/06 22:01 ID:???
電話はうるせーな。
だが、メールもダメっつーのがわからん。

232 :メルへン(*゚ー゚) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/06 22:02 ID:???
>>223
ごめん

233 :名無しさん?:04/05/06 22:06 ID:???
図書館とかならわかるよ
電車の中でケータイ使ってうるせーってアホか
ガタンゴトンいってる中で、ガキババァのわめき声はセーフ
ケータイの喋り声、音はアウトて!
なんかケータイに恨みでもあんのかって勢い
100歩譲ってうるさいってのはわかるとしても、メールやめろて!
まじ意味不明

234 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/06 22:09 ID:???
携帯がペースメーカーに影響するかはっきりしてないのは頂けないな
恐れがありますじゃあ駄目だろ
微妙だろ

235 :メルへン(*゚ー゚) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/06 22:10 ID:CrkEs02c
よーわからんけどペースメーカー付けてる人に影響があるからじゃね?
前いたけど本当に苦しいみたい

236 :名無しさん?:04/05/06 22:12 ID:???
えー

237 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/06 22:13 ID:???
だったらはっきりとペースメーカーに影響するって注意書き&アナウンスしろよ
そして電車内で携帯使ってたら傷害罪でタイーホ

238 :メルへン(*゚ー゚) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/06 22:16 ID:CrkEs02c
大阪でははっきり言ってたと
優先座席で座って携帯いじってたら乗務員に注意されるし

239 :名無しさん?:04/05/06 22:16 ID:???
そんなこといったら人がいるトコでは全部ダメってなるじゃん
隔離スペース作れよそんなん。
まぁ、>>234-235で納得できるけど(>>237はアホ)。
アホなのが「電車でメールなんぞけしからん」とか言うってる昼のワイドショーのジジイ
全然かんけーねーこといわれちったーてな具合。
電車で化粧しかり、覆面議員しかり
お前アホ丸出しって言えよ女子アナ

240 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/06 22:20 ID:???
そうだな。>>239の言う通りだな
ペースメーカーつけてるウザい障害者なんか街歩くなよな
家か病院で一生篭ってろってな
あいつらがいたらおちおち携帯も使えないしな

241 :キス魔ヽ(`З´)ノピ(ry ◆Rd5WzkYeT. :04/05/06 22:23 ID:uDCXOpip
・・・

242 :名無しさん?:04/05/06 22:24 ID:???
電車とかバスとかあんまつかわねーけど
我慢のできない糞には死んでもらいたいね

243 :名無しさん?:04/05/06 22:26 ID:???
>>240
>>240
>>240
>>240
>>240
>>240
>>240


244 :名無しさん?:04/05/06 22:28 ID:???
別に電車の中でケータイ使われても特に問題ないんだけど、
うっとーしいから、ペースメーカーなんたらのせいにして止めろってことにしとくか
って感じだろ。要約すると

245 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/06 22:30 ID:???
まぁ携帯の電波に耐えうるペースメーカーが出たとしても
マナーは悪くなる一方だよな
もうどうしようもナッシング!

246 :名無しさん?:04/05/06 22:30 ID:tavx40E1
電車の中で携帯で話しててもかまわんけど、せめてマナーモードにしとくべきだろうな
あのテの音は騒音の中でも結構響くから

247 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/06 22:33 ID:???
>>243
何よお前?
無意味に人にアンカー指すなって

248 :名無しさん?:04/05/06 22:44 ID:???
あと、喋るのなら出来るだけ静かに喋ってくれると嬉しかったりするぞ

249 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/06 22:46 ID:???
朝っぱらからでかい声で話してる高校生邪魔臭い
犯したい

250 :名無しさん?:04/05/06 22:46 ID:???
電車で電話する奴に限って、これでもかってくらい大声なんだよなぁ・・・

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)