2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓〓 Liverpool FC 〓 7 Smicer 〓〓〓

1 : :03/02/05 13:54 ID:1IC9/x2a
前スレ
〓〓〓 Liverpool FC 〓 6 Babbel 〓〓〓
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1038131791/l50

過去スレ
〓〓〓 Liverpool FC 〓 5 Baros 〓〓〓
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1033329498/l50
〓〓〓 Liverpool FC 〓 4 Hyypia 〓〓〓
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/football/1026058128/l50
〓〓〓 Liverpool FC 〓 3 募集中 〓〓〓
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1011847958/l50
〓〓〓 Liverpool FC 〓 2 Henchoz 〓〓〓
http://sports.2ch.net/football/kako/998/998433744.html
〓〓〓 Liverpool FC 〓〓〓
http://ton.2ch.net/football/kako/987/987604365.html

公式サイト
http://www.liverpoolfc.tv/

リンク
>>2-8


2 : :03/02/05 13:56 ID:1IC9/x2a
創立 : 1892年
ホームタウン : リバプール Liverpool
愛称 : レッズ(The Reds)
スタジアム : アンフィールド・ロード
Anfield Road(収容人員 : 41,000[全席シート])  (近々移転予定)
公式サイト : http://www.liverpoolfc.tv/
リーグ優勝(18回) : 1900-01/1905-06/1921-22/1946-47/1963-64/1965-66/
1972-73/1975-76/1976-77/1977-78/1978-79/1979-80/
1981-82/1982-83/1983-84/1985-86/1987-88/1989-90
FAカップ優勝(6回) : 1965/1974/1986/1989/1992/2001
リーグカップ優勝(6回) : 1981/1982/1983/1984/1995/2001/
リーグスーパーカップ優勝(1回) : 1986/
UEFAチャンピオンズリーグ優勝(4回) : 1977/1978/1981/1984/
UEFAカップ優勝(3回) : 1973/1976/2001/
ヨーロッパスーパーカップ優勝(1回) : 1977/



3 : :03/02/05 13:56 ID:1IC9/x2a

関連スレッド
ヨン・アルネ・リーセと共に脱ぐスレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1044023981/l50
====ENGLAND====premier(11)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1039713366/l50

リンク
Liverpool Supporters Club Japan
http://pws.prserv.net/lfciscjapan/japanese/home.html



4 : :03/02/05 13:57 ID:1IC9/x2a
GK 1 イェルジ・デュデク Jerzy DUDEK 73.3.23 187cm,78kg,
GK 19 ペギー・アルフェサ Pegguy ARPHAXED 73.5.18 186cm,78kg,
GK 22 クリス・カークランド Chris KIRKLAND 81.5.2 190cm,73kg,
DF 2 ステファン・アンショズ Stephane HENCHOZ 74.9.7 186cm,78kg,
DF 4 サミ・ヒーピア Sami HYYPIA 73.10.7 192cm,85kg,
DF 6 マルクス・バベル Markus BABBEL 72.9.8 190cm,81kg,
DF 14 ヴェガルド・ヘッゲム Vegard HEGGEM 75.7.13 179cm,76kg,
DF 18 ヨン・アルネ・リーセ John Arne RIISE 80.9.24 185cm,77kg,
DF 23 ジェイミー・キャラガー Jamie CARRAGHER 78.1.28 182cm,76kg,
DF 30 ジミ・トラオレ Djimi TRAORE 80.3.1 190cm,86kg,
MF 13 ダニー・マーフィー Danny MURPHY 77.3.18 177cm,64kg,
MF 15 パトリック・ベルガー Patrik BERGER 73.11.10 187cm,80kg,
MF 16 ディトマール・ハマン Dietmar HAMANN 73.8.27 189cm,76kg,
MF 17 スティーブン・ジェラード Steven GERRARD 80.5.30 185cm,82kg,
MF 21 サリフ・ディアオ Salif DIAO 77.2.10 186cm,77kg,
MF 25 イーゴル・ビスチャン Igor BISCAN 78.5.4 190cm,80kg,
MF 26 リッチー・パートリッジ Richie PARTRIDGE 80.9.12 173cm,67kg,
MF 28 ブルーノ・シェルー Bruno CHEYROU 78.5.10 185cm,80kg,
MF 35 スティーブン・ワーノック Stephen WARNOCK 81.12.12
FW 5 ミラン・バロシュ Milan BAROS 81.10.28 184cm,76kg,
FW 7 ブラジミール・スミチェル Vladimir SMICER 73.5.24 180cm,74kg,
FW 8 エミール・ヘスキー Emile HESKEY 78.1.11 187cm,83kg,
FW 9 エル・ハッジ・ディウフ El Hadji DIOUF 81.1.15 180cm,75kg,
FW 10 マイケル・オーウェン Michael OWEN 79.12.14 175cm,65kg,
FW 33 ニール・メラー Neil MELLOR 82.11.4
FW 34 ダニエル・ショルンド Daniel SJOLUND 83.4.22 180cm,76kg,




5 :ずれるかも:03/02/05 13:59 ID:1IC9/x2a
∧彡∧  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
( `Д´) ( ・⊇・)  (ヽ・V・)  ( ‘円‘)  ( ´_ゝ`)
 Riise   Murphy  Carragher   Baros   Cheyrou

 ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
( ゚ ∀ ゚ )  ( ・∀・)  (,,,´Д`,)  ( ´∀`)
Hyypia    Owen   Henchoz  Hesky



6 : :03/02/05 14:11 ID:XuYn84/g
543 :似非リーマン ◆/F/ESELYMo :03/01/17 20:47 ID:pBdFZVrC
( ´D`)ノ< さてと。どうもあの監督のやり方は気に入らないのれす。
        まじで監督交代した方がリバプールのためになりそうな。
        肝心のサッカーもつまらないし、アーセナルの真似をして
        若手の青田買いをするも、ことごとく使えない選手ばかり
        で無能振りを晒すは、まったく恥ずかしいチームなのれす。
        こんな糞チームがCLに出てくると吐き気がしますので、
        大人しく身の程をわきまえて10位前後でフィニッシュして
        もらいたいモノれすね。放送する意味も無いと思うのれす。




7 :スレ立てたヤツ:03/02/05 14:11 ID:1IC9/x2a
あちゃ〜リンク>>2-8がうまくいきませんでした。
すみません、初心者なもんで・・・

8 : :03/02/05 14:41 ID:HAaK3uru
いやあそんなことはないぞ
よくやったもつかれ。

9 : ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ:03/02/05 14:51 ID:2pc4YeZ+
新スレヲメ!
立ててくれてありがとう、完璧です>7さん

ある程度レスが付かないと自動的にdat落ちするみたいなので、カキコよろしくです
リーズスレも新スレが1回落ちていたので

10 : :03/02/05 14:59 ID:1QoN104S
手伝ってあげよう




もうりばぽ

11 : ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ:03/02/05 15:13 ID:2pc4YeZ+
放送予定(誰が見るんだろ?)

クリスタル パレス vs リバプール
2月6日(木) 04:55〜 (LIVE)
  Jスカイスポーツ2

12 : :03/02/05 16:42 ID:cSVLuy4C
>>11
俺が見る。
いわゆる今日の夜だよね?

13 :_:03/02/05 19:21 ID:nYV6Sg+H
今日の夜試合あるの?

14 : ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ:03/02/05 22:01 ID:2pc4YeZ+
>12
よろしく、、、おいらは多分寝ちゃいます(w

>13
今日の夜というか、明日の早朝というか、、、FAカップの再試合です

15 :_:03/02/05 22:07 ID:VaQdHN0F
見るぞ!ビデオでだけど。
みんながんがっておくれ。明日の朝を楽しみにしてるよ。

16 : :03/02/05 22:18 ID:6igGQAeT
>>1
スレ立てサンクス。
スミチェル活躍してほしい。

クリスタルパレス戦勝ちますように

17 :オールラウンダー:03/02/05 23:52 ID:nslHdgFw
>>1
新スレ乙!

18 : :03/02/06 00:52 ID:3DjPGYzG
>11
実況板では心待ちにされとる。アンチに

スタメンはハマン(出られたら)とジェラード交代だけでいいんじゃネーノ?

19 :_:03/02/06 06:54 ID:tv8asuzh
前半のチャンスを生かしていれば・・・。もうダメポ

20 : :03/02/06 06:55 ID:bJeJNhMg
朝から笑わせてもらいますた

21 : :03/02/06 06:56 ID:GWz8kSj5
(・∀・)イイヨイイヨー!

22 : :03/02/06 06:57 ID:TW86zxQh
今日も好ゲームを演出してくれてありがとう、監督。

23 : :03/02/06 06:57 ID:maMR66tY
マーフィーさげんな

24 : :03/02/06 06:58 ID:eh6TmmnO
今シーズン、カップトレブルを目指しているというチームのスレはここですか?( ´∀`)

25 : :03/02/06 06:59 ID:ge5xjrmK
今日のウリエの試合運びには感心致しました。

26 : :03/02/06 06:59 ID:EvwvP7Gk
╋ 今年も必死デス(´Д`;) Liverpool FC ╋

27 : :03/02/06 06:59 ID:siSjvwWk
≧∇≦お笑いのセンスに溢れてるチームのスレはここですか?≧∇≦

28 :_:03/02/06 07:00 ID:caONvVUC
。・゚・(ノД`)・゚・。

29 : :03/02/06 07:00 ID:g2Zl1Ans
ダイビングヘッドの上手さ

ダビザス>>>>>>>アンショズ

30 : :03/02/06 07:02 ID:nSDXF7WW
マフラーが解任されなかったのは、カップ3冠の可能性があった訳であって。。。

FAカップを Anfield で下部チーム相手に落とした訳であって。。


やっと解任でしか?

31 : :03/02/06 07:02 ID:TISgvBmP
お礼を言いにきました、楽しい試合をありがとう

32 : :03/02/06 07:05 ID:2mauZ+UQ
記念カキコ・・・と。
               ∧_∧
オツカレチャ━━━━━━(´∀` )━━━━━━ソ!!!!!
              /     ヽ
             / 人   \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)

33 : :03/02/06 07:08 ID:g2Zl1Ans
リバプ━━━━━━( ´,_ゝ`)━━━━━━ !!!!

34 : :03/02/06 07:08 ID:kOxyl7bI
講義午後からだから夜食作ってたら始まって、糞ツマンネー試合だなーと思ってたら
先制されたので断然興味が沸いてきて最後まで見る事にしますた。
朝から笑わせてくれてありがとう、マーフィーにへスキーにりばぽ諸兄!!


35 : :03/02/06 07:11 ID:D6mpRFH3
今日はカスヤに同調したい

  うりえやめろー

36 :  :03/02/06 07:17 ID:+TXFDUUe
もうねアホかと、りばぽかと

37 :_:03/02/06 07:33 ID:yY+0mvBL
ご愁傷様です

38 : :03/02/06 07:37 ID:CiSTTYlS
朝から観させて頂きました。

ご愁傷様です。

39 : :03/02/06 07:40 ID:U+jwh0JG
記念パピコ

40 :_:03/02/06 07:46 ID:gFfmgEEx
もうりばぽ(´∀`)

41 : :03/02/06 08:12 ID:OS2EyMP+
クリト○スパレスに負けたんでつか?( ´,_ゝ`)プッ

42 :うんこ:03/02/06 08:37 ID:rhjgBcNx
インテル最強インテル最強インテル最強インテル最強インテル最強インテル最強
インテル最強インテル最強インテル最強インテル最強インテル最強インテル最強
インテル>>>>>>>>コモ>ローマ>>バルサ>>>>>>>>リバプーーーー

43 :  :03/02/06 08:46 ID:LXB46ZIG
結果論かも知れないけど西ハム戦みたくバロス先発で使えばよかったと思う。
しかし、つらいなあ…


44 : :03/02/06 08:58 ID:kVSM7Vgc
プロレス板のスレのパクリだけど

「五七五 最後は必ず もうりばぽ」

のスレタイでサッカー川柳・俳句スレ立てていい?

45 : :03/02/06 09:00 ID:rLfa5xzd
相変わらずアンチも多いなこのチーム

46 :ふきふきリーセ:03/02/06 09:04 ID:v4PCTPZA
今日はオフェンスもディフェンスもいいとこなしだったなあ。
こうなりゃ、ワージントン、何かの間違いでユナイテッドに
勝たないかなあ。ないな(w

47 : :03/02/06 09:25 ID:DUCwkGja
J-SKYよ。今からでも遅くない
週末のLiverpool vs Middlesbroughは他のに変更してくれ

48 : :03/02/06 10:43 ID:djlTq+6g
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ

49 :_:03/02/06 11:20 ID:fu0DyoYw
。・゚・(ノД`)・゚・。

50 :ぎるー:03/02/06 11:32 ID:HW5Tjpuh
オーゼ−ルと対戦するまでウリエ生きろ

51 :ふきふきリーセ:03/02/06 11:45 ID:v4PCTPZA
>>47
J-SKYはレッズ戦多いよね。
こんなに情けないのにありがたい。

52 :らう:03/02/06 11:51 ID:F7glCPbP
(*`Д´)ノ ウリエやめてくれ
( ´∀`)ハマンが戻ってきたのはうれしいかぎり


53 : ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ:03/02/06 12:14 ID:lM6rNzA0
今朝7時ぐらいに悪寒がしたのだが、やはり
相手は途中で10人になったのか、、、最低だよ、、、( ´Д⊂ヽ

でも、俺よりもアンチの人達って熱心だね(w

>30
監督解任はどうだろ、今更遅いような気がするし、監督変えても急には強くならないし

>44
このスレでやっていいよ、あんまり糞スレ立てるな

54 :.:03/02/06 12:16 ID:zYvQdNt6
WE are 劣頭!!

55 : Sack Houllier?:03/02/06 12:25 ID:SrfoKcfy
公式サイトのBBSでもウリエにキレるサポ続出。
あとオーウェンも…マンC行ってファウラーと交換汁!とか

レッズ側の観客しらけてなかった?

56 : :03/02/06 12:44 ID:gomNnES3
西公戦同様、点取らせてやりたいつう親心が仇になった>オーウェン
バロス出して代表まで休ませときゃいいのに

57 : :03/02/06 12:49 ID:ngyPGPyz
今年になって漏れが見る試合にカギって勝つので今日は我慢しますた

リバポ(・∀・)サイコー

58 : :03/02/06 13:24 ID:AtdnxhCB
まあ今年でウリエは勇退というコトで
カップトレブルのうち1番重要なのが最初に消えるとは・・・

59 : :03/02/06 13:28 ID:AtdnxhCB
 ∧_∧  
 (,,,´Д`,)
 Henchoz

60 :ハマン”復帰”あげ:03/02/06 14:08 ID:N90b2Xlz
わーい新スレになってレスがいっぱいついてうれし〜い
・・・なんてね(ヤケ)

61 : :03/02/06 14:57 ID:v7B9XjJu
しかしリーボックはよくこんな状態のチームと大型契約結んだな・・・・・・・。

62 : :03/02/06 17:15 ID:KyIOZdXu
ウリエ、オーウェン、ヘスキを痛烈に批判。

63 : :03/02/06 17:58 ID:c7r9DW7D
リヴァプール監督、ハマンの移籍報道に驚き
http://www.soccerage.com/jp/13/k4099.html



64 : :03/02/06 18:34 ID:Duyyy9tQ
アンチじゃなくて祭りだよ

65 : :03/02/06 19:57 ID:n9p/GYfd
弱小チーム晒しage

66 :まいける:03/02/06 20:02 ID:PC/kfmHY
オーウェンも移籍しなよ。彼のためにもそのほうがいい

67 : :03/02/06 20:19 ID:Ubt9IrXd
ウリエ消えろ

68 : :03/02/06 20:48 ID:YGjCSdb8
オーウェンとへスキーはふざけすぎ
あんなに決定機はずしてりゃああいう結果になるのは必然

69 : :03/02/06 21:43 ID:eyIb0fUz
もう泣きそう・・・。
これだけレスがつけばdat落ちの心配しなくていいね

いまさらだけどマーフィー残してオーウェン替えてほしかった
ディウフとシェルーがわりと良かったと思うんだけど
オーウェンとヘスキーは・・・・・。
オーウェンは精神的なものなのかね。
変にウリエ解任でチームが混乱しても困るし
とりあえずシーズン終了まではがんばってほしい。




70 : :03/02/06 22:46 ID:8/0JrDgl
(´∀`)あっはっは、ハマン移籍だなんて笑っちゃうね

71 : :03/02/06 22:49 ID:eJ9T/Yhi
正直バイエルンにはハマンの給料を払えるだけの金が無い。
よってバイエルンに戻るってことは100%無い。
まぁリーガあたりに移籍希望だが。

72 :U-名無しさん:03/02/06 23:04 ID:XlKD50K2
来シーズンのウリエさんの後任は誰なんでしょうか?
理想形はこのままシーズン最後の方に
勇退宣言をしてホーム最終ゲームで感動的な
エンディングというのがいいのかも。

73 : :03/02/06 23:05 ID:gomNnES3
選手の年棒が今シーズンは97億超えたってビジネスニュースで読んだけど
ハマンはどれくらい貰ってんだ?筆頭はオーウェンか?

74 : :03/02/06 23:10 ID:9ydmNq0e
それだけ使ってこの体たらく
漏れは悲しいぞ

75 : :03/02/06 23:57 ID:NjhDhAgz
このままラッシュに監督になってほしい

76 : :03/02/07 00:12 ID:46sxuOxk
次期監督はマカリスターなんてどう?
もちろんプレーイングマネージャーで

77 : :03/02/07 00:14 ID:VQ5Q0kGL
実況が「ウラジミール・シェイルー、チェコ代表です。」って言ってた

78 : :03/02/07 00:18 ID:m85FNeva
シェイルーの出来がいいと思ったら、そうか、フュージョンしてたのか・・・

79 : :03/02/07 00:20 ID:s4jVMSoo
バーゼル戦思い出して鬱になった。これは落とせないと言う大事な試合で
こけることが多いな。

80 : :03/02/07 01:24 ID:fr/X1MoZ
>>79
自分も思い出した。
あの時はプレミア無敗だったのにボロに負けて、
CLも1次落ちでずっと勝てなくなったけど、
今度はボロに勝って調子をあげてほしい。

81 : :03/02/07 01:35 ID:J4kPrsh4
オーウェンは移籍
ディウフ ヘスキー バロシュの3トップ
一度でいいからやってみてくれ

82 : :03/02/07 04:49 ID:fhvtIO+B
http://www.thesun.co.uk/article/0,,2002390000-2003060007,00.html

LIVERPOOL: Dudek 7, Carragher 5, Henchoz 7, Hyypia 7, Riise 6, Diouf 8,
Murphy 7 (Baros 6), Hamann 7, Cheyrou 5, Owen 5, Heskey 7.
Subs not used: Arphexad, Diao, Biscan, Traore.

PALACE: Berthelin 7, Symons 7, Powell 6, Popovic 6, Butterfield 7, Mullins 7,
Derry 7, Gray 8, Granville 6 (Freedman 6), Adebola 6 (Akinbiyi 6), Johnson 6 (Thomson 6).
Subs not used: Black, Cronin. Booked: Derry. Sent off: Freedman.



83 : :03/02/07 04:51 ID:fhvtIO+B
LIVERPOOL: Diouf 8

PALACE: Gray 8

84 :No Name:03/02/07 09:56 ID:MHEY5yVQ
>>82
(・∀・) ナンカエラーダッテ

85 : :03/02/07 12:39 ID:fz2qryAD
あのオウン・ゴール、アンショズを
わざと狙った気もする

86 : :03/02/07 13:06 ID:KN0WNF4K
観てないけど、8がつくって、よっぽどよかったんだね。

87 : :03/02/07 14:34 ID:YzFlGH2Z
調子の悪いオーウェンを王様で使うんなら、
ディウフを王様で使った方が今はよくない?

88 : :03/02/07 14:56 ID:piPnBpVi
今発売中の、WSDに「ビッグクラブの是非を問う」という特集が
あって、その中にリバプールが載っていた。

オーウェンへの依存ということで「是」と「非」が載っていた。
「是」・・・能力に適したスタイル(省略します。本を立ち読みでも)

「非」・・・攻撃の駒は揃っている
 しかしながら、特定の個人に依存したリアクション・サッカーには
明らかに限界がある。オーウェンが不調であったり抑え込まれると、
たちまち攻め手を失うのがリバプールの実情だ。背番号10が得点
した試合は今シーズン無敗を誇るが、ノーゴールだったときはここまで
6勝6分け6敗と五分の星がやっと。
 サイドからの崩しやドリブルといったバリエーションに乏しい攻撃は
実に単調で、相手に的を絞られやすい。オーウェン以外に”駒”がない
のなら仕方がないが、中盤にはハマン、ジェラード、マーフィ、サイドには
リーセ、前線には新鋭バロッシュ、デュウフとアクションを仕掛けられる
だけのタレントは揃っている。攻撃サッカーを否定する論理的な理由は、
どこにもない。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・と書いてありました。

89 : :03/02/07 15:24 ID:KB5Hc0qz
オーウェンは影番

90 : :03/02/07 15:36 ID:rCiszBae
いっそのことラッシュ先発で

91 :ドイツ代表スレの過去ログ005より:03/02/07 15:48 ID:ZDCHU/Om
218 名前: 名無しさん 投稿日: 01/11/30 01:55 ID:???

ハマン好きですが、
プレミアリーグで、ハマンが4億9000万もらっていて、
ロイ・キーンとならんで年俸トップだったのには、ちょっと驚いた。

(ソースは、チャンピオンズリーグ特集の雑誌・立ち読みのためタイトル忘れました)

220 名前: 218 投稿日: 01/11/30 02:03 ID:???

>>219
ベスト5しか載ってなかった。
確か3位がベッカム5位がオーエンだった。
立ち読みのため金額不明ですんまそん。

222 名前: 投稿日: 01/11/30 02:22 ID:???

ハマンってベッカムより貰ってるのかー。

224 名前: 投稿日: 01/11/30 02:29 ID:???

>>222
超エリートだね。ウトーリ








92 :続き:03/02/07 15:52 ID:ZDCHU/Om
227 名前:   投稿日: 01/11/30 22:16 ID:???

日本では守備の要はヒーピアだ、デュデクだと言う声ばかりだけど、
リバポースレの住人と言いこの給料と言い、やっぱりハマンって凄かったんだね。

228 名前: 218 投稿日: 01/12/01 04:08 ID:???

プレミアの年俸ベスト4
1位ロイ・キーン4億9000万円
1位ハマン4億9000万円
3位ベッカム4億3000万円
4位リトマネン4億円
でした。
(UEFAチャンピオンズリーグ特集本より)

リトマネンもいっぱいもらってるのね。

233 名前: 228 投稿日: 01/12/01 06:04 ID:???

>>229
ベスト4までしか載ってませんでした(しかも立ち読み)

234 名前: 投稿日: 01/12/01 14:06 ID:???

ハマンすげー!
帰ってきたくなくなるだろーなー、そりゃ







93 : :03/02/07 21:15 ID:D4V0t/0G
http://www.thesun.co.uk/article/0,,2002390000-2003060599,00.html

このタイミングでヴェスターフェルトに取材するのがSUNらしいところ

94 : :03/02/08 08:05 ID:O/K1QNk8
   

95 :_:03/02/08 10:15 ID:6c1Y4F9q
再試合までして負けるくらいなら、
いっそのことジャンケンで決めれば良かったのに。
 
でもミドルズブラ戦には期待してるyo

96 : :03/02/08 11:15 ID:CkuTdXvk
今日もまた笑わせてね
期待してます

97 : :03/02/08 12:41 ID:A/i4WHxe
>>96
本当に笑わせてくれるのはバルサ

98 : :03/02/08 13:09 ID:n7n4mVgC
まさか今日は負けないでしょ。
でも、まさかまさか…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

99 :噂を否定:03/02/08 13:51 ID:xwVygOK4
http://www.sportspace.co.jp/article/soccer/20030207-011.html

結局今も一番貰ってるのはハマンなのかな
しかしベッカムは>>92の3倍近くに跳ね上がってるわけで…



100 : :03/02/08 14:11 ID:yO8rYYjR
ボクは幸せ
リヴァプールのFAカップ敗退にレアル・ソシエダで幸せいっぱいな
サンデル・ヴェステルフェルト選手が驚愕しているらしい。

サンデル・ヴェステルフェルト選手
「ハマン、バッベル、マーフィらとは今でも電話をしあう仲だけど、
ハッキリ言ってFAカップからの離脱は信じられない気持ちだよ。
そもそも今シーズンの結果にも首をかしげるしかない。
原因を知りたいような、知っているような微妙な感覚だけどね」

101 :もうリバポ :03/02/08 14:56 ID:lMe7+WUI
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | アパム!アパム!弾!弾持ってこい!アパーーーム!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ タマナシ
      /\     _. /  ̄ ̄\ | 10 __.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |_8 __ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|\

102 :  :03/02/08 15:18 ID:c3WvVew0
なに知ってんだヴェステルフェルト
(・∀・)言えよ

103 : :03/02/08 16:00 ID:epHR5pOp
あ〜、ワラタ。
これが頭の悪い選手(ロナウドとか)だったら、
「原因」を具体的に言ってくれてたんだろうけどね。

104 : :03/02/08 16:24 ID:vI6rNHlu
オーウェンの中の人にディウフを起用すればいいと思う。

105 : :03/02/08 17:36 ID:eTstqxiW
ハマンの移籍話についてウリエのコメント。

ジェラール・ウリエ・コーチ
「自分から退団したいと言い出さない限り、みんなリヴァプールの選手であり続けるんだよ。
ハマンは引き続きここで活躍するんだ」

106 : :03/02/08 17:56 ID:B00o7qLt
こうなったらベスタフェルト監督になってくれ

107 : :03/02/08 20:20 ID:CWcmSndY
>105
自分から退団したくなるようにじわじわといじめるのですか?

今日は試合開始早いんだな。実況板でまた公開処刑か…

108 : :03/02/08 21:19 ID:IDrVGs/+
うんこサッカーを4時間も見られる幸せ

109 :引き篭もりフットボール:03/02/08 22:36 ID:Bq6uVhz9
23日もまたJSSりばぽかよ


死ね

110 : :03/02/08 22:36 ID:hIYIa1h9
ウリエ脂肪

111 :ぬぎぬぎリーセ:03/02/08 23:25 ID:DCucZNMu
また3ポイント取れん。
ホームで下位から取れないでどうするよ。
CL圏内は夢か(往生際悪いか

112 : :03/02/08 23:25 ID:IDrVGs/+
     \         ∧∧    ミ _ ドスッ    .     /
      ..\        (   ,,)┌―─┴┴─――┐ .  .  /
   ∧∧  \      /   つ.もうりばぽ   .  .│   /  
   /⌒ヽ)   \  〜′ /´.└―─┬┬─――┘. /
  i三 ∪     \ ∪ ∪      .││ _ε3 ./  λ...... λ...... λ......
 ○三 |       \         ゛゛'゛'゛    ./
  (/~∪         \    ∧∧∧∧∧. / λ...... λ..... λ......
  三三  もう       \ . <          >
  三    りばぽ     \<     .り .>    もう
三三   三          . < 予   ば .>     りばぽ
――――――――――――< 感  .ぽ  >――――――――――――
                  < !!!!   の >
                  <.       >
                    ∨∨∨∨∨

                 -― ̄ ̄ ` ―--  _         
            , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
          _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
         , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
      ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
     と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
    (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
         ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
            ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
          (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄
   もうりばぽ…

113 : :03/02/08 23:32 ID:qfQQt9ow
今日もあと一歩で負け越す所だった・・・

114 : :03/02/08 23:33 ID:Ehvcyfdb
いつもつくづく思うんだけど、相手が引いている時、チーム全体が崩すイメージを
持ってないよねぇ・・・。ああいうサッカーやるなら、イタリアみたいにとことんプレス
+カウンターに徹すればいいのに。でもなまじハマンとか今回出てないけどジェラ
ードとかいいボランチがいるからどっちつかずのサッカーになっちゃうんだよな。

まあとりあえずオーウェンをサイドに走らせているのは絶対おかしい。来期は1・5
列目できる選手を獲得して、オーウェンの1トップにするべきだな。

115 :⊂(゚Д゚⊂⌒`つ :03/02/08 23:34 ID:qJpIkg/x
正直、すまんかった(w

リーセタンのユニを脱ぐ早さには感激したが、オーウェンタンの見事な
ブロックには泣けてきたよ
つーか、ウリエ一度もテレビに映らなかったぞ、生きてるのか?

116 : :03/02/08 23:36 ID:kKaZTl5W
ゴール前、見事なカベだったね・・応援

117 : :03/02/08 23:36 ID:MEyLhVTy
オーウェンを1、5列目で使えるようになったらりばぽ自体一皮むけるんだがな

118 : :03/02/08 23:37 ID:PPzYFJX9
生きてるけど体調悪いってさ

119 : :03/02/08 23:44 ID:Ehvcyfdb
ぶっちゃけヌワンコさん獲るのが一番の理想なんだけどねぇ・・・。
ヤツがいればゴール前の妙な交通渋滞も解消できるはず。

120 : :03/02/08 23:47 ID:SeY1R4zY
シオンコ獲れよ。チェコの系譜を繋げるんだ。

121 : :03/02/08 23:48 ID:OhltAIy0
ゴールの予感がするのはリーセたんだけだな

122 : :03/02/08 23:50 ID:qz6bJ7Zr
ディウフアシスト−ジブリル・シセゴールが個人的に見たいっす。

123 : :03/02/08 23:51 ID:FLSE/Uz6
>>120
リバポーは右サイドからの攻撃に迫力が欠けるからな
安く獲得できることを考えれば得策かも知れん
おそらくいずれはスミチェルを超える選手になるだろうし

124 : :03/02/08 23:52 ID:+HmGw4eN
ぶっちゃけヌワンコさん取ってもそんなに変わらないと思うんだよね
奴がキープできたところで誰も上がってきやしない
だったら中からゲーム作れる奴獲った方がいいよ。FWは層厚いんだし

125 :豚プソン:03/02/09 00:00 ID:jjdTMa+u
イアン・ラッシュ来ても意味なかったね。
オーウェンも消えてたというか、ナイスブロ〜ック!(苦笑)
はぁ、ウリエが倒れたとき変な気起こさずとっととやめてくれてれば・・・。
トンプソンのあほパフォーマンスが見られる分、バルサよりも醜いよ。。。

126 : :03/02/09 00:06 ID:qLmVSNkN
リーセは攻守に活躍したね。
オーウェンブロックした後ニヤニヤしてた・・早く復活してくれ
ウリエ、ドクターストップって大丈夫か?
ヒーピアの頭も心配。


127 : :03/02/09 00:07 ID:je5XYMUK
なんだあの中途半端なカウンターサカーは。
だからひきこもりと揶揄されるんだよ

128 :オールラウンダー:03/02/09 00:25 ID:lTxO5Gan
また勝てなかった・・・。

129 : :03/02/09 01:42 ID:NENg2DSg
ボールをキープできてアシスト能力が高くヘスキーよりも遥かに点を獲れるFW、
いるじゃないかバルサに・・・

130 : :03/02/09 10:25 ID:dje+UB1/
ヘスキー、代表漏れしたけど、負傷?
ボロ戦での交代がそうなのか?

131 : :03/02/09 11:07 ID:0070lkyV
>>130
確かに交代が負傷かもしれないけど、親善試合で体力消耗するより休養してた方がイイよ。

ちみはおそらく日本代表ヲタで分からないだろ-けど

132 : :03/02/09 11:37 ID:vxOsRbvs
まぁオーウェンがいる限り、彼の持ち味であるスピードを生かすにはどうしても今のようなカウンター一辺倒、
前線にいるオーウェンに素早くパスを繋いであとは出たトコ勝負
これは正直監督変えてもオーウェンがいる限りこのチームは何も変わらんだろーな
まぁラウルのような使い方ができればいいんだが、そこまで彼に期待はできない罠
バロシュはオーウェンと併用しても、いい感じで自分のプレイに拘りを出すが、ヘスキーはね・・・
アイデアのあるトップ下のできる選手かオーウェン以上に個性の強いストライカーが必要か

133 :130:03/02/09 11:50 ID:dje+UB1/
>>131
スマソ、日本代表の事はあまり知らんのよ。
レッズの事もそうだけど。じゃあ、今回の代表漏れは
クラブ側からの要請ってこと? エリクソンはそんな
の知らんって言ってた気がするけど。怪我なら仕方ない
と思うが。事情通の131さん、おせーて。

134 :⊂(゚Д゚⊂⌒`つ :03/02/09 11:55 ID:zCJ4tfvp
代表もオーウェン、マーフィーの2人だけか、、、悲しい

>132
個性の強いストライカーなら、今でもディウフがいるし、前は、ファウラー、リトマネンがいたんだけどね
ヘスキーはなんか重症ですね、、ディウフに仏語習っている場合じゃないぞ(覚えが悪いらしいが)

135 : :03/02/09 12:25 ID:YTRgz+tq
いっそオーウェン外してディウフ1トップとか試してほしい
ダメならさっさと放出してやってくれ、このままじゃディウフの才能が腐る

サビオラ、リケルメは指揮官の起用が悪いって擁護されるのに
ディウフについてはその類の話はまるで聞かないんだが・・・
もともとの評価自体が悪いってことなのか?

136 : :03/02/09 12:37 ID:3suYDUWK
ヒーピアの頭ってなんだったの?
オーウェン、かわいそう。ハマンひど

137 : :03/02/09 13:14 ID:cOjTqy75
西ハム戦で額を切ったんじゃなかったけ。
まだ傷がふさがっていないのに強烈なヘディングかましたからまた開いたみたい。
血が出てたね。

138 : :03/02/09 18:45 ID:T9Y/czTH
流血したまま笑顔で歩いてたよね<西ハム戦のヒーピア

139 : :03/02/09 19:21 ID:yWX9/OoF
水曜も血がにじんでるように見えたし、
土曜もでかいバンソウコウみたいなのじゃ間に合わなくなってたね。
ヒーピア、傷口治す暇もない。

140 : :03/02/09 19:43 ID:qLmVSNkN
>>138
ターミネーターみたい

141 : :03/02/09 21:00 ID:6aojtTqI
いちいちバルサの話を出さんでもらいたい。

まあ、監督変われば何でもいいよ。

142 : :03/02/09 21:18 ID:PNjRFROs
とりあえずジェラードネタで和め。

お尻ペンペン
ギャリー・ネイスミス選手への反則が有罪と判定された
スティーヴン・ジェラード選手のもとに「お前なんか死んじまえ」
という内容のお手紙が届いてマージーサイド警察が定期的な巡回に乗り出した模様。
 
廊下に立ってなさい
ギャリー・ネイスミス選手への反則が有罪と判定された
スティーヴン・ジェラード選手が命の次に大事にしている自慢のBMWに
レンガが投げ付けられら模様。ちなみにBMWのお値段は5万ポンド。
 
晩ご飯は抜きよ
ギャリー・ネイスミス選手への反則が有罪と判定された
スティーヴン・ジェラード選手が実家近くを自慢のBMWで流していたところ、
何者かに後方を付け回され大泣きしたらしい。

143 : :03/02/09 21:22 ID:qg99CVEy
ちょっと深刻で和めないぞw

144 :奴はチャンスメーカー:03/02/09 23:36 ID:JaoJ97y/
>>135 奴には致命的にゴールの才能がない・・・
バロシュ1トップ、両サイドにへスキー、ディウフで。

145 :オールラウンダー:03/02/10 02:51 ID:SBsf4BHU
カス谷、うざい。

146 : :03/02/10 03:13 ID:Su0avBkG
そんなん言うためにあげんでも。

ああ、無敵のアンフィールド要塞はどこへ消えたのか。その面では新城うらやましいな。

ところで、りばぽって金ないの?
まあ確かにCLだめぽだったが、まあリーズやチェルシーよりははるかにましだろうて

147 : :03/02/10 15:09 ID:KkFYsIim
なんかBS朝日でオーウェン(とベッカム)の特集するらしい
http://tv.nikkansports.com/tv-present-bsa2.html


148 : :03/02/10 16:08 ID:3HV7PyVk
>>144
ディウフは代表では22試合で13得点。2002年アフリカ年間最優秀選手。
02年大会アフリカ予選の代表14得点中9得点はディウフが1人でたたき出した。
うちハットトリック2つ。
これで得点の才能がないと?

149 : :03/02/10 21:46 ID:hJ1QYO/i
>>148
プレミアという舞台で考えるとやはり得点力は
他に遅れをとっていることは事実。
アフリカ予選のチームがどういう試合をしたかはわからんがね。

150 : :03/02/10 23:08 ID:Yppt1m+N
漏れもディウフはチャンスメーカーだと思う。
ヤシにはPA付近で好きにドリブルを仕掛けてくれればそれでいい!

151 : :03/02/10 23:41 ID:D8c9nttx
つーかディウフ以前にオーウェンがしょぼすぎる。
もうこれが限界なのか?
今のヤツからは凄さも怖さも感じなくなってしまったんだが。
ロナウドみたいにテクニックがある訳でもないし、ビエリみたいに特攻できる訳でもないし
シェフチェンコみたいにチャンスメイクできる訳でもない・・・。
アンリを見た後にオーウェン見ると悲しくなってくるよ。
ビーティとかと比べても大差ないもんな。それくらいつまらんFWになっちまった。

152 :オーウェン:03/02/11 00:02 ID:iBZSysS8
オーウェンはリバプールに才能つぶされてる。潜在能力は抜群!!アンリはベンゲルとベルカンプのおかげで大きくなれた。相手チームはオーウェンさえ押さえたらリバプール怖くないし研究されまくり。オーウェンは才能あるしがんばれ!!

153 : :03/02/11 00:56 ID:1sxmUr3k
ディウフは、やっぱ今の段階だとゴールゲッターとしちゃ物足りないよね。
キャリアが短いとはいえ、フランス時代も一シーズン10点とったのが最高だし、
アフリカ予選見てないけど、去年のワールドカップも5試合無得点だったはず。
まあ、まだまだこれからの選手だし、スピードとテクニックはもってるから、
一度感覚を掴めば、アンリみたいに覚醒する余地も十分あるとは思うよ。
ただ、今のチーム状態で、何よりウリエがそんな不確実で、我慢を強いられる
ようなことを続けるとはちょっと考えにくいね。

154 :オールラウンダー:03/02/11 03:02 ID:sLtpUiYo
オーウェン、本当に可哀想だよな。
代わりになる選手が居ない。
オーウェンが居なくても、誰かが存在感示さないと。
オーウェン一人のチームになってる。

155 : :03/02/11 03:31 ID:PqvgTJ63
こんなクラブ、来て最悪だったね、ディウフ。
ウリエがやめないんだったら未来はないから
夏に移籍したほうがいい。
最悪。

156 : :03/02/11 04:01 ID:Clb/8CwO
俺の結論としては、ウリエがやめるか、オーウェン移籍させるかしないと今のままかなって感じかな。
オーウェンいなくてもそれなりの戦い方すればあまり戦力落ちないと思う。

ただ、オーウェンは海外移籍は嫌がりそうだし、国内にオーウェン買ってくれそうなとこないんだよな。

157 : :03/02/11 05:17 ID:EUy+F6Xs
マンチェスターユナイテッドならオーウェンの自宅から通えるし
本人も満足じゃねーの?
向こうも戦力になるかどうかはおいといてグッズとか売れるから買ってくれるかもしれないし
買ってくれるところがないって、156はもう交渉でもしてきたのかW


158 : :03/02/11 06:44 ID:g4ZXhIha
>>157
貧乏クラブばっかで移籍金払えねえだろ
確か70億だったか

159 : :03/02/11 10:34 ID:f4uJDJUE
なんかルアーヴル幼稚園がここ5試合で
4勝1敗と好調だぞ。降格はなさそうだな
しなぽんルタレクが活躍してるってわけではないようだが
そういや、ディアラはどうしてるんだろーか

160 : :03/02/11 10:40 ID:tR+LKRPh
>>156
海外はもとより国内でも家から遠いとだめだと思うゾ(w

161 :⊂(゚Д゚⊂⌒`つ :03/02/11 11:32 ID:8J00398h
>153
そだね、現時点では期待外れ
でも、裸みたいに2シーズン目で確変する選手もいるしもうちょっと長い目で見よう
つーか、シナポンも来シーズン来ていきなり大活躍とも思えないし

プレミアハイライトでトンプソンのゴールを見られてうれしかったよ
ファウラー兄貴は全くいいところが無かったけど

162 : :03/02/11 13:59 ID:PqvgTJ63
>そだね、現時点では期待外れ

つか、いきなりやったことないポジ(しかも、本来の良さを消される戦術)を
強制されてるのに期待はずれとか言ってるのが信じられない。
だから、なにもかもがオーウェンさまを支えるための犠牲でなりたってる戦術だろ?
ディウフはゴル前10Mから放し飼いにしないと、あの怖さが消える選手なんだよ。
PAでボールもらって前向いたらDF4人ぶちぬいてたのに、まず今はオーウェン
探してパスださなきゃいけない。
奔放に自由にやらせるか、遺跡か。

163 : :03/02/11 17:14 ID:2vk8Q9de
地味すぎ。

164 : :03/02/11 18:36 ID:3MwnVp+U
リバプールを改革するには
リバウド先生に三顧の礼で来ていただくしかない。

165 : :03/02/11 20:07 ID:ye+ydUlm
バルサヲタは他スレにまで来ていちいちバルサの話もちだすなや。

166 : :03/02/11 20:32 ID:rnoW3Eaf
>>162
馬鹿だなあ。
ウリエはディウフにワールドカップで受けた屈辱を償わせているのだ。

167 : :03/02/11 20:59 ID:uz1x1Z8T
>>166
そんな粘着なウリエやだな。

トンプソン帰って来ないかなー
マッカは放出されたらどこ行くんだろう?

168 : :03/02/11 21:01 ID:q0wEOaD1
おっ、奥さ〜ん
アーレサンドMFビョルン・リーセ選手の代理人をやっているベリト・リーセ
女史が人気トークショー『悪妻クラブ』に出演し「ノルマルク・コーチは
私に言い寄ってきたけどキッパリ拒否したわ。それ以来、ビョルンはチームで
冷遇されっぱなしなのよ」と主張。
 
同じ顔をしているのだろうか?
そのベリト・リーセ女史宅には炭疽菌入りの手紙 (偽物と判明) やら「お前を
殺して、俺も死ぬ」といった内容のラブレターやらが山のように舞い込んで
しまったらしい。現在、自宅周辺は警察の保護下にある模様。ちなみに名字
から分かる通り、ベリト・リーセ女史とはリヴァプールDFヨン・アルネ・
リーセ選手の母ちゃん兼代理人である。なお、アーレサンドで苛められて
いるビョルン・リーセ選手は次男坊。
 
あのオッチョコチョイな人です
ヨン・アルネ・リーセ選手の兵役免除書類をノルウェー国軍に出し忘れて
いた張本人は、もちろんベリト・リーセ女史である。


169 : :03/02/11 23:38 ID:ox8rqa5C
>158
おもいっきりマンU金持ってんじゃん!
しかも世界1・・・
買えるのはマンU、インテル、レアルくらいか?!
レアルはまた借金があるみたいだけど・・・国に保護されてっから関係ないけど。

っていうかオーウェン売る必要ないだろ!
リヴァプールのシンボルなんだから!ファウラー売られたけど・・・(泣)
それよかウリエにやめていただきたい。確かにカップ3冠は評価するけど
前進あるのみ!ウリエをきるべし!!


170 : :03/02/12 02:04 ID:f0EYjpD/
リーセの母ちゃんって怖そう・・・。 

171 :ネタ無いのでリーセスレよりコピペ:03/02/12 16:03 ID:ItBTeDO4

                              ∧,   、∧    
                             (  ’J’ )
                             /    \
                           〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                           〜〜〜〜〜〜〜〜〜           
                              略
                          ∧_∧    
                         ( ゚ ∀ ゚)
                    ∧_∧/´    ヽ 
                ∧彡∧( ´Д`)/    /
               ( `Д´)    .\つ  /つ
           ∧_∧" ,.  ヽ    ││   /   
      ∧_∧( ’円’)⊃○とノ))  ││ヽ ヽ)  
     ( ・∀・)    )   ..│  │ │_)  ノ ノ  
     (    )1 | || | | .. | |   / /| 
     (__)_)__)_)_)_) _)_) (_)__)
      Owen  Baros  Riise Gerrard Hyypia  Kirkland

                .∧_∧
               (ヽ・V・)
               /, ,  つ
.              (_(_, )
                しし'
              Carraghar


172 : :03/02/12 20:01 ID:IAVsQ8hS

どのように解釈すればよかろうか

173 : :03/02/12 21:53 ID:DcEuv/fu
槍の泣けるコメントfromプレミヤシップマガジン
「今のリヴァプールに必要なのはゲームメーカーだ。まさに僕のようなね。
僕はリヴァプールがトップに返り咲くためなら喜んで手伝う準備がある。」

174 : :03/02/13 00:28 ID:WDeQd66U
しなぽんゴールゲットーーーー

U21

175 :_:03/02/13 07:26 ID:AfsGx5+M
Baros
Hyypia
もゴールゲットー

176 : :03/02/13 10:00 ID:y5z8BRqL
マイケル・オーエン
オーストラリアは賢く袋小路に彼を導いた.



177 :ウリエ:03/02/13 11:04 ID:iIx0SjA+
バロシュまで我が偉大なるおフランスに恥をかかせるとは・・・!!

178 :reds fan:03/02/13 11:30 ID:Wamv/pD7
ちょっと思ったんですが
redsスレではニックネームで呼ばれる選手があまりいませんね
でも一応過去に呼ばれた記憶のある方を解説。

レロレロ=ヒーピア(キャプテンなのに舌をレロレロ)
しなぽん=シナマ・ポンゴル(ル・アーヴル所属。来期より加入)
ディディ=(ハマン様)
マフラー、齧歯類=ウリエ(マフラー大好き。ほっぺに木の実が入ってます)
虎=トラオレ(ネタ要員だった頃が懐かしい)

あと、屁好きーとか応援とかもあった記憶が。
どっちにしても他スレからすればかなり少ないですね。

ソリコミや金禿、リーゼント(もしくはロカビリー、ヌーディスト?)
ジェイミー2号、ロン毛、ディア男、チェコ人もどき、
黒豚、原住民、博打王とかあってもいいかと思うのですが(w
もちろん愛を込めて呼ぶ意味で。

179 :  :03/02/13 12:21 ID:g51hxq2j
みんな地味だからニックネームは似合わないようなw
ただなぜかしなぽんだけは気に入ってる

180 : :03/02/13 12:27 ID:Rxtr+5Wb
M字禿
元祖ラ王
ボール拭き
お子様


選手の顔文字は発達してるようだけどね

181 : :03/02/13 12:30 ID:n7U4UgVJ
リーセやジェラやヒーピアは地味じゃないと思うが。
でもディウフとか中途半端に飼い慣らされたイメージがついちゃってやだなぁ

182 :_:03/02/13 13:35 ID:iN2+viIE
選手の顔文字は発達してるようだけどね<確かに ワラ
ディア男、ボール拭きがイイ 後はネズミ男とか・・

183 : ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ:03/02/13 13:41 ID:VKIE9IRo
>>178
オーウェンスレではいくつか書いてあったと思うけど

富士額=マーフィー
エミールママ=ヘスキー
長男=マッカ
次男=ファウラー
・・・・(以下略

リーセスレも落ちちゃったね、(´・ω・`)ショボーン

184 :_:03/02/13 14:04 ID:VcT0IZqU
別に無理して付けること無いと思います。
そういうのって自然に生まれるものだと思いますし。
でもしなぽんは言いやすくていいですね

185 : :03/02/13 14:25 ID:grgPduuS
ハマンの「ディディ」は向こうでも浸透してるよね。
ウリエも使ってる。

186 : :03/02/13 16:12 ID:9i9MWkYL
スミチェルもよくVladiって書かれてるな。
でもこれはあだなっつーより略称か?

キャラガーあたりにいいあだ名を付けたいものだが最近めだたねーしなあ。
なんかやらかさないかな

187 :オールラウンダー:03/02/13 21:40 ID:FHabIBQE
代表もなんか寂しいな、イングランド。

188 : :03/02/13 21:59 ID:GKGxjrTs
システムが悪いんだよ

189 : :03/02/14 00:33 ID:hBfZPu2I
>171
warata

190 : :03/02/14 19:51 ID:l7ZQU0Jk
トニーも槍も良いこといった。
マカリスターみたいなチームに喝を入れるおっさんも必要だし、ゲームメーカーも必要

191 : :03/02/14 21:54 ID:LeeiVZOs
∧_∧   
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O   
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


192 : :03/02/14 23:51 ID:4/1X87zv
( ´∀`)つ旦     いただきまつ

193 :旦いただきます:03/02/15 06:54 ID:9larnWl1
>190
同感
3冠だってマカリスターがいなきゃまず無理だったし、あのころは試合のリズムを
マカリスターがうまくコントロールしてくれてたおかげで劣勢になっても
ひっくり返せる力があった
ウリエはマカリスターがやってた真中でチームをコントロールする役割をジェラードに
やって欲しがってるようだけど、ジェラードにはまだ無理なきがする

194 : :03/02/15 09:52 ID:rCPUbUKb
今のリバプールは、潤滑油の切れた精密機械だ

195 :194:03/02/15 09:52 ID:rCPUbUKb
そんな漏れのIDはCPU

196 :負けないチーム:03/02/15 12:36 ID:iLnTGrdw
リバプールは強豪とやろうが弱小とやろうが
自分たちのサッカーをひたすらやっているのが好きだ。

197 : :03/02/15 14:25 ID:kwJ2DVOX
チェコのバロシュにはおぢさん感動したぞ。
リヴァポのバロシュもあんくらいがんがれ。

198 :オールラウンダー:03/02/15 17:57 ID:edRhJSkK
カークランド、そんなに重傷じゃないようだ。

199 : :03/02/15 19:25 ID:j+jYNV5M
>>197
おっさん、また遊びにきてくれや。
今度は活きのいいバロシュ見せっからよ

200 :盛田剛平 ( ・υ・)凸 ◆56VhCHIeVo :03/02/15 20:17 ID:hBLpsmS5
( ・υ・)凸  200もぉりばぽぉー

201 : :03/02/15 20:42 ID:XRKbaFph
>>196
それいうことはいいサッカーしてるチームに言うことじゃないか?
りばぽみたいな糞サッカーしかできないチームに言う台詞じゃないような気がするが

202 : :03/02/15 21:08 ID:fFzQOOj8
>>201
なんだこいつ、リーガ厨か?
196はただ好きだっていってるだけじゃん

203 : :03/02/15 21:30 ID:klCN0s6n
201は煽りなわけだが

204 : :03/02/15 23:43 ID:9N9/Pgl8
まありばぽすれは結構煽りが多いスレの部類にはいると思うんだが、
漏れも含めまり煽り耐性ついてない人多いよなあ
精進しなきゃ。

205 : :03/02/16 04:05 ID:P5STU57m

         ∧_∧
        ( ´∀`)
        /,   つ みんなもちついて!
       (_(_, )
         しし'


206 : :03/02/17 10:57 ID:1ePbJwRq
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030217-00000867-reu-spo

先の話だけどうちのDUOも来る?

207 : :03/02/17 11:13 ID:nWPIeC/f
まあうちとかいわないほうがいいよ。
結構痛がる人多いらしいから

208 :_:03/02/17 11:42 ID:+LnJhvRm
>207 別にいいと思うが
そういえばりばぽがアジア遠征するとかいってたのは
どうなったんだろう
そっちも気になる・・

209 : :03/02/17 11:45 ID:IsAyrAOz
>>204
所詮オーウェン厨からKOP気取りになったヤシがほとんどで
引け目感じてるヤシが多いからそこを突かれると
必死になるのは仕方ないかもね。


>>207

↓ここのりばぽスレなんかイタいヤシ多すぎ。これぞ、レッズ厨ってヤシばかり。

http://my-ball.com/bbs/index.php?R=9&I=5

210 : :03/02/17 11:52 ID:GfkcdXvN
一番痛いのは君だな

211 : :03/02/17 12:04 ID:nWPIeC/f
ではここでみんな聞いてみよう
最初に好きになったりばぽの選手は誰ですか?

おれマーフィー

212 :_:03/02/17 12:08 ID:mw6xghDj
>>209
時間がある時にゆっくり読もうと思うが、
こんな香具師らと同じ扱いとはかなり欝だ・・・

213 :_:03/02/17 12:11 ID:fn55aby7
自分語りはいいよ

214 : :03/02/17 12:26 ID:7ZC6ExgN
>>211
ディディ・ハマン

215 : :03/02/17 13:06 ID:mGQ0lsMK
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュー ( ・∀・)< バーミソガム戦はゴールするよー!
  =〔~∪10 ̄〕 \________
  = ◎――◎


216 :_:03/02/17 16:32 ID:7Af1XnbB
>>211
ロビー
(つД`)

217 :  :03/02/17 20:20 ID:1F0iv23Q
>>216
漏れも
ロビー
(つД`)

218 : :03/02/17 22:02 ID:zbyf1f6x
>>211
マッカだったな、ユニホームの袖をつかんでプレーするのマネますた

219 : :03/02/17 22:10 ID:ciBevtRZ
>>211
漏れもロビー。厨でスマソ
ロビーといえば、ケミカル51でロバート・カーライル
が着てたのは9だったよ。

220 : :03/02/17 22:12 ID:QbDzMb7B
>>211
ベルガー・・・・

221 : :03/02/17 22:15 ID:W+MhEq7w
>>211
ジェラード


222 : :03/02/17 22:22 ID:vxZU7/bx
>>211
トラオレ…

223 : :03/02/17 22:31 ID:U/MO5FgB
>>211
>>218と同じくマッカ。
マクマナマンなのかマクナママンなのかよく分からなかった若かりし頃の自分。

224 : :03/02/17 22:41 ID:QOpN/6jV
>>211
正直、オーウェン厨


  (⌒\ ∧_∧  
   \ヽ(#´∀`)   え え か げ ん
    (m   ⌒\       点 取 れ や
      ノ    / /   
     (   ∧ ∧ 
   ヘ丿 ∩∀・ ;)         
   (ヽ_ノゝ 10ノ
        ̄ ̄ 
>215UEFA杯もよろしく。

225 : :03/02/17 23:27 ID:dPVYiGTJ
>>222
勇気を出して良く言った!

226 : :03/02/18 07:07 ID:LNB62g/v
ハマンとレドナップ
ハマンはバイヤン時代から好き

227 :  :03/02/18 14:58 ID:jgX/+1JO
ハマーンはロイキーンやヴィエイラ並に評価されてもいい選手なのになー

228 :OWen:03/02/18 15:32 ID:r0LPoJl7

ありえんだろうが、
オーウェンが、バイエルンに移籍したら、案外おもろい。
サンタクルツとの2トップは、見物。
後ろに、バラックいるし、CL優勝もできるかも。  

229 : :03/02/18 15:51 ID:1xgtg5Pu
>サンタクルツとの2トップ
ちょっと見たい

230 : :03/02/18 18:34 ID:6WIkG7u+
オーウェンがいたほうがいいのか悪いのかは分からんが
いなくてもそれなりに出来ると思いますです

231 : :03/02/18 18:42 ID:/UaFYEU7
>>211
ディディ・ハマン

232 : :03/02/18 18:53 ID:Ya7ZSUMx
オーウェン移籍の噂ちらほら出てるな
確かにオーウェンいなくなっても問題はないと思うが、リバプールの
放送回数は減りそうだな
もうそれでもかまわない気分だが

233 : :03/02/18 20:54 ID:46Brq8xE
あの城みたいな家あるから、オーウェンの国外移籍はないでしょ。

234 : :03/02/18 21:23 ID:ocgXH61O
悪い仲間から抜け出るためにも
スペインとかか。
(イタリアだと洒落にならないくらいにやばい。)

235 : :03/02/18 22:56 ID:yjQxJ6R7
オーウェンの家って城みたいなんだっけか?
確かに土地は広いらしいけどべっかむと違って親戚を集めてひっそり暮らしてるって何かで見たような。
ま、ここのヤシらはオーウェンの必要性あんまり感じてないみたいだな。
でもそれにはまず売り絵がやめないと

236 :  :03/02/18 23:28 ID:sWMipPLF
そんな悲しいこと言わんでくれ…
ウリエの道連れにされるのは嫌だ。

ところでバロシュの怪我は何ともなかったのか?
スミチェルはダメだが幸いジェラードはUEFAカップには出られるんだな。

237 : :03/02/18 23:48 ID:1xgtg5Pu
クラブが手放すわけなかろう>オーウェン

バロシュの続報聞かないね
ヘスキーのフランス語は通じるか?

238 : :03/02/18 23:49 ID:oPO7Cbkv
>>211
ベルガーとマッカだよ・・・
あぁ・・・

239 : :03/02/19 00:15 ID:8y+Hh41q
自分は甘い、リヴァプールMF認める
http://www.soccerage.com/jp/13/k6768.html

240 : :03/02/19 01:05 ID:eF5hd+m/
>>239
シェイルー頑張れ。

241 : :03/02/19 12:43 ID:5M0tqzgX
バイヤーレバークーゼンのトップメラーが
解任されたけど後釜にどうでしょ
攻撃サッカーできるかも

242 : :03/02/19 13:36 ID:WsMzztY6
ドイツオタ女の増えたこと。
目も当てられん。

243 : :03/02/19 13:41 ID:WdHz4ELp
シェイルーはまじでうまく育ってほしいなあ。

「成績不振で解任された」監督を雇う理由が
「攻撃的サッカーだから」って、それは無理があるんじゃないの。
まあ実績はあるけどさ。


244 :  :03/02/19 21:10 ID:nQ7DkWYu
でもこれ以上フランス人増えるのは
アーセナルの廉価版みたいで嫌だな。

245 : :03/02/19 21:20 ID:I8Y59Tw5
>>244
誰かまたフランス人とるの?またしなぽんとルタレクはもう決まってるわけだが

ま、来年ウリエいなくなっからフランス人買いは減るんじゃないかな。
やっぱりご時世的にもトレイニーを。

246 : :03/02/20 01:38 ID:0NLVahs0
633 名前:  投稿日:03/02/20 00:55 ID:eioRGycO
「危機的状況って言うのは、サウサンプトンが自分のクラブより上にいることだ」
                      某リバプールファン

なんかカコイイ

247 : :03/02/20 12:31 ID:x1UwaOZ7
トニー?

248 : :03/02/20 17:00 ID:os4IeIPr
順位ももちろんそうだが、今野りばぽには魅力があまり感じられないことも大いなる危機だ。
誰かなんとかしてくれ・・・

249 : :03/02/20 18:05 ID:Oq5dJMvO
そんなことよりおまいら、今日はUEFAカップですよ
はたして今の状態でアウェイで勝てるのか・・・

250 : :03/02/20 22:49 ID:Iysm6bpD
期待せずにおく
オセールの胸を借りるつもりで頑張ってくれと。

251 : :03/02/20 23:08 ID:jLk2rosA
誰でもぃぃから確変してくれ

252 : :03/02/20 23:18 ID:jmljtZ+D
フランスでディウフが甦ることを期待

253 : :03/02/20 23:24 ID:zcVaVfrv
あーあほんとこういうときに槍がいてくれたらなぁ
なんで放出したんだ糞売り絵
さっさとやめれ

254 : :03/02/20 23:29 ID:V8GEfEIx
オセールはフランス代表が多い
英仏決戦

255 : :03/02/21 00:24 ID:koYR4GeO
ポール・マッカートニーがエバートンファンだって言ったの誰だよ?
この嘘つきが!!

やっぱリバプールファンじゃねーかよ。
ソースはビートルズシネクラブ3月号

256 : :03/02/21 01:22 ID:qsGM8VT3
UEFAの結果次第では

「糞クラブ必死だな(藁」

とか言ってくる暇人で荒れそうだけど、もし来たら全部スルーで行きましょう
レス返した奴も悪ってことで

257 : :03/02/21 06:37 ID:xozkl98U
ヒーピアキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!


258 : :03/02/21 08:27 ID:LqowL/HQ
>>255
BCC?
斉藤は信用できん。

とりあえず、勝ってよかったよ。
ヒーピア、やっぱり頭だった?


259 : :03/02/21 09:21 ID:MUrd+66Q
http://www.reuters.co.uk/newsPhotoPresentation.jhtml?type=sportsNews&imageID=1000389568
左足


260 : :03/02/21 10:45 ID:TjLQAKce
ま、当該ファン以外UEFAカップなんて見ねーってこった
レロレロ、ワショーイ。

261 : :03/02/21 13:28 ID:ScsjVtbC
勝ったとはいえ最近のホームでのへたれ振りを考えると
まだまだ全く安心できないッ
>260
しかし負けるとしっかりやって来る煽り


262 :・.:03/02/21 14:37 ID:64z924Ta
世界で一番〜

263 :オールラウンダー:03/02/21 15:17 ID:73wrDa0j
アウェイで貴重は勝利!
それにしてもオーウェン・・・。

264 : :03/02/21 17:09 ID:qh8UKSQB
まだあったんだ、こんなスレw

265 : :03/02/21 20:51 ID:N0/Ecrsn
セルティック強いで。勝てるんか?

266 : :03/02/21 21:45 ID:i191plky
勝てるかなんてわからんよ
ウリエに聞いてくれ。
ま、選手の資産価値なら確実に勝ってるだろうけどな。

267 : :03/02/21 22:20 ID:ScsjVtbC
>265
おまえの答えはすでに出ているようだな

268 : :03/02/22 02:03 ID:YceNYlM3
0-0から

こうなったら徹底的に放浪生活
毎シーズン違うユニホームを着ているフランチェスコ・ココ選手に
スパーズとリヴァプールが興味を示しているらしい。


269 : :03/02/22 02:08 ID:dZY/107A
メクセスはどうだ?

270 : :03/02/22 02:26 ID:YceNYlM3
アリーゴ・サッキ・テクニコは、ジェラール・ウリエ・コーチの粘りに根負けして
サブリ・ラムシ選手の売却を前向きに考えている模様。
予想される売却価格は600万ユーロ。

271 : :03/02/22 03:30 ID:eRVhCFx6
ウリエよ、もう選手はいらんからその600万ユーロを退職金にやめてくれ

今必要な選手はマカリスターかヤリみたいなタイプ

272 : :03/02/22 10:58 ID:ZrBkTP8I
クレクレ病再発ワラタ

273 :  :03/02/22 17:09 ID:eLSljVc7
セードル腐を狙っているという話ですが
ミランがくれるとは思わないけどな。
まあ要るとも思わないし。

274 : :03/02/23 01:17 ID:XDYsgwHf
上位陣堅い。エバーdは逆転勝ちか…はぁ

ディビジョン・アンスレよりコピぺ 頑張ったようだな

909 名前:パリジェンヌ 投稿日:03/02/21 20:46 ID:pqEWaYCk
オクセール/リバプール戦、行って参りました。
ここのところ連日寒い日が続いていたのですが、
昨晩は少し寒さが緩んだ感じでした。

残念でしたね、オクセール。
すごく良い試合だったのに。
ど真ん中ではないにしろ、かなりセンターよりで
前のほうに座っていたので、えらく迫力でした。
互角。どちらも押しつ押されつ。

私はナマのリバプールの試合は初めてで、よくわからないのですが、
必死で頑張って1点取って、それを死守した、って感じでした。

とにかく、誰が何をした…などという次元ではなかったです。
シセとカポがいなかったのは確かだけれど、
そんな穴を感じさせないくらい、オクセールの動きはよかったです。

CLから何度もオクセールに足を運んでいますが、
あの若い連中、確実に進歩しているように思えます。
個人の技術においても、チームプレーにおいても。
ベンジャニも完璧に溶け込んでるし。
(彼の守備範囲の広さには本当に驚かされます。)

数日で全部入れ替えたピッチの芝も、ベストとは言えないにしろ、
そんなに悪い状態ではなかったです。
あとは来週、どんな試合を見せてくれるか…ですね。

275 :オールラウンダー:03/02/23 04:00 ID:+lfccsoj
放送楽しみだな。
バーミンガム戦は荒れそうだな・・・。
あのチーム、なかなか荒っぽいからな。

276 : :03/02/23 04:09 ID:VmyglDl9
なんとかCL圏内に入ってほしいものだが、
ガナ、まんう、新城は厳しいし、なんとかチェルシとエバdに追いつけるかどうか・・・
それにチャーdも怖い。
もっとも、今の状態じゃ追いつくどころか守るので必死だが。

バーミンガムは冬にだいぶ補強したらしいが、そろそろチームに慣れてくる頃では。

がんばりばぽー。

277 : :03/02/23 12:45 ID:VmyglDl9
しかし、チームがこんな状態なのに最近放送多いのが不思議だ。

278 : :03/02/24 02:38 ID:1XcDsDkK




晒しあげ

279 : :03/02/24 02:59 ID:YSOJp3fm
もう、りばぽ・・・

280 : :03/02/24 03:00 ID:gSfV9w+5
もう諦めたよ
ウリエ解任してくれれば今年はイイよ
ヨーロッパも望まん

281 : :03/02/24 03:01 ID:vePK0aMc
こんな見事な試合させられたら負けても仕方ない
悔しいがバーミンガムのパフォーマンスがよかった

次は勝ってくれ

282 : :03/02/24 03:01 ID:vePK0aMc
IDがPK0本かよ

283 : :03/02/24 03:04 ID:g2hCD0pn
負けたけどおもしろかったと思うよ。そんなにダメだったかな

284 : :03/02/24 03:06 ID:gSfV9w+5
バーミンガムの出来は凄く良かったと思うけど
それと同時にりばぽは何も出来なかった
ほんとこのままのスタイルだったら結果もこのままかも
相手の調子が良かったら勝てない

285 : :03/02/24 03:20 ID:xwUneax/
オセール戦でも悪くなかったようだし、オーウェンは復調してきたような
遅いけどな

286 : :03/02/24 03:21 ID:SKo7Ccjq
オーウェン投入後からようやく機能し始めた感じだった
バロシュがもう少し好調だったらドローくらいにはもっていけただろうけど

287 : :03/02/24 12:25 ID:sLqeF3NW
(´・ω・`)

288 : :03/02/24 14:24 ID:B9V2vYfX
ヽ(´ー`)ノ

289 :思わずコピぺ:03/02/24 20:41 ID:p4+Hmc00
心身共に
リヴァプールでの日々に疲れ切ってしまったジェラール・ウリエ・コーチは、
ディディエ・クロード・デシャン・コーチのお目付役に興味を示しているらしい。

ジェラール・ウリエ・コーチ
「もしもモナコの仕事に興味がないなどと話したら、
私は世紀のバカ者と呼ばれてしまうだろう。
私とグレース・ケリーの長男は良く知る仲だし、共に働くことに障害などない」

290 : :03/02/24 20:51 ID:UqfDwC4m
オフィシャルサイトでやってるメールニュース、
ウリエからのサポ宛のメッセージがきますた。
とりあえずもうCL目指してがんばるようですが……


291 : :03/02/24 21:20 ID:yRiQ2yBc
グレース・ケリーの長男はブルース・ウイルス似

292 : :03/02/25 02:00 ID:X5RyXEHC
 

293 : :03/02/25 08:37 ID:d0HTquap
選手入場時にすっころんだサベージ萌え

リバポネタじゃなくてすまそ
だってネタ無いんだもん

294 : :03/02/25 10:22 ID:DuhK4jXP
倒れるまで
ジェラール・ウリエ・コーチはASモナコ移籍の噂を否定。

ジェラール・ウリエ・コーチ
「私とリヴァプールは長期的視野にたって物事を考えている。
グレース・ケリーの長男がアーセナル戦を観戦したのは事実だ。
しかし、それは私とアルセーヌが共に知り合いだからだ。
つまり単なる社交的関係だよ。
私はモナコと如何なる仕事の話もしていない。
フランスの雑誌で語った言葉の一部分が尾ひれをつけて引用されてしまったわけが、
そもそも他のクラブに敬意を表することがどうしてリヴァプール退団に結びつくのか
まるで理解出来ない。
公の席で罵倒でもすれば良かったと考えるのかね?
それこそ私の人格を疑われてしまうよ」


295 : :03/02/25 12:08 ID:94MajG3C
じゃあ倒れてくれ

296 : :03/02/25 13:55 ID:O1/ZHM62
よし、最悪のシナリオを想定して覚悟をしておくか!
2/27 ホームでオセールにボコられる UEFA杯敗退
3/2 ガナに負けた腹いせと言わんばかりにマンUにボコられる ワージンd敗退
3/8 カンポちゃんにボコられる CL出場の望み絶望的に
3/10 ウリエ「私は辞めない」宣言

297 :  :03/02/25 16:20 ID:XFMBl9l+
>296
おまい豪気な香具師だな!

298 : :03/02/25 19:54 ID:Iyl/XlCr
>>296
なんか、最近のゲームを見てると、最悪の場合じゃなく
そうなりそうな予感が。バーミンガム戦の後半は点を取りに
行ってあれだよね。もうフラストレーション溜りまくり。

ワージンdいらねえから、4位までに入ってくれ。
でも、青いのどっちも難敵だし、他のチームにも勝てそうに
ないし。引き分けはいいから3P取ってくれ。

299 :reds fan:03/02/25 21:26 ID:lzGREA/Q
バーミンガム戦

とにかくM字が良くなかった。
Owenがいないから縦に勝負できないし(この時点で論外だけど)
このメンバーならM字が中央〜右でもっと仕掛けてくれないと。
アシストはしたけどOwenがいなかったら最低の出来。
明らかにコンディションが悪かった。
屁好きに至っては論外。動かない電柱のほうがまだマシ。
下がって、開いて受けるならちょっとはサイドで勝負しろよ。お前はホーか。
Mellorが何していいのかも分かってないってのはどういうことだ。
ちゃんと指示与えて出したのか。

こういうゲームこそSmicerが居てくれないとキツいなあ。
Riiseも移籍当初のようにもう少し縦に行かないと。前で誰も仕掛けられないんだから。
SBだと規制入ってるんだろうな(w
Cheyrouは中途半端なBallackみたいですな。中央がお好き。
右にサイドで勝負できる選手が入ったときなら輝くと思うんだけどな。

今欲しいのは槍やじいちゃんのような選手、とみんな言ってるようだけど、
Owenがいない時にドリブルで仕掛けられる選手がいない。
今にして思えばムチャクチャ上がりまくってたXabierすらもったいなかった。
あー、Sionkoあたり欲しいなぁ。ヂウフが目覚めればそれでいいんだけど。

300 :_:03/02/25 22:20 ID:3OQhDCzq
>>299
ディウフにラリホーかけてるのはウリエなんだけどね

301 : :03/02/26 01:53 ID:WENLZILF
また、負けた。
カス谷もうざかったが、監督よ、辞めてくれ。
でも、とりあえずオーウェン久々ゴールおめ!

302 : :03/02/26 02:02 ID:rxWGD9ON
>>298
>ワージンdいらねえから、4位までに入ってくれ。

まだそんな事言ってるのか。あのね、他サポはおたくがヨーロッパで恥ずかしい
サッカーをするのを見たくないの。UEFAでも恥ずかしいの。頼むから引きこもって
てくれ。



303 : :03/02/26 07:16 ID:ZKl8IZvh
昨年はなかなか黒字だったみたいだが、
今年はこのまま逝くと大赤字だから、
ぜひともなんとか4位以内に。

304 : :03/02/26 12:00 ID:pT8dDs3F
リーボックと大型契約延長したから大丈夫じゃないの
と気休めに呟いてみる

305 : :03/02/26 23:47 ID:TbMkEO0f
CLでマンユがユーベに快勝して、
今度はガナもアヤックス戦で盛り上がってる今日、水曜は
所詮格下ダブルに一生懸命やるしかないのが精一杯な上
それも現実は厳しいってのがかなり悲しい。

306 : :03/02/27 16:07 ID:Zilo9P/Z
でも応援はやめないぞ
選手の晴れやかな顔が見たいよ

307 : :03/02/27 19:02 ID:IPkn/D45
なんか最近顔もつまんなそうだよな

308 : :03/02/27 22:43 ID:5qqu0QOH
選手達の気持ちは十分だと思うよ。気持ちはな。
しかし今季のこのチーム、少しでも希望を感じた途端どん底にたたき落としてくれるよな。
信用できねー
ウリエのシセほっすぃ〜はさすがに無いか?


309 :_:03/02/28 03:28 ID:rfns9vUc
ワージンd何が何でも取りに行って欲しい
漏れは信じてるぞ!
みんなが喜んでる顔が見たいぽ(´・ω・`)








310 :マンうファソ:03/02/28 06:06 ID:PuXvrY/b
>>309エライ!
他の皆はなんでそんなに弱気なの?
勝てる試合も勝てなくなるよ
マンうは怪我人だらけって知らない?
これでりばぽに勝てたら奇跡だよ


311 : :03/02/28 06:19 ID:V4vJ22eo
>310
ファイナルにふさわしい試合をしてほしい、今はそれだけ

312 : :03/02/28 06:56 ID:dxoHui/B
勝ったよ!

313 : :03/02/28 06:58 ID:dxoHui/B
Liverpool (Eng) [2 - 0] Auxerre (Fra)
67' [1 - 0] Michael Owen
73' [2 - 0] Danny Murphy

314 ::03/02/28 06:58 ID:nkal6PyN
次は相手セルティック?

315 : :03/02/28 07:03 ID:O8dxwatk
勝ったか、良かった。
オーウェンは復活したかな。
 
>>311
禿同。
勝ちたいのはもちろんだけど、いい試合してほしい。

316 : :03/02/28 09:05 ID:QQyE4PVl
UEFAの試合見てたけど、リバプにはいい試合だったかも
前半の終わりにものすげー押し込まれたけど
普通にリバプの実力を発揮した試合なんじゃないかと思う
ハマーンが入って流れが変わったよね
前に押し出す勢いが違った
これで勢いがつけばじゃないかな

317 : :03/02/28 09:12 ID:QQyE4PVl
ホモじゃないけどしかしオセールのメクセスはかわいい顔してんね〜

318 :_:03/02/28 11:56 ID:mLMz/O57
鼻がでかい。金髪に騙されてんだよ。>メクセス

319 : :03/02/28 12:13 ID:b3XzRJXY
教えてくれてありがとう。
さすがディディ。
オーウェンも二試合連続得点で調子上向いてきたかな
マーフィの得点も個人的には嬉しい。
久し振りに気持ちいい勝利だ

320 :0−0より:03/02/28 14:06 ID:qvMQmBYT
諸悪の根源
キャラクター的には面白いが、コーチとしては余りにもエキセントリックな
ルイス・フェルナンデス退席コーチに身の危険を感じたパリ・サンジェルマンは、
親友アラン・カイザック氏の力を借りてジェラール・ウリエ・コーチをGMとして
連れて来る気らしい。なお、これに失敗した場合はフェルナンデス・コーチを
本当に退席させ、フルアムに愛想を尽かしたジャン・ティガナ・コーチか
ボロボロのレンヌを再生させたヴァヒド・ハリホディッチ・コーチを招聘する模様。

母国のフランスリーグ各チームから監督のお目付け役としてモテモテみたいです。


321 :オールラウンダー:03/02/28 14:52 ID:H1yJZ5c2
UEFAベスト8おめ!
オーウェンはバーミンガム戦に続いてのゴールで、
復調の兆しかな。
あとは国内でチームの調子が上がってくれば良いんだけど。

322 : :03/02/28 15:46 ID:Undv9FKA
バーミンガム戦でディウフはベンチにもはいってないかったんですが、怪我ですかそれとも累積ですか?


323 : :03/02/28 16:55 ID:0ctt/Cvr
マーフィーは別にずっと調子悪かったわけじゃなく
むしろもうダメポなリバポの中じゃ一番ましだったと思う

324 : :03/02/28 18:10 ID:9tljvFqI
俺はいつもマーフィを一番頼りにしてるよ
一人だけ局面を打開できる選手
だから一人しかいない分、ちょっと不調だと目立って見えちゃうんだよな

325 : :03/02/28 20:59 ID:qvMQmBYT
>>322 累積です

326 : :03/02/28 23:32 ID:JyWxkiqH
運動量と突破力をもったアタッカーで
得点力も高くFWもこなせる、
ガラタ・サライ所属のトルコ代表
ハサン・サス

獲りますか?
獲りませんか?

327 :\:03/03/01 00:05 ID:4x0V3RFn
獲りません

328 : :03/03/01 02:15 ID:oiDMJUi7
ストライカーうんぬんよりも監督変えないと
ウリエマジックはスーパー選手を平凡に変えるし
ロナウドだってプロクター並にしますよ?

329 : :03/03/01 02:20 ID:x1/hzf/B
凄い落差だな
得点が1点減って失点(自殺点)が2点増えるから、
計試合ごとに3点の損だな

330 :reds fan:03/03/01 17:35 ID:OqiRKvr9
ホッ。

>>328
ワラタ
せめて去年のグラッビぐらいにしといてくださいな

しかし、リゴットのデビュー&2ゴールは悲しかったなあ
おめーダービー離れねーって言ってたじゃんよウワァァァン

331 : :03/03/02 00:37 ID:Yd491Hdt
来年はプレミアにワージントンにFA頑張ってね(プ

332 : :03/03/02 01:56 ID:8YsHHQWs
ウリエの帰郷云々はどうなるんだろ

333 : :03/03/02 14:51 ID:Z4Zhcrtp
勝利の期待はしないが良い試合であることを願う

しなぽんゴルおめ

334 :ななし:03/03/02 15:59 ID:C74woSot
いや、下手にいい試合で敗戦なんてことになると瓜エ続投になりかねないから、
勝利orコテンパンな敗戦キボン

335 : :03/03/02 17:39 ID:p6HrGtcg
おまいら、わがままな願いだな

336 :_:03/03/02 20:32 ID:eSeaAy9u
うりゑクビは良しとして後釜は誰あたりがくるのでせう

337 : :03/03/02 22:35 ID:VFkyJGEw
dぷそんかラッシュかマカリスター

338 : :03/03/02 22:37 ID:p6HrGtcg
おまいら、
勝つぞぉぉぉぉ!

もしくは
惨敗するぞぉぉぉぉ!

339 :_:03/03/02 23:57 ID:Ps9fgYTC
ひじょーにこう、ageてみます

340 : :03/03/03 00:27 ID:K6n/yKn/
リバプールは伝統的にチームOBが監督やってたけど
ウリエの例もあるけど次もOBじゃない気がする…
来ないと思うけどオレアリーとか
ウリエというかフランス路線で逝けば名前忘れたけどセネガルの監督

341 :バロ:03/03/03 00:51 ID:U7gu9pa4
おめ

342 : :03/03/03 00:56 ID:akhi8/nx
やっぱスミチェルかわいいなー。

おめ。

343 :man-u:03/03/03 01:02 ID:/QRtYz6H
あんたら強かった
言えるのは一つだけ
おめでとうさんです

344 :オールラウンダー:03/03/03 01:04 ID:lXzg+Pf2
キターーーー!

345 : :03/03/03 01:08 ID:8nOqAich
カップ壊すなよw

346 : :03/03/03 01:12 ID:ygL+Tqut
あぁ〜久しぶりに激しく嬉しいヽ(´ー`)ノ
デュデクが神がかってたYO

347 : :03/03/03 01:14 ID:6s97TELF
やったー!!
これでウリエ残留だー

348 :他サポ:03/03/03 01:14 ID:kneSAP3k
ワージンd・・・優勝おめでとうございます!

リーグの方もガンガレ!(でも負けないぞっとw)

349 : :03/03/03 01:14 ID:s2k466RZ
デュデク良かった。
マンUに借りを返したというか。

いやー嬉しい。
久々に選手達のあんなすっきりした顔見た。
とにかくおめでとう!

350 : :03/03/03 01:15 ID:4dXtRoFi
やったよ父さん。・゚・(ノД`)・゚・。
俺もめちゃくちゃ嬉しい!
これを機にウリエもうちょっと攻撃的に…行ってくれないよなぁ…

>>343
残ったタイトルがんがれ!
こっちはCL敗退したことだし応援してるぞ

351 : :03/03/03 01:20 ID:2S4tXa2J
よくやったーーーーーーーーーーーーーーーーーー
君たちは最高だ。
マンUなんかに取られるのは癪だ

352 : :03/03/03 01:21 ID:ZuBN9nwQ
いやーよかった

353 : :03/03/03 01:21 ID:1IgIOece
今季からファンになったのでリアルタイムで初めてカップ掲げるところ
みられて感動!

354 : :03/03/03 01:22 ID:Mckp4ZOR
俺も他サポだが、おめでとさん。ええもの見せてもらったよ。

355 : :03/03/03 01:29 ID:siMFv5Ry
ガナファソですがおめでとうございますた。そしてありがとう(w
UEFAもがんがってね。

356 : :03/03/03 01:37 ID:F876nQZi
なんで平然と実況してんの?

357 : :03/03/03 01:40 ID:hDGHPK9u
今日はおめでとうございます。
煽りが多くても、がんばってください。
プレミア・ファンは、リバポというチームとその歴史に敬意を払ってます。

358 :310:03/03/03 01:42 ID:6aeIQKme
おめでとう! だから言っただろ!
裸対決が見られなかったのは残念だな
また次回・・・

359 : :03/03/03 01:45 ID:4JAv1dcW
>裸対決
そういやなんか物足りなかったのは裸がなかったからか!


360 : :03/03/03 01:48 ID:1IgIOece
裸がいたらヤバかった。デュデクは裸見ると鬱になるから。

361 :  :03/03/03 01:58 ID:mnwKdHAv
BBCサイトのインタビュー聞いたけど
ヒューピアの英語だいぶうまくなったな
キャプテンだもんな

362 : :03/03/03 02:51 ID:eHcZMupJ
ほんとえがった。
ひさしぶりにチームとこのスレに笑顔が。

363 : :03/03/03 11:19 ID:S9C3dXDO
ワージントンは前半リーセの活躍が目立ってたね
ベッカムにボールがわたるとすぐに潰しに行く姿を何度もみれたよ。

364 : :03/03/03 11:25 ID:1NaZQJHn
勝ったのかーーーーーー
俺は引越しのせいで新規契約・・・まだ見れない・・・
最後の再放送には間に合って欲しいが・・・
神デュデク禿げしくみたい
JSkySports 1 03/12 22:00サッカー 02/03ワージントンカップ 決勝リバプール vs. マンチェスター ユナイテッド


365 : ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ:03/03/03 12:44 ID:u4GjdmRs
試合は見られなかったけど勝ったんだ、うれしい
他のサポの方々からのメッセージもうれしい

日刊は逝ってよし、 (#゚Д゚)ムキー!!
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-030303-04.html

366 : :03/03/03 14:32 ID:5bNlpfE+
>>365 まぁまぁこれでも見てもちつけ↓
優勝おめでとう!!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030303-00000214-reu-spo.view-000

367 :オールラウンダー:03/03/03 16:19 ID:lXzg+Pf2
これを機にリーグ戦頑張れ。

368 : :03/03/03 16:24 ID:XGHoSJSs
今シーズン最高の試合だったんでは?
デュデクも復讐できたし
ジェラードもディウフもオーウェンもマーフィーも良かったね
UEFAカップにも出られるし

試合後のファギーの表情見たけど真っ青になって引きつってた
ありゃ相当怒ってたぞ

369 : :03/03/03 16:42 ID:KJ1n+CWV
ファギーの今度の標的はだれだ?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

370 : ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ:03/03/03 17:15 ID:u4GjdmRs
>366サンクス、いい写真だ・・・・
オーウェンとジェラのすがすがしい笑顔に感激だよ

これで、バルサに次いで、ダメポ連合におさらばだね
( ̄ー ̄)ニヤリッ

371 :オーウェン:03/03/03 18:02 ID:B92tOn7B
いやー、勝てて良かったです
リバプールに5万ポンド賭けてたんで

372 : :03/03/03 18:16 ID:A4vf5SEe
>>371
(・∀・)ニヤニヤ

373 :_:03/03/03 23:46 ID:pWu9/J3L
>>337サンクス(ひじょーにフクザツな心境にあるあっし)
とりあえず、おめアンドごめんなさい>>336に気悪くしたひと

374 : :03/03/04 00:06 ID:rjjvFRy2
格下ダブルへまずおまけみたいな一冠おめでとう。
今のリバポには所詮UEFA CUPで一生懸命やるぐらいが似合ってるからホントよかったよね。

375 : :03/03/04 00:49 ID:ivnzGh8Y
しかし時間がたつにつれて東本がだんだん無口になっていくのは面白かったな
ざまーねーな

376 : :03/03/04 00:51 ID:Ibh7UgS5
俺は東本、好きなのだが?

377 : :03/03/04 00:59 ID:BY4aiFWo
デュデクのMan Of The Match 本当に良かった。
最後ウリエと笑い合ってるの見て、何かジーンときたよ。
みんなよくがんばってた。
リーグ戦も勢いにのって残り10試合がんばれ!

378 : :03/03/04 01:05 ID:5bot0kdX
セルティック戦の放送日程知ってはる人おらへん?

379 : :03/03/04 01:59 ID:GAhPJXkf
前週の木曜にならんとはっきり決まらんのは常識だろ

380 : :03/03/04 19:44 ID:/Jku1jGp
あー、んでも常にあんなふうには戦えないよ>リバプ
あえて苦言するけどさ
カウンター一本という作戦だけじゃ辛いぞ
相手のDFの甘さとFWの調子によっちゃうじゃんあれじゃ

381 : :03/03/04 20:00 ID:H1nM+fgc
>>380
いまさらな意見ではあるが、
それが今になってもその通りであるのが悲しいところ

382 : :03/03/05 17:22 ID:MBsLA4YQ
おまいらまだ二日酔いか?

383 :_:03/03/05 21:20 ID:CYkZtJk5
表彰式の直前でテープ切れちゃっててショボーンだった。
カップ掲げるとこ、再放送でやっと見たよ!掲げた途端番組終了だったん
だけど、生中継ではその後も流してたの?

384 : :03/03/05 22:07 ID:neFeFPjo
>>383
流してたよ。
みんなでジャンプして盛り上がってた。

385 : :03/03/05 23:11 ID:y2NPBdXi
二日酔いからさめるとCL出場権への不安がひしひしと。
4位までだっけか?ガナマンU新城は堅いだろうから4位争いが熾烈になりそうだ

386 : :03/03/05 23:19 ID:0k4pqUw/
保守

387 : :03/03/06 04:03 ID:s7KgYUkr
4位入りも厳しそうだな・・・

がっ・・・

無理ではないはずだっ・・・!!! 

388 : :03/03/06 13:09 ID:SbDachdc
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030306/20030306-00000002-spnavi-spo.html

余生まで送りそうな勢いだよ…

389 : :03/03/06 13:41 ID:2+hZ3fVf
勘弁して

390 : ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ:03/03/06 13:58 ID:8IZMaJmQ
352からリヴァプネタ
夢から覚めたら、エンショズ先生あぽーん
サミキャプテソにミラノのDQNチームからオファー・・・鬱だ


カップの代償
ワージントンカップのゲットによりとりあえずUEFAカップ出場権は確保出来たリヴァプール
だが、FWエミール・ヘスキー選手はハムストリング痛で全治2週間、DFシュテファン・
エンショズ選手は脹ら脛の筋肉を矯正する手術を行い約6週間の離脱。

死ぬまでやってろ
マッシモ・モラッティ会長とシルヴィオ・ベルルスコーニ会長がリヴァプールDFサミ・
ヒュイピャ選手をめぐってなじり合いを展開中。なお、金額は1100万ユーロあたりを
行ったり来たりしている模様。

391 : :03/03/06 14:22 ID:sYXUT81v
ウリエ監督がリバプールに骨を埋める可能性も出てくるかもしれない。




392 ::03/03/06 14:42 ID:dMfFoy5x

ジャルデウか、クローゼの獲得きぼん。


393 :オールラウンダー:03/03/06 16:25 ID:n5SBRjn2
ウリエ辞めないのか・・・。

394 : :03/03/06 16:27 ID:369UihIu
ひーピアずいぶん安いな・・・

395 : :03/03/06 16:45 ID:uYKsnn1A
11マンユーロってことは、17マンポンドぐらいか?
ファーディナンドの30マンポンドは高すぎという評価なんだし、
今の状況を考えれば妥当な値段じゃないの。
もっとも、売ってもらっちゃ困るが

396 : :03/03/06 16:51 ID:bdHk087j
ああ、それぞれ11m、17m、30mの間違いね

397 : :03/03/07 01:58 ID:vNUcWnRW
再々放送も見たよ
選手の晴れやかな顔は何度見ても良いものだ

398 : :03/03/07 18:01 ID:9UVwzobi
マーフィー婚約おめれとう。
Joanna Taylorてこの人?
http://www.pfd.co.uk/scripts/get.py/actors/?actors%20Joanna%20Taylor
羨まし杉だゴルァ

399 : :03/03/07 19:08 ID:Cl4C6ury
>>398
べっぴんさんですなあ
しかし、マーフィにはしっかりした奥さんがよいと思うのだが
そこんとこはどうなのかな?タレントのようだが
つーかりばぽ生まれの男はみなしっかりした奥さんもらわんと、家庭に問題抱えそうだなw

そういや、引越ししたとか言ってたヤシはワージントン見れたかい?

400 : :03/03/07 19:36 ID:aGaa1pp5
>>398
めちゃくちゃキレイだ・・・。
マーフィー羨ましい!

401 : :03/03/07 20:19 ID:O1DtaAmA
マーフィー婚約したんだ、おめでとう!
もうすぐお誕生日だしね。

>>398
どこで知ったの?
教えてちょーだい。

402 : :03/03/07 23:19 ID:Og7kaGQW
03/07/2003
リヴァプールDF、移籍報道に強く反論

http://www.soccerage.com/jp/13/l0801.html


403 : :03/03/07 23:48 ID:92eD9BWy
今年中に二人が結婚するオッズは5倍

404 : :03/03/08 01:09 ID:H4lhNKwl
セルティックこえー(((゚Д゚)))ガタガタ
3/13(木)
29:00 ch.122 セルティック vs リバプール 八塚浩 高木琢也
木曜の29時ってことは金曜日の早朝5時でいいんだよな?
明け方の試合に良い思い出無いんだが…
でもあんまセルティックばかり気にしてると目の前のボルdに足元すくわれる罠。


405 : :03/03/08 02:14 ID:Bmlzg08l
>>402
バベル使え。
ヒューピア、アンショズもいい加減疲れてるぞ。

406 : :03/03/08 02:25 ID:MMlWaSXT
カンポでも取れよ。

407 : :03/03/08 02:28 ID:MMlWaSXT
>>405
今気付いたんですがヒューピアっていうのはネタですか?
ほんとにそうよばれてるんですか?

408 : :03/03/08 02:31 ID:Bmlzg08l
>>407
実況聞いてると、そう聞こえるのだが・・・。

409 : :03/03/08 05:28 ID:auVfcLG5
オレもヒーピアってこのスレでは書くけど、
実況聞いてると確かにヒューピアのほうが近いように聞こえる

つーか、そんなとこつっこむなや>>407

410 : :03/03/08 11:34 ID:iJolvx6Z
>>103
ほんと、なんでも賭けの対象になる国なんだなw

しかし、セルティック不安だな。同じように黒板も負けたわけだし。
まあ、個人的にはUEFAよりCL圏内を優先してほしいが。

411 : :03/03/08 16:26 ID:Z9SKhrzB
もれにはフーピアって聞こえる

412 : :03/03/08 18:02 ID:Bmlzg08l
>>410
同意。もう来期UEFAは出場決定なわけだし。
リーグ戦の順位上げるべき。

413 :_:03/03/08 23:54 ID:S0Qara9Y
>>404
UEFA流しときゃプレミアはいらんだろうとゆースカパの罠。

414 : :03/03/09 01:57 ID:nG1x+d3J
ディウフ、オーウェンのゴールで勝利!

415 : :03/03/09 01:59 ID:b4yfr4QU
3ptsゲッツ。
決めるべき人が決めたってかんじだね。

416 :オールラウンダー:03/03/09 02:09 ID:0/AIfOFA
勝ったーーー!
オーウェン復活だな。

417 : :03/03/09 02:25 ID:eC/KQoPC
マイケル復調か。
ジウフのゴルも嬉しいな

418 : :03/03/09 06:17 ID:OZB6AqaU
Spurs, Liverpool alerted as Rivaldo speaks of English ambition
tribalfootball.com - March 8, 2003
http://www.tribalfootball.com/march/italnews080303.html

<ミラン>リヴァウドがイングランド行きを考える
http://www.sportspace.co.jp/article/soccer/20030307-009.html

「ミランとの契約は2005年で切れる。イングランドのサッカーに興味があり、
ぜひあそこでプレイしてみたいと思っている」




419 : :03/03/09 20:22 ID:OCLeEWEu
ディオメド、試合でれてるみたいだな。
まあ、活躍とまではいかないけど、順調に試合出れてるんなら幸せじゃなかろうか

420 : :03/03/09 23:00 ID:KNzbNFFV
UEFA杯の出場権狙うリバプール プレミアL第29節

 8日(現地時間)に行われたプレミアリーグ第29節は、リバプールが前半44分のディウフ、後半24分のオーウェンのゴールで、ボルトンを2−0と下した。
 この勝利により、リバプールは現在リーグ5位のチェルシーに勝ち点で2点差と迫り、UEFAカップの出場権の獲得圏内にあと一歩のところまで舞い戻った。
 これに対し、ボルトンは17位と降格圏内に近づいている。


-FOOTBALL365/訳:松本俊博-

ワージントンじゃ出場権もらえないんだっけ?

421 : :03/03/10 00:07 ID:zLARcrAC
貰えるよ。

422 : :03/03/10 00:20 ID:fcJXNLsu
リパプールが今年の夏にプレシーズンマッチを香港と上海でやるんだけど
誰か詳しい日程知らない?

423 : :03/03/10 11:04 ID:JUmhXm3B
えんぱて見てて思い出したんだけど、メッツェルダー狙ってたんだよな・・・
すっかり忘れてた

もし獲れたら層が厚くなって(゚д゚)ウマー

424 : :03/03/10 11:26 ID:XeeypgsL
リーグ1の番組見たけど、ディオメドやヴィニャルも試合でてたな。
特にヴィニャルはこれからの選手だし、のちに戻ってくるわけだから、育ってほしーな。
つーか今のりばぽに残るより、レンタルに出たほうがやっぱり正解だろうな

425 : :03/03/10 12:33 ID:uowvlXTb
メッツェルダー( ゚д゚)ホスィ

426 : :03/03/10 19:12 ID:Nfqk03Df
メッツェルダー怪我ばっかしてる印象あるな

427 :U-名無しさん:03/03/10 23:30 ID:PS6RmDku
リバポってデカイ選手が多いんだね。

428 : :03/03/11 14:49 ID:ZeI/9UDh
何がでかい選手ですか?

身長なら、全然でかくないと思うのだが。
まあDFには多いのかな。でもその分スピードに弱い罠。

429 : :03/03/11 23:57 ID:qYd4NY1O
http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/N139357030311-1400.htm

ラーション出てきそうだね

430 : :03/03/12 19:23 ID:zjyg5Biu
マッカも応援してくれてるぞ
http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/N139363030312-0844.htm#

431 : :03/03/13 14:57 ID:uun0xh59
最近のマッカは天国のお母さんのような存在ですか?

432 : :03/03/13 15:02 ID:I4nRkHVR
>>431
ワラタ
いつか戻ってきて欲しいな・・・

433 :  :03/03/13 20:53 ID:rV7pdr67
>>395
11mユーロは7mポンドくらいと思われ。
バカ安かと。



434 : :03/03/13 22:34 ID:xxHQEPoo
天国のお母さんどうかお力を…

435 : :03/03/14 00:20 ID:4b5c45zR
アウェイのセルティック戦がんばれー

436 : :03/03/14 00:22 ID:wP0tzs0U
虐殺or超引きこもりの予感ッ…

437 : :03/03/14 00:29 ID:8PJd3avq
Battle of Britain
今夜の決戦は全世界5億人以上の人が見るらしい

438 : :03/03/14 03:08 ID:uS2lk8iV
眠れず起きてスカパーつけたら、セルティック戦あったとは
チンコ立ってきた

439 :_:03/03/14 04:50 ID:rD42e43r
いよいよ10分きったぞ
どうなる!?

440 :ゆーるねばぁうぉーくあろぉん!:03/03/14 05:04 ID:H8KqmHmp
朝っぱらからはげしく鳥肌。
実況いくか

441 : :03/03/14 07:37 ID:6VtlTflm
勝ちに行けって。
スミチェル出せと。

へスキーのゴールはよかった。

442 : :03/03/14 07:44 ID:/F6td9Hf
>>441
あのゴールはきれいに決まったよね
入った瞬間にはよく入れた!と思った
前半2分で専制されたときはどうなることかと

443 : :03/03/14 08:20 ID:SlksQht2
で、買ったの?

444 :_:03/03/14 09:57 ID:7bI34Qdy
>>443 泥〜
それはそれとしてディウフ可哀想じゃなかったかえ?
あんなすっこめられ方はあんまりではないだろうか
個人的に今日の試合のMVPなんだが

445 : :03/03/14 10:22 ID:8PJd3avq
早い時間に追いついて良かった
ディウフはかわいそうだけど仕方ないかな
あのまま残ってたらもっとトラブったかも…

446 : :03/03/14 10:48 ID:YmP5UFT+
BBCの記事はなんでいちいちディウフにメッカに巡礼したイスラム教徒ってつけているんだ。

447 : :03/03/15 00:25 ID:Rs4fMPr1
あと一押しできる力があれば…と、もどかしい気持ちだった。
ディウフのリズムは敵だけでなく味方もまだ慣れないのかも。

448 : :03/03/15 01:08 ID:cc1o7fqS
さてプレミア今節はトッテナムとか
WHLでは何年負け続けているんだ?

449 :オールラウンダー:03/03/15 06:02 ID:+USsZ7Y2
UEFA引き分けは、セルティックだし、アウェイだし、上出来なのでは?
ちょっと復調かなと思ったり。

450 : :03/03/15 12:15 ID:UiFAkb6g
このスレッドは胴なしモナーが通り過ぎます。
通り過ぎるだけですから、なんら関知しません。

  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧         
 ( ´∀`)  ( ´∀`)  (´・∀・`)    
 (_⌒ヽ  (_⌒ヽ   (_⌒ヽ     
   ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J

451 : :03/03/15 13:24 ID:87XCvtV2
カップ戦はいい感じだし、もしかしたらCL圏内行けるかな・・・

452 : :03/03/15 18:18 ID:RY/n9vte
スコットランド警察がディウフの捜査を開始

 13日(現地時間)、UEFAカップ準々決勝、セルティック対アーセナルの試合で事件が起こった。
スコットランド人サポーターが、リバプールのエルハジ・ディウフの注意を引こうと同選手の首を軽くたたいたところ、
これがディウフの逆鱗(げきりん)に触れ、サポーターに暴行を加える事件に発展した。

 この事件は、ディウフのサッカー生命自体の終焉(しゅうえん)を意味するかもしれない。
リバプールのフロント陣は、同選手に何らかの罰則を適用することを即決。
UEFA懲罰委員会も厳しい措置で臨むと思われる。

 最近でも、相手選手に暴行を働いたプレーヤーが、欧州リーグにおける4試合の出場停止処分を受けているが、
今回のディウフの場合、スコットランド警察が事件としての捜査を開始しているだけに、事態はさらに深刻だろう。

ディウフあぼん?

453 : :03/03/15 18:29 ID:amQ0jt9g
>>452
捏造っぽいのがばれバレなのだが

454 : :03/03/15 19:55 ID:NVIs4KE1
>>451
ま、無理だろ。
中途半端なカップコレクター。
それがりばぽ。
らしくあれ。

455 : :03/03/15 20:01 ID:1MS0tNBY
「リバプールがもし本であればそれを読みきれる人はいないだろう。
最後まで居眠りせずに読みきることが不可能だからだ」

456 : :03/03/15 22:41 ID:CF91SR6b
別の報道ではセルティックサポがディウフをどついたとあるのだが・・・


457 : :03/03/15 23:28 ID:Erg7wwz6
暴行まではいってなくて唾はいただけだと聞いたけどね。

458 : :03/03/16 00:56 ID:TPXZViMF
>>456
そのシーン、試合中にリプレイされてたじゃん。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)