2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボバンを語ってみよう

1 :何故かあだ名がボバンに…:03/02/09 23:36 ID:oFhQHicM
クロアチアの名選手ボバンを語るスレです。


2 : :03/02/09 23:37 ID:bIr57YO/
「ふ〜じこちゃん」
「ボバ〜ン」

3 : :03/02/09 23:41 ID:4MMlw7rE
余裕の3

4 :_:03/02/09 23:44 ID:rgTfSSoI
生だらで、木梨とPK対決してたな。

5 : :03/02/09 23:45 ID:6fFBh9T1


6 :_:03/02/10 00:05 ID:QQe+8k8Q
ピクシー>デーヨ=プロシネツキ>ボバン>>>>トッティ>中村

7 :勃起Jr. ◆072stCNHAA :03/02/10 01:05 ID:rwp7mU2G
<過去スレ>

ズヴォニミル・ボバン
http://sports.2ch.net/football/kako/1003/10032/1003242235.html
http://ton.2ch.net/football/kako/1003/10032/1003242235.html

8 : :03/02/10 01:08 ID:Om16RdFX
>>2


9 :ボバソ:03/02/10 01:11 ID:UHBeyx1x
「俺はクリエイティブな選手なんだ」

10 : :03/02/10 01:38 ID:rJyxWyfV
ボバンバ バンボン バン ボバンバボン♪
ボバンバ バンボン バン ボボン♪
 
         (X2)




11 : :03/02/10 02:19 ID:GI1W60Cq
昔、警備員にキレて蹴りいれてなかった?

12 : :03/02/10 02:20 ID:p+kW3x1h
レイシストは死ね

13 : :03/02/10 02:24 ID:nMe0dFlD
ミランでのあだ名はゾロだったな

14 : :03/02/10 02:28 ID:lrjEIP8P
ボンバヘッ ボンバヘッ

15 : :03/02/10 16:09 ID:Cw2i9+yf
ナショナリスト丸出しだよね
大好きだけど

16 : :03/02/10 17:03 ID:kF/Tck8J
スシボバン!

17 : :03/02/10 17:07 ID:WM2mqzKU
1998W杯で、TBSの女アナが、注目はジキルとハイド。じゃ無くてジダンとボバン。
っぽいことを逝ってたのが印象的

18 :_:03/02/10 17:18 ID:aMhc1gYx
プレーは好きだがただの猿

19 : :03/02/10 17:19 ID:9SJFnrOT
また宇宙刑事スレ立ったか

20 : :03/02/10 17:20 ID:lFSM27tV



     今からここはパボンのスレッドになりました。




21 :;:03/02/10 17:50 ID:FAOh8hFc
>>20 ワロタ
昔、ボバンがミラン来て2年目でコパイタリアしか出れなかった頃に
サカダイにインタビューしてくれとハガキに書いて送ったよ。

22 :_:03/02/10 17:53 ID:ECVSMyIC
語ってみようか?

23 : :03/02/10 18:11 ID:D8ub4nmt
飛び蹴り動画
http://nogomet.com/bbb/video/video/boban_udara_policajca(13_5_1990).mpg

24 : :03/02/10 18:19 ID:Vy09RopB
ボバンとプロシネツキが率いて87年ワールドユースを
制したユーゴスラビアU−20代表は、マラドーナ&ディアス
を擁して79年ワールドユースで優勝したアルゼンチンU−20
代表と同じくらい強かったと思う。

25 :Oliver Kahn:03/02/10 18:21 ID:Ha/f7Dox
Dieses Mal ist es wir besiegend. Es war herrlich.

26 :_:03/02/11 03:05 ID:ddNGpFrt
クロアチアがこのまま弱小化していくのがさびしいよ〜(┰_┰)
人口の少なさはやっぱ致命的かな
オランダのような組織的な選手育成は期待できそうにないしな〜

27 : :03/02/11 03:12 ID:ab4rVIVp
クロアチアを救うために国会議員になりたいから、オレは引退する。

といってW杯フランス大会後、何もせず4年間たったなぁーと思って
いたら、引退記念試合とつぜんやってたから、ビクーリしたよ。

とっくに引退したんだと思ってた、、、、

28 : :03/02/11 04:30 ID:gEwGCmaa
セルタに行かなければ、現役でもうちょっと長く
プレーしていたかもね

29 : :03/02/11 06:28 ID:lWjCbCSZ
セルタには王様モストヴォイがいたからな。
でもザグレブでの引退試合は、旧ミラン勢ぞろいで豪華だった。
98クロアチア代表が好きだったけど、みんなそろそろ引退か。

30 : :03/02/11 14:21 ID:FbBiSgbe
政治家になったらすごいだろな〜
良くも悪くもクロアチアの英雄だもんね

31 : :03/02/12 05:56 ID:N7K0BSTS
ボバンもボクシッチも二人ともシーズン途中の引退ってのは
悲しいけど、らしい感じ。


32 : :03/02/12 07:21 ID:K3ldY4yB
スーケルも引退?

33 :勃起Jr. ◆072stCNHAA :03/02/12 15:26 ID:wM28E9wf
ボバンの引退試合のメンツ晒しぷりーず

________________________________________
クロアチアスレ落ちちゃったんで、保守がてらバラバンの情報

アストン・ヴィラで定位置を確保出来ず、今シーズンはディナモ・ザグレブにレンタルされている
クロアチア代表FWボスコ・バラバンは、来シーズンはまたプレミアシップに戻って、今度はポジションを
奪う、と意気込んでいるらしい。現在まで、クロアチアリーグで12ゴールを挙げている。

 バラバン「自分が良いプレーヤーになったとは思っていないよ。ボクは昔のままだけど、プレーする
機会を得て、フォームが良くなっただけのことなんだ。今は代表でもクラブでも、オリッチと並んで
プレーしてるけど、彼のお陰でもあるね。ヨーロッパのクラブが彼に目をつけるのも分かるよ。それで
ボクも注目されるかもしれないけど、ボクの気持ちは、アストン・ヴィラに戻ることで固まってるんだ。
それは今も変わらないよ。最終的に決めるのはクラブだけど、ボクの気持ちはそういうことさ。」


34 : :03/02/13 04:22 ID:bUbGgRiu
ボバン引退試合メムバー

第1試合
80年代ディナモvs90年代ミラン

ミラン90・・・ロッシ、サヴィチェヴィッチ、マッサーロ、アルベニティーニ、
       デサイー、ファン・バステン、レンティーニ、ライカールト、
       エラーニオ、バレージ、マルディーニ、タソッティ、
       カルボーネ、ガッリ、コスタクルタ、ボバン

第2試合
クロアチア98vsワールドスターズ
       
クロアチア98・・・シュティマッツ、ソルド、ラディッチ、アサノヴィッチ、
          マミッチ、ユルチェヴィッチ、イェルカン、ボクシッチ、
          スタニッチ、ムルミッチ、ビリッチ、ブラジェヴィッチ
          シュケル、ヤルニ、ムラデノヴィッチ、プロシネツキ、
          シミッチ、ユルチッチ、コズニク、ボバン

ワールドスターズ・・・タファレル、ベルゴミ、トゥードル、エルヴェグ、
             レドンド、マテウス、ルイ・コスタ、レオナルド、
             パパン、ウェア、セルジーニョ、グスタヴォ・ロペス、
             リバウド、ヴィドゥカ、シェフチェンコ

その他、ミルコ・クロコップとテニスのイヴァニセヴィッチが出たもよう。
ボバンは前半、後半に分け4チームすべてでプレイ。
見たかった… 

35 : :03/02/14 04:32 ID:JoZIlR2w
ディナモ」ザグレブ80−ミラン90  1−3
 
5分レンティーニ(ミラン)
26分ボバン(ミラン)
36分ボバン(ミラン)
45分アルスラノヴィッチ(ザグレブ)

クロアチア98−ワールドスターズ  1−2

11分パパン(ワールドスターズ)
32分イヴァニセヴィッチ!(クロアチア)
35分レオナルド(ワールドスターズ)

36 : :03/02/14 04:44 ID:ziucfxUo
ジネディーヌ・ボバ〜ン

37 :F T RAMONE:03/02/14 11:58 ID:/1ggJaoA
>>23
その後警官に両脇かかえられ、グレイ捕獲みたいな状態で
ピッチからはけられてった映像を見た時はちょっと萎えたが。

まあ、98W杯で日本戦に出れなくなった時、スポーツ新聞やらスポーツニュースやらで
国を挙げて喜んだのには流石にへこんだよ。あんたらにズボニーの何が解るんだ?ってね。

・・・・・・まあ、かくいう俺もさほど解らないんだがw

38 : :03/02/14 13:34 ID:X/d6g5eR
あのゲームは開始前にセルビア人サポがクロアチア人(ザグレブでのゲーム)
にかなり暴行されてたらしいが、その件の報道は日本ではされてないね。

スポーツと政治は別だが旧ユーゴは・・・

39 : :03/02/14 15:49 ID:/O2WyQfL
やっぱボバンスレは政治とは切り離せないね。


40 : :03/02/14 16:05 ID:vfglzl1A
アメリカ大会でユーゴが見たかった・・・

41 : :03/02/14 16:07 ID:t6xhOlBJ
ボバン三世

ボバン・ザ・サ〜ド♪

42 : :03/02/14 16:18 ID:TuyDE8bI
>>39

スレ長く続かない一因なんだよね。
まぁ代表スレもr

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)