2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トップリーグ以下のレベルが一番高い国

1 :  :03/02/11 17:27 ID:tS+0Q7K9
セリエBでもなく、スペインの二部でもなく、イングランドの一部リーグじゃないかと思う
イングランドの一部ほどFAカップでトップリーグレベルのクラブ食うのも少ないでしょ
他の国だともっとトップリーグのクラブとそれ以下のクラブに差があるような気がするが
それと一部や二部チームのための欧州チャンピオンズリーグあればイングランドのクラブ優勝じゃないか?
下部リーグの話を少ししましょう
各国下部リーグのクラブがもし戦わば?

2 :アンジョンファン・ブラック!:03/02/11 17:29 ID:FrLKl3F5
http://galleries.biggestdickinporn.com/bdip/clips/CTBO14SCENE2/ctbo14scene2-g.mpg

3 :_:03/02/11 17:39 ID:9Junt+Y+
Kにはないのにそんな話するなよ

4 : :03/02/11 17:41 ID:4eiG2VHp
セリエBの方が高いと思う
セリエCにゃEX-フィオレあるしな

5 :  :03/02/11 17:44 ID:giWK3m3X
プレミア自体レベルの差が激しいよ

6 : :03/02/11 17:52 ID:3MwnVp+U
フランスリーグは一部と二部の差があんまし大差ないと聞いた

7 : :03/02/11 17:55 ID:onkPjgDn
>>4
同意。Bからあがってきていきなり旋風を巻き起こすチームとか
よくあるしな。

8 :_:03/02/11 17:59 ID:cpfpxygk
プレミアの場合、日程きつ過ぎるってのが食われる理由の一つだしね。

昇格メンバー維持して快進撃とか、降格したけどメンバー維持して、
かつ低迷ってケースを並べた方がいいのかも。

9 : :03/02/11 18:03 ID:08gHYfvZ
プレミア以外はホームアンドアウェーでやるからだろ

10 : :03/02/11 18:08 ID:1ZLQeLRI
1発勝負で勝ったからって強いってわけでもないし

11 : :03/02/11 18:09 ID:0aiowDEo
凄い成績あるぞ。リーガの2部の98−99のシーズン終了
の成績ナ。
1 マラガ
2 A・マドリッドB
3 ヌマンシア
4 セビージャ
5 ラ−ジョバァジェカノ
結局、昇格したのが、AマドリードBぬかした4チームな。この1年後にAマドリードのトップが落ちて、
2部で強かった、AマドリードBはその下へ逝ったわけだが。

12 : :03/02/11 23:31 ID:ZvhDW5MH
ヨーロッパ各国2部リーグ総合スレ作ったら面白いかも

13 : :03/02/11 23:38 ID:R0irULHQ
>>1
逆だよ。セリエ、今やリーガも下位チームはレベル高いがプレミア自体は
上位下位の差は激しい。去年くらいからはちょっとマシになってきてるが。

2シーズン前くらいまでプレミアってマンUの独壇場でCLが決勝トーナメントに
進んだくらいまでに国内で優勝決めてて、残りの国内の試合を全てCLの
調整にできた。その状態で3シーズンくらいやってたが、国内では次元の違う強さだったマンUも
98/99シーズンは優勝したものの、他のシーズンは普通にベスト8辺りで力負け。
アーセナルなど他のチームはグループリーグで敗退が当然、チェルシーも
ベスト8までいったがバルサに大敗。

二部から上がったチームの躍進という意味では最近ではスペインが凄いと思う。
ラージョ、アラベスも1部に上がってたった2年しかたってないのにUEFA杯に出て
ラージョは、当時フランスリーグで優勝争ってたボルドーに2連勝、得にホームでは
4点差くらいつけての勝利で、結局アラベスに負けるまでベスト4までいった。
アラベスは、サンシーロでインテルに勝ち、決勝まで進んだ。
ベティスは2年前は2部だったしね。

14 : :03/02/12 00:32 ID:LjtuA62t
リーガの特性かもな。
ジャイアントキリングが発生しやすいのは。
昨年2部、今最下位のチームが国王杯獲るかもしれんし。
CLでてるチームが降格するかもしれんし。

15 : :03/02/12 01:44 ID:CJMMJz6u
>>14 ワラタのが、あの年なんでラージョがリーグ戦9位でUEFA出れたのかと言うと・・・
フェアプレー賞受賞でUEFACUP出場。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)