2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売国奴】糞審判レスリー・モットラム【在日】

1 : :03/02/11 18:03 ID:2qwIXyZb
レスリー・モットラム
元国際審判・日本サッカー協会チーフインストラクター
------------------------------------------------
モットラム氏が語る「審判の世界」

韓国の試合でエクアドルの審判の判定が物議を醸した。
トッティがわざと転んでファウルを誘ったとして、2枚目の警告で退場させた。
あれに関してはビデオだけでどうこう言えない。
選手の意図をどう感じるかは、その場にいてこそ判断できるからだ。

ただ買収の噂は実にくだらない。
審判は国際サッカー連盟の厳しい監視下にあり、各国の協会関係者は簡単に近付けない。
韓国が勝ったため、欧州の人々が短路的に「わいろだ」「陰謀だ」と騒いだのだろう。
あの審判たちが誠実だったのは確かだ。
そもそもいい判定が下せる審判なのか、普段から高水準の試合をこなしていたのか。
それが問題だろう。

2 : :03/02/11 18:06 ID:by2uUWK3
>>1
スレタイが意味不明・・・
つーか全部引用しろよ。
モットラムはおかしな判定があったとは言ってるだろ。
要は下手な審判を起用した者が臭いんだよ。

3 : :03/02/11 18:08 ID:GNjvi10D
>>1はとりあえず氏ね

4 : :03/02/11 18:14 ID:RF8NtsSK
>>1
まじで糞スレ立てないで下さい、そして死んでください。

5 : :03/02/11 18:32 ID:udoWIy/g
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /


6 : :03/02/11 18:32 ID:HeirD6dx
あれれ。。。世界中の人が韓国の買収に怒ってるんじゃなかったの?


7 : :03/02/11 18:35 ID:9jCUig8K
ていうかモットラムがいつスコットランドを売ったんだ?>>1

8 : :03/02/11 18:36 ID:gzK8QTF/
あの審判が四年前ナビスコの準決勝鹿―瓦斯戦で走ってるときに尻餅ついてこけたときはワロタ 日本の売国奴ではない

9 :ニュー速板住人:03/02/12 00:56 ID:yo0PuX45
すいません。>>1はまだニュービーなんで
大目に見てやってください

10 :_:03/02/12 01:53 ID:dPRU+CMv
朝日の記事のことか。
国際審判の立場からしたら公には何も言えない&言わないのが
妥当だと思うが、あそこまで某国に肩入れする記事であるのは
さすが(W

思い出すのも虚しくなるけれども、FIFAの財政危機+FIFA副会長
チョンの政治的野心が重なってああいうことになったんだろね。
78年のW杯同様、疑惑のW杯として語られちまうことに
なったな。

11 : :03/02/12 10:44 ID:HnYVc6JZ
自分の感情に都合の良いような妄想や願望による陰謀論しかないから
マスコミに相手にされねーんだろ(w
モットラムを調査して朝日新聞の捏造や陰謀を暴いてみせてみろ


12 : :03/02/12 10:48 ID:oEmPq5qf
まあモットラムは
すぐ笛を吹くのが
ちょっとウザイけどな


13 :糞スレたてんなカス:03/02/12 11:38 ID:97Kdwuux
>>1の人間性、知能、精神年齢、チンコの臭さ、肥満度、友達の数などがよく伝わってくるスレですね。

14 : :03/02/12 15:44 ID:AYU5KMeA
>9

 ニュービーって(w、久々に聞いたよ。

15 : :03/02/12 16:45 ID:t6DgaypY
>>1
考え無しにスレ立てるなアホ

16 : :03/02/12 16:48 ID:w6h/91lZ
>>1
(゚Д゚)ハァ?モットラム貶めるなんてJリーグ見たことないだろ

17 : :03/02/13 04:20 ID:lbMrTxlG

スレタイ、むちゃむちゃオモロいがな。

18 : :03/02/13 04:22 ID:Deb60V2e
つーか、アサピーが勝手に余計な文を付け加えた罠(w

19 :なるほど:03/02/13 04:37 ID:gA8ZFNXn
>>18
あっ、それは大いにありうる(w

20 : :03/02/13 14:45 ID:tu1Ol1Ze
>>18>>11を読め

21 : :03/02/14 14:22 ID:AB6zwQSp
嫌韓厨の思考パターン
都合の悪いソースは電波・捏造扱いするか
このスレの反応のように無かったことにしようとするニダ

22 : :03/02/14 14:31 ID:x2jTBbL9
モレノは試合当日の朝、チョンモンジュン直々に「カードを多く出すように」といわれたらしい。
当然ながらFIFA副会長のチョンモンジュン観戦の前で韓国側に多く出せるはずもなく、
その言葉が意味するところはもはや明白である。

23 : :03/02/14 15:05 ID:0VY29Bff
マスコミ板に立てろ。いくらでも相手にしてくれる奴がたくさんいるから。

24 : :03/02/14 15:20 ID:tPlDQf4Y
<エクアドル>バイロン・モレノにエクアドル対エストニア戦のジャッジを許可せず

http://www.sportspace.co.jp/article/soccer/20030212-024.html

25 :2:03/02/14 15:27 ID:Lxerq4tn
あのさぁスレの流れを見ていくとこのスレって在日が立てたんじゃないの?
モットラムの発言の一部しか引用してなくておかし過ぎるしさ。
モットラムは審判の判定におかしな物があったとは語ってるでしょ。
スペイン戦のホワキンがラインを割っていたとの判定は批判してたし。
彼は審判の立場から「審判」の買収説は現実的ではないと言ってるけど
>>1の最後の2行を読めば彼の言わんとしてる事が分かるでしょ。。。

26 : :03/02/14 17:10 ID:BgoiSd03
うん。まあ平たく言えば「チョン氏ね」ってことか。

27 : :03/02/14 17:55 ID:Any/WN4V
>最後の2行を読めば彼の言わんとしてる事が分かるでしょ。。。

モットラムが言っているのは
韓国が自国戦に限って質の低いレフリーを起用させるように仕組んだってこと?









28 :◆.nyapLNu.w :03/02/14 17:58 ID:to5EKe/h
四月の日韓戦で、日本がコテンパンにやられるまで大人しくしてろ(笑

29 : :03/02/14 17:59 ID:XeRdrUkX
>韓国が自国戦に限って質の低いレフリーを起用させるように仕組んだってこと?

韓国に限ってかどうかが知らんが、審判団の選定プロセスがえらく揉めてたって
話は
大会期間中のレポートで見た覚えがあるよ。
ドイツ戦の欧州セットへの振り替えは、FIFAが問答無用の強権発動してたもんな。
本来ならば大問題のケースだけど、しかしモンジュン以外は誰も文句を言わなかったという(笑)。

30 : :03/02/14 18:04 ID:Any/WN4V
そのレポート見せて


31 : :03/02/14 18:06 ID:XeRdrUkX
糞、どこだっけ。MSNかスポナビだったか。思い出せん。>レポート

32 : :03/02/14 19:03 ID:pLBzjzVr
要は買収とかは軽々しく言うな
ただ、審判が資質を疑われるくらい糞だったのは大問題と言いたいのだろ
モットラムさんは

33 : :03/02/14 20:52 ID:bPVHbDcy
何このスレ?

在日が立てたのバレバレじゃんw

34 : :03/02/14 20:58 ID:5g1y5BNt
モットラムさんは本当はこう言ったんだよ。

韓国の試合でエクアドルの審判の判定が物議を醸した。
トッティ           を       2枚目の警告で退場させた。
       実にくだらない。
韓国が勝ったため、   人々が    「わいろだ」「陰謀だ」と騒いだ
            のは確かだ。
   問題だろう。

35 : :03/02/14 21:01 ID:/NqV02Aq
>>1
はいはい、おまえが糞だって
死ねってマジで

36 : :03/02/14 21:16 ID:pwL0IvkI
韓国の圧力がかかっていたのは韓国戦だけじゃなかったと思う。
グループリーグ第3戦、アメリカ×ポーランド、1位韓国はポルトガル戦を控え
2位アメリカに負けて欲しい状況にあった。

1 韓国 - 勝ち点4、得失点差+2、得点3
2 アメリカ - 勝ち点4、得失点差+1、得点4
3 ポルトガル - 勝ち点3、得失点差+3、得点6
4 ポーランド - 勝ち点0、得失点差-6、得点0

この試合、前半5分にポーランドが先制し、その直後にアメリカは
同点弾を決める。しかし、そのゴールはプッシングによるファウルがあったとして
取り消される。しかしリプレイを見てみると例によってどうみても反則に見えない・・・
どれがプッシングなのかも分からない。
ちなみに審判は中国人だった・・・    うーん、キムチ臭いっすね

37 : :03/02/14 23:28 ID:yR6a3+uP
1=33

38 :  :03/02/15 00:09 ID:b6iGZXRG
コッリーナ>モットラム>>>>>>>>>モレノ、デサンクティス>>>>>岡山審判だろ

39 : :03/02/15 05:24 ID:fXd38LIy
>>1=>>28

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)