2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベビーフェイスアサシン】ソルスキア【バレラじゃないよ】

1 :名無しの天才ストライカー:03/02/20 17:16 ID:K9cf+Lmg
カントナにパパンの再来と称されながら、いつまで経っても大ブライクし
ない彼を応援しましょう!ノルウェー出身。彼の父親はなんとプロレスラー。

2 : :03/02/20 17:18 ID:vpqQxNQK
2


3 : :03/02/20 17:20 ID:hqISPHyF
日本名はスールシャールだろ

4 : :03/02/20 17:28 ID:2zZTAC6w
ミネキ的にはソルスールスキアシャールだろ

5 : :03/02/20 17:34 ID:htPc6G3i
時々立ってはすぐ消えるスルシャルスレ

6 : :03/02/20 17:49 ID:bE2F+tX+
【バレラじゃないよ】って分かるヤシどれだけいるんだ?(w
ハメドに勝った試合は見事だったな。


7 : :03/02/20 18:31 ID:F+lXZ8aN
おぎゃー

8 : :03/02/20 18:35 ID:F+lXZ8aN
苦しくったって 悲しくったって
コートの中では平気なの
ボールがうなると 胸がはずむわー
レシーブ トス スパイク
ワン ツー ワン ツー アタック
だけど涙が出ちゃう女の子だもん
涙も汗も若いファイトで
青空に遠く叫びたい
アタックー アタックー ナーンバーワーン
アタックー アタックー ナーンバーワーン

9 : :03/02/20 18:39 ID:pcxlMdTs
バレラと聞いてベティスの奴を思い浮かべた俺は逝ってよし?

10 : :03/02/20 20:32 ID:LXrcFjl4
前のスレ、一週間もたなかったよね。。

11 :20番:03/02/20 21:42 ID:dw4bT6mC
いつからスールシャールっていう名前になったんだ?
あのカンプノウのバイエルンとの死闘のときは、誰か忘れたけど
「ソルスキア」って日本語実況でも言ってたぞ。

英語読みかと思ったが、プレミアの英語実況聞いてても
「ソルスキア」だ。
スールシャールって何語?日本語?

12 : :03/02/20 21:46 ID:GZO20C33
ノルウェー語じゃネーノ

13 :_:03/02/20 21:49 ID:i0bkAtSR
>>11
ITVやBBCじゃ「すーるしゃーる」か「そーしゃー」としか発音してないけどね

14 : :03/02/20 22:14 ID:5CnCDNO9
98年のワールドカップでNHKが「スールシャール」と呼ぶようになったんだけど
そのときは「はぁ?スールシャールだって(プ」というような反応だったと思う。

で、その後はスールシャールで徐々に統一されるようになり今に至ると。

15 : :03/02/21 07:09 ID:dlb5lzan
え?
俺の聞いたことあんのは全部
スールシャールっていってるけどなぁ。
もちろん英語実況ね

16 :.:03/02/21 13:32 ID:Il+hT1x0
英語実況でもかたくなにソルスキアって言い続けてる頑固オヤジ居るよ
勝手に人の名前に自分らの読み方押し付けてるだけよ英国民は

17 : :03/02/22 05:27 ID:9HZVQSqe
フットボールEXでトニーが解説(=野次馬?)のとき
“スールスキァル”と言ってるように聞こえた。

18 : :03/02/22 05:51 ID:dttkXSC2
ソルスキアは英語読みだろ。
有名になって本人が
「スールシャールって読むんだけどね」とか
言ったと思われ。
時期は多分>>14が言う頃だな。
よくある話だ。
アンリだってヘンリーだろ。

19 : :03/02/22 05:53 ID:W7y0ArtX
まあキムイルソンもキンニッセイだったし。

20 : :03/02/22 08:46 ID:WDCBjpsw
なんで韓国・北朝鮮の人名は現地語読みなのに
中国人のはまんま日本語読みするんだろう。
江沢民→こうたくみん(スポーツ選手はちゃんと読まれる傾向にあるけど)

総連からメディアに「ちゃんと現地語読みしろ」って圧力かかってるのかな。

21 : :03/02/22 08:50 ID:IZdYx6zQ
>>20
そういう取り決めがあるらしいよ

22 : :03/02/22 10:40 ID:pSINijDA
おいおい名前の話しかないのかよ

23 : :03/02/22 21:54 ID:NzFKQMjr
>18
>アンリだってヘンリーだろ
そういや、英語実況で「ヘンリー!!」とか叫んでるんで、誰?とか思った記憶が。

24 : :03/02/22 22:00 ID:WDCBjpsw
スパーズのポジェ(poyet)は「ポイェー!」だな

25 : :03/02/22 23:16 ID:XPqc9kjp
>>20
>スポーツ選手はちゃんと読まれる傾向に
中国人で国際レベルにあるスポーツ選手の情報の多くが、
欧米のマスコミを経由してから日本に届くためだと思われ。
彼らは本来の発音に近い読み方をするしか選択肢がないからねえ。

26 :_:03/02/22 23:22 ID:Mf+5Z3Ao
オレ一人でソルスキアルって言ってた。死にます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)