2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悔しいけどやっぱ韓国強いや〜lt;ToTgt; Part4

1 ::03/02/24 06:13 ID:C1CG9m7F
太極戦士
その他の韓国信者(在日朝鮮韓国人)大歓迎
ウリナラマンセー推奨
いわゆる隔離スレ
適度に釣られて他のスレに出てこないようにしましょう

前スレ
悔しいけどやっぱ韓国強いや〜<ToT> Part3
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1041871701/





2 : :03/02/24 06:24 ID:ZUvWiMb0
サッカー豚必死w

3 : :03/02/24 06:27 ID:A+ulft3V
チョン氏ね

4 : :03/02/24 06:29 ID:B9hWq597
      __,,,,_  
    /´     ̄`ヽ,                       
    / 〃 _,ァ---‐一ヘヽ                       
   i  /´      リ}                      
   |  〉.  -‐  '''ー {!                        
   |   |.  ‐ー  くー .|
   ヤヽリ '゚ ,r "_,,>、.゚'} / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ_」    ト‐=‐ァ' ! < βακαチョンにはコピペできない皇太子様です
     ゝ i   ` `二´' 丿 \_______________
     r|、` '' ー--‐f´
   _/ | \    /|\_
  / ̄/  | /`又´\| |  ̄\

5 : :03/02/24 06:32 ID:ZEm4SfUb
>>2-4
なにこいつら・・キモッ

>1さん
新スレ立て乙です♪

6 : :03/02/24 06:38 ID:1L9+MEcK
     祝    城南一和 東アジア3位    祝

Kリーグドリームチームの力を見せてくれたね。プ



7 : :03/02/24 06:46 ID:koxyEuky
lt;ToTgt;←何コレ?

8 : :03/02/24 08:10 ID:Be3lqIcm
Jのチームは、またもやKのチームに敵わなかったか・・・。
とほほ・・・

9 ::03/02/24 08:20 ID:tLoonQuX
韓国が気になってしょうがない連中は祖先帰りをしてるんだろうな

10 : :03/02/24 09:13 ID:N3kULR8m
祝    城南一和 東アジア3位    祝

Kリーグドリームチームの力を見せてくれたね。プ
祝    城南一和 東アジア3位    祝

Kリーグドリームチームの力を見せてくれたね。プ
祝    城南一和 東アジア3位    祝

Kリーグドリームチームの力を見せてくれたね。プ
祝    城南一和 東アジア3位    祝

Kリーグドリームチームの力を見せてくれたね。プ
祝    城南一和 東アジア3位    祝

Kリーグドリームチームの力を見せてくれたね。プ


11 :854:03/02/24 18:45 ID:UcpmCDvR
犬局はこないの?祖国に帰ったか?(わら

12 :太極戦士 ◆YDo4HlkGuw :03/02/24 19:14 ID:Di9Ivbjj
新スレおめでとう。
これからAFCCL、韓日戦(4/16)、東アジア選手権(5/28〜6/3)と今年上半期はお隣韓国とのマッチアップも代表、クラブレベル増えるだろうから必見だね。
まあ韓国とのレベル差がハッキリ出たら困るけどw

あ、それと今回からトリップを付けるにあたり、自己紹介させて頂きます。
名前は太極戦士ですが生粋の日本国籍を保有している日本人です。帰化でも在日でもありません。
まあ思想的には「リベラル中道左派」ですかね。オリジナルにネーミングを付けましたが。
これからちょくちょく書き込みするんでよろしく!


13 : :03/02/24 19:35 ID:avid4f/5
リーグ・チャンピオンでもない鹿島が優勝するのはおかしいニダ!

14 :854:03/02/24 19:45 ID:UcpmCDvR
>>12
今まで暇な時に遊ばせてもらったよw
でもこれ以上やるとクセになるから
もうこのスレには書き込まない事にするよ。

じゃあね、自分が在日であることにコンプレックスを持つアイアムザパニーズ野郎。(わら

15 : :03/02/24 19:58 ID:bN2+oV4c
>>12
あなたは、昔ハン板に「大検民国を馬鹿にするな」ってスレ立てた人ですか?

16 :太極戦士 ◆YDo4HlkGuw :03/02/24 20:01 ID:hTFgl9/P
日本と韓国代表のプレースタイルの違いをロシア代表モストヴォイが的確に語ってくれました。

モストヴォイ
「日本は予想通りのチームだった。プレッシングも特に影響も無い。そういう独特なスタイルのチームと分かっていたからね。
普通レベルのチーム。強くは無い。確かにスピードはある。でもサッカーのイデオロギーが感じられなかった。
同じアジアでも韓国のほうがサッカー自体はテクニカルで面白い。いろいろコンビネーションを駆使して、2,3回のタッチで
ボールコントロールをする。日本は直線的すぎる。ロングボールを放り込んで、一生懸命に走る。あとはプレッシング。
外国のサッカーはもっと複雑で面白い。日本はスペクタルではない。中田は素晴らしかったが、彼のような選手はロシアには
2,3、人はいる・・・でもこれだけみんなが応援してくれて、こういうゲームができるのは楽しいだろ?今後、必ず成功するんじゃないか?」


17 :太極戦士 ◆YDo4HlkGuw :03/02/24 20:04 ID:hTFgl9/P
そして2002FIFAワールカカップ韓国対スペイン戦における最重要シーン。あの感動がもう1度蘇る!

韓国のサイド攻撃は爆発的だった、ミョンボのラインコントロールは神だった
(トルコ戦の失点以外)、皆テクもフィジカルもあって躍動感あるサッカーをしていた。
そしてヒディンク、奴はエンターテイナーだ。小心者の基地外トルシエでは絶対出来ない大仕事をやってのけた。
例えばスペイン戦、後半はスペイン優勢になりピッチ上もスタジアムの観客も沈みかけてた。その時だ!
スペイン選手のやや荒いプレーに対し大袈裟にコーチングエリアを飛び出てスーツを脱ぎ捨てる!
大半の観客はコレを見て「オオ!」と唸り再び活気が戻る。だがこれで終わらない。
次に怪しい判定が出た時、彼は更にオーバーアクションで前に飛び出る!審判が注意をしに行く!その時、
彼は「水を飲みに来ただけさw」ととぼけながら一口飲み、更に審判にまで勧めるというオチ付きの離れ業をやってのけたのだ。
あの膠着状態においても緻密な計算で笑いと活気を取り戻す策士ヒディンク。彼がいなければ韓国はベスト4には辿りつけなかった。
鳥肌の立つような思いだったよ。恐れ入りました


18 :太極戦士 ◆YDo4HlkGuw :03/02/24 23:26 ID:2zsgQ5H4
マイケル・ジャクソン基地外あげ

19 : :03/02/24 23:28 ID:W09OpWcR
プ




リベラル中道左派だってwww

20 :犬極戦士:03/02/24 23:31 ID:kviqWHpz
お約束
http://fifaworldcup.yahoo.com/jp/020625/2/fdl.html
4つのサッカー途上国がベスト8に残ったということは、世界のサッカーの水準は互いに接近してきたということでしょうか。

日本とアメリカは将来が楽しみなチームです。韓国は、審判の裁定が幸いするという運の良さがありました。
1次リーグでのポルトガル戦ではそれほど気になりませんでしたが、イタリアとスペインはボールがアウト・オブ・プレーだったということでノーゴールになってしまいました。
韓国がポルトガルやイタリアやスペインよりも強いとは思えないでしょう。彼らは運がよかったのです。
そういう意味ではアメリカもそうです。アメリカはドイツのトルステン・フリングスがラインを超えそうになったボールを手を使って止めたときにPKをもらうべきでしたが、
アメリカもメキシコ戦でDFがペナルティエリアで手を使ったときにPKを免れています。
物議をかもすのはいつものことですが、今回ばかりは韓国だけが得をしたようです。
とはいえ、韓国はすぐれたチームですから、彼らに勝つのは大変です。ここまで準備をしてきたフース・ヒディンク監督の力が大きかったと言わなければなりません。


21 :犬極戦士:03/02/24 23:32 ID:kviqWHpz
韓国は審判の問題点を提起したことになりますが……

これは大きな問題です。1982年と1986年にフランスにひどく不利な裁定が下されたことがありましたが、今回のような大きな問題にはなりませんでした。
恐らく、大国が影響を受けることになったのは、今回が初めてでしょう。
負けた国のマスコミは、こういう場合黙っているはずがありませんから、これまで以上に大きな騒ぎになっています。
1986年の準決勝のときは、イタリアの審判がフランスに対するペナルティーを認めませんでしたが、フランスでは彼を批判する人は一人もいませんでした。
4年前に、チリとの試合でイタリアが同点ゴールを決めたのは、してもいない反則がもとでしたが、チリのマスコミはそのことで騒いだりしませんでした。


22 :太極戦士 ◆YDo4HlkGuw :03/02/24 23:32 ID:2zsgQ5H4
>>14>>19

相変わらずガマンできない894www

23 :ナンバー5:03/02/24 23:53 ID:hAdUK7oA
≫12 日本人なら素直に日本大好きって言えばいいじゃん?お前友達いないだろ?そんなにかまってほしいの?

24 :http://64.191.52.220.2ch.net/:03/02/25 00:26 ID:ikwmFv2o
guest guest

25 : :03/02/25 08:33 ID:1QuiOWin
韓国はW杯4強で完全に虚像であった日本への苦手意識を振り払ったね
A3をみたけどやはり韓国人の身体能力や技術は日本人のそれを遥かに凌駕していた

26 : :03/02/25 08:49 ID:Z7zw2+PG
Jにもソンナムみたいなチームがいるといいのに

27 : :03/02/25 10:17 ID:ImuwKvah
韓国はW杯4強で完全に虚像であった日本への苦手意識を振り払ったね
A3をみたけどやはり韓国人の身体能力や技術は日本人のそれを遥かに凌駕していたニダ

28 :19:03/02/25 12:11 ID:iRUyc+R7
>>22
14とは違うんだけど・・・w

29 : :03/02/25 22:11 ID:Lj+e8MEC
 

30 : :03/02/26 10:49 ID:2OH+SHux
age

31 : :03/02/26 12:50 ID:r8UoOt1N
俺、日本人だけど鹿島嫌いで韓国応援してたが
やっぱり韓国サッカーは体力頼みの馬鹿サッカーだよ(藁
柳沢がいなくても鹿島の術中に嵌ってたな
悔しかったが鹿島優勝は日本の洗練された組織サッカーをよく表していた

32 : :03/02/26 15:24 ID:H21SKeiR
<`∀´>agashi

33 : :03/02/26 15:25 ID:+Q3pX5Vq
>>30
ネタが無くても上げ続けなければならない哀れさ

34 :太極戦士 ◆YDo4HlkGuw :03/02/26 19:28 ID:3GI9urfx
韓国選手には技術、フィジカルに加え、それぞれの持ち味がハッキリ出ていて分かりやすいのだが、
それに比べ日本人選手は小さくまとまり過ぎてどれも中途半端に見えるよ。何故だろう?

35 : :03/02/26 19:37 ID:dbE6x6sM
さあ?なんでだろうね?

36 :そりゃおまえの:03/02/26 20:07 ID:NZYGkZ1O
気のせいだろ

37 : :03/02/26 20:10 ID:IjxjNmkR
>>34
お前の目が素人だからだよ

38 : :03/02/26 21:09 ID:RoYtQ08P
もう相手にすんな>おーる

39 : :03/02/26 21:12 ID:z5i+Bjz1
チョッパリってサッカーやるんだ( ´,_ゝ`)プッ

40 : :03/02/26 22:56 ID:npJsWghG
このような議論で、つねづねうざいと思うことがあります。
それは、わたしが嫌韓厨に反感をもつレスをつけるとして、
個人的に自分が親韓ではないのだとかむしろ韓国はどうでもいい、と宣言しないと、
わたしが韓国に対する親しみゆえに嫌韓厨を叩いているのだ、と誤解するどころか、
在日朝鮮人だと決め付ける人が多いということです。

例えば、アメリカの無差別攻撃でくるしんでいるアフガニスタンの立場
にたったことを書く前に、多くの人々は(たぶんあなたも)
「わたしは、攻撃者であるアメリカに反感があるわけでないし、
アメリカには同情するけれど、しかし」という前置きをするようです。
要するに、「わたしは反米的な人間ではない。アメリカが嫌いだから
こう言っているのではないですよ」と予防線を張るわけです。

しかしこうしても、嫌韓厨のレスに対して疑問を呈しただけで即
在日だとレッテルを貼られて、議論から逃げようとする、
狂信的なカルト宗教の信者のような反応が多いのは非常に残念です。

41 : :03/02/26 22:57 ID:npJsWghG
このような論じ方(ないし、それを事実上、強制する意識)は大きな問題をはらんでいます。
論者がどのような思想を持つどのような人間か、とうことは、
その人の発言・情報自体とはまるで無関係だからです。
はっきり言いましょう。あなたがたは、
「この人は在日である。在日の言うことだから、あてにならない」などという考え方をするのです。
だから、はじめに「わたしは在日ではありません」とかくだらない
前置きをしなければならなくなります。(現状、しても無駄ですが)

「在日でない」ことを断ることが良いとか悪いとかいう以前に、
あなたがたが、書き手が○○だからその情報は××だ、という見方をする、
それが愚かで間違っているのです。

すなわち、それは「右翼だからいけない」という無批判な決めつけと同じです。
嫌韓厨が各板でウザがられているのは、まさにそのような現象でしょう。

42 :太極戦士 ◆YDo4HlkGuw :03/02/27 21:46 ID:4Fyh+b2i
いくら暇だからって「NAVER」の朝鮮人を煽ってはいかぬぞ。
君達のことだからもうしてるかもしれんが

43 :/:03/02/27 21:50 ID:9lVACDRk
このスレまだ残ってたんだ。

44 :ふう:03/02/27 22:00 ID:cbtt9K2i
>>34
でも勝てなくて3位か。。。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)